Чиширская Рин : другие произведения.

Жена в подарок или свадьба на слабо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй разсказ из Цикла: "Свадьбы бывают разные" Читайте, больше ничего говорить не буду, рассказ вычитывала сама, поэтому если найдете ошибки буду благодарна. Коментируйте пожалуйста.


Жена в подарок или свадьба на слабо.

   Моя незатейливая история началась вчера вечером. Спросите, что было вчера? А вчера было 23 февраля. Да, тот саамы день защитника отечества. Как и полагается, мы отмечали его в компании. Лично у меня на данный момент нет молодого человека, но довольно много мужчин-друзей. (не удивляйтесь такие тоже бывают). Поэтому мы с подругой и решили присоединиться к ее компании в клубе. Всех их я знаю, правда, не очень хорошо, но знаю. Ну да ладно, это было маленькое предисловие, а сама история началась с телефонного звонка:
   - Алло.
   - Привет. Какие планы на вечер?! - спросила Лиза по телефону.
   - Никаких. - я лежала на кровати и честно плевала в потолок.
   - Тогда собирайся, мы сегодня в клубе отмечаем, я заеду за тобой в семь.
   - То есть без вариантов, я еду - усмехнулась я.
   - Без вариантов - донеслось в ответ - С тобой кое-кто хочет познакомится и я уже обещала что ты придешь.
   - Ты же знаешь что я не люблю такие знакомства - поежилась я вставая с постели и идя в душ включать воду.
   - Ну Катя-я-я, я обещала что ты будешь, ну сделай нам подарок, осчастливь нас своим присутствием.
   - Замечательно я еще и подарком буду. Мне бантик случайно не нацепить?
   - Тебе что сложно, что ли? - деланно удивилась подруга.
   - Что бантик одеть? - вновь усмехнулась.
   - Нет посидеть с нами!
   - Ладно, ладно я буду, только учти, бантик я не собираюсь одевать - смеялась я.
   - Урааа! - донеслось из трубки - В семь я буду ждать тебя у подъезда - и отключилась пока я не дай бог не передумала.
  
   Оставшееся время прошло за сборами и подготовкой к вечеру. И ровно в семь я закрыла свою квартиру и спустилась вниз к уже ожидающей меня Елизавете.
   - Приветик! Куда едем? - спросила я когда захлопнула дверь машины.
   - Здравствуй, здравствуй. В клуб, все уже там, только нас ждут. В "Желтую розу" едем.
   - В "Желтую розу" говоришь, хороший выбор. А кто уже там?
   - Все мои мальчики. - сладко улыбнулась Лиза.
   - Мальчики? Только мальчики? Ты опять взялась за старое!
   - Ну да... немножко... чуть-чуть - уменьшала свою виновность подруга под моим взглядом. - Ну еще пара подруг будет - я лишь вздохнула и откинулась на спинку сидения.
   Как-то с давних пор у нас повелось, что Лиза в силу своей неугомонности пытается меня с кем-нибудь познакомить, я же в отличие от нее человек спокойный и люблю посидеть дома, хотя и не сторонюсь приглашений где-нибудь в компании отдохнуть. Так вот вернемся к мальчикам. Одно время, Лиза просто была одержима идеей свести меня с кем-нибудь из своих друзей, причем конкретно свести, что бы аж до свадьбы дело дошло. Отбиваться от нее я сильно не отбивалась, но ее друзья понимали, что дальше пары свиданий дело не пойдет. Я не хочу сказать, что они плохие или не привлекательные, но се таки это были не те люди. Да и устраивает меня мое положение свободного студента. В общем ничего интересного не произошло пока мы добирались до клуба.
   В "Желтой розе" я уже была несколько раз и по моему мнению это очень даже хороший клуб. Войдя в зал, мы сразу же увидели нашу компанию. Их было трудно не заметить. Даже с другого конца зала было видно, что Олег и Дима опять спорят. Подойдя, ближе мы увидели весь процесс решения спора. Суть заключалась в том что у каждого на столе стояло большое количество пластиковых стаканчиков сложенных один в один и им нужно было построить из них пирамиду (как из бокалов) без помощи рук (то есть ртом).А призом за все эти мытарства был банальный поцелуй. Причем как оказалось Лизкин. Весь этот процесс сопровождался веселыми шуточками и подбадриванием. И это в самом начале вечера. Что же будет потом, думать даже не хотелось, но однозначно "очень весело". За то что мы опоздали на столе стояли два не тронутых коктейля.
   - За то что вы девушки опоздали на наш самый любимый, самый веселый, самый мужественный и самый сильный праздник - начал Женя, при этом через каждое слово, обращаясь к компании за поддержкой, на что она отвечала ему радостными возгласами. - Вы, наши девушки обязаны исполнить одно наше желание. Никита, где наше желание?
   - Вот оно! - к нам сзади подошел этот Никита, его я еще не разу не видела до этого, держа в руках по рюмке коньяка.
   Лучше бы это были коктейли подумала я, а так теперь придется весь вечер пить коньяк, ну что же не удается, значит отделаться парочкой коктейлей за весь вечер, ну да ладно будем гулять по полной значит. Что бы как говорится "За вчерашнее стыдно, но не помню перед кем".
   - Я же не ужинала! - пискнула подруга, вызвав тем самым дружный хохот, и выжидающе посмотрела на меня.
   - А я что? Я готова! - улыбнулась я - У меня в наличии и ужин имелся и вкусный бутерброд с маслом. - подмигнула я, взяла рюмку и залпом выпила ее. А дальше понеслась душа в рай.
