Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Политические расчеты постсоветского общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С началом 1990-х гг., когда уже в суверенной России было введено государственное регулирование экономики, умное постсоветское общество стало "переквалифицироваться", и такая "переквалификация" сначала проходила на фоне спада отечественного производства и одновременно на фоне формирования свободного рынка. Так, в частности, возникла возможность для общества РФ работать и на себя. Умное общество, научившееся еще в 1990-х гг. работать на себя - это общество спокойное. Спокойствие такого общества при информационном всевластии Интернета означает также, что это общество - простое и что "торговые площади" для торговли информацией в нем (встречаются повсеместно в том же Рунете) - это политический капитал.
  В умном обществе карьеру сделать трудно, поэтому здесь встает проблема "соавторства" в такой работе. Такое "соавторство" прежде всего укрепляет отношения супругов в семье. Но в такой ситуации - является ли управление самим государством работой, предусматривающей "соавторство"? При активности "снизу", можно сказать, что нет, что определяет необходимость сильной власти в РФ. Поэтому можно сказать, что государственную политику и политические расчеты населения определяет семейный "подтекст".
  Итак, политические расчеты в РФ способны снять политическое напряжение - особенно если оно исходит "сверху", от государственной власти. Поэтому можно сказать, что политические расчеты населения включают и аналитический момент, так как они строятся на соприкосновении прежде всего государственной и личной инициатив (когда в обществе РФ строятся капиталистические отношения). Так, во главе угла в политических расчетах умного постсоветского общества - экономическое развитие в рамках семьи, а затем - в масштабах всего государства. "Соавторство в труде" определяет и будущее фактическое равноправие полов в России начала XXI в.
  На страницах книги уже указывалась важность гендерного момента в современной истории России. Таким образом, если ее общество - умное и простое, то, в связи со сказанным выше, в нем сейчас вызревает бизнес и прежде всего так называемый семейный бизнес. К углубленному занятию бизнесом само по себе общинное устройство общества не располагает (из-за частного характера присвоения продукта), но, можно сказать, что большинство карьер, строящихся в современной РФ, имеют явно деловой характер и связаны с народным хозяйством. С рождением "среднего класса" из большинства населения будет, скорее всего, связан крах общинных структур в России и возрастет роль государства относительно населения страны как защитника новых хозяйственных "единиц".
  В бедном, но цивилизованном обществе РФ, где люди крайне загружены, стремясь порой просто выжить, существует, как представляется, "потребительная корзина времени". Поэтому можно сказать также, что государство в России при указанной ситуации не выжимает человека, а скорее дает ему шанс - и прежде всего в области хозяйственно-трудовой деятельности. Так, воля государство - это стимул для постсоветского человека. Следовательно, политические расчеты населения страны строятся в основном отталкиваясь от значения государства в РФ. И в данном случае у государства есть немалый шанс в создании самого политического настроения, которое в бедном еще российском обществе станет стимулом для практической деятельности людей. Итак, в РФ нет дефицита времени для рядового гражданина, ее общество - молодое и поэтому, переболев общинным строем, оно будет успешно развиваться дальше, как и вся политическая система страны, строящаяся на основе изучения государством социума и на основе позиции социального оптимизма существующей в сегодняшней России власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"