Riabko Piotr : другие произведения.

Sin Patria (Bez Rodiny)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

®ВЪ? -?ЈНУ

‡ФЛЪ‡М,

?У‰Л‚ЇЛИТ?

‚ ?ЫЈ‡ЇНВ

ќТ? КЛБМё ? ?‡Б‚?Б?‚‡О ЫБО?, Т‰ВО‡ММ?В ПМУ?, МУ ‚

ЈУОёЇВИ ©‡ТЪЛ с ‰?Ы"ЛПЛ О?‰ёПЛ. ?ТОЛ ?ЪУ Ј?ОЛ ПУ?ТНЛВ ЫБО? с УМЛ ?‡Б‚?Б?‚‡ОЛТё ОВ"НУ (‚В‰ё ? Ф?УЩВТТЛУМ‡ОёМ?И ПУ??Н), ВТОЛ ?ЪУ Ј?ОЛ ЫБО? КЛБМЛ, Б‡‚?Б‡ММ?В ФУ Ф?ЛМ€ЛФЫ ґ"У?‰ЛВ‚??Є ЛОЛ ґЪЫ?В€НЛ?Є, с УМЛ ?ЫЈЛОЛТё, Л ‚ТВ"‰‡ Ј?ОУ ЈУОёМУ ‚Л‰ВЪё ФУ?ВБ‡ММ?В УТЪ??П МУКУП Ф?ВН?‡ТМ?В ТМ‡ТЪЛ, НУЪУ??В ЫКВ МВОёБ? ЫФУЪ?ВЈЛЪё М‡ НУ?‡ЈОВ, НУЪУ??В МЛНУ"‰‡ МВ ТУВ‰ЛМ?Ъ УФ?Ъё Ф‡?ЫТ Т П‡©ЪУИ, НУЪУ??В МЛНУ"‰‡ МВ ТУВ‰ЛМ?Ъ УФ?Ъё ТВ?‰€‡ ‰‚Ы? О?‰ВИ.

?О‡‚‡ I.

®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П

???? ??????? ???????? - ??? ????, ?????? ??????? ??????? ?? ???????, ?????? ? ????????. ??????? ? ?????????? ????????, ?? ????????? ??????, ??????????? - ????? ? ?????? - ? ?? ???? ???????. ??? ????????????? ???? ??????????, ????????? ??????? ????????? ? ?????, ??- ??????? ??????, ??????? ??? ?????? ?????. ????????? ??- ????? ???? ?????? ????????, ? ?? ??????? ??? ?????????? ???????? ?? ?????? ??? ??????????? ????? ????????, ??? ??????????? ? ???? ?????, ???????? ?? ?????????? ???,

????? ???????: ??? ?????? ??????? ????? ?????.

?? ?????? ????? ??? ?? ????? ????? ? ?????????? ????????, ?????, ??????? ?? ?????? ? ??????? ?????? ? ??- ?????? ? ?????????? ?????? ? ???????????, ?? ??????? ? ? ?????? ???? ????? ??????? ? ????? ???????, ????? ?????????? ??????? ????????, ??? ? ??? ?? ????? ???????:

"??????? ? ???????". ??? ????????? ????? ???????. ? ??- ???????? ????? ???? ?????????: "??????? ? ?????????? ?????? ?? ???", ??? ???????? - ??????? ???????. ? ?????- ??? ????? (???, ???????, ? ?? ?????? ??????) ???? ????? ?????????: "??????? ??? ?????????? ???????". ? ?? ??- ???????? ? ??????????????? ??????? ???????? ????? ? ??????? ??????????? ???????? ?????? "??????? ? ??- ?????", ? ?????? ????, ? ????? ??????? ???? ?? ????? ??- ??????? ??????????? ??? ?????. ? ??????????? ??????? ??? ??????????, ??? ??????? ??????? ?????????. "?????- ??", "??????? ???????", - ??????? ?? ? ????? ?????????- ?? ?????????????? "??????????". ?????????? ?????

"luck" ??????????? ?? ??????? ??? "??????", "?????",

"???????". ??? ??? ????? ???????? ????? ????????? ??

4 ®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 5

??????????? ????????????? ?? ????, ?? ?????? ?? "??????? ? ???????". ?????? ???? ????????? ????????, ?? ??????- ??? ???????????? ???????? ????? ????????, ? ??????? ??? ?????????? ? ?????. ?????? ? ???? ???? ???? ??????? ??????. ????????? ????? ??????? ??? ????????. ??? ???? ??????? ???, ??? ??? ???? ???? ?????, ?.?. ? ??????? ? "??- ?????". ? ???????????? ?????? ???? ???????, ??? ????? ??????? ????? ??????????. ????????? ??????????, ??? ???? ?????? ??????? "? ???????". ??? ?? ?? ??????????? ????? ? ????? ??????, ????? ?????????, ?????????? ????? ? ??????? ? ???????? ?????????: "Born with a caul", ??? ??????????? ??? "??????? ? ????????" (?????? - ????????? ??????? ???????? ????). ?????, ?????????? ? ???????, ??????? ?? ?????? ? ????. (Good omen and charm against drowning). ? ????? ??????? ? ????? ? ???????? ??????? ?? ????????, ?? ?????? ???, ?? ?????? (????????????, ?????) ???, ? ?????? ????????? ??????? - ?? ???????????. ??????- ????? ????? ???? ?????????? ??? ???????????? ? ??????- ????? ?? ??????? ?? ????????.

????? "????-???????" ?? ??????? ??????? ??????

???????? ? ???????. ?? ???? ??????? ?? ????? ???? ???- ???? 30 ??????????. 12 ?????????? - ?? ????????? ???- ??? ? ????? 18 ?? ????. ?????? ?????? ??? ???????, ??? ??? ????????????? ????? ???? ???????????? ? ???? ????- ??? ???????. ???????? ?? ??????? ? ???? ?????, ?????? ????????? ??????????? ???????, ? ?????? ????? ? ????? ????? ?????? ? ? ???? ?????????? ????. ?? ????? ?????? ???? ??? ? ?????? 12 ?????????? ?????.

?? ???? ??? ???????? ???????? ? ?????? ????????? ?????? ?????? ??????? ??-??? ??????? ????? ????? ???????- ???? ??????-???????. ??? ??? ???? ???????? ????????. ? ? ? ??????????? ?????? ? ????????? ???????????? ? ???? ??????? ? ??????? ???????? ?????? (????? ?????- ????). ? ???????, ???????? ? ??????? ????? ???-????????. ? ??????? ? ????????, ???????, ???? ?? ????. "?? ???????, - ??????? ??. - ??????, ?????, ? ??????". ? ?????? ????? ? ???, ?? ????? ????? ? ???????? ?????????. ? ??? ????? ?

??? ??????? ?????????? ???????. "??, ???????, ??????- ???? ???? ?? ???????". - "???? ?????, ??????. ?? ?????? ? ? ???? ?????? ?? ????????!" - "??-??-??! ??? ?? ??? ????, ???????.." - ??????????? ???????. ? ??????? ??- ?????, ?.?. ?, ?????? ??????: "?????? ???, ????? ? ???? ???????, ?? ?????? ????????, ? ??????? ??????? ? ????- ??. ????? ????, ?? ???????? ?? 12 ??????????". - "?? ???- ??, ?????? ????? ??? ????", - ? ????? ?????? ?? ???????- ?? ????????? ??????, ????????? ???????? ????. ??? ?????????? ?? ??????? ?? ????? ????. ? ?????? ?? ????- ??? ?????? ?????????????, ????????? ??? ???? ???? ????, ????? ?? ??????????? ??????????? ??????, ? ?? ?????- ????. ???? ???????????, ?? ????? ??? ??????? - ????? 20 ????????. ???????? ???????? ??????? ???????? ?? ?????? ????????????? ??????. ???? ???????? ?????? ?? ?????, ???? ???????????, ?? ? ?????? ???????? ?? ???? ?????? ? ??? ????-???? ???? ????? ???????, ????? ??????? ?????? ? ????? ?????????, ??????? ???????? ?? ??????.

??? ???????? ????????? ? ???? ???????. ????? ?? ???? ???? ?????????? ????-??????? ??????. ??? ???? ?????? ?? ?????????. ? ????? - ???????? ????????? ????? ?? ??- ????. ?????????? ? ????????? ?????? ?????? ?? ???? ??????, ?????? ??????? ?????. ?? ??? ?? ????. ??? ???? ????? ???? ????? ???????, ??? ??? ???????? ? ??????. ??- ??? ???? ???????? ???? ?????.

?????? ????????? ????? ?? ??? ????????? ???????? ? ????????. ? ? ?????, ??? ?????????. ???????? ?? ???????- ???????? ??????? ????????????? ????????? ?????? ????- ????? ??????? ??? ??? ???????????? ????????????? ???- ???????? ????????? ????? 10 ??. ?? ???????? ??? ??????? ???????? ?????, ?? ????????? ???????? ????????? ??? ???. ? ??, ???? ?????? ?? ?????? ?????????, ?? ???????? ? ????- ????, ???????????? ????-??????????, ? ???????? ? ???? ??- ?????. ? ???????, ? ????? ????, ??????, ??? ? ??????? ? ???????, ???????? ????????? ???? ?????????, ???? ??????- ?? ???????? ?? ??????? ????? ??????. ? ??? ? ?????? ????? ? ?????????? ? ??????????? ??? ??????????? "?????",

6 ®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 7

??? ???????? ???-?? ???? ?????. ?????????? ? ?????? ? ??? ?????? ????? ???????????? ????, ????? ???? ?? ??????? ??? ???? ???? ??????? ?? ??????? ?????:

"???????? ???????? ???? ???? ?????, ?? ??????, ??? ????????..."

??????? ? ??????, ?????? ???????????? ? ?????? ????, ? ? ????? ?? ?????. ??????? ?????? ????, ? ????????? ??? ? ???????????. "???? ???, ? ???? ?? ???? ?????, ? ??? ?? ? ??????. ??, ?????, ???????, ??? ?? ???".

????????????? ? ??? ? ? ????????, ??????? ?????

?????????: "??, ???????, ??? ??? ??-?? ????, ???????!.." , ? ??????? ? ????? ????????, ??????? ???? ????????. ??- ????? ? ???? (???? ????? ???? ????? ????), ? ?????? ???? ? ???????????? ????? ? ???????? ? ?????. ????????????, ???? ????, ?????????? ????????? ?? ????, ??????? ????, ? ?? ?????? ???????.

?? ???? ????? ????? ???? (? ?????? ?? ?? ???? ?????

???????!). ? ??????? ? ?????? ?? ???? ? ????? ????????.

"??????, ??????", - ???????? ???, ? ????? ????? ???????? ????????. ????????? ??????? ???????? ????, ??, ???????, ????? ????? ???????? ????? ???????, ? ? ????? ? ?????- ?????? ????. ???? ????, ????? ????, ??????: "?? ?? ? ??????, ??? ??? ??????????. ????? ? ???? ??????? ??? ???? ????????? ???????? ?? ??????, ???????? ?? ????, ??? ???-?? ???????? ???. ?? ? ????? ?????????, ??????? ?? ????????? ??? ?????, ???? ?? ???????? ??? ? ?????". ???- ?????, ??? ???????? ???? ?????? ????? ??????? ??????- ????, ? ??????: "???????, ? ?????? ????????? ??????? ?????" - ? ???? ???????????. ????? ? ???????? ????? ? ???? ?? ? ??????, ?? ????? ???? ?????? ??????? ?????. ???????? ?????????? ? ???????????. ???? ???? ??????? ??? ????- ??, ????? ????, ????? 2 ???????????, ???? ?????????.

???????? ? ??? ? ???? ? ??????, ? ??????? ???????- ????, ??????? ?????????? ? ???????, ????????? ?????? ??? ????????? (? ?????, ? ?????????????).

* * *

??? ??????????? ?????????, ? ?? ?????? ??? ???, ?? ? ??? ????????? ? ????????, ???????? "?????????????" ?

"???????" - ??????, ??????????? ?? ??????? ? ???????

???? ?? ??????? ???????, - ???? ?????? ?? ????????, ??? ???????? ???? ????? ??? ???? "?????" ? ?????? ????- ??. ?????? ?? ????????, ?????? ??????? ????? ???????? ????? ? ??????? ??-?????????, ???????? ????????? ???- ???, ?????? ?? ???????? ?????????? ? ?.?. ????? ?????, ??? ???????, ???????????? ????? ??????? ??????? ? ???- ??? ??????. ??? ???????????? (????? ?? ?????? ??????? ??- ???????? ????? "relax") ?????? ?????? ???????? ????????: ?????? ????????? ?????????? ? ??????, ????????? ?????- ??, ??????? ?????????? ???? ???? ?? ? ????, ? ?????? ???? ???????? ?????? ???: "??, ????????? ?? ???????". ??????????? ?? ???????, ????? ??, ? ?? ????? ????, ????- ?? ??? ??? ????? ?? ????? ? ???? ??????? ?????? ??? ??????- ???. ?????? ?????-?? ??????-???????? ???????? ?????

"???????" ?? ?????? "?????????", ????????? ? ????????

?????? ??????? ???? ???? ?? ?????????, ? ????? ?????- ???? ????? ??????????? ????? ? ???????????.

???? ?? ?????, ? ????????????? ?????, ????????? ?? ????????? ??? ????? ????????. ??????? ??????????? ???? ? ???? ????? ???????? ???? ????????? ?? ?????????- ?? ??????? ?????????, ???????? ????????? ??????? ????- ?????? ?????? (????? 8-10 ????) ? ???-???????. ????? ???? ??? ????? ????????? ?????????, ???? ?????? ?????, ????- ?????? ?? ????? ?????????????, ???????? ?????, ??????? ? ???? ? ??????????? ???? ???? ??????????. ? ?????? ?? ????? ????? ???? ???????? ?? ???? "nord", ????? ?? ???- ?????? ????? ???????.

??-?? ?????????? ??????? ?? ?????????? ???? ????- ???? ????????, ??? ???????, ? ?????? ????? ?????, ????? ????????? ????????? (??? ?????????? ??????????? ????- ??-?? ?????????? "??????" ?? ??????? ??????-?? ??????- ???? ????????? ?? ???) ???????? ? ?????????? ? ?????

8 ®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 9

???????? ??? ??????????? ?? ?????? ???????? ?? ?????? ????? ????????? ?????????? ???????? ????????, ?????, ?????. ??????? ?????? ?? ??????????? ?????????, ?? ??- ???????? ?? ???????? ??????????? ??????? ?????? ?????- ??: "????? ????? ???????". ??? ???????, ??? ?? 24.00 ????? ?????? ?????? ?? ???????, ?????... ?????????? ???? ???- ?? ?????????? ??????? ? ????????, ? ?? ????? ?????????, ?? ??????????? ?? ???? ?????? "??????". ? ???????? ???????? ?? ???????. ?? ??????? ???? ???????? ????? ????????????. ??????? ???????? ?????????? ????? ? ??- ???? ? ???? ???? ??????? ???????????, ??????? ??????? ?? ?????? ???? ?????????? ? ???-????. ???????? ???? ???- ????, ??????? ??? ??????? ????? ????????? ??????????, ??? ????????? ????. ??????????? ????? ????? ? ???????? ???????? ???? ??????????. ? ????? ?????? ?????????? ?????????? ???????. ??? ????????, ??? ????????? ?????- ????? ???? ?????????? ??????????, ??...

?????? ????? ???????????? ? ???? ????? ???????. ??? ??? ???? ????????? ?????? ??? ??????????? ????????- ????????, ? ?????? ????? ???? ????? ???? ????????? ????- ??????? ?????????, ?.?. ?????????, ?????????????? ??- ??????? ??????????? ????????? ?????. ? ????????? ?????- ??? ???? ?????????, ??? ???????, ??????? ????????, ??????? ??????????? ????????. ? ??????? ??????????? ?????????? ??? ??????????? ?? ???? ??????? ??????? ? ??????? ???????? ???????? ?????? ????????? ? ????? ?????? ????? ? ??????? ???????? ? ??????? ?????? ??? ????????. ?? ??? ?????? ?? ????????, ??? ???? ??????? ?? ???????? ????? ???? ?????? ????? ?? ???. ? ???????? ??? ???? ???????? ?????? ? ????????, ??? ????????? ?????????, ???????????? ?? ????? ???????, ????? ?????- ???? ???????? ? ????, ? ????? ????? ???????.

? ? ???????? ????????? ???????? ?????? ???????, ?????????? ??????? ? ??????, ???????, ????? ?????????, ???????? ???: "????????? ? ????, ??? ???? ???????". ??? ??? ???? ?? ?????? ?????? ? ?????????? ?? ????? ?????- ?? ?? ?????? ? ??????????? ?????, ?? ? ? ????? ? ?????.

??????? ????? ???????? ?????????? ???? ??????????? ?????????. ?, ?????????, ?????????? ?????? ????????. ????? ?? ??? ??????? ?? ?????? ? ?? ???? ??????. ?????? ?????, ??? ? ?????? ??????????? ? ????? ??????? ????, ????????? ?????????? ???????? ? ?????????????? ?????- ??? ?????? (?????? ????????) ?? ?????? ??????. ? ?? ???- ????. ???? ??????????? ?????. ??????? ??????, ??? ???- ??????? ? ???????????? ??????? ????? ?????? ?? ??????. ? ?????? ?????? ????? ?? ? ????. ??, ? ???????, ???? ? ??- ???????????? ????? ?? ??? ?????????? ???????? ????? ???- ?????????? ????????.

????? ????? ??????? ????? ???????? ????????? ??-

?????, ???????, ??? ???????, ????? ??????????? ??????- ???, ?.?. ?? ???? ??????????? ????? ?????????? ?? ???? ??- ???? ??-?? ?????????? ?????-?? ??????????? ???????. ? ???? ??????, ?????? ?? 6 ????? ?? ???????????? ??????, ??????????? ????????? ?? ???????? ????????? ???????- ????? ????????????. ????????? ?????? ??? ??????????: ???????????? ? ???????????. ? ? ??????????? ?? ???????? ???????? ????? ??????? ????????? ?????. ?? ???? ??????? ?????? ?????????? ? ???????????? ?????. ??? ???????, ??? ?????????? ??????, ??? ?????? ????????. ?? ?? ????? ??- ?????????? ????????? ?????????? ????????????, ??? ???- ?? ??????? ??????, ????? ?????????. ?? ????? ?? ?????- ??? ????????????? ???? ?? ???????????? ??????? 3-?? ???????? ? ????????????? ?? ?????????? ?????. ? ???- ?? ?? ?????????????? ?????? ??????????: "????? ? ????- ?? ? ???? ?? ??????". ???????? ???????? ????????? ???- ?? ???????, ??? ???????, ????? ??????: ????? - ??? ?????- ??? ??????????? ??????????, ?????????? ??????? ???????- ??? ? ??????? ?????????? ?? ???? ?? ???????. ??????? ?????????? ????? ????????? ??? ????????? ???? ??????. ?????? ????????? ??????? ???????? ?? ????? ? ??????? ????????: "???????????? ????????? ???????, ??? ?????? ??????????? ????? ?...?". ?????????? ?...?? ?? ????? ??- ?????. ??????? ?????? ??-?? ??? ????????. ? ?? ???? ???- ????, ??? ?? ??? ?????? ?????????. ??? ??????????? ??-

10

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 11

??????? ??? ????????????? ???. ? ?? ??????? ? ???? ???- ?????????. ?? ?? ????? ??? ?? ??????.

?? ??? ????? ?...? ?????? ?????????? ???????: ? ???- ?????? ? ???? ????? ?????? ????? ?????? ??-?? ????. ??? ?????? ??????? ?????????, ? ????? ????? ? ??????? "??- ??????? ????????" ? "????? ?????" ????? ??????? ?...??. ????? ???? ???????, ? ???????? ?? ??????? ????, ? ??- ????? ??????? ???????. ?...? ??? ????????? ???, ??? ???- ???? ????? ??????? ? ??????. ? ?, ?? ???? ? ?? ???? ?? ???? ???, ?????????? ?? ? ???????? ????????? ???, ??????? ????, ?????? ?? ?????????? ?????.

? 1960 ???? ??????????? ???-621 (??????? ??????),

?????? ?? ????????, ????????? ?? ??????? ?????????? ? ????????. ?????? ??? ??????. ??????? - ??????. ??? ??? ??? ?????: ????? ?? ?????? - ? ????? ????, ??? ??- ??? ????????? ????. ? ?????????? ??? ????????? -

"????????? ????" - ??????, ??? ????????????? ???? ???-

?? ? ??????????? ????, ????? ??????????? ??????? ??- ???? ???????? ?????????, ????????, ???????? ????, ????????? ??????????? ?????: "????????". ?????? ??- ???? ?????? ???. ????? ??? ???? ????????. ? ??????? ??????, ?????? ?????? ?????????? ?? ???. ????? ?? ??- ????, ??? ??? ???? ?????????, ?????????? ??????????? ??????? ? ????? ????? ???? ??????????? ??????. ?? ????? ??? ??? ???????, ????? ????? ?????? ?? ?????? ? ??????. ? ????? ???? ?????? ??? ????. ???????, ?????- ???? ?????? ????? ??????? ?????? ???? ????? ????. ??- ????? ???????? ???????? ?? ???? - ?? ???????? ?? ???- ???????. ?????? ??????: ????? ??????? ???? ????? ? ????, ??? ??????? ???? ???? ?? ?????????? ? ?????. ??- ?????????, ???? ????? ???????? ??????. ? ?????? ????. ????? ?? ???????, ??? ????? ?????? ??????, ??? ??? ???- ????????? (???????????? - ??? ????? ????????, ??????- ???? ?????????????? ???????? ?????????? ???????). ?? ???? ???????, ??? ?????? ?? ????? ??????? ?????? ????????? ???????. ????? ? ??????? ? ??? ? ????????- ????? ????????, ??? ??????????? ????????? ??? ???-

??????? ? ????? ????????? ? ?? ?????????. ?????? ??- ??? ????????? ????????????? ???, ??? ???????????? ??- ???? ?????????? " ???????? ", ? ?? ??????????? ????- ???????? ????? ???? ?? ?? ?? ?????. ?????? ?????? ? ??- ????????? ?????, ? ??????????????? ?? ?????? ?? ?????, ?? ? ?? ?????, ?? ?? ?????, ? ??????????????? ?? ?????- ????? ?????, ?????? ??? ?? ????? ??????? ????????? ??- ?????. ? ?????? - ??? ? ??? ?????????? ???? ?????? ????????? ?????????? ?????.

??? ?????????? ?? ??? ?????? ?????????, ?????

????, ??? ????? ?????? ?????????? ???????? ??????????- ?? ????? ????? ????????, ? ????? ??????? ?????, ??? ?? ??? ?????????, ??????: "???, ??? ?? ??? ????. ? ?? ??????, ??? ?????? ???? ?????? ????. ????? ???? ????? ???????? ??-?? ?????!" ? ?? ?????? ???? ? ????? ? ??????. ?????? ??? ?????????????.

??? ???, ????? ??????? ???-621 ?? ?????? ??? (??????)

? ?????????? ???????? ????? ??? ???????, ???????? ? ??- ????? ?? ?????, ?? ??????? ???????? ??????????, ?????? ???-4263, ??? ??, ? ??????????, ? ?? ??? ?? ???????: ?? ??? ???? ?????? ? ???????? (?? ?????????? ????). ??? ???? ????????. ??? ?? ???? ????-??????? - ? ???????? ???? ?????

"???????": ?????? ? ?????, ?????? ? ???, ??? ?? ???????. ? ? ?????? ????: "??? ?? ??????? ??????? ?????????, ??? ?? ?????? ??????, ?? ?? ?????????". ? ?? ?????? ???? ??????? ??????????? ????. ?????? ????? ???? ??????????? (????? ????, ??? ???? ???????????) ? ????? ????? ?????????.

??? ???? ?????? - ??????? ???????. ?? ????? ??- ?????? ?????, ?????? ?? ??????? ? ????? ?? ??? ??? ???- ?????. ?? ?? ????? ??????, ? ?????? ??????? - ??? ???- ??? ???????. ? ? ?????? ??? ? ?????. ??????, ?? ??? ?????- ???????? ? ????? ????????? ??? ????? ????? ??????? ??? ???? ????? ? ?????????.

? ?????, ??????, ?????? ????????? ??????? ?????. ? ?????, ??????, ??????

?????? ???????? ????????.

12

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 13

? ?????, ??????, ??????

??????, ? ??????? - ???????:

"??????? ?????? - ????????".

