Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

День рождения… или просто "д.р."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День рождения... или просто "Д.Р."
  
  Это маленькая зарисовка на тему "Д.Р." возникла практически спонтанно, как бы случайно(хотя мы-то знаем, что случайности - это скорее неожиданные закономерности) Ну, так вот: где-то глубоко в моем сознании уже давно зрела мысль написать что-то свое по поводу двух этих зашифрованных букв, под названием "Д.Р.", которые мы порой разгадываем всю жизнь, кто-то успешно, кто-то не очень...но так или иначе нас притягивает это вроде бы до боли знакомое сочетание букв хотя бы раз в год
  "Как опять?!" - думаешь ты уже за несколько дней до знаменательного события. Куча родственников(внезапно причем вспомнивших, что они таковыми являются )обязательно хотят оказать тебе свое внимание в виде скромного паломничества к тебе домой, уж не говоря о друзьях, которые непременно напомнят тебе о "Д.Р.", дабы не развить у тебя хоть малые зачатки склероза "Будет же куча подарков!" - пытаешься себе сказать ты, когда остальные аргументы уже просто не работают. И этот поистине отогревающий фактор на самом деле не может быть не приятен...но, а почему же всегда существует это "но"?
  Я попробую немного поразмышлять, исходя из своих мироощущений. Просто, мне кажется, "д.р." - это на самом деле праздник, и не со слезами на глазах, напротив, это - то светлое, из немного в этом мире, что никто и ничто не вправе у нас отнять, а тем более испортить. Это мгновение, мысленно возвращающее нас в детство, к своим корням и началу...нашим первым шагам. А что может быть важнее.! Это - настолько личное, это - разговор с самим собой начистоту. И порой не в нашу пользу, но именно в этот момент мы можем остановить "бег" нашей порой сумасшедшей жизни, и подумать - зачем я здесь и для чего.
  И, конечно, хорошо, если огромное количество народа спешит тебя поздравить, шумно и с грохотом вваливаясь в твою квартиру(главное, чтобы это ограничилось ее рамками), но только не в твою жизнь. Я просто хочу сказать, что с детства нас почти всех воспитывают таким образом, что в "д.р." надо приглашать гостей, принимать подарки и прочее. Но это лишь внешняя сторона, а главное - внутри. Вся ценность - это ты, твой мир, каждое новое твое "д.р." - это некий подарок, шанс, как будто что-то начать с начала или вернуться к началу. И если ты вдруг захотел, к примеру, улететь на Луну в этот день, дабы никто и ничто тебя не побеспокоило, так это - твое личное дело.
   И потому я хотела бы пожелать всем нам, в первую очередь в этот день - продуктивного диалога с самим собой. Ведь если год от года мы сможем что-то изменять, совершенствовать себя, возможно и мир вокруг нас станет чуть более радужным и светлым.
  Пусть ваши дни рождения будут для вас только приятными, и самое главное, это не будет в прямой зависимости от количества гостей, подарков и т.п Я желаю вам только искренних и теплых слов в этот день, пускай даже от одного человека, но вы точно будете знать - это не фальшивая мишура, которая очень часто заполняет пространство вокруг нас.
  Я просто хочу, чтобы каждый из нас услышал, вне зависимости от "д.р." -" Как хорошо, что ты -есть!"
  
  С самыми теплыми пожеланиями,
  
  Евгения Резникова
   07.10.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"