   Веселье, шутки болтовня, коньяк, Никита, это он хотел со мной, оказывается познакомиться, снова танцы, болтовня и опять спор Димы и Олега, и все это повторялось и повторялось в разной последовательности. Да мы шумная компания. Спросите почему нас до сих пор не выгнали из клуба? А все очень просто. Связи. У нас в компании есть один парень зовут его Антон, правда сейчас его не с нами он где то за границей работает. Так вот хозяин этого клуба толи хороший его друг толи вообще родственник. Он кстати тоже, где-то здесь был.
   Ой, что-то сейчас, похоже, будет! Диме и Олегу уже очень хорошо. и они опять спорят из-за Лизы. Чем на этот раз интересно обернется их спор.
   - Лиза решай с кем из нас ты сегодня!? - хором спросили они.
   - Я-а-а... - да ей тоже хорошо - может вы как в старые времена будете сражаться за меня, кто победит с тем я и буду - а им только этого и надо было, вон как глазки загорелись.
   - У меня есть идея, мы будем танцевать! А ты выбирай!
   - А давайте.
   - Все я пошел музыку заказывать.
   Сейчас будет шоу. Дима не заставил нас долго ждать, через пару минут он уже вернулся.
   - Я первый - встал Олег и направился к небольшой сцене.
   Заиграла мелодия "Stop". Я подсела к подруге на диванчик к нам присоединились остальные девушки нашей компании. И чей спрашивается сегодня праздник? Олег двигался плавно и красиво как довольный жизнью кот. Димочка не стал дожидаться пока тот закончит и присоединился к Олегу на сцене переключая наше внимание на себя. Теперь два красивых мужчины соблазнительно извивались на сцене.
   - А стриптиз будет? - поинтересовались сзади, в подтверждение мальчики начали снимать галстуки. - Мммм будет.
   - Алиска! - завизжала Лиза.- Ты все-таки приехала!
   - Да приехала - улыбнулась девушка.
   - Ой мальчиков ты вроде всех знаешь, а это мои подруги Яна, Лена, Ксюша, Рита и Катя - представила она нас.
   - Приятно познакомится - она наклонилась к Лизе и облокотилась на диванчик, продолжая наблюдать за происходящем на сцене, а там уже в ход пошли рубашки. - Так значит, ты и есть та самая, Катя?
   - В смысле? - не поняла я, какая еще та самая.
   - Кстати я не одна. Антон тоже приехал.
   - Антоша приехал! Где он!
   - Здесь я здесь - Лизка подскочила и повисла у него на шее. Вот это сюрприз. А к нам подошел сегодняшний мой кавалер Никита.
   - Катенька, пойдем, потанцуем. - предложила он, я посмотрела на сцену, парни так и не сняли рубашки хотя и расстегнули их, ладно уж.
   - Пойдем. - я встала и обошла наше женское место базирования.
   - Привет Катя. - поздоровался Антон когда я проходила мимо него.
   - Приветик. - мимолетом поздоровалась и я, увлекаемая Никитой в танцевальную часть зала.
   Следующая мелодия тоже была медленной, и мы двигались мелодично под этот ритм. Никита довольно хорошо двигался, кружа меня. А я просто велась за ним, было просто хорошо и приятно я не думала ни о чем и он не говорил со мной, иногда надо вот так прижавшись, друг к другу двигаться под музыку ни замечая никого. Так мы протанцевали какое то время просто выпадая из реальности, я даже не заметила сколько песен сменилось, но явно ни одна и не две. Когда мы вернулись, мужская часть коллектива, активно спаивала Антона, причем водкой. А он и не сопротивлялся, ведя задушевные беседы, не знала, что он может столько пить. Я видела его немного с другой стороны. Когда-то Лиза и его пыталась со мной свести, он даже мне понравился, и у нас было не два свидания как со всеми остальными, а три, мы пару раз гуляли ночами по городу, романтично так. Правда и у него были свои недостатки, один я узнала на второй нашей встрече, он считает что девушке незачем высшее образование, ведь замуж ее возьмут не по количеству дипломов а по любви. На эту тему мы даже очень живенько спорили несколько раз. Но он внезапно уехал, не попрощавшись и ничего не сказав, как я потом узнала работать за границу. С тех пор мы и не виделись, сначала я хотела на него обидеться, но подумала хорошенько и оставила эту идею, у него своя жизнь у меня своя, как говорится, значит не судьба. Теперь он вернулся, просто вернулся. Я не стала присаживаться к ним на диван а пошла проветрится на воздух, а то очень уж душно стало.
   На улице было холодно, наверно минус двадцать. Я накинув куртку стояла у заднего выхода из клуба и вдыхала свежий и морозный воздух, мятный и чуть сладковатый. В голове начал прояснятся алкогольный туман. Захотелось домой в мягкую кроватку. Вызвать такси и уехать что ли? Я присела на стоящую у входа скамейку и откинулась на стену, закрыла глаза и продолжила медленно вдыхать и выдыхать вкусный воздух, трезвея прямо на своих глазах.
   - Ты тут не уснула? - вывел меня, чей то голос из этого состояния, я открыла глаза и увидела Антона.
   - А я думала это Никита - озвучила я свою мысль. - Нет, я просто свежим воздухом дышу. - он присел рядом.
   - Ага, уже пол часа не меньше, не замерзла тут еще?
   - Ого, а я и не заметила. Да нет вроде, еще не успела.
   - Я вижу - усмехнулся он, беря меня за руку. Было такое ощущение что его руки горят обжигая мне кожу. - Пойдем а то ты совсем тут околеешь. - поднялся он и потянул меня за собой в клуб.
