Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Музыка души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка души
  
  Я давно хотела написать об этом. Не было повода, или не было чего-то или кого-то...То, что подтолкнет как бы ненавязчиво, как всегда. У каждой души есть своя музыка. Кто с этим не согласен - либо глух, либо слеп или даже и то, и другое. Хотя услышать, конечно, могут не все. И как объяснить, почему я слышу кого-то, а кого-то нет, тоже весьма не просто.
  Человек может молчать, но я слышу, что льется "музыка", которую возможно он даже не хотел афишировать, она есть в его душе, перебирая струны она поет, и поет тем громче, если не находит давно выхода или понимания. Она такая одна, на Земле больше нет таких "нот".
  И возможно волны сознания разных мелодий у совсем даже незнакомых людей могут совпадать. И тогда я слышу, пусть даже не совсем понимая как. Легкая дымка остается в моей душе, по иронии судьбы я мало знаю этих людей, но я до сих пор "слышу" эти мелодии. И глаза, я запоминаю глаза. Они таят так много, что исследования порой бессильны. А вот музыка может в данном случае помочь. Моя душа - это скрипка, она рождает порой печальные мелодии, а мое лицо озаряется улыбкой. В этом сочетании противоположностей многие видят что-то одно, хотя глубины наших душ далеко не просты и играют сотни тысяч мелодий.
  Сыграйте же мне, я давно не слышала ваших виртуозных исполнений...Есть музыка ветра, есть музыка дождя, вся наша жизнь пронизана звуками, а есть и музыка сна, непременно есть. Я пишу, потому что во мне звучит музыка, которую я давно не слышала. Я рада и благодарна Б-гу, что он дает мне возможность так чувствовать и не дает мне покоя, в пересечении времени приводя меня к тем или иным людям, местам и событиям.
  Пусть оттенки мелодий вашей души будут многогранны. И, однажды, на какой-то системе координат, мы услышим друг друга. И в этой гармонии звуков может и будет мгновение счастья, что кто-то так давно ищет. Слушайте друг друга - это маленькое волшебство нашей жизни.
  20.04.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"