Чиширская Рин : другие произведения.

Не важно с чего все начинается, важно чем закончится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть двое, каждый занимается своим делом. Их интересы можно сказать взаимоисключают какое либо взаимодействие. Но они уже давно работают друг с другом и...


   Не важно с чего всё начинается, важно, чем всё закончится.
  
   - А-а-а-ай, больно же! Извращенец!
   - Что? Кто я? Ты же сама хотела!
   - Ну да хотела, но можно ведь по осторожнее, понежнее что ли!
   - И как ты это себе представляешь, понежнее?
   - Ну не знаю...
   - Терпи уже, раз решилась...
   - Угу, терпю...
   Ринат улыбнулся и пообещал, что побыстрее закончит и даже напоит чаем. Через 15 минут я сидела довольная и счастливая на его кровати, на моем плече красовалась татуировка в виде феникса. Всегда мечтала о такой.
   Насмешка судьбы любовь между хранителем правопорядка и террористкой. Да, - я состою в группировке "Огненные дети". "Пироманы, большие люди. Они говорят, что борются против правительства погруженного в пороки. Но!... Разве убийство не виновных людей не является самым ужасным преступлением?!..." Ну что же. Глупый намек и попытка спихнуть на нас свою ошибку. Спецназ сам прекрасно знал, что в здании обычные люди. Это ОНИ кинули на этажи нервно-паралитический газ! Аж злость берет! Вот дураки. Даже Ринат со мной частично согласен... Ринат... Я откинулась на спину, раскинув руки и блаженно улыбаясь. Ринат.
   - Ну что? Огонёк ты готова? Эй! - он помахал ладонью перед моим лицом, - Ты чего?
   Лицо у меня было серьезное, дыхание слабое, и по любому бледная. Я хорошая актриса! И р-раз! Я уже сижу верхом на его животе. Мои черные волосы стеной заслонили наши лица от окружающего мира. Только я и он и только сегодня.
   - Бр-р-р! -я встряхнула головой. - Что Ринат?
   - Ну... это... - он что краснеет?! - Там чай готов!
   - А! Ну пошли.
   - М-м-м-м!!! Мои любимые пончики! Ринат - ты совершенство!
   - Чай с бергамотом?
   - Угм...
   - У-у-у не торопись. - что может быть лучше в этой жизни, чем улыбка любимого человека и самые вкусные в мире пончики с вареной сгущенкой!!!!
   - Раз у нас с тобой такой знаменательный день, я предлагаю пойти в кино. - торжественно объявил Ринат. И как говорить-то еще успевает?!
   - Нум не не потив.
   - ?!
   - Я не против говорю.
   - Ну и ладненько. Слушай я все никак не пойму вот ты в неимоверных количествах поглощаешь скажем так хлебобулочные изделия, а одежду покупаешь размером как одинадцатиклассницы. Как так?
   - Откуда ты знаешь, какой размер носят одинадцатиклассницы!?
   - Э-э-э. Это профессиональные навыки! - никогда не видела что бы он с таким аппетитом уничтожал пончики.
   - Ну, собственно говоря, ты сам ответил. - я дотянулась до его щеки и смачно чмокнула. Пока он пытался оттереть сахарную пудру со щеки, схватила последний пончик.
   После насыщения в столь страшных дозах гормоном радости "эндорфином", мы со скоростью улитки-тяжеловоза пошли в направлении кинотеатра.
   До начала сеанса оставалось еще много времени и поэтому мы решили прогуляться. Пройдя через аллею "Желтых роз" мы вышли к фонтанам.
   Ж-ж-ж-ж... ж-ж-ж-ж...
   - Ты чего жужжишь?
   - Кто жужжишь? Я жужжишь? - поддельно изумился Ринат, при этом он быстренько похлопывал себя, - Это не я, это мобила! Вот! Блин, ну где?
   - Мне помочь? - улыбаясь спросила я, - Ну в поиске? - и в глазах загорелись огоньки и я сделала жест типа пробежалась пальчиками сверху вниз.
   - Поздно! - ответно улыбнулся он при этом засовывая руку чуть ли не по локоть в карман. - Я уже нашел.
   - Ну вот... - протянула я, - Опять не успела.
