Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Государственные интересы и "государственное настроение" в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Государство специалистов" в современной РФ имеет "любящий" характер, так как оно словно бы имеет "фигуру", чрезмерно опекая население, которое, выходя из тоталитарной политической и социально-экономической системы, быстро компьютеризировалось. Такое "любящее" государство, очевидно, слабо анализирует общественно-политическую ситуацию в стране, и, принимая во внимание глубокое проникновение в Россию традиций мировой глобализации, можно сказать, что либерализированная экономика в РФ более спокойна и менее управляема, чем экономики самых развитых стран мира. Вместе с тем, в РФ отчетливо видна именно ведущая роль государства по отношению к обществу, которое является скорее ведомым, и можно сказать также, что сильная власть в РФ имеет скорее "духовные", чем, скажем, формально-логические "приводы" к обществу, при этом оставаясь правовым и "делая погоду" во внешней политике, которая имеет всемирный масштаб. Так, духовное значение государства для общества России важно, и это не может не диктовать мысль о возможности такого явления в обществе, как "государственное настроение", которое, в частности, находит выражение в государственнической по характеру общественно-политической традиции поведения граждан страны.
  Умение людей сдавать "экзамены на государственное настроение" в современной России говорит о том, что в общественно-государственной жизни страны коррелируются несправедливость и вечность. Вечность - поскольку люди в РФ претерпевает известное возрождение общинных (прежде всего общинных в церковном смысле) начал жизни,а несправедливость - поскольку далеко не все граждане как бы разделяют "государственное настроение", и таким образом политическое мышление есть система акцентирования внимания "любящего" государства. Так, очень многие люди в современной России - акцепторы "государственного настроения", имеющего подчас статус и ранг "политического построения". Человек в РФ словно "уходит в себя", сдавая "экзамены" на получение "политического настроения"; так зарабатывается вместе с тем прежде всего свой социальный статус, поскольку граждане как специалисты были "выбиты" из экономики страны еще в начале 1990-х гг. Слабое со стороны государства анализирование общественно-политической жизни в стране, таким образом, как бы претворяет в жизнь тот факт, что народ России и велик, и беден одновременно.
  В связи с тем, что формирование современной российской суверенной государственности совпало со сменой в России социально-экономического строя, можно сказать, что население страны "сами себе в дети годятся" - в первую очередь с точки зрения развития менталитета и социально-политических оценок. Однако, последствия "сексуальной революции" в РФ, пик которой, как представляется, пришелся примерно на 1990-е гг., привели к тому, что понятие внешности (как внешнего вида) человека ассоциируется с чувством любви, и поэтому ум в России есть понятие усредненное, то есть он как бы в поиске, ища, и в первую очередь на улице, "что-то среднее" для жизни. В связи с этим напрашивается вывод, что в РФ наблюдается обилие акций (в основном в сфере торговли), что, в совокупности с поиском "чего-то среднего" дает, возможно, эффект более или менее твердых цен на необходимые для человека товары и услуги. Поэтому можно утверждать, что материальное аккумулирование населения современной России более действенно, чем духовное, поскольку сами "социальные выводы" в стране делаются на основе анализа уровня материального состояния граждан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"