Резницкая Татьяна : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
  
  - Эй, ты чего! - закричал Дэн, но щупальце еще сильнее сдавило горло.
  "Боже, надо что-то делать", - глаза Дэна, как и его мысли, заметались в разные стороны. Надо успокоиться, всюду же датчики?.
  
  Дэн задышал насколько мог ровно и прохрипел: "Мороженого хочу", - честно стараясь думать о ледяном пломбире в вазочке на длинной ножке.
  
  Анита взглянула на него синим глазком, поморгала, ослабила щупальце и покатилась к холодильнику.
  
  Судорожно глотая мороженое, Дэн думал, что это за фигня и что ему теперь делать. Что за фигня, в общем, понятно: инженеры лоханулись, не учли, что Анита не любит кузнечиков.
  Второй вопрос - что делать - был сложнее, но требовал немедленного разрешения: а то ведь кто его знает, чего эти разработчики еще не учли...
  
  Анита каталась по кухне, издавая неровные жужжащие звуки. Дэн напряженно прислушался и вдруг понял: Анита пела. Этого еще не хватало!
  
  "Надо бежать. Определенно, надо бежать, - подумал Дэн. - Но куда? Как? Дверь заперта. Да и эта следит все время. Через окно? Четвертый этаж... Свяжу все простыни и спущусь", - решил Дэн. Такое он не раз видел в кино.
  
  Дэн завалился в постель, отвернулся к стенке и закрыл глаза. Синий глазок удивленно мигнул, и Анита загудела, меля новую порцию кофе: господину днем спать не положено.
  
  Связать простыни получилось не сразу, оказалось, это только в кино легко, особенно если еще надо притворяться, что спишь. Дэн весь взмок, ворочаясь в постели и мучаясь с узлами. Готово! Узлы получились огромными, а веревка слишком короткой. До земли не хватит. Дэн был на грани истерики, и взволнованная Анита срочно перепрограммировалась: вместо кофе заварила зеленый чай с мелиссой: господин должен успокоиться.
  
  Не отрывая глаз от синей мигалки и морщась от отвращения, Дэн давился зеленым чаем.
  
  "Пожарная лестница! Надо бежать по пожарной лестнице", - внезапно понял он.
  
  Дэн бросил чашку на пол, и пока Анита собирала осколки, сунул мобильный в карман джинсов и выскочил на балкон. Пожарная лестница вела не вниз, а на крышу. "Странный какой-то дом", - подумал Дэн. Подозрительно подергивая синим глазом, Анита покатилась по направлению к балкону. Дэн решился - терять нечего - и полез вверх по ржавой лестнице. Подниматься было немного страшно, но в целом легко, и на уровне пятого этажа Дэн успокоился: не так сложно оказалось сбежать, чего он вообще так перепугался?
  
  Дэн с усмешкой посмотрел вниз и увидел, что Анита, выставив вперед щупальца и расправив квадратные крылья, бесшумно летела вслед за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"