? ?? ?? ??????, ?? ??????????. ???? - ?? ???? ??????.

?? ?????? ?? ??? ? ??? ???

???? ? ??????????? ????.

????????? ???? ?? ??????? ? ???????? ?????? "??- ??? ?????" ? ?????????? ?????? ? ????, "??? ??? ??????- ??? ?????" (??? ?????). ???? ?? ??????? ? ?? ????? ?? ?????????.

??????????? ? ????????? ?...??. ????? ??????? ??-

??????? ? ?????? (?? ????) ?? ???????? ? ???????? ?, ? ????????? ?????????, ??? ?????? ?? ?????? ? ??????- ??? ???????????? ????????????. "????? ?????, ??? ??- ???? ????", - ?????? ????????. ????????, ????? ????- ?????????? ??????????? ? ???????? ??????? ??? ????- ?? ?????? ????? ??????????? ???????? ?????????????. ????????? ?????: "?? ??????? ??? ???????????" ??? ???, ??-?????, ?...? ?????? ??????????? ? ???????????, ? ??????? ???????? ?? ?????? ?????????? ??? ?? ???????? ??-?? ????????. ?? ? ?? ?? ????? ?????????? ? ????????? ??????? ????????? ?????, ??????? ???????? ??????? ???????? ? ???? ?????? ??? ??????? ?????????????? ????, ??????????? ?? ?????? ????????? ?????????, ?? ? ??????, ?????? ? ??????? ????? ?? ?????????????? ????????? ??? ?????? ???????????.

* * *

? ????????? ??????? ? ??? ????? ??? ????? ???????, ?.?. ???? ? ???????, ?? ? ????, ????????, ? ??? ??????? ?? ??????? ????????? ?? ????????? ?????????? ??? ?? ???- ????? ????. ?? ???? ???? ????, ? ????????? ????? ???- ?????? ??? ??????? ?????? ???????? ? ? ????? ?????.

?? ??? ?? ???????? ????????. ???? ???????? ????-

???? ? ??????? ????? ????? ? ??????????? ??????? ?????- ????? ? ????????? ?????? ????, ? ???????, ????? ???-

???? ????? ??????????, ????? ?????? ?? ???? ??????????- ???. ? 20.00 ?? ????? ???????? 3-? ??????? ?????. ?????? ???? ???????, ??????????. ????????? ???? ???????. ????????? ????? ???? ???????, ? ????? 22.00 ? ????????? ? ?????, ???????? ?????????? ???????? ??????? ???? ?? ?????? ?? ??? ???? ?? ??????????????, ??? ?? ?????? ???? ???????? ?? ???????.

? ??? ???????, ?? ?????? ??????? ????? ?? ??????- ?? "????? ?????". ??? ???????? ?????? ???????, ??? ??- ??????? ????? ? ?????? ?????? ???? ?? ???????. ??????? ????????? ????????? ???? ? ??????? ????, ??? ??????? ??- ??????????? ?????????? ? ????? ?????. ??????? ? ?????? ?? ???????? ? ????? ? ?????? ? ???? ? ?????? ????????. ?? ????, ??? ????? ? ????, ?? ?????... ? ??????? ?? ??????-?? ??????????? ??????, ???, ???? ?? ?? ?????? - ?? ?????. ??- ???-?? ???????? ???????????? ???????? ????, ? ? ??????- ??? ???????? ?? ??????. ???????, ?????? ?? ???? ????? ??????? ?????. "??? ???" - ????????? ????????. "? ??? - ?? ????? ???? ???????. ? ?? ????? ?????????? ??? ? ??? ?? ???? ??????????????". ?????????? ???? ???? ??????, ????? ? ?????: ?? ???? ?? ???????. ???????? ????? ? "???- ??" ?????? (?????????????). ????????? ?????? ??? ????? ????????? ? ??????, ? ????? ? ??????, ??? ?? ?????? ??- ??? ???? ?? ???, ?? ?????? ??????????. ?????? ????? ??- ??????? ?? "????" ? ????? ?? ?? "?????? ?????". ????? ??????? ???? ????????, ? ???? ?????? ? ?????????? ? ??- ??? ???? ????? ?? ?????. ?????? ??? ????????? ? ????????- ??-???? ???? ????. ??? ?????? ????, ??? ?? ?? ??? ??? ?? ????????? ?? ?? ???? ?? ???. ?????????? ??????, ??????- ????? "?? ?????" ????? ?? ???????? ???? ? ????? ????? ?????, ????????? ????? ?? ???????? ?? ???????, ???????? ????? ?? ?????, ??? ?? ?????? ????, ???????? ??????????- ?? ???? ?? ????? ?????. ????? ????? 15 ????? ?? ????? ??

"??????? ????" (??-??????? ? ?? ????????), ? ???????? ???????? ? ??????? ?? ????? ?????, ??? ?? ????.

??? ?????????? 3-? ???????? ????????, ??? ????- ??? ??????, ????? ???????? ???????? ?????? ??????????-

14

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 15

???? ?????????, ????? ????????? "??????" ? ??????? ????. ?? ?????? ????? ????? ??????????, ???????????? ?? ???- ????? ???????? ??????, ?? ???????? ?? ????????? ???? ???- ????????? ????, ?? ???? ???????, ?? ???????? ??????????- ???? ? ?????, "?? ???????? ????????, ???????? ? ??? ????- ??", ????????? ?? ???? ????. ?? ??? ??? ?? ??????? ??????- ????? ??????: ??? ??, ????, ??? ???? ???????? ????? ????? ???????????? (?? ?????? ? ??????????), ?? ????? ?? ????, ??- ?????? ?? ???????. ?????-?? ????????? ??? ???? ?? ???? ???? ?????? ?? ???? ????????? ?????, ? ?.?. ????????????- ???, ??? ????????? ??? ??? ?????????? ??????. ?? ?? ???? ???? ??????? ????? ??????????? - ??? ?????-?? ????????- ??? ??????, ??????????? ???? ????????? ?? ??????. ???? ?? ??????????? ??? ? ???? ?? ? ????? ? ????, ????? ???? ?? ???????: "??? ??? ???? ????". ?? ????????? ???? ???, ?? ???- ???? ???????: "??????? ? ???????".

?????, ?????????? ???????????, ? ?????, ??? ?????-

???? ????: 3-? ??????? ??? ?? ???? ??? ?????? ???? ? ??? ???????? - ? ??? ????. ?, ??????, ???????, ??? ???? ???- ??? ??? ?? ??????, ? ? ?? ?????, ????? ?? ?????? ???? ???? ? ???? ????? ?? ????? ?????????????, ????? ???? ???- ??? ???? ??????? ?? ??????, ????? ???????? ? ???? ????? ?? ??????????. ? ??????? ???????. ? ??????? ?????.

? ???????? ???? ????? ???????, ??????????? ?? ???? ? ????. ?? ?????, ??? ? ?????????? ??? ?????. ??????, ?????? ???????, ????????? ?????? ???? ? ?????, ????? ?????????? ????? ?????????. ???? ?????? ???????: ??? ? ??????? ??? ???? ?????????? ?? ????, ??????????? ?? ? ??? ???????, ?????? ???? ??????? ? ???????? ???????, ???- ???? ???? ?????? ???? ??????? ????????? ?? ???????. ??- ??? ????, ?????? ?? ??? ???? ??????????? ??????? ? ?? ???? ?? ???????? ?? ????? ? ????????????? ??????, ?? ???? ? ???? ?? ???? ?????????? ???????, ?? ???? ?? ??? ?? ????. ???? "????????", ?????? ????????? ??????? ? ????? ???- ??-??, ???? ???????. ???? ??????? ???????????? ??????- ?? ???????, ???????? ?????????? ??????????? ??????- ?? ? ???? ???????? ? ??????????? ??????: "????? ????!"

* * *

? 1980 ???? ? ?????? ???? "?????", ??????? ????- ????? ? ???? ? ???? ??????-?????. ????? ???? ??????????- ???, ??? ? ??? ? ?????????????? ??????. ?? ??????? ????- ??? ????????????? ?????? ?????????? ?????? ????: ???- ????, "?????????". ??????? ?? ???????? ???? - ?????, ??????? ? ??????, ????? ??????? ??????????? "?????- ???" ???? - ????????? ?? ??????, ?? ????? ??????, ??? ??- ?????? ?? ?????? ???? ????? ?????? ? ????? ???? ????- ???? ? ????????.

???? ??????-????? ???? ??????????? "???????????-

????". ???? ????? ??????? ???????? ????? ????????? ???, ?? ??-?? ?????-?? ?????? ????? "???????" ??????? ?? ?? ???? ????????. ?????? ?? ??????????? ?????????, ????- ????? ???? ?????, ??? ??????, ????? ???????, ??????- ??? ???????, ??????? ? ????? ???????? ????????? ????. ?? ? ??? ?? ???? ????????, ?? ? ??? ??????? ?????? ?? ??? ??????, ?? ??? ??????.

??????? ??????? ????? ?? ???????? ????????????

??? ???????. ?????? ??????? ????? ??????????? ??????- ????? ????????. ?? ??? ?????????? ????? ??????? ?????, ?????? ??????, ????? ????? ????????, ??? ????? ???? ?? ????????? ?? ??????????? ?????, ? ?????? ?????????. ???- ??? ?? ??? ?????? ????? ??? ???????? ?????????: ???? ??? ?????? ?????? ? ?????? ???????? ? ???????? (?????????? ?????? ? ??????????? ??????? ?? ???? ????????? ? ???? ??????????? ???????) ? ?????? - ????? ?????????, ???- ??????, ??? ??????????? ?????????? ??? ??????, ???????, ????? ?????? ???????. ?????? ???????? ?????? ??????- ?? ?????? ??????? ???????. ? ????? ????? ? ?????????- ????? ?????? ???????, ??????? ??????? ? ??????? ????? ???????? ????? ? ????? ?????????? ?????? ???????? ???- ?? ? ?????? ? ??????? ???????, ????? ?????? ???? ????? ?????????? ????? ????? ?????. ???????? ??? ?? ?????? ? ?????? ???????? ??????????? ?????. ?????? ???????- ?? ??????? ? ??????? ???????? ?? "??????". ? ?? ??????,

16

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 17

??? ??? ? ??????? ????????, ? ?????? ??????, ??? ????? ??- ??? ??? "???????" ???? ?????? ??????????, ??? ???? ???? ????? ??? ?? ??????? ?????. ? ? ????????, ? ????? ???????, ?????? ????????? ??????, ????? ???? ???-?? ??????. ? ?????????? ??????? ????? "??????" ???????? ??? ?? ????.

??? ? ?????? ???? ? ????? ??????-?????, ?? ??????-

?? ???-????? ??????????. ?? ????? ????? ???????????? ??????????? ? ?????? ?????? ?????, ????? ? ?????? ????- ??? ????????. ? ?????? ? ????? ????? - ??????-????? - ? ??? ?? ???????? ?? ????????? ??????? ?????? ? ????? ??- ??? ?????, ?.?. ?????, ?? ????????????? ????????????. ?????? ? ???? ?????? ???? ??????????, ??????? ????? ??- ??????, ?? ???? ????? ????????, ? ??????? ??????? ???? ?????? "????????" ? ????.

? ?????, ??? ?? ????? ??????? ????? ?? ????? ?? ????????? ????? ???????? ?? ?????? ?????. ??? ??????? ???????? ?????? ??????????, ??????? ??????? ? ????- ??? ???????????, ??????? ??? ? ??????-????? ?????? ? ???????? ? ?????????? ?? ??? ????????? ? ?????, ?????- ????? ???? ???????? ?????????? ???? ? ???-??????, ??? ?????? ????? ??????? ??????. ?? ? ?? ???????? ?????- ??? (?????? ????? ? - ????????????), ? ?? ?????????? ?????? ???? ??? ???????????? ???????? ????????. ?? ????? ?? ??????? 10 ???? ??????? ????-??????? ? ??? ??, ???????? ?????? ????, ??? ????, ???????? ???????? ?????????? ???? "?????? ???????".

?????? ???? ????? ? ??? ????????? ?????. ????? ??- ???? ?????, ????? ? ?????? ? ??????, ????????? ?? ??? ???- ?? ??? ????????? ???????????, ??????? ??? ?????????. ???? ?? ???????? ?? ????? ??????. ????? ????? 4 ?????? ? ???? ? ???????? ??????? ? ??????, ????? ?????? ???????? ? ????? ?? ?????, ?????? ???????, ???? ? ????? ???? ?? ????, "???????" ????????????, ?????????, ??? ??? ????? ?????? ?? "????? ??????" ? ??????? ?????? ?? ?????. ???? ??????? ???? ?? ?????. ???????? ?? ????????, ????? ??? ???? ???????, ? ????? ???? ????? ??????? ????? ? ??? ??

????? ???????. ????? ????? ??????????? ????????? ???- ??????? ?? "????? ??????".

?? ?????????, ???????????? ???????????? ? ??- ??????????? ??????????? ??????-?????, ????????? ???? ????? ????? ?????? ??? ?????? ???. ?????? ??? ?????? ?? 2-??????? ???? ?? ??????, ??? ?? ???? ??????? ?? ???? ????? ????????. ??, ??? ???????????? ????????, ????- ?????? ????? ?? ?????? ?????, ??? ????? ?? ????? ?????? ??? ?????? ?? ??????, ??? "???? ???????? ????? ??? ?? ???- ??", ? ?????? - ? ????. ???? ????? ????? ? ?????????.

??????????? ?????????? ?????? ??????-????? ?? ??- ?????? ?? ????????, ? ???? ? ????????? ?? ?????, ?? ???- ?????, ? ??????? ?? ????????, ????? ?? ???? ??????? ? ???- ??? ????????????? ????????? ????? ????????????? ??? (???????????? ??????? ?????????), ? ??????? ????????? ??????????? ?????????? ?? ?????. ??? ??? ?? ?? ??????- ???, ??? ????? ?????? ????? ???? ????? ?? ?????, ?????? ??? ??? ?????? ???? ?????????????.

????? ?????? ?????? ???????? ? ???????? ? ??????- ?????, ?????????????, ???????????? ??????????? ? ???- ???, ??? "????? ?????" ? "?????" ?? ??? ????. ?? ?????- ?????? ????????????? ???????? ? ?????, ??? ???????????- ???? ????? ????????? ??? ???????? ?? ????? ?????? ? 50-

60 ????? ? "?????" ?? ?????????. ?????? ????? ?? ????- ??????? ????????? ? ????????? ?? ???? ????? ??????, ? ? ?? ????????? ???????. ??? ????????, ??? ?????? ?? ?????? ??????, ? ????? ?????? ?????????? ?? ????? ?????, ???? ???? ??????? "???????", ????????? ??? ????????.

???????, ????? ?????????????? ?? ???????????? ?????? "??????" ? ??? ???? ???? ? ???????, ????? ????, ??? ????? ???-?? ?????????????, ?????? ?????? ?????. ? ???????? ? "???????????????" ?????. ?? ????? ???? ????? ? ?? ????? ????? ???? ???????????? "?????" ?? ?????? ????????? 24 ????. ???????? ?? ?????????? 50 ???? ?? ??????, ????? ????? ????????????? ???????? ? ????, ???? ??????????. ??? ??????? (? ?????????, ??- ??? ??? ??? ? ???????) ????????? ???-?? ???????? ? ???-

18

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 19

?? ??? ? ???????? ????? ?? 60 ????. ???????? ?? ????? ?? ??????, ?? ?????????? ????? ???????? ?? ????? ?????- ??????????? ????????? ?? ??? ???, ???? ?? "??????????", ??????? ????? ? ????? ??????, ?? ???? ?? ?????? ??????, ?????? ????????????? ?? 60-??????? ?????????. ?????- ??? ????????? ????? ?????? ??????????? ??? ???????? ??- ???, ?? ????????? ?????? ??????????? ??? ? ?????????- ??????? ??????????? ? "?????????" ??? ? ????? ????. ?????? ???????? ?? ??????? 80 ?????? ???????? ???? ?? ?????, ?? ??????? ?? ????. ? ????? ???? ??????? ????? - ????? ???? ????. ????? ?? ????????? ??????? ???? ?? ???- ??????? ????? 5 ???? ???? ?? ?????, ?????? 20-??????? ??????. ? ??????? ???? ?????? ?? ???????? ? ???????? ?? ?????. ????????? ???? ????????? ? ???, ????????? ???- ????, ??, ??????, ?? ??????? ????????, ? ????? ?????? ?? ??????? ????? ??????? ? "??????", ??? ??????? "?????- ????" ???? ?????? ? ???????. ???, ???????, ?? ????????? ???????, ?? ?????? ?? ??????????? ??????, ???????? ? ???- ????. ? ????????? ????? ?????? ? ??????????? ??????. ? ????????? ???? ??? ?????? ??????? - ?? ?????? ??

"???????" I ????? ????? ?????????? ?????, ???????? ???- ??? ????????, ? ????????? ???? "????????????" ????- ??? ????????????? ??????? ??? ?????????? "??????"

6-? ??????. (? ??? ???? ????? ??????????????. ????? ??- ??? ?????? ? ?????? ? ???? ?????? - ???, ??????, ??? ????- ???? ?????, ?????? ? "???????????", ??-?? ??????? ???- ????? ?? ???, ??? ??? ??? ??????? ???????? ??????????- ???? ????????? ? ?????? ??? ?????? ? ??????. "????, - ???- ??? ?????????????, - ???????? ????? ????, ?????? - ??- ??????". ? ? ????????. ? ???????. ?? 45-? ???? ?????.)

???? ??????-?????, ? ?????-??, ???????? ?? ????. ?? ???????? ?????????? ???? ????? ???????? ??????, ? ?????????? ?????????? ?????????? ? ?????????????? ? ???? ??????????? ??????????? ?? ????? ???????????? ????????, ???????? ????? ? ????. ?? ??????????? ???? ?????-?? ??????? (?????? 15 %) ????????? ?? ???- ?? ????, ? ????????? ????, ??? ???????, ??????????? ??-

????????? ???????, ? ??????? ??? ???????? ????????. ? ?????????? ? ????? ?????????, ????? ???????? ??????? ?????? ???????, ?????????? ? ????, ??? ???????? ??- ??? ??? ? ????, ?? ??????? ???? ??????????? ????????. ?????? ???? ??????? ????? ????????. ???? ??????? ???- ???????? - ????????? ? ?????????? - ???????????: ??? ?????? ????????? ????? ????? ???????? ???, ??????? ?????, ? ??????-?????, ? ? ?????? ?? ????. ?? ???? ???- ????? ?????? ?????? ?????? ?? ???????????, ??????? ?????? ??????? ?????? ? ??????????? (? ?? ????????????- ???) ??????. ?? ??????? ??????????????? ?? ?????????- ????? ?????, ??????? ????? ??????????? ?????????. ?????? ??? ??????? ?????? ? ??????? ?????? ?????????- ??? ?????????? ?? ????????? ? ???????????. ???????? ??? ???????. ??? ?????????? ??? ?? ??????? ????????- ?? ?????? ????????? ?????????? ?????: ??? ?????????? ??????????????????? ????????? ??????? ?????, ????- ??? ????? ??? ?? ?????????? ???????? ??? ???? ???? ???? ?? ????????, ? ?? ?????????? ?? ???????, ???????? ?? ?????????. ??????????? ????? ???????? ?????? ?? ??- ??? ?????, ?? ??????????? ?? ?? ??? ?? ?????. ???????? ???? ??????? ?????????? ?????? ????, ?? ?????????? ??- ????? "?????????? ?????", ??? ??????????? ???? ?? ???? ?? ??????? ????? ????????, ? ????????. ???? ???- ?????? ??? ??? ????? ???????? ? ????? ?? ????? ???- ???, ??? ??????????? ????? ???????? ?? ????? ????- ?? ??????.

???? ?????????? ??????????? ?????????. ????? ?? ???? ???????????????? ???????????? ????? ???? ?? ??- ????? ???????? ????????? ??? ??????? ??????????? ??- ???? ???????????. ? ???????, ????????????, ??????? ??????? ???????, ???????? ???? ?? ??????. ?? ??? ???- ??? ????? ????, ???? ??????? ???? ? ???-?????? ???? ??- ???? ???????, ???? ?? ??????? ???????? ????????? ???- ???. ? ??? ????? ?????????? ????????? ?????? ??? ?? ????????????: ????????? ???? ?? ????????, ????, ????? (??? ???? ????? "????????", ??????? ????) ? ?? ???????,

20

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 21

??????, ????, ?????? ??? ???????????? ???????? ???? ???- ?????? - $ 190 ?? ?????. ? ?? ??????? ????? ???? ?????- ?? ???? 610 ?????? ?? ?????, ??????? - 430, ????????, ??- ???, ?????? - 170 ??????. ???? ??? ????? ???? ?? ??????- ?? ????????? ????? ???????? ? ?????????? ?????? ??????- ?? ? ????? ??????? (?? ???? ??? ?????), ?? ?????? ?????- ??? ????? ?????????. ? ???? ???????? ?????. ?? ?????? ????, ?? ? ???????????? ? ?????.

????? ???????, ??? ????? ?? ??????? ??????? ?? ??- ??? ? ????? ???? ?????????? ???????. ???????, ?? ????? ?? ? ?????? ??????????? ???, ?? ?? ???? ?? ????? ?? ???? ?? ??????? ???? "???????" ?????. ?????? ????? ????? ??? ? ?????? ??????? ?? ???????? ??????? ???????? ? ?????- ???. ??? ?????? ?? ????-???????? ? ????? ???????.

??????? ???????? (?? ???? ? ?????? ???????) ????-

????? ? ??????? "?????? ???". ???????????? ?????? ?? ??????? ?? ?????????? ?????????, ? ??????, ???????? ?? ??- ???? ? ??????, ???????? ???????? ?????? ??????. ?????- ????? ???????? ?????????? ? ???????? ?. ?????? ? ?????

"?????? ???? ? ??????" (?????? ????????) ??? ?????-

???? "????? ???????": "????? ????????? ??? ????? ??? ???????? ???? ? ?????????. ? ??????? ? ?? ???? ?????? ??- ???????? ?????? - ? ????? ? ????????? ??????? ???????- ????? ??-??? ???? ????.?????? ? ???? ?????? ????? ???- ??????????? ?????? ????? ?? ???? ????. ??? ???? ????? ???- ??? ????????????, ??????? ? ??????, ????????,??? ?????? ???????? ????????? ????????, ? ????? ????????? ?????? ? ??????? ?????????. ????????? ????? ??????? ????????, ?????? ??????????? ???-?? ?????? ??????".

?????? ?????? ???? ?? ????????, ? ?? ????? ?????????

??? ???????, ????? ???????? ????? ??? (?? ?????? ????- ??? ??-??????, ? ??? ???????? ? ????????????? ??? ??????- ????, ??? ?? ????? ???) ????????? ???????? ? ?????????? ?????? ???????? ???????. ? ????????? ?? ???????????? ? ??- ??????? ????????????????? ??? ???????? (?? ??????????- ??). "?? ????, ?? ???? ??????, ??? ?? ??? ????, ?? ??? ??????- ?? ??? ??????", - ??? ?????. ?????? "???????" ?? ???????,

??? ?????. ????? ? ????? ???? ? ?????? ???????? ????? ???- ?????? ???? ???????????? ? ???????? ??????? ???????. ? ?????????? ???????????: "???? ?? ??????? ???????? ??- ??????!" - ? ???????? ?????? ?? ??????? ??????.

