Чиширская Рин : другие произведения.

Казнь или свадьба? Не мой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ Цикла: "Свадьбы бывают разные" Перед нами всегда есть выбор. Но не всегда ты решаешь за себя, так случилось и в этот раз. Одна ошибка и за тебя решают твою судьбу совершенно посторонние.


Казнь или свадьба? Не мой выбор.

   Кто сказал, что только саперы ошибаются лишь один раз? Прибила бы! Сейчас я стояла перед Аидом и выслушивала очень интересную тираду о моих способностях. Одна ошибка и все мне конец. Да на меня возложена была огромная ответственность, и я не справилась. Ну надо было предупреждать кого я должна была охранять! А фраза "охраняешь от сюда и до семи часов пятницы" расценивается как самое обычное задание! Да я, кстати, не сказала, я работаю в охране ну, в общем, обеспечиваю безопасность всяких там демонов, вещей, в общем, охраняю то, что дадут. И в этот раз дали демоненка на охрану. Ну что ребенок ребенком ничего необычного, только это не демоненок оказался совсем, а ангелок, самый настоящий. Нет, вы не подумайте демоны и ангелы, разные и отличить их может любой, только вот на него столько по-навешали заклинаний, что и комар носа не подточит, в общем настоящий демоненок был, да и по характеру как наш мелкий.
   - Ты.... Слушаешь вообще меня!!!! - рявкнул Аид.
   - Да!
   - Завтра казнь, ты это понимаешь?
   - Да - выдохнула я, - Все равно ничего не исправить господин Аид.
   - Ты вообще контракт перед подписью читала?
   - Нет - честно ответила я, а смысл, я все три формы контрактов наизусть знаю.
   Аид откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Ну что же не будем мешать, раз уж решил с кем-то поговорить на расстоянии. А я продолжала стоять перед ним и думать, как все-таки это произошло.
  
   Этот демоненок-ангел поступил под мою охрану на два дня, и первый день прошел абсолютно спокойно он изучал достопримечательности, я следовала за ним. Второй день тоже прошел почти нормально, точнее до шести часов все было нормально, а вот в последний час такое началось. На площади было много народа Киф (ангелок) отдыхал у фонтана, я присела неподалеку от него. Яркая вспышка прямо перед ним и я уже хватаю его за шкирку, и мы катимся по пыльной мостовой подальше от фонтана. Вздернув его на ноги, ставлю за своей спиной при этом, выпуская когти на левой руке, два низших демона натыкаются на мои коготки. Киф завизжал сзади, откуда только у него такие вокальные данные, я сейчас оглохну. Боковым зрением отмечаю, что к нам подбираются еще пятеро. И чем Киф им не угодил? На площади становилось все больше и больше низших. Много слишком много. В прыжке меняю ипостась и хватаю зубами за шкирку верещащего парнишку и по крышам пытаюсь уйти от преследователей. Я навострила когти к нам в контору, потому что туда они просто не сунутся да и мудрить нет смысла, осталось меньше часа времени, да и не догонят они меня, лапы еще коротки, что бы со мной тягаться.
   - Ты там как? Нормально? - невнятный писк в ответ я расценила за положительный ответ.
   Я разогналась по сильнее, что бы нормально проскочить ряд далеко стоящих друг от друга зданий. И на втором прыжке мне в бок просто влетела мантикора, вырвав при этом не маленький кусок меня. Черт больно! Я постаралась приземлиться по мягче, что бы подопечный не пострадал. Приземлилась, в общем-то, мягко в кусты, оставив Кифа под деревом и рыкнув "сиди здесь" и "кричи, если что" я прыгнула обратно к мантикоре. Эта зараза была гораздо мельче меня, но хвостик с жалом немного напрягал. Перекидываться обратно не имело смысла, разорванный бок все равно не даст нормально сражаться, а так хоть наравне с ней буду. Сколько времени прошло пока мы сцепились, я не знаю, но истошный визг вырвал меня из дурмана схватки, отвлекшись на крик парнишки, мантикора замешалась и я, воспользовавшись моментом, просто отгрызла ей жало, теперь она мне не соперник, кажется, она тоже это понимала, поэтому и сиганула подальше в лес. Три прыжка и я свалила какого-то мужика в белом плаще стоящего над пацаном. Парнишка сполз в астрал и не визжал больше. Я резко вдохнула воздух над Кифом, кажется, этот мужик ничего не успел сделать. Развернуться и грызнуть этот белый плащик я не успела, меня тоже отправили в астрал. Правда не долго я отсутствовала, меня такие штучки редко вырубают, ну а если вырубают, то не надолго. Но этого времени хватило демону, что бы раскинуть заклинание на уничтожение. Две секунды и от Кифа не останется и мокрого места. Я вздернула себя и прыгнула прямо на демона, перекрывая действие заклинания, основной удар получила я, на счет парнишки не уверена. Боль в каждой клеточке тела, как будто тебя по атомам разбирают на составляющие... а дальше тишина и темнота. Это потом я уже узнала, что Киф ангел и заклинание было полностью рассчитано на уничтожение ангелов. А я так отделалась, как говорится легким испугом, потому что не для меня предназначалось. Нифига себе легкий испуг, подумалось, вас бы так приложило. А после мне передали, что Кифа тоже задело, и этого ему хватило, сейчас он на грани, а за то, что не выполнила задание, мне пришел полный мохнатый зверек.
  
   - Держи, почитай, там есть кое-что интересное. - Вывел меня из воспоминаний Аид, протягивая мне контракт. - Свободна пока.
   Я взяла контракт и удалилась из его кабинета. Ну что же почитаем, все равно дел больше нету важных, хотя пойду я в медпункт, может этот, мелкий ожил, тогда есть шанс на простое изгнание, а не казнь. Ну да с жизнью демона прощаться не хотелось, но и убегать нет смысла, все равно найдут.
