Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диплом не за горами, но я все же попыталась выкроить время, чтобы завершить девятую главу...

  Оля с первого взгляда невзлюбила Игоря Петровича и совершенно не желала, чтобы он жил в нашей комнате. Да, он страшный, жухлый и пыльный, но он же в этом не виноват! Переговоры с Олей велись долго и мучительно, но в итоге она все-таки сдалась. Я победила, сказав, что желаю попробовать себя в роли некроманта, и, если она не согласится на жухлое растение, принесу труп.
  Работа по оживлению Игоря Петровича продвигалась крайне медленно. Непросто быть некромантом! Резерв заканчивался, едва я успевала убрать очередной сгусток. На вливание в лист живительных сил просто не оставалось энергии.
  На третий день, в четверг, мне все же удалось влить в растение тоненькую струйку "питательных веществ", после чего один лист декабриста позеленел, а я целый час лежала на кровати без сил. "Если я буду продвигаться с такой скоростью, то к инициации успею оживить только одно растение...", - печально подумала я. Но упорства мне было не занимать. Сделав уроки, хорошенько поев и приняв душ, я пошла на второй заход. Устроившись удобней на кровати, я решительно собрала русые волосы в тугой пучок, устроила Игоря Петровича на своих коленях и понеслось... Разумеется, и в этот раз мне удалось оживить всего один лист, но два листа в день - это для меня ощутимый прогресс!
  Когда же на пятый день мне удалось оживить два листа подряд, я скакала от счастья до потолка! Правда скакала я куда позже момента оживления Игоря Петровича. Силы у меня появились на это, только после того как, пережив момент полного бессилья, я накинулась на еду как оголодавший койот и смела все с тарелки со скоростью света. После таких "сеансов некромантии" мне всегда ужасно хотелось есть. Не раздобреть бы от количества поглощаемой пищи...
  В, понедельник, седьмой день по счету, с того момента, как я начала оживлять Игоря Петровича, я была настроена более чем решительно: умру, но три листа подряд оживлю! Первый лист давался мне уже просто, второй куда сложнее, а вот до третьего я еще ни разу не доходила. Но раз дала себе обещание - надо выполнять. Съев перед этим даже больше, чем обычно, одевшись в самую удобную одежду, убрав в пучок волосы и умывшись бодрящей ледяной водой, я приготовилась действовать. Было немного страшно: а вдруг ничего не выйдет или после этой тренировки я потеряю сознание и к тому же уйму драгоценного времени? Отставив сомнения, я принялась за дело. Я старалась, как могла, распределять энергию, чтобы хватило до конца, но у меня совершенно не было в этом опыта. Когда я начала оживлять третий лист, то почувствовала, как по подбородку течет что-то теплое. Увы, я не могла оторвать хотя бы одну руку от цветка, чтобы прекратить движение жидкости, так что пришлось терпеть. Это здорово отвлекало, но терять концентрацию было нельзя, так что я лишь плотнее сжала зубы и продолжила оживлять цветок.
  Пол листа позеленело, но и сил уже не осталось. Вам когда-нибудь доводилось долго петь или рассказывать скороговорки на одном дыхании, и когда воздух в легких закончился, а нужно досказать или допеть еще два слова, то приходилось напрягать пресс и словно выдавливать из себя последние крупицы воздуха? Если да, то это очень похоже на то, что я сделала. Я напрягла мышцы живота и неимоверным усилием воли заставила крохотные остатки собственной энергии влиться в лист. Это сработало. Лист позеленел, а я откинулась на подушки и наконец-то стерла то, что стекало по подбородку. Надо же, кровь из носа, такого не случалось у меня с детства. Я посмотрела на свой ставший красным рукав, опустила взгляд вниз и увидела, что и вся передняя часть кофты закапана кровью. О, нет, это же моя любимая кофта! Если сейчас не застирать, то она будет безнадежно испорчена. На негнущихся ватных ногах я поплелась останавливать кровь и спасать кофту. Хорошо, что хоть больше ничего не замарано, а то весь вечер пришлось бы потратить на большую стирку...
  На следующее утро, оказалось, что мои опасения насчет полноты напрасны. С меня стала сваливаться вся одежда. Чтобы отправиться на учебу, пришлось попросить у Оли ремень, так как мои декоративные пояса никак не хотели держать на мне ни брюки, ни юбки.
