Чиширская Рин : другие произведения.

Прошлогодние выходные (воспоминание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокруг нас много людей. Знакомые, родные и друзья. Друзья. С ними всегда так хорошо они поддержат тебя или наоборот поругают, они поймут тебя, если это настоящие друзья. Так почему же их так легко потерять и трудно забыть?


Прошлогодние выходные.

(воспоминание)

   Ночь. Темно, сыро, холодно. Все не так и не то. Я иду домой, машина вновь сломалась, пришлось бросить её прямо на обочине дороги. Черт меня дернул наведаться к этому проходимцу Олегу, а еще так зазывал, говорил: "Жду с нетерпением, посидим, новоселье отметим, да так поболтаем за жизнь". Да, конечно дом большой, по крайней мере, с наружи, но ведь сам звал меня сегодня. Ну, куда он мог деться-то, свет горит, а его нет! Собака его, тварь такая чуть не цапнула, похоже, что он её совсем не кормит, ладно вовремя заметила, а то хоронили бы меня в закрытом гробу, за его счет! Эх, день не задался с самого утра. Хорошее время для того, что бы вспомнить, что сегодня произошло, только вот не кому кроме как самой себе жаловаться. Ну не везет, так не везет, единственная машина на трассе, не считая моей конечно, которая осталась в паре километров позади, и та не остановилась. А-а-айёп!.. нет, конечно, спасибо, я уже пару часов мечтаю о душе, но не из лужи же. Как я теперь в таком виде по городу пойду-у-у?
   - С твоим везением до города живой бы добраться, а то в твоем виде в пол второго ночи можно подумать, что ты переквалифицировалась в ночную бабочку.
   Я аж чуть в лес не драпанула от испуга, идешь себе думаешь о своем, о девичьем, а этот гад сзади подкрался и шутки шутит, я, конечно, узнала голос Олега, но все таки нельзя же так пугать.
   - Я тебя щас-с-с убью. Если ты хотел меня напугать, то у тебя это получилось! Какого тебе дома не сидится? Ладно бы еще это, а то звонишь, звонишь ему, он все недоступен! Где тебя носит или ты специально звал меня, что бы я потом по трассе в одиночестве шастала, приключения на свою пятую точку искала? - он так на меня посмотрел, что все то, что я ему хотела сказать как-то забылось - Что случилось?
   - Да нормально все, может, в машину пойдем, а то холодно как-то? - как можно беззаботнее ответил он, - Давай заберем твою машину и ко мне, а утром я посмотрю, что с твой ласточкой можно сделать? Или может тебя домой отвезти, все равно уже пол пути прошла?
   - К тебе! Где я еще на халяву машину отремонтирую, тем более ты звал посидеть, поболтать, да дом твой обмыть как-то надо, а как же это он не обмытым останется?! - а заодно может быть узнаю, что у него все-таки случилось.
   Я села в машину, блин как хорошо, тепло, уютно и пахнет вкусно, кажись знакомый запах, туалетная вода, которую я ему дарила на день рождения. Вот хам в машине её использует! Хотя стоп, нет, пахнет из-за спины, я осторожно глянула назад. Ладно, беру свои нехорошие мысли обратно, на моей спинке висит его пиджак, от которого и идет такой приятный запах. По дороги мы не разговаривали, я думала о том, что иногда мне, конечно, везет, но только почему это бывает так редко, я так и не поняла. Впереди показалась моя машина, ну как говорится "вся в хозяйку" видимо тот гад, который окатил меня из лужи окатил и её.
   Олег взял мою ласточку ну и меня вместе с ней на буксир. Я села в свою машину и поняла что за то недолгое время, которое я отсутствовала, она зараза такая успела остыть и теперь в ней не намного больше, чем за окном, я сейчас зарычу даже радио не работает, пора переименовывать её из Ласточки в Дятла, например, долбишься с ней долбишься, а ей хоть бы хны, или в Глухаря вечно не понимает что я от нее хочу. И не надо говорить, что женщины с машинами на Вы, лично я давно поняла, что если не послать ее, куда подальше, после того как она замерзла, например или просто не хочет заводиться, то она и не поедет, а так хоть назло работать будет. Хотя нет на неё сердиться нельзя, она у меня и так старенькая, ездит пусть через раз, но все -таки она меня не раз выручала. Да привыкла я к ней, и она ко мне пофыркаем, друг на друга да поедем по своим делам.
   Мы почти доехали до дома, а точнее ворот, которые уже открылись, когда машина Олега остановилась, не доехав до них метров десять не больше. Я думала, что он сейчас подойдет ко мне, но он обошел свою машину и открыл капот, что-то там поделал и захлопнул его с такой силой, что я поняла невезение сегодняшнего дня, плавно без потерь, перетекает в невезучую ночь. После чего он пошел ко мне с такой улыбкой, что мне сразу стало не хорошо. Я открыла окно, сложила на дверь руки, а на них положила голову.
   - Хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться... - заговорил он с придыханием.
   - Что хочешь предложить мне свою руку, сердце ну там и другие органы?
