Чиширская Рин : другие произведения.

Сумасшедшие практиканты или полный абсурд!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сумасшедшие практиканты или полный абсурд!!!!!

   Я сидела за компьютером и переписывалась с подругой в аське, готовиться к завтрашнему дню как-то не хотелось, ну совсем не хотелось. Даже страшно подумать, что завтра начинается наша педагогическая практика, и проходить мы ее будем в среднестатистическом техникуме. Вы знаете, я никогда не училась в техникуме, но наслышана о том, что там творится.
  
   Иrиn@ (22:26:08 19/10/2009)
   Ну что доживаем последние часы своей спокойной жизни? О:-)
  
   \\КрестиК// (22:27:11 19/10/2009)
   Ой, а ты как будто нет?!
  
   Иrиn@ (22:27:20 19/10/2009)
   А я то что?! Завтра приду как построю их всех быстро, как надаю заданий и будут они сидеть и делать их! Вот! >:О
  
   \\КрестиК// (22:27:25 19/10/2009)
   Ну ну я посмотрю как ты их "построишь" и как они тебя слушаться будут 8-)
  
   Иrиn@ (22:27:27 19/10/2009)
   Слушай не нагоняй пессимизм!
  
   Иrиn@ (22:27:34 19/10/2009)
   И вообще мы завтра с тобой вдвоем будем справимся... как-нибудь ;-)
  
   \\КрестиК// (22:27:36 19/10/2009)
   :-D ага
  
   \\КрестиК// (22:29:41 19/10/2009)
   Ладно я спать. Спокойной ночи :-* Завтра встретимся
  
   Иrиn@ (22:30:36 19/10/2009)
   Спокойной ночи и пусть во сне тебя не достают студенты :-*
  
   Я вышла из аськи и выключила компьютер. Собрала сумку, запихнула туда учебник "Сопротивление материалов" и легла спать.
  
