Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Утро четверга началось с оглушительного рева будильника. Я застонала... Титаническим усилием воли заставив себя встать, побрела умываться... Голова будто распухла (видимо от "обжорства" знаниями в ночное время) и, естественно, с недосыпа. Я не проехала нужную остановку только благодаря Эрику. А по дороге он так красноречиво на меня поглядывал, что если б на нем не была одета шапка, то на лбу наверняка была бы видна надпись: "А я ведь говорил!" или "Меньше гулять надо!". Хотя, из-за его челки я бы увидела лишь половину надписи. Что-то вроде: "А я ведь г" или "Меньше г"... Я мрачно усмехнулась. Да уж, мне бы сейчас в жизни меньше г... Хоть в лозунг эти слова бери.
  Толкнув ногой входную дверь, я зашла в консерваторию и сразу же увидела М. Д.. Он широко улыбнулся, но его улыбка сразу же потухла и сменилась беспокойством. Он буквально подлетел ко мне:
  - Что случилось? - хрипло спросил он.
  - Уроки до двух ночи делала, а встать пришлось в 7... Жутко болит голова...
  - Я могу помочь... - он подошел совсем близко и его пальцы скользнули под мою шапку. М. Д. начал нежно массировать мои виски и прошептал: "Элими".
  Головная боль стала отступать и, неожиданно, мне стало так хорошо, что я улыбнулась.
  - Не пугай меня так больше, - мягко пожурил М. Д.. - Я думал, случилось что-то ужасное...
  - Постараюсь, - усмехнулась я. - И, спасибо...
  - Всегда к вашим услугам, мисс - чуть поклонился Максимилиан и галантно поцеловал мои пальчики.
  Английский язык пролетел незаметно. Физкультура еще быстрее - пара бадминтона была для меня просто подарком. И я совсем не хотела, чтобы мы перешли к какому-нибудь "болу", будь он не ладен. Хоть баскетбол, хоть пионербол, да хоть футбол - все они были для меня, мягко говоря, ожившим кошмаром. Не подумайте, ни правила, ни командная игра меня совершенно не смущали, я просто боялась самого "бола". Когда мимо тебя и твоего лица все время летает тяжелая твердая штуковина, которая угодив в тебя, понаставит синяков или расквасит нос, трудно радоваться процессу игры... Хочется все время уходить с траектории движения летящего кругляша, а не ловить это "ожившее зло". Подавать получалось у меня здорово, но ловить... Эх, не мое это...
  А вот философия сегодня тянулась еле-еле. Я вздыхала и вздыхала; пыталась сесть и так, и этак, тщетно надеясь найти удобную позу. Эрик стоически терпел, но, в конце концов, не выдержал. Ни слова не говоря и даже не посмотрев в мою сторону, он переплел под партой наши ноги и левой рукой схватил мою левую руку, так что со стороны ничего не было заметно, но все же я не могла двинуться. Я попыталась освободиться, но в ответ услышала:
  - Еще хоть одно движение и я обниму тебя при всем классе... Так ты точно перестанешь возиться, а заодно и проверим: ревнивый М.Д. или нет...
  - Ты меня пугаешь... - прошептала я.
  Эрик усмехнулся.
  - Ну все, отпусти! Я постараюсь держать себя в руках.
  - Поверю на слово...
  Я показала Эрику язык, но крутиться и впрямь перестала.
  
  На композицию я впервые шла без ужаса и отвращения. Даже походка стала совсем другой: я уже не походила на узника, закованного в кандалы, который приближался к месту своей казни. Я легко шла по коридору, а Эрик еле поспевал за мной.
  -Ух-ты, какое у нас рвение к учебе! - подтрунивал он. - По всем бы предметам так!
  - И тебе желаю того же самого! - парировала я.
  Я зашла в кабинет самая первая, и М. Д. одарил меня широкой улыбкой.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
  - Лучше не бывает! - сказала я, устраиваясь за партой. - Всегда бы так!
  - Рад это слышать...
  Эрик бросил вещи на нашу парту и, бросив что-то вроде: "Скоро приду", вышел из класса. Как только это случилось, эльф подошел к моей парте и присел на край соседней парты. Вытянув длинные ноги, он откинул рукой прядь смоляных волос и посмотрел на меня своими зелеными глазищами. До чего хорош!
  - Много на завра уроков делать? - спросил М. Д..
  - Гармонию, сольфеджио, инструментоведение, да и специальность повторить надо.
  - Ого! Можно помочь тебе с уроками? Можем посидеть в читальном зале, пойти в Пиццу, второй корпус или отправиться в антикафе...
  - Антикафе? Хм, куда заманчивей, чем делать уроки в Пицце или читальном зале...
