Резников Алексей Александрович : другие произведения.

2.Третий путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх какой же я медленный...

   Добро пожаловать в мой кошмар. Думаю, что вам он понравится
  Я думаю, что вы почувствуете, что вы часть его
  Ночные каникулы
  Ненужное успокоение
  Вы хотите почувствовать себя как дома
  Потому что вы принадлежите ему
  Добро пожаловать в мой кошмар
  Добро пожаловать в мой полный упадок сил
  Надеюсь, что я не напугал вас
  Это наша сущность, когда нам плохо
  Мы потеем, смеемся и кричим здесь
  Потому что жизнь здесь - всего лишь сон
  Понимаете, в этом кошмаре, вы чувствуете себя как дома
  Добро пожаловать в мой кошмар.
  Элис Купер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ...Надо что-то решать. Иначе можно бродить по этому хранилищу снов до бесконечности! Нужно понять где ОНИ держат мою жену...
  Я подходил к каждой двери и прислушивался. Если бы за каждым человеком была закреплена постоянная комната в этом Доме Заходящего Солнца, то, как бы все было просто! Но к сожалению для меня законы мира реального большей частью распространяются и на тонкий мир. В моем Доме нет постоянного контингента жильцов. Его нельзя назвать тюрьмой в общепринятом смысле этого слова. А вот сумасшедшим домом запросто- не обижусь.
  Более того были люди по до сих пор неведомой для меня причине способные за одну ночь сменить несколько номеров этой своеобразной гостиницы! Вы входите в фазу быстрого сна, вас настигают кошмарные мороки и наваждения. Это ваши пятнадцать минут страха.
  Пятнадцать минут ваших грязных секретов и затаенных страхов обретающих зримую форму в течении которых ваше тело отдыхает а душа разрывается на части конкурирующими организациями в лице меня господина Сергеева с одной стороны и с другой стороны в(слово "лицо" в данном контексте и в отношении данных м-м субъектов считаю не слишком корректным) виде неких разрушительных сил преследующих как вы сами понимаете не слишком хорошие цели.
  Если ваше пребывание в Доме длится более пятнадцати минут то вытащить мне вас отсюда будет ох как тяжело. По истечении этого времени влияние тонкого мира на вас будет возрастать в геометрической прогрессии. Он начнет перестройку вашей человеческой сущности для своих нужд и под свои условия. Загоняет вас в зависимость подобную наркотической. Вот почему коматозные больные годами могут не приходить в себя и существуют подобно растениям. Они не хотят покидать то место в котором оказались. Нужна очень сильная причина для возвращения...
  Такой причиной порой становлюсь и я .
  ...Это точно она, зеркальная дверь. Вот она сверкает впереди под ярким светом ламп. Колдовской огонек вспыхнувший среди бесконечного и однообразного, внешне такого скучного коридора (как порой обманчива внешность!). Я побежал к ней сломя голову. Ощущения при беге здесь как и в жизни: пот со лба, во рту будто клубок морозного воздуха затаился в укрытии, а выбраться из засады силенок почему-то не хватает и судороги в ногах порой.
  Вот она цель. На вид обычное зеркало только размером в дверной проем. Некий мастер создал такую дверь будто в насмешку над входящим, то есть надо мной: дверная ручка отсутствует, идеально ровная поверхность, сросшаяся со стеной. Как открывать?
  Отражение ставящее перед собой цель унизить гостя! Ошалелые (бешеные, безумные- нужное подчеркнуть ) глаза, растрепанные волосы (будто проснулся утром а на дворе Апокалипсис а никто не предупредил- сволочи! Уж меня бы всяко известили...) , весь в крови с головы до ног. Белая рубашка с живописнейшим узором из пятен и светло-коричневые ботинки потерявшие свой натуральный цвет в какую-то авангардную сторону. Упырь да и только! Не хватает только селян с факелами и полных христианского рвения святых отцов!!!
  СТОП!