   На входе в медпункт стояли два шкафообразных ангела, и, конечно же, не обошлось без их фирменного взгляда. Ну и фиг с вами, хотите считать меня мелкой блохой, так и считайте, мне по барабану. Я зашла вовнутрь и нашла взглядом нашего Склифосовского. Он разговаривал с несколькими ангелами, ну что же не буду мешать. Я прислонилась к стеночки и стала ждать, бок потихоньку ныл, неужели эта мохнатая зараз все таки ужалила. Время от времени мне доставались косые взгляды от братии белокрылых, но мне было на них начхать. Вообще, после того как мне сказали что "казнь и точка" мне стало как-то все параллельно или это все-таки яд мантикоры так действует? Мне надоело стоять просто так, и я тихонько сползла по стеночке, открыла на коленях контракт и начала читать. Как оказалось это не простой контракт, и очень много я не знала из него, ну да не часто мы ангелов охраняем.
   - Интересно? - ехидным голосом поинтересовались сверху. - Раньше читать надо было. - я подняла глаза и увидела ангела, нет ну что они не могут спокойной пройти что ли! И обратно уткнулась в контракт.
   - Скучное чтение если честно. В отличие от наших контрактов тут масло масляное. - не осталась в долгу я.
   - Ищешь, за что бы можно было зацепиться, я так понимаю. Тогда почитай пункт 47.13.
   - Обязательно. - ответила я не отрываясь от чтения. - А чего это ты мне советуешь... - подняла я голову, но никого уже не было. А ко мне шел Склифосовский.
   - Ты чего тут делаешь?
   - Да вот решила узнать, как тут ангелок поживает.
   - Не твое дело. Еще что-то?
   - Уууу какой злой. Сложно, что ли сказать? Ладно, я тогда по делу - я задрала рубаху и показала следы от мантикоры - есть что-нибудь от этого?
   - Тебе зачем? Все равно завтра тебя казнят.
   - Ну спасибо, значит этот все еще на грани. Ну, все-таки дашь что-нибудь или нет?
   - Обойдешься.
   Я мило улыбнулась и плюнула под ноги нашему лекарю! Жадина! Последнюю волю трудно ему исполнить! В отвратительном настроении и с контрактом я поплелась к себе в квартиру.
  
   Добравшись домой я прошлась по квартире решая чем бы заняться. Выбор пал на кухню и чай. Я приготовила себе крепкий черный чай и пару бутербродов и села дальше читать эту гадость. Чай кончился быстро а вот контракт и не думал заканчиваться. Где-то на 30 пункте с его многочисленными подпунктами я начала засыпать. Так стоп что мне тот ангел говорил. Пункт 47. 13 или 31? Так сейчас поищем:
  
   47.13 При не полном выполнении обязательств либо при принесении жертвы со стороны охраняемого данного субъекта во время исполнения обязательств и при условии что субъект останется относительно жив, казнь охраняемого может быть заменена на передачу его в полное распоряжение семьи или представителей субъекта.
  
   Так не поняла юмора. Я еще раз перечитала. Ну нифига себе это что же получается, это если меня не казнят так я их рабом что ли стать должна. Служить ангелам НИ-ЗА-ЧТО! Этим белым педантам с их вездесущими "это нельзя", "туда не лезь", "это не трогай"! Ну, уж нет! Была я у них как-то на практике неделю, хватило, больше не хочу! Лучше казнь!!!!! Я захлопнула контракт и легла спать, завтра все решится, и нет смысла нервничать, если уж решили казнить, то пусть казнят.
  
   Проснулась я поздно, под потолком пылало личное солнце, вставать не хотелось совершенно, я зевнула и повернулась на другой бок, буду дальше спать. Но как по закону жанра этого сделать мне не дали, над ухом заверещал гонец. Я разлепила все-таки глаза и выслушала послание. Господин Аид вызывает, ну что же вперед и с песней значит. Позавтракала, оделась, накрасилась и рванула в контору.
   В приемной никого не было.
   - Босс у себя? - спросила я у секретаря.
   - Тебя ждут, давай быстрей.
   Я хмыкнула. Куда спешить-то? И постучалась
   - Можно?
   - Входи.
   - Всем добрый день, - поздоровалась я. - Вызывали?
   - Вызывал. Опаздываешь.
   - А куда спешить-то? - озвучила я недавнишнюю мысль.
   В кабинете кроме Аида находились еще трое ангелов. Мужчина и женщина средних лет, насколько я могу догадаться это родители Кифа, а кто третий я не могла даже предположить, он на них не был похож, может адвокат какой-нибудь. Парень на вид был примерно мой одногодка, но в отличие от пары был брюнетом, что у ангелов встречалось крайне редко. И это ведь тот, который заговорил со мной вчера в медпункте, что-то я его не узнала сразу с такого ракурса. И что это значит? Как-то мне не нравится это.
   - Ну что, все изучила? - прервал мои размышления Аид.
   - Прочитала.
   - Ииии...
   - Что "Ииии..." - не поняла я, точнее поняла, но так не хотелось вспоминать об этом ангельском пункте.
   - Тебе что жить надоело? - подал голос темноволосый ангел.
   Я вздохнула и опустила глазки вниз, а потом посмотрела на него, таким ласковым взглядом, что он аж бедный поперхнулся, а потом откровенно заржал.
   - Элинер, милый, что с тобой? Ты в порядке? - забеспокоилась женщина. Кажется они все-таки родственники.
   - Сир!
   - Что Сир то сразу!!!!
   - Прекрати паясничать! Ты понимаешь что сейчас от тебя зависит, будешь ли ты казнена или нет.
   - Если бы это зависело от меня, то я бы себя не казнила. - огрызнулась я.
   - Отец, может ну ее эту казнь, отдай ее мне, она забавная.
   Отец... значит он брат Кифа, ой ну не хочу я так!!! Я не хочу к нему!!! Лучше казните!
   - Уверена? - спросил Аид. Я перевела взгляд на босса. Неужто я в слух сказала последнюю фразу!!! Аааааааа!!!!! - У тебя все на лице написано девочка. - ну замечательно просто, возьми себя в руки.
   - Господин Аид, контракт подписан с вашей компанией, а я всего лишь исполнитель, поэтому надеюсь на ваше мудрое решение. - произнесла я заготовленную речь.
   - Аид если эта девчонка так хочет быть казненной, почему бы не исполнить ее желание, я не против, она как никак чуть не угробила нашего сына.
