Резвых Вероника Александровна : другие произведения.

Hand Made

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно жить на свете без знания языков.

  Недавно купил свою первую "ласточку" и теперь, даже в магазин за хлебом, только на ней. Ну и еду как-то с работы, вижу, мужик на обочине голосует, сумка у него по виду тяжелая. Дай, думаю, подвезу, если по пути, доброе дело сделаю, да и на бензин срублю.
  
  Мужик адрес называет, мне в ту же сторону. Поехали!
  
  Дорога пока свободна, домчались в миг. Останавливаюсь, а мужик говорит:
  
  - У меня, к сожалению, денег с собой нет, может договоримся на hand made?
  
  Я сижу, соображаю, что это такое - hand made? В переводе с английского, насколько помню со школы, эти слова по отдельности обозначают рука и делать, а вместе?
  
  Пока соображал, мужик повторяет:
  
  - Вы не сомневайтесь, у меня лучший hand made в городе! Ко мне в магазин люди отовсюду приезжают.
  
  У меня в мыслях : А-а-а! Гомосек! Кого я в машину посадил! Теперь не то что чехлы стирать, теперь машину новую покупать! Ещё хвастается своей неповторимостью. ОНИ уже начали магазины открывать!
  
  - Вы,- говорит мужик, - какую технику предпочитаете, мокрую или сухую? Если мокрую, то с каким мылом? Да в принципе, любое кожу сушит, а у нас в продаже появились крема, чтобы руки не сохли от частого общения с материалом. Это я на будущее предлагаю, вдруг вам понравится, и сами захотите этим заняться. А вообще-то мы ещё мастер-классы проводим для всех желающих.
  
  Тут я не выдержал:
  
  - Слушай, мужик, ты не поверишь, но ЭТИМ, я ещё в юности начал заниматься, да и сейчас ещё руки не забыли. Так что выматывайся из машины, мне пора, жена ждёт.
  
  А мужик не унимается:
  
   - Ну давайте хотя бы вашей супруге подарок сделаем! Это ведь минутное дело, а супруга обязательно оценит!
  
  Я прям обалдел:
  
  Ты в моей машине собрался Это делать?!
  
  А мужик непонятку включает:
  
  - Ну, конечно! А чего стесняться, вроде взрослые люди.
  
  Я растерялся от такой наглости:
  
  - Ты, - говорю, - так не шути. Я - человек уважаемый! А если кто увидит?
  
  (Боже мой! Что я несу?)
  
  А мужик и рад, хотя, может, он и не мужик вовсе? Чего-то я запутался.
  
  - Примите в дар, не пожалеете!
  
  И достаёт из сумки ...
  
  Я от страха зажмурился.
  
  Вдруг дверь машины хлопнула, открываю глаза - нет мужика, ушел. А на приборной доске лежит маленький войлочный ЗАЙЧИК...
  
  
   Так вот ты какой - HAND MADE!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"