  В который уже раз одергиваю себя! У тонкого мира есть ведь одно интересное свойство: любая мысль в нем может обрести форму и содержание. Ну например...Вам нравится Алек Болдуин. Ну или вы его ненавидите всеми фибрами души или вам на него вообще наплевать- не важно! Важно то что наши впечатления или ощущения собранные нами за день и отложенные в сознании возвращаются к нам ночью во время быстрого сна. Порой в весьма неожиданных сочетаниях. Алек Болдуин превратившийся в одном моем ночном кошмаре в инспектора ГАИ и стрелявший по проезжающим машинам из лука с отравленными стрелами. Каково? Стоило на ночь смотреть "Дьявол и Дэниэл Вебстер"? Как вы считаете?!
  Ладно все мысли- прочь из головы! Хотя в ней и так мало что осталось...
  Надо сосредочиться на входе в номер. Я сжал зажигалку в левой руке покрепче на всякий случай, мало ли какая тварь решит высунуться из этого своеобразного Зазеркалья и оттяпать мне голову, так хоть подпалю ее и убавлю энтузиазма, а правой рукой осторожно потянулся к зеркалу.
  Я ожидал чего угодно. Но не такого поворота сюжета. Рука плавно прошла через поверхность зеркала, как будто ее и не существовало вовсе. Оптический обман? Однако тут я начал выдергивать руку обратно чтобы удостовериться в том что среда в которую я хочу войти не слишком агрессивная и обомлел: руки до локтя как не бывало. Я попробовал пошевелить пальцами и почувствовал их на некотором расстоянии от себя. Рука до локтя уже была "там". Ощущение как будто кисть руки удлинилась на несколько десятков метров! Это что-то новенькое и совершенно невероятное!!!
  Я смело шагнул вперед и теперь уже всем телом чувствовал ЭТО. Невероятное ощущение извилистого движения собственного тела растянувшегося подобно змеиному...
  ...Надо мной нависла ночь...Во всем ее пьяном великолепии. Лес похож на сарай в который только что накидали свежего сена доверху полон запахами и тугой вибрацией жизни ночных существ. Кто-то поедает, кого-то поедают. А ваш покорный слуга и сам не заметил, как превратился в болотную гадюку, выползшую из своего укромного местечка с целью поохотиться. О, Боги это чувство! Физически, с точки зрения размеров я стал меньше но самое страшное и смешное заключается в другом: я ощущаю себя сейчас выше любого человека! Окружающий мир пропитывает меня насквозь и я замечаю десятки вещей , на которые человек в летнем ночном лесу наступает не задумываясь.
   Я затерялся в густом подлеске, между стеблей травы я неслышно прокладываю свой путь к ее жилищу. Оно находится на окраине Тироля почти у самых Альп в лесу. Она последняя оставшаяся в живых тирольская ведьма. Приор Генрих Крамер- автор "шедевра" мракобесия под названием "Молот Ведьм" приходится ей родным дядей. Однако для всех она Мария Элоиза Крамер- ревностная католичка, прохладно впрочем относящаяся к бредням своего дядюшки как и большая часть горожан.
  Она каждое воскресенье ходит в церковь, поет в церковном хоре. Ее голос считают равным гласу ангелов небесных. Узнай тупые, ограниченные и жестокие существа что почитают ее любезного дядюшку как апостола Петра кто она на самом деле... Ее разорвали бы живьем прямо у алтаря.
  "Она прекрасна как Дева Мария и невинна как агнец Божий" - так говорят горожане.
  Однако я от себя могу добавить , что это все внешняя и показная сторона дела. В этой женщине засел настоящий дьявол, выбирающийся наружу в самых исключительных обстоятельствах...
  Она моя бывшая жена и я сейчас в ее кусочке тонкого мира, в ее сне, втором "я", второй жизни...
  И она в опасности как никогда она близка к тому чтобы быть обнаруженной. Может статься что она уже обнаружена. И ее дядечка уже измывается над ней при помощи своих прихвостней - моральных уродов , единственно способных издеваться над беззащитными девушками, закованными в цепи и одурманенными тошнотворными запахами мирро и ладана да еще и опоенными зельями развязывающими язык. Подержите восемнадцатилетнюю девушку подвешенной на дыбе несколько дней, покройте ее кожу десятками болезненных ожогов на которые верные последователи учения приора Крамера с любовью посыпают соль, да еще и удовлетворяют с ней свою похоть на глазах у святого отца- да ведь это часть очищения невинного дитя от пронизавшей ее душу скверны!
