Резниковская Светлана Константиновна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто - МЕЧТА...

  Мне очень часто снится один и тот же сон. Как будто бы я просыпаюсь ночью, на своей постели, от того, что кто-то зовет меня. Очень нежно. По имени...
   Я открываю глаза, и вижу молодого человека. Он не красавец в общепринятом смысле этого слова, но что-то в нем есть такое, от чего мое сердце замирает, и наступает чувство узнавания...
   - Ну почему так долго? - первые слова, которые помимо моей воли срываются с губ. Моя душа раньше меня узнает его...
   С недоумением смотрю на него, и потихоньку начинаю вспоминать. Всё.
   Мне знаком разлет смоляных бровей, мне знаком пронзающий душу взгляд, мне знакома упрямая линия подбородка... Мне знакома гордая посадка головы, мне знакомы мягкие губы...
   Перед глазами всплывают незнакомые галактики, яркие звезды на черном бархате бесконечного космоса, неизвестные планеты. Кровавые сражения, где мы с ним плечом к плечу, спина к спине...
   Странные люди в странных одеждах...
   И везде - он.
   И везде - я...
   Помимо воли из глаз льются прозрачные слезы. Я понимаю, что всю свою сознательную жизнь я искала именно его. Наконец-то наступил момент, который часто снился мне пустыми бесконечными ночами.
   - Ты пришел... - шепчу я.
   Теперь я вспомнила все. Он был в каждом моем сне. Его я искала днем, удивляясь, почему не могу влюбиться ни в кого, как обычный человек. В каждом из встреченных мною парней я видела кучу недостатков, пропуская их мимо своей жизни, чем заслужила прозвище "Льдинка".
   Он нежно гладит меня по щеке своими длинными пальцами. Они чуть дрожат, почти невесомо касаясь моего лица. Каждое движение его руки пропитано неисчерпаемой нежностью. Глаза смотрят серьезно, проникая мне на самое дно моей души, порождая все новые и новые воспоминания. НАШИ воспоминания, ибо во всех - мы вместе. Возникает ощущение, а может быть, так оно есть и на самом деле, что мы знаем друг друга вечность...
   - Здравствуй, Санкай, - говорит он мне.
   - Прости, что меня не было так долго с тобой рядом. Я искал тебя целую вечность. Я искал везде, где только мог ощутить искру твоего присутствия. И вот, наконец, нашел. Я так рад тебя видеть! Годы, века, тысячелетия, проведенные без тебя... Я не знаю, как я пережил их. Каждый миг, что я проводил в одиночестве, превращал мое сердце в кровоточащую рану... Дай я дотронусь до тебя, чтобы поверить, что это мгновенье - не очередной плод моего воспаленного воображения, что это действительно - ты...
   Я прижимаюсь к его сильному плечу, согреваясь в кольце его удивительно нежных рук. Положив голову ему на грудь, я отчетливо слышу размеренный стук его любящего сердца. И с каждым ударом меня потихоньку покидает холод одиночества, прочно обосновавшийся в моей душе. Он отступает нехотя, медленно разжимая когти, стиснувшие ледяной ком, находящийся в моей груди. Отступая, не кажутся уже такими значимыми ночные слезы, доверенные только подушке. Не нужна теперь маска сильной, смешливой, несгибаемой и непробиваемой девчонки, казалось, навеки примерзшая к моему лицу. Не нужно теперь всегда все знать, всегда все мочь. Не нужно теперь всегда с независимым видом, как будто играя, решать любые проблемы, доверяя свою слабость лишь ночному небу, чтобы утром быть снова сильной, умной, храброй.
   Теперь я могу быть самой собой, ведь он - со мной. И теперь все - мне по силам, ведь любая тяжесть - вдвое легче, когда есть плечо, на которое можно опереться в этом сумбурном мире...
   Поднимая голову, любуюсь его прекрасным лицом. Глаза на нем сверкают ярче звезд на южном небе. Так много хочется ему сказать, но речь человеческая слишком бедна, и те чувства, эту бесконечную, необъятную любовь и нежность, обуревающую меня, невозможно заключить в скупые, сухие фразы. Мы молчим, и смотрим в глаза друг друга. Тут идет другой разговор, не нуждающийся в словах. Разговаривают наши души...
   Медленно уютная темнота в комнате сменяется призрачным светом наступающего рассвета. В моей душе назревает тревога, но я тщательно отгоняю ее, стремясь навсегда запечатлеть в душе любимый облик.
   - Мне пора, Санкай - тяжелыми гирями падают неотвратимые слова, вспугивая, словно больную птицу тишину в комнате.
   - Это не мой мир, меня не должно быть тут, но слишком велика любовь к тебе, пылающая в моей груди, словно костер, которая и привела меня к тебе. Сейчас я должен уйти, но всеми силами я буду стремиться вернуться сюда, к тебе. Но даже тогда, когда меня не будет рядом, знай, что любовь моя всегда будет возле тебя, охраняя и защищая тебя от всех превратностей судьбы, от этого большого, жестокого и пустого мира. Прощай, малыш...-
   Он поднимается с кровати и медленно, нехотя отступает от меня. Горло перехватывает судорога, я пытаюсь задержать его, но руки бессильно падают, встретив на своем пути пустоту...
   - Нет! Не уходи, пожалуйста! Не оставляй меня одну! - кричу я, не чувствуя, как слезы катятся из глаз. Они мешают мне смотреть, застилая все, как будто пеленой. Нетерпеливо смахиваю их, чтобы еще - хоть раз! - увидеть его, но ... комната уже пуста. Я снова одна...
   - Я все равно найду тебя! Я пронесу твой образ в сердце своем через всю жизнь! Я обещаю... - говорю пустой комнате торжественно, как будто даю ему - или себе - клятву.
   И просыпаюсь, вся в слезах...
  
   Я - верю.
   Я верю, что случится,
   Что он придет ко мне,
   Сверкающий мой рыцарь,
   На беленьком коне...
   Моргнув, взлетят ресницы,
   На смуглом том лице,
   И улыбнется рыцарь,
   Он улыбнется - мне.
   Как в стареньком романе,
   Под звуки арф и лир,
   Порхнет, мелькнув в туман
   Мой ориентир.
   Как компас этот локон,
   Цвет - ворона крыла,
   Как бабочка рвет кокон,
   Рванусь к нему - вся я.
   И конь умчится к звездам,
   Там рыцарь лишь - и я.
   И недоступно безднам, Все счастье бытия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"