Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Консерватизм и контактность в современном мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исходя из тезиса известного политолога Моргентау о хаотичности внешней мировой политики, можно сказать, что контактность в сегодяшнем мире идет через конфликт. Связующее звено контактности и консерватизма, таким образом - накопительство. Следовательно, стоимость в существующем мире вообще контактна и напрямую зависит от столкновения личных человеческих интересов. Так, при контактности через конфликтность создается стоимость жизни на Земле, заставляя людей в памяти отбрасывать прошлое. При отбрасывании прошлого на месте территорий США и России явно может образоваться новая, социальная биполярность.
  
  Таким образом, с вхождением РФ в систему новой биполярности завершается процесс складывания мирового информационного сообщества - так как стоимость конфликта теперь равняется фактически стоимости человеческой жизни. Стоимость человеческой жизни - тоже величина информационная, поскольку ее создает консервативное большинство населений стран мира, отрицающее прошлое (в том числе и XX век, век мировых войн). При отбрасывании прошлого возникает вакуум общения, а также новое общение. В последнем львиную долю занимают политические интересы индивидуумов и заинтересованных групп.
  
  Консерватизм и контактность по мере складывания всемирного информационного общества тесно сближаются, так как растут стандарты жизни и консерватизм ослабевает по мере ужесточения требований мирового сообщества все большей свободы в их приобретении. Уже в недалеком будущем произойдет либерализация мирового сообщества на основе отбрасывания в памяти прошлого. При личностной, индивидуальной человеческой зависимости консерватизма от контактности вполне может возникнуть системная социальная биполярность в мире. Она будет сопровождаться системным мирным сосуществованием.
  
  Контактность таким образом вытеснит конфликт на поверхность мировой политической жизни, и конфликт войдет в мировую системную биполярность, оторвавшись прежде всего от мировой хаотичной внешней политики. Внешняя политика с окончательным приходом РФ в информационное общество также вольется в мировую системную биполярность, так как консерватизм начинает уходить с мировой политической арены. Все сказанное выше указывает на то, что время начала Третьей Мировой войны отодвигается глубже, в XXI век, или что ее вообще удастся избежать.
  
  Очевидно, что сегодня в мире создается системная контактность между обществами-государствами, характеризующимися отходом от консерватизма. Она зависит от степени устойчивости Ялтинской системы международных отношений, установившейся в мире в 1945 г. Тогда стоимость жизни исчислялась на миллионы жизней, а теперь она исчисляется в единицах информации. При складывании системной контактности жизнь человека дорожает, а угроза Третьей Мировой войны отодвигается. Консерватизм, связанный генетически с кровавым хаосом международных конфликтов, также отодвигается в отдаленное будущее или же исчезает совсем.
  
  Рост стоимости человеческой жизни при отбрасывании прошлого приведет к новому цивилизационному скачку, в котором память о двух мировых войнах будет полустерта. Значит, родится и новая система безопасности в мире, основанная на системной социальной биполярности. Это будет первым проявлением системной контактности в мире, что переведет технологии сохранения безопасности в мире на личностный уровень. Так, XXI век в мировой политике может начаться с избирательной кампании в США осени 2016 г. и привести к упорядочиванию и потеплению отношений между США и РФ.
  
  Если связующее звено контактности и консерватизма - накопительство консервативного большинства населений стран мира, то это значит, принимая во внимание контактность через конфликт в мире, есть причина гласности. Гласность в мире - упорядоченное явление, так как охватить современными средствами хаотичные мировые события просто невозможно. Так, переход к системной социальной биполярности будет спокойным и практически незаметным глазу и значительно повысить стоимость человеческой жизни (в единицах информации). Если в системной биполярности человек будет жить дольше, то это тем более не собьет в будущем стоимости человеческой жизни.
  
  Позднее вхождение России в информационное общество совпадает с поздней конфликтностью в мире (по мере ослабления консерватизма). Следовательно, вокруг РФ сконцентрированы все усилия хаотичной мировой политики и страна все больше укрепляется. Ее контактность, как и готовность повысить уровень жизни граждан, также высоки, что делает мировую систему безопасности (начиная с Евразии) совершеннее и гуманистичнее, чем в XX в.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"