  Перед тем как оправиться в консерваторию, я сделала несколько фотографий помолодевшего Игоря Петровича. Я шла в консерваторию с радостным предвкушением похвалы от М.Д.. Едва я миновала входные двери, как увидела эльфа.
  - Доброе утро, - с улыбкой поприветствовала его я.
  - Что ты наделала?!? - вместо приветствия накинулся преподаватель на меня.
  Я недоуменно молчала, не зная, в чем меня обвиняют.
  - Кровь из носа шла?
  Я кивнула.
  - Сильно?
  Я опять кивнула.
  - Ты хоть понимаешь что наделала?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Ты же сожгла себя!
  - В каком смысле?
  - Ты израсходовала неприкосновенные запасы собственного организма, необходимые для поддержания жизни. Никогда больше так не делай! Поняла меня?
  - Поняла, - еле слышно прошелестела я.
  - Закончились силы - отдыхай, а не пытайся сделать что-то сверх сил!
  - Но ты же говорил, если я буду вычерпывать резерв до конца, то он будет быстрее расти...
  - Вот именно до конца, а не заимствуя энергию у собственного организма. Надо строить посильные планы. Не стоит идти на поводу у собственных амбиций.
  Ну вот, ждала похвалы, а в итоге... Я расстроено вздохнула.
  - Подойди ближе, - приказал М.Д..
  Я сделала шаг вперед.
  - Еще ближе... - голосом можно резать сталь.
  Я приблизилась еще на шаг.
  - Еще, - уже цедил сквозь зубы он.
  Я, боязливо покосившись на злого эльфа, предпочла послушаться, но мой шаг был настолько мал, что между нами все еще оставалось достаточно места. Тогда М.Д. совершенно не любезно схватил меня за плечи и прижал к себе. Я начала вырываться, но эльф держал на редкость крепко.
  - Отпусти меня сейчас же! - шипела я.
  - Ну, уж нет, - прошипел он в ответ. - Лучше расслабься и позволь мне тебя исцелить. И вообще, прислушайся к ощущениям и попытайся понять, как я это делаю.
  Против таких доводов мне уже было нечего возразить, так что я перестала брыкаться и сосредоточилась на ощущениях. Чем быстрее я пойму что и как делает эльф, тем быстрее смогу так же.
  Оказалось, М.Д. делал нечто похожее на то, как я исцеляла Игоря Петровича - вливал в меня собственную энергию. Только делал он это как-то совсем иначе... Его энергия, касаясь меня, преобразовывалась и устремлялась прямо в мое сердце. Мое сердце, в свою очередь, с кровью рассылало потоки его энергии по всему моему телу - в каждую клеточку, восстанавливая и созидая... Я пока точно так не смогу! Когда же я всему научусь?
  Я так увлеклась собственными "наблюдениями", что момент, когда М.Д., наконец, отпустил меня, стал для меня полной неожиданностью. Я стояла, часто моргая, посреди фойе и пыталась придти в себя.
  - И стоило так сопротивляться? - коварно спросил Максимилиан, чуть понизив голос.
  Я надулась как мышь на крупу и, развернувшись, попыталась уйти. Увидев это, М.Д. схватил меня за рукав пиджака:
  - Ну, прости... - рассмеялся он. - Больше не буду. Покажешь, как изменился Игорь Петрович?
  Я обиженно вздохнула, но все же достала телефон - уж больно хотелось похвастаться. Листая фотографии, М.Д. все светлел лицом.
  - Ого, Игоря Петровича даже не узнать! Словно скинул пару десятков лет. Когда ты успела? Каждый раз доводила себя до кровотечения из носа?
  - Нет, вчера такое случилось впервые.
  - Сколько листьев подряд ты можешь оживить?
  - Три.
  - Три? Но как?
  - Тренировалась дважды в день и вот, все получилось, - пожала я плечами.
  - Что ж, хвалю... Жди новый подарок, но и Гошу с Игорем Петровичем не бросай, продолжай тренировки.
  Я была заинтригована. Что же ждёт меня в этот раз? Опять какое- то вредное или старое растение или мы займемся чем-то новым?
  Однокурсницы с того дня стали подходить ко мне, делая комплименты и пытаясь выяснить как я так быстро похудела: сижу ли я на какой-то эффективной диете или усиленно занимаюсь спортом, а может и вовсе принимаю какие-то чудодейственные препараты. Я на все вопросы отшучивалась: отвечала, что во всем виновата повышенная умственная работа - занимаюсь высшей математикой и изучаю иностранные языки.