  - Что ж, с местом определились. А задания у тебя с собой?
  -Да, но тетради и учебники - дома.
  - Ничего, книги я возьму в библиотеке, а задания сделаем на листочках - потом вклеишь в тетрадь. Согласна?
  - Конечно же!
  - А можно я сегодня снова сяду с тобой?
  - Эрик вряд ли согласится... - замялась я. - Он эту парту ни на что не променяет.
  - Да? - удивился М. Д. - Ни за что бы так не подумал... Вы же постоянно за разными партами с ним сидите, разве нет?
  Тут я покраснела:
  - Ну, это я уговаривала Эрика пересесть.
  - От меня сбегала? - с коварной смешинкой в глазах спросил он.
  Я покраснела еще сильнее и опустила глаза.
  - Да ладно, я сам виноват... - Максимилиан взял меня за подбородок и мягко потянул вверх, заставив поднять на него глаза. - Ничего не мог с собой поделать: с первого дня, как увидел, меня к тебе словно магнитом тянет. Первые две недели я еще держался, но потом это стало выше моих сил. А как увидел, что Эрик вечно с тобой, вообще сам не свой стал. Начал наводить справки и...
  - И пересаживать нас друг от друга... - коварно добавила я.
  - И пересаживать вас друг от друга, - засмеялся Максимилиан, от смеха выпустив мой подбородок. Однокурсники постепенно заполняли кабинет, но М. Д. даже и не думал отходить от меня.
  - А потом выяснилось, что вы - просто друзья, и я решил, что больше не нужно держать себя в ежовых рукавицах. Подумал... - он усмехнулся. - Точнее уговаривал себя, что если я буду брать на одну книгу меньше, то будет естественно смотреть в клавир к тебе. Выходит ты сразу меня раскусила... - широко улыбнувшись, эльф потрепал меня по голове. - Ты такая маленькая и безобидная, словно ягненок, а сколько я набирался смелости, чтобы поговорить с тобой, словно на бой с разъяренным барсом собирался...
  - А я тебя обидела...
  М. Д. печально улыбнулся:
  - Да, было не сладко... Будто ведро ледяной воды на меня вылили и в без того холодный зимний день. Это меня несколько отрезвило: я понял насколько навязчиво и недостойно себя веду. Но тянуло к тебе по-прежнему ужасно. Две недели ходил словно неприкаянный. Твоя пьеса вновь дала мне надежду, - он провел тыльной стороной ладони по моей щеке. - Ты не представляешь, как я был счастлив, что ты пошла со мной гулять. Почему ты согласилась? Из-за желания загладить вину и наладить отношения с преподавателем, от которого зависит твоя оценка?
  Я вскинула испуганные глаза на М. Д. и попыталась что-то сказать в свое оправдание, но эльф приложил палец к моим губам, прося меня помолчать:
  - Поверь, Катя, даже если ты прямо сейчас или, возможно, однажды прервешь наше общение, то это никак не повлияет на твою учебу! Я не собираюсь мстить тебе ни коим образом, обещаю! Я просто хочу, чтобы ты общалась или не общалась со мной по собственному желанию. Не отвечай сейчас. Просто после пар скажи: согласна ли ты и дальше общаться со мной... - он еще раз погладил меня по голове. - Сейчас звонок будет, опять мы с тобой всю перемену проговорили... Вот и Эрик идет. Мне уговаривать его пересесть, отправиться за свой стол или остаться рядом?
  - Останься... - сказала я. Почему-то мне совсем не хотелось прогонять этого приставучего эльфа...
  Прозвенел звонок, М. Д. раздал клавиры и вернулся ко мне. Весь класс зашушукался, обсуждая это. Во время пары М. Д. словно бы невзначай гладил меня то по голове, то по спине. Было немного неловко, но до чего приятно!
  На следующей паре, фортепиано, я никак не могла сконцентрироваться. Мои мысли с завидным постоянством возвращались к разговору с М. Д.. Что мне ему сказать? И как мне себя с ним вести, чтобы не навлечь ни на него, ни на меня неприятности?
  Отвлекаться во время урока фортепиано - себе дороже. Если мысли куда-то улетели, пальцы без проблем продолжают играть заученный текст. Вот только когда очнешься от своих грез и до тебя, наконец, дойдет, что ты вообще-то что-то играешь, то о-о-очень трудно понять в каком месте нотного текста находишься. И вот ты начинаешь лихорадочно соображать и думать: "Да где же я играю? А что дальше у нас по тексту?". Именно в этот момент пальцы как назло тоже начинают "переживать", спотыкаться и напрочь забывают текст. А еще, наверное, со стороны выглядит забавно: сначала взгляд играющего сосредоточен, потом задумчив, потом глазки начинают бегать туда-сюда, выдавая крайнюю степень отчаяния...
