Ратерфорд Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Шевалье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я обязательно покажу тебе, сладкий сон, следующей ночью.
  Звезда её скоро закатиться, а все эти приспешники во главе с Вильгельмом-старик усмехнулся- против нас не имеют никакой силы.
  -Отец что ты задумал?- спросил Мишель насторожено.
  -Ты.....ты хочешь её убить? - удивлённо спросил он.
  Лестр клацнул зубами
  - Сыновья мои, разве мы мало жили в рабстве? Разве мы не заслужили свободы? Мы и только мы должны господствовать в этом мире! Мишель ты только представь, еслы мы избавимся от них, то ты сможешь жить со своей возлюбленной, так как ты того желаешь! А ты Жан получешь свободу о которой даже не мечтал! И ты сын мой Эндрю будешь создавать армию наших последователей!
  Все четверо задумались каждый из них видел свою выгоду!
   ЛЕСТР
  На пересечение трёх рек, за долго до рождества христова, в маленьком городе хугардом, родился мальчик. Семья его была очень бедной и с детских лет мальчик побирался. Только одна мысль терзала юнное создание- он всегда хотел есть. В возросте 14 лет юноша, играя в окресностях недалеко от свонго дома, наткнулся на пещеру, в которую вёл небольшой лаз. Он пробрался внутрь. В пещере было темно и он шёл на ощупь. Камни под ногами были скользкие, отсюда следовало, что где то рядом вода. Мальчика влекла неведомая сила, внутрь пещеры, в которой находилось множество тонеле, но почемуто он знал куда идти и Лестр вышел в грот. С верху текла вода и ноги мальчика были по калено в воде. Затем он вошёл в воду по пояс и увидел каменный гроб, на котором были выдолблены слова на непонятном языке. Юноша сдвинул крышку и отшатнулся от затхлого запаха, который ударил ему в нос. В каменной колыбели лежали мужчина и женщина. Тела хорошо сохранились. Они не были изъедины не червями ни другой тварью, а на вид казалось будто они спят. Но некоторые детали их внешности удивили юношу. У мужчины отсутствовали губы по этому мальчик мог хорошо разглядеть зубы. Они были острые. Длинные седые волосы мужчины и женщины опутывали их тела. Ногти на руках доставали до пят, если бы они были. Но кто то постарался и отрубил парочке конечности. Мальчик ужаснулся своей находке и побежал обратно к выходу, но он заплутал и каким ходом шёл сюда уже не помнил. Лестр ходил кругами всё время возвращаясь в грот. Прошло много времени, мальчин не нашёл выхода. Нестерпимо хотелось есть. Обессиленный он лёг рядом с гробницей и уснул. Проснулся Лестр от дикого голода, живот скрутило спазмом. Он видел наяву мамины пироги, запах жаренной баранины и не осознавая что делает мальчик подошёл к каменому гробу. Он видел сочного ягнёнка и вонзил свои зубы в мягкую плоть. Утолив голод мальчик уснул прям на каменной крышке гроба. Сколько времени прошло Лестр не знал, но он до сих пор плутал в лабиринте этой пищеры. Но каждый раз он возвращался в грот и каждый раз его терзало чувство голода. Проснувшись в очередной раз мальчик понял что есть больше нечего. В каменном гробу лежали обглоданые кости. Есть хотелось невыносимо и со злости юноша толкнул гроб. На удивление гроб отлетел в протвоположную сторону, и рассыпался на кусочки. На том месте где стояло последние пристанище этих созданий, была надпись выдолбленная в камне, на всё том же непонятном языке, но почему то Лестр понял о чём там писалось " Каждая тварь, вкусившая плоть бога, презираемая главным нашим божеством, будет проклета и обречена на вечное существование, в бренном мире. И ничто не умолит дней его существования". В его сознание проникли эти слова, смысл которых даже не понемал. Лестр увидел в конце этого послания небольшое отверстие, в которое он бы не смог пролезть, но от туда дул ветерок, из чего он сделал вывод, что где то там выход.