   - И это говорит ангел? - усмехнулся босс. - Что скажут остальные представители твоего славного семейства Ариус?
   - Я поддерживаю предложение мужа. - проговорила женщина.
   Я вздохнула с облегчением, ну вот и все, через пару часов все закончится и меня отправят на землю обычным человеком.
   - А я против. - вновь подал голос брюнет.
   Твой голос ничего уже не решит - подумалось мне - глава семьи все решил. Я расслабилась и, кажется, стояла и тупо улыбалась. Казнь у нас значит, что тебя лишают всех способностей и отправляют на землю без каких-либо средств к существованию, в общем, выживай как хочешь. Возможно для других демонов это и наказание, но не для меня, в такой ситуации я уже оказывалась и ничего выжила и даже смогла вернуться, правда, у меня тогда были силы, но все таки какой никакой опыт, что бы выжить там, у меня имелся.
   - Зачем она тебе мальчик мой? - с отвращением поинтересовалась его мамаша.
   - Не думаю что тебе будет интересно с ЭТОЙ полукровкой. - поддержал ее отец.
   - Чистокровный демон-оборотень. - машинально поправила я
   - Что? - хором переспросили ангелы.
   - Я не полукровка а чистокровный демон-оборотень, - повторила я для слабослышащих и в доказательство отрастила когти и набрала немного массы, сменила цвет глаз и цвет волос, в общем приняла промежуточную ипостась. Полукровки не могут принимать промежуточную ипостась, они либо демоны, либо звери. Это должно подействовать на них в мою пользу. Ангелы испокон веков ненавидят чистокровных демонов, а значит, казнь теперь мне обеспечена.
   На меня теперь смотрели четыре пары глаз. В двух из них читался приговор, в-третьих, спокойное любопытство - это Аид - при нем я никогда не меняла ипостась и тем более не появлялась в таком виде, и четвертые как-то не хорошо блестели. Элинер резко встал с кресла и подошел ко мне в плотную, если до этого он был выше меня то сейчас не доставал мне даже до плеча. Я посмотрела на него сверху вниз и улыбнулась.
   - Нравится? - поинтересовалась я.
   - Вау - честно ответил он. Да уж такого я не ожидала. - А у тебя и хвост есть? Можно посмотреть?
   - Эй-эй-эй!!! Ты куда полез! - в этот момент он заглянул за меня и уставился нууу в общем уставился откуда хвосты растут. - Нахал! - я взяла его за шкирку и поставила подальше от себя.
   - Элинер, быстро отойди от этого чудовища!!! - закричала его мать.
   А я немножко зарычала, совсем чуть-чуть, что бы поддержать статус плохой девочки. Этот звук произвел ошеломляющий эффект мать кричала что бы меня казнили немедленно и что бы ее ненаглядный сын не приближался ко мне, или я к нему не приближалась. Отец пытался ее успокоить, Аид тоже попытался успокоить ее, что было дальше, не знаю, потому что он меня просто выпроводил за дверь и приказал ждать в приемной.
   Я вышла за дверь и сменила обратно ипостась, при этом, кажется, напугала какого-то демона-практиканта, потому что он выронил все бумаги. Я села на диванчик и откинулась на спинку, закрыла глаза и стала ждать. Через какое-то время я почувствовала, чей то взгляд на себе. Открыла левый глаз и увидела сидящего на подлокотнике Элинера.
   - Чего тебе надобно?
   - Я Элинер. - произнес он и протянул руку.
   - Сирин - ответила я и пожала ему руку. Я вновь посмотрела на него, кажется, он еще, что-то хотел сказать, но промолчал. Ну а я вновь откинулась на спинку и закрыла глаза. Поддерживать разговор не хотелось, а если он что-нибудь захочет сказать, так пусть говорит, мешать ему я не собираюсь. Минут десять мы так и сидели молча.
   - Знаешь а ты очень даже ничего. - нарушил молчание ангел.
   - И на что это ты намекаешь? Хотя нет, не хочу знать. Хм... любуйся, у тебя есть на это пара часов еще.
   - Ты уверена что пара?
   - Может меньше, спорить не буду.
   - Пессимистка ты, если я захочу, то у нас будет много лет в запасе.
   - Если ты захочешь то я вновь встречусь с твоей мамочкой и будет у меня не больше пары минут. - парировала я.
   - Ладно, пойдем, нас зовут.
   Мы встали и пошли обратно в кабинет. Внутри прибавилось народу, точнее к ангелам присоединился Киф. Выжил, значит это хорошо для него и не очень для меня. Парнишка был какого-то зеленоватого оттенка и сидел между родителями.
   - Господа прошу вас побыстрее вынести вердикт и отпустить меня уже восвояси. - прямо с порога заявила я, нет ну а что тянуть-то я уже со вчерашнего дня готова.
   - Так помолчи, пожалуйста. - вдруг встрял Элинер. Бойкий ангелок, однако, раз не боится демонам указывать. - В свете изменившихся обстоятельств, - начал он и посмотрел на младшего брата - хочу внести встречное предложение. Родители насколько я помню, вы обещали любой подарок мне на мой день рождение, так?
   - Так. - ответил Ариус как-то обреченно. Ой, не нравится мне эта правильная до приторности речь этого ангелочка.
   - Тогда я желаю ее на день рожденье - указал он пальцем на меня.
   У меня если честно челюсть отвисла от такого заявления. Да что он возомнил себе!
   - Эй-эй-эй нет-нет-нет! - замахала я руками, - Ты чего ангелок совсем что ли о...
   - Не выражайся при детях. - напомнил о себе Аид.
   - Я щас вам так выражусь, по частям собирать тебя будут чернявенький, а ну прекращай эти шутки! А ты Аид подписывай уже приговор и закрывай дело нафиг!!!! Я уже на землю хочу лишь бы от вас подальше!
   - Нет! Отец, ты обещал! - в комнате воцарилась звенящая тишина. - Никогда не видел демона-идиота который так бы хотел на плаху!
   - Никогда не видела дурака-ангела которому захотелось бы иметь на побегушках демона! Ты что совсем сумасшедший! Да я тебя в первую же ночь загрызу и прикопаю под облачком, да и сказать не забуду, что так и было!
