Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Миф о гибельном для России гневе Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, чего не надо бояться


Миф о гибельном для России гневе Запада

  
   Попробую дополнить, сказанное Андреем Паршевым (А.Паршев "Необходимо разрушать мифы").
   На мой взгляд, лучшим сценарием для России было бы жесткое наказание ее Западом. Оно бы оздоровило страну, особенно "дорогую мою столицу". Предвижу возмущение читателей. Тем не менее, желаю России санкций США и ЕС и разворот экономики на Восток.
   Попробую объяснить, почему открытая травля России не смертельна, а даст противоположный эффект. Сторонники уступок Западу привыкли стращать страшилками. Посмотрим, какие минусы Россия может получить от Запада. Перечислю минусы по значению:
  
   1. Замораживание российских вкладов в США и ЕС. - Это самое страшное, по сути, война, которую остановить может только заранее доведенной до правительства США информацией об ответных мерах России; хотя есть еще время исправить преступление российских властей и вывести капитал. Для самих же США будет лучше, чем получить в ответ поставки ракет с боеголовками Ирану и КНДР.
  
  2. Блок на продажу нужных технологий - Нейтрализуется вложением средств на развитие технологий дома, развитием промышленной разведки и закупкой технологии через подставные фирмы третьих страны. СССР все это проходил и развивался успешно, пока не сгнила верхушка.
  
   3.Торговые санкции - Палка о двух концах, особенно для ЕС; вдобавок, Китай, Индия и Иран - надежные покупатели российского оружия, а Китай еще нефти и газа - так что Россия теряет минимально, если теряет вообще.
  
  4. Не примут в ВТО - а оно действительно надо?
  
  5. Блокада Калининграда - Она и так есть, в сочетании с ползущей интеграцией в ЕС; второе, по крайней мере, пресечется, а первое решаемо льготными авиабилетами для людей и расширением морских перевозок для товаров; Западный Берлин 40 лет держался!
  
   6. Ослабление культурных, научных, спортивных связей - Культурные и спортивные - маловероятно, да и малозначимо; научные решаются увеличением в 5-10 раз оплаты ученым - Россия получит назад миллион высочайшего класса специалистов с Запада. С таким потенциалом можно лет десять не думать ни о каком Западе.
  
   7. Утрата инвестиций - Каких инвестиций? Это российские олигархи и российские власти делают инвестиции в США и ЕС.
  
  Итак, единственная серьезная неприятность - конфискация средств России в американских банках. Избежать можно, если средства вывести и вложить в новую азиатскую валюту или валюты. Россия могла бы стать одним из учредителей новой валюты.
  
  О плюсах открытого наезда Запада на Россию писать не буду, их очень много. Гораздо больше, чем минусов. Главное - оздоровление нации и осознание своего места в мире. Да и в одиночестве Россия не будет, т.е., ситуация лучше, чем у СССР в 30-е годы.
  
  Такой подход требует духовных сил, но без него страна загнется.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"