  - Ах если бы я стал змеёй!- Воскликнул Лестр.
  Вдруг тело скрутило нестерпимой болью, он начал извиваться и удлиняться и с высоты своего роста упал на каменные плиты. Он превратился в змею и пополз в том направлении, от куда шёл сквозняк. Наконец то он выбрался из этой проклятой пещеры. Солнце его ослепило. Он находился среди травы.
  - Странно, почему я вижу землю так близко.- Произнёс мальчик и потерял сознание.
  Когда очнулся, Лестр увидел закат. Из последних сил мальчик добрался до дома.
   Гостиница
  
  Мы проснулись на исходе дня, за окном темнело. Прошлой ночью произошли странные события, над которыми надо было поразмыслить. Однако, кто эти люди? Я ещё не встала с кровати а в голове уже появилась куча вопросов. Я зевнула, почесала растрёпаную шевелюру и потопала в ванную. После этой процедуры я наконец почувствовала себя человеком. Завернувшись в махровый халат я зашла в комнату.
  - У тебя телефон звонил- сказала подруга и опять уткнулась в подушку.
  Сердце замерло, мой номер знал только Макс. Я схватила телефон и набрала номер, трубку долго не брали, но ожидания стояли того.
  - Слушаю.
  Я не сразу могла говорить, как же мне нравился его голос.
  - Привет Максим! - пролепетала я.
  - Привет, я ждал твоего звонка, а ты не звонила!
  - А я ждала твоего звонка!- мы засмеялись.
  - Чем сейчас занемаешься?- спросил он.
  - Только ято помылась думаю сейчас покушаю.
  - Правильно хорошая моя!
  - Как ты меня назвал?- начала кокетничать я.
  - Макс мне тебя не хватает, я ооочень скучаю по тебе.
  - Мне тоже плохо без тебя, давай сейчас за тобой заеду.
  - Лучше через час. Мне нужно привести себя в порядок. Не хочу что бы ты меня видел страшненькой.
  - Ты у меня самая красивая девушка на всём белом свете, буду у тебя через час.
  Час, всего один час, волосы мокрые, косметики нет, платье порвано, туфли грязные. Таааак! Надо действовать.
  - Тань! Просыпайся соня! Иди в ванную, потом кое что расскажу!
  -Что Ян звонил?- встревожено и с надеждой в голосе спросила Таня.
  - Нет не Ян. Иди мойся.
  По телефону я заказала завтрак.
  - А куда он за тобой приедит? Сюда что ли?- спросила Таня.
  Стоп и верно, про замок я ничего не говорила, про отель тоже. Тогда к тому дому на Сент-Эжен.
  Вообще времени совсем мало, волосы я не стала сушить, сами высохнут, в халатах отеля мы с Таней спустились на первый этаж, где был небольшой торговый центр. Там и купили более менее приличные вещи. Затем Таня поймала такси и пояехала в замак, а я на Сант-эжен. До назначеного времени оставалось 15 минут. Я зашла в подъезд и устроилась у подоконника. Когда Макс позвонил я вышла и кинулась ему на шею. И уже ни что не могло оторвать меня от него. Его запах сводил с ума. У него был свой какой то спецефический запах.
  - Ну всё, всё, дай мне на тебя посмотреть.- Макс не смотрел, он как буд то всматривался. Затем он меня поцеловал, очень нежно.
  Мы стояли так довольно долго. Но нам пришлось оторваться друг от друга. Оставив машину у подъезда, мы пошли в перёд, взявшись за руки. Но потом опять к ней вернулись.
  - Я хочу кое что тебе показать. Закрой глаза. Хотя нет пока рано. Я скажу когда.- ехали мы около 20 минут.
  - Вот сейчас ты можешь закрыть глаза.- с улыбкой сказал Максим.
  Через несколько минут машина остановилась, значит приехали. Я доверяла Максу, по этому даже не пыталась подглядовать. Он нежно взял меня за талию и аккуратно вёл вперёд. Его губы были у моего уха и он шептал, где ступенька а где и наклоница надо. От его близости я как будто парила. Это было волшебство, Макс попрежнему стоял за моей спиной.