   - Ты сначала попробуй, дотронься, а потом уже угрожай - самодовольно усмехнулся ангел.
   - Вот еще руки об тебя марать мелочь!
   - Что! Кто я! Мелочь! А ты дылда! - по-детски как-то ответил он, это прозвучало совсем нелепо, потому что сейчас он был выше меня.
   - Ой-ой-ой обидел прямо до глубины души! - издевалась я над ним - Щас заплачу! - в ответ я удостоилась пламенного взгляда, кажется, я его разозлила все-таки.
   - Ну так что? - поинтересовался Аид. - Элинер ты если что учти, она любого может до белого каления довести.
   - Господин Аид! Что это все значит!!! Казнь хочу!
   - Много хочешь девочка, решаю не я, да и не ты.
   Элинер подошел к столу Аида и разорвал приговор, взамен появился другой лист.
   - Я все решил. - твердо заявил этот брюнетистый.
   - Хорошо будь, по-твоему - ответил Ариус.
   - Но так как у нас нет ни рабов, ни слуг, поэтому ты будешь - он подошел ко мне практически вплотную и улыбнулся, я даже дернутся, не успела, как на моем левом запястье защелкнулся браслет - моей женой.
   - Чтооо! - одновременно произнесли все остальные присутствующие.
   А я ошалелыми глазами уставилась на левую руку, на ней теперь красовался обручальный браслет, вот чего-чего, а такого поворота событий я не предвидела. И вообще замуж выходить в ближайших планах не было, да и не в ближайших и тем более в них не было ангела. В кабинете стояла полная неразбериха, все ругались со всеми, а я стояла по середине и тупо пялилась на свою руку. Это гораздо хуже казни! Выйти замуж за ангела нет, нет, нет. И если после казни у меня было будущее на земле, то теперь его нет, совсем нет, я ведь ничем не смогу заниматься ТАМ на верху. А сидеть дома, я же просто не выдержу этого! И после этого нас называют жестокими! Да ангелы настоящие изверги!
   - Отец это не обсуждается, я сделал свой выбор! И вообще не Вы ли мне все время твердите что пора семьей обзаводится! Вот я и следую вашим советам!
   - Да, но мы не имели ввиду ЭТО! Я ведь для тебя подобрала такую хорошую девочку, чем она тебе не понравилась!
   - Ну что ты так смотришь на меня Ариус, твой сын сделал выбор я здесь не причем.
   - Да я к тебе не имею никаких претензий Аид, знал бы что все так произойдет, оставил бы его дома.
   - Отец! Я уже взрослый и имею право принимать решения с тобой наравне!
   - А НУ СНИМИ ЕГО С МЕНЯ ЖИВО! - рявкнула я так что все в момент замолчали и посмотрели на меня. - Живо! Я ясно выражаюсь?
   Этот ангел "что б его!" даже с места не сдвинулся, а я начала закипать еще сильнее и как следствие начала менять ипостась.
   - Если ты сейчас же не снимешь ЭТО с моей руки - начала я наступать на него - я тебя на кусочки порррррву рррррр...
   - Сирин ты чего! Прекрати это! Так будет лучше для тебя! - он потихоньку отступал назад.
   - Не твое дело что для меня будет лучше, снимай немедленно! - я протянула руку вперед прямо к его носу.
   - Нет!
   - Рррр...
   - Отец! Помоги мне!
   - Ну уж нет, это твоя невеста сам и разбирайся с ней. - и вместе с остальным семейством скрылся за диваном
   - Не вмешивайся Аид! - рявкнула я.
   - Я и не собирался, ты только по аккуратнее, кабинет сильно не разноси.
   - Постараюсь - с ехидной улыбочкой промурлыкала я. - Учти, я тебя отсюда не выпущу, пока ты не снимешь этот браслет!
   - Ни за что!
   Что тут началось... стены, потолок, мебель, все смешалось в одно большое пятно. Я гоняла этого ангелочка по всем поверхностям, при этом, успевая генерировать заклинания на подчинение время от времени, но он оказался не так прост и успевал уходить чуть ли не в последний момент! Прыжок и я лапой зацепляюсь за его брючину, пытаюсь цапнуть его но в зубах остается клок его волос. Тьфу гадость!
   - Прекрати! - орет он мне - Совсем с ума сошла дура!
   - Сними его и ты останешься в живых!
   Я запрыгнула на стол к Аиду потому что он спрятался за моим боссом
   - Ребятки Вы меня не вмешивайте, пожалуйста.
   - Тогда пригнись!
   - Оууу - Аид еле успел сползти под стол, так как я уже прыгнула.
   Элинер откатился в сторону и на втором прыжке я его достигла, теперь я стояла над ним упираясь левой лапой ему в грудь. А он в свою очередь уперся мне под ребра чем-то светящимся и теплым.
   - Снимай!
   Этот гад улыбался, а под боком начало жечь. Черт что это такое!!!!! Я резко отскочила назад, рана оставленная мантикорой почему-то разошлась. Я подняла глаза на Элинера, в руках он держал амулет. Ррррр... теперь в таком состоянии за ним не побегаешь.
   - Ну что успокоилась?
   - Я еще и не злилась - но все-таки ипостась сменила на обычную. Бочина была разорвана точно так же как будто я только с поля боя. Я зажала рукой рану, что бы не кровоточила.
   - Прости. Ты как? - кажется, он наконец увидел, что сильно разорвал стяжку раны, не рассчитал силы. Из-за дивана вылезли остальные ангелы, а из-за стола поднялся Аид. Остальная картина действий осталась для меня не известной, так как я от болевого шока сползла по стеночке и больше не рыпалась.
   Просыпаться не хотелось, было мягко, тепло и хорошо, я даже глаза открывать не стала просто улеглась поудобнее и дальше заснула. Вновь разбудили меня голоса пробивавшиеся сквозь одеяло.
   - Как она?
   - Раны почти затянулись, но она еще не просыпалась.
   - Это нормально?