   Мы зашли обратно, и теперь он меня отпаивал коньяком, потому что я и вправду почувствовала, что замерзла и как следствие меня начало колотить.
   - Катюш ты, где пропадала? - подошел к нам Никита.
   - Если уж решил быть с девушкой, то должен следить за ней, что бы ничего не случилось - едко заметил Антон.
   - Что случилось? - сразу забеспокоился он.
   - Ничего не случилось, правда, - я взяла новую рюмку коньяка и выпила залпом - Я просто прогулялась, свежим воздухом подышала, не беспокойся.
   - Точно?
   - Да точно, точно - закивала я головой.
   - Эй, Никит, пойдем с нами, пошли, пошли - к нам подошли парни и увели его с собой.
   - Танцуют все! - раздалось неподалеку от нас - И вы тоже! - Алиса указала на нас своим пальчиком.
   - Пойдем, тогда уж наверняка согреешься. - я посмотрела на очередную рюмку потом на Антона, потом на свои руки, который уже начали потихоньку согреваться, и встала.
   - Идем. - улыбнулась я.
   Давно я так не танцевала, под такой бешеный ритм мы всей компанией двигались из одного угла танцплощадки в другой, что мы только не танцевали, и под народную музыку в современной обработки и клубную и даже огромной змеей танцевали Летку Енку. Напрыгавшись вдоволь, я устало завалилась на диван, рядом рухнуло еще несколько тел.
   - Я больше не встану
   - Я тоже!
   - А я уже сплю...
   Девчонки перекидывались вялыми репликами между собой, а я просто сидела и смотрела на все это со стороны. На стол поставили новую бутылку коньяка.
   - Продолжим?
   - Нет, я все, иначе домой меня придется, кому-то на руках тащить.
   - Что думаешь, тебя никто, не донесет что ли?
   - Донесут-то, донесут, только боюсь не туда куда надо. - Антон стоял прямо передо мной оперевшись обеими руками на столик, и делал вид что очень хочет меня споить. - И вообще мне завтра, а точнее уже сегодня рано вставать.
   - Да ладно тебе, ну не сходишь один день на работу, позвонишь скажешь что заболела, в чем проблема то.
   - Мне на учебу надо и я не собираюсь ее пропускать! - ну вот щас опять начнется "Зачем тебе высшее образование!"
   - Тем более, туда можно вообще не ходить. Тебе это не надо! - пока мы с ним перебрасывались репликами диванчик вокруг нас опустел и Антон присел рядом открывая очередную бутылку.
   - Мне надо! Это тебе может и не надо, а мне надо!
   - Да зачем тебе это! Женщины нужны что бы дом содержать а не работать на каком-нибудь заводе, и вообще какой парень будет у тебя спрашивать при знакомстве есть ли у тебя высшее образование. - ну вот я же говорила опять двадцать пять.
   - А я найду такого, который спросит!
   - Ну да, найдешь, покажи этого идиота! - смеялся он. - Держи. - он передал мне рюмку, я поморщилась, - Пей иначе я на тебя обижусь!
   - Ладно, ладно пью - я пригубила немножко и поставила рюмочку на стол.
   - До дна!
   - Ты издеваешься! Я не встану завтра!!!!
   - Ну и не надо!
   - Надо!
   - Не надо!
   - Надо я сказала!
   - Вот же вредная, лучше бы пила... и поиском мужа занималась, а не сидела и зубрила свои книги.
   - Мне и так не плохо живется, и вообще ты не прав, высшее образование для девушки в этом мужском мире очень много значит!
   - Ага, особенно если вас учат, как приготовить мужу обед или удовлетворить его в пастели.
   - Не нарывайся на хамство!
   - А что я такого сказал а? Чистую правду! Во ты если я правильно помню на метролога учишься. Ну и в каком месте семейной жизни тебе может пригодиться эта профессия.
   - Да в любом месте! И вообще я не собираюсь у мужа на шее висеть! Я работать буду! Вот возьму и сама свое дело открою!
   - Посмотрю я на тебя, сколько твое дело продержится метролог, - усмехнулся он.
   - А ты не ерничай я между прочим на второе высшее уже учусь, как раз связанное с предпринимательской деятельностью.
   - Ой сумасшедшая! Одно еще не закончила уже за второе взялась! Бедный, бедный твой будущий муж, как мне его жалко! - я достала из-за спины маленькую подушечку и кинула ее в него, а он пролил коньяк на пол. Так ему и надо, нечего издеваться надо мной, я откинулась на спинку и скрестила руки на груди. - Ну что давай дальше.
   - Я не буду.
   - Будешь, - он поставил мою рюмку мне на скрещенные руки.
   - Нет
   - Не хочешь сама, тогда я тебя напою сам - он взял рюмку и поднес ее к моим губам. - Давай за маму глоточек, ну за маму, ну что...
   - Не издевайся - смеялась я, - Еще что придумаешь... - я уворачивалась от него, а ему это кажется, понравилось и он с еще большим энтузиазмом начал пытаться влить в меня коньяк - Прекрати..
   - Неа, я тебя напою и ты завтра не встанешь! - смеялся он, при этом, умудряясь не разлить коньяк.
   - Неееет...
   - Даааа...
   - Я не хочу потом это все списывать...
   - Значит, бросай это дело.
   - Не брошу, кому я буду нужна без образования, вот скажи мне!
   - Мне
   - В смысле?
   - В прямом. Выходи за меня замуж. - мы так и застыли в полулежащем в полусидящем состоянии. Я тупо смотрела на него. Он кажется сильно перепил, раз такие мысли в голову лезут. Он сел ровно и поставил рюмку на стол - Ну что выйдешь? - он смотрел на свои руки и не поднимал глаз.