   - Вообще-то нет: душ, чай, коньячок, приятную компанию, задушевный и веселый разговор, теплое пуховое одеяло ну и все что прилагается к мягкой кровати, а с утра громкий будильник, если надо и рассольчик, ну как? В обмен на одну не большую услугу.
   - А что за услуга? - прикидываясь дурочкой, спросила я, наивно хлопая глазками.
   - Соглашайтесь, ничего непристойного не будет, это всего лишь маленькая просьбочка, которая Вам будет совсем не в тягость. Тем более ведь вы не оставите меня одного на улице в такой лютый мороз, а ваше общение согреет мне сердце пока мы будем делать это.- Он присел на корточки и так посмотрел мне прямо в глаза, так посмотрел, в общем как кот на сметану разница только в том, что сметану просто съедят, а мне придется толкать машину.
   - Ну, так и быть я помогу Вам, составлю так сказать компанию. Что я должна делать?
   - Как благородный мужчина, я дам Вам самое легкое задание, а себе возьму самое сложное, - с серьезностью министра сказал Олег. - Я сяду за руль, а Вам всего лишь нужно будет дотолкать мою, а потом и Вашу машину до гаража и всего-то.
   Я внимательно посмотрела на Олега.
   - Ты случайно никого больше не ждешь?
   - Вроде нет, а что? - изумился он.
   - Ну, просто две сдохшие машины за ночь для нас я так понимаю не предел, поэтому если кто-то еще должен приехать, мы можем подождать вдруг у него тоже машина сломается, втроем толкать легче. А что дополнительная машина троим лошадям не груз, так пушинка.
   - Не надо мне больше сдохших машин, у меня, между прочим, гараж всего один и он не резиновый! Вылась, давай, сколько ни болтай, а машины сами не поедут, тут тягловая сила нужна, а точней толкательная, - сквозь смех проговорил он.
   - Да, иду я, иду эксплуататор.
   Как он и сказал мне досталась самая легкая работа, упершись руками в багажник я толкала, а Олег рулил, правда, при этом, упираясь в стойку тоже помогал мне толкать. Его машина быстро оказалась в гараже, с моей пришлось повозиться по дольше, она явно не хотела ехать туда, куда её пытался направить Олег, что сказать отечественный автопром! Начал капать дождик мелкий такой, надоедливый, и дождь не дождь и настроение портит на раз.
   - Слушай, как ты там? - поинтересовался Олег, когда я на минуточку отвлеклась.
   - Знаешь, нужно было больше с тебя просить за маленькую просьбочку,- в это время я как раз поскользнулась в какой-то лужице и встала на одно колено в неё.
   Стоя в позе благородного рыцаря на одном колене с опущенной головой, я представила, как это все выглядит со стороны (два часа ночи, двое под дождем по колено в грязи, толкают машину), и меня просто пополам сложило от такой нелепой ситуации, ко мне подбежал Олег с недоумением на лице, после чего мне стало еще веселее. После нескольких минут моей усердной жестикуляции и попыток объяснить, что же меня так развеселило, мы уже вдвоем катались от смеха.
   В общем, с горем пополам мы все-таки дотолкали мою машину и пошли в дом. Дом и правда был хорошим: большой, уютный, теплый и обставлен со вкусом, (еще бы ведь его хозяин работает в банковской структуре), правда первое, что лично я оценила - это была ванная комната, а уж потом все остальное.
   Мы просидели до шести утра за чашечками: чая и кофе, а также за бокалами вина и коньяка. Как же хорошо поболтать ни о чем и обо всем одновременно, мы обсудили всех и вся, но ничего конкретного по поводу ночной отлучки он так и не сказал, а в конце просто вырубились на диване в обнимку.
   Проснулись мы, когда было уже далеко за полдень и почему-то вальтом по диагонали. Я лежала на его ногах головой, обняв их руками примерно на уровне коленей, Олег тоже не оставался в долгу лежа на животе правой рукой обнял одну мою ногу, а вторую, перекинутую через его спину, он держал довольно крепко за щиколотку. Голова трещала так, что хотелось сжать ее руками, дабы она не раскололась, упоительный холодненький рассол пришелся как нельзя, кстати, пока живительная влага проникала во внутрь я заметила одним глазом что под столом стоит еще одна бутылочка, на этикетки которой было написано "Водка", когда мы успели ее распить я не помню, но по состоянию головы могу судить что принимала активное участие в опустошении данного сосуда. Олег выглядел не лучше, взъерошенный и какой-то помятый он допивал уже второй бокал рассола, хотя я не думаю, что выглядела сейчас лучше.
   Мы переоделись и пошли готовить завтрак-обед, я вызвалась помогать но в конце все приготовления легли на меня, да я в общем-то и не была против. Ему кто-то позвонил, и он ушел в другую комнату. Вечно он занят, даже в воскресенье его ищут, занятой человек.
   Выходной прошел отлично, машину мне починили, и домой я вернулась вечером часов в девять, поболтала по телефону и с чистой душой, что выходные прошли недаром, уснула.
   А во вторник после работы я узнала, что в ночь с понедельника на вторник Олега убили. Вот так просто и неожиданно я потеряла лучшего друга в этой жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"