Резвухин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Синопсис к роману: Путь к Свету. Путь во Тьму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис к роману: Путь к Свету. Путь во Тьму.
  
  Главные герои:
  Рихард - центральное лицо пророчества Черной Звезды.
  Хильда - дочь короля Запада, обладает незаурядным даром магии. Влюблена до одержимости в Рихарда
  Ярополк - почетный пленник при дворе Запада. Друг и соратник Рихарда.
  Гилберт - рыцарь-паладин. Апологет Рихарда, не верит в пророчество.
  Часть первая
  Рихард рождается в период знамения Черной Звезды, еще в младенчестве его пытаются убить суеверные крестьяне. Спасенный священником укрывается и воспитывается монахами. В подростковом возрасте проявляет талант к волшебству, благодаря чему знакомится с Хильдой, влюбившейся в него. Вместо учебы в школе магии отправляется добровольцем на войну ради мечты о рыцарстве. На службу попадает простым пехотинцем, не добившись желаемого и разочаровавшись в войне.
  Хильда отчаянно следует за Рихардом, не узнающим ее.
  В тоже время Гилберт сталкивается с первыми проявлениями пробуждающейся Тьмы. Инквизиция уверена, что не всех темных колдунов уничтожили.
  Часть вторая.
  После окончания войны Рихард поступает в магическую академию. Там встречает Ярополка и Хильду, где все трое быстро становятся близкими друзьями. Во время учебы проявляются первые странности в Рихарде и его связи с темными силами. Он находит странное место с незнакомой старой волшебницей, оказывающей на него влияние. Гилберт ведет расследование и уверен, что оставшиеся темные пытаются вернуть Темного Лорда, но не верит в причастности к этому Рихарда. Еще больше убеждается при личной встрече и предлагает стать членом Ордена.
  Но вскоре раскрывается обман Хильды, происходит ее ссора и разлад с Рихардом. В ту же ночь убит при загадочных обстоятельствах король Запада. Рихард бежит с Ярополком, а Хильда объявляет себя королевой.
  Часть третья.
  Рихард и Ярополк, подавшись в бега, обращаются за помощью к темным волшебникам. Вскоре к ним присоединяется и отец Ярополка Влад, желающий независимости от короны
  В столице Хильда находит сторонников при дворе и начинает борьбу за трон. Одолев претендентов, оказывается втянута в борьбу с Владом и Рихардом.
  Гилберт узнает о смуте в силах Церкви из-за пророчества. Его доводам никто не верит и Церковь идет на войну. Ненавидимая всеми Хильда лишается власти. Захватив истощенное королевство силы Света начинают открытую борьбу с Тьмой. Рихарда все сильнее затягивают в темную магию, чему он отчаянно противиться.
  В конечном счете, Рихард, не став тем, кого в нем видят, отвергнут всеми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"