??? ??????? ??????. ??? ????? ?? ????. ?????? ????-

?? ?? ????????, ?????? ??? ???? ?????????? ?? ? ???? ??- ?????, ? ????????????????? ??? ???? ?????? ?????????- ??? ???? ???????????. ??? ??? ?????? ?? ??? ???, ???? ?? ??????? ?? ?????? ????? ??????????? ????????????? - ?????????? - ???????, ????????? ???????????? ??????? ? ????. ?????????????? ???????????? ??? ? ?? ????? ??? ???????????? ?????? - ?????? ????????? ?????????. ?????? ????? ??????????? ?? ???? ????? ??????? ?????- ????? ???????????. ???-?? ?????????????? ???????? ?? ????. ?? ??????? ? ???, ????? ????? ?????????, ??????? ???-?? ???????? ? ?????, ?????????? ? ????????? ????- ???. ??? ?????????? ??????????? ? ??? ???????????????? ?????? ?????????????, ????? ?? ?????? ? ????? ? ???????? ?? ????? ???????????. ?????, ???????? ???, ??????: "???- ???? ? ?????? ?? ???????????? ????? ????? ????????". ??? ????? ???????? ???? ?????????? ? ???????. ?????????? ???? ????? ??????????? ????????. ? ?????, ??? ??? ????- ????? ? ???????? ??? ?????????????: "???? ???????? ?? ????? ??????????, ?????? ?????????, ?? ????????? ? ??? ? ????????, ?? ????????? ?????????? ????????". ?? ? ???- ?? ?????? ?????????? ?????? ???? ????: ?? ??? ??????? ??- ????? ????????????????? ??? ? ??????-????? ??????? ???. ?????? ??? ??????? ? ??????, ??? ??? ????? ??????- ???? (?? ??????) ?? ????????, ? ????????? ???? "?????- ????????" ??????? ?????????? ??????? ?????? ?????, ???? ? ???? ???????????? ??????. ???????? ?????? ?? ??- ?????? ? ??????. ?????? ????, ??? ??? ??????? ?????? ??- ???????, ????? ?? ??????? ???????????? ?????. ?? ??- ??????? ??????? ?? ???????, ????? ?? ?????????????? ??- ??? ?????????? ???? "?????????????" ??? ?????? ???- ?? ????? ? ?????????, ????? ????????? (??? ?? ??? ??- ??????) ???????? ???? ???????? ?? ????? ? ??????????-

22

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 23

??. ?? ??????-?? ??????? ?? ???? "????????? ?????": "??? ??? ????? ???????? ?? ??? ????? ?????? ????". ????????- ??, ?? ???? ? ?????, ??? ??? ?????? ??????? ??????? ???? ??? - ?????. ???? ?????-?? ????? ????? ??????????, ??????- ??? ??????? ?????? ? ???? ???????????? ????????, ????? ???? ???????? ??????????????? ????????. ????? ? ????? ??????, ?? ??? ???? ?????, ??, ???? ?? ???? ?? ????? ????- ???????? ?? ????. ????, ??? ? ??????? ???? ????, ?????- ????? ?????? ???: "?? (? ???????????? ??? ??????: "??" - ?????? ?????) ?????? ???????? ???? ?????. ????? ?? ??- ?????". ? ?? ????? ? ?? ?????? ???????? ???? ??????; ?? ????????????? ???? ???????? ????????, ? ? ???????? ?????????,??? ???? ? ?????? ???????? ????????. ????? ??? ????? ??????? ??? ????????? ??????? ? ??????? ????- ?? ? ????????? ? ??????? ???????.

??????? ?? ??????-????? ???? ???????? ??????. ???- ??? ??????? ?? ????? ????, ?? ?????? ?????????? ?????? ??- ?????. ??? ???? ?? ?????? ? ???? ??????-????? ???? ????- ??????, ??? ??? ? ??? ???? ??????? ? ????????? ????????- ????? ?? ?????????? ?????????? (???? ????? ????????? ??? ??????? ?????). ? ?????? ??? ??????? ?? ????? ???? ?????. ??????????? ?? "????????? ???????" ? ????? ??? ????? ??????????? ?????????, ????????? ???????? 5-6 ???? ???? ? ?????. ?? ????? ??????? ???????? ????? ?????? - 5 ????. ?? ?? ?????? ???? ???????? ?? 5 ????. ?????? ?????? ? ???- ????, ?????? ???????? - ??????????? ?? 20 ????. ? ????? ???????, ????? ?? ??????????? ???? ?? ????, ??????? ???- ?????? ?????? ???????, ??????? ???????, ???????? ???: ????? ???? ? ??????? ???? ?????????? ?? ????? 3 -5 ?????- ??? (?????? ????? 18 ?? ?????), ?? ??????? ??????, ??? ???- ????? ???? ???? ?????? ???????????? ????, ????? 9 ?? ???- ??? ????, ?????? ????? ?????? ?????????? ????. ? ? ????, ??? ??????????? ?????????, ?? ?????? ??????, ?? ????????? ??????? ???????? ??????. ????? ???????? ???- ??? ???? ????, ?? ????????? ??? ? ???? ???????, ??? ???? ????????? ?????? ??? ?????????. ?? ???? ?? ???? ??? ?????? ???????, ????? ??????? ?? ?? ???????? ? ????????-

?? ? ??????? ? ???????. ? ????? ?? ???? ????????? ??????? ????????? ?? 30 ??????? ?? ????? ???????, ??????????? ? ???????????, ??????? ? ??????? ? ????? ?? ?????? ????- ??? ??????? ???????? ???? ?? ????? ????????.

????? ? ????, ?????? ? ????, ??? ?????????? ????, ??-

?????? ???????????? ????, ??? ????????. ??????????? ?? ????? ?? ?????????? ????? ? ????? ????? ?????????? ? ???- ????. ?? ????????? ???????? ??????-??????????. ?????? ???, ??? ??????, ?? ????????, ????? ????????? ? ??????- ??? ??? ? ?????, ??? ?? ????? ?????? ??????? ??????? ? ??- ????? ?????. ????? ?????? ????? ???? ?????????? ???? ???-?? ??????? ? ???????? ?????????, ? ????? ??????? ??? ???????? ???????? ??? ?????. ???-?? ??? ????? ?? ????- ?????? ? ????????? ? ????? ??????? (??? ????????? ? ??- ??? ???, ?????? ?????? ????????????? ?? ??????? ??? ???- ??????). ?????? "??? ????", ????-???? ????????, ? ????? ?? ?????? ?? ???????????? ??????? ??-??? ????? "VAT-69", ? ??????? ? ?????? ?????? ??????. ?????????? ??????? ??? ???????, ?????? ? ?????, ???? ??????? ??? ??????? ? ????- ????: "O, whisky, o-o, whisky!" ? ? ?????? ????????, ??? ??? ??????? ??????, ????? ??? ????? ?????, ? ?? ????? ????- ????????. ????????-??????????? ????? ????????? ?? ???- ??? ?????? ?????? ?????????? ???????.

??????? ??????? ?? ????? ???????? ?? ?????? ???? ??- ????????. ??????????? ??????? ?????? - ?????? ?? ??- ????? ??????? ???????????, ?????????? ????????????? ??????? ? "????? ????". ? ??????????? ????? ??????? ?? ????? ?????? (???????) ??????? ?? ????? ??????? ????? ? ?????? ??????????????? ???? ????????? ????? ??????- ??, ??????? ?????? ???? ??????????? ??????? ? ?? ??????- ?? ???????????? ????????? ?? ?????? ????????????? ???? ?? ?????.

???????? ?????????? ?????? ? ??????????? ???? ? ???????. ?? ? ?? ???? ? ??? ??????? ?????????. ????

"??????? ? ??????? ??????", ?????? ?????? ?? ??????????

?????. ?????????????? ????? ? ???????, ? ??? ????? "??- ???? ????????" ?????????? ? ????? ???????? ????????? ?

24

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 25

???????? ??????? ??????? ???? ???????? ????, ????????- ??? ??????? ???? ?? ?? ???????? ? ?????????????. ?? ????? ???? ??? ???? ???????????? ????, ?? ??????? ? ?? ???????? ?????????, ?? ??????? ?????.

?? ?????????? ????? ????????? ????????? ????????,

? ???????. ???? ??? ??????? ?????, ???? ??????????? ??????????? ? ??????????, ??? ?? ???? ????? ?????? ????- ??? ???????. ??? ??? ???????? ?????? ????? ???????? ??- ??? 50 ??? ????? ?????????? ?????????, ?? ???? ????, ???- ????????? ???? ?? ???????? ????? ??????, ? ??????? ??- ??????? ? ? ?????????? ???? ?????????? ??????? ????? ??- ?????? ?????? ??????. ???????? ???????, ?????????? ????- ???????? ???????? ??????, ?? ????? ???? ?? ????, ??? ??? ????? ?? ?????? ???, ? ????????????? - ?? ????????. ?? ???? ?? ???? ?????? ???????? ? ??? ?? ??????????? ?????- ??. ????????? ??????? ????????????? ? ???????????, ????? ????? ???? "Golden Hind" ???????????????, ??????????- ?? ????? ????????? ??????? ? ????????. ?? ??? ??????- ??? ?????????. ??????? "?????", ?? ???? ??????, ?? ?? ????? ???????, ? ?????? ?? ????????. ?? ????? ? ?????? ???- ????, ??? ??????? ????, ?????? ??? ????????? ???, ?? ????- ??? ???? ????? ????????? ??????? ????? ??????, ???????? ???????, ?????? ?? ??? ?????????, ? ?????? ???? ??????- ?????? ?????, ??? ????????? ????? ?????????? ????????- ??? ????? "???????" ? ??????? ?? ???? ????? ???? ????? ???????????? ????? ?? ?????? ????. ?? ?? ????????? ???- ???? ??????????, ??? ????? ??? ???????. ??? ??? ?? ????- ???????? ?????. ???????, ?? ?????????? ?? ????? ? ??????? ????????? ? ?????????, ? ?????? ???????, ?? ?? ??????? ?? ?? ????????????? ??????????? ????????????? ?????????, ??? ?? ?? ???, ??????????, ???? ?? ???-???? ?? ???? ????- ???.. ?? ? ??????? ?????? ?? ???????????? ??. ???? ?? ???- ??? ????????. ???????, ?????? ????????? ?????? ????? ???? ???????, ???????? ???????? ??????????? ?? ??????? ??- ??? ? ????? ??????. ?? ?????? ???????? ???????? ???? ??????? ????????, ???? ??? ?? ???????????? ??????????? ???????, ?? ??????? ??? ?? ????? ??????????? ???????.

???? ?? ? ???? ????? ? ?? ? ?????????? ??????? ?? ???, ???? ? ???????????? ?????? ???? ?????. ??????????? ??????? ???? ?????????? ????? "pirat" - "??????? ?????????, ???, ???- ????, ??????? ???????? ?????, ?????????? ? ????? ??????".

?? ????? ?? ???? ???????? ???????, ? ??????? ?????.

?????? ????? ? ??????? ?????. ?????? ?????????? ??? ??????????? ??? ??????????? ????? ????????. ?????? ???? ???????. ???????? ?????????? ????? ?????, ??? ?? ????, ?? 4 ????. ?? ?????? ????? ??? ??????, ??????? ????- ???????? ????? ????? ?? ????? ?? ???? ?? ?????. ?? ????- ???? ?? ??????? ??? ????????? ???, ? ??????? ????????- ??? ?? ????? ??????? ?? ????? ?? ?????. ? 4 ???? ???? ?? ????? ???????? ??????? ???????? ???????? ????????. ?? ????????? ?? ??????? ????????????? ?????????, ? ? 5 ????? ?????? ??????? ????????? ??????????. ??? ?? ??- ??? ?? ??????????? ??????. ???????? ????? ? ??? ?????? ???? ?????, ??? ???? ????????? ? ???????, ??, ????????- ??, ?? ??? ?????? ?????? ? ?? ???????, ????? ??????.

? ????? ??-?? ????? ?? ?????? ????? ?????????. ?? ??? ???????? ??????. ???????? ?? ????????? ?????? ?? ????? ???????, ?? ????? ??????? ???????? ?? ?????????? ????- ????? ? ???? ?????? ?????-?????? ?????. ??? ?????, ????- ??? ?????, ???????? ??? ??????? ????? ?? ?????????, ?? ???? ? ????? ?????????? ????????? ????...

?????? ?????????? ????? ???????????: "? ?? ?? ???

?????????, ?? ?????, ??? ?????????? ?????? ?? ??????, ? ???? ???????? ???????? ? ?????, ???????? ?? ??????. ??- ???? ????? ???? ???????? ???????. ? ??? ????? "?????", ?????, ??? ?????? ?? ?????????, ?????? ????????? ????- ??. ?? ??????? ?????? ??????????, ???? ?? ??? ??????? ????- ????? ??????????????? ???????, ??????? ?????????? ??- ??????? ???? ?? ??????, ?????? ??? ?? ???? ? ??? ??????? ?????. ? ??? ?? ??????, ???????? ? ?????, ????????? ? ???- ?? ????????? ????????? ? ??????? ? ???????".

? ?????????? ??? ??????? ?? ????? ????????? ????-

??? ?????? ??? ???? ?????????? ?????????, ???????? ?????? ???? ????????? ?? ?????? ? ?????? ???? ???? ???-

26

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 27

??? ????? ???? ? ?????????????? ??????. ????????? ??? ?????? ??? ?????????? ?????????? ? ?????, ? ???????- ?? ? ?????????? ????????? ??????????? ? ??? ?? ????, ????- ????? ??????? ??????? ???????? ???????? ?? ????????? - ??????? ???? ??????? ???????. ?? ??????, ??? ??????- ??? ???? ?????? ???????? ???????? ????? ??????? ? ???? ????????? ??????? ???, ? ????? ????? ??????????? ???- ???? ?? ?? ???????? ?? ??????. ????????? ??? ???????? ?????? ? ?????? ????? ?????, ?? ?????? ????? ????????? ?????? ???????? ??????? ?? ??????? ???? (? ??????? ???- ??? ? ???????? ??? ? ?????, ?? ???? ?????? ??? ??? ???????- ??, ?????? ??????? ????????) ????? ?????? ????????????.

???? ??? ???? ??????? ?????? ??????? ????? ??????- ??, ?? ????? ???????? ??????? ? ?? ??????? ??? ???????? ????????. ???????? ??????, ????? ??? ???????? ????????- ??? ???, ?????? ? ?????? ???????? ?? ??????. ??????? ?????? ? ???????? ??????? ???????? ????? ???????? ??- ???? ?? ???????, ? ?????? ????? ??????? ? ??????, ???????- ??? ?????????, ?????? ????????. ???? ??????? ?????? ???? ??????????? ?????????, ?? ??? ????? ?? ?????????? ???- ?? ???????? ???????. ??? ????????? ?????????. ? ??????? ??????? ??????? ????? ???? ? ????? - ???, ?? ????????! - ?????????? ??? (??? ?????????? ???????????) ?? ?????? ? ??????????, ??? ???????? ????????????, ????? ???? ???- ?? ????????????? ? ??? ??? ???? ???????, ??????????? ????????????? ?????? (? ?.?. ? ??????-?????). ? ??????- ???, ? ??????????? ??????????? ??????? ?? ???? ????? ?? ??? ?? ??????? ???????? ??????, ????? ????, ?????? ????????????? ????????????? ???, ??????????? ????.

* * *

?? ??????? ? ???????? ????? ????? ? ???????? ????? ???? ? ????? ? ?????? ???????? ????. ????????? ????? ??????? ? ???? ???? ??????-????? ???? ????? ?? ????? ????????. ??????? ????? ??????? ? ??????? ???????? ??- ?????????? ????? ?? ?????, ??? ?? ?????? ??? ??????? ???? ?? ??????. ??????? ???????? ????? 4 ????. ????, ??? ??

??? ?? ??????? ? ????, ? ???????? ????????, ??????, ??- ??? ????? ??? ? ????? ???????? ?? ??????. ?????? ?????- ?????? ???? ?????? ????????? ?????? ????????? ??????? ?????, ????? ????????? ???????? ??????????? ?? ???????- ?? ?????????? ???????? ?? ????????. ??????????????? ?????, ? ????? ???????? ??????? ?????-?? ?????? ???, ??? ??????? ??????, ??????, ??????? ??????? ??? ? ???????. (? ?????-?? ??????????? ??? ???????? ??????, ?? ????? ?????????? ? ??????, ? ???-?? ????????? ??? ???????- ????.) ?????? ????? ??????? ? ???? ? ???? ??????????? ??????????: ????? ?????, ????? ?????-?? ????????????. ? ???? ????????, ??? ? ????????? ????? ?????????? ????- ????????. ??????? ??????? ??? ????? ? ????????? ???? ?? ??????? ?????. ? ??????? ?????, ?? ????????? ????? ???- ?? ? ????? ? ???????, ???????????? ??????. ? ?????...

"???? ?? ????!" - ?? ????? ??????? ??????? ????????. ??????? ?????????? ???? ??????????, ? ????? ?? ???? ??- ???? ??????? ????? ? ???? ?????? ?????????? ?????, ???- ???? ?? ?????. ??????? ????? ??? ??? ?????? ? ??? ?????- ???. ???????? ??????? ????????? ?? ???? ?????, ??????? ?? ??????? ????? ?????? 30 ??????, ?? ????. ?? ????? ??????? ???????????? ??? ??????? ? ?????? "????????- ??". ?, ??????? ??, ???? ??????????? ???????????? ?????- ????? ?? ???, ?? ?? ??????? ???? ??????. ?? ????????? ??????? ????? ????????? ?? ???????????, ?? ?????????

"???????", ?????, ??? ? ??????????? ??????? ????? ???? ??????? ?????????. ?? ??????? ? ? ???? ? ?? ??????, ???- ?? ???? ?? ??????????? ????? ???????: ??????? ? ????- ??? ???????? ?? ???????, ? ????? ????????? ? ??????? ???? ? ?????? ?????. ???? ?????? ????? ?? ???? ????????? ?? ???? ???????: ????? ????? ? ??? ??????? ?????.

???????? ????, ??? ?? ???????? ????????? ???????-

??, ?????? ?? ???? ???, ??????????? ?? ???????, ?????? ?????? ????????? ?????. ??????? ????? ???????? ? ???? ?? ?????????, ?? ? ??? ??? ????????, ??? ????? ???????? ????????? ?? ?????? ???????. ??????????? ???? ?????? ? ?????? ???????? ?? ???? ????????, ? ??????? ?? ??????:

28

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 29

"??? ??? ?????, ??? ??? ?????? ?????". ???. ?? ???? ????, ????? ???????, ???? ??????????????. ?????????????? ???- ???????? ???????. ??? ??????? ?? ????????????????? ?? ?????? ? ?? ????????????? ?? ???????. ??? ??????? ???????? ???? ?? ?????? ?????, ????????, ??????? ???- ???? ????????. ??? ??????? ????? ???? ??????????- ????. ?? ???????? - ??? ?????????? ????, ??? ??????, ?????????? ? ??????? ?????? ?????. ??????????? ??????? ?????????, ??? ???????? - ??? ?? ?????? ??????????, ??? ?? ??????? ? ?? ??????????.

??????????... ??? ?????? ????? ???? ? ????, ??????? ? ????????, ? ???????? ?????? ? ????????? ?????? ????? ???????. ?????????????? ????????????? ?????? ? ??- ?????? "?????? ?????". ? ?????? ???????? ????? ?? ???- ??, ??? ???? ????????? ??????? ?? ?????? ?? 30 ????? ??

10-???????? ???????. ?????? ???????? ???? ??????? ???? ?? ??????????? ?? ?????. ?? ??? ?????? ?? ????????? ??- ??? ???????????. ???????????? ? ??? ?????????? ? ?????- ?? ??????????? ???? ?? ??????? ?? ??????? ? ???????. ??- ?????, ????????? ???????? ????????? ???????? ??????- ??? ?????????????? ???????? ?? ?????????? ???? ?????- ??? ?????, ????????? ??????? ???????? - ??? ?? 90 % ????????. ?? ?????? ??? 10 % ? ??????? ????? ? ???????. ??? ? ? ???? ??????. ? ?????, ???? ???? ????? ?? ?????? ????????????. ????? ????? ? ?? ??????? ?? ???? ? ?????? ???????????? (???? ??????????? ????????). ????????, ??- ?????????? ????????? ??? ????????? ? ????????? ???? (??? ? ?????? ? ??????). ? ??? ???? ?? ???? ????????? ? ??????: "??????? ? ???????".

? ???? ?? ?????? ??????-?????, ????? ??? ?????? ??-

?????? ???? ????, ??????? ?????? ???? ? ?????????? ?? ??????, ???????????? ????? ?? ???????. ????? ????- ???? ??????? ??????????????? ?????????. ????????? ???- ??????????????, ???????? ? ????????? ????????? ????

"??????". ???????? ??????? ?? ????? ?? ????????. ????-

???? ????????????. ???-???? ?? ????????????????? ? ????- ???????? ??????.

* * *

??????? ?? ????? ??????????? ?????????? ???? ?? ???- ???. ? ?? ????? ?????? ??? ???? ???????? ? ??????????? ????. ??????? ???? ?????? ??? ?????????, ? ????? ?????

1968 ???? - ???-???????. ??????? ???????? ???????? ??????, ?? ? ????? ???? ??????????, ????? ??? ?????? ???????????? ? ????????? ????????? ??????? ??????? ???- ??? ?? ??????? ????????? ? ?????? ???? ? ????????? ????- ????? ?? ???? ? ??? ????. ??????? ???? ???????? ? ??????- ???? ????????? ??????? ? ????? ????. ???? ??? ??? ?????- ????????? ?????, ? ???? ?? ??????? "????????" ? ??????

"?????????????".

???- 86 "?????????", ?? ??????? ? ?????? ??? ??? ??- ?????? ?????, ?????????? ?????? ?? ??????? ?????????- ????. ????????? ????, ??????, ????? ????? ? ??????, ?? ???. ?? ??? ?, ???? ????? ??? ?????? ????????, ? ?????? ?? ??? ????? ??????? ??????????? ???????, ?????? ??

60 % ??? ???????. ? ??????? ???????, ? ?? ????? "????", ??? ???????????, ???????? ????????? ?? ????????, ??? ???? ??????.

?? ??????? ?? ??????? - ???????? ???????? - ??? ??-

??????, ??? ?????? ??????-?? ?????, ?? ???????? ? ????- ?? ??-?? ???????, ? ?????????? ?????????? ???-86. ????? ? ??? ????????, ? ? ?????? ???? ?????? ?? ?????? ???????. ?? ???-?? ???-?? ????????? ?? ????, ? ????????? ??????- ????? ???????? ???????. ????? ?????? ? ????? ??????????- ?? ??? ????? ? ?? ?????? ?????????? ? ??????????, ????- ???????? ?????? ?? ??????????????, ?? ??????? (??????- ???? ???? ??????????? ????? ????), ??? ????? ????????, ??? ???-??? ?? ????????? ???? ??????-????????? ????- ????? ????????? ??? ????. ????, ??? ????????? ???? ???- ???????? ??????: "???????? ?????", ? ?? ???? ?????? ??? ??????.

??????????? ?????????? ???????? ?? ?????-?????

???? "?????" ? 15 ??? - ?????-??????. ??????????? ??- ???????? ??? ?????????? ??????? ??????? ??????? ????-

30

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 31

?????? ????????, ????? ????????. ?? ???????? ???? ??- ?????? ? ?????? ?????? 1968 ???? ???????? ?? 2-3. ???- ????????? ???? ?? "????", ? ?? ?? "????" ???? ????? ???- ????. ????? 1956 ????, ????? ? ??? ?? ?????? ???????? ? ????????? ???, ??????? ???? ?? ?? ???? ??? ??????, 11 ??? ? ?? ??????? ?? ???????? ?????????. ????? ????????-???- ??????? ????-????????, ????????-?????????????????- ????? ?????-????????, ????????-???????? ????-??????- ??. ??????? ??????? ? ???????, ??????? ??????. ???? ??- ???? ? ????? ?????-????? ?? ????????? ????????, ??? ??- ??? ?? ???? ??????????? ????? ????????????? ? ???????? ??? ??????? ????? ?? ???????. ?? ??? ??? ??? ?????? ?? ?????. ? ????? ?????, ????? ???? ??????? - ?? ??? ??- ???. ? ???? ???, ??????????? ?? ??????, ??? ??????? ? ???????? ????????? (???? ??? ????? ???????-?????), ? ????? ? ????? ????? ? ????-???????? ????? ?????????. ???? ????, ?????? ???? ?????? (????????????, ??? ???- ??????), ?????????? ???????, ???? ??? ????????????. ? ? ????? ????? ? ????????? ?????. ?????? ?? ?????? ????- ??, ?????? ???????? ???????? ?????????? ????????????- ??? ?????. ??? ?? ???????? ??????? ?????, ?? ?? ?????? ?????? ????, ?? ? ?? ????????. ?? ????? ??????? ?? ?????- ???? ?????. ???? ??????? ???? ?? ????????? ? ?????? ???- ?? ?????????????????. ???? ??????? ????????? ???? ???? ????????? ?????????? ?????? ??????: ?????? ???, ??????: " ?, ???-86 ? ?????? ????????".

???????????? ???? ?? ?? ?????? ???????, ????????

