Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Кругом враги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

   Владимир РЕЗНИЧЕНКО
  
   КРУГОМ ВРАГИ?
  
   Как ни много в реальной нашей жизни всяческого насилия, на телевизионном экране его в тысячу раз больше. Какой канал ни включишь, там обязательно - ежечасно и ежеминутно - кого-нибудь жгут или режут. Причем не только в детективных сериалах и фильмах ужасов. Передачи на общественно-политические темы тоже кошмарами изобилуют. Порой создается впечатление, что вокруг нас сплошь маньяки и кровопийцы.
   Недавно - в праздничный день, когда у телевизоров собирается особенно многочисленная аудитория - показали программу о наиновейшей российской истории, девяностых годах. Идея этого душераздирающего (как вспомню, так вздрогну!) произведения проста. А именно: в том, что мы с вами живем не так хорошо, как нам хотелось бы, повинны тайные черные силы. Иными словами говоря, мировая закулиса, вселенское зло.
   Речь шла о подрывной деятельности западных спецслужб против России. Из представленной информации я почерпал много нового для себя. Оказывается, эти диверсионно-разведывательные центры подготовили и практически осуществили коварный план уничтожения нашей страны. Они заслали своих агентов в российские властные структуры. Похитили стратегические секреты, скупили за бесценок крупнейшие оборонные заводы, развалили армию и флот.
   При этом приводились подробности, от которых волосы дыбом встают. Как теперь выясняется, значительная часть продуктов, посылавшихся к нам в качестве гуманитарной помощи, была отравлена. Из-за этого многие россияне погибли, другие на всю жизнь остались инвалидами. Нечто подобное произошло и с пищей духовной. В России, как правило, демонстрировались плохие, художественно ущербные американские кинофильмы. Хороших (если таковые вообще существуют в природе) умышленно к нам не завозили.
   Подлинным откровением стала для меня констатация, что враждебные спецслужбы насаждают в русском народе пьянство (!). Но наиболее сенсационной показалась все-таки карта планируемого расчленения России (как можно понять, нарисованная геополитиками из ЦРУ). Очень она напоминает схему раздела говяжьей туши, какие раньше вывешивались над мясными прилавками гастрономов. Отечество наше хотят разрубить на части и съесть. Каждому - США, Германии, Японии, Турции и не помню еще кому - по лакомому куску...
   Нелепо было бы отрицать, что Соединенные Штаты и их союзники зачастую ведут себя по отношению к России, мягко говоря, некорретно. Представляя дело так, что у нас нет и быть не может собственных, исторически обоснованных национальных интересов. Мол, сидите и не рыпайтесь, вы отныне - страна второго (а то и третьего) сорта... Проблема, однако, в том, как нам на такое некрасивое поведение реагировать. Рвать на груди рубаху, биться головой о стену?
   Мне, автору этих заметок, довелось работать в средствах массовой информации еще в эпоху "холодной войны". И во время последовавшей за ней весьма относительной "разрядки". Бытовало тогда такое понятие - контрпропаганда. Раскручивалась она на всю катушку: в каких только смертных грехах не обвиняли американский империализм! Всякое бывало, но вот столь ужасающих разоблачений (какие звучат в сегодняшних СМИ) припомнить, как ни стараюсь, не могу.
   Да ладно там принадлежащее государству телевидение... Поглядите на вроде бы никем не контролируемый интернет! Там еще пышней и пахучей расцветают ксенофобия, шпиономания, шовинизм. Анонимные, а чаще даже выступающие с открытым забралом авторы увлеченно занимаются поиском внешнего и внутреннего врага. В качестве "пятой колонны", как у нас давно уже принято, выставляются евреи. По традиционной схеме: если в кране нет воды, значит выпили... сами понимаете, кто.
   Вот их, национал-патриотическая, версия российской истории ХХ века. Сначала евреи создали большевистскую партию, свергли батюшку-царя, установили антинародную власть. Затем они раскулачили русских крестьян и захватили ключевые позиции в НКВД и ГУЛАГе. Репрессировали миллионы православных, а заодно - в целях камуфляжа - несметное множество своих соплеменников. После трансформировались в злокозненных космополитов, замыслили отобрать у русских Крым, внедрили в высшие сферы врачей-отравителей...
   Дальше - больше. Жить в СССР (который вроде как ими самими был создан) евреям наскучило. И стали они в массовом порядке сбегать за границу (опять же ущемляя права русских, которым сбегать не давали). Но, как говорят, чем больше евреев уезжает, тем больше их остается. И оставшиеся свергли советскую власть. А затем захватили общенародную собственность и природные ресурсы, вынудив русских прозябать в нищете. И до сих пор продолжают "пить кровь христианских младенцев".
   Да и другие национальности не лучше. Взять бывших наших друзей и братьев из социалистических стран и союзных республик. Сколько мы сделали им добра, в трудную пору последним куском хлеба делились... А они, как только волю им дали, по всяким НАТО и Евросоюзам разбегаются, черной неблагодарностью нам платят. Кругом измена!..
   Читая изо дня в день подобные рассуждения, я диву дивлюсь. Надо же самопровозглашаемым патриотам так Отчизну свою не уважать. Как они ни распинаются в любви к родному народу, а из их высказываний прямо вытекает: русские, будто бы, лохи и разгильдяи. Любой шпион, вор или прохиндей запросто может их вокруг пальца обвести, обмануть и обобрать. А наш Иван-дурак, какие бы козни против него ни замышлялись, сидит себе и лапу сосет. Так что ли?
   Самое опасное, что эти горе-пропагандисты вводят в искушение слабые, незрелые умы. Если Россия, как они утверждают, заведомо лучше всех других стран - то надо ли нам совершенствоваться, набираться знаний и умений, чужой полезный опыт воспринимать? Какой резон "расти над собой"? Впору войну начинать - против враждебного окружения и его пособников внутри. Дескать, не хотите нас уважать? А мы вас заставим!
   ЦРУ, как ни клейми его, наверняка выстоит. Финансовых ресурсов у него, думаю, намного больше, чем у любой спецслужбы, включая СВР И ГРУ. И евреи выживут. Фараон, инквизиция, Гитлер пытались их изничтожить - результат известен. Меня, откровенно говоря, сильнее волнует судьба России. Мы-то, самые умные и самые добрые, устоим, если втянемся в бесплодное противоборство с ветряными мельницами?
  
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"