Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Социально-экономические последствия полиградусности в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Политическим углом (градусом) в современной политической нации, вероятно, называют угол социального отклонения от некоторой политической нормы. При всеобщей глобализации этой идеальной нормой может быть только демократия; тогда углы отклонения становятся узлами связи между теми государствами, в основе которых лежит демократическая конституция, а также с теми силами в других государствах, которые исповедуют демократические принципы и являются оппозиционными. Настоящее использования узлов связи может сейчас быть только у демократической России: с ее просторами и блестящим выходом экономики на новые рубежи несмотря на санкции (в том числе имея в виду и политическое импортозамещение). Даже при таких жестких санкциях можно предположить социальную полиградусность России: ни один политический градус не в состоянии "зацепить" самих основ публичной власти. Следовательно, угол (градус) социального отклонения в России - 180 градусов.
  Такой угол означает, что в евразийской России царствует энергия покоя, отчего по России равняют себя (с не весьма успешно) многие другие страны. Покой - залог правильной жизни демократической странный - той, которая выживаема при темпах глобализации. Что касается управления страной, то Россия - постоталитарное государство, в основе государственности которого - нерушимость законов живого интеллекта. Всеобщая компьютеризация в России была трудной, долгой, с момента начала перестройки 1985 г. для истории прошел слишком короткий отрезок времени - тридцать лет. Россия опасна для своих врагов тем, что это страна, построенная на живом интеллекте (как и многие постоталитарные страны) и руководимая временно "ручным управлением" В.Путина.
  Если взять формулу, ту, что власть равна социальной мощи, деленной на время, то в предыдущих наших работах мы отметили непрекращающийся рост власти в России. И действительно, уровень вхождения России в мировую глобализацию таков, что машинизация прозводства (и перепроизводства) дает чрезвычайно сильную экономию операций при производстве отечественной продукции. Если угол социального разворота равен 180 градусам, никакой состав полиградусности, "растворяющейся" в такой энергии покоя, не может помешать социально-экономическому развитию страны. Так, рост социальной мощи происходит параллельно с освобождением и богатением "среднего класса" в Российской Федерации, а полиградусность дает более бедным слоям населения "подтянуться" в своей тревоге к описанному выше уровню. Евразийская Россия - Heartland (Хартленд) мирового развития, правда, со слишком разряженным политическим климатом. Это центр добычи полезных ископаемых и тяжелой промышленности, и к тому же страна, которая может прокормить себя сама. Накануне саммита БРИКС в Башкирии следует отметить, что Россия - самая передовая демократия в мире да еще и главный военный мировой плацдарм, который, по определениям новой военной доктрины, дает гарантию мира и покоя, лишь на крайний случай пуская в ход вооружения. Мировое знарчение РФ как цивилизационного центра позволяет уловить здесь первые признаки выхода из мирового циклического кризиса - самоокупаемость и импортозамещение, что может стать образцом для равнения на Россию в других странах.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"