???? ??????? ?? ???????, ?????, ????????? ????????? ? ???????. ????? ????????? ???? ? ?????? ???? ?????? ???- ??????? ?????, ? ???? ??????? ?????? ?????? ??? ??- ????????. ? ????? ???????? "?????", ?? ??????? ????? ?????? ??? ????? ??????? ???? ?????. ??? ?????? ? ???? ????? ?? ??????????. ?????? ?????? ????????? ????? ??- ???? ?????? ??? ???????. ?? ? ??? ??????????. ? ?????? ? ?????? ???? ?????? ????. ? ????? ???????, ??? ????????

17 ??? ?????????? ???? ??????? ?????, ??????????? ??- ?????? ??? ????? ?????? ?????? ?????? ????? ?????????-

??: "?????? ??????. ???". ? ?? ???? ? ?? ????? ????? ??????. ?????? ???? ?????? ?? ???? "?edroma" ??? ???- ?????? 10-11-???????? ????? ????? ????? ?????? ? ???? ???????.

????? ??????????? "??????? ?????????", ??? ??? ???-

?????????? ??? ??? ?????? ????????? ????????? ?????, ?????? ?????????, ?? ????? ??????? ? ???????? ??????, ??????? ?? ????? ???????? ?????????? "trade wind", ??? ????? ?????????, ??? "???????? ?????". ?????????, ??- ????????? ??????, ???????????? ???? ????? ? ?????? ???- ???, ? ?????? ????? ??? ???????????? ????????, ??????? ????? ???? ?????? ?????????, ???? ? ??????? ???????. ???- ?? "??????" ????? ? ????? ????????? ??????????? ? ???- ???? ???? ???? ?????.

?? ????? ?? ?????? ????? ?????? ??????? ????. ????

? ??? ??????. ???? ??????????? ????? ??? ?????????? ??- ???????? "??????? ??????". ??????? ????? ? ????? ? ???- ?? ?? ?????????? ?????????? ??? (??? ????? ????? ???? ?????). ??????????? ??? ??????. ???????????? ??????, ??????? ????? ??????? ???? ??????? ????? ???? ? ????? ? ?????????? ?? ??? ????? ?????. ?????? ?? ????, ????? ????, ???? ???????? ???????. ?? ??? ? ????????? ???- ????? ? ??????? ????????? ?????? ?????????? ???? ??- ???. ??????? ??? ??????????.

????? ??????. ???-??? ?? ???????, ?????????? ? ??-

??? ?????? ?????, ???? ????????: "? ?? ???? ?? ???????- ???? ????? ? ?? ?? ??? ??? ??????????, ???? ????? ????? ????. ?? ? ???, ??? ?? ????? ? ??????? - ? ?????????? ?????? ?????? ?????. ?? ??????? ???? ??? ????? ?? ??- ??? ????????, ??? ? ????? ????, ? ? ???????? ???? ??- ??? ?????????. ? ??????. ?? ?????? ? ???????? ??? ????". ? ???????, ????????? ????????, ?????? ? ???? ??- ????????, ??????? ???? ??????? ????? ????, ??? ?????? ?? ???? ???????? ???????????. ? ?? ??????? ?? ????????, ?? 12-? ?????? ???????? ??????, ? ??????? ?????????? ?????? ???????? ?? ???????? ? ??????????, ??? ?? ????? ? ????????? ?????? ????? ??????? ???????? ?? ???? ?

32

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 33

???? ????. ? ??????????, ???????? ? ???????????, ???- ?? ?????????????? ????????? ???? ??????? ? ?????. ??, ?????????? ????????? ??????????, ?? ???????? ?? ??????- ?? ???????? ?????. ???? ?????, ? ?????? ??????, ????? ?? ????? ???? ??????????, ???????? ???? ???????????? ? ??????????, ???????????? ???? ???? ??????? ???? ?? ???- ?? ?????. ?? ??????? ????? ??????? ?? ???? 100%-???? ???????? ?? ??????????? ?????. ? ????? ?????? ? ?????? ?????: "?????, ??? ??????, ?? ???????? ?????? ?????? ??- ???????? ?????????? ??????".

???????? ? "???????? ????????" (??? ???????? ????- ?? ??????? ? 14 ? ????????, ? ??????? ??? ?????????? ???? ?????????? ?????????? ? ????), ??????? ????? ???? ???? ??????. ?????? ?????????? ?????????, ????????? ????, ???? ?????? ?????? ???? ????. ?? ??? 2-? ??????? ????- ??? ?????? ?????, ?????? ????????? ????. ????, ? ????? ???- ???, ??????, ??? ??? ???????? ????? ?????????? ????????- ??? ???? ? ????????? ?????????? ? ?????? ?????? ? ?????? ????????? ? ???????? ???????? ???????.

???????? ???????? ?????? ? ?????? ????-?????, ?

??? ?? ????????. ???? ??????? ????? ???????? ??????. ? ???? "?????" ?????? ????????? ????? ???, ????????- ??? ???????? ?????? ?????????????, ????????? ???????- ?? ???????? ?? ????????? ??? (??? ???????? ??? ?? ???- ????, ? ?? ??? ???, ???? ?????????? ???????? ???????? ???- ??!), ????????? ?????, ? ?? ????????? ???? ???? ??????- ?? ?? "?????". ???? ????????????? ??????, ???????? ??????????, ??? ?????????? ???????????? ? ????? ???- ??????????? ? ???????? ?????????. ?? ???????? ????- ???? ?????, ???? ???????? 140 ?? ?? ?????? ????? ???? ????????.

???????????? ? ??????? ?????????? ????????? ?????

"???????" ???????? ??????? ?????????? ???????, ? ????- ??? ???????? ??? ??????????? ????: ???????????, ????- ???????? ? ??. ?? ?????? ??? ??????? ?? ?????. ??? ?? ??- ???, "????????" ?? ??????????????? ????????????, ????- ?? ???? ???????, ????????? ???????? ????????? ??? ? ???,

??? ??????? ???????? ??????. ????????-???????????? ????????? ?????? ?????? ??????, ?? ??? ???? ??? ?????. ?? ??????? ???????? ???? ???, ????????? ???? ?? ??? ?? ??? ???? ????? ?????????, ?? ??? ?? ????? ??????????- ???. ?? ???? ???????.

??? ? ????????????, ?????????? ? ????? ???? ?? ??- ???????. ?????? ??? "?????" - ?????, ?????, ???????? - ????? ????. ? ??????, ?? ?????.

??? ????? ????? ? ???????????? ??????? ??????? ? ????????? ???? ????? ? ???????? ????????? ????????? ???? ?????. ???????? ???????????? ? ??????? ????? ????????? ???? ?????? ??????: ???????????, ? ??????? ?? ??????????? ??? ???????????? ?????. ???????? ???????? ???? ??? ???? ??? ???? ?? ???-4179 ? ????? ??????? ????? ?? ????? ????????.

?????? ?????, ?????????? ???????? "???????? ??- ?????????????", ?????? ?? ????? ??????? ????? 100 ????- ?????? ?????. ??????, ????????, ????????????, ??????- ???? ??????? ???????? ???????????, ???? ?????? ??? ? ??????. ????????? ????? ?????????? ???????? ??? ????? ????? ? ??????? ?? 100 ?????? ? ???.

?? ??????? ? ???? ?? ?????????? ???????? ???????-

???. ? ??????? ?????? ?????????????? ???????? ????? ???????? ?? ?????, ?????? ??????? ????? ????, ? ?????? ? ?????? ?????. ??? ??? ??? ?????? ???? ? ???????? ??????- ??. ?????????????? ????? ? ??? ???? ???? ????? ??????. ???????? ???????? ? 3 ????? ???? ?? ???-?? ?????? ????- ????. ?? ???????? ?? ?????? ???? ?????, ? ????? ?? ????? ???????? ?????????? ????? ??????, ????? ?? ??????? ?? ?????, ??? ?? ???????? ????? ? ?????? ? ? ??????? ????- ??????. ????? ???? 27 ??????????? ????? ???? ????? ??? ?????. ????????? ??? ??? ???-??? ?? ??????? ???? ???????:

"????? ??? ??????????, ??????? ?????? ?????? ???????? ?????. ??? ????? ???? ???, ????? ???". ?? ????? - 25 ????, ??????? ?????????? ?????????? ?????????????.

?? ????? ???????? ????????? ????. ?????? ???????

"??????". ????? ???????? ????. (?? ?? ????? ?? ??? ? ??

34

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 35

????? ????? ??????? - ???????? ?????? ???? ? ????.)???- ?????? ??????? ????? ? ????????. ???? ???? ??????? ????, ?????? ????????. ?????????? ???? ?????????? ??????- ??, ????? ???????? ????????? ????????? ????, ???? ?????- ???? ????? ? ?????. ?? ?????? ??????? ???????? ???????- ??? ????????. ??? ??????? "??????????", ??????? ???? ? ?????; ????????? ??, ???????? ? ????. ??? ???? ?? ????- ???? ???? ?? ?????. ???????????? ?????????? ?? ??? ??

"??????" ?????? "??????" ? ??????? ??? ????????? ?? 27 ????. ???? ??????. ??? ???? ????????? ???????. ?? ?????- ???? ?? ??????? ????? ? ??????? ??? ???? ????, ?????? ??? ?? ???????? ?????? - 5 ????. ?? ????????? ???? ?? ???- ???? ?????. ?? ??? ??? ????? ???? ???? ??? ??? ??????- ??? ???? - ?? ????????? ?? ????????? ??????.

???????? ?? ?? ????????? ? ? ???? ??????????? ???-

??, ????? ???? ??? ???????? ? ????????? ????. ? ??????? ??????????? ????? ???? ?????????. ???????? ?? ??, ??? ??? ??????? ????????? ???????? ??????? ???????. ??? ????? ???? ?? ??????? ??????? ?????????????? ??? ???- ???????. ????? ?? ????? ?? ????. ?? ???????????? ????- ??? ????? ??? "??????". ???????? ?????? ????? ???????? ????????? ?????????? ? ????????, ?? ???? ?????? ??????- ????????. ????? ? ???? ???? ?? ????? ?? ??? ? ????? ? ???????: "???? ??????????, ???????? ?? ??? ?????, - ?? ???????? ???????? ???? ??????, - ??? ?? ????????? ?? ????, ?????? ?? ???????????". ? ?????, ??? ? ????????? ?????. ????????? ??? ?? ?????. ????????? ???-?? ?? ??- ????? ???????? ?? ???. ?? ???????? ?????????? ?????- ???, ?? ? ?????? ???-?? ?????????, ?????-?? ????? ????- ??????????. ?? ??? ?? ???????? ?????? ? ??????? ??? ???-?? ????? ????????. ??????????? ????, ? ?? ???? ????- ??. ?? ???????? ?????????? ?? ????????? ?? ????? ? ???- ????????? ????????, ???????? ???????????? ?????, ? ?????? ??? ??????????? ??????????? ? ?????. ????? ?? ??????? ??????? ?? ????? ??????. ???????? ????????- ?????? ??? ??????. ????????? ?????????? ????????? ? ???? ? ?????: "??, ?????? ?? ??????????, ??? ????? ???-

??????. ?????? ???? ???????, ??????? ????????? ??????, ? ??? ???????". ????????????? ????? ? ???????? ?????- ?? ??????????, ??????? ??? ?? ?????, ?????? ???????, ? ? ?????? ??? ? ????? ?????? ????. ??????-?? ? ??? ??????, ??? ???? ?????? ???? ????? ??????, ??? ???? ?????? ? ?????. ?? ?? ???-?? ????. ???? ????????? ???????. ? ???- ????? ?????? ???? ? ???? ?????? ?? ?????, ???????, ??? ???? ?????? ? ????, ??? ? ????????? ?????. ? ????? ?? ????, ???? ??? ??? ???????????, ????????????? ???????? ?? ?????? ??????? ??????? ? ?????????? ?? ????, ?? ??? ???- ?????? ???? ?? ?????? ??????? ? ??????? ????????. ???- ??? ??? ?????, ????? ????, ?? 2-3 ?? ??? ????, ? ????? ?? ??????? ??????, ?????????? ????????? ? ???????, ??? ???-?? ?????? ? ????. ?????? ????????? ????????! ? ??- ???, ??? ???? ????? ??????, ?? ?? ??? ????? ???? ?????- ???, ??? ???? ?? ???????????. "???????, ?????? ???? ?????? ?? ????????", - ???????? ?, ???????, ??? ?????- ???? ?? ?????? ?? ??????????. ?? ????????? ????, ???- ??????? ????? ? ??????, ? ?????, ??? ??????? ??? ??????- ??? ???? ? ???????. ???? ?????????? ? ??????? - ????? ?????? ??????, ????? ?. ???-?? ??? ??????????, ?????? ?????, ?? ??????, ??? ? ?????? ???? ???? ??????, ? ????? ??? ????? ? ???? ?? ???? ?????????. ? ????? ???????? ??????, ??????? ?????????? ?? ??? ????????, ?? ???????, ???????? ?? ?????????, ????????, ? ? ??????????? ???? ???????????, ????? ???????? ?? ?????? ???????? ?????- ???? ??? ????, ???????? ?? ????. ??? ??????? ??????? ? ??? ?????????? ???-????? ???? ? ? ???????, ????????? ??????????, ?????? ??? ??????. ? ?????????, ??? ????- ??? ???????. ???? ???? ????? 3 ?? ???????. ? ?????, ??? ??? ????? ???????, ??? ?? ?????? ????. ?, ??????? ???? ????????? ???????, ?????? ?????????. ?? ???? ??? ??? ??- ??? ??? ????? ????????, ? ? ??? ??????? ?????. ? ????- ??????, ????? ????????? ????????, ? ???????? ??????? ???? ?????? ?? 2 ??, ?? ??????. ?? ????, ??????? ?? ??? ?????, ?????? ?????, ???, ?????? ??? ????????? ?? ?? ??????.

36

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 37

??????? ???? ???????, ? ???????? ????? ? ??????- ????? ????????????????? ???????? ? ???????, ?? ?????? ????????? ??????? ?????????? ? ?????????? ????????? ? ????????.

????? ???????, ??? ???? ?????? ?????? ??????????

?????????. ?? ??? ????? ??????????? ???????. ????? ????, ? ??? ?????????, ????? ??????? ?? ???????? - "?? ???????? ? ??? ????, ? ?? ????????? - ? ???? ???????" - ????? ?????????? ????? ???????. ????????? ?? ??? ????- ???. ????? ??? ????? ????? ???????? ???????? ??? ???- ???? ?? ??????? "??????????" ? ?????, ? ?????, ??? ??? ??????????? ????? 2 ??? ??????? ???? ??????? ?? ?????? ????? ?????????? ??????????: "????????, 86-? - ??????- ?? ???, ? ??????? ???????? ????? ?????? ?????". ??? ???? ??? ??????? ??? ????. ? ??? ??? ?? ????????. ? ???????, ??? ?????? ? ??? ??? ??????? ????????? ???????? ? ???, ??- ?????? ???????? ?? ?????-?? ???????? ??????. ? ?????- ?? ? ???????? ? ??????? ???, ???? ????? ????? ???? ????- ???????? ??? ???????? ?????????????? ? ???????????- ??, ?????? ?????????? "?????? ??????", ? ????????? ???????? ?????? ?? ??????????? ??? ????? ????? ?? ???. ????? ??? ??? ?? ???? ????? ???????? ??? ????????? ????- ???, ????????? ????????? ????????. ??? ??? ?????? ??- ????? ????! ??? ?????? ???????? ??? ??? ?????? ??????. ?? ???? ??? ????. ? ? ?????????? ??????? ????? ? ???? ??? ?????? ??????????? ?? ?????????.

* * *

?? ???? ????? ??? ???? ??????????? ?????????? ????- ???? ? ????????? ???? ???-??????? ??? ??? ??????????? ?????? ???????. ?? ????? ???? ??? ??? ?? ?????, ? ?????- ???????. ???????, ??? ??? ? ?????. ???? ????? ???????- ????? ????? ? ??????? ? ?????????? ??? ?????????? ?????- ???? ? ?????? ??????????? ? ???. ????? ??????? ??? ? ??- ??????? ????? ???? ??????????? ?????????????, ?????? ??????? ???? ?? ?????-?? ??????? ?????????? ????????? ??????? ???????? ???????????.

???????????? ?????? ????? ???? ???????-????????? ???????? "Polsuardiaz". ??? ?????????? ????????????? ???? ???????? ?????? ????. ?? ?????? ???????????? ??- ??????. ?? ????????, ?? ??? ???? ?????? ????????, ??- ??????? ??????????? ? ?????????? ??????????? ??????- ????????? ? ????????? ????????. ? ?????????? ? ???? ????? ??????? ? ???-??????? ? ????? ????? ????? ???????? ??????.

??????? ?? ????????? ?????????? ??????? ? ???????? ????????, ?????????? ??? ? ?????? ? ?????. ???????? ???????? ????? ?????? ? ????? ?? ?????? ?????. ?????, ? 8.00 ????????? ??????, ??? ??????, ?????? ?? ???????? ????????? ???????? ????, ????? ??????? ? ???????? ? ??? ??????? ???????? ?????? ???? ???. ?? ???? ??? ?????? "????? ??????", ?.?. ???? ????? ?? ????- ???? ???????? ?????. ????? ?????? ?????? ?? ????? ???- ??, ???????? ? ??????? ?????? ??????. ???????, ???-?? ???????, ?????????, ??????? ???? ? ?????? ?????????, ? ???. ?? ??? ??????? ????????? ?? ??????? "?????????? ?????????". ????? ??????? ?? ??????? ? ????? ????????? ????? ???????? ??????? ?? ???, ?????????? ???????? ? ??????????? ?? ???????????? ????. ?????? ?? ????? ??????? ???? ??????????? ??????. ??????? ??? ?????? ? ??????. ????? ???? ??????????. ? ?????? ?????? ???? ? ?????? ???????? ?????? ?????? ? ??????? ????????? (???????? ??? ???????) ? ?? ???????? ???????? ????? ??????? ?????? ?????? ???. ??? ??? ???????. ??????? ???????? ????? ????? ???. ???? ?? ?? ???? ???????? ?? ?????????-????? "???????? ????????".

? ???-??????? ? ??? ??? ????? 5 ????? ?????. ??? ???-

??? ?? ??????, ????????????? ? ??? ??????. ????? ?????- ??? ??????? ?????, ????? ???????? "????????", ??????- ??, ??????? ????????? ?????????????? ?????? ???????? ????????? ??????? ?????? ?????????, ?????????? ?? ???- ?? ??????? ? ???????. ????????? ??????? ??????????? ?????????? ?? ?????? ? ???? ?? ?????? ??????. ?????????? ??????????? ???????? ?? 3-4 ????????. ???????, ??????

38

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 39

?? ??????????, ??? ????????????? ?? "?????? ????????"

???? ??????.

"??????? ????????? ?????? ?? ????????" - ????- ???? ??? (??? ?????????? ???????????) - ????? ??????- ??? ???, ???? ?????? ????????? ?????????? ??????. ?????? ???????? ??????? ????????? ? ???????????? ??????, ????????? ??????????? ???????? ???, ????- ???? ?????????, ??????????? ???????? ???????, ????- ???? ? ????? ? ?????????. ????? ?????? ? ??????? ???- ??? ??????????? ??????????? ?? ???? ????????. ???- ????? ??? ????? ??????????? ???????????? ?????????

"???????????" ?? ?????? ??????? ???????????. ???-

??? ??? ??????? ????????, ?????????? ?????? ????? ????? ????, ??????? ??? ?????? ?? ????, ???????????, ??? ??? ? ????????????? ????????? ???? ? ?????? ??- ?????, ??? ????? ?????? ??? ???? ? ????, ????????? ????????????????????, ??? ? ??????? ?????? ???????? ? ????? ? ?????????.

???????, ??? ?????? ? ?????, ?????? ???????? ???- ???????? "????????" ??? ???????. ?????? ?????? ?????- ??????, ?????? ?????? ??????????, ? ????? ???????????? ?? ????? ?????????? ????? ???????. ? ???? ? ???? ?????? ?? ???? ???????, ?.?. ?????????? ?????????? ???, ??? ??????- ???? ????????????. ?????? ?????? ? ? ????????. ? ???- ???????? ?????????? ????????? ???? ??????? "?????" - ??????? ????????? ?????. "????? ?????????" - ????????? ?????? ?????????? ?? ??????? ?????? ?????? ???????? ?????, ????? ????????? ?? 15 ????? (?? ??????? ?? ?????- ?? ?????) ? ???? ?? ???????????? ??????????? ?????? ? ????????????? ?????? ????????. ??? ??????????? ???- ???, ??????, ?, ?????????? ????? ???????, ??? ???????? ?????????????. ?????? ???????, ??? ??? ? ?????? ???? ??- ????. ???????, ????? ??? ??? ????? ?????? ?? ???-????- ????, ?????? ???? ?????? ???, ??? ????????? ??????? ?? ????? ???????? ???????. ? ??? ???????, ?? ????? ? ???- ????, ? ? ??????? ????????? ??? ??????? ????????, ?? ??- ????? ?? ???? ?? ????, ?? ?????? ??????????.

??????? 5 ????? ?? ????? ?????????? ? ???-???????? ????????????? ?? 3 ???. ????? ???? ??????????, ????? ?????? ???????? ????? ??? ????????? ??????, ?????????? ??? ??????. ?? ?????? ???????? ????? ??????????? ????- ???? ??????????????? ????????. ??? ???????? ????? "???- ???????????? ????????" ???? ?????????? ???????????, ???????? ???? ?????? ? ?????????????? ????????, ?? ?? ? ?????? ??????. ???????????????? ?????????? ??????- ?? ??????? ?????, ??????, ?????????????????? ??????. ???? ?????????? ?????? ????? ?????????? - ?????, ???- ???, ??????, ????????? - ?? ???? ???? ? ?????? ?????. ???? ?????? ???????: ??????? ?? ????? ???? ? ?? ????? ???? ??- ?????. ????, ??????? ???? ??????????? ????????? ?? ??- ????, ? ?????? ?? ???????. ?? ???-?? ?????? ???? ????????- ?? ? ???? - ??????? ????. ??????, ????? ???? ?? ???? ?????, ???? ? ??????, ????????? ???? ??? ?? ????, ?? ?????? ? ??????? ?????????? "?????? ???" - ????????, ????? ?? ???? ?????????? ????????????? ??????? ?????????? ?????? ????, ? ?? ?????????????? ?? ???? ????, ?????? ?? ?? ?????????- ???? ?????? ???????? ? ???????? ????? ????????. ???- ????, ???????! ?????? ?? ?????? ?????, ??? ????? ??????- ????, ???????????????? ??? ????, ???? ????????, ???- ?????? ?????? ?????? ? ????, ?????? ?????? ? ????, ??????, ??????, ??? ???????? ??????, ?????? ??? ????? "????" (? ???- ???? ??? ??????) ?????? ?????????.

?? ????? ???????? ???? ???????????? ??????????

"?????????" ????? ??????????? "?????????????" ???? ??? ????? ??????-???????, ????????? ? ??????.

??????????? ??????????? ?????? ???? ?????? ?????- ?????: ?? ????? (??????). ????? ???????? ? ??????? ???- ?????? ????????: ?????? - 150 ??, ????????? - 100 ??, ?????? - 10 ??, ??????? - 70 ?? ? ?.?. ??????? ??.". (?? - ???????? - "???????"). ??????? ??? ??????????? ?? ???- ???, ?????? ?? ???????? ?????, ? ?????????? ?????? "???- ?????? ???????, ??????? ?? ????????????? ? ??????? ??- ?????????? ? ??????? ???????: "?????? ?????? ???? ????- ???? ???? ??????????? - 100 ?????, ?????? ?????? 2 - ???-

40

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 41

???? ????????????????, ?????? ?????? 3 - ??????. ????- ?? ?????? 4 - 25 ??????? ?????? "Fundador". ? ?????? ??- ??????? ????????, ?????? ??????????? ??? ???????, ??? ?? ???, ??????, ????????????. ?????? ???????, ??? ??? ??- ?????? ?????? ???. ???. ?? ? ????, ??? ?????? ???????, ?????? ? ??????? ??? ????????????? ????????? ?????, ?? ?????? ?????? ?????? ? ???????. ? ???????? ? ?????- ??? ??????, ???????, ??????????. ? ?? ??? ?????????- ??, ?.?. ?????????? ???? ????????? ????? ??? ???????? ? ???? Nescafe ??? ??????. ???? ?????? ???? ??? ???? ??- ???????? ???, ? ?????? ????? ?? ????, ?? ?? ?????? ???? ????????????, ?? ???????? ?????. ?? ????? ?? ????? ????????? ???????. ???? ?????? ????? ??????? ?? ????? ?????? ? ?? ??? ????? ???????????? ????, ???- ?? ????? ??????????. ?? ??? ????????????? ????????? ????? ??????, ????? ????, ????????? 15, ? ????????? ?????? ??? ?? ????? ? ??????. ? ??? ??????? ??????- ?? ?????????? ???????. ???????, ???-??? ?? ??????? ???????: "????? ??? ??? ?????????? ????? ????? ??? ?????? ???????????? ????. ??? ? ??? ?? ?????? ?????, ??? ?? ????????? ????? ?? 15 ????? ????, ? ????? ?? ??????? ?? ????". ?? ? ????, ??? ????? ????? ??????- ??, ????? ????? ???????? ????, ? ?????? ?? ???? ????? ?????? ????????? ???????????? ? ????????? ???????. ? ????? ????? ? ??? ??? ???????? ???. ??????? ??????- ??, ??? ????? ?, ??? ??? ???????, ??? ???????????. ??- ????? ?????? ?? ???????? ? ?????????? ????????? ?? ???????? ????? ????-??????, ??? ????? ?????? ? ???- ??? ???????. ???????? ????????? ????? ???????, ???? ??? ??????: "? ??? ?? ????? ?? ??? ????? ???? ?????? ??????. ???? ?? ??????? ???? ?????? ? ?????? ????????, ??? ? ????? ???????, ? ?????? ???????? ? ??? ?? ??, ??? ?? ? ????????? ?????? ????? ??????? ????". ? ??? ???- ?? ?? ?????? ?????? ?? ????? ?? ?????????, ???? ?? ??- ??????? ????? ?? ???? ??????????? ????. ????? ????- ??? ???? ?? ??? ?? ?????, ?? ????. ???????? ?? ????? ? ?????????????? ?? ???? ???????? "?????? ??????????".