  Некоторые преподаватели тоже заметили разницу, например мой профессор по фортепиано. "Катя, как Вы изменились, влюбились что ли?", - услышала я, когда меня остановили посреди исполнения второго произведения. "Ага, в природу, до глубины души", - подумала я в ответ.
  Третье растение, которое преподнес мне М.Д., был Костя (от слова "косточка"). Это была апельсиновая косточка в маленьком цветочном горшочке. Его мне предстояло вырастить с самой колыбели. Костю я поселила на подоконнике у Эрика, так как его окна выходили на солнечную сторону. И каждый день приходила проведать будущее растение, полить и понаблюдать за процессами, которое в нем происходят. Примерно через две недели из косточки, наконец-то, проклюнулся росток. Как же я была этому рада! Он был настолько крохотным, нежным и хрупким, что хотелось окружить его заботой и оградить от всего мира...
  Когда у Кости появились первые два листочка, я не могла наглядеться на него. Я касалась растения кончиками пальцев, закрывала глаза и пыталась почувствовать то, что в нем происходит: доволен ли, нуждается ли в свете или влаге, растет ли... Особенно мне нравилось чувствовать, как он тянулся всем своим маленьким естеством к свету. Я нарочно отворачивала Костю от окна, а сама устраивалась рядом с ним на подоконнике. Листик за листиком, он тянул свои маленькие ладошки к свету. Он так хотел жить! И во мне, в ответ на происходящее в цветке, зарождалось такое необычное чувство, словно это не Костя, а я каждой клеточкой своего тела стремлюсь к свету и, во что бы то ни стало, буду стараться выжить.
  Как и было сказано М.Д., я ни на день не забывала об Игоре Петровиче и Гоше. Занятия с Гошей для меня больше не составляли труда, они были скорее условностью и данью привычке, чем необходимостью, но, тем не менее, я продолжала их. При тренировках со вторым цветком 2 раза в день, мой резерв увеличивался в геометрической прогрессии, а Игорь Петрович молодел на глазах. Думаю, скоро я буду звать его просто Игорь, так как он совершенно не похож на то пожилое растение, каким был.
  Костя рос довольно медленно. В один день мне даже захотелось попробовать ускорить процесс его роста. Я прекрасно помнила, как буквально за пять секунд М.Д. вырастил осенью у дерева новую ветвь. Хочется попробовать вырастить хотя бы один крошечный листик, ну или хотя бы чуть-чуть помочь ростку стать больше. Надеюсь, что мое неумелое вмешательство не навредит.
  Я унесла росток к себе в комнату и дождалась, когда Оля уйдет. При этом я чувствовала себя сумасшедшим учёным, собирающимся измываться над ни в чем не повинным подопытным кроликом. Осталось только мерзко захихикать... Глубоко вздохнув и протерев об домашние брюки чуть влажные от волнения ладони, я потянулась к Косте и начала посылать в хрупкое растение волны своей энергии. Направив все в один из крошечных листиков, так как привыкла делать с листьями Игоря Петровича, я с удивлением заметила, как листочек стал расти. По мере того, как удлинялся лист, удлинялось от удивления и моё лицо. В итоге я не уследила и лист, ставший в пару раз больше, перевесил и Костин стебелёк чуть не сломался. Еле успела отдернуть руку и спасти растение от гибели! Костя сильно накренился и стал похож на Квазимодо - появился значительный горб и такая же несуразность в частях "тела". Да уж, не на тот результат я рассчитывала. Пора спасать ситуацию.
  Вырастить лист получилось, вдруг выйдет и со стеблем? Не попробую - не узнаю. С предвкушением я начала вливать энергию в основание стебля. Ура, получилось! Стебель вырос на четыре сантиметра и уже мог удержать на себе тот первый лист, который я увеличила. Теперь Костя смотрелся лучше, но все-таки большой лист перевешивал остальные. Пришлось из последних сил увеличить и остальные пару листочков. Вот, теперь то, что надо! Костя больше не походил ни на мутанта, ни на горбуна и выглядел вполне приятно. Я с удовольствием рассматривала плоды своих рук. Ещё утром Костя еле-еле дотягивал до 3 сантиметров и имел три крошечных листочка, а теперь он был длиной в 7 сантиметров и имел три средних листа. Вырос в два с половиной раза! Совсем как бройлерный цыпленок... Жаль, что резерв так не вовремя закончился, иначе бы я все-таки вырастила новый листочек. По крайней мере, попыталась бы...
