Резникова Екатерина : другие произведения.

В Нирване...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он молчал. Стоял в кругу света и молчал.
  
  Гитара в его руках неожиданно ожила звуками, заискрилась и взорвала мертвую тишину. От этого звука разбились окна, человек на сцене прильнул губами к микрофону. Но люди не обратили внимания на звон бьющегося стекла, их взгляд был прикован к нему, к человеку, который издал вздох смерти в микрофон. Струны на гитаре искрились, искры падали на пол, превращаясь в черных птиц, взмывали под потолок и кружили над головами зрителей. Зрители не были напуганы, они словно знали, что будет дальше. Они словно были готовы к любому исходу.
  
  Музыкант в черных одеяниях не смотрел в зал, он был внутри себя. Он наслаждался собой и своим творением. Он плакал, кричал в микрофон, стонал от боли, которая была внутри его слабого тела... и проваливался в Нирвану от своих слез...
  Люди, сидящие в зале, боялись даже вздохнуть из-за страха потерять это видение. Все вокруг казалось настолько нереальным, что любое движение могло разрушить ЭТО!!!
  При каждом его крике откуда-то сверху падали то снег, то черные перья, то белоснежный пух... Он бил белоснежными пальцами по струнам, и пальцы кровоточили, струны обретали розовый цвет. Кровь, капля за каплей, струилась на пол сцены, превращаясь в ярко красных бабочек, взмывала над его головой...
  
  Когда он закончил свое выступление, все исчезло, не было больше ворон и красных бабочек. Стекла вернулись на свое место в оконные рамы, словно никогда не бились. Раны на пальцах затянулись... Он положил гитару, - словно только что умерщвленную девушку, на пол. Окровавленная, мертвая, еще совсем недавно любимая - она ему больше была не нужна. Он вытянул, высосал жизнь и оставил пустую оболочку.
  Бросив удовлетворенный взгляд на безжизненное тело, он не спеша вышел из зала... Люди продолжали сидеть не шевелясь.
  
  Спустя несколько часов все телеканалы и радиостанции города говорили о странном концерте, который прошел в маленьком клубе и о сотне людей, которые пришли послушать малоизвестного музыканта и незаметно для себя покинули этот мир. О музыканте никакой информации не было. Он исчез.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"