   Будильник зазвонил как всегда на самом интересном месте сна, то есть в шесть утра. Ну да, я встаю рано, мне ехать далеко а занятия с восьми утра. И кто придумал ставить сопромат первой парой? Умылась, по завтракала, начала собираться. Так белая блузка, есть. Черные колготки, есть. Пара ножей, есть. Так сапожки, тоже есть. Спрятала ножечки за голенище сапожек благо они высокие не видно. Чего то не хватает? Ах, да! Ряса! Вот и она нашлась, пояс на месте туда уберем пистолет. Может еще шляпу одеть? Я глянула в зеркало. Не-е-е-ет перебор уже будет, мне еще трех мушкетеров не хватает! Сумку в зубы и бежать на автобус! Так стоп, какой автобус?
   - Катастрофа!!! Ты где?
   Вот он мой мальчик, ждет за поворотом. Я вскочила на коня и помчалась на встречу своей педагогической практике. По дороги меня обгоняли машины и автобусы, кто-то сигналил, кто-то просто объезжал. Прохожие тоже странно косились на нас с Катастрофой. Ой... что-то тут не так! Я только сейчас поняла что " Девушка скачущая в семь утра зимой на лошади да еще и одетая в рясу" это не реально, совсем не реально. Меня же в дурдом сдадут! Если поймают. Эта мысль мелькнула в моей голове и канула в лету. Спросите почему? Да потому что я уже доехала до конечной точки следования и... ну как бы вам это описать. В общем, на встречу мне ЛЕТЕЛА! Моя подруга Ирина. Волосы у нее, почему-то отрасли и стали пепельно-белыми. Одета она была в белую рубашку с длинными рукавами (такие носят в больнице для буйных личностей). Ну прямо воплощение баньши. В один рукав у нее были воткнуты длинные иголки в другой руке был пакет с тряпичными куклами. Она подлетела ближе, я же подумала, ну мы прямо замечательно контрастируем. Черная я и белая она. Тем временем она уже приземлилась на моего коня прямо передо мной и замахала пакетом.
   - Я нашла, нашла!!! Средство что бы нас слушали все! И делали все что зададим! - она снова потрясла пакетом, - Это куклы Вуду!!!..
   - Замечательно! Поздравляю, кажется, ты разработала новую методику обучения. Слушай, а тебе не кажется, что на нас пялятся?
   Вокруг нас на некотором расстоянии уже собралась куча студентов.
   - Знаешь, когда я сюда летела, тоже заметила что люди, как-то странно на меня поглядывают, ну да ладно сейчас не об этом, давай в класс, скоро пара начнется, мне не терпится испробовать этот метод обучения!
   И я направила коня ко входу в техникум. Никогда не знала что кони умеют ходить по лестницам. А они оказывается, умеют. Так на моем Катастрофе мы добрались до третьего этажа. И перед нами встала дилемма. Как коня завести в аудиторию? Спрашиваете, зачем вообще коня надо было заводить в техникум? Честно не знаю, наверно, что бы не замерз, на улице зима как-никак.
   - Может, его тут оставим? Привяжем к ручке в аудиторию, что бы студенты не могли сбежать. - предложила Ира.
   - Ну да! Я его тут не оставлю!!! это ты летать умеешь, а он - я тыкнула пальцем в коня - Мое единственное ЛИЧНОЕ средство передвижения! Ты представляешь, что с ним могут сделать эти студенты, пока у нас занятие будет идти?! Ирина закатила глаза.
   - Ну ладно, ладно в аудиторию так в аудиторию. Щас только пакетик в кабинет занесу.
   Пока Ира ходила относила свой пакетик я успела отвернуть у катастрофы голову.
   - Откручивай ноги а я пока голову занесу.
   - Ага.
   Я зашла в кабинет 3-311 с головой коня на перевес.
   - Доброе утро, - поздоровалась я, группа как-то побледнела, интересно это я так плохо выгляжу? - Меня зовут Кристина Валерьевна сегодня я и моя коллега, Ирина Николаевна проведем у вас "Сопротивление материалов" вы пока готовьтесь, мы через пару минут начнем.
   Я пристроила голову коня в уголочке, что бы не мешала ходить. Еще пару раз, сбегав за остатками Катастрофы, мы были готовы начать пару.
   - Итак, начнем пожалуй. Сейчас моя коллега проведет перекличку а я ока подготовлюсь.- Ирина достала из-под стола пакет.
   Я села за преподавательский стол, точнее попыталась, потому что пистолет за поясом мешался. Ну я его и достала, положила перед собой на стол. Открыла журнал и начала читать фамилии, проверяя присутствующих / отсутствующих. С каждой новой фамилией из пакета доставалась по одной кукле Вуду и укладывалась на стол игла ложилась сверху. Группа, почему-то начала прикидываться хамелеоном и лицом стала зеленовато-серой, как и стены.
   - Сегодняшняя тема "Расчет статически не определимых балок". Но прежде давайте проверим что вы уже знаете.
   - Думаю стоит начать с определения "Статически определимой системы".
   - Согласна. Ну так кто желает ответить?
   В аудитории повисла гробовая тишина.
   - Ну что же вы молчите? Я уверена что вы это проходили а значит какие-то знания должны у вас были остаться.
   Ира взяла одну из кукол и обратилась ко мне.
   - Так номер 17 кто это у нас?
   Я прочитала фамилию, по аудитории прошел вздох.
   - Его нету. - кто-то неуверенно проговорил из студентов.
   - Ладно ты спрашивай а я пока задачку начерчу.
   Я встала и повернулась к доске.
   - Н-да кто бы еще доску вымыл... -Пол группы ломанулось ко мне за тряпкой. Странные какие. Я наугад выбрала парня и отдала ему тряпку.- Только если можно побыстрее. - через две минуты доска сияла.
   Я начертила две балки: одна горизонтальная закрепленная с двух концов в неподвижных опорах и одна вертикальная закрепленная только в месте пересечения с горизонтальной. Получился этакий крест-распятие.
   В этот момент в дверь постучали, и в кабинет вошел наш "Бог и судья" Юрий Георгиевич - руководитель практики. И повезло же нам попасть к самому требовательному преподавателю. Группа обернулась в надежде что их пару продолжит он (даже он теперь не казался страшным), но их мечтам не суждено было сбыться. И что же он увидел: сидит группа вся серо-зеленая, молчит и не срывает урок, за преподавательским столом сидит Ирина вся в белом с куклой Вуду в одной руке и иголкой в другой, перед ней на столе лежит огнестрельное оружие, за ее спиной стою я в черной рясе с мелом в руке на фоне креста-распятия нарисованного на доске, слева в углу лежат части моего верного коня. Честно скажу, такого я не ожидала! У Юрия Георгиевича просто отвисла челюсть, правда он ее быстро подобрал, но все-таки сам факт!
   - Что здесь происходит? - спросил Юрий Георгиевич.
   - Сопротивление материалов преподаем, вот щас пример с балкой рассматривать будем. - Ответила я показывая на доску.
   - А-а-а.. понятно, преподавайте дальше, только после этой пары ко мне в кабинет, обе. - он быстро развернулся и ушел.
   - Обе так обе, - проговорила Ира, - продолжаем господа студенты.
   Ну в общем довели мы пару до своего логического конца, признаюсь честно все остались живы, студенты оказались хорошими ребятами и даже умными. Не галдели, и урок не пытались сорвать, отвечали на поставленные вопросы четко и кратко. Вопросов глупых не задавали и даже аудиторию быстро освободили после пары. Умнички прямо!
   Пока Ирка собирала своих кукол, я забрала свой пистолет и собрала Катастрофу, не тащить же его в разобранном виде через весь техникум. Я залезла на коня а подруга полетела рядом, студенты от нас почему-то шарахались поэтому мы добрались быстро. Пока я привязывала своего коника к перегородке, подруга постучала в дверь к Юрию Георгиевичу. Мы зашли. В кабинете пахло крепким чаем и корвалолом. И что это с ним? Вроде такой здоровый мужчина.
   - Присаживайтесь девочки... Я вижу вы хорошо справились со своей работой... я даже и не думал, что кому-нибудь удастся утихомирить эту группу, но вы сделали невероятное. Оригинальный у вас метод. Считайте что я подписал ваши документы о прохождении практики.
   - А отчет? Когда мы снова сможем провести урок?
   - Сегодняшнее занятие я защитываю вам и как показательное, поэтому вы можете остаток времени спокойно готовить отчет.
   - А когда защищать будем? - это уже я интересуюсь.
   - Вы главное отчет напишите, а защищать не надо...
   Что он еще говорил, я не запомнила, потому что в голове настойчиво зазвучали слова: "Просыпайся мой хозяин, я хочу тебе сказать, что тебе сегодня надо на работу не проспать..." я открыла глаза и потянулась к телефону, шесть утра...надо вставать. Я вспомнила, что сейчас было и, поняла, что это был всего лишь сон! Вставать перехотелось вдвойне. Но надо. Может и впрямь найти у себя в гардеробе что-нибудь похожее на одежду из сна? Может, прокатит? Я улыбнулась своей абсурдной мысли и встала. Ну почему же в реальности нельзя пройти практику так же легко, быстро, да еще и сдать за один день?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"