Резниковская Светлана Константиновна : другие произведения.

Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает ли так?

  ...Переплетенье рук и губ; переплетенье двух теней, скользящих плавно по стене; скрипит продавленный диван, стыдливо закрываясь почти упавшей простыней; невнятный шепот в полутьме, короткий вздох, сквозь зубы - стон...
  Мой Бог, как это все банально и избито!
  (Не так.)
  Как это волнующе и интригующе!
  (Не так!)
  Как это грязно и пошло!
  (Не так! Не так! Не так!)
  А как?
  А так...
  Все было странно. Грустное настроение, грустные мысли, безнадежность, одиночество... Почему? А кто знает... Просто.
  Постылый вечер, постылая жизнь... Интернет.
  Она решила: а если? Рискну? И... рискнула.
  Сайт знакомств. Ее анкета. Ее фото. Ее дневник.
  ... Пустое! Зачем? Пусть...
  И вдруг - письмо.
  Привет! - и смайлик.
  Привет.
  Ты как?
  Спасаюсь.
  От чего? - заинтересован? Взволнован? -ложь. Пустое любопытство, обычный треп...
  От жизни. От себя. От пустоты. От темноты моего окна, укоризненно глядящего на меня вечером, когда я возвращаюсь в гулкую мглу квартиры. От одиночества бессоных ночей, застенчиво прикрытого одеялом... От одной зубной щетки в стаканчике, сиротливо стоящей в ванной... От идеального порядка в комнате, не скрашенного небрежно брошенной на кресло рубашкой... От сочувствующих взглядов соседки, счастливой матери двух очаровательных детишек... От всего.
  Встала, пошла на кухню. Сварила кофе. Выкурила сигарету. Сполоснула кружку. Вернулась в комнату. Неужели? - ответ. Ответ на этот груз, терзающий ее измученную душу, выплескнутый на неизвестного собеседника.
  О, прости! Мне пора. До завтра, ок? - и смайлик. Букет.
  Вот так, - сказала она - треп не любит груз. Ну и ладно! - Тряхнув волосами, сердито щелкнула кнопкой, отключая питание.
  Душ. Дурацкая пижама с Микки-Маусом. И снова - кровать. Извечный ночной враг.
  А глупые фонари заглядывают в комнату слепыми глазами. А глупые ветки царапают своей тенью обои на стекле. Безысходность. Глаза сухи. Блестят на бледном лице. Ночь...
  ...Ночь. Другой конец города. Откинута голова на спинку кресла. Расслаблено тело. Закрыты глаза. Рывок. Стиснуты кулаки. Сжаты губы. Мука в душе.
  Ложь! Ложь! Ложь!
  Глухое рыданье клокочет в горле, но упрямые губы не дают ему вырваться на свободу. Пошатнулся. Упал в кресло. Сжал голову руками.
  Как же так? Кто она? - мечутся слова в тишине, нарушаемой лишь мерным гулом компьютера и тиканьем часов.
  Зачем? Так жестоко? Так больно? Душу? Зачем? Ведь это все ложь! Не может она чувствовать то же! Думать так же. Ведь столько лет.. Столько лет я чувствовал это, был один в толпе, как человек-невидимка. И даже сейчас... Даже сейчас я все так же один. Почему же, когда я почти смирился со своей судьбой, со своим одиночеством... Я искал тебя!.. Долгие годы, в окружающей толпе, в мелькающих лицах... С надеждой всматривался в чужие глаза, ища в них отражение себя...
  Нет! Это ложь. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. А я... я уже давно не верю в чудеса...
  А вдруг? - мелькнул в его душе робкий лучик надежды,- вдруг это правда? Может, она тоже искала меня, беспомощным взглядом поводя по окружающим лицам? Вдруг мы разминулись с ней где-то по дороге, слишком погруженные в себя? Вдруг то же одиночество рвало и терзало ее душу, пока я упивался своей тоской по ней? Вдруг?..
  ... Ночь. Два компьютера на двух концах города. Светят фарами проезжающие машины, торопливо выхватывая из тьмы кусок стены, чье-то окно, чью-то судьбу...
  ...Письмо. Письмо полное тоски и боли, страха перед будущими ударами судьбы, и желанием поверить в случайную сказку. Письмо, напоенное холодом одиночества и беспросветной тоски. Письмо, манящее обещанием счастья и тепла, которое бывает лишь тогда, когда две души согревают друг друга...
  ...Сплетенье рук, сплетенье губ, сплетенье ног...
  Души сплетенье.
  Письмо, дарящее рассвет. Рассвет любви и новой жизни...
  
  Что-то случится,
  Дверь отворится,
  А на пороге - Ты.
  Тебя я узнала,
  Всю жизнь ведь мечтала,
  Верила в мечты.
  
  Крепчали метели,
  Летели недели,
  Мелькали года...
  Я верила крепко!
  Шутила соседка:
  Одна - навсегда.
  
  - Придешь ты, я знаю!
  Так жутко скучаю...
  Шептала в ночи.
  Понурились плечи
  -Такое - не лечим!
  Сказали врачи.
  
  И вот, улыбаясь,
  К тебе прижимаюсь.
  Пришел этот миг.
  Любовь не обманет,
  И в гости нагрянет,
  Так надо, пойми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"