Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это утро я проснулась от запаха восхитительного свежесваренного кофе. Я чуть не заплакала от счастья, такой родной запах в этом эльфийском великолепии. Я выбежала из своей комнаты и увидела М.Д., наполняющего две чашки ароматным напитком из моего мира. Да-да, по привычке я все ещё называю его именно так.
  - Ммм, как же вкусно пахнет.
  - Доброе утро, - поприветствовал меня эльф. - Угощайся.
  - Где ты это взял ?
  - Привёз с собой, незаметно пристрастился и знаю как ты любишь лате и капучино , а потому решил сегодня побаловать нас.
  - Спасибо , это то , что нужно.
  Я была на седьмом небе от счастья. Устроившись с напитком в подвесной качели из переплетённых ветвей, я просто лучилась от удовольствия.
  - Какие сегодня планы ? Зубрить , учить и гонять меня как сивку - бурку ?
  - Какого ещё сивку - бурку ?
  Ой , совсем забыла, что М.Д. до сих пор плохо знает наш фольклор.
  - Не буду я тебя гонять, хотя надо бы, - усмехнулся вредный эльф. - Но сегодня у нас встреча с ...лесными эльфами.
  - Хм , даже так ? Интересно...
  
  Спустя пару часов мы уже бодро шагали в сторону их поселения. Сначала гиганты - деревья стояли так плотно, что едва пропускали солнечный свет , затем они начали редеть, и вдруг я увидела их. То за одним деревом , то за другим мелькало то чьё-то лицо , то белая рука, то лёгкое одеяние.
  До чего же они красивые. Лёгкие и изящные, словно мотыльки, быстроногие , как лани. Я смотрела и не могла насмотреться. Едва мы вышли на опушку леса , как они окружили нас , взяв в хоровод и начали напевать незатейливую мелодию. Мотив, сплетаясь из множества голосов , вдруг обрёл тягучую, гипнотическую силу и поднимаясь от земли пронизал меня до макушки головы. И тут один голос словно бы позвал меня... Низкий и тягучий он влек и манил меня настолько, что я как заворожённая пошла на его звук, и хоровод выпустил меня из своих объятий. Максимилиан остался где-то за спиной, но я все шла и шла навстречу льющейся песне. И тут я увидела источник звука и вздрогнула:
  - Дедушка? - как такое может быть . Этот мужчина выглядел как мой дедушка, только ... моложе. Ни одной морщинки на столько знакомом с детства лице.
  - Здравствуй, дорогая.
  - Но, ты же умер? Как ты здесь оказался ?
  - Викториан умер? - на дедушкином лице отразилась печаль. - Как это произошло ?
  - Он заболел, но до последнего тянул с лечением у местных лекарей, пока не стало поздно, - подоспел М.Д. -Его силы угасли. Тот мир совсем не похож на наш...
  Тот, кто выглядит , как мой дедушка, склонил голову и поднёс руки к лицу, сложив кисти в виде треугольника, в знак большой скорби. Воцарилось молчание, прерываемое лишь тихими вздохами опечаленного человека. Затем он отнял руки от лица и посмотрел прямо на меня. Я набралась решимости и задала главный вопрос:
  - Извините, но кто вы?
  - Я - брат -близнец твоего дедушки. Мое имя Сильваниэль
  - Брат-близнец ?
  Да уж, мои бабушка с дедушкой - просто копилка тайн! Что ещё мне предстоит узнать ?
  - А как твоё имя, милая ?
  - Я - Катя.
  - Ее полное имя -Екатерина, - зачем-то уточнил Максимилиан.
  - Кто дал тебе имя ?
  - Дедушка.
  - Красиво, на языке цветов означает "Танцующая с волнами"
  - А в моем мире имя переводится как "чистая"
  - Производное от слова "очищение", - добавил М.Д.
  - Хм, говорящее имя тебе выбрал дедушка, многозначное. Давай прогуляемся, милая, я так о многом хочу тебя спросить, да и у тебя,думаю, появились вопросы.
  - С удовольствием.
  
  Так многое хотелось узнать, так многое рассказать. Мы все говорили и говорили, когда за нами явился Максимилиан, чтобы позвать нас к столу. До этого момента я даже голода не чувствовала, так была увлечена разговором. Оказывается, нас не было несколько часов, хотя казалось, что прошло мало времени.
  
  После еды М.Д. сказал :
  - Я понимаю, что тебе хотелось бы остаться ещё, но нам пора возвращаться.
  - Не печалься, милая, мы ещё увидимся. Это не последняя наша встреча. И знай, здесь тебе всегда рады. Мы - твоя семья.
  Уходить и впрямь не хотелось, но пришлось. Я шла по тропинке и думала:
  "Удивительно, братья близнецы, но дедушка Витя или Викториан, как звали его здесь, выглядел куда старше. И хоть я не видела у него ни одного седого волоса (как и у бабушки), но тем не менее на лице все равно был отпечаток времени, а глаза были все такие же молодые. Этот мир не дал постареть дедушке Сильваниэлю, значит и дедушка Витя мог бы быть сейчас таким же, если бы остался или вернулся в этот мир. Почему же они с бабушкой выбрали тот мир ? Много вопросов. У дедушки Вити уже не спросишь, а бабушка упорно хранит свои тайны. Возможно после моего возращения она все же ответит на мои вопросы".
   'Новый день - новые впечатления и новые загадки', - так видимо гласит мой лозунг пребывания в этом мире. Я лежала и не могла заснуть. Из состояния прострации меня вывел уже знакомый скрип у двери. М.Д. в кои-то веки остался ночевать в этом же домике и скорее всего крепко спал, так что я тихонько на цыпочках выбралась за дверь. Там меня поджидал мой прекрасный волк. Я ужасно соскучилась по нему, а потому сразу подбежала, крепко обняла его и уткнулась в ароматную, пахнущую свежескошенной луговой травой , шерсть: - Как же я скучала по тебе, Лиар. Ты бы знал что у меня был за день... И как всегда волк взял меня с собой на прогулку. Мы устроились у воды, над головой была полная луна, и без того близкие и огромные звезды, отражаясь в воде, казалось, были повсюду. Я рассказала волку все, что терзало меня, не давая уснуть. Когда я наконец выговорилась, мне заметно полегчало. Волк, как галантный кавалер, проводил меня до домика, а затем скрылся в звёздной ночи. Едва я оказалась в кровати, сразу же уснула, и всю ночь мне снилось , как я танцую с моим огромным волком среди звёзд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"