Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращение в общежитие и консерваторию было феерическим настолько, насколько могло быть феерическим падение с небес на землю. После ярких красок и тепла карибских островов вернуться в холодный зимний Екатеринбург было непросто. Я даже чуть не подхватила простуду, чем немедленно воспользовался вредный эльф, заставив меня тренироваться в самоукреплении здоровья с помощью эльфийских умений. Теперь ни под каким предлогом, М.Д. не вливал в меня силы как раньше, теперь я должна была генерировать их сама. Я уже легко могла получить их во время солнечных дней или во время прогулки в парке. Синтезировать их постоянно пребывая в стенах консерватории было для меня почти невозможным деянием, но я старалась как могла. С Эриком тоже было непросто. Да, он был рад, что я наконец вернулась, но он до сих пор не понимал причин, по которым я предпочла взять вместо него М.Д. к бабушке. Да и внезапный для зимы загар был истолкован более, чем правильно. Не так я себе представляла свой второй год в консерватории. Может это вообще была ошибка поступать сюда, а может это судьба. Кто может знать...
  Мне нужно было во что бы то ни стало найти место, где я могла без привлечения лишнего внимания управлять погодой. Найти время для всех уроков и тренировок также было не просто. Еще и по морю скучала безумно.
  Примерно в таких "чудесных" размышлениях я и спускалась по лестнице в общежитии, когда наткнулась на него.
  - Катя, ты так и собираешься меня избегать? - спросил меня Эрик.
  -Вовсе нет, -ответила я.
  - Ты уже неделю как вернулась и едва ли обменялась со мной парой-тройкой фраз.
  - Просто очень много уроков.
  - Раньше тебя это не останавливало...
  Повисло неловкое молчание.
  -Ты идешь заниматься? -спросил меня наконец он.
  - Если честно, просто иду в парк.
  - Могу я пойти с тобой?
  Повода отказать не было, так что я согласилась.
  Если честно, я уже пол недели пытала М.Д. , чтобы тот позволил мне наконец рассказать Эрику правду. В конце концов он перевесил всю ответственность на меня, так что вторую половину недели я скорее сражалась с собой. Если быть честной, эта битва шла во мне до сих пор.
  Эрик по своему обыкновению пытался меня разговорить, но я так была занята своими мыслями, что слушала в пол уха.
  -Катя, Кать, Катя....
  - А, что?
  - Ты где витаешь?
  - Прости, что ты говорил?
  - Неважно... После той поездки ты сама не своя. Что там такого произошло, что ты так отдалилась от меня? Что ты скрываешь?
  - Знаешь, забавно, но я как раз думала как тебе об этом рассказать.
  - Только не говори что ты беременна, иначе я убью его! - сжал кулаки Эрик.
  - Нет, ты что! Как ты вообще мог такое подумать?
  - А что тогда?
  - Не знаю как сказать. Я лучше покажу. Следуй за мной.
  С этими словами я направилась к ближайшему дереву в парке и воспользовалась приемом М.Д.- сделала так, чтобы выросла новая ветка. Эрик смотрел на все это круглыми от изумления глазами. Некоторое время мы молчали, после того как ветка выросла,покрылась листьями, забрав с собой добрую половину резерва. Затем Эрик спросил:
  - И давно ты стала метачеловеком?
  -Ахахах, - рассмеялась я. - Я вовсе не метачеловек.
  - Ну а кто ты теперь? Одна из людей"Х".
  - Не угадал.
  - В ведьмы подалась?
  - Снова не верно.
  - Ну а что тогда?
  - Если я скажу, то ты не поверишь.
  - После того,как ты на моих глазах вырастила ветку? Думаю, поверю.
  - Обещай не смеяться.
  - Обещаю.
  Говорить подобное Эрику было ужасно неловко. И надежды,что он не засмеет меня и поверит тоже не было. Тем не менее я выдавила:
  - Я на четверть являюсь по крови русалкой,а на четверть - эльфийкой.
  В ответ мне была тишина. Хорошо хоть не засмеял.
  - Я правильно понимаю, что твоя поездка была связана именно с этим?
  - Да.
  - А каким образом с этим связан М.Д.? И ты правда ездила к бабушке или это очередная твоя ложь?
  - Ложь? Я не солгала тебе ни разу... До поры до времени просто не могла раскрыть всей правды. Да и сейчас не уверена, что имею на это право. Просто не могу больше так... Ты на меня дуешься дни напролет и отдаляешься все больше. Не хочу тебя терять, а потому, идя на большой риск, раскрываю тебе правду.