  Перед учебой каждый день я оставляла Костю у Эрика, а после учебы утаскивала росток к себе, чтобы вдоволь потренироваться. Понаблюдав в естественных условиях как зарождается и растет листок, я все-таки смогла вырастить первый лист сама. Я спросила у М.Д. и узнала, что этим не врежу растению. Естественно, после такого остановиться уже было невозможно. Костя, с моей помощью, рос и обрастал листьями , словно на дрожжах... Скоро он настолько разросся, что возиться с ним стало не интересно, поэтому я решила завести еще одно растение - Констанцию. Теперь у меня будут Константин и Констанция. На этот раз это была мандариновая косточка. Мне опять было где разгуляться...
  Следующее растение, которое у меня появилось благодаря М.Д. - Каролина. Жалкое создание, если честно. Каролина - это орхидея, которая была прекрасна какое-то время после покупки в магазине цветов, а когда действие "выгонки" закончилось, так и не смогла больше набрать цвет и стала медленно угасать. Моей задачей было понять что с ней не так, исцелить и помочь зацвести. Ох, и помучилась же я с ней! Химические препараты за раз забрали жизненные соки, которые должны были обеспечивать долгую жизнь и несколько циклов цветения, да и образовались спайки, не дающие растению цвести. Убирать их пришлось долго и тщательно. Сил моих Каролина также забрала немало. Она была словно ненасытный и неумолимый вампир, изголодавшийся по теплой свежей крови, которому я подвернулась под руку после долгого и явно недобровольного воздержания. Но результат того стоил - она зацвела, да и я заметно обогатилась знаниями и умениями.
  Так постепенно моя комната обрастала горшочками с растениями. Оля только диву давалась: целый год я жила вместе с ней - хоть бы раз цветок какой-нибудь завела, а теперь вот аж несколько... Ладно бы красивых, да цветущих, так нет же - тащу в дом всякий хлам...
  Было забавно слушать теперь наши разговоры. Вот, например, с Олей во время приборки: "Аккуратно, не сдвинь Игоря Петровича! Ты же знаешь, какой он чувствительный". Или с М.Д.: "Как там Гоша, не болеет? А Костя, с Констанцией? А как Игорь Петрович, все молодеет? Жду фотоотчет". Или с Эриком: "Твой Костя опять сделал лужу! Я его напоил, как ты просила, а он... Пришлось за ним убирать, чуть не опоздал из-за него!". Со стороны, подслушав наши разговоры, могло показаться, что у меня появилось много новых родственников, а еще как минимум одно домашнее животное...
  Я все задавалась вопросом: почему и зачем М.Д. использовал эльфийскую фразу, чтобы вырастить ветку. У меня и без эльфийского Костя, с Констанцией прекрасно растут. Не утерпев, я задала М.Д. вопрос в лоб. Оказалось, что М.Д. произнёс слова силы, которые побудили дерево расти, используя не резерв призывающего эльфа, а собственные источники дерева и силы Земли. Хм, такого я не ожидала. Мне захотелось такому научиться, так как это открывало большие перспективы - делать что-то и при этом не тратить далеко не безграничный собственный резерв, что может быть лучше?
  Так что в один прекрасный день к урокам, занятиям музыкой, тренировкам с растениями добавилось изучение эльфийского языка. Сил и времени на развлечения совершенно не оставалось. Эрик ужасно сердился. Он пытался вытащить меня из дома бессчетное количество раз, но всякий раз я отвечала отказом.
  -Эрик, ну пойми, сессия не за горами, мне нужно заниматься... - пыталась оправдаться я в очередной раз.
  - Я бы понял, если бы дело было в учебе, но ты и сама прекрасно знаешь, что она тут не причем. Ты часами просиживаешь на подоконнике или кровати, не реагируя на посторонние раздражители, в обнимку с растениями, которые подарил тебе М.Д.. Любишь его, так и проводи время с ним, а не с его подарками, я тебя не держу... - высказался он и ушел, хлопнув дверью.
  В такие моменты мне ужасно, до глубины души, хотелось рассказать Эрику правду, но я не могла. Просто не могла... Это не только моя тайна. Да и если даже раскрою правду, я вряд ли смогу ему доказать... Что я могу? Только заставить растение немного вырасти и все... Этого мало для доказательств. Да и, честно говоря, я боялась. Боялась, что Эрик, узнав правду обо мне, отвернется от меня. Думаю, это было основной причиной...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"