   Кто же это так беспокоится интересно. Правая пятка замерзла и я подтянула ее под одеяло, вылезти или отсюда послушать. А вообще где я щас нахожусь, хоть я и лежу полностью под одеялом но края по близости не чувствую, у нас таких кроватей нету. Ооооёёёёё! Не может быть, только не это! Я продвинулась тихонько на голос и открыла маленькую щелочку что бы видеть одним глазом. Моему взору открылась часть просторной светлой комнаты и два разговаривающих ангела одного я не знала, а вот второй мой женишок. Первый попрощался и ушел а Элинер остался.
   - Ну наконец-то ты проснулась, засоня. Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, зачем ты притащил меня сюда? - я попыталась встать но нырнула обратно, - И где моя одежда?
   - Тебе нужно отдыхать, лежи давай.
   - Со мной все в порядке и я не собираюсь здесь оставаться. - я закуталась в это безразмерное одеяло и встала.
   - Одежда в шкафу, но ты никуда не пойдешь.
   - Ты меня не остановишь!
   - Я даже пальцем не пошевелю, ты просто не сможешь уйти, ты ведь слышала, что браслеты ангелов связывают пару воедино, а так как я ангел и нахожусь на своей территории, а ты демон то ты слабее и я как якорь просто тебя не пущу никуда. - говорил он пока я пыталась пройти до шкафа и в конце для полного счастья наступил на мое одеяло. И я полетела сначала вперед, а когда он дернул за свой конец одеяла, я просто рухнула к нему на колени. И пока я пыталась прикрыть некоторые участки тела, он впился поцелуем. И что то в моих мозгах заклинило и я не стала отбиваться а просто обняла его и поддержала поцелуй. Он хорошо целуется мелькнула мысль. В дверь постучали и не дождавшись ответа вошли. Мы резко отстранились друг от друга как можно дальше.
   - Ой я не вовремя. - констатировал Киф и не останавливаясь сразу же вышел.
   А я все-таки сползла с коленей Элинера и продолжила свое героическое шествие к шкафу. За спиной я чувствовала его взгляд. Надеюсь тебе понравилось почему-то подумалось. В шкафу было много одежды, но большая часть была мужской.
   - Это твоя комната.
   - Да
   Платья, висевшие на плечиках, я сразу пропустила, не люблю я такие наряды тем более они практически все белые, а те, что не белые тоже белые. В залежах этой кучи одежды я нашла какие-то бриджи и черную шелковую рубашку, одежда явно была мужской.
   - Может, ты отвернешься?
   - Зачем?
   - Ну ты же ангел, тебе не прилично подглядывать за девушками.
   - Кто сказал такую глупость. Почему я не могу смотреть на свою будущую жену?
   - Извращенец. - констатировала я и залезла в шкаф, что бы одеться. Ну да я стеснительный демон, не привыкла я как-то, что бы на меня смотрели мужчины, когда я переодеваюсь. Пока я пыталась натянуть одежду, в комнату кто-то вошел.
   Как позже я узнала, это был Ариус. Мое триумфальное появление из шкафа удивило и Ариуса и Элинера. Если первый просто не ожидал что можно вообще из шкаф выйти то второго видимо удивило то в чем я вышла.
   - Тебе не нравится? - поинтересовалась я у Элинера.
   - Где ты вообще этот наряд откапала? Это же мои бриджи и рубашка. Там же платья специально для тебя висят. Кстати где ты нашла бриджи, я их давно найти не мог?
   - В шкафу, где еще. Искать ты просто не умеешь - усмехнулась я.
   - Рад видеть вас в здравии - наконец оттаял Ариус.
   - И я рада приветствовать вас.
   Дьявол куда я попала! Манеры, манеры и еще раз манеры! Нет надо придумать как сбежать отсюда.
   - Элинер пойдем выйдем, мне нужно с тобой поговорить.
   - Сирин посиди здесь, я скоро вернусь.
   Я пожала плечами, подходя к кровати, и просто упала на нее в позу звездочки. Когда дверь закрылась за ними, я решила подумать, как осуществить побег. Сначала надо избавиться от браслета это самое большое препятствие на данный момент. Вариант первый: ночью пока он спит я его рукой расстегиваю браслет. Так нет этот вариант отпадает так просто не будет если он держит меня рядом за счет желания значит и расстегнуть без желания это сделать не получится. Вариант второй: перебить браслет силой, но для этого надо оказаться на границе, а что бы попасть на границу мне надо сбежать, а что бы сбежать нужно, избавиться от браслета, круг замкнулся, эх тоже отпадает. Вариант третий отпадает сразу - руку жалко. Больше мыслей в голову не пришло, зато вернулся Элинер.
   - У меня хорошая новость. - я оторвала голову от подушки и посмотрела на него, довольный как кот. Вот зараза наверняка для него хорошая, а не для меня. - На завтра назначена свадьба. - голова рухнула обратно, замечательно. А Элинер приземлился рядом. - Это ведь замечательно?
   - Угу.
   Вот скажите мне кто из нас кто. По всем обычаям девушки безмерно желают свадьбу и побыстрее, а женихи наоборот стараются оттянуть это "торжество" подальше. А тут сумасшедший жених желает жениться! А невеста хочет сбежать подальше от него. Разве это нормально?
   - О чем задумалась?
   - Слушай, ты не знаешь, родители, когда тебя ждали, случайно не девочку хотели? - ну а что о чем думала то и сказала.
   - Не знаю, а почему спрашиваешь? - кажется он не понял, ну и хорошо.
   - Да так... Отпусти меня а? - сменила я тему.
   - Ни за что. Даже не думай об этом.
   - Да с чего ты вообще ко мне привязался? Только честно!
   - А что тебя не устраивает.
   - Да так маленький нюанс, ты ангел а я ДЕМОН. Разницу не чувствуешь? Это противоестественно! Найди себе миленького ангелочка и живите душа в душу!
   - Не хочу ангелочка. С ними скучно, а с тобой интересно. Ты не предсказуемая и необычная.
   - Я тебя щас покусаю! Интересно ему! Я не игрушка, между прочим!
   - Вот об этом я и говорю, тише-тише не злись.
   - Ну тебя! - и я залезла головой под подушку.
   - Знаешь, мама приготовила тебе очень красивое свадебное платье.
   - Когда только успела. - настроение падало с каждым словом все ниже и ниже.