   - Тебе надо отоспаться.
   - Я в адекватном состоянии. - он посмотрел на меня как то странно, а я так и полулежала, полусидела, в неудобной позе. - Повторяю: ты выйдешь за меня замуж?
   Он что серьезно??? Да мы виделись всего несколько раз, так просто не может быть. Это как-то не правильно. А к черту все! Алкоголь вырубил последние остатки самосохранения и рассудка.
   - Выйду. - я смотрела на него, теперь он впал в ступор. Минуты две мы молча смотрели друг на друга и пытались понять, кто из нас шутит. Первой не выдержала я. - Ну что слабо? Берешь свои слова обратно. - я наконец то расслабилась и легла на диван, выжидающее слушая ответ. Вокруг нас оказывается уже давно стояли наши ребята и с интересом наблюдали за разворачивающейся сценой.
   - Не заберу, а ты не заберешь?
   - Не заберу - мне, отчего то стало так смешно.
   - Тогда сегодня же пойдем и распишемся.
   - Во-первых, я не могу, у меня сегодня учеба, во-вторых, сейчас середина недели и ЗАГС не работает и в третьих заявление принимают за два месяца до этого радостного события - я лежала, улыбаясь и перечисляла пункты, по которым мы не могли пожениться сегодня.
   - Не проблема, у меня знакомые есть в ЗАГСе, все устроим - раздался голос директора клуба из толпы. - Поздравляю тебя братик. - так значит брат.
   - Эй эй эй!!! Вы что с ума сошли, я завтра учусь!
   - Со скольки до скольки? - сразу поинтересовалась Алиса.
   - С утра и до вечера.
   - Так не может быть.
   - Может, у меня основное с девяти до пяти и второе с пяти до пол девятого. Так что не сегодня, хорошо?
   - Нет не хорошо, если не сегодня то никогда!
   - Тебе точно надо отоспаться!
   - У тебя ведь должен быть обед. - снова поинтересовался брат Антона.
   - Есть - осторожно сказала я, на меня продолжали выжидающе смотреть. - С часу и до без пятнадцати два.
   - Ну вот, в это время вас и распишут.
   - А я платье тебе приготовлю, и еще утром съездим, тебе прическу сделаем.
   - А учеба! - взвыла я.
   - Вот сделаем прическу, и поедешь на свою учебу.
   - Так ребятки, прекращаем пить, и начинаем устраивать свадьбу! - Алиса начала всем раздавать указания для устройства нашей свадьбы.
   - Да уж, ничего себе подарочек на 23 февраля - проговорил Никита. А я про него совсем забыла.
   - Прости...
   - Да ничего, ты в порядке?
   - Не знаю, а что?
   - Да вид у тебя потерянный, какой то. Эй, жених... - меня аж передернуло - береги ее, а то с ней что-то не так.
   - С тобой все в порядке? Тебе не хорошо? - подсел ближе Антон и приобнял за плечи.
   - Нормально, кажется.
   - Так вы двое, вам нужно отоспаться. Катя за мной, переночуешь у меня, а утром заедем к тебе и к парикмахеру. А ты... и ты давай с нами, у меня места на вас обоих хватит.
   Я встала и пошла не твердой походкой за ней, вот что делает алкоголь с людьми просто лишает нас адекватного восприятия реальности, и ты не понимая, что делаешь, что-то делаешь, в моем случае соглашаешься выйти замуж и даже не сопротивляешься, хотя еще несколько часов назад была уверена, что этого то как раз в жизни сейчас и не нужно. Сзади шел Антон, в зеркале у входа я увидела, что он улыбается, просто и счастливо. Какой он милый когда не спорит. Мы сели в машину и поехали к Алисе на квартиру, как мы туда добрались, я не помню, я уснула еще в машине.
   Просыпаться не хотелось, голова жутко раскалывалась, столько пить нельзя - всплыла мысль, и вообще чего это я, будильник еще не звенит значит рано, а ведь что то не так, я ведь проснулась. Открыв один глаз я поняла что было не таки почему я проснулась, меня целовал Антон, так нежно и осторожно. А мне нравится так просыпаться.
   - Доброе утро котенок. - прошептал он прямо в губы. Чего это он? Сознание услужливо подкинуло воспоминание о вчерашнем предложении. Я собрала глазки в кучу и почему-то уставилась на его губы. - Ты такая смешная с просоня - улыбнулся он и откинулся рядом на кровать.
   - Доброе - растерянно проговорила я, вспоминая, что было вчера и, осознавая, что это был не сон. - Антон...
   - Ммм...
   - Мы что серьезно сегодня женимся?
   - Ага
   - Как так?
   - Вот так... - он пододвинулся ближе и снова поцеловал меня, наверно это было бы очень приятно, если бы голова так не раскалывалась - Я тебя никуда не отпущу.
   - Но мы ведь друг друга плохо знаем, пара свиданий не в счет, тем более ты уехал и пропал.
   - Да, были срочные дела и я не смог тебя предупредить, но Лиза мне сообщала как у тебя дела, - смущенно проговорил он. - Я думал о тебе, часто думал, такой как ты я еще никогда не встречал, ты упрямая и умная, и ты единственная кто спорит со мной. - я лежала и переваривала информацию.
   - Долго вы еще там валятся будете голубки, еще чуть-чуть и мы не успеем до занятий все дела сделать..
   - Останься и давай проведем этот день вместе - попросил он. Возможно я дура, но я собираюсь все равно на учебу.
   - Я уже иду - я встала и пошла за Алисой на кухню.
   - Вот за это я тебя и люблю! - крикнул Антон из спальни и расхохотался.