  - Мы пришли. Открывай глаза.
  Мы находились в огромной комнате везде стояли деревья и кустарники, цветы, но это было не главное, среди редчайших растений парили бабочки. Они были везде, милионы красивых бабачек. Они садились на мои ладошки, а если спугнуть то взлетали ввысю до купола. Их кружение было похоже на танец, на всё это великолепие, я смотрела забыв закрыть рот. Как в сказке, в жизни не видела ничего красивее. Макс обнял меня за талию. Так мы и стояли, наблюдая это волшебство. Место оказалось научно-иследовательским центром по изучению бабочек. Мы присели на скамейку нас тут же облепили эти красивейшие создания. А мы смеялись и сдували их друг с друга.
  - Ты хочешь остаться со мной во Франции?- спросил Макс.
  - Конечно любимы. Я готова быть где угодно, лишь бы ты был рядом.
  - Неговори так ведь ты обо мне ничего не знаешь!
  - Я знаю что люблю тебя Максим.
  - А если я тебе скажу, что я монстр.
  - Ты прекрасен, ты замечательный человек, и если так рассуждать то из нас двоих монстр это я.
  - Нет! Ты смысл моей жизни, ты самый чистый человечик, я тебя люблю, больше жизни.- Максим обнял меня крепко крепко.
  Мне показалось, что его что то беспокоит. Что? У нас сейчас всё хорошо. Но во взгляде любимого была какая то тревога.
  - Максим, скажи мне, что тебя беспокоит?
  - Нет ничего ты рядом и это самое главное. Скоро начнёться учебный год и ты должна будешь уехать.- грустно сказал он.
  - Никуда я не уеду, попрошу, что бы мне выслали документы и востановлюсь здесь.
  -Правда?! Это здорово!- сразу повеселел он.
  Потом мы ещё долго гуляли, разговаривали и строили планы на будущее. Но как и в прошлый раз Максу позвонили, он был вынужден уехать. Любимый отвёз меня к дому на Сент-Эжен.
  - Скоро мы сможем быть вместе и ничего не бояться.- сказал он.
  Странно, а чего мы должны бояться? Я поймала машину и поехала в замок. Начинался рассвет и дом был особенно красив, в кроваво-красном свете. Дверь открыл всё тот же дворецкий. Интересно он когда нибудь спит? Я поднялась в свою комнату, спать не хотелось. Всё моё сознание находилось в сладкой истоме от ночного всидания. После встречь с Максом мне становилось хорошо и спокойно. И я начинала верить в то, что, буду счастлива. Стоп! Почему я так себя занижаю, это почему я немогу быть счастливой?! Да я самая достойная кандидатура. Вот закончу школу, мы с Максимом поженимся! Будем жить в замке, здесь мой дом, и именно здесь моё место. Все вещи кажеться такими знакомыми, как будто я их уже видела. Но если я здесь родилась, то, я их точно видела, вот и запомнила. Пока не буду будить Таню, хотя надо обсудить случившиеся позавчера. Я вышла на болкон, вздохнула утренний прохладный воздух и продолжила свои рассуждения. То нечто, что мы встретили, не было людьми. Они были похожи на тех братьев, что описывала мадам Дю Бари, такие же грязные, оборванные, босые. Допустим, что это не люди, нет не так, это люди заразившиеся странной болезнью. Тогда не понятно почему о них не пишут в газетах? Интересно как их вылечить? А эти парни Ян и Эндрю? Они ведь хорошо знали как их убить, и они носят с собой мечи. Значит они сталкивались уже с этим. Может разгадку я найду в дневниках мадам Дю Бари? Я кинулась в комнату. Где? Где я его оставила? На столе нет, на тумбачке нет, тааак, а вспомнила под матрасом. Нашла. Взяв дневник в руки я уселась в удобное кресло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"