Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  На следующую пару композиции Эрик тащил меня, чуть ли не силой. М.Д. всю пару был крайне угрюм. Он вел урок, то и дело буравя меня тяжелым взглядом. При этом у него так выразительно ходили желваки, что ясно было всем - ничего хорошего мне его взгляд не сулил. Естественно из-за поведения преподавателя я опять была под прицелом внимания всего курса. Через какое-то время М.Д. закончил с теорией и, раздав клавиры, вернулся за свой стол. Однокурсники стали еще интенсивней оглядываться на меня и переговариваться между собой. Да уж, на самом деле, эка невидаль - М.Д. и вдруг ведет урок не рядом со мной, а за своим столом! Я стиснула зубы и пыталась не обращать внимания на постоянно поворачивающиеся ко мне головы. Урок шел утомительно долго.
  - Домашним заданием к следующей лекции станет пьеса с элементами фугирования. Я хочу посмотреть, чему вы научились за последние несколько уроков, - сказал в конце Романов и отпустил нас на перемену.
  Я вышла с пары абсолютно обессиленная. Уж лучше бы М. Д. весь урок дышал мне в затылок, чем это... Меня тут же окружили однокурсники, попытавшиеся устроить мне допрос.
  - Отстаньте от нее! - встал на мою защиту Эрик. - Видите, и без того человеку плохо!
  Нехотя все разошлись на перемену.
  После этого происшествия, однокурсники, да и не только однокурсники, при виде меня начинали шептаться. Где бы я ни появилась - в консерватории или общежитии - везде происходило одно и то же. Не могу сказать, что это улучшило мое и без того не радужное настроение.
  Несколько дней у меня все валилось из рук, абсолютно ничего не радовало. Эрик старался изо всех сил, чтобы не дать мне погрузиться в пучину отчаяния, но все тщетно. Он уговаривал меня, что это не конец Света, а всего лишь небольшой конфликт. Для меня же это был настоящий апокалипсис... Мой маленький, но все-таки апокалипсис!
  Вновь настал понедельник и пришел черед композиции, которая прошла абсолютно так же, как и предыдущая.
  -А теперь, будьте так любезны, сдайте ваши работы и свободны... - закончил урок преподаватель.
  Над этой пьесой я трудилась целых три дня. Поразмыслив, я решила использовать ее как шанс извиниться. "Как здорово вышло! Мне даже не придется с ним разговаривать!" - делилась я с Эриком. Вложив в пьесу все свои знания и всю свою душу, я надеялась, что смогу с помощью нее убить сразу двух зайцев: извинюсь и получу хорошую оценку по композиции. Название родилось сразу: "Sorry". Надеюсь, М. Д. понятливый.
  Сдав работу, я отправилась на задний двор. Хоть и было время обеда, но есть совсем не хотелось. Одев наушники, я присела на скамейку и стала смотреть на облака... Очнулась я от того, что кто-то тронул меня за плечо. Обернувшись вправо, я увидела М. Д.. Тут же сняв наушники, я посмотрела на преподавателя.
  -Вы позволите мне присесть с вами? - услышала я.
  Кивнув в ответ, я стала выключать плейер.
  - Я проверил вашу пьесу, как только вы ушли... Это по-настоящему достойная работа! Долго над ней трудились?
  Я опять кивнула.
   - Это видно, - впервые за сегодняшний день улыбнулся М. Д. - Особенно мне понравилось название...
  Я попыталась улыбнуться в ответ, но лицевые мышцы за последние дни настолько отвыкли от подобного проявления эмоций, что вышло не очень.
   - Что ж, я приму ваше сочинение в качестве извинений, но в следующий раз хотел бы получить их в устной форме.
  На этих словах я вжалась в скамейку. Надеюсь, судьба меня помилует и до этого не дойдет! Хотя, с появлением данного преподавателя в консерватории, Судьба то и дело оказывается явно не на моей стороне.
  - У вас сегодня еще много пар? - внезапно спросил преподаватель, прервав мои размышления.
  - Три, - ответила я, не понимая, зачем ему эта информация.
   - Вы не хотите прогуляться со мной после уроков? - предложил М. Д.. У меня осталась одна лекция, но я охотно дождусь вас, если вы согласны. Если вы против, то скажите прямо сейчас и я больше не побеспокою вас, - серьезно добавил он.