   - Дурак - констатировала сестра. - Завтракать будешь?
   - Нет, а есть что-нибудь от головы?
   - Есть, да уж зеленоватости тебе не занимать. Держи - протянула она таблетку. - Может кофе?
   - Лучше чай.
   Через пятнадцать минут мы вышли из квартиры, оставив там Антона дожидаться братьев. Как оказалось, их было пятеро Алиса, Антон, Максим - он директор "Желтой розы" и еще двое Михаил и Роман. Роман, Антон и Алиса были родные, а с Михаилом и Максимом сводными братьями. Большая семья. Мы заехали ко мне, я собрала сумку и переоделась для учебы. А затем мы поехали к парикмахеру на квартиру, рано еще для салонов. Мне сделали прическу и легкий макияж, мне понравилось, волосы были собраны в ракушку, а свободные пряди свисали каскадом, впереди выпущена прядь и тоже завита. Пока мы были у парикмахера, Алиса все время созванивалась с друзьями и узнавала, как идет подготовка. После чего она отправила меня на маршрутки на учебу, а сама поехала выбирать мне свадебное платье. Доехали мы до нужной остановки быстро, я вышла и наткнулась взглядом на ЗАГС. Ну да не далеко от ВУЗа, буквально в десяти минутах ходьбы располагался местный ЗАГС, и не пройти мимо было в принципе не возможно. Да когда-то я хотела туда попасть. Хм... я прислушалась к себе, да я и щас хочу туда, от этой мысли как-то весело и легко стало на душе. И я пошла дальше в университет. Зашла в здание и поднялась на четвертый этаж, там у нас сегодня будут проходить все пары. Почти все уже собрались, ведь до пары оставалось пять минут.
   - Всем привет - поздоровалась я.
   - Приветик - поздоровалась моя подруга, с которой мы вместе сидим за партой - Как 23 отметила? - захихикала она.
   - Весело, очень весело - улыбнулась я.
   - Рассказывай! - в нетерпенье зашептала подруга.
   - Попозже, пара уже начинается - в этот момент пришел преподаватель и открыл дверь в аудиторию.
   Мы зашли и сели на свои места. Минут через пятнадцать, подруга передала мне листочек.
   Ты чего такая красивая сегодня?
   Праздник.
   Это ты для наших парней что ли?
   Ну и для них можно, но так то для одного только.
   Так, так, так рассказывай! Что случилось в вашей жизни.
   Замуж выхожу
   Подруга удостоила меня такого взгляда типа "Да ладно! Не верю!" я пожала плечами. Остаток пары прошел тихо и спокойно, но вот когда прозвенел звонок, она накинулась на меня с рапросами.
   - Ты это серьезно?
   - Да.
   - Не верю.
   - Не верь.
   - Да ладно, шутишь, у тебя же никого не было уже давно и тут замуж.
   - Девчонки что тут происходит - к нам подтянулись подруги.
   - Катя замуж выходит - выпалила подруга.
   - Когда? - спросили девчонки хором. Я посмотрела на часы.
   - Часа через полтора - два примерно.
   - Как? А занятия?
   - А мы за обед успеем. Пойдете со мной?
   - Куда?
   - Как куда? В ЗАГС конечно - усмехнулась я.
   - Конечно, пойдем, а то я не верю, если честно.
   - Да без проблем.
   Объяснив подругам, что мой новоявленный жених может меня просто не отпустить после церемонии обратно на занятия, мы решили, что я при удобном случае просто сбегаю. Ну да как бы это странно не звучало, но я помешена на учебе, а он на сколько я знаю на работе, надеюсь, он меня поймет хотя это далеко не факт.
   На этом и порешили, свой студенческий я отдала подруге, что бы удобнее возвращаться было, а то знаю я Антона, заберет у меня, его и не отдаст, тогда я не смогу попасть обратно на занятия. Конечно, очень хотелось остаться с ним но из чистой вредности я решила что не буду пропускать занятия. Со звонком в кабинет ворвалась Алиса, как только умудрилась в универ попасть! И потащила меня переодеваться в туалет. Переодевание проходило в две пары рук, Алисы и Тани (соседка по парте) и с солдатской скоростью за сорок пять секунд. На меня надели белое платье, красивое такое на широкой лямке через шею и пышной юбкой, белые сапоги и фату, тонкие перчатки и меховую накидку, что бы не замерзла. Мою одежду Таня быстро отнесла в кабинет и оставила там. Закончив меня наряжать, Алиса схватила меня за руку и потащила к выходу. Выходя из туалета мы натолкнулись на нашего куратора и зав кафедры. Они, кажется, были в шоке.
   - Вы куда?
   - Замуж. - ответила я.
   - Мы ее вернем к началу пары, не беспокойтесь - прокричала Алиса сворачивая на лестницу.
   Перепугав пол университета, мы вылетели на крыльцо, и я чуть в лучших традициях не грохнулась со ступенек. Перед входом собралась половина нашей компании, а еще прямо передо мной, спиной к нам стояли два парня, на спине у каждого было прикреплено по листочку. На одном написано "Кортеж" на втором "Невесты" бедные парни.
   - А вот и мы! Поехали! - прокричала Алиса. - Братишки подстрахуйте нас что бы мы не упали.
   Эти два "картеж невесты" встали с двух сторон и мы... побежали. Да побежали, а не пошли. Ну, Алиса ну садистка. А это значит Миша и Максим. Спросите, почему не на машинах? Да очень просто обед пробки, да и идти тут всего десять минут, а бегом и того меньше. Сапоги оказались очень скользкими, и поэтому один из братьев то и дело успевал меня ловить. За нами бежали мои подруги из университета и остальные друзья из нашей компании. И все это сопровождалось веселым хохотом и шутки. Добежали мы минут за шесть семь до этого ЗАГСа, да мы не плохо бегаем, а еще Алиса отпустила меня, когда мы подбегали к этому зданию, и я по инерции прокатилась в объятья Антона чуть не уронив и его при этом.