   - Ты два дня спала, между прочим.
   - Чего! - я вылезла из-под подушки, не веря своим ушам. - Сколько?
   - Два дня. - Элинер смотрел на меня как кот на сметану, и знаешь, что никуда не денется и съесть охота.
   - Не смотри на меня так, ты меня напрягаешь. - два дня потеряны в пустую, это наверно из-за того что я не на своей территории. И что теперь делать?
   Элинер вдруг перевернул меня на спину, а сам навис сверху, ну вот что он так смотрит и улыбается. Мой взгляд вновь приковали его губы. Вот блин ангел извращенец и не имется ему! Соберись демон ты или кто! Это ты его соблазнять должна, а не он тебя!
   - Элинер ты учти, что в такой позе все твои стратегически уязвимые места не защищены. - теперь улыбалась я, мальчик намек понял и откатился в сторону.
   - Какая же ты все-таки... непредсказуемая! - с разочарованием сказал он.
   - Сам же сказал, что тебе нравятся непредсказуемые, вот теперь терпи. - поддела его я. - И вообще я кушать хочу.
   - Прости, сейчас все будет. Что-нибудь определенное хочешь?
   - Всего и побольше! - с закрытыми глазами ответила я.
   Через пару секунд в комнату постучали, и молодой парень принес поднос с едой. Хм значит слуг у них нету? - подумалось как-то сразу. На подносе были в основном какие-то овощи и фрукты. Неужто мнение о том что все ангелы вегетарианцы правда. За парнем вошла еще и девушка у нее на подносе "О счастье!" стояла большая чашка... м-м-м по запаху с борщом и тарелка со вторым курица с гарниром из овощей. Ну что же не плохо. За пару секунд я оказалась около накрытого столика и принялась за трапезу. Элинер взял зеленое яблоко и уселся на кровать. Основные блюда были прикончены в мгновение ока, еще бы два дня проспать и ничего не есть. Да я люблю много и вкусно покушать, работа у меня такая энергозатратная... была. За окном уже стемнело. Я подобрала ноги на диванчик и устроилась поудобнее. Вся ночь впереди надо что-то придумать. Поэтому сделаем вид, что спим, а дальше... а дальше как получится.
   - Тебе отдыхать надо, ложись на кровать.
   - А ты где спать будешь?
   - Тоже на кровати. - мой взгляд похоже ему не очень понравился - А что?
   - Спи, а мне и тут удобно.
   - Ой да ладно тебе! Иди сюда не стесняйся. - я даже не пошевелилась в его сторону.- Не веди себя как ребенок, здесь тебе будет удобнее.
   Угу, иди ты ангелочек, я встала и взяла одеяло, которое все еще валялось около шкафа. Закутавшись по уши, я вновь залезла на диван и легла, свернувшись калачиком.
   - Издеваешься?
   - Я сплю, не мешай мне.
   - Ну и черт с тобой, спи там.
   Он встал, выключил свет и лег на кровать. В комнате воцарилась тишина. Через какое-то время в голову пришла гениальная идея плана побега. Все гениальное просто! Нужно дождаться когда он уснет и тогда тихонечко вырубить его. Только не магически а так физически, например тем светильником, который стоит на тумбочке около кровати. А дальше тихонечко меняем ипостась, закидываем моего брюнетика на загривок (я же могу передвигаться только рядом с ним), через окно и вперед к границе. Там я перешибаю браслет и возвращаюсь к себе в ад. А он пусть сам дорогу домой ищет. Я прислушалась к тишине, он еще не спит, ладно подождем. Ждать быстро надоело, и я перевернулась на другой бок и задремала. Как он подошел я к сожаленью не услышала, но зато почувствовала как он попытался меня взять на руки. Нет, он точно сумасшедший! Гавкнуть что ли на него? Пока я размышляла над последним вопросом он все-таки умудрился меня взять и поднять.
   - По клади на место, я сплю здесь.
   - Тебе ведь не удобно.
   - Вот заладил удобно - не удобно! Позволь мне самой решать, где мне удобно, а где нет! Я все-таки в охране работаю-ла и умею отдыхать где угодно!
   - Ну так вот и отдыхай нормально! И вообще чего ты так отбрыкиваешься от меня! Я вроде не урод и пытаюсь заботиться о тебе! Что еще-то тебе надо! И вообще пора уже смирится с тем, что завтра ты выходишь за меня замуж.
   - А я не хочу замуж, ни за тебя, ни за кого-то другого, я в ад хочу работать дальше или в край на землю! Главное подальше от вас ангелов! И не смей мне указывать, что я делать должна! Нашел тоже мне собачку на побегушках! Ррр...
   - Прекрати рычать и веди себя прилично.
   - Не указывай мне!
   - Ммм как интересно еще не успели пожениться, а ругаются, так как будто прожили в браке не один десяток лет. - это в комнату заглянул Ариус - Вы уже весь дом перебудили.
   - Прости папа, но эта бестия не понимает по другому.
   - Хм... я и так не собираюсь понимать. - я отошла от него на пару шагов и "О боже!" показала ему язык. Ну вот дурной пример заразителен теперь и я веду себя как ребенок.
   - Спите детишки завтра у вас сложный день. - выходя обратно за дверь напомнил Ариус.
   Теперь мы стояли и сверлили друг друга взглядом.
   - Ладно - сдалась я - только я сплю со стороны окна - это во-первых и ты не приближаешься ко мне ближе вытянутой руки - это во-вторых. Иначе я сплю на диване.
   - Хорошо - быстро согласился он.
   Ну что же по крайней мере теперь светильник будет под рукой. Я легла на самый край и закрыла глаза.
   - Спокойной ночи Сирин.
   - И тебе того же. - улыбка сама собой появилась на губах. Спи давай уже.
   Прошло уже больше часа а он все еще не спал. Так я точно не успею сбежать. А так я просто уверена, что не успею его вырубить, у него хорошая реакция это я еще поняла, когда гонялась за ним по кабинету Аида. Рисковать сейчас не стоило, нужно действовать наверняка.
   - Что тоже не спится? - поинтересовался он. Я ничего не ответила, лишь продолжила равномерно дышать дальше. - Да ладно не притворяйся, я знаю, что ты не спишь.