  Эрик молча стоял и смотрел на меня. После таких признаний я ждала как минимум объятий и заверений, что он тоже не хочет меня терять, но видимо стена отчуждения стала уж слишком большой. Неизвестно возможно ли ее еще преодолеть, но я все же попробую.
  - Так ты ответишь на мои вопросы или нет?
  - Отвечу... Что ты хочешь знать?
  - Правду о том где ты была на каникулах, кто такой М.Д. и какую роль он играет в твоей судьбе.
  - Сначала я правда была у бабушки,а затем вместе с бабушкой и М.Д. была на море.
  - Хорошо, а ответы на остальные вопросы? И каким образом здесь замешана твоя бабушка.
  - Я отвечу, но это должно остаться только между нами. Обещаешь?
  - Да.
  Я тяжко вздохнула, но все же ответила:
  - М.Д. - эльф, моя бабушка- русалка, совместными усилиями они готовят меня к инициации.
  - Инициации?
  - Именно.
  - И когда она, стесняюсь спросить?
  - Летом.
  - И где она будет проходить? Тоже на одном из множества морей?
  - Нет, она будет проходить в другом мире. Мире М.Д. и моей бабушки.
  - Вот как... Могу я поехать с тобой?
  - Нет. Боюсь, это невозможно.
  - Ясно. И давно тебе известно, что ты- русалка и эльф?
  - Нет, узнала об этом только несколько месяцев назад.
  - Почему ты сразу мне обо всем не рассказала?
  - До поездки к бабушке я и сама ни в чем была уверена, да и доказать бы ничем не смогла... Да и за разглашение подобной информации, если об этом станет известно, меня точно по головке не погладят.
  - Вот как. И тем не менее ты решилась и рассказала все мне?
  - Да,уповая на твою разумность и умение хранить секреты.
  - Хах, и когда я увижу твой русалочий хвост? Он у тебя хоть есть или это такие же байки, как заостренные уши.
  - Хвост есть, про уши тоже не байка, но они есть лишь у чистокровных эльфов.
  - И у М.Д. есть тоже?
  - Ага, видел бы ты мой шок, когда он мне их показал и признался, что является эльфом.
  - Хах, представляю. Так когда покажешь хвост?
  - Хм, в принципе можно на неделе сходить в бассейн. Только боюсь мне не очень понравится хлорированная вода.
  - Другой, увы, нет. Хотя... Мы можем съездить на выходных на горячие источники. Как тебе идея? Заодно и развеемся.
  - Хорошая идея. Только нужно все уроки заранее сделать. Да и М.Д. задаст выше крыши. Кстати, ты готов возобновить тренировки?
  - Всегда готов.
  - Отлично, сообщу М.Д.
  После этого разговора у меня словно гора с плеч свалилась. Эрик теперь не нагнетал и без того тяжелую атмосферу, а лишь поддерживал.
  
  На следующий день, сидя на очередной паре, поймала себя на одной мысли, которая с тех пор не давала мне покоя. Есть ли смысл продолжать учебу в консерватории, если в приоритете инициация? А если я уже не вернусь в этот мир, так зачем силы терять? С этими мыслями, спустя еще 3 пары, я и подошла к М.Д. В принципе, только время потеряла. Конечно же этот зануда сказал, что я ну просто обязана закончить обучение и здесь. Ладно бы он убеждал меня доводами , созвучными с моими сомнениями. Сказал бы, что возможно я еще захочу вернуться на Землю и мне нужно будет образование. Вместо этого он заявил, что такие трудности пойдут мне только на пользу. Что и следовало ожидать от вселенского заучки. Так что, скрепя зубами, я отправилась на очередную пару...
  Физические тренировки наконец-то начали приносить мне радость. Синяков на них я получала не меньше, чем раньше, но хотя бы мозг мог отдохнуть от огромного потока информации. Меня даже не пугало прохождение препятствий с завязанными глазами. Наоборот, я входила в такой раж и словно сама вся обращалась в слух.
