Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Наука как дела в современной Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При имеющей место в современной России многоформатности возникает "ценовое дистанционирование", то есть, например, средний человек из России, попутно встречая новые цены, с удлинением своего пути к покупке, получает "замылившийся" взгляд и покупает более бездумно, чем в начале пути. В РФ с ее строящейся капиталистической системой экономика может рассматриваться как массовое увлечение, а наука - как сфера деловых отношений. "Ценовое дистанционирование" людей друг от друга тоже имеет место в российском современном обществе, так как здесь идет процесс социального расслоения. При этом большинство населения составляет некую общность "хозяев жизни", которые извлекают пользу из "ценового дистанционирования", а именно пользу, которая состоит в объединительной силе общероссийской бедности. Так, в РФ процветает то же общинное начало в области духовно-религиозной жизни, вокруг храмов существуют религиозные общины. "Ценовое дистанционирование" и власть в России, их отношения имеют конструктивный характер, поскольку большое влияние российской власти в области ценовой политики мирового масштаба способствует обновлению и укреплению здесь национальной идентичности - на основе их же собственного "выяснения отношений", которое проявляется прежде всего в темпах экономического роста РФ, и последние можно назвать высокими.
  "Прогонная" экономика в РФ свидетельствует прежде всего о высоком уровне в стране интеллектуального оптимизма, поскольку люди в России научились храбро справляться с требованиями мировой экономики и политики, все еще новыми для них. "Переваривание" новшеств той же глобализации в России приводит, как представляется, к экономии и "интеллектуальных запасов", и самого времени, поскольку россияне на новом для них "материале" могут быстрее, чем тот же Запад, осмыслить происходящее. Экономя время для всего мира, граждане РФ играют (опять, еще раз после Второй Мировой войны) вполне жертвенную роль, научившись справляться с "мозговым штурмом" мирового "информационного потока". И здесь наука имеет также жертвенное значение, так как она превращается в движущую силу российского общества, определяя его современный, вполне деловой уклад. Наука как область деловых отношений в современной России - не только движущая, но и производящая сила общества, но, кроме этого, она порождает современный российский социальный оптимизм.
  Представляется, что достаточно высокий уровень политического здоровья населения современной России зависит того, что его "социальные аппетиты" нормированы и того, что, вероятно, существуют и проявляют себя в жизни своего рода степени социального достояния в стране. В России, в массе ее населения, нет особенного материального достатка, но, вполне вероятно, есть конструктивные идеи - "любимые" и "нелюбимые", поскольку людям в РФ приходится обосновывать цели своего существования в исторически недавно открывшемся мире, который в эпоху СССР бывал и враждебен. Наука как деловая сфера теперь - это сфера оперирования прежде всего материальными ценностями. Она может показаться вследствие этого и универсальным средством совершения купли-продажи, и в первую очередь "интеллектуальных запасов" постсоветского общества, влияя на его развитие как производительная сила. Распространенное выражение "заниматься делами" означает, таким образом, что наука как дела прочно вошла в жизнь россиян, правда, скорее, в состоянии "полуфабриката", то есть уже пройдя стадию собственно научной разработки и превратясь в пресловутые "высокие технологии".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"