Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Жизнь в политическом настроении в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В потребительском настроении населения современной РФ есть "отсрочка Интетнет-ссылки" (реализация зарубежных товаров на не самом передовом рынке в мире), а, следовательно, в политическом настроении ее практически нет, так как вообще, с высот государственной власти, людьми в России воспринимается идея достижения западного уровня жизни, не говоря уже об идее построения демократии в стране. Следовательно, в РФ еще ощущается влияние ее ушедшей в прошлое революционной эпохи, и государственная власть с ее развернутой социальной политикой этому в принципе отвечает. Репутация человека в России, таким образом, может быть зависима от восприятия им государственной идеологии, и значение государственной власти в России не обесценивается, а зависит, в конечном итоге, от качества и количества собственных, российских научных открытий, то есть от развития в стране науки вообще. Общество РФ, в частности, успокоенное новым (по сравнению с 1990-ми гг.) типом так называемой "говорильни" в СМИ и особенно на ТВ, подкрепляемым почти "иконным" визуальным рядом, хорошо реагирует, как представляется, на "улицу" - вплоть до зарождения и развития "уличной" (народной) криминалистики. Так что, принимая во внимание и социальный код российского общества, можно сказать, что оно доходчиво для того же Запада, который, впрочем, часто "отсрочивает Интернет-ссылки" на него боясь российского криминала.
  
  Социальная рассеянность в разряженном политическом климате РФ соседствует с социальным резонансом как своего рода услугой общества с его возрождение общинного духа и известным "замыканием в семье" постсоветских людей. В такой ситуации общество России, очевидно, слабо реагирует на "отсрочку Интернет-ссылок" на него за границей, оставляя простор для развития политического настроения граждан. Но является ли общество современной РФ политизированным и является ли его разряженный политический климат ответом, пусть и слабым, на воздействие на это общество эпохи демократических перемен, начавшихся с установления суверенитета страны в 1990 г.? Представляется, что политическая система РФ, носящая и признаки так называемой демократии евразийского типа, еще не закостенела и может гибко реагировать на те политические процессы, которые зарождаются почти без участи государственной власти в глубинах российского общества. Представляется также, что основной акцент в политическом настроении делается как бы на работе граждан, их труде, так как идеология страны, направленная на построение собственной, буржуазной экономики, требует от них почти что энтузиазма и обещает достижение реальных результатов - под руководством сильного государства. Таким образом, разновидностью жизни как труда в РФ является своего рода жизнь в политическом настроении, поскольку сама политическая система страны может являться носителем советской традиции и одновременно продвигать новую для России либеральную идеологию, и, следовательно, способна сама оказывать социальные услуги населению, находящемуся в процессе освоения навыков жизни при капитализме.
  
  В современной РФ политическое настроение опережает потребительское настроение, и, можно сказать, что деньги вообще скорее объединяют людей, стремящихся к достижению лучшего уровня жизни, чем разъединяют, и буржуазный индивидуализм сильно в сегодняшней России не проявляется. Конечно, можно говорить о том, что Интернет сам по себе в России подобен "четвертой власти", но это только подобие, так как вообще СМИ, в которых сохраняется гласность и которые смотрят на мир вполне реалистично, пропагандируют верховенство государства в жизни страны, а также то, что политическое настроение народа - в поддержку исторически недавно пришедшей в страну демократии (они, тем не менее, в массах часто ассоциируются с критикой сегодняшних либералов в правительстве). Ломая остатки советской распределительной системы, государственная власть в РФ, как представляется, должна учитывать и существование своего рода "трудового пространства", которое создается вследствие проникновения в страну нового для нее социально-экономического строя, капитализма, а также вследствие наступления развитой фазы глобализации, которая неизбежно ведет к смене состава кадров в мировой экономике вообще и в РФ в частности. Сильная государственная власть России плохо "уживается" с набирающей обороты глобализацией, и при отсутствии ощутимой "власти" СМИ (и Интернета), в которых могли бы отражаться чисто народные чаянья, жизнь людей в политическом настроении превращается в непрерывную трудовую деятельность - снова после времен СССР под лозунгами блага всего общества.
   Сравнительная удаленность российского рынка от рынков самых развитых стран, а также то, что своего рода мода на те или иные импортные товары в России задерживается, как представляется, порождает здесь не только обилие акций, но даже и "скрытые" акции в сфере реализации товаров. Погоня россиян за этими акциями, конечно, создает околодефицитный ажиотаж, но также и особую мораль: жить нужно скромнее и прожить можно почти "на любые деньги". Таким образом, можно сказать, что это способствует сохранению в РФ морали бывшей, распределительной советской системы, и сама жизнь в политическом настроении здесь в целом моральна, что, в частности, формирует очень взыскательное отношение народа к политической элите страны и власти вообще
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"