  - Где вы хотите прогуляться? - помня наставления Эрика и боясь своим отказом, навлечь на себя еще больший гнев, спросила я.
  - В парке, тут недалеко... Вы согласны? - с надеждой спросил он.
  - Да, - кивнула я, и его лицо затопила такая радостная улыбка, что, казалось, солнце вышло из-за туч. Мне даже совестно стало, что мое согласие явно не добровольное. Да, вот такое вот я совестливое существо, чем другие нередко пользуются (например, мой блондинистый друг).
  - Встретимся здесь через 3 пары? - уточнил он.
  - Хорошо.
  На следующую пару я впервые за столько дней шла, все еще робко и не смело, но все же улыбаясь. Эйфория от того, что ситуация, терзавшая мне душу, наконец-то разрешилась, на время оттеснила все другие дела и проблемы на задний план. Эрик вернулся из столовой и, увидев мою улыбку, сразу что-то заподозрил:
  - Так, что я пропустил?
  -М. Д. понравилась моя пьеса, и он принял ее в качестве извинений.
  - Свершилось! - на весь холл закричал Эрик, восторженно поднимая руки к небу.
  Это было настолько комично, что я рассмеялась.
  - Ну что, пойдем после пар сегодня куда-нибудь отмечать столь грандиозное событие?
  И тут я вспомнила о второй части разговора с М.Д. Со стоном, полным отчаяния, я подошла к ближайшей стене и начала методично биться об нее головой.
  -Ну не хочешь отмечать, не надо... - растерялся Эрик.
  - Я бы и рада, - простонала я, на миг прекратив свои действия, - но после пар я иду гулять с М.Д....
  Такого Эрик точно не ожидал. Он стоял и беспомощно открывал рот, словно рыба, которую вытащили из воды. Вот тут на меня и накатило беспросветное отчаяние. Если уж Эрик не нашел что сказать, то все по-настоящему плохо.
   А потом начался мандраж. Из-за него оставшиеся пары я слушала в пол уха. Я постоянно кусала губы и теребила в руках карандаш. Эрик то и дело забирал у меня его, но я, сама того не замечая, вновь брала его...
  - Эй, все будет хорошо! - попытался успокоить меня Эрик.
  - Ага, конечно, ври больше...
  - Да не делай ты из мухи слона! Ну погуляешь ты разок, воздухом подышишь... Смотри на все с положительной точки зрения!
   - Вот раз ты такой позитивный, то и иди с ним гулять сам! - отрезала я. - Эрик, ну ты сам посуди - о чем нам с ним говорить? И зачем вообще он позвал меня гулять? Да и, тем более, вдруг нас увидят вместе? Что они подумают? Вдруг пойдут слухи? - вылила я на Эрика все свои тревоги.
  - Мисс Боязливость, не накручивай себя! Все будет хорошо. Двум музыкантам всегда найдется о чем поговорить. Если уж тишина станет особо гнетущей, то начни разговор о последней теме лекции... Уверен, ближайшие полчаса М.Д. будет с увлечением говорить только об этом!
  Я тяжко вздохнула. Ага, только дополнительной лекции мне как раз до полного счастья и не хватает...
  - Ну а слухи... - продолжил тем временем Эрик. - О вас они итак ходят, так что парой больше, парой меньше - неважно...
  Последняя пара как-то незаметно закончилась. Я непослушными пальцами пыталась собрать сумку. Увидев мои мучения, Эрик рассмеялся:
  - Дай, лучше я... - и собрал сумку вместо меня.
  Спускаясь по лестнице в темпе Lento 6, я чувствовала, как мое сердце колотилось в груди, словно отбивало ритм "Похоронного марша":
   "Там, там, патам, там, патам, патам, патам...".
  Я стиснула кулаки так, что пальцы побелели. Ну и вид, наверное, у меня был, что Эрик не выдержал и, прыснув в кулак, сказал:
  - Расслабься! Не на расстрел же идешь!
  
  Увидев меня, М. Д. опять расцвел своей дивной светлой улыбкой:
  -Рад, что вы пришли. Пойдемте?
  Все в горле пересохло, и я смогла лишь кивнуть.
  - Для начала предлагаю пообедать, ведь мы пропустили сегодняшнюю трапезу. Рядом с парком есть чудесное кафе, я угощаю.
