Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Тренинги - это Страшная сила!?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тренинги - это СТРАШНАЯ сила!?..
  
  Сегодня меня поразил один звонок...совершенно далекий, правда, некогда знакомый голос, в течение 40 минут настойчиво мне внушал, что вся моя жизнь - никчемна, что я - полный ноль... без машины, бой-френда, собственной фирмы или на худой конец крутой зарплаты...в общем по всем критериям неуспешна. Но есть одно супер-средство, внушал, все тот же голос - это тренинг, как минимум в три этапа, который за достаточно хорошую сумму денег сделает из тебя человека(!) в конце концов. Мне приводилась уйма примеров, только не было лишь наглядных пособий и иллюстраций...Успешный человек - вот единственный и верный критерий сегодняшней нашей жизни. И соответственно отсутствие атрибутов этого самого человека делает тебя автоматически вне "игры", ...game over?
  Мы все живем в одной сплошной игре, и если ты чуть-чуть не соблюдаешь правила - тебе напомнят об этом обязательно. О, я знаю, все прекрасно знаю, мои милые игроки. Меня просто поразила удивительно схожее поведение после тренинга еще одного моего знакомого, это жуткая напористость, несомненно необходимая в бизнесе, но немного пугающая в жизни. Есть в этой напористости одна страшная вещь - равнодушие, огромное равнодушие...к тому, что есть я на самом деле. Я на миг представила, что вдруг наступит такой момент и вокруг будут одни УСПЕШНЫЕ люди, и меня затошнило. Успех - это здорово, это замечательно!... но я тут подумала - может не надо всех толкать по одной тропинке, ведь она слишком узкая, не правда, ли?
  Кто-то однажды придумал что хорошо, а что плохо, разработал жесткие критерии...но каждый сам для себя должен это решить, может тебе вообще комфортно жить на дереве...другое дело трудно не сломаться, остаться собой, когда тебе вдруг скажут game over... Сломать шаблоны - вот что на самом деле важно, стать на самом деле свободным, а не загонять себя в рамки всеобщей псевдоуспешности.
  Я рада, что сегодня на моем жизненном пути есть люди, совершенно не вписывающие в какие-либо критерии, я бы сказала даже странные такие оригиналы, очень интересные и прекрасные в своих скорее безумных, чем разумных поступках. Еще раз повторю - никто не знает, кроме быть может самого Б-га, что есть правильно, а что нет...единственное, что я знаю, это - что не хотела бы жить в обществе этаких роботов, которых как мне кажется, "собирают" с огромным усердием, на ставшем уже поточным производстве тренингов. Возможно тренинг - это страшная сила, и даже где-то полезная...но это - не панацея, нельзя так играть людьми, играть их проблемами и неудачами...даже если это приносит вам деньги и тот самый вожделенный успех!
  
  06.08.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"