Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Народовластие как политика в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Представляется, что современное народовластие есть полностью политика, так как политика вообще, особенно подаваемая людям через СМИ, имеет как бы перфектные формы, учитывая здесь не только мнение того же обывателя, но и, как кажется, мнение "народных" (надгосударственных, "параллельных" элит) в мире. Встает вопрос: на какие политические принципы опирается сегодня "государство-нация" и вообще - существует ли оно? Представляется, что на элементарный физиологизм, так как, особенно в языковом разноцветьи, человек в сегодняшнем мире имеет огромные возможности сравнивать себя с другими людьми и даже делать из себя для низ "лайк". "Лайковость" сегодняшнего человеческого сообщества, таким образом, зависит не сколько от уровня цивилизационного развития стран и народов, а от социального статуса людей, которые, в языковом и цивилизационном многоцветьи, способны активно познавать уже, казалось бы, познанный мир и вкладывать в это свой социально востребованный ум. В то же время, перфектные формы мировой политики ставят известные пределы развитию деятельности государственных элит и активизируют неофициальные элиты, имеющие происхождение в народной среде.
  Не секрет, что, скорее всего, люди в одном месте зарабатывают, а в другом - тратят деньги, и это зависит от того, что Интернет постоянно соблазняет их новинками товаров и недорого. Это говорит и о том, что существует в сегодняшнем мире своего рода "информационная шоппинг-терапия", особенно укоренившаяся в "читающем" обществе РФ, полном советских еще традиций, явление, которое к тому позволяет, по мере "информационного выздоровления", выйти человеку к другим людям не с пустыми руками, а с чем-то - главном образом, с новой информацией - тем более что такой информационный анализ имеет массовый масштаб. Перфектные же формы политики диктуют индивидууму в стране схему жизни "на заготовках", а это, в свою очередь, приводит к иллюзорному восприятию "славяно-православной" цивилизации на том же Западе как медленно развивающейся и вообще отсталой.
  Следовательно, народовластие в РФ есть главным образом политика не сколько государства, сколько масс; можно также сказать, что массы в современной России опережают, даже в условиях острой мировой политической конкуренции, само российское государство, входя в контакт в первую очередь с крупнейшими державами мира, от которых зависит прежде всего рынок "информационных услуг" в стране. Народовластию как стержню "народной политики" соответствует в целом информационная база государства, которое способно успешно перерабатывать сведения, идущие "снизу", так что народная (массовая) политика - это своего рода тоже актор, с которым связано укрепление современной России в мире.
  Система "социальных замечаний" в РФ - это и система "самоподсказок", так как, под давлением глобализации российское население будто бы само выбирает путь развития - почти или совершенно независимый. Следовательно, на очередном этапе поступательного развития современная Россия являет пример тесной "связки" общества и государства, а также многонациональной идентичности, которая подкрепляется тем, что в обществе РФ еще сохраняются традиции советского времени и в том числе "дружба народов". Таким образом, народовластие как политика имеет общегосударственное, а также мировое значение, поскольку в России до сих пор успешно проходят демократические социально-политические эксперименты и поскольку собственная безопасность является элементом личностного развития индивидуума, будучи слита в устойчивом постсоветском обществе с политикой как внутренней, так и внешней
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"