   - Красавица - прошептал он, когда все остановились. Я смущенно опустила глазки. Он красивый, черный строгий костюм и уложенные волосы, весь такой строгий и одновременно романтичный. Ну все я влюбилась в этот его образ! - Пойдем, нас уже ждут.
   И мы пошли в здание. Там было тепло, и играла музыка. Мы остановились в коридоре, пропуская друзей вперед в зал для бракосочетания. Ни моих ни его родителей не было, только друзья и его братья с сестрой. Мимо нас пробежала Лиза подмигнув нам. А мы стояли и молча смотрели друг на друга, никто не хотел прерывать такой момент, но он все-таки заговорил.
   - Катя, знаешь, я не хочу принуждать тебя... - я поднесла свой указательный палец к его губам.
   - Поздно уже, мне на кафедру без кольца возвращаться как-то не удобно - усмехнулась я и поднялась на цыпочки, целуя его. Да я счастлива, да вот так вот, сегодня на парах я сидела и вспоминала наши свидания, и прогулки поняла, что лучше чем с ним мне ни с кем не было. Почему бы не попробовать быть с ним вместе. А потом нас позвали, и вся церемония прошла как в тумане, в густом и плотном тумане, я расписалась в формуляре. Хотя хорошо запомнился момент, когда нужно было надевать кольца, ничего особенного, даже руки не тряслись, а вот запомнилось и все, до мельчайших подробностей. Потом был танец медленный и очень длинный с каждым движением и поворотом он все крепче и крепче прижимал меня к себе. Еще бы он не пытался меня удержать, ведь время уже подходило к концу моего обеда, а точнее оставалось всего пятнадцать минут. За это время я должна была вернутся обратно и успеть переодеться. Ну вот танец закончился и начались поздравления, Антон крепко обнимал меня за плечи, к нам подходили друзья. Подошла Лиза и начала с нами обниматься:
   - Ну что как оно? Замужней быть? Знаешь я все еще не верю что вы это сделали.
   - Еще не знаю... - я по прежнему пыталась найти пути к отступлению.
   - Ты не останешься с нами.
   - Нет, сможешь задержать как-нибудь Антона?
   - Попробую... - весь наш диалог проходил шепотом, пока мы обнимались с ней. Затем к нам подошла Алиса и тоже поздравила.
   - Хочешь сбежать? я могу помочь.
   - Да... - я удивленно посмотрела на нее. не ожидала я что она готова брату такую подлянку сделать.
   - У меня есть план, доверься мне.
   - Спасибо конечно. Но почему?
   - Хочу повеселиться ну и конечно посмотреть, как срывается план брата по твоему удержанию. Тебе надо будет бросить букет, желательно мне, а потом увидишь сама, когда можно будет сбежать.
   - Спасибо - я еще раз обняла ее.
   - А теперь! - начала Алиса. - Девочки все сюда, а мальчики двигаемся, двигаемся, нам нужно место. Невеста будет кидать букет.
   Я быстро подмигнула тане и пробегая мимо нее забрала у нее свой пропуск в универ. Алиса умудрилась выстроить всех так что бы мне было удобнее сбежать. парни были оттеснены к стене, слева от входа, потом стояли девушки как раз напротив входа, получалось так что парням сначала придется пройти через них а потом уже выйти в двери, и дальше уже я с букетом на перевес.
   - Все готовы? - спросила я у девушек, когда все построились. Алиса стояла почти в центре, я прицелилась, отвернулась.
   - Да-а-а! - дружно крикнула команда будущих невест.
   - Кидаю!
   Как и было задумано, его поймала Алиса. Знаю так не честно, но все таки. Оглушая всех присутствующих своим радостным визгом и отвлекая на себя внимание.
   - Антоша! Я поймала! Я поймала! Смотри! - повисла у него на шее сестра.
   А я в это время тихонечко-тихонечко пробиралась к выходу и наконец вышла не замеченной. Что дальше? А дальше бежать надо и очень быстро иначе они спохватятся и поймают меня. Подобрав юбку, что бы удобнее было бежать, я полетела в сторону университета. Метров через триста я услышала боевые возгласы типа: "Держи ее!", "Живьем брать будем!" и главный клич жениха "Не дайте ей попасть в универ!". Мне кажется, я побежала еще быстрее, на физкультуре я и то не так быстро бегала. Сложилось такое ощущение, что я заяц и меня гонит свора гончих собак. Морозный воздух обжигал легкие и плечи, накидку я оставила в ЗАГСе. Да еще и ко всему было очень скользко, единственное, что меня радовало это шпильки, которые не давали окончательно улететь. Ой, мне еще и повезло, как раз для меня загорелся зеленый свет, а для своры моих гончих красный. Я хотела сбавить темп бега, что бы отдышаться, но вовремя оглянулась. Антону с братьями даже красный нипочем они уже почти перебрались на мою сторону дороги.
   - А ну стой!
   Я ничего отвечать не стала, только дальше побежала. Еще метров через двести донеслось:
   - Догоню, хуже будет!
   Я обернулась прямо на ходу, еще чуть-чуть и они меня точно догонят.