?????? ?????????????? ? ?????????? ????????????? ??????????????? ? ?????? ?????? ?, ??? ???????, ?? ???- ?? "??????? ???????????" ??? ????? ????????? ? ????? ????????, ??? ????? ?????? ??????? ??????? ???? ????- ????, ? ??? ??? ?????????? ?????????. ???????, ??? ???- ????, ??? ?????????????? ???????? ?????????????? ??? "????????????" ?? ????????? ???????????.

??? ??????? ? "??????????" ? ???? ????????? ??????- ???: ????? ?????-????? ???, ??? ????? ? ????? ????? ??- ?????? ??????? ? ??????????? ??????????-??????????- ???? ??????? ????? ???????: "????? ???????!", ???? ???- ????, ????? ???????, ??????? ?????? ???? ???? ??????? ??????????? ??????????? "??????????", ??????? ???- ?????????, ????????? ??????? ??????? ?????????? ???- ????: "?? ?????? ?????, ??? ???????????? ???????, ????- ??? ?????? ??????????? ??????????? ?????? ?? ???????- ??? ? ??????? ????? ? ???????, ??? ?????". ? ?? ??????? ?????? ??????????, ?? ?????? ??????????, ??? ???? ???- ???? ???????? ????? ?????.

...? ????????? ???? ??????? ? ???-???????? ???????-

???, ? ???????? ??? ???? ???????? ????????, ????????? ??- ????? ????????? ? ????, ??? ?? ???????, ??? "????? ????", ? ???? ??????? ???????, ? ????? ?????? ???? ?????, ???- ???? ??? 50 (?????? ??????, ???????? ?????), ??????, ??? ?? ????? ???????? ??? ???????? ???-???????. ??, ????- ????, ???????? ???????????? ????? ?????, ?????? ??? ????? ??????????? ??? ? ?????? ? ???????????, ? ? ????? ?????? ???????????. ????? ? ??? ??? ????? ????? ????? ??????? ?? ???? ??????? (????? ???????? ??? ??????? ?????, ?????? - ?? ????? ????, ???????, ?????????????- ???, ??? ? ?????????? ??????-??????????? ???????) ?? ????? ?? ?????????? ?????????? ?????? ??????. ???- ???? ?????? ?? 5 ????????? ????????? ????????? ? ?????- ?? ?????????, ??? ?? ???-?? ????, ??? ? ? ???-?? ????????, ?? ??? ?? ????????, ?? ????? ?????, ? ?? ???? ?????????. ???? ??????, ??? ????? ?? ???, ?????????, ?? ???? ??????- ????, ? ???? ??????-??????? ????? ??-?????? ??????

42

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 43

"??????????" ? "?? ????????". ??? ?? ?????, ?????? ?? ???- ??? ? ? ?????? ???? ??? ????. ??, ??????, ?? ????????? ?????????, ? ??????? ??????? ?????? ??? ? ??????? ? ???- ??? ????????. ?? ??????? ?? ??????? ?????? ???????? ?? ???????, ???????????, ??? ????? ?????-?? ?????????????.

"? ???????? ??????" - ??????? ??????? ?????????? ???- ?????. "?????, ?????", - ???????? ??? ????.

? ?? ????? ???????? ??????? ???, ??????????? ? ????, ? ?????-??, ????????, ???-?? ???????????????, ??? ????- ?? ?????? ? ??????? ????. ???? ?????, ?? ??????????? ???? ??? ?? ??????????. ??? ????? ??? ??????? ???? ??????- ??, ? ?????????!

?? ????? ????????? ?????? ? ??? ????????????? ????- ????? ?????? ???? ??????? ????????? ?????. ???????? ???????? ????????? ????, ??? ???????????? ??????????? ????????????. ?? ?????? ?????????, ???????????? ???- ????? ??????? ? ?????. ?? ????????? ?????? ????? ????- ?? ???????????, ? ?? ??????? ????????? ?????? ????? ???- ?????????, ???????? ?????? ???????? ????. ????????, ???? ?????, ??????? ?? ??????, ????? ????????? ???. ?????? ???????? ????????? ??????????? ?????.

?? ????? ???????????? ?????? ? ???????. ???? ???

?????????, ??? ? ????????? ????. ????? ??????? ??????? ?????????? ? ????, ????? ???? ??????? ????????, ????- ????, ???????????, ? ?????????? ??????, ??????????, ? ??????????? ? ???????? ?????, ????? ????????? ????????- ???? ?????????? 38 ??????? ????? ????? ? ?? ????????- ??? ??????, ????? ?????? ????, ????, ???? ? 25 ???????, ???????? ? ????? ?? ???????? ??????? ????? ??? ???????- ??? ????? ? ????????, - ????? ????? ????? ?????? ? ??- ?????????? ???????? ?? ?????... ?????? ???? ??????? ??- ????, ?????: "??? ?????????!" ? ?? ???? ????? ?????????? ???????, ????? ???? ?????? ??????? ?????? ? ?????????? ????? ????????? ?????????.

?????? ???????????? ? ????. ?? ????? ???????????

??????, ??????? ??????? ????, ? ?? ??????, ??? ???????- ?? ????????. "? ??? ?? ?????????!!" - ??????? ? ???? ????-

??? ???????. "?????, ?????, ?? ??????????". ????? ?????

20 ???? ? ???? ?????, ? ????? ??????????? ? ???????. ?????- ???? ????? ????????? ??????, ? ?????? ?? ?????? ?????- ???????, ??????????, ??? ??????, ??????? ?????????? ?? ?????. ???????????? ????? ??????? ??????? ??????? ??- ??????? ?????? ????? ??????? ?????? ? ?????? ? ???? ???- ???????? ? ???????? ?????. ????? ?????? ? ????? ??????- ???? ?? ????????? ?????????, ??????? ?????? ???????, ????????? ??????????? ?????, ??????????, ??? ?????? ???????, ? ????? ??? ??????? ? ??????? ?? ??????, ? ??????- ???? ????????? ? ????-?????. (???? ?? ??? ??????????- ??? ??????? ?????? ?????? ??????????.) ????????, ????- ??? ???? ????????? ?? ???????? ????? ????????????? ??- ??????, ?? ????? ??????????? ????????, ? ???? ??????? ???? ??????? ?????-?? ?????????? ? ???????????? ?? ???? ?????????? ????????? ??????. ?????? ???? ??????????, ??????? ??? ??????????, ? ?? ??????, ????? ??? ????, ? ????????, ????????, ??????? ??? ???????. ????? ??????- ????, ?????????? ????????? ??? ???????? ?????? (???, ????????, ?????? ?????? ??), ???????? ?????? ? ??????, ???-?? ???????: "??, ??????, ?????? ?????!" ??????????- ???? ???????, ???????, ????????? ????, ?? ??????? ???- ???? ? ???, ? ??????? ?????? ???????: "?? ???? ??????? ? ???????? ?????, ? ?? ... ? ????? ?? ?????". ????? ?????? ???? ?????, ?????? ??????, ? ????????? ??????? ??????- ??? ? ???? ????????? ????????? ? ??? ? ?????. ???????? ??????? ? ????? ????, ???????????? ???????? ???? ????- ???, ?????????-??????? ?????. ?? ?? ?????? ????????? ?????? ?? ????? ? ?????? ? ???????, ??? ??? ????? ???????? ???????? ?? ?????? ? ??? ????? ?????? ????????? ????- ?? ??????? ?? ????????. "??-?...", - ? ???? ????? ?? ?????? ??????? ??. "? ???? ?????? ??? ? ?? ????????", - ?????- ??? ???-??. "???????? ?????????, - ?????? ???? ??????- ??, - ????? ??????? ???? ? ?????".

????? ?? ?? ??? ?????????-???????? ????????? ?

???? ?????? ???????????? ?? ?????, ?.?. ?? ????. ?? ????? ?? ????? ????, ??? ? ???? ??????? ????, ? ?????? ????? ??-

44

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 45

????? ???? ???????. ???????? ????????? ???????? ??? ??? ??????, ? ??? ????????? ???????? ?????? ????? ????, ??????? ?????? ??-????????. ???? ??????? ?? ???????. ??? ??????? ????? ?????????? ? ???? ??????????????:

"??????? ????????" "????", - ??????? ?. ? ????? ??? ??-

???????? ??-??????, ? ????????: "??????? ??? ? ????". ? ?? ??????? ????? ????. ?? ??? ???? ??????? ??????? ????, ???????? ??????? ??? ?? ????? ?????? ?? ?????. ? ??? ??? ????????, ??? ???? ??????????? ?? ??????? ???- ?? ???????? ? ???????????, ???? ? ??????? ?? ????????. ??? ???? ???? ??????????? ????, ?.?. ? ???- ??????? ????- ?? ??? ????? ?????? ???????? ????????? ????, ? ???? ?? ???? ??? ?? ????????? ???????. ??? ???????? ????? ? ??????- ??, ? ?? ??????? ????????????? ? ????????? ????????-??- ??????????, ?? ?? ????????????. ?? ????????, ????????, ????????. ? ?????? ?????, ??? ??????? ???????????? ??- ????, ?? ????? ????? ?????????. ??????? ???????? (?? ??? ???????????? ? ??????????? ????????) ??????? ?????- ?????? "???????". ? ?? ? ????? ????????. "??, ??????, ?? ?????? ??????, ??? ???????". ??? ??????? ???????? ???? ????? - 215505.

* * *

8 ????? ???? "???????????????" ???-86 "??????- ???" ?????? ? ??????? ????? ?????? ???? ????????, ? 4 ?????? ? ???? ? ??????????????? ???? ?? ??? (????- ??? ???????????????? ?????). ????? ???? ???? ??-???- ??? ?????????, ??? ? ??? ? ?????, ???? ????? ??????? ???- ?? ????. ? ??????????? ?????? ??????, ??????, ? ???????- ????? ??????? ???????????? (?????????? ?????, ????????, ???????) ????? ?????? ?????????? ?????? ??????????. ? ????? ????? ??????????. ???? ??? ??????? ? ??????????? ?????.

?????-?? ??????? ??????? ???? ??????? (? ? ??? ?? ??? ??????, ????? ?????? ???? ???, ?????? ?????????), ??????? ????????? ??????, ???????-????, ???? ??????? ?? ?????, ?????:

"?? ?????? ?? ????????? ?????, ? ???? ?? ?? ??? ? ???????, ??????? ??? ???? ??? ?????

? ?????? ? ?????? - ?????".

????? ??????, ????? ????? ???? ?????? ? ??????, ? ???- ??? ??????. ? ?????? ???? ?? ??? ????? ?? ??????????, ??? ???????? ? ?????? ??? ?????, ??????? ??? ???????- ?????? ? ???????? ???? ??????? ?????????????. ????- ???? ????????? ? ?? ???? (1965 -1970) ????, ???????, ???- ??, ??? ?? ??????? ???????. ??? ???-???? ?????? 9 ?????, ? ???? ??????? ??? ???????? ????? ????????? ???????? ?? ????? 6. ???? ?? ????? ?? ???????? ????????, ?? ? ??????- ??? ?? ???? ????? ??? ?????????.

??????????? ?? ??????? ????????, ?? ????? ????? ??- ???? ????????? ?????????? ?? ??????????? ? ?????????- ?? ????? ? ???? ???????. ? ? ????? ??????? ? ?? ????? ????? ?????????? ????? ????? ?? ?????? ? ???????. ??????? ??- ???????????????? ????????, ?? ?????? ??????????????- ??, ?? ???? ????? ?? ????. ?? ???? ??????? ??? ? ??????? ??????????? ????????? ???? ???????? ??? ?????? ? ???- ??, ?? ??????, ? ???????, ??????? ?????, ???? ?? ????? ????? ??????????? ?????????, ?? ??? ?????????? ??? ??- ?????????????

? ?????? ???????? ???, ?????? ?? ???????, ????????, ??????? ?? ????? ? ??????? ?????? ?????, ?????????? ?? ??????, ????? ????????, ??? ??????????. ? ??? ???? ??- ?????. ? ????, ??? ???-??? ??????????? ??????????????? ??????????, ?????? ?? ???????????? ????????? ? ??????- ?????? 3-5 ????. ?? ??? ???????? ?? ??? ????????, ??? ????? ???????? ???????? ?????? ?????????? ?? ?????? ? ?????? ?????? ?????, ?? ?????? ???????????, ?? ? ?????? ?????, ?????????? ?? ???????, ?????????? ?? ? ????? ??- ????????????? ???????????. ??????, ????? ? ???? ??? ???- ??, ? ????? ?????? ??????, ?? ?????????? ??????? ???, ???????????? ???? ? ??????? ?????????? ??????, ??????? ?? ??? ??? ????? ????????????? ????. ? ?????, ??? ???? ??????? ????? ??????? ??? ??? ?????. ??? ?? ? ??? ???-

46

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 47

??????, ????? ???????? ???????? 200-??????? ???????- ?????? ???, ? ????? ??? ?????? ??????.

? ?????????? ? ????? ????? ??????????? ????????? ?????? ??????? ????????? ????, ???????? ??????, ???- ???????, ??????-?????, ???????, ?????????????? ??????, ?????????, ????, ???????-?????, ?? ?? ? ???? ?? ??? ? ?? ?????? ??????? ????, ??? ? ??????? ??????? ????????- ???????? ?????.

???????????? ? ???????? ????? ?????? ????????, ???????? ???? ?????? ?????????, ?.?. ????????????? ????. ???? ????? ????? ??????? ??? ?? ????? ??????, ? ??? ?????????????? ???????? ?????? ??????????? ??? ??

9-10 ?????. ????????? ? ?????? ?????, ?????? ??????? ?? ?? ??????, ??? ?? ????????, ? ? ???? ? ?? 5 ??????. ???? ?????????????, ????????, ?????? ??? ??? ??????? ????- ?? ?? ??? ?? ? ????? ????????? ? ??????? ?????? ?? ???- ?? ????????. ?????????? ?????? ?? ????? ? ??????? ??? ????. ??????????, ??? ???????, ? ???? ???? ???????????. ? ? ?????????? ???? ??????? ????????????? ? ????????, ??? ??????? ?????????? ??????? ?????????? ?? ??????, ????? ?????? ????? ????????? ?? ?????? ??? ???????. ? ????? ??????????????? ??????????. ?? ???? ????? ?????? ?? ????? ?????? ? ?????? ???????, ? ?????? ??- ??????. ??????? ????????? ?? ???-610 "??????", ??? ????????? ??? ??????? ? ?????? ??????? ????????? ???????, ??????? ????????? ????, ????????? ???? ??- ???????, ?????? ??? ????? ?????????, ?? ?? ?????? ????????? ??????? ????????, ??? ???????, ?????? ?????? ????? ??????????. ????????, ??? ??? ???????? ??- ??????? ?????????? ???????? ?????? ???????. ???????? ?????? ????? ????????? ?????? ??????????????? ????- ?? ? ???????? ?????????? ????????????? ???????, ???- ?? ?? ???? ??? ????? ???????? ????? ??????, ? ???????? ??? ?? ??????????? ? ???????. ?? ???????? ? ???????- ??? ???? ? ??????????? ??????, ? ???????? ?????, ??? ???????, ?????? ???? ?????? ??????? ???? ? ???????? ??????? (??? ?????????? ?????? ?? 70-100 ?????). ????

?????, ? ?????? ? ?????? ???????? ????? ????? ??????- ???? ???????, ? ???? ???? ?? ?????? ? ?????? ???? ???- ??????, ????? ?????????? ????????. ?? ???????? ?????- ???????. ?????? ???? ????? ?????????, ???????????? ?? ??????? ???? ??????, ??????????? ????? ?????????. ?????? ??????? ????????? ?? ????? ???????? ???? ??- ???, ????????? ? ?????? ????? ? ????? ????????? ????- ???. ????????????? ????? ?????????? ????????, ? ????? ?? ????? ? ????? ???????????? ???? ?????. ?????? ???? ?????? ???????? ??????????? ???? ??????? ?? ?????? ?????? ???? ?????, ?? ? ? ?????? ?????? ??? ??????? ???? ??????.

????? ????? ??????? (??? ?? ??????????? ??????- ?? ?????? ????????) ?????????? ?? ?????? ?, ???????? (?? ?????? ??? ???? ? ?????), ????????? ????: "?? ??? ??? ?? ? ???????? ???????????" ??????? ?? ???? ?????- ????? ? ??????? ??. ??????????? ?????? ????, ????? ???? ???? ?????? ? ????? ???? ??????, ? ????? ????????? ??- ??? ?????????. ? ??? ?????? ????? ???? ?? ????, ??? ??? ?????????? ??? "?????????????" ????? ? ????? ? ? ????- ??? ????????????? ????? ??????????????? ??????????, ???? ?????, ????? ?? ??????? ??? ?????? ????????? ????- ??????? ??????? "???????", ? ????????, ?????????? ?????, ??????? ????????????? ??? ???????? ??????- ???, ?????????? ? ???????.

? ??????? ?????? ???????????? ?????, ????? ???? ???? ??????? ????????, ???? ????? ????? ????????? ???- ?????? ???? ??????, ? ???? ?????? ?? ??????? ????? ?? ??? ????????? ?????? ??????? ????, ????? ??????? ???- ????? ???????? ??????????. ? ??????????? ? ???? ?????- ???, ????????????? ???? ??????, ????? ????? ??????, ??? ?? ???????????, ??? ?????????? ????????? ??????? ? ??????? ????, ????? ????????????, ????? ????? ?????- ?????? ?? ??????? ????, ? ???????, ?????? ??? ???? ????- ????? ???? ????? ????, ?????? ????? ????, ?????????- ????? ?? ?????, ??????????? ??????? ???????, ? ????? ??- ????????? ????? ? ????. ? ?? ????? ?????? ????????? ????

48

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 49

?????, ????????. ??, ????, - ?????? ????? ? ????????. ?? ????? ?? ????, ??? ???????? ???????, ? ???? ????? ???- ????? ??? ?????? ?????? ????? ????????? ?????-?? ??- ???????? ? ??? ????????, ????? ???? ?????? ???? ?????- ??????? ??? ????????? ?? ??????????. ?????, ??????? ??? ????? ? ???? ?????. ?????, ??????? ?? ????? ???? ? ????? ???? ? ????. ? ?????????, ?????? ??????? ? ???? ???????, ??? ??? ????? ????. ?????? ???? ??? ??? ? ???? ???? ?????. ?????? ? ???? ???? ?? ?????? ????? ????? ????????? ?? ????????, ? ??? ??? ??????????? ???? ????- ??? ????????. ?? ?????????, ? ??? ? ???????????? ? ??- ?????? ????????? ????, ?????? ? ?????????? ?????? ??- ???????. ??????? ?? ??????? ? ?????????? ???????. ??- ?????? ?? ???????? ??? ????????? ?? ??????? ????????? ? ?? ?????? ? ????, ??????? ?? ??????? ?? ??? ???????. ??? ?? ?? ??????? ????????? ? ??? ????? ?? ?????? ?? ??????

"????????" ??????????, ???????? ??????????. ?? ??????-

?? ??????????, ??? ????????? 10-12 ??? ?? ???????? ?? ????, ? ?????? ?????? ??????????? ????? ??????? ? ???- ???????, ????? ? ???????, ????????? ?? ??????? ???? ? ?????, ????? ?? ?????. ????? ???????? ????????????? ? ?????????????????? ?? ????? ???????????? ?????? ?? ???- ???????? ?????, ????????, ?? ????????, ? ???? ?? ????, ?.?. ?? ??????? ?? ????? ?? ???????? ??????? ????????. ???- ??? ? ???? ???? ????? ? ???????? ???????? ?????? ?????- ?? ? ?????, ???????????? ? ????? ??????? ?????-????? ??- ?????? ?? ???????, ??? ? 1480 ???? ? ????? ???????? ??- ????. ???????? ??????? ?????? ? "?????", ? ?????? ???- ???, ???? ? ??????? ? ???? ???????, ????????? ? ???????- ??? ????? ?? ??????, ???? ?????? ??????? ??? ???????. ? ????? ?? ????? ????? ???? ??????? ???????, ? ?????? ?????????? ???????? ????????? ? ??????? ?? ????? ?????- ???. ? ??????? ??? ?????? ????????? ???????????? ??- ??? ??? ??????? ???????. ?????? ?? ??????? ????????? ??????? ??????? Rodrigo de Triana, ?????????? ?????? ?????. ?? ??????, ??? ??? ????? ??????? ????? ???? ?? ?????? (?? ?????? ???? 30 ????). ????? ????????? ???

?????? ??????? ???????? ??, ??? ?????? ????????, ??? ??????? ????? ???? ???? ????????? ???????? ? 1421 ???? (??. ????? Mendes, 1421). ??????????? ??????????, ??? ?????? ??? ??????. ??????, ??? ???. ?????? ??????? ????- ???? ??????? ? ????? 12 ??? ? ?????????? ?????? ????????- ?? ?????? ?? ????? ??? ?????? ??????????? ?????. ?? ?????? ?????? ? ???? ??, ??? ?? ??????. ?????? ? "???????- ??? ????" ???????????? ??? ??????????? ??*.

?? ???? ????? ???????? ?????? ????? ????? ?? ????- ???? ???, ? ???? ?? 4 ??? 1506 ???? ??????????, ????????- ??????????, ??? ????? ??????????. ????? ?????? ?????, ????? ??????, ??? ??? ????? ?????????. ? ???????, ? ????- ?????????? ???????????? ??????, ???????????? ?? ????- ??? ???????? ??????, ??? ???????????? ????????? ???- ??????? ???????? ??????? ???????. ?? ?????????, ? ???- ??? ??????, ?? ???????????-???? ???????????? ?????? ? ???? ??? ? ??????? ??????????? (???? ?????? ??????????? ??- ??????, ??? ????????? ???? ?? 70 ??? ?? ??????? ???????? ?? ?????? ? ??????????? ???????, ?? ? ?? ?????? ???????? ???????? ??????). ? ??????? ?? ??? ????????? ? ?????: ??- ???? ???????????? ???????, ????? ??? ??????????? ?????- ?? ?????????? ??? ? ???? ?????? (??? ??????????? ???? ??- ????????), ? ????? ?????? ??????? ??? ? ?????? ???, ??? ???? ????? "??????", ??? ???? ?????? ??? ???? ????? ? ????.

??????????? ????? ???? ????, ??????? ????? ? ???-

????, ??????? ???????????, ???? ??? ?? ??????? ??????- ?????, ???? ??? ??????????? ?? ??????? ? ????????. ????? ????????? ????????????? ????????, ?????-?? ??? ??????- ??? ????, ?? ????? ??????????? ??? ????, ?? 30 ??????- ????? ?????????, ?????? ? ?????? ???????????, ??? ??? ????????????? ??????. ??? ???? ?????????? ??????.