   - Хм, так я на 5 минут отойду, а ты не скучай.
   - Ага
   Вот скажите мне, кто придумал им такую униформу? Это ведь не куртка и не пиджак, зачем столько карманов? Я в шутку его спецовку матроской называю. Надо же было додуматься прошить ее горизонтально, так что в каждой полоске получается один большой карман. Вроде все влезает, а найти ничего нельзя, прямо черная дыра какая-то.
   За этими размышлениями я дошла до фонтана и села на небольшой квадратный постамент, повернувшись лицом к воде. М-м-м красиво, радуга.
   Я просто сидела и смотрела на капельки воды. Хотя я и пироман но воду люблю.
   Ой нельзя так расслабляться и терять бдительность. В следующий раз может оказаться гораздо хуже.
   Ринат закончив болтать по телефону и увидев меня релаксирующую у фонтана, не нашел ничего лучше, как поиздеваться над бедным несчастным пироманом, то есть мной.
   - Ложись!
   Раздался его командный голос. Я конечно всегда считала что у меня хорошая реакция, но в этот раз нужно было подумать. Чего я не сделала. Вот куда мне было деваться? Правильно. В фонтан. Холодная вода ударила по телу и привела мысли на места. Я быстро подняла голову из воды а потом выглянула из-за парапета. Ринат откровенно ржал сложившись пополам.
   Я еле вылезла из фонтана, одежда намокла, была тяжелой и липла к телу. Он предупреждающе вытянул руку вперед, типа я тут не причем, сама же прыгнула.
   Я остановилась в паре шагов до него, сложила руки на груди и пристально посмотрела на него.
   - Слушай мне что-то не нравится твой взгляд. - отступая на шаг назад произнес он.
   Я молчала. Водичка ему значит нравится, ну ладно. Я по звериному замотала головой и дальше вниз по телу, что бы стряхнуть оставшуюся воду и за одно что бы обрызгать этого наглого парня. Теперь он выставил уже две руки вперед, что бы закрыться от воды, но это его не спасало.
   Когда я остановилась и оглядела его, то он стал похож на далматинца, потому что на одежде остались мокрые следы-разводы. Теперь можно и мне посмеяться. Ринат мальчик не обидчивый поэтому мы смеялись вместе. Так смеясь и держась под ручку мы и вышли с площади.
   Зайдя в парк мы сразу свернули к деревьям. Ну не ходить же нам сырыми. Более или менее закрытое, от лишних глаз, место мы нашли быстро.
   - Ну что раздевайся!...
   - Заметьте не я это предложила, но учти для тебя только под музыку.
   Ринат улыбнулся и приблизился.
   - Я для тебя промурлыкаю...
   Вау-у-у, какой он! Я прямо поражаюсь!
   "Бум" Ну вот вечно так.... Не честно... я щас заплачу! Ринат не ожидая такой подлости аж покраснел. Я выглянула из-за его плеча, не далеко от его ног лежал баскетбольный мяч. Да уж, таким прилетит не каждый устоит, а он устоял.
   - Эй, кто видел куда мяч улетел. - раздалось с той стороны кустов.
   - Не знаю...
   - Он в кустах... но кажись там кто-то есть...
   Ринат развернулся и пнул со всей силы мяч, тот вылетел чуть ли не со свистом.
   - Ой...э-э-э... спасибо.
   - Пожалуйста. - буркнул и с каким-то сожалением посмотрел на меня. Обошел вокруг меня и обнял сзади, зашептав что-то. Я не вникала в смысл слов, закрыла глаза и слушала голос. По телу прошла волна дрожи, и снизу в верх начал подниматься теплый воздух, приятно-то как!
   - Тебе не холодно? Могу сделать потеплее.
   - Не-е-е-ет, самое-то.
   Примерно через пять минут мы выбрались из кустов совершенно сухие.
   - А сколько сейчас времени?
   - Щас, секундочку. Так. Ого, у нас осталось 20 минут до начала сеанса.
   - А мы успеем?
   - Успеем, успеем, бежим.
   - Что? Бежим?
   - Ага. - Ринат потянул меня и мы побежали, ну прямо как школьники. Добежали мы вовремя, как раз к началу.
