Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

О духовном подъеме в России сегодняшнего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обобществление идей, характерное для СССР (таких, например, как идея собственности, идея общественного достояния, идея потребления и проч.), соседствует в сегодняшней РФ с овеществлением идей - поскольку страна отказывается в короткий исторический период в тридцать лет от советского прошлого в пользу будущего ускоренного национального развития. Обобществление идей, доставшееся от прошлого, в известной степени привело к обобществлению российского Интернета (и содержания подавляющего большинства "персоналок" в глобализированной России), а, следовательно, к материализации (овеществлению) идеи производства, которая, при достаточно резком переходе к новому общественному строю, капитализму, так и остается в РФ частной. В дальнейшем компьютеры будут производиться в РФ в рамках собственной частной идеи производства, что при резком скачке от советского строя к капитализму даст известную утряску во всей мировой политике, куда рвалось консервативное население РФ со своими PC (См.: Е.Е.Резникова. Консерватизм и конфликтность в современном мире. // http://samlib.ru/r/reznikowa_e_e/).
  
  Следовательно, с овеществлением частной идеи производства в России начал создаваться собственный бизнес (с собственными компьютерами). Последнее обстоятельство указывает на то, что новый российский бизнес в мире скорее всего будет базироваться на собственном Интернете, к чему придет консервативное население России, для которого уже сейчас наступила фаза духовного подъема и национального возрождения после "патриотической спячки" позднего советского времени. Основной составляющей новых духовных идей возрождающегося общества будут не взаимоотношения с окружающим миром, а внутреннее, раскрепощающее изнутри, развитие страны.
  
  Духовный подъем и переворот, который сейчас переживает Россия, связан прежде всего с возрождением религии и пересмотром отношений собственности. Так, намечающаяся эволюция страны в сторону собственного производства - не что иное, как обращение к идеалам Великой (дооктябрьской) России, поскольку вкупе с возрождением религии идея собственного производства углубляет чувство национального достоинства. Таким образом, в ближайшие годя экономика страны будет развиваться в некотором отрыве от мировой, а во главе угла государственной идеологии останется неоевразийство с его сущностным пониманием целей и задач России как целей и задач крупнейшей евразийской державы.
  
  Что привлекает сегодняшних россиян в образе дооктябрьской России? Конечно же, ее военное и территориальное могущество, мощь центральной (императорской) власти, богатство в области ресурсов и сельского хозяйства. Среднеслаборазвитое положение России как индустриальной державы, однако, прибавляет привлекательности к сравнительно новой, частной идее современного российского производства. Дело в том, что новая, частная идея производства в РФ диктует современный потенциал развития народного хозяйства страны, и духовный подъем сегодняшнего дня, соседствующий с антикризисным напряжением сил всего народа, служит свидетельством возрождения страны и возвращения ее на орбиту великой державы мира. Отличительной чертой нынешнего духовного подъема в РФ является исключительное доверие россиян президентской власти, которая в настоящий момент стабилизировала экономику и хочет добиться ее устойчивого дальнейшего роста. Последние парламентские выборы сентября 2016 г. показали популярность партии "Единая Россия", служащей уже в стране своеобразным символом гражданского согласия и консолидации усилий прежде всего русского народа, направленных на возрождение и дальнейшее развитие страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"