* ????? ???????? ?????? ????? ?? ????? ?? ??????? ? ??????????? ?????? ???-?? ?????? ???????, ??? ??????? ??? ???????? ???? ?????? ??????. ?????? ???? ? ??????? ??????? ???? ? ???????? ??????????? ????????? ??? ?? ?????? ????. "?? ??? ??????????", - ??????? ?????- ??????. ?????? ???????? ???????? ?????, ? ??? ????????? ????????? ?? ?????? ????.

50

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 51

?? ???????? ?????? ?????, ???????? ????????, ?? ????? ???????? ?????????, ???????? ?????? ? ?????? ??????? ????? ? ????????? ? ??? ???, ??? ?????? ?????.

????????? ????? ???????? ????????? ???? ??????- ???. ??, ??? ?????, ???? ?????? ? ????. ?????? ?????? ??? ??????????? ??? ????? ?? ?????-?? ????, ? ????? ???- ?? ???????? ?? ????, ??????? ????? ????????. ? ?? ???? ???????, ??? ???? ??????? ????? ???? ????? ??????????, ?? ? ????????? ?? ?????? ???????. ???? ?? ??????? ???????- ????????, ??? ???? ????????, ?? ?????? ?????? ?????, ?????? ?? ???? ??????, ?? ????? ?? ??????.

??????? ??????? ???????? (? ??? ? ??? ???? ???? ???-

??? ?????????), ??? ?????? ?????????, ? ?????? ????? ?????? ?? ?????? ?????????? ????????? ?????. ? ??? ????? ??????? ????? - ? ????????? ???????? ?? ??????. ?????- ???, ????, ??? ??????? ????????, ??????? ???????? ??????? ???????, ? ??? ??????? ???????????? ???? ?? ?????????? ?????? ? ??????? ? ????. ??????? ? ??????????, ? ??? ????- ?? ????????? ?? ????, ???? ????? ?? ??????? ? ?? ???????? ?? ?? ?????. ????? ??????? ?? ????. ????? ????? ???????- ?? ?? ???? ?????? ???????? ????????? ??????? ????????? ???????? ???????. ?? ??? ???????? ????????? ?, ??????- ??? ?? ????, ??????: "????? ???? ?????????? - ???????? ?? ???? ? ?????? ?????????? ??? ?????? ? ??????".

? ???? ????????? ???? ?? ??????, ?? ??????, ?? ??????-

????, ? ? ??????? ????????? ?????? ??????, ?????????? ???? ?? ???????????? ?? ?????? ??????????, ????????? ????? ??? ??? ??????????.

?? ?????? ??????? ??? ???????? ?????? ?????????- ?? ?????? ?????, ??? ? ????. ?? ???????? ? ??????? ??- ???????? ?????? ? ?????? ?????? ????, ??? ?? ?????. ?? ?????? ???????, ??? ? ???? ?????????. ???, ? ????? ????? ???? ????????? ?????? ? ?? "??", ??? ????? ??????. ?????? ?? ???, ????????? ???? ? ???????? ??????? ???- ??, ??? ?? ???????????? ???? ??????, ????????? ?????. ?????? ?? ???, ??????????, ???????: "? ????? ????". ?? ????? ?? ???, ??????????, ??????? ?? ??????, ?????

???? ??????? ? ????? ??????: "? ????? ????". ???????, ? ??? ????? ? ????, ???? ? ???????? ? ???????? ????????- ???. ??? ???? 30 ????? ??? ?????, ????? ??????????? ??- ?????, ?????? ?? ????? ????? ??????? ????, ???????? ?? ????????. ??? ???? ?????? ??? ?????, ????? ?????? ??- ??? ?? ????? ?????? ???????? ????? ?????, ??????? ? ???????????, ? ??? ???? ??????, ????? ???? ????????? ??????, ????? ??????????? ???????? ????????, ???????? ??, ?? ???????????? ? ????????? ?????????? ???????? ??????????? ??????? ???????? ? ??????, ? ????????? ????? ?? ??????, ????, ????????? ??????? ??????? ?? ?????? (???????? ?????? ???, ????????? ?? ?????? ???- ???? 100 ????? ???????, ??????? 30 ????? ?????). ???- ???? ?????????? ????????? ?? ?????? ?????????? ? ?? ???, ??? ??, "????" ???????, ?????????? ??????? ???? ? ?????????? ?????? ??-?? ?????? ???????????? ?????- ???: "????? ?????? ? ????". ?? ???? ?? ?????? ??????? ??????? ????? ???????????? ? ??? ????????, ???????, ???? ?? ?????????, ??? ??????? ????? ?????? ?????? ?????????? ??????, ???? ?? ????????, ??? ??????? ???? ?????? ??? ??????? ???????? ??? ?????, ???? ?? ????????? ???????? ? ?????????????? ??????? ?????- ?? ??? ?????? ???????????, ?? ???????? ?????? ??? ??????? ? ???? ? ???. ?? ??????? ?? ???????? ??????? ? ???? ????????, ???????, ?????? ??? ?? ?????????, ??? ??????? ?????, ??????????? ? ????????????? ??, ??- ??????? ???? ???????? ? ??????? ? ????. ? ?? ????? ?? ????????? ???? ????????? ? ??? ????????? ???????:

"????, ? ????? ????!"

?????? ? ?????????, ?????? ?? ????????? ? "??????? ????", ??????? ??????? - ??????? ?????????? ???????. ??? ???????????? ????????? ????????? (????????? ????- ?????, ?????? ????????) ??? ?????? ??? ??????? ?????? ?? ???????? ??????, ???????? ????????? ?????? ????????- ?? ????-??????? ???. ??? ???????? ?????, ???? ???? ???- ?? ??? ????????????? ????????, ?? ?????? ?? ?????? ??- ???????????. ? ??????? ?????? ?????? ??????: ???????

52

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 53

"??????? ???" - ? ???????. ????????, ????? ???????? ???- ????? ??????, ??? ??? ??????? ????? ??????, ?? ? ???????? ??????, ???? ??????? ??????????, ????? ? ???. ???????? ???????????? ??? ?????????? ?????? ???????? ?? ????- ????, ? ??????? ??? ???? ?? ??????????? ?? ???? ?????- ????? ???????? ???? ???????.

?????-?? ? ???????? ???? ? ?????? ????? ?. ??????-

?? "??????? ???". ????? ??? ? ??????????? ??????, ?? ??? ??????????? ? ??????? ????, ?????????? ??????? ??????. ? ?????? ?? ???? ?????, ? ????? ????? ???????, ???? ??- ??????? ?????? ??????. ??????? ? ?????????? ???? ??- ?????? ??????? ???????? ????????????? ???. ? ??? ??? ? ?????? ????????? ????????? "??????? ?????" ?????? ??- ??? ???????. ?????? ?????, ?????? ????????, ?? ?????? ???????. ????? ???????? ??????????? ? ?????????? ??- ???. ?, ??? ???????, ? ?? ?? ???? ???????? "???????? ???- ???". ?? ????? ????????? ??? ?? ? ????? ??????? ??? ??????? ?????? ???????? ?? ?????????? ? ?????? ??-???- ??. ??????-?????????? ??? ????? ????? ?? ????????? ?? ???? ??????, ? ????? ????????? ??????????? ?????? ? ??- ???????, ???? ???????? ? ???????, ??????? ???????. ?? ???? ??????, ?? ???? ???? ?? ? ????? ???? ?????????. ????? ????, ?? ? ??? ????????? ?????????, ?????? ??? ????? ????? "??????? ????".

?????? ??? ? ???????? ???? ??????? ? ??????? ???-

???? ? ????? "????????? ????????" ????? 1964 ????, ?? ???-610 "??????", ????????????? ? ???????? ????. ??- ????? ??????? ???? ?? ?????? ????? ?????, ? ?, ??????? ????????, ???? ?????????. ? ? 1994 ????, ? ????? ?????- ??? (?????????) ? ??????? ???? ???????? ???? "?????- ???" ???????? ????????? ???????? ? ??????? ????????- ??? ?????? ? ???????? 56 ???. ????? ???????? ??? ???????- ???? ?? ???? ????? ?????. ?? ???????? ??? ?? ?????? ?????- ?????? ?????? ? ????. ?? ?????? ???????? ???? ??? ????, ?? ????? ????????? ?? ???? ??????????? ?????? ??????. ?? ??????, ??? ? - ???????, ?????????? ? ???????, ? ????- ?? ??? ? ????? ????, ?????? ????? ???????? ???????? ????

???????? ????? ? ???? ??? ??????? ????? ????????????? ??- ??????? ???????? ?????????? ???????. ?????? ??? ??? ????????? ??????????? ? ?????. ? ?????????? ???? ???? ? ?? ?????? ? ????. ? ????? ???? ????, ? ?? ??????? (?????? ?????? ?? ??????). ????? ????, ? ?? ??????? ?? ?????? ? ??????? ?? ????????? ? ?????????, ????????????? ??????- ???. ??? ? ????? ????, ? ??????? ?? ?????, ??????? ?? ??????????. ? ?????? ?????, ??? ????????? ? ?????????- ???? ????. ???? ??????? ????, ????????? ??????? ????? ????????. ??? ??????????? ?? ????? ? ??????????? ???- ??? ????????? ?????????????? ???? ??????????? ?????? ? ?????? ???????????? ?????. ????? ?? ???????, ??? ? ??? ?????????? ? ???. ?? ????? ??????? ???? ???? ??????- ?????? ????????? ?????. ? ??? ???? ???????, ????? ????- ?? ???????? ??????: "? ???????? ????? ? ??? ????? ???- ???: ?? ?? ??????". ? ???, ?????????, ?????? ?????, ? ??? ????????. ??????? ????? "?????????" ? "??????" ????? ?? ??????????.

? ????? ??? ??? ????? (? ?? ?? 38 ??? ???? ?????), ? ????? ???? ???? ?????????, ? ???? ?????????? ? ???- ??? ????? ???-?? ??????????, ?? ??????? ?? ???????:

"? ???? ????? ?? ?????????? ????? ?????". ??????

????, ??? ??? ?????????? (???? ????? "?????????" ?????????? ???????, ??? ??????? ???????, ???????, ??- ?????? ?? ???????? ??? ??????????? ??? ?????). ??? ???- ????, ???????, ??? ???????, ?? ???? ???????. ????? ? ????, ?? ??????? ?? ???? ??????? ???????? ???????. ?? ????? ?????? ???? - ??????. ? ???? ??? ?????? ????- ???, ???????, ?????? ????????? ??????? ???? ???????? ???????????, ??? ???? ????????? ????? ??????. ?????- ?? ?????? ? ?????? ?????, ?????????? ?? ?????? ???- ??, ??? ????? ??????? ????? ?????????? ?????????? ??? ??????, ? ??? ????? ? ??? ??? ?????, "????????" ? ???? (?? ?????? ? "??????? ????????", ??????? ??????? ??- ???????? ?? ????? ??????). ??? ??? ????????, ?????? ???????, ??? ?????? ?? ???? ?????????? (??? ???????, ??? ?????????? ?? ????????).

54

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 55

??????? ????????? ????????? ?? ???????? "????? ?????", ? ??????? ?????? ? ?????? "?????? ?????????" ???????????? ??????? ? ?????????? ?????, ???????, ???????? ??????? ?????????, ??????? ?? ???????, ???- ???????? ??? ??????? ????. ??? ????? (?? ??? ?????? ????), ??? ?? ?????? ??????? ??????? ? ????? ?? ??????? ?? ???? ???????, ???? ??? ??????????????? ????????????. ? ??? ???????, ????? ???? ??????, ?? ????? ?????????- ???, ??? ????? ????????????????? ???? ???????? ??? ??- ????? ??????????? ??????, ???????? ??? ????. ? ?? ???- ??? ???? ?????, ?????? ?????? ????????? ? ????? ? ?????.

"???? ???????, - ?????? ?? ? ?????? ?????? ???????????, -

??? ??????" (??? ??????????? ???? ??? ??????????).

"????????" - ??? ??? ????? ??????? ? ???... ????? ?? ???????, ???? ????? "??????????" ? ??????? ??? ????? ?? ??????????? ???????? ? ????, ?? ???? ????? ??????? ?????????. ?? ?????? ??????? ??? ??? ???????? ?????- ?? ???????? ????????? ??????? ?, ? ?????, ????? ????- ???? ??????. ??? ???? ??? ? ????? (???????) ???????. ?? ?????? ??????, ??? ??? ?????? ?????, ?? ? ??????, ??? ?????? ????? ????????? ??????? ??????? ? ??????? ? ??- ??????????. ????? ??? ????? ?????? ?? ?????? ? ?????? ?? ???????? ??????? ?????, ?? ?????? ???????? ? ? 63 ???? ?????????? ?????? ? ????. ??? ?? ?? ?????????? (? ????????? ????? ????? ???? ??????????? ???? ??????), ? ?? ?????? ???????? ??? ?????, ?.?. ? "???????????",

"???????????????" ????? ?? ?????? ?? ?????????, ? ??-

???? ?? ?????? ???? ???????? ?? ????? ?????. ? ???? ??- ??????? ???????? - ???? ? ????. ???????? ?????? ?????? ????? - ??????????????, ??????? ????????, ??????????- ?? ????????, ?? ??????????? ??? ????? ?? ???? ? ??? ? ?? ???????? ???????, ???????? ?? ??? ??????? ??????? - ????? ?????? ? ????? ???? ????? (????), - ???????????? ????????? ????.

???? ??? ????? ????????? ????????? ?????? ?????? -

?? ???? ????? ?????????? ????????? ????????? ? ??????- ??? ???????; ???? ??? ????? ????????? ???? - ?? ???????

?????????? ? ??????? ?????????. ? ????????? ???????- ????? ?????? ????????? ???? ?? ?? ??????????, ? ???? ?? ?? ?????? ???????? ? ???????? ???????? ??????, ?? ?????- ????? ???????, ?? ?? ??????????-??????? ??????? ??? ?? ????? ?????????. ???????????? ???????? ??????-?? ?????- ??????? ?????????, ?? ? ???????????? ?????????? ???????? ?? ?????? ????????????.

??? ? XII ???? ???????? ??????? ????-??-??? ???????:

"??? ?? ?????? ????????? ? ???????? ????????????? ??- ?????. ????????? ?????? ?????? ????? ???? ??????-?? ???- ???? ??????? ?????? ??? ??????? ??????? ?? ???????".

?? ?? ????? ?? ???? ?????? ????????? ????????

???? ? XII ????. ??????, ???? ?????-?? ?????? ???????, ??????????? ????? ????-??-???? ? ???????????? ????? ???? ? ??????????? ????. ?? ??? ??????? ???? ???????- ??, ????? ??????????? ? ???????? ?????? ? ????? ?????- ????. ?? ????? ?? ??????????? ? ???????, ? ??????? ? ??????????? ?????????????? ?? ????, ??? ??????? ? ???? ?????? ?????? ?????? ?????? ??????, ?????? ?????- ???. ?? ? ????? ??????? ?????, ? ?????? ????????? ??- ?????? ??????, ??????? ?? ??????? ? ??????? ????? ???? ??????? ?????? ?????, ????????? ????? ??? ?????, ?? ?????? ?? ??? ?????. ? ? ?????????? ???? ?????? ????? ? ??????, ? ??????????, ??? ??? ?? ?????, ? ? ??????????? ????? ??????.

???? ????????? ????? ?????? ????????, ????? ????? ??????? ??????? ?????????. ????? ? ??? ??????, ? ?????? ???????? ????? ?????? ? ????????.

????? ?????? ????????? ??? ?? ???????,

???? ?????? ??????? ?? ?????? ????????. ????????? ????, ?????? ????? ????? ?????????, ???? ?????????.

?? ????????????? ????????? ???? ????????, ????? ????????? ????????? ??? ???????????. ??????? ???????. ??????? ?????? ???? -

56

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 57

????? ?? ?????.

? ????????? ??? ? ???, ? ??????? ???????, ?????? ????????? ???????? ?????? ?????? ??????? ? ????? ? ? ?????? ? ??????? ??????????? ??????? ???????.

(??? ???????????? ????? ???? ???????? ? 18-?????? ???????? ? ?????? ???????? ?? ?/? "?????".)

? ??????? ?????? ?? ????? ?? ??? ???????, ??? ????? ?????, ??? ????? ????????? ??? ??????????? ??????? ???????, ?? ????????? ??????, ??? ? ?? ??? ?????? ? ????? ?????. ????????? ??????, ????? ?? ???????? ?????, ??- ??????? ?????? ?????, ???????????: "?? ? ????", ????- ????? ? ??? ????????? ????? ???? ?????????? ?????, ??- ??????? ??????? ?????????? ???? ?????? ????, ??? ?? ???- ????? ?????.

????????? ??? ?????? ???? ??????? ? ?????????? ??????????? ????? ? ??????? ? ???????????? ? ????????? ???????. ?????? "??? ?????" ??????? ?? ?????. ??????- ???? ?????? ?? ????????. ?? ??????? ???????: "?? ????? ????, ? ???? ???? ??????" - ???? ?????????. ???????- ???? ????????? ??-?????????? ?? ????? ?????, ??????? ? ???????? ???????? ?????? ?? ???? ?? ?????, ???????? ???- ????? ??????, ???????? ??????? ??????? ? ?????? ???-??- ??? ????? ? ??????? ????? ??????????, ? ????? ?? ?????? ? ??????, ???? ?? ????????? ??? ? ???????.

? ??????? ???? ????? ??????????? ????? ? ???? ??? ??????????????? ??????? ?? ?????? ?????? ??????. ???

"???????????????" ???????? ? ?????? ???????????? ???- ???? ? ????? ?????? ? ? ????????? ???????? ? ???????- ??? ????, ? ?????????? ????? ? ?????????????? ???? ? ? ???????????? ??????? ???????-?????, ???????? ?? ??- ????? ?????? "?????? ?????", ???? ????? ????????? ? ????? ? ?????????? ? ??????? ????????????? ?????????- ?? ??? ????, ???????? ????? ?????????? ???? ?? ??????- ??? ? ??????? ?????????? ??????? ? ???????? ???????? ??????? ????????? ? ?????????? ? ??????? ???-????? ? ????????? ??????. ? ?? ???? ???? ??????, ?????? ????-

??? ?????? ?? ??????, ???? ????????????? ????????. ?? ????? "???????" ??, ????? ???? ? ????. ????? ??????? ? ????? ??? ???????????, ????? ???????? ? ???? ?? ??- ??????? ??????, ? ??? ?????. ? ?????? ????? ??????? - ??? ??? ?????????, ?? ?????? ??????, ??? "??? ???? - ??? ?????????", ?? ? ??????, ??? ???? ????? ? ???????? ????. ?????? ? ???? ??? ?????? ? ????? ???? "???????", ????- ?? ??? ?????????? ? ?????? ?????? ????????. ? ???????- ??? ?????? ??? ????? ????????? ?????? (4 ?????) ?? ??? ???????? ????????? ? ??? ????????? ????? 10-11 ???- ???, ??????? ???????? ??????????? ????? ? ???????? ???

2 ???? ???????? ?? ????? ? ?????????? ?????? ?? ????.

????? ??? ?? ?????????? ? ????? ?? ?????????, ????? ??- ????? ? ?????? ???????? ?????????, ???? ?? ?????? ???, ??????????????? ????? ?? ??????, ????? ???????? ?? ????, ?????? ? ???? ???-?? ????? ?????? ???. ????????? ?????? ????, ?????????????, ??? ?????? ?? ??????? ???? ??????? ?????? ?????? ?????? ??????? ???? ???????, ??- ????? ?? ????? ?? ?????? ???? ? ???? ?????? ? 5-????- ???????? ????????. ? ????? ??? ?? ?????????, ????? ??- ???, ???????? ? ?????? ? ?????? ? ???????? ????, ????? ?? ???????? (???????? ?????) ???????, ??? ??????? ??? ???? ????? ???????? ?????. ???????? ?? ?????, ? ?????- ?? ?????? ?????, ??????? ???? ?? ??????????? ?? ??? ?? ????. ????????????, ????????????? ? ???? ? ????? ????????????: ????? ???????????? ?????? ? 3 ?????? ?? ????? ??????? ?? ???? ???????? ???????. ??? ?? ????? ???? ??????????, ??? ??????, ??????, ??? ? ?????? ???? ?????? ????????????, ? ???? ?????? - ? ??? ??? ?? - ????- ??????? ?? ???????????, ???????? ? ???????. ????? ???- ????? ? ???, ???????? ????????? ???????: "??? ? ?????? ?????? ???!"

??? ??? ??? ???? ?????? ?? ???? ???????? ????? ??- ???????. ? ??????? ?? ??? ??????????. ???????? ?? ????- ?????? ?????, ???????? ?????????? ????????? ??????- ?? ???????? ????????? ? ?? ??????? ??????? ? ????????- ??? ?????, ? ??? ???? ????????? ? ?????? ?? ?????????

58

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 59

?????? ?????????, ?????????? ? ??????? ?????, ? ??????- ????? ?? ??????????? ???????, ???? ????? ??????. ???? ?? ??????????? ??????, ???? ???????????? ?? ???????? ?? ???, ?? ????????????, ?? ?????????? ???????. ?? ???- ??????? ?????, ?????? ???????, ?????? ??????????, ????- ??????? ??????? ??? ??????? ????????. ???????? ?????- ?? ?????? ???????? ??? ?????????? ??????? ????????? ?????, ? ? ????? ??????? ???????? ???????, ??????? ???? ???????? ????????? ?? ?????????, ????? ???????????? ? ??????? ???????????. ? ??? ??????? ???? ???, ??? ???? ???? ?? ???? ??????????? ????. ??????????, ??? ?? ??- ???, ? ???? ?????? ???????? ?????, ?????? ????? ?????- ??, ???? ???????? ???????? ?? ???, ?? ? ?? ? ??? ????????- ??????????. ?????? ??????? ? ????????, ??????? ????- ?? ????? ???????. ? ??????? ? ???? ??-??????, ??? ?? ???? ??-???????. ? ????????? ???????? ???? ?????. ? ? ??????- ???????? ???????? ???????? ??????? ????? ???????? ?????????? ???????? ???????, ???? ??????? ?? 2 ????? ????? ???????????? ??????? ?????????. ????? ??? ??- ??????? ?????????? ???????? ??????????? "Morze" ("????"), ??? ????????????? ?? ?????? ?????????? ? ???? ????????? ??????? ????????, ?? ? ???????? ??????? ? ???- ?? ?????????. ? ??? ???????, ??? ??? ????? ?????? ?? ???, ? ?????? ???, ??? ???? ??????????? ?????????????? ?????, ??????? ????????? ?????? ? ???, ??? ???? ?? ??- ????????? ????????? ??????????? ?????? ?????, ?????- ???? ? ?????? ???????? ????????? ????????? ???????? ??- ??? ? ????? (???????, ?? ??????, ????? ?? ?? ???????) ? ????????? ?????????? ? ??????? ??????. ???? ?????-?????? ????? ???????? ??? ?????, ????? ??????? ????????? ?? ?? ????? ?? ????. ????? ??? ????????? ?? ?????, ? ???????

"Morze" ???? ?????????? ?????.

?? ???????????? ????? ?????. ?????? ???? ???????, W - 2 ?????. ????? ????? ? ??? ? ??????? ?????. ?? ??? ?? ??? ? ???????? "???????????? ???", ????? ??????? ????? ????? ??? ????????, ?.?. ???????? ??????????. ??? ?????, ????? ? ??????? ? ???? ?????????, 2-? ??????? ???????,

????? ? 14.00 ? ???????? ?? ??????, ??????: "???? ?????- ?????, ?????? ??????? ?????? ????????. ?? ????? ?????- ???? ??? ????????". ???, ?? ??????? ??? ???? ????????- ??????? ???????? ?? ???????. ?, ??????, ??? ? ?? ??????- ?? ???????????? ???? "???????????? ???", ???? ?? ???? ???????? ?? "?????????". ???? ? ???? ???????, ???????? ???????? ?? ????? ?, ?????? ???? ??????, ????? ??????? ??- ???-?? ????????? ???????. ????? ?? ????? ????? ????? ????? ???? ? ?? ?????????? ?? ?????? ?????, ?? ???? ??- ???-???????, ????? ????????? ??????? ???????????? ??- ?????. ??????? ????, ?? ???????????? ? ??????? ????- ??? ?????????? ?????. ?????? ???, ???????????? ? ???. ????? ?????????? ???????????. ????? ? ??????? ??? ?????, ? ? ????? ???????? ??????? ?? ????????? ???????.

"???????? ?? ??????", - ?????? ????????. ?? ??????