   - Догони сначала! - крикнула я, и чуть не врезалась в группу студентов идущих на занятия. Я быстро пробралась через них и сшибая все и всех влетела в здание. - Там парни в костюмах, их не пускайте, они не наши! - сказала я охране у входа, показывая пропуск, и побежала на четвертый этаж. Запыхавшаяся я залетела в аудиторию, ураганом забрала свои вещи и пошла переодеваться. Лишь закрывшись в импровизированной раздевалке-туалете, я расслабилась. Убежала, теперь ты меня не заберешь. - вслух произнесла я и начала переодеваться. От забега по морозу руки и лицо стали красными, хотя холода я не чувствовала. Переоделась и сложила платье в кофр, я вернулась на занятия. За мной зашли подруги, весело гомоня.
   - Ну ты и метеор!
   - Спортсменка блин, тебя даже муж не смог догнать.
   - Ты бы видела его когда он понял что ты сбежала. Он прямо как полководец собрал всех и двинулся за тобой. - смеялись девчонки. А я улыбалась, представляя, как это выглядело с его стороны.
   - Представляю - усмехнулась я. - Я надеюсь, их сюда не впустили? - мы переговаривались шепотом, потому что пара уже началась.
   - Нет охрана их не пропустила, по крайней мере когда мы заходили.
   - Надеюсь и не пропустят. Иначе веселье продолжится прямо здесь.
   Остаток пары прошел спокойно, если конечно не считать того, что я никак не могла сосредоточиться на изучаемом предмете и отвлекалась на посторонние мысли типа: кольцо, Антон, муж и жена. После пары мы вывалились в коридор подышать свежим воздухом.
   - Катя - тихонько позвали меня.
   Я обернулась. Около лестницы стоял Антон, сейчас он ничем не отличался от среднестатистического студента. На нем были синие джинсы и свитер, а сверху накинуто короткое пальто. Вот интересно, что сейчас будет? Я подошла к нему.
   - Приветик.
   - Привет.
   - Не бойся, не заберу я тебя сейчас, - я приподняла бровь - правда, правда - заулыбался он. - Давай спустимся немножко, поговорит надо, а то тут лишних ушей много.
   - Хорошо - не стала спорить я и мы спустились на пролет ниже.
   - До скольки точно будешь сегодня учиться?
   - До пол девятого, а что?
   - Как что? А отмечать кто будет. Мы пока всех распустили, но вечером все соберутся снова. Я заеду за тобой.
   - Сумасшедшие. Ты хочешь что бы я умерла сегодня7
   - Нет я хочу что бы тебе было хорошо, и не только сегодня - он снова притянул меня к себе и поцеловал в макушку. - Я тебя люблю.
   - М-м-м-р-р-р... - единственное, что я сейчас могла говорить.
   - Иди учись давай или...?
   - Эх... иду уже. А ты куда сейчас?
   - На работу.
   - Два сапога пара, - усмехнулась я.
   - Буду думать о тебе - крикнул он сбегая по ступенькам вниз.
   - И я буду - я поднялась на этаж, подруги сделали вид, что вообще здесь случайно проходили, хотя я уверена что они стояли за углом на протяжении всего нашего разговора. Ну и пусть у меня хорошее настроение... я счастлива.
   Оставшееся время тянулось с такой скоростью что я честно пожалела что не уехала с Антоном. Все равно ничего не поняла и не запомнила, сидела и пыталась делать умный вид, считая сначала часы, а потом и минуты до конца занятий. Когда прозвенел звонок с последней пары, я первая вышла из аудитории и быстрым шагом направилась к выходу, даже толком не одевшись. На почти пустой стоянке стоял знакомый Ford Focus. Антон просигналил фарами и я перебежала к нему в машину. В машине было тепло и пахло розами, на передней панели лежал большой букет розовых роз для меня.
   - Я соскучился уже... Почему так долго?
   - Я тоже соскучилась - я вдыхала пьянящий аромат роз, помнится он дарил мне такие же в первое наше свидание. - Куда мы едем?
   - В "Желтую розу", звонила Алиса сказала, что уже все готово, честно не знаю, что она там приготовила, но в голосе было уйма энтузиазма...
   - Ой, мне уже страшно. Как она только успевает?
   - Она еще и не такое может.
   - Заметно. - я зевнула.
   - Устала. Если хочешь, можем сразу ко мне поехать - намек конечно понят и заманчив, но если мы сейчас поедем к нему я просто приеду и вырублюсь, а мне хочется на собственной свадьбе погулять, тем более что завтра выходной.
   - Не будем расстраивать Алису - я пододвинулась к нему поближе и поцеловала в краешек губ. Мм-мм-ммм.. какой довольный сидит. Остаток пути мы проехали молча, каждый витал в своих облаках. Когда мы уже подъехали к клубу, и собиралась выходить:
   - И все? - он взял меня за руку.
   - Все?
   - Я еще хочу.
   - М-м-м..
   - А вот и наши новобрачные! - донеслось с улицы, мы так и застыли в миллиметре от поцелуя.
   - Спалились - улыбнулась я и быстро чмокнула его в губы.
   - Мало... - сказал он выходя из машины.
   - Остальное будет позже. - пообещала я.
   Мы вышли из машины. Нас встречали хлебом с солью Максим и Лиза.
   - Добро пожаловать к нам в гости.
   - Заждались уже вас. Не гоже, не гоже заставлять нас ждать.
   - Ну да ладно, им сегодня можно.
   - Прежде чем мы войдем и продолжим. Вы должны определить, кто из вас будет главой в семье.
   Мы переглянулись с Антоном, чего-чего, но вот традиционной встречи мы кажется, оба не ожидали.
   - Ну что? Кто из нас голоднее? - толкнула я его в бок локтем.
   - Я без обеда.
