Резников Сергей Александрович : другие произведения.

О паразитах и защитниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-е место на конкурсе"Стеллариус"

  О паразитах и защитниках
  
  Калеб полз, извиваясь, как и положено местной змее. Мимикрия получилась неплохой, но он чувствовал холод и уязвимость. Неуютная планета. Серое небо извергало потоки воды, которая окружала Калеба со всех сторон, образовывая ручьи и лужи. Унылые громады зданий приближались очень медленно, а самое главное - он не чувствовал ни одного живого существа. Кроме, разве что...
  
  Зверь, покрытый мокрой рыжей шерстью, смотрел на Калеба с интересом и хищным азартом, сильные задние лапы напряглись, в преддверии прыжка. Калеб не любил рисковать и прыгнул первым, моментально растворившись в теле будущего носителя.
  Теперь всё стало гораздо проще: Калеб бежал, быстро перебирая лапами. Хороший носитель, жалко будет его покидать. Спустя какое-то время, адаптировавшись к органам чувств зверя, Калеб понял, что тот ему не подчиняется. Рыжий продолжал бежать куда-то по своим делам и совершенно не реагировал на нейронные команды.
  Калеб встревожился.
  - Ты слышишь меня? - попытался наладить он контакт, не надеясь на успех. По данным, полученным из базы, существо не являлось разумным.
  Носитель неожиданно остановился.
  - Не люблю, когда так кричат, если уж зашел в гости, веди себя прилично, - ответ звучал мягко, как будто Калеб слышал чей-то вкрадчивый голос.
  -Так ты разумен?! А почему не подчиняешься мне?
  - Вот ещё, - ответил носитель, презрительно махнув хвостом, - я никому не подчиняюсь, в крайнем случае - делаю вид.
  - Сколько вас здесь, таких? - с деланым равнодушием спросил Калеб.
  - Ты очень любопытен, паразит, - ответило существо и побежало дальше.
  Калеб понял, куда они направляются. Город аборигенов остался позади, а метрах в десяти от них уже виднелся металлический корпус гиперчелнока, торчащий из небольшого оврага. Калеб запаниковал.
  - Не смей к нему приближаться, иначе я вырвусь из твоей оболочки, и ты погибнешь!
  - Ага, напугал, - мог бы вырваться, так давно бы... Ух ты! Неплохая посудина!
   Они уже ходили вокруг челнока, органы чувств носителя изучали корабль. Калеб изо всех сил пытался вырваться, но тщетно. Дурацкий дождь, как назло, припустил ещё сильнее.
  - Представляешь, - проворковал рыжий, - у нас получился неплохой симбиоз, и я теперь не боюсь перегрузок.
  
  Планета стремительно уменьшалась. Калеб не умел плакать, но иногда разуму Герранцев передавались чувства их жертв, которые они запоминали. Сейчас он чувствовал, точнее, пытался чувствовать, сильную грусть. Планета была потеряна, по крайней мере, для него.
  - Мы отомстим. Нас очень много. Ты ещё пожалеешь! - неуверенно угрожал Калеб.
  - Я знаю, что вы не приходите по одному, паразит, - спокойно ответил рыжий. Смотри!
  Носитель повернулся в сторону обзорного экрана. Несколько сотен светящихся точек удалялись от планеты.
  - Нет! Вы не могли захватить всех, - Калеб снова попытался вырваться. Бесполезно.
  - Но мы это сделали, - ответило существо, так легко пленившее Калеба, - мы защитили планету и приобрели флот.
  - Но это ... не честно!
  - Не честно! Ха-ха! Знаешь, ты похож на тех, которых мы охраняли. Когда они натыкаются, на более сильных - ведут себя точно также. А ведь нам будет их не хватать. Для них, конечно, ничего не изменится - будут играть с нашими безмозглыми репликациями. А что, касается, защиты - им давно пора научиться самим постоять за себя.
  - А почему вы их охраняли? - Калеб, к своему изумлению, почувствовал настоящее любопытство.
   - Не знаю, просто так, наверное, - ответил рыжий, - слушай, а ты любишь звёзды?
  - Люблю, - честно ответил Калеб. Он только сейчас понял, как красива вселенная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"