  Уж точно получите все признания, какие хотите. Вплоть до склонения Папы к половому сношению с дьяволом! Хотя как знать если покопаться в закрытых архивах Ватикана...
  Так или иначе мне нужно поспешить. Однако что это? Из зарослей неподалеку я слышу какие-то странные всхлипывания. Судя по всему ребенок... И с ним взрослый!
  Внезапно я услышал глухой удар и звук падения тела на землю. Шуршание травы и непрекращающаяся, судя по всему, борьба.
  - Нет папа! Не надо пожалуйста! Нет! Умоляю тебя! Во имя всего свя...
  Окончание фразы утонуло в хрипе сдавливаемого горла. Он убьет ее!
  Я вполз в заросли и увидел то, что многие предпочитают не видеть никогда. Огромная туша, боров- иного слова не подберешь, видимо он и есть "папа", задница половину обзора занимает и ритмично так двигается а из-под его длинных и свободных одеяний сильно ночную рубашку напоминающих торчат тонкие девичьи ножки... Гигантские босые ступни- вот куда я укушу его. Чертов извращенец! Буду я еще разбираться кто там прав кто виноват! Мы не в двадцать первом веке сейчас где и чихнуть-то в общественном транспорте и не нарваться на кучу исков о причинении вреда здоровью стало проблематичным.
  -Х-А-А-М!!!
  До чего же толстокожий! Он высоко взвизгнул, подпрыгнул, попытался встать на укушенную ногу. У него это не получилось. И он сел. Прямо в крыжовник и завизжал уже тонко-тонко. Просто пищал как мышь-полевка!
  Так, что с девочкой? Без сознания... Надо наверное возвращать себе человеческий облик. В змеиной оболочке с меня пользы раз и обчелся. Только и могу что кусать всяких педофилов исподтишка да мелких полевых грызунов глотать часами.
  А девчонке то едва ли двенадцать лет! Об камень при падении ударилась да еще и вероятность асфиксии- ручищи то у папеньки вон какие! Мразь!!!
  Так... Стоит мне только пожелать как я верну себе первоначальный облик. Но тут начали происходить такие вещи, что я поневоле стал сомневаться в целесообразности. Заросли крыжовника оказались в кольце окружения. Все мое существо наполнили звуки извивающихся тел пресмыкающихся (таскали по сухой траве шланг для поливки?- так вот, очень похоже по звуку) спешащих присоединиться к нашему празднику. Их шепот... Казалось,я могу даже различать отдельные фразы значение которых есть тайна за семью печатями... Я ощутил также и запах гниющей плоти. И поверх всего этого я почувствовал ЕЕ приближение. Водоворот ощущений!
  На поляну где разыгралась драма выползли несколько десятков змей привлеченных сюда колдовской волей истинной хозяйки этих лесов, да что там истинной хозяйки всего Тироля! Они обвивали друг друга, образовывали порой самые немыслимые клубки тут же распадавшиеся, кусали друг друга. "Пьяные змеи- редкость в этих краях"- подумал я .
  Вот и источник неприятного запаха! Где она их откопала? Ребята успели порядочно подгнить! Двое "человек", некогда бывшие мужчиной и женщиной, а теперь они просто мертвецы, восставшие из могилы, полуразложившиеся трупы , покорные воле ревностной католички днем и главной безбожницы всего Остеррайха по ночам Марии Элоизы Крамер. Теперь они голодными глазами смотрят на здоровяка , валяющегося в беспамятстве в кусте крыжовника и мечтают о незабываемой трапезе...
  Он еще жив но ему недолго...осталось. Мертвяки( я не могу их пока разглядеть при всем параде) медлят, ждут приказа хозяйки. У одного из них в руках грубое подобие носилок, предназначающееся для транспортировки девочки. Они подходят к ней и бережно(у них еще и руки в перчатках!) укладывают на полотнище, хватают свою ношу и недовольно ворча уносят ее куда то в темноту. Хозяйка запретила приближаться к "борову" покуда девочку не спасут видать!
  А где же сама Мария?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"