   - Я тоже. - глазки у нас обоих не здорово загорелись.
   - Макс руки береги, а то мы и тебя съедим - предупредил он, когда мы подошли ближе.
   - Хорошо, что сказали, я их как-нибудь постараюсь успеть убрать.
   Ну что сказать, так как мы, думаю, никто не откусывал от каравая, от него бедного осталась только треть. Но главой в семье будет он, как оказалось он голоднее.
   Клуб сегодня был закрыт для всех желающих, Максим специально для нас сделал в нем "Учет". По крайней мере на главной двери висела такая табличка. Большой зал был украшен празднично. Ребята постарались на славу. Народ потихоньку стягивался в зал. А мы с Алисой и Лизой ушли в подсобку, как оказалось они приготовили для меня еще одно платье. Нежно голубое, длинное вечернее платье на двух широких лямках с не очень глубоки декольте, спина была открыта но зашнурована и юбка колокольчик с двумя высокими разрезами и по всему платью была сделана мелкая вышивка, мне очень понравилось. За наше отсутствие Антона тоже успели переодеть. На нем теперь были черные классические брюки и кремовая шелковая рубашка, пиджак висел на стуле. Не успела я к нему присесть и хоть немного перекусить, как раздалось долгожданное всеми:
   - Горько! - мы переглянулись и честно сделали вид что не услышали, продолжая уплетать салатики. Ну да нервный у нас день сегодня был да еще и без обеда - Эй так не честно! - возмутилась Лиза.
   "Пять минут" показал жестом Антоша, потому что рот был занят, к счастью она не стала настаивать, но время засекла, и ровно через указанное время вновь раздалось:
   - Горько!
   Ну, теперь заморив первый голод мы с удовольствием оправдывали ожидания гостей, целовались как говорится до потери пульса а точнее пока воздух в легких не закончился.
   Остаток вечера прошел не менее увлекательно. Тамада попался очень веселый и озорной и что только он не заставлял нас делать! Мы свою любовь доказывали и на словах - перечисляя достоинства друг друга (ой сколько нового я о себе узнала, да и он похоже тоже) и на деле - выпивали мы вместе с ним большой бокал-аквариум воды (слава богу он был не полным) на двоих на дне которого лежали наши кольца, которые перед конкурсом были нагло выманены у нас тамадой.
   А еще меня попытались украсть. Начиналось это с безобидного приглашения на танец от Никиты, минуты две мы честно танцевали усыпляя внимание всех окружающих. А потом к нам подбежали Лиза с Алисой и меня бесцеремонно перекинули через плечо и попытались тихонько уйти. Попытались, потому что меня никто не затыкал и поэтому через пару шагов:
   - Анто-о-о-он!!! - потянулась я к нему.
   - Держите их! - воинственно вилкой с куском курицы он указал на нас. Дружки жениха как раз возвращались с прогулки на свежем воздухе, поэтому сразу перегородили выход. Лиза сориентировалась быстро и мои ураданцы со мной на перевес переместились к сцене.
   - Стоять! Если хочешь получить свою жену живой и невредимой ты должен... - я продолжала висеть за спиной, но видно мне было все, так как Никита стоял боком. Я для удобства уперлась локтями ему в спину.
   - Ты не против, если я так повишу, так удобнее.
   - Не против, только правый локоток подвинь левее а то мне щекотно. - отозвался Никита. - Вот так, хорошо.
   - Что я должен сестренка? - не хорошо прищурился Антон, разминая пальцы.
   - Выкупит ее - забрала микрофон Лиза.
   - Причем как в старые добрые времена, монетами, посмотрим, на сколько ты ее любишь, конечно, хорошо было бы покрыть ее вес - Никита легонько подкинул, меняя на плече.
   - Ну, килограммов пятьдесят тебе точно надо будет набрать.
   - Ладно, ладно не разминай пальчики, а лучше деньги собирай.
   - Начну, когда кое-кто руки свои уберет.
   - Собственник - хмыкнул Никита. Я и почувствовала как рука с... а я и не заметила что она там, переместилась на уровень колен.
   Ну что теперь ему оставалось делать, он и пошел собирать мелочь по гостям. А дружки побежали менять деньги в ближайший магазин. Не знаю сколько, но несколько килограмм они точно набрали. И меня с рук на руки передали мужу. Дальше было круче, под очередное "Горько!" нас обсыпали этими самыми деньгами, после чего с меня еще пол вечера сыпались монетки, Антон зараза только подсмеивался над этим. И еще тамада решил что надо бы прибраться, а точнее прибрать денежки и узнать кто кому будет зарплату отдавать. И мы на перегонки с ним собирали по полу рассыпанную мелочь, ну все здесь я не проиграю! Так и вышло, я набрала больше! После всех этих конкурсов был перерыв и мы танцевали, все это конечно же перемежалось с поздравлениями и подарками. И далеко за полночь перед тем как отправить нас домой, тамада добил нас последним конкурсом, в котором он задействовал всех гостей. Пустив по кругу два мешочка один был украшен голубой лентой а второй розовой. И как вы думаете для чего? Да для того, что бы узнать, кто у нас родится! Я положила первую денежку в мешочек с розовой лентой а Антон с голубой. И вы не поверите, рубль в рубль и доллар в доллар в мешочках оказалось одинаковая сумма денег. И как это понимать?
   - Ну все с тебя двое детей. - обнял он меня сзади когда мы приехали к нему на квартиру.
   - С меня? А с тебя? - ласково мурлыкнула я.
   - Ну и с меня тоже, наверное - прошептал он, целуя шею и быстро расшнуровывая платье, опускаясь поцелуями ниже и ниже...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"