  Кафе и впрямь оказалось довольно милым, но мне кусок в горло не лез.
  - Спасибо, Максимилиан Дмитриевич, за обед, - поблагодарила я на пути к парку. Пусть я и не съела ничего, но правила хорошего тона никто не отменял.
  - На здоровье! И зовите меня просто Максимилиан, ведь здесь мы не как учитель с ученицей...
  Я нахмурилась, но все же кивнула в знак согласия. М.Д. будто и не замечал моего дурного настроения. Хотя, я на его уроках всегда мрачнее тучи, так что, вероятно, он думает, что я угрюма по своей природе...
  
  Прогулка прошла не так уж и ужасно. В парке мы кормили голубей с руки, грелись на солнце, разговаривали о книгах, природе, музыке... Хоть я и вела себя сначала, словно кол проглотила, но вскоре заметила, что с М. Д. довольно интересно. Не знаю, как ему это удавалось при моем-то настроении, но он постоянно смешил меня! Под конец прогулки в парк Романов предложил:
  - Как вы смотрите на то, что мы дойдем до дома пешком? Я живу недалеко от вашего общежития, в новостройке.
  - Можно, если вы не устали...- согласилась я.
  - Я полон сил, ведь после прогулки с вами их только прибавилось.
  По пути М. Д. поинтересовался:
  - Ваш друг не против того, что вы со мной гуляете?
  - Да нет, - пожала я плечами и мысленно прибавила: "Именно из-за этого друга я с вами сейчас и гуляю".
  - Хотите мороженого?
  Я кивнула.
  - Какое мороженое предпочитаете?
  -Я люблю пломбир или рожок.
  - Я тоже. Наши вкусы во многом сходятся... Думаю это судьба!
  Я смутилась.
  Мы купили мои любимые рожки "Колибри". Я с наслаждением ела мороженое, как вдруг М. Д., рассмеявшись, схватил меня за локоть и повернул к себе. Нарушив границы моего личного пространства, он подошел ко мне предельно близко и нежно провел большим пальцем по моей щеке. От такого самоуправства я остолбенела. Недоуменно хлопая ресницами, смотрю на преподавателя, а он улыбнулся мне так тепло и сказал:
  - У вас там мороженое было, - и, показав мне его, слизнул с пальца.
  
  Прощаясь, М. Д. спросил:
  - Катя, можно я вам напишу или позвоню?
  Я, пребывая в благодушном настроении, согласилась, а потому мы обменялись телефонами.
  - Вам понравилась прогулка?
  - Да.
  - Тогда можно пригласить вас на еще одно свидание? Или для начала я должен сразить дракона, завоевать царство и принести к вашим ногам заморские сокровища?
  Я рассмеялась:
  - Лучше морские сокровища!
  - Я запомню, - в свою очередь рассмеялся М. Д.
  - До свидания...- сказала я.
  - До свидания, - ответил преподаватель и поцеловал мои пальчики.
  
  По лестнице я поднималась, что-то мурлыча себе под нос. Оля встретила меня в дверях нашей комнаты, скрестив руки на груди:
  - Я тут ее утешать собралась, а она знай себе - мурлычет! Вижу, прогулка прошла хорошо...
  - А откуда ты знаешь про прогулку? - спросила я.
  - Эрик рассказал. Кстати, позвони ему, а то твой друг раз 5 уже звонил и спрашивал, пришла ли ты.
  - А что он мне не позвонил? - удивилась я.
  - Не хотел тебя отвлекать, естественно...
  Я позвонила Эрику и села за уроки. Задали как всегда не мало... Победив уроки и приняв душ, я забралась в кровать. Заведя будильник, я потянулась к светильнику, чтобы выключить его, как вдруг пришло смс-сообщение: "Спокойной ночи, Принцесса! Спасибо за прогулку! Мечтаю увидеть вас завтра!". Я рассмеялась и откинулась на подушках.
   - Что еще? - проворчала Оля.
  - М. Д. желает мне спокойной ночи.
  - Вы что, уже номерами телефонов обменялись? - удивилась Оля.
  - Ага...
  - Странно как...
  - Что именно? - поинтересовалась я.
  - То называешь М. Д. раздражающей липучкой, то обмениваешься с ним номерами телефонов. Ты уж определись...
  - Ладно, определюсь... - рассмеялась я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"