   Я перевернулась на другой бок.
   - Ну не сплю и что теперь? А сам то чего не спишь?
   - Жить хочу - усмехнулся он.
   - Не поняла?
   - Ну, ты же обещала, что в первую же ночь загрызешь меня, вот лежу, жду твоих действий.
   - Первая ночь уже была, если я не ошибаюсь, свой шанс я уже упустила, так что спи спокойно.
   - Неа, ты же не спишь, а меня это напрягает.
   - Вот блин, уел мой же фразой.
   Мы продолжали лежать на разных краях кровати и тихонько переругиваться, потом разговор почему-то ушел в сторону боевых искусств ангелов и демонов, затем перешел на заклинания, людей и еще о чем-то, не помню, а когда начало светать я просто уснула. Вот и сбежала!
  
   - Хватит спать уже, засони! Иначе мы вас прямо в кровати поженим. - это нас так будила мама Элинера. Вот интересно, а как зовут мою будущую свекровь? Я попыталась подняться но мне помешал Элинер, он пока мы спали переполз на мою сторону и теперь лежал на моей спине. Я еле столкнула его с себя и все-таки встала.
   - Доброе утро... - промямлила я.
   - Нириадна - улыбнулась она мне. Однако какие перемены, еще пару дней назад она хотела меня казнить.
   Странно сегодня мне казалось все таким обыденным и свадьба и ангелы. Я прошла в ванную, что бы умыться, пока это чудо не встало и вновь не начало приставать. На левом запястье болтался широкий браслет из белого камня с золотым украшением. У нас используют такие же только черные и украшенные серебром.
   - Это ты на меня так влияешь - сказала я браслету - Это из-за тебя я здесь и не могу убежать, да и не хочу уже. - я сверлила взглядом браслет, но он никуда не делся.
   Когда я вышла из ванной, в комнате уже собралось все семейство. Киф сидел на диванчике и обгрызал веточку винограда. Нириадна развешивала на стуле свадебный костюм сына, а Ариус все еще пытался разбудить жениха. Я подмигнула Кифу, села рядом и тоже взяла веточку винограда, наблюдала за происходящим. Такими темпами свадьбы точно не будет. Еще немного понаблюдав, я сжалилась.
   - Уважаемый Ариус нужно всего два слова, что бы привести это тело в полную боевую готовность.
   - Какие? - с набитым ртом спросил Киф. Я улыбнулась ему и тихонько произнесла "Она сбежала" - почему-то я была уверенна что это подействует. Ариус усмехнулся, сел рядом с сыном и наклонился к его уху.
   - Она сбежала...
   -Нет!
   Как я и предполагала эффект был сногсшибательным. Элинер как-то подпрыгнул из положения лежа и в один прыжок оказался около шкафа и начал там рыться.
   - Кого-то потерял? - спросила я когда он уже одетый пробегал мимо.
   - Да! Эта зараза все-таки сбежала! - не поворачиваясь, ответил он и застыл.
   Первой тишину в комнате нарушила я истерическим хохотом. Покашливанием меня поддержали и Ариус с Нириадной.
   - Отец что это значит?!
   - Это была ее идея! -перевел стрелки Ариус.
   Я все еще смеялась. А Элинер, кажется, вновь пылал праведным гневом.
   - Нириадна забери ее отсюда и приведи в порядок, а я займусь нашим сыном. - взял в свои руки ситуацию Ариус.
   А дальше время потекло как сквозь пальцы песок, сначала меня запихнули в ванную, натерли какими-то маслами, мазями и кремами, после чего от меня пахло как от цветочной клумбы. Затем пришел парикмахер и занялся моими волосами, где-то за спиной шуршала ткань моего платья, его кажется, отглаживали. Потом маникюр, педикюр. В общем, вокруг меня крутилось очень много народа и кажется, я даже задремала пока они выполняли свою работу. Я не сопротивлялась, уже совсем не хотелось бежать куда-то, а в конце я даже начала получать удовольствие от этого процесса. В реальность меня вернула Нириадна.
   - Ну вот и все, осталось 30 минут до начала, одеваем ее в платье и едем к месту свадьбы.
   - Как 30? Зачем 30? Я не хочу! - вновь проснулось мое упрямство.
   - Нириадна поторопитесь мы с Элинером уже выезжаем. - это к нам заглянул Ариус. - Почему она еще не одета?
   - Езжайте мы за вами, сейчас уже одеваемся, выйди, пожалуйста.
   Меня затянули в корсет, и надели платье. Не смотря на то что оно было белое оно мне понравилось. Оно цеплялось за шею лентами, не глубокий вырез и примерно на половину открыта спина, юбка была не пышной похожей на бутон колокольчика. По всему платью была вшивка с жемчугом и камнями. Надев туфли, в цвет платья, на меня водрузили фату. Только ее мне не хватало, никогда не любила этот предмет наряда. Я попробовала отнекаться от него, но Нириадна была непреклонна, и мне пришлось смириться с ним.
   Мы вышли из дома, и я поняла что, скорее всего на свадьбу я капитально опоздаю. Нас ждали пегасы. Этим существам конечно без разницы кого перевозить, но существовало одно НО. И это НО была Я! За всю мою жизнь ни один пегас не согласился меня вести, они меня просто боятся и разлетаются в разные стороны.
   - Не вариант. - произнесла я смотря на этих животных.
   - Что? - не поняла Нириадна.
   - Я говорю что я на этом не полечу. - и указала на крылатых лошадок.
   - Почему? Так стоп ты опять за свое! Вперед они смирные!
   - Ну как хотите я то подойду а вот они улетят. - ну и пошла к ним. Лошадки как я и говорила шарахнулись от меня в разные стороны.
   - Что это значит?
   - Они меня всегда боялись, боятся и я так предполагаю, будут бояться. - призналась я. - Так что все отменяется? - с надеждой спросила я.
   - Ну уж нет! И так с вами побегали, ты попадешь на свою свадьбу! И переносить мы ничего не будем! Все гости уже собрались!
   - Ну не будем так не будем. А далеко отсюда то место?
   - Мнут пятнадцать полета.
