Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Государство в Рф как "потребитель времени"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В силу цивилизационных противоречий, а также общей вестернизации на Земле, в РФ граждане покупают скорее модель западной жизни, чем саму эту жизнь с ее благами. Указанное явление не может воздействовать на менталитет сегодняшних россиян, меняя сам "вектор" их жизни. Но, тем не менее, жизнь в РФ остается устойчивой, поскольку, особенно по сравнению с ситуацией 1990-х гг., в России есть почти полная трудовая занятость, люди зарабатывают себе на жизнь (хоть часто не живут, а выживают), одновременно, под давлением в основном Запада и глобализации, приближаясь к мировой традиции трудовой деятельности сегодняшнего дня и становясь "обществом приличных людей". Указанное приобщение к международной системе труда у россиян говорит о том, что они, в свою очередь - "хорошие потребители" на мировом рынке, поскольку они, покупая западную жизнь (то есть прежде всего информацию), вместе с этим покупают, и часто, "высокие технологии, что позволяет им организовать себя - и дома, и на работе.
  Граждане РФ, вписавшись в целом в мировую экономику, стали "хорошими потребителями", а, значит, с перениманием западной модели жизни и под влиянием все разрастающегося "шопинга" "русских" решающих изменений при таких "разгрузках" в их менталитете с 1991 г. не произошло. В то же время в глаза бросается высокая социальная активность граждан России, и, при устойчивости постсоветского менталитета, можно, как представляется, говорить о том, что последний уже оторвался от своих советских "корней" и что социальное безразличия и известная аполитичность постсоветскому обществу чужды. В то же время, постсоветское общество, думается, способно регулировать себя само, так как постсоветский менталитет, особенно под действием мировой глобализации, развивается, а его интеллектуальное "содержимое" передается от человека к человеку, и таким образом гражданин РФ должен выходить из своего рода "общественный наряд" - в первую очередь сохраняя личную, а во вторую государственную безопасность, пусть даже и на вполне бытовом уровне. Сказанное выше означает, что политическое здоровье в мире имеет свой "режим распространения, и на долю современной РФ с большой самоорганизацией ее общества приходится солидная его часть.
  Не "замыливается" ли политический "взгляд" и нет ли отсутствия полного политического здоровья в РФ при фактической сдаче "экзаменов на государственное настроение" за собственные деньги - поскольку деньги вообще в РФ, с учетом того, что страна сильно отстает (прежде всего в промышленном развитии) от ведущих государств мира и деньги еще не имеют в РФ характера основного человеческого блага. Но при этом партнерские отношения между государством и населением (в процессе строительства капиталистической экономики и преимущественно под контролем государства) означает, что кроме денег в России до сих пор ведущую роль играет "бартер" (как его называли после перестройки 1985 - 1991 гг.) то есть нечто близкое к простому обмену товаров и услуг, а это предполагает, что действительно в строительстве экономики РФ будут сильны именно фундаментальные экономические (и социальные) отношения, которые при этом не будет строиться на принципах еще советской "уравниловки". Так, люди в России уже включены в мировую экономику и могут набраться через капиталистическую экономику "политического здоровья", основанного на сегодняшний момент на своего рода культе буржуазно-демократических ценностей. "Государственное настроение" как "выравнивание времени", таким образом, принадлежит народу и способствует оздоровлению бывшей шестой части суши на планете Земля.
  Государство в РФ как потребитель времени способно "тянуть время", так как оно - информационное, как и само современное, информационное общество. "Информационное государство" помнит и сохраняет добро, а, следовательно, информирует ее население, которое, в свою очередь, становится более заботливым о качестве потребляемых им товаров и услуг. Забота о качестве потребляемых товаров и услуг предполагает, как представляется, своего рода "парную оплату", так как при приобретении чего-либо нужен совет и как минимум пара покупателей. Значит, государство в РФ как "потребитель времени", не останавливаясь, будет информировать постепенно увеличивающее свой материальный достаток население, становясь величиной постоянной в повседневной жизни страны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"