Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Русская история: мифы и факты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышла из печати первая книга дилогии "Русская история: мифы и факты"

  Резников К.Ю.
  Русская история: мифы и факты. От рождения славян до покорения Сибири. М.: Вече, 2012.
  ISBN:978-5-9533-6572-7; 480с.; 2012г.;
  
  Книга посвящена мифологии ранней русской истории. Представлены "биографии" исторических мифов, начиная от обстоятельств их "рождения" и вплоть до "жизни" в наши дни. Работа состоит из двух книг: Первая посвящена Древней Руси, вторая- допетровской Руси и реформам Петра I. Первая книга открывается темой о начале славянства. Рассмотрены средневековые и современные мифы о происхождении славян, воззрения родноверов (неоязычников), данные науки. Обсуждено призвание Рюрика,"варяжский вопрос", мифы богатырского эпоса, Крещение Руси и кризисные мотивы в "Слове о полку Игореве". Рассмотрена тема монгольского нашествия, выбор Александром Невским союза с монголами и современная кампания против Невского. Показана роль Церкви в становлении русского народа. Рассмотрены мифы о Куликовской битве. Рассказано, как идеи о русском царстве - Третьем и последнем Риме на пути Антихриста, были заменены имперским мифом - "Москва - Третий Рим". Проведено сравнение мифов и фактов о царствовании Ивана Грозного. Описан парадокс единства противоположностей- слияние образов Грозного и Сталина в мифах либералов и сталинистов. Заключительная глава посвящена истории Сибири. Прослежено сложение мифологии о "Сибирском взятии". Вскрыта лживость "чёрной легенды" о кровавом покорении Сибири и истреблении коренных жителей.
  
  Где купить
  
  www.bolero.ru Новинки издательства "Вече" в Московских книжных магазинах:
  "Библио-Глобус", "Москва", "Молодая гвардия", "Московский дом книги", "Новый книжный"
  
   В Санкт-Петербурге всегда новинки нашего издательства в магазинах: "Дом книги на Невском", Петербургская книжная сеть "Буквоед"
  
  В интернет - магазинах:
  Книжный интернет-магазин, Книжный магазин "Лабиринт", Ozon.ru, Bolero, Мир книги
  
   "Кассандра" - книжный магазин в Волгоград
  Адреса магазинов "Твоя книга":
  ОРЦ "Твоя книга" г. Пятигорск, ул. Береговая,14 Тел.: (8793) 39-02-53; 39-02-54
  Магазин "Твоя книга" г. Пятигорск, пр-т 40 лет Октября, 56 б Тел. : (8793) 97-38-08
  Магазин "Твоя книга" г. Ессентуки, ул. Кисловодская, 73 Тел.: (87934) 4-12-45
  ОРЦ "Твоя книга" г. Нальчик, ул. Кирова, 353 Тел.: 8(928) 704-93-87
  В Украине: ООО "Издательство "АРИЙ" В Белоруссии: г. Минск, ул. Кольцова 48, к. 4а, 237-39-29, "Виртан" , makkus@belsonet.net
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"