  Ловкость пальцев, благодаря тренировкам, возросла и технически сложные музыкальные произведения я теперь играла на раз. Меня даже выдвинули на конкурс пианистов, чем необычайно обрадовали М.Д. Музыкальный слух также обострился и я с одного проигрывания могла записать четырехголосный диктант. Учеба никогда не давалась мне так легко, как сейчас. К сожалению, я имела ввиду лишь обучение в консерватории. Но если честно и тут не обходилось без забавных моментов, так как я пока не очень хорошо контролировала резко возросшие силы. Взять, например, случай на зачете по вокалу. Как всегда мы исполняли два разнохарактерных произведения. Пока сдавали другие студенты- все шло хорошо. Но вот вышла я и пошло, поехало. Когда я запела первое лирическое произведение, воцарилась полная тишина. Затем суровые профессора стали украдкой вытирать слезы. После начали раздаваться судорожные всхлипы. К концу песни педагоги рыдали, уронив голову на свои руки, а некоторые вообще, сняв очки, тихо плакали на плече друг у друга. Тушь у женской половины давно растеклась, но они все рыдали и рыдали. Я растерянно стояла посреди зала и не знала что делать. Лишь кивок и выразительный взгляд Эрика заставил меня продолжить. Второе произведение носило шуточно- танцевальный характер. И профессора, которые только что рыдали, будто их сердце разбито, начали улыбаться и подергивать плечами в такт музыке, а потом и вовсе вскочили со своих мест и устроили танцы по типу ручейка. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться от подобного зрелища. В итоге как только я допела все дружно зааплодировали, мой педагог вывел мне в зачетке десятку и пожал мне руку. Я робко заметила, что это всего лишь зачет, а не экзамен. Экзамен будет лишь через пару месяцев, но профессор уверил меня, что 10 мне поставил уже за экзамен и освободил от занятий до следующего года. Пришлось после экзамена сломя голову бежать к М.Д. и просить научить меня контролю над воздействием голоса на людей.
  Обещания нужно держать, так что на выходных я и Эрик отправились на горячие источники. Заплыв с ним в одну из отдаленных пещер, я наконец, набравшись решимости, превратилась в русалку.
  -Теперь веришь?, - спросила я, глядя на изумленное лицо Эрика.
  - Да... После такого я, пожалуй, буду верить каждому твоему слову, даже если ты скажешь, что небо зеленое, а трава синяя. Мало ли что...
  Я рассмеялась.
  - Можно потрогать?
  Я смущенно замерла, но затем все же кивнула и подплыла поближе к Эрику. Устроившись рядом с ним на берегу, я вытащила хвост из воды. Эрик аккуратно провел рукой по чешуйкам, а затем бережно прикоснулся к тонким полупрозрачным плавникам. При этом лицо его было до того восторженным, словно у ребенка, получившего в подарок вместо одной мороженки как минимум 10 килограмм.
  После того, как мы вдоволь наплавались, я с легкостью превратилась обратно. Благодаря подарку бабушки, особому кулону, даже одежда не пропала. Да и когда я в русалку превращалась, на мне сразу же появлялись белоснежные ракушки, защищая от чужих взглядов. Очень удобно, к слову говоря. Не то что поначалу, когда я обращалась первые разы и плавала в развевающемся как у приведения платье или футболке, из-под которой торчал хвост. До чего нелепое было зрелище...
  Любопытство Эрика, как оказалось, не имеет предела. Его интересовало все- какие испытания я буду проходить на инициации, сколько мне даётся для этого времени, как я к этому всему готовлюсь, что для этого делаю. Теперь он был, словно моя личная тень - присутствовал на всех видах моих тренировок, следил, чтобы я регулярно плавала, наведывалась в парк подышать свежим воздухом, вовремя питалась, что было, если честно, не лишним, так как с таким графиком я вечно либо увлекалась чем-то и забывала поесть, либо просто не успевала. Когда наступало по его мнению время покормить меня, он либо хватал меня за руку и тащил в столовую, либо, когда я совсем не успевала, доставал из своего портфеля очередной умопомрачительный завернутый в фольгу огромный бутерброд и термос с горячим ароматным чаем. Чтобы я без него делала -ума не приложу.
  К слову говоря, погодные изменения с помощью голоса стали выходить у меня куда лучше. Хотя и сейчас, время от времени, вместо жары становилось холодно , а вместо снега мог пойти град или дождь. Так что Эрик без зонтика на эти мои тренировки не появлялся, а также без запаса теплой одежды, мало ли что.
  Так, в бесконечных занятиях и тренировках,и текли мои дни до самой сессии. Если бы не каждоутренние генерирования энергии и вливания в себя сил, я бы легко сошла, благодаря черным мешкам под глазами, за панду. Точнее панду-дистрофика. Но целительские навыки позволяли мне даже с таким графиком появляться на людях с свежим, словно бы отдохнувшим лицом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"