Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Социальное внимание в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сегодняшнем в основном бедном и демократичном мире, очевидно, правит политическое настроение, которое поддерживается (но пока полностью не контролируется) государственной властью. Демократическое устройство мирового сообщества досталось ему после окончания Второй Мировой войны, и сегодняшняя мировая государственная власть, поставленная на нивелирующие "рельсы" глобализации, является в общем творцом мировой политики, будучи в известной степени оторвана от общества, а также финансовых структур, которые сами по себе мировую политику не делают. Современная демократия - это явно соподчинение людей, так как мир в основном беден и здесь людей сплачивает политическое настроение. Последнее колеблется (в основном в отсутствие крупные военных конфликтов и под воздействием мировой экономики) и тем самым создает в мировом сообществе способность к "живой" реакции, которая, как говорилось выше, является ноу-хау мировой политики сегодня.
  Представляется, что сегодняшним мировым сообществом управляют специалисты, а при огромном влиянии политического настроения на управление миром специалист - это тот, кто чрезвычайно внимателен к окружающее жизни и хорошо знает, что такое историческая память как результат сегодняшнего обращения к глобализованных людей к своим духовным корням. В поколении глобализации, которому уже исполнилось тридцать лет, подготовка (с участием Интернета) специалистов - явление массовое, а массовость вообще сохраняется как ведущий фактор мировой политики, которая развивается на основе роста демократических тенденций современной государственности. Колебания политического настроения в мире - это и результат массового социального внимания, которое устанавливает как взаимосвязи внутри человеческого общества, так и связи его с государственной властью. При пробуждении (в первую очередь в поколении глобализации) исторической памяти мира политическое настроение людей создает своего рода "социальные настройки", то есть здесь речь идет прежде всего о разнонаправленности политического настроения. Итак, влияние рядовых граждан стран мира на мировую политику обусловлено прежде всего их духовным состоянием, позволяющим оценить политическое настроение как бы со стороны.
  Регулируют "социальные настройки" "информационного общества" на новом витке глобализации прежде всего столкновения индивидуумов при колебаниях политического настроения в мире. Поэтому можно сказать, что "социальные настройки" в целом оздоравливают мировое сообщество, позволяя, в частности, снять социальное отчуждение людей, а также преодолеть духовное и материальное наследие только что ушедшего XX века, века мировых войн. В целом мировое сообщество, можно сказать, самоорганизуется,и "социальные настройки" - это составляющая такой самоорганизации, которая при росте демократических тенденций в мире приводит к усилению позиций государственной власти, готовой возглавить общество.
  Политическое настроение, как представляется, сегодня "редактирует" уже поколение глобализации, способное к тому же освободиться от диктата Интернет-интеллекта и здраво оценить ту же политическую обстановку в мире. Так, "социальные настройки" особенно влияют на жизнь именно поколения глобализации, в частности помогая ему выработать новый мировой социальный язык (на нем, думается, скоро будет говорить вся мировая политика). Итак, можно сказать, что поколение глобализации сегодня лидирует и тем самым создает, в частности, новую научную основу для оздоровления всего мирового сообщества, и можно также сказать, что именно поколение глобализации первым среди прочих поколений окончательно переработало историческую память о веке мировых войн - в частности, на основе своего повышенного социального внимания к современности.
  При всевластии демократии в мире социальное счастье - это прежде всего умение "стоять в строю". Рынок социальной силы в современном мире - это рынок повышенного социального внимания, поскольку по выходе людей из-под диктата Интернет-интеллекта этот рынок в основном имеет инстинктивную природу. Что же касается рынка труда, то по мере известного разрыва человека с Интернетом это одновременно и рынок учебы, который в развитии станет рынком деловых связей. В конечном счете мировое сообщество идет по пути установления своего рода отношений купли-продажи между обществом и государством. Партнерские же отношения между обществом и государством установятся там, где будет сильное государственное регулирование экономики, а, значит, в мировой экономике не сработает принцип мультикультурализма и национальный момент в государственности в мире усилится. Социальное же внимание будет повышаться и, если государственность в мире будет этому помогать, то она получит (при отказе от политики мультикультурализма) первый "ключ" к регулированию политического настроения людей. Границы государств, таким образом, в будущем не изменятся, поскольку углубление национальных тенденций в среде их населения приведет к растущей возможности конфликта между нациями существующего мира, и в частности историческая память общества будет помогать ему - в том числе при его социально-политическом самоанализе. Самоанализ же мирового сообщества будет, принимая во внимание рождающееся у народов мира некоторое чувство национальной исключительности, сводиться, в частности, к анализу отношений государства ("патрона") и индивидуума. При этом "социальные настройки" будут всецело лежать в сфере рынка труда - поскольку человек, выходя из-под диктата Интернет-интеллекта, будет убежден в том, что именно его собственная деловая инициатива и упорный труд дадут ему новое "место под солнцем", и именно историческая память вместе с нарождающимся консерватизмом дадут современному человеку заряд социального оптимизма вместе с чувством безопасности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"