   - Тебе что-нибудь взять?
   - Да-а-а... водички.
   Фильм оказался скучным. Я откровенно зевала и засыпала. А ему он похоже нравился, по крайней мере он не засыпал. Если я сейчас что-нибудь не сделаю то точно усну. Или может уснуть на его плече, таком теплом и мягком.
   - Тебе скучно?
   - Не то что бы скучно... просто как-то спать хочется.
   - Эх, ты... ладно спи.
   - Я тебя обожаю, я буду слушать, обещаю не спать.
   Я облокотилась на него, а он в свою очередь обнял меня. Так романтично в обнимку и просидели до конца фильма, я честно слушала.
   - Выспалась?
   - Я не спала.
   - Уверена?
   - Обижаешь!
   - Да ладно, ладно, верю! - так мы и вышли из кинотеатра.
   Стало вдруг как-то немного грустно. Что-то вдруг... ёкнуло. Мы посмотрел друг на друга, отвели глаза. Молча взялись за руки и пошли по аллее домой.
   - Мне звонил Никола. Он со своими ребятами был на ковре у шефа. Огонёк тебя вычислили. Пришел приказ взять тебя. Я хочу, что бы ты уехала к моим родителям в деревню. Я... я не хочу тебя терять.
   - Хм... Да, фигово. Но ты же знаешь, я не могу. Отец, оставляя мне клан, надеялся на меня.
   Молчание. Ох, чуяло моё сердце. Мы дошли до перекрёстка. Впереди я увидела двоих из своей группы, они стояли у ларька и увлеченно о чём-то спорили. Молодёжь...
   Перекрёсток был почти пуст. Почти, потому что не был совсем машин, но люди чего-то копошились. Мы остановились у перекрёстка, что бы перейти дорогу. Вдруг Ринат напрягся. Я проследила за его взглядом и похолодела. Там стоял Кражанов. Капитан отряда захвата. Ой-ёй-ёй.
   - Ринат, не глупи, отдай девочку.
   - Между прочим он мне не указ! - ответила я за Рината.
   - Беги, я их задержу, ты же сможешь. - прошептал он мне на ухо.
   Я упрямо посмотрела на него, краем глаза замечая, что один из моих птенцов исчез, а второй потихоньку подходит к нашему перекрёстку.
   - Я знаю о ваших взаимоотношениях. Ринат, эта девочка не для тебя. - он вышел на середину дороги. Двое остались позади него. Он смотрел прямо на меня - в глаза, в душу. Господи я уже первый раз встречаюсь с ним, а только сейчас заметила, как он похож на моего отца! Такой же ровный спокойный взгляд. Взгляд человека привыкшего отвечать за вверенные ему жизни. У него нет врагов, есть только мелкие твари не понимающие правды.
   И он понял меня.
   Опустил глаза, обдумывая что-то.
   Вдруг из-за поворота раздался рёв мотора машины и чёрная BMW на всей скорости вылетает из-за поворота.
   Для меня время замедлилось. "Я - феникс. Я вернусь."
  
   Ринат.
   Что произошло я так и не понял толком. Вот она стоит рядом со мной, машина только-только показалась из-за поворота, капитан стоит и смотрит на неё. И вот...
   Её нет. Пустота. Рёв мотора. Жужжание пули над головой. Снайпер.
   Она бросилась под машину оттолкнув капитана с опасного места. Насмешка судьбы?
  
   Судмедэксперт усталый и синий как его "пациенты", сказал, что Огонёк помимо удара машины получила ещё пулевое ранение в сердце. Меткий снайпер. Человек за рулём оказался из её группы. Думал что спасает свою королеву.
  
   На кладбище.
   Людей было много, слишком много.
   - Зачем она сделала это, Ринат? - спросил Кражанов.
   - Не знаю Иван. Возможно ты напомнил ей отца. Вы с ним похожи.
   После я шёл сам не зная куда, вдруг резко остановился не понимая что заставило меня так резко отвлечься от раздумий. Оглянулся.
   - Мяау!!!
   - Ого! Рыжий!! Привет!!! - я осторожно взял пищащий комочек и тот сразу замолчал. Котёнок уютно устроился под моей ветровкой, высунув мордочку на улицу. - Ну пошли, Феникс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"