   - Ну что же летите а я за вами.
   - Как?
   - Просто вы же ангел у вас есть крылья. Что мне вас учить что ли как летать? А я за вами.
   - Как - снова не поняла она.
   - Ножками, ножками. Я по крышам за вами последую - засмеялась я.
   - Невеста не должна добираться ТАК на свадьбу - возмутилась она.
   - А есть другие варианты?
   Нириадна задумалась потом мотнула головой.
   - Хорошо только осторожно, прическу не испорти и платье не порви
   - Постараюсь.
   Она расправила крылья и взлетела, а я разбежалась и запрыгнула на крышу их дома. Н-да не удобно, однако, на каблуках и в такой юбке. Я махнула Нириадне рукой, что бы она подождала минуточку. А сама сняла туфли и подвязала за одну из ленточек на поясе и загнула юбку, что бы удобнее было, и еще откинула фату и завязала ее на бантик сзади. Нириадна была в шоке, но я уже сделала следующий прыжок и оказалась на соседней крыше. Будущая свекровь летела чуть впереди, указывая дорогу, а дома и деревья только и успевали мелькать подо мной, минут через двадцать мы достигли конечного пункта назначения. Нириадна спустилась первая на площадку перед храмом. Там нас уже ждали гости и жених. Затем в зверином прыжке с макушки одного из деревьев спустилась я. При моем появлении зрелище было наикрасивейшее. Гости застыли кто, где хотя и не только гости, но и жених с отцом.
   - Небольшой форс-мажор. - произнесла Нириадна. - Но все в порядке.
   А я в этот момент вновь обулась и одернула юбку, поправила прическу и развязала фату, вновь опустив ее на лицо.
   - Я готова. - констатировала я.
   В этот момент очнулись все. Элинер подошел ко мне и взял под руку.
   - Выглядишь великолепно.
   - Благодарю. Ты тоже просто конфетка. - похоже он не привык к комплиментам, бедный аж закашлялся.
   - Что это было? Почему вы не на пегасах? - откашлявшись, тихонько спросил он. Потому что мы уже зашли в храм и ждали, когда гости рассядутся.
   - Они меня боятся, вот и все. Поэтому и пришлось добираться так. - в двух словах объяснила я.
   - Да ладно. Пегасы не боятся демонов.
   - Демонов нет, а лично меня да. - пожала я плечами.
   В этот момент зазвучала музыка, и мы пошли к алтарю. О-п-па! Меня отдает Аид! Предатель стоял у алтаря с моей стороны, а со стороны Элинера стоял Ариус. Мы подошли к ним. Ангел и демон по традиции пожелали счастливой совместной жизни и отступили. Остальную церемонию я не слушала а просто стояла и смотрела на Элинера. Он и вправду красивый. И кажется умный и сильный. Что еще можно желать. Да ничего наверно. Если придумаю, обязательно пожелаю. А пока... а пока пусть будет так. Элинер взял мою руку и снял браслет, в этот момент браслет уменьшился и стал золотым колечком.
   - Обещаю любить тебя Сирин, быть с тобой всегда несмотря ни на что. - сказал он и надел колечко на мой палец.
   Эту церемониальную фразу произносят все брачующиеся и здесь и у нас. Я тоже взяла его браслет, и он уменьшился до размеров кольца.
   - Обещаю любить тебя Элинер, быть с тобой всегда несмотря ни на что. - сказала я и надела кольцо на его палец.
   - Объявляю вас мужем и женой. - произнес дед, который вел церемонию.
   Ну а дальше конечно же поцелуй. И вновь он доказал мне что отлично целуется.
   Мы вышли из храма и я все-таки избавилась от фаты. По плану был задуман облет самых важных мест, но по причине моей непереносимости пегасами это событие хотели было отменить. Хотя я и была не протии добраться куда надо своим ходом "Гулять так гулять!", но тут запротестовал Элинер. Сказал: " Она мне ночью живая нужна!". На что в ответ получил " Ты что же думаешь что после небольшой пробежки, я дам тебе ночью спать, не на ту нарвался. Так что вперед штурман, я за вами!" И полетели! Точнее они полетели, а я побежала. К концу путешествия по достопримечательностям гости перестали шарахаться от меня и Аида. Было весело! В конце вечера меня даже развели на то что бы сменить ипостась. Правда потом пришлось этих ангелов снимать с дерева, а что они такие нервные. Я всего лишь рявкнула... сзади. А они на дерево как прыгнут! А что вы ожидали от пьяной невесты, да я же горы свернуть могу!!!!!! И Элинера покатать на загривке тоже могу! И Кифа! Что я и сделала. По возгласам доносившимся с верху я поняла что им понравилось. А раз им нравится значит можно и повыше забраться. Я попыталась запрыгнуть на крышу но не получилось, откуда-то прямо передо мной выросло дерево, поэтому пришлось прыгать на него а потом уже на крышу. Крыша почему-то шаталась я расставила лапы по шире и перепрыгнула к соседям. Жизнерадостный двойной "Ййяяяяхххоооооуу!" послужил стартом к каскаду прыжков по крышам. Далеко я не стала уходить, ограничилась крышами стоящими вокруг нашей. Снизу что-то кричали родители и Аид, слышно, к сожалению не было. Да это и не огорчало, здесь было хорошо. После того как мы спустились, и я вновь приняла свой нормальный вид, нас отправили спать. Вот так просто как детей фразой "Живо спать!" ну спать так, спать. И мы, обнявшись, с Элинером двинулись в его комнату. Как добрались до комнаты, я не помню, а уж до кровати тем более.
   Утро для нас наступило в районе четырех часов дня. Тихо, солнышко светит, и он опять лежит на мне. Первое брачное утро и вновь он сверху, неужели так каждое утро будет! Я простонала, что-то нецензурное.
   - Доброе утро женушка. - ответила мне тушка сверху.
   - Доброе оно будет, когда ты слезешь все-таки с меня.
   Элинер привстал и одной рукой перевернул меня лицом к себе, осторожно прижал меня к кровати и поцеловал.
   Он выбрал меня...
   Вот так и началась моя замужняя жизнь с ангелом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

11

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"