Резникова Екатерина : другие произведения.

Обрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук в дверь разбудил его рано утром. Он нехотя вылез из теплой кровати и направился к раздражителю. Протер глаза, посмотрел в глазок. Виднелась соседняя дверь, лестничная площадка и больше ничего.
  
  - Мать вашу...
  
  Он направился на кухню и поставил чайник. Вода в этой электрической штуковине никак не хотела закипать. Закурил сигарету, подпер голову рукой, и задумчиво продолжал смотреть на чайник. Глаза медленно закрывались, и уже начали появляться картинки из сна, как вдруг неожиданная боль его привела в мир реальности.
  
  - Сигарета... Зараза...
  
  Подул на обожженную руку. А дурацкий механизм чайника никак не хотел выполнять свою задачу. После неудачного курения сон как-то начал исчезать. Он взял трубку телефона и медленно набрал номер. В трубке появились приятные гудки.
  
  - Алло!
  - Здравствуйте, будьте добры Наташу: Я знаю, который сейчас час: А где она? Почему допрос? Да пошел ты!
  
  Он недовольно бросил трубку.
  
  - Вот зараза... И где это она шляется, интересно бы знать. И что это за мужик? Который сейчас час, который сейчас час... Дерьмо...
  
  Он равнодушно посмотрел на часы: 6:04
  
  - Блин, ну и что? Подумаешь, рано... Главное не поздно...
  
  Чайник все же надумал осчастливить своего хозяина и вскипятил воду. Тишину нарушало только тиканье часов. Он взял кружку, опустил пакетик чая, залил водой, поставил кружку на стол и вернулся в свои мысли. За окном уже поблескивали первые лучи солнца. Осень... Листья время от времени слетали с деревьев, плавно опускаясь на уже холодную землю. Он сел рядом с окном.
  
  - Осень... Я люблю этот покой...
  
  Он увидел, как стая черных птиц направилась на поиски пищи.
  
  - Надо же, еще солнце толком не проснулось, а они уже в пути, какого черта им не спится...
  
  Горячий чай его окончательно разбудил. Надоело сидеть и смотреть на мир из-за стекла. Решив прогуляться по парку, который был недалеко от дома, он умылся, оделся, взял связку ключей и, хлопнув входной дверью, быстро сбежал по ступенькам вниз.
  
  Воздух был свежим, немного прохладным. Осенним... Он остановился у подъездной двери, посмотрел на голубой небосвод, и на душе стало легко, чисто. Он медленно пошел к парку. Зная, что там, как нигде, гуляет осень. Там, как нигде в его городе - тишина, покой. Осень. Желто-красные листья, искусственный водоем. Утки, лениво плавающие по темной глади этого маленького моря. Тихо... И только иногда слышны голоса птиц.
  
  Он долго гулял по аллее, шурша листвой, время от времени подкидывая ее ногами. Нашел скамейку, присел... И ощутил чувство полнейшего счастья. "Вот бы остановить время, чтобы так было всегда..." -подумалось вдруг. Он поднял голову, и, засмотревшись на падающие листья, голубой небосвод, полет птиц, лучики солнца, растворился в этом счастье.
  
  Ночь медленно шагала по городу, словно сомневаясь, стоит ли ей появляться сегодня. Счастливый взгляд продолжал смотреть в одну точку. Холодное тело не смогло удержать парящую где-то далеко мечтательную душу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"