  Во время пары я отвлекалась раз 5. Думаю, вы представили, как ужасно сегодня звучала моя игра. С фортепиано я вышла раздосадованная. Хорошо хоть Наталья Семеновна, мой профессор по фортепиано, не испепелила меня на месте...
  
  М. Д. встретил меня после фортепиано, помахав пачкой учебников, которую для меня прихватил.
  - Спасибо, - слабо улыбнулась я.
  - Не за что. Как прошло фортепиано?
  -Ужасно...
  - Ну, за провалом всегда приходит успех, так что выше нос! Идем нас кормить, а потом делать уроки? Все в силе?
  - Конечно, но... - замялась я, чувствуя неловкость из-за неразрешенных вопросов.
  - Тшш... Даже если ты выбрала больше не общаться со мной и это наша последняя прогулка, я все равно накормлю тебя и помогу с уроками. Идет?
  Я кивнула. Мы не спеша поели, не сговариваясь, взяв одно и то же блюдо - сырный суп. Ммм, как же вкусно...
  По пути в антикафе, Максимилиан все же спросил:
  - Ты готова ответить на пару моих вопросов?
  - Да, - решительно ответила я.
  - Ты хочешь продолжать общаться со мной?
  - Хочу.
  - А гулять?
  - Тоже.
  - Я рад! Очень рад! Выходит сегодня была не последняя обеденная перемена, которую мы проговорим... - улыбнулся М. Д. - Надо будет хоть чай в следующий раз во время разговора попить.
  - Хорошая идея!
  
  Задали мне не мало, но с М. Д. делать уроки было одно удовольствие: я делала - он проверял и помогал.
  - Спасибо огромное! Без тебя бы мне так быстро не справиться!
  - Всегда пожалуйста!
  - Как здорово! Дома мне останется лишь подготовить 4 произведения по дирижированию, и с домашним заданием на сегодня покончено!
  - Как мало нужно для счастья... Готов хоть каждый день помогать с уроками!
  
  Я забежала домой, мурлыкая под нос детскую песенку.
  - Ты откуда такая довольная? С М. Д. гуляла?
  - Ага! А еще он мне с уроками помог. Осталось только специальность сделать.
  - Везет же... А я с полифонией заплюхалась. Битый час пытаюсь решить примеры на обратный контрапункт! Мне бы такого М. Д..
  - Не отдам! - просияла я.
  - Да уж вижу... - рассмеялась Оля.
  Сделав специальность, я отправилась на второй этаж, к Эрику, а то совсем друга забросила. Только на уроках и видимся, да и то лишь на общих...
  Я постучала в дверь, и через минуту мне открыл Петя.
  - Привет, Эрик дома?
  - Да, конечно, заходи...
  Прошмыгнув в дверь, повесив на вешалку кофту и сняв тапочки, я села на диванчик...
  - Привет, чем занят? - спросила я Эрика.
  - Уроки делаю... Не понимаю, почему ты не занята тем же?
  - А я уже все сделала!
  - Как, и гармонию тоже?
  - Разумеется...
  - Ты же гуляла с М. Д.... Когда успела?
  - А мы не гуляли, мы уроки делали.
   - Вот как... Ну что ж, хоть польза будет.
   - Могу дать списать.
  - Да ну, сам сделаю.
  - Ну отвлекись хоть ненадолго. Я соскучилась! Вижу тебя только на парах и все!
  - Ладно, - улыбнулся явно польщенный Эрик. - Потом доделаю.
   - Конечно потом доделаешь! - вставил слово и Петя. - Только и знаешь, что уроки делать с тех пор как Катя начала с М. Д. где-то пропадать.
  - Петя! - возмутился Эрик.
  - Молчу, молчу... - ухмыльнулся Петя. - Ладно, вы тут поболтайте, а я пока к Юре побежал. У нас с ним совместная работа по анализу.
  - Увидимся, - попрощалась я.
   - Ага, не шалите тут.
  Дверь за Петей закрылась и повисла неловкая пауза.
  - Ну как ты? - прервала молчание я.
  - Да так... - пожал плечами Эрик.
  - Что интересного?
  - Какое тут интересное. Это у тебя: прогулки с М. Д. и все такое...
  Я улыбнулась:
  - Чем займемся?
  - Давай помузицируем, как раньше? Ты - на гитаре, я - на саксофоне.
  - Давай! Что играем сегодня?
  - Хм, твои аккорды: C - F - Am - F, а я импровизирую...
  - Договорились!
  Композиция получилась чудесная. Мы даже на диктофон ее записали.
  Как хорошо с Эриком! Так тепло и уютно... С ним везде чувствуешь себя как дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"