?????? ???????, ????????????? ???????? ??????. ???- ????? ????? ?? ???????, ? ?????? ???????? ???????? ?? ? ???????? ?? ??????. ????? ????? ?? ????, ? ?? ????? ??- ????????? ???? ???????.

?? ?????? ????????? ????????? ???????, ? ? ??????-

??? ?? ? ??????? ? ???????? ???????. ? ????? ??? ??? ??? ???? ?? ??? ?????? ????? ???? ??????? ?? ?????????? ????, ??????? ????? 300 ??????. ?? ??? ???? ???????? ??????? ?? ??????????? ? ?????????? ??????, ?? ?? ???? ? ?????- ?? ?????????? ? ???? ?? ??? ????? ????? ???? ?????????. ?? ?????????????, ??? ??? ?? ?????, ?? ???????. "????- ??? ?????!" ??????, ???????? ?????? ????????, ????? ????? ?? ???????, ? ??? ? ??? ?????? ???????? ?????? ?????. ?? ????? ????????? ?????, ??????? ??????????, ???? ?? ??? ?????? ???-??. ?????! ???????? ????. ??????- ?? ?????? ????? ? ?????? ?? ???? ????? 1,5 ????? ??????- ???? ???????? ????. ???-?? ??? ?????? ?????? ? ??????- ????? ??????? ? ??????. ?? ???? ????????, ??? ??? ?????- ?????????? ?????????? ??? ??? ?? ???? ?? ??? ?????. ?? ?????? ??? ??????? 12 ?????? ?? ??????? ? 300 - ???-?? ??- ???????. ?????, ???-?? ?? ??? ??? ???????? ?? ? ?????? ??????????? ?? ?????? ???????? ????? ???? ?, ?????

60

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 61

?????, ???????? ? ?????? ??? ???? ???????? ??????, ???- ?? ??????, ?????????? ?????-?????? ???? ??? ???????, ????????? ? ???????? ????, ???????. ? ???????? ???? ????? ? ????, ??????? ??? ? ?????? ?????????? ????:

"???? ????? ??????-??? ?? ???? - ?????????". ?? ??? ???-

?? ? ????????? ?????, ????, ??? ?? ?? ????? ?? ????? ????. ???? ???? ??????????. ??? ????, ???????, ??????????? ??????? ????, ?????? (full body) ? ??????????? ?????????. ??????? ?? ??? ????????????, ???????? ???, ?? ???? ????? ???? ? ????? ????? ?????? ? ??????, 30 ??? ??????.

* * *

? ???????? ?? ???-86 ?????????? ??? ???-?????? ??? ?????? ?? ???????? ?????????? ????????. ? ??????? ???- ??? ???? ?? ????????? ??? ????????? ????? ? ?????? ???- ????? ????? ? ????? ?? ?????? ???????? ??? ????????? ???-?????, ??????? ????????????? ?????????? ?? ???????- ??? ????? ??????????? ??????????. ?????? ??????? ?????- ??? ?????. ???-??? ?? ????????? ??????? ??????????? ? ??????? ?????? ?? ??????? ?????. (?????? ?????? ???- ??? ????? ??????? ???????? ??????????) ?????? ???????? ????????, ??????. ??????? ?? ?????? ????????? ??????? ? ???? ????, ?? ??????? ???????? ??? ?????, ? ???? ?? ????? ????????????. ???????????? ?????. ???????????? (??- ????????? ???????????? ?????? ??? ?????????? ??????? ???? ????????) ??????????? ??????? ?????, ???????? ???- ?? ?????????, ? ??? ??? ???????? ????????? ??? ???????- ??????? ???????? ?? ?????? ?????????? ? ?????? ? ????.

??? ??????, ?????????? ?????? ??? ? ?????? ????- ?????, ??????. ??????????? ????? ???????? ? ????? ???- ???, ?.?. ??-???????. ????, ??????? ?????????? ???????, ????????? ???? "???????" ? ??????, ??? ?????? ??? ????- ????? ?????????. ??, ??? ? ??? ?????, ??? ??????? ???????- ?? ??????? ? ????????. ?????? ????? "????????" ?????- ???? ????????, ??? ? ????? ? ????? ??????, ? ????????

"???????" ????? ???????? ?? ???????, ??? ????? ?????????? ?? ?????? ???????. ???? ?????? ?????? ? ??????, ??? ?

????? ????? ??? "???????". ? ??????? ????????? ??????- ??? ?????????? ???????????, ???? ????? ? ???? ???????? ?????????? ? ????? ???????. ??????, ??? ????? ??????? ?????, ????? ????? ?? ??????? ???-?? ? ??? ?? ???. ?? ?????? ????? ?????, ?????? ????? ??????, ??? ??, ??? ? ????? ??????. ?? ???? ???? ????. ????? ?????? ?????? ????? ??????, ??? ?????? - ?????. ? ????? ??? ??? ??? ???? ??????? ?? ?????? ???????. ???, ????? ???-86. ?, ?? ???? ??????, ??? ?????? ? ??????. ??? ???? ????? ???????? ????? ??? ???? ?????? ? ???, ?? - 50 % ?? ?????. ??????- ??? ?????????? ??????? ????????? (????? ??????????) ?????? ?? ??????, ???, ??????, ? 86-?? ????? ?????? ????. ?? ?????? ?? ????????? ?? ????, ?? ??? ? ??? ??????????. ????-?????? ?? ????????? ?? ????? ?????? ? ?????? ? ????????? ? ?????? ???? ??????????. ?????? ???????, ??? ?????????? ???? ??????? ? ??? ??? ???? ???????? ??????. ?? ????????? ? ??? ??????? ?? ???. ????? ??? ?????? ???- ??? ?? ??????? ????? ????????, ???, ???, ??????? ?? ?? ???????, ???? ??????? ? ????. ???? ?????????? ?? ???? ???- ??? ?????????? ??????? ? ????????? ?????????? ? ?????- ?????? ?????? ????. ?? ? ? ???????????? ???????????- ??? ???? ? ????? ?????? ? ??????? ????? ?????, ? ????- ??? ???????? ?????????? ??? ????, ??? ??????????? ????? ??????. ?? ?? ????, ? ?? ??? ???????, ??????? ????????? ???

"???????" ? ??????? ???? ??????????, ??, ??????, ?? ???

?? ??????. ???????? ???????????? ???? ????. ?????????- ??? ???? ?????? ???? ?? ????? ???????, ??????? ?????? ?? ???? ?? ?????? ???? ? ???? ???????, ??? ??? ????? ?? ????????. ??????? ?? ?????, ???????? ?? ???????? ?????, ????????? ???? ????????. ????? ????? ???????? ?? ??- ??????, ??? ??????????? ???????????? ???? ?? ????? ???- ???, ?.?. ???????? ??????????? ???????. ? ?? ???? ?????? ????? ?? ???? ???? ?? ????? ??????. ???? ??? ???-?????? ???????? ?? ????????? ? ????? ???? ????? ?????? ??????? ? ??????? ???????. ???? ????? ??????? ? ???? ???????? ?????????? ???. ????????, ??? ????????, ??????? ?????? ? ??????? ??????, ?.?. ??? ??????????? ???? ? ?????? ?? ?

62

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 63

??? ????? ????????? ????????? ??????????, ????? ????? ????? ?????. ??????? ??????????? ????? ??? ?????, ??- ????? ?????????, ??? ???????? ????????? ?????????????- ??. ?? ??? ?? ??????, ??? ?? ???????? ?????? ? ?? ??????? ? ????????? ???????? ???? ? ????????. ????????, ??? ? ????, ????? ?????????????? ? ??????????? ???? ? ???- ????? ?????? ? ??????, ??? ??????????? ?? ????? ????- ???. ? ????????? ???????-???????? ???????, ??????????? ????? ????? 5 ?????, ????????? ? ???????? ????? ????, ???- ???????? ????????? ????????, ? ??????????? ????????? ??- ???? ???????, ??????? ?????????.

? ?????????? ???? ????????? "?????????" ?? ???????-

???????? ????????????. ???? ?? ??? ????????? ????????- ?? ???????????. ????? ??????????? ????? ?? ???? ?? ?????- ??? ????? ?????????? ????? ?????? ??????????? ? ????- ???????. ???????????? ?????????? ??????????????? ????- ????????? ??????, ??????? ?? ??????? ??????? ????? "??- ??????" ?????? ??????? ?? ??? ????????, ? ??? ????? ???- ???? ? ????. ???? ???????, ??? ????????, ???? ????????? ??????? ??????? ???? ???? ?? ?????, ?? ???? ? ????????, ?.?. ??????? ?? ??????. ?? ????? ?????? ???, ? "???????", ??- ????? ?? ????? ????? ????? ? ????????????, ??????? ???-?? ???????????? ? ?????????? ??????? ? ????????? ?????????? ????? ? ??????? ??????. "??????? ???? ?? ??? ?????????? ??????, ??? ? ??????, ??????, ???? ??????". ? ?????????, ? ???????? ?????????, ??? ??????? ????? ?? ??????????? ? ?????, ?, ??? ? ?????, ?????? ?? ?????? ???????? ????? ??????? ??? "????????????", ??? ?????? ????????? ?????- ??? ??????????????. ?????? "???????" ??????, ??????? ?????, ????????? ????? ???????? ?????: ?? ????????? ???- ?? ????????? ???????????? ???????? ????? ?????? ?????- ????? ??????????? ?????????? ????. ??? ??? ????????, ????? ??????? ??????? ????? ???????? (????? 30 ???), ? ?? ? ??? ??????????? ??????? ????? ????????? ??? ? ???????- ????? ?? ????? ???? ????? ? ???.

??????? ???? ?? ???????? ???????? ???????? (??????- ?? ????????????? ?????? ?????, ???? ?????? ????, ?????-

???? ? ??), ???? ?????? ?? ??????, ?? ????? ???????? ?? ??????????? ???????. ??? ?????? ????????????? ???? ???- ??? ? ???????????.

?? ????? ????? ?????? ?????????? ??????? ???????- ??? ?????? ?? ???, ??? ????????? ??? ???????? ?????- ??? ????????. ????? ????? ??????? ?? ????. ????? ?? ?????, ? ??????? ???????? ? ??????????? ????????, ????????????????? ??? ????????????? ? ??????????? ?????????, ????????? ? ????? ??? ????. ??? ?????? ? ??- ??? ???????, ???? ??????? ??? ???? ????????????: ????- ??? ??? ???????? ???????????? ?????????? ??????, ?????? ?? ??????. ??????? ?????? ????????? ???????, ??- ????????? ?? ???. ????? ???? ??????????? ??? ?????? ?? ???????, ??????, ???????? ??????????? ?????, ????? ????????????, ??? ?? ?????????. ?? ????????? ???????. ???????? ?? ????. ??????? ?????. ????? ??????????? ??- ???????? ???????. ??????? ????? ?? ?? ??? ??????? ? ???????????, ? ????????? ?????, ? ??? ????? ? ??, ????- ??? ? ????? ?????. ?? ?????? ????????, ???????, ??? ?? ???, ??? ?????? ??????? (??? ???? ????? ????? 3 ?????) ??- ????? ???. ????? ?????? ????????? ?????, ?? ????????????- ??. ? ???????? ????????? ????????? ????? ???????????, ???????? ???????? ????????? ???? ??? ???. ?? ??? ??? ?? ????? ??????? ????????. ???? ?? ??????, ????? ????????- ??????: ??????? ????? ?????????? ?? ??????? ? ??????? ??????????? ?????????. ?????? ? ????? ?????????, ?? ??- ????? ???????????? ????? (???????? ?????, ???????????- ??, ??? ??????? ?????), ????? ?????? ????? ? ??????. ??- ????? ????????? ?????? ?????? ????. ???????, ??????? ???- ??? ???????, ??? ?? ?? ????????? ?? ?????. ????? ??????? ?????. ?? ???? ?????? ???????, ??? ??????????? ??????? ??? ?????? ?? ? ???? ?????? ???????????? ??? ????????.

???? ????? ? ? ????? ?????? ?????????? ??????????

"????? ???????" ? ????? ????????-???????, ?, ??? ???- ??? "????? ??????", ?????? ???? "?????? ? ?????? ????". ??? ?? ? ???????, ???????? ????????? ????? ? ???????- ??? ?? ??????. ?? ? ?? ??????? ????? "????????????????".

64

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 65

?? ?????? ??????, ??? ??? ?????? ? ????, ?? ? ??????, ??? ????: ??????? ???? ??????? ??????????. ????????? ?? ? ???????????? ???-?? ??????????, ???????????, ??????- ?? ?????, ????????? ???????? ????????? ?????. ?, ??? ?????????? ??????, ?? ??????????? ? ??????. ??? ?????? ??? ????? ?????????????, ?????????? ? ????? ?????? ??? ???????????. ??? ??? ????, ??? ???????? ? ?????????? ??- ??????. ? ??? ???????? ? ??? ??? ????? ???, ? ?? ?????? ?????? ?????????. ? ??? ??????, ??? ??? ????? ??????? ?????. ??????, ???-?? ?? ?????? ???????, ??????, ???- ?? ? ??? ?? ???. ?????? ??? ?????????? ?? ????????? ????- ?? ? ????? ??????? "???????" ?? 15 ?????, ??????????? ???????, ??? ???, ?? ? ???????, ??????, ????? ??????? ?????????? ??????? (???????, ????? ???? ??????? ???? ?? ??????, ???????, ??? ?????????? ????? ????? ?????? ? ??????? ?????????? ????????, ? ?? ????? ??????? ? ????- ??? ??????????). ?????????? ? ??? ??????? ???? ????- ??????? ??????????.

? ???? ?? ????????? ???? ?????? ?? ??? ?????? ????- ??????? ??????????? ? ????????? ??????? ?? ???????. ?? ? ???????????? ????? ??????? ????????? ??????????? ??? ????. ???? ??? ????, ????? ??, ??? ? ???, ?? ??????? ????? ?? ????? ?? ????? ?????? ?????????? ????. ?? ????? ?????- ?? ???. ? ? ??? ?? ???? ?????????????, ?????????? ?? ????- ???????, ????????? ??? ?? ???, ??? ?? ???? ????? ? ?????- ????? ??? ????. "??? ???-?? ?????", - ??????? ?? ? ??????- ??????. ???????? ???? ???? ?? ??????. ?????????? ????? ? ??????, ??????? ?????? ????? ????, ??????? ?? ????- ?? ???????????? ??? ???????? ?????????, ??????? ???? ???? ?????? ?????? ??????? ????? ? ???????????? ?? ? ??????: "????? ???? ?? ???? ????". ? ?? ????????? ????- ??? ??????, ????????? ???? "???????". ?????? ???? - ? ?????, ????? - ??? ??????. ?????? ???????. ???????? ???? ?????? ???????? ?? ??? ??? ????? 120 ?? ?????, ?.?. ??? ??????. ??? ?????? ????? ????????????? ? ???? ?? ????????????? ????????, ??? ???????? ?? ???????. 120 ?? ?????????? ? ??????? ??????. ? ???????????? ???????

?? ???? ?? ????? ?? ??? ? ?????, ? ????????? ??????????, ???????, ?????? ?????????, ?.?. ??? ??? ??? ?????? ???? ? ????? ????. ??? ???? ???? ???????? ???????, ???????? ?? ????????, ?? ???????? ?? ????? ?????? ?? ??????? ? ??- ???????? ????????? ?????. ? ?????????? ???????? ?????- ?????-??????? ????? ?????? ???????? ? ??? ???? ?????? ???????. ????? ??? ??? ?? ??????? ????????? ? ????? "??- ????", ??????? ???????????? ????? ????, ????? ??? ? ??- ??????. ???? ????????? ????? ?? 60 ?? 100 ?? ????????. ??? ????????? - ? ?? ??? ????? ???. ? ????????? ???????- ??? ?? ?????? ??????? ??????? ?????? ????? ????? ? ????- ????. ?? ?????????? ?????? ????? ????????. ? ????????? ??? ???????? ?????? ???? ???? ??????? ???????????? ????? ? ???????? ?????? ???????? ?????????? ? ????? ??- ??????, ?????? ???? ?????????? ???? ??? ??????????? ???- ?????? ????????????.

?? ??? ? ??????. ??????, ??????????, ????? ??????

?? ???? ? ??????? ?????. "86-?, ???-?? ?? ???????? ?????- ???? ???? ???????", - ??????? ??????-?? ??? ?? ??????? ?????? ??? ??????? ??????? ??? ? ???????? ? ???????? ???-??????. ???????? ??????? ????????, 30 ??? 40 ??- ???. ???????? ???? ?? ?? ???????. ?? ??? ?????????. ????? ????, ??? ????, ??????? ??????, ? ? ??? ???? ??- ??? ??? ?????? - ????????? ??????????? ?????? ????- ???, ??????? ? ?????? ????????. ????? ????????? ???- ??? ????, ?????????????, ??? ????? ??????? ???? ? ???- ?? ??? ????. ?? ????????? ????? ?????????? ?????????? ???????? ????? ? ?????, ??????? ????????? ?????? ????? ????? ????????, ? ?? ??????? ??????? ???-?? ??????? ?? ????. ?? ??? ?? ????????? ?????, ?? ??? ?? ?????, ?????- ?? ??? ????????, ?? ?????? - ??? ?????. ? ?????? ???? ????? ????????? ?????? ????????? ??????? ?????????? ????? ?????????? ????????, ??????? ?? ??????? ?? ????- ??, ???????? ?? ?? ????? ???? ???????????. ????? ??? ??????? ???????? ????, ?.?. ????? 200 ??. ?????????? ???- ???, ??????? ?????? ??????????, ?????? ????????, ?? ??? ?? ????????, ??? ????????!

66

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 67

??? ??????? ???????? ?? ?????? ???????? ?????????- ???. ????? ??????, ??? ???????? ???????? ??????, ???- ?????? ?? ???? ?????? ????, ??????: "??, ??? ? ??? ????- ???, ? ???? ????????? ?? ?? ????????". ??? ??? ?????- ???. ??? ??? ????????? ???????? ??? ???? ???????. ??? ?????, ??? ???? ?? ???????, ? ??????, ???????? ????? ? ???????? ??????????. ?? ?????? ????????? ???? ??? ???- ???? ?????. ??? ???? ????? ???????? ???????. ??? ???? ?? ?????? ??????? ?????? ??????? ????? ? ?????? ???????? ????????? ???????? ?? ??????. ??? ????????????, ? ??? ????? ???????? ??????? ?????, ? - ???????? ? ???. ??????, ??? ??? ??????????. ????? ? ?????, ??? ???? ??????????- ?? ????????? ? ??????????? ??????? ????? ? ??????, ?? ???????? ?? ???? ??, ??? ??? ??????? ??? ??????? ??????. ??? ?????? ?????? ??? ??? ?? ????????. ? ???? ?? ? ??? ?? ???? ??????????? ???? ??? ????? ???????? ??????? ??? ?????, ?? ????, ??? ?? ????????? ???????????? ???????? ?????? ? ??????? ??????????? ???. "?????? ???? ?? ??- ??????", - ???????? ? ???? ?????????, - ??????? ????- ??? ?????? ?? ????? ????? ????? ?? "?????". ????? ?? ??????? ????????????? ? ?????? ????????. ??? ??? ??- ???? ????? ?????????. "????????" - ??? ?????? ???????? ? ????? "??????". "??? ????", - ??????? ????????? ? ??- ??? ?????? ?? ????? ????? ? ?????????. ????? ??????

100 ??????????? ???? ??????, ?????? ????????: "????"

"??-??!" - ????????? ??????? ?????????. ?? ????? ??

"?????" ????? 1000 ???????????. ???????????? ???? ? ??????? ????? ?? ?? ????? ??? 100 ??.

??? ???? ?????????? ??? ???? ??? ????? ?????. ????, ??????? ?????????? ???????, ? ????????? ????????? ? ???????????. ?????, ???? ?????? ????? ????????? ???- ?????, ?????? ???? ?? ?????: "??, ???????, ????????!" ? ? ??? ???. ?? ????, ??????? ?? ????? ???-?????, ?????- ???? ?????? ? ???????? ?????, ? ????? ??? ??????.

?????????? ? ??? ???? ????????? ????. ?? ??????

1 ?????. ?? ????????? ?????? ?????????? ?????????? ???- ?????? ????? ?????????? ??????: "?? ????????? ????

?????? ????????? ???????? ?????". ??????? ????? ?????- ?? ???????? ???? ??? ???? ?????? ????? ??????.

????? ???????? ? ??????? ?? ???? ???? ??????? ???- ?????? ?????. ??? ???? ?????????? ????????? ? ????????. ??????????. ? ????? ????-???? ??????. ??????????? ????

"????????????" ?????? ??????? ??????? ? ?????????- ?? ???? ? ???????? ???????? ? ?????????, ??? ??? ??- ???????? ????????? ????????? ?????????? ???????. ? ????????? ? ???? ??????? ?????? ???, ??????????- ??? ???????????? ??????? ????. ? ???? ?????: ?????- ??????? ?.?. - ????????? ????, ????? ?.?. (?????????? ???????) - ??? ?????????? ?? ??????, ????????? ?.?. - ????????? ?????????? ? ??? ??? ????????, ?????????? ?????-?? ????????? ? ??????? "???????????". ??????- ??? ???????????? ?????? ????????? ????????, ????? ???????? ? ???? ??? ??????? ?? ??????? (?? ????? ????- ?????? ??????? ??????? ?????? ??? ?????????? ???????), ????? ???????, ??? ???????? ?????, ??????? ??????? ??- ?????, ??? ???. ?, ??????, ?? ?? ????????????, ? ??????, ??? ????? ??? ? ????? ??????? ???? ????????????, ? ??- ??????? ?????? ? ??????? ?????? ???????? ???????????- ???, ?? ???-??? ????? ??????? ??? ?????? ????. ? ????? ???? ?????? ? ?????? ?????? ?? ???? ????????, ??? ??? ????? ? ???. ???????? ?????? ? ??????? ???????????? ? ??????, ??? ???-?? ????????? ?????? ?? ??????. ????????? ?????- ???? ?? ?????? ????????? ??????? ? ?????? ???. ??? ????????? ???? ????????? ? ??????? ???????. ???? ???- ????, ??? ?? ????? ?????? ?? ? ??? ??????????? ?? ???? ???????, ?????? ???? ??? ?? ???????? ?? ??? ?? ????? ????? ????????? ?????????? ??????? ? ?????????? ????. ?? ???????????? ?? ? ??? ??????????? ?? ?????- ?? ? ????? ?????????-????????????. ?? ??? ???????? ? ??????? ?????????, ???????.

* * *

??????? ??????????? ???????????? ????????? ???? ? ???? ???????. "???? ????? ????. ??????? ???????? ?? ??-

68

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 69

??? ?????-?????????????, ??????? ????? ???????????? ? ?????????????? ??????. ?????? ????? ??? ??????????? ?????? ? ????????? ? ?????. ????????? ?? ? ????????? ???- ?? ???????? ????? ????, ?????? ??????? ???? ?? ??????? ????? ?????. ????????? ? ????????????, ???????? ??? ???- ??. ????????? - ????????? ????????".

?????????? ???????????????? ????? "?????" ??????

? ???????? ???????. ??????????? "?????", ??? ????? ??? ????????? ??? ????????? ???? ???????, ??? ???????? ? ?????. ? ????????????? ? ????????? ??????? ????? ???- ??????? ??????????? ?????? ?? ??????? ?????, ? ???????? ???????? ???????, ??????? ????????? ?? ?????????? ? ???- ???? ??????, ? ?????????, ???????? ?? ????? ? ?????? ???- ???. ??? ?????? ?? ????? ???????????? ? ?????, ??? ?? ??? ??????????????? ?????????? ?? ????????? ????????????, ????????????? ????????? ? - ? ????.

???????????? ???????????????? ??????????????

?????? ???? ?? ????????? ????????? ??? ??????? 12 ??- ???-?????????????. ???? ?????? ???? ???????? ? ????- ???????? ???????? ????. ???????? ??????? ?? ???, ??- ????????? ????????? ?? ????? ???????? ????????? ???, ? ????????? ???? ?????????. ????? ?????? ????????? ????? ??? ?????, ???-?? ????????? ? ??????????, ? ?? ??? ??- ??????. ??? ????????, ??????? ???? ? ???????? ?????. ???- ????? ???????????? ? ?? ?????, ????? ??????? ????? ??? ??????, ?? ?? ?????? ?? ???? ????????? ????? ??-?? ????- ??????? ???????? ?????? ?????? ?????, ? ?????????? ??- ??????? ???? ?????? ?????? ???? ????? ????????. ????- ?? ???? ???????? ???? ?????? ???????????? ??????? ??- ???????. ? ??? ???????? ????? ??????? 1234, ?????????? ???????? "????????", ????? ? ?????? ???????????? ?????- ?? ?????? "?????", ? ? ? ????????? ????????? ?????? ?? ??? ????????? ?????????, ??????? ?????? ???? ?????. ????????? ?????????? ???? ????????? ? ???????? ?????- ???????? ?????? ????? ?? ?????, ? ??????? ??????? ????- ??? ???? ???? ?? ???????????, ??, ?? ?????? ??????, ????- ????. ???? ?? ??????????? ???????????? ??? ?????? ?

?????????? ?????, ? ??????? ????? ????? ?????. ??????? ???????? ????????????????? ??????? ?? 11 ???????. ??- ????? ???? ????????? ??????, ?????? ??????????? ???- ?? ??????????????? ??? ???????? ?? ?????????. ??????- ??? 8 ??????? ??????? ??????????? ? ????? ?????, ????- ??? ?????????? ???? ?? ??????? ????????.

??? ? ????????, ??????? ????? ???? ??????? ????????.

?? ?????????? ????????? ??????, ? ??????? ???????????? ????????? ??? ??????????. ????? ? ???????? ? ????????, ??? ???????? ?????? ? ?????????? ???? ????????? ?? ??

"????????" (?? - ??????????? ???????, ??? ??????????? ? ???????? ???). ???????? ???????????? ???????. ???-?? ???-?? ?????? ????, ???, ???, ????????? "????????" ?????? ?? ????? ???????? ?????? ??? ??? ? ????, ? ??? ??????????- ???? ? ??????????????????, ???? ??????? ?????, ?????, ???? ? ?????-??????? (?????????????? ??????).

?????????????????? - ??? ???? ????????? ????? ? ??

?????, ?.?. ?? ???? ???????????? ????? ???? ????????? ?????? ????? "?????" ?????????? ????? "???????". ??- ????? ???? ???? ??????. ???????? ????????-??????????- ?? ????????????? ????? ?????. ?? ??? ????? ?? ?????? ????? ? ?????????? ??? ??? ???? ???? ??????????? ???? ????- ???????? ????????? ?? ?????? (?????? ??????????? ????- ?? ????????????, ? ??? ? ??????), ?? ???? ?? ????????? ??? ?? ????, ??? ? ??????????????????, ??? ? ???????.

? ????????????? ??????? ?? "????????" ????????? ??????. ????????? 11 ??????? - ??? ????? ????, ???????? ? ??????? ?????????? ???????, ????????, ????? ???????- ??: ??????-??????, III ?/?-?????? ? ?.?., ?.?. ????????? ??- ???????????? ?????? ??????? ? ??????? ??????? ???????- ?????????. ???????? ? ??????, ??? ?? ?? ?????? ?????- ???. ??, ??????, ??? ???? ? ????????? ?????, ? ?????, ??- ????? ????? ???? ? ?????? ??? ????? ???-?? ???????? ??? ?????????, ? ?? ???? ???????? ????????, ??? ???? ?? ???. ??? ???????, ???????? ???? ????? ????????? ??????. ?? ??? ? ??? ????????? ?? ?????. ?????? ????? ????????? ???????????? ?? ?????. ?????? ???? ???????? ????????

70

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 71

??????? ??????? ??????????? ??????? ???????? ?? ????- ???? ??????????? - ??????????, ???????????? ???????? ????????.

??????? (??????? ??????? ? ??????????, ??? ? ???? ??? ??????? ? ????) ????? ?? ????? ??????, ??? ???? ??? ???? ??????? ? ???????????? ???????? ????. 2-? ???????

- ??????????? ???? ?????????? ????????? ?? ??????????-

??, ?????? - ????????? ?????? ????? ????? - ????? ? ???- ??? ????????? ??? ? ??????? ????? ?????? ??????. ??? ???? ???????? ????????????? - ?????? ?? ???????. 3-? ??????? - ??? ?????? ???????????, ????? ???. ? ?????? ?????????? ???? ?? ???? ???????. ??????? ??????????? ???? ????????? ?????. "?? ???? ??? ?????????? ??????- ?????, ??? ?? ?????????" - "???????, ??? ?????? ????- ??? ?? ???? ????? ???????? ?? ?? ?????". - "???????", - ??????? ???? ?????? ???????.

?? ?????????? ? ????????? "?????". 5 ????????????

? ???? ???????? - ????????? ???????????? ??????, ??- ?????????? ?????? ? ???? ? ????? ??? ???????????? ???- ????? ????????. ????? ?? ??????? ??? ????????? ????? ? ??????????? ????, ????? ????? ????? ?? "???????" (????- ??? ?????? ??? ????????????? ???????? ???) ? ???? ???? ????????? ?? ?????, ????????? ??????? ? ?????? ???????- ??. ????????????? ?????????? ??????? ????????? ???- ???, ??? "?????", ???????????? ??-50 ? ???-??? ?? ????- ???? ????????????, ???, ????????, ?????????. ?????? ??????????, ???????, ??????????? ???????? ???? ??????- ????? ? ????? ??????? ????????? ?? ?????? ???????. ???- ???? ?? ?????????? ????????? ???????????? ???????? ???????, ???????? ?????????? ?????, ?????? ???????? ??????, ? ???-???, ? ??????? ??????, ?? ? ?????????? ??????????? ? ??? ?????? ???????? ??? ??? ???????? 31 ????? 1971 ?.

?? ???? ??????? ? ????????? ?????? ????????? ?? ????????. ????? ??????????? ???? ?????? ? ??????. ??- ????? ??????????? ??????? ????? ??????? ????????, ? ??????? ? ?????????? ? ??????? ?????? ?????? ??????, ??

???? ??????? ????????? ? ?????. ?? ????????? ???????- ??? ????????? ???????????? ???????????? ???????? ??- ???, ??? ??? ????? ?????? ???? ? ?????????????? ?????? ?????? ? ???????????????? ???? ? ??? ??????? ?? ?????. ("???????????????" - ??? ????? ??? ????, ?????, ???? ??- ?????????? ? ????? ???????????).

?? ? ????? ??????????????? ????? ???? ????, ???-

?? ?? ??????????? ?????????? ????? ????? ??????? ??

200 ???? ?? ?????-???????, ???? ?? ???????? ????????? ????? ?????????????? ?????. ? ?? ????? ????????? ?? ?????? ??????????? ?????????, ?? ? ????????, ?????????- ??? ?? 6 ???????. ??? ?????????? ? ???????? ?????? ?? ????. ? ???? ???????? ? ??? ???? ??????: "??????????, ?? ????????????". ???????????? ????????, ? ? ?????????? ? ??????????? ? ?????????? ??????????? ????????? ??????- ????. ? ??? ????? ???????? ????? ??? ?????????? ?? ????- ??-???????? ?????, ???? ?????? ?????????????? ? ?????- ??? ??-???????????: "??? ?? ???? ?? ?????????". ??????- ???, ??? ?????? ???????-??????????? ? ???????? ?????- ??, ????? ??????? ?????? ?? ???? ??????? ?????????: "???- ?????? ??????? ? ???????? ?? ????? ? ????????????? ???- ???? ?????".

????? ????? ???? ? ???????????. ?? "??????" ?????? ???????????? ??? ?? ??????????, ?????? ??? ???? (????- ??? ?. ?????) ????? ????????? ? ???? ?? ????? ?????????? ? ????? ???????? ??? ??.

???????? ? ?????? ???? ????????????. ????? ??

??????? ?? ??? ???????, ????? ?? ??? ???????. ???-?? ???? ??????, ???-?? - ????????? ????? ? ??????????- ??? ????????. ?? ???? ?????, ? ?? ??????? ? ???????- ????, ? ????????? ?????. ??????? ? ????????? ?? "??- ????" ???? ?????? ???????? ?? ??????????, ?? ???????- ?? ???? ?? ?????? ? ?????????. ??? ??????? "????""??- ????" ??????? ??? ????? ?????????. ?????? ????????? ?????. ???????? ???????????? ???????????? ??????- ??? ?????, ???????????? ? ??????, ?????? ??????? ?? ??????? ?????. ????? ??? ??????, ?????? ? ???????????-

72

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 73

??? ???????????? ?????? ? ???????, ??????????? ?? ???- ?? ??????, ? ????? ? ???????????? ????????????, ??????- ??????? ?????????.

???????? ?? ??????? ??????? ? ?? ????? ????? ???? ???????????: ????? ??????? ?? ??????? ???? ?? ???????? ????? ?????????????? ????????, ?.?. ????????? ???????- ?????? ?? ???? ????, ? ?????? ?????, ?? ???????? ??????? ? ?????? ? ????????? ????, ????? ????????????? ????????.

? 22.00 ?? ??????? ? ???????? ???????. ????? ?????????? ?? ????? ??????? ??????? ? ?? ????? ????- ??? ?????, ?.?. ?????????? ?????????? ?????? ? ???- ???? ? ?? ???????? ???????. 3-? ??????? ???? ??????- ?? ???-?? ?????? ?????????? ????? ? ????? ????????- ???? ?????. "??? ??????" - ????????? ???. "??????, ???- ???, ?????". ? ????, ??? ??????? ?????? ??????? ????? ???????? ???? ? ??????? ?? ????? ???????. "??? ?????? - ?????, ?? ??? ? ???????? ????????? ?. ????? ???. ???? ??? ???????? - ?????? ??????? ?? ?????. ???????????? ???????? - ??? ?????-????? ??????? ??????, ???????- ??? ?? ???????? ?????. ???????, ?????????????? ????? ?????????, ? ????, ??? ??????? ????? ?????????. ?? ???? ?? ??????? ??? ?????, ?????, ?????? ??? ? ????? - ??- ????? ?? ?? ????????. ??? ? ???????? ????????, ???? ? ??? ??????? ??? ?????.

?????-?? ?????, ?????? ????????? ? ?????? ????????

????????, ???????? ?? ???????? ???????????, ? ???????, ??? ??? ???? ???? ??????-?? ??????? ?????? ?? ????? ???- ????? ?????? ?????. ???????????, ??? ? ????? ???????? (?? ?? ????? ???????????, ?????? ?????????) ???-?? ???- ??????, ? ????? ?? ?????? ?????? ????????? ??????? ? ????? ?????? ?????, ????????? ?? "???". ???, ??????? ?? ??????? ??????, ?? ????? ??????? ? ?????????? ? ?? ????- ?? ?????? ???????? ? ????????? ?????????? ???????? ???????. ?????? ???? 30 ????????. ??????? ? ??????? ???????? ????????? ???? ???? ? ????????? ? ?????????? ?? ??????? ??????. ????? ??????????? ??????? ??? ?????? ?? 3-?? ????????? ???????. ? ??????-?? ?? ???????????.

? ?????? ?????? ??????. ?? ??? ??? ?? ??????. ?? ???- ??? ?????? ???????? - ??? ????? ?????????? - ? ?????, ????? ???????? ???????? ???????? ? 3-?? ????????? ??- ??????? ? ??? "?????????". ?????? ??????? ???????

150 ???? ???????, ?????? ????? ???? "Orient" ? 2-?? ????-

????, ?? ????? ????? ???????.

????? ?????????? ???? ? ??????? ????????? ?????- ?????? ? ?? "??????", ??????? ?????? ? ????? ?? "?????- ??" ?? ?????? ??????????. ??? ?????? ???????????.

?? ?????? ?? ?????????????? ??????? ?? ??????-

?????? ? "???????" ? ??????????? ? ???? "?????????- ??", ??? ????????? ??? ?????? ?????. ? ????? ??????? ?????????????? ??????????? ?????????? ?? ???? ????? ??? ???????? ???????? ? ?????????? ????? ?????????? ?????????????? ?????? (??? ???? ????? ??? ???? ??????- ??? ???????).

?? ????? ???? ????????? ??????? ????????? - ????-

???? ??????, ????????? ????? ???. ?? ????????? ???- ????????? ??-??????. ????? ??? ????, ??????? ??????- ????, ?????? ??? ??????????? ?????????? ???????????. ?????? ??? ???????????? ??????? ?????? ??????????? ???? ? ?????? ?????? ???????? ?????????.

????? ?? ??????. ????? ?????? ?????, ? ???????? ?????? ??? ? ??????????? ??????. ?????? ??? ???????- ????? ????? ???????? ????-?????. ?????? ???? ??????- ?????? ??? ????????? ????? ??????? - ?????? ??? ?? ????- ?? ??? ?????, ?? ? ?????? ?????????, ???????????. ?? ??- ?????? ??? ? ??????: ??????, ??????, ??? ??? ???? ? ?????- ???????, ??????? ?????????????? ??????.

?????-???????, ?????-???????, ????????? ?????-

?????? ?? ??????? ??? ?????-??. ?????? ??? ?????? ?

1474 ???? ????????????? ??????????????, ???? ?????? ?? ? ??? ?????? ?????. ? 1778 ?? 1968 ??? ???? ?????? ??? ????????? ???????? ?????? ? ??????????? ?????? ??? ????, ????? ????????? ? ???????.

?????? ??? ? ??? ?? ???? ??????? ? 1969 ????, ??? ??? ?? ????? ???????????? 1-? ????????? ?????????????. ???-

74

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 75

?? ??? ??? ???????? ????????? ???????????? ????? ? ??- ?????? ??????, ??????????? ????????? ???????. ?? ???? ??????, ???????? ?? ??????????????? (?????? ?????- ?????????) ?????? ?????? ????? ???????. ?????? ???? ???- ???? ???? ??????? ?? ????????? ??????, ?? ??????? ??- ????? ???????????? ??? ??????? ???-?????? ????????- ????. ?? ?????? ?? ????? ?? ???? ??????? ? ???????? ???????????? ? ??????? ? ?????? ?????? ?? ???????, ????????????? ? ????? ???????? ????. ???????????? ???- ??, ????????? ????????? ? ?????????? ??????-??????- ??? ???? ???????, ??????? ??????? ?????? ??? ?????. ???????????? ?????? ??? ?????????? ? ????? ????? ?????, ? ? ???????? ?? ??? ????????? ???? ??? ??????? ????? ???????.

? ?????? ??? ??? ???? ????? ????????, ? ????????

???? ????? ????????? ??????? ? ?????????, ???????? ?? ??????? ??????? "???? ??????? ?????", ????? ??????? ???????????? ???????? ???????? ????????.

?? ? ???? ?????? ???? ???????? ? ????? ????????- ?????? ?????? ?? ????????????????????? ??????????. ?? ? ?????? ?????? ? ?????-??????? ???-?? ?? ???? ???- ????, ??? ??? ????? ????????? ? ??????, ?, ???????? ??? ???, ?? ???????? ??? ???????????? ? ???????? ??????- ???? ? ??????? ??????????? ?????? ?? ?????????? ?????- ?????. ? ??, ????????? ? ?????? ????????? ?????, ????? ?? ???????? ??? ?????? ? ????????? ???????. ?? ????????? ??? ????? ????????? ????? ???????? ????- ????. ????????? ?????? ???? ????? ?? ???????? ????- ???? ? ??????? ?????, ?? ?????. ????? ?? ??????? ?????- ?? ?? ??????? ? ?????????? ????????. ?? ? ????????? ???- ???????? ?????, ????????, ???????? ???????, ???????- ??? ?? ???????, ?????????? ? ??????? ??????????, ???- ?????? ???????.

????????? ?? ???????? ?? ? ?????????????????, ? ??? ??? ? ??????? ?????, ?? ????? ???? ???????, ???????, ???- ????. ???? ? ?????. ??? ??????? 11 ??????? ??????? ??

2 ?????? ?????? ?? ???????, ?????????????? ? ????? ??

?????? ????? ? ??????? ??????????, ????????. ??????- ?? ?????? ???????? ?????? ??????? - ???????-???????. ?? ??? ????? ????????? ????????, ?????????? ?????? ?? ???? ? ? ??? ?????? ?????? ???????????, ?????????? ???- ??, ? ?????????? ??????? ??????????. ? ?? ??????, ?? ????? ?????????? ? ??????? ?????, ????? ??? ?????? ????- ?????? ? 2-3 ????????, ????? ???? ?????????? ????. ?? ??? ??? ???? ?????????? ?????? ?? ?? ????, ? ?????? ??? ????????, ?? ?? ????, ??? ??????, ? ???? ????? ???-??, ?? ???????? ?? ?????????????. ? ??????? ????????? ??????, ?????????????? ??????????, ????? ? ????????? ??????? ????? ?????? ?? ??????? ???????: "???? ????? ?????, ??? ????????!" ? ????? ????? ? ?? ???? ?? ???????? ??

"???? ?????????". ?? ??? ??????? ???????, ?? ? ??? ???? ??????.

???-?? ? ???? ?? ????????? ???? (? ???? ????? ?? ??- ???? - ??? ??????????? ?????? ????????? ? ?????????? ??????; ????????? ???? ??? ??? - ??? ???? ??? ????????- ??? ???????) ?? ?????? ?? ????? ???????? ?? ???????? ????????? ? ????????? ???????. ????? ????? ? ????? ?? ??? ? ?????? ????? ? ????????. ?? ????????????? ? ??? ? ????? ??????????? ??????? ? ?????????? ??????- ???????? ??????. ?????, ??? ?????? ?????, ????? ????? ??????? ?????? ??????? ?? "??". ? ???????? ??? ??????- ???? ??????? ? ??????. ??? ?? ????? ? ???? ?????? ??, ??? ? ????? ??? ????? ?? ?????????????. ????? ????? ??????? ? ??????? ???? ? ???????? ? ??????, ??, ??? ???- ????, ?????????. ?? ???????? "????? ?????" ??????? ????????, ??????? ???????????, ?????? ???? ????????,

2-? ??????? ???? ??????????? ???? ???????, ?? ?? ??-

????? ? ?????? ?? ????????? ?? ???????????? ???? ?????. ?? ????? ??? ???? ????.

??? ????? ??????? ??? ???? ????? ????????, ????? ?? ?????? ?? ??????? ? ???????. ?? ??????????? ??? ???- ?? ????????? ? ??????, ????? ???????? ??????????????. ??? ???? ??? ?????, ????? ?????. ?? ????? ?? ??? ??????? ?? ?????? ?? ?????????? ? ?????????, ? ????????????? (???-

76

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 77

??????? ??????? - ? ????????? ?????). ??????? ? ? ?????- ??? ???? ????????????? ?????? ? ??????????? ?????? ??- ???? ??????? ?????????? ? ????.

"? - ?????????? ?????, - ????? ??. - ??????, ?????? ??? ????? ??????, ??????? ??? ??? ??????, ??? ? ???? ????- ?????", - ? ?? ????? ???????????? ???????. "???, ???! - ????????????? ?, - ?? ?????. ???????? ????? ? ????? ??- ???". ? ?? ????????? ??, ??? ?????????? ???????? ?? ? ??- ??? ????? ? ????.

"??? ?????? ????????? ??????? ???????? ???????? ??

?????? ??????, ???? ??????? ???: "???????, ??????? - ?? ?????, ?? ????? ?????, ?? ????? ?????????, ?? ??- ???? ?????". ? ??? ?? ??????? ?? ?????? ?? ????, - ???- ?????? ?????, - ?? ? ?? ???? ?????????? ???? ??????????- ??? ? ??????. ?????? ?? ??? ?????, ??? ????? ???????? ???- ??????????? ????? ?? ?????? ?????????? ?? ?????? ???? ?????? ??????????-?????????". - "? ?? ?????" - "???, - ????????? ?????, - ? ?? ??????? ???? ????????".

??? "????????????" ??????????? ????? ??????? 15 ?? ???? ? ???????? ? ???????? ???????? ??????. ?? ??? ??? ?? ????????, ? ?? ????? ???, ???? ????? ???, ?????????? ?? ???- ?? "????????" ? ??????? ??????? ? ????? ?? ?????? ?????- ??. ?????? ????????????: "??? ????? - ????? ? ?????? - ?????? ???????: ??????? ?? ??? ??????? ???? "????????- ????" ????? ??????? ????????".

??? ????????, ??? ????? ?? ?????? ????, ????? ? ????- ??, ? ????????, ??? ?????? ????. ??????? ??? ????????. ?? ??????? ? ???? ?????? ??????? ?????????.

?????? ???????? ?????? ???? ????? ?????????????. ?? ??????? ???????, ????? ??? ????? ?? ??????? ?????. ????? ?????? ???????-???????? ???????, ??????? ????? ?????? ????????? 3 ?????. ?? ??????? ???? "???????" ??? ?? ???????, ??? ? ?????? ???????, ?.?. ???????? ???????? ??? ?????? ???????? ???????? ???????? ?? ?????. ???? ??? ???????? ? ???? ???? ?????? ???????? ???????? ? ????. ? ?????? ?????? ? ??????? ????? ????????, ????????? ? ???? "?????" ? ???????.

...??? ????????? ????? 2 ????? ????. ? ????????? ??- ????, ??? ????? ?? ????????? ? ????? ??????? ???? ?? ??- ??? ????. ?????? ??????? ?????, ? ???????? ?? ??????. ??????? ???? ?? ?? ????????. ????? ?????? ?? ????? ???- ?? ? ?????? ????? 30 ????????, ? ???? ?????? ????? ??????? ?????? ??? ?????? ?????. ?????? ???? ??? ??????. ???- ??? ????? ??????? ???? ?? ????????? 3-4 ????. ????? ???? ????? ?? ????? ? ???? ??????, ? ???? - ?????-?????. ????- ????? ???? ? ???, ??? ???? ??? ??? ?????? ??? ??? ?? ????- ??, ? ???????, ?????? ? ???? ?????, ????????? ??? ?? ????????????? ????. ???????????? ?????, ??? ????? ?????- ?????? ? ???????????? ???????????? ?????. ???????????? ????????????, ???????????? ??? ????????, ????????? ???- ?? ????????? ?? ??????? ???? ?? ???????? ????? ? ????? ????????????. ???? ???????????? ????? ??? ?????????- ??? ???????????? ?????? ???????. ?? ??????????? ?????- ??????? ?? ????????? ?????? ????? ????? ??? 15 ????????. ????? ???????? ???? ???????. ??? ????? ???? ????? ? ???- ??? ?????? ????? ?????????? ?????? ???????? ????? ?? ??- ?????? ????, ? ??? ????? ????????????.

??????? ?? ??????????? ?? ????. "??????? ???? ???- ???, ? ????? ??? ???? ? ???????????? ???????. ???????? ???????? ???????? ?????????. ???? ???? ?? ???????? ??????!" ????????? ??? ????? ??? ? ???????? ???????.

"????? ????", - ???????? ???. "?? ???? ?????? ??????".

???? ? ???, ??? ??? ???????? ???????????? ??????? ?????- ?????? ???????????? ????????, ??????????? ? ????? ????- ????? ?? ???? ?????????. ????? ???????? ??? ???????, ?.?. ?????? ??????, ????? ???? ??????? ????????? ???????, ??- ??????? ???????????, ????? ? ????????? ???????. ?? ????- ????? ???? ?????, ??? ?? ? ????? ???????? ????? ?? ????? ???? ? ????. ? ????????? ???? ?????? ??? (???????? ??? ?????? ??-?? ?????????? ????????? ????? ?? ????), ????- ??? ?????? ???? ??-??? ???????, ?????? ??? ?? ???. ?? ????? ???? ????????? ??????????. ? ???????, ??? ???? ???? ?? ???????. ????? ???? ????? ?????? ? ????. "?????????, ???? ????! ????, ????? ???????????!" ???-?? ????? ??? ?????? ?

78

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 79

???????. ?? ????? ??????. ?, ????? ????, ???????????? ??????? ??? ???????? ?????????. ???? ?????? ? ????? ???- ???? ??????? ?? ????????, ???????, ??? ?? ?????? ?????. ????????? ?????. ?????????? ???????? ???????????????- ?????????? ???????? ?? ??? ??????. ? ?????? ????? ??- ????? ?? ??????. ? ????? ???? ?????????, ???? ????? ?????, ? ????? ?? ??????. ????? ????? ??????????? ?? ?????? ????, ??????? ???? ?? ??????, ????? ?????? ?????????? ? ????? ?? ???? ? ??????? ??????????. ???? ?? ??? ??????????, ?????? ????? ????? ???? ?? ?????, ????????? ???????, ? ???? ??? ?????????? ??????? ? ???????? ???????, ??????? ???? ????????? ???? ?? ???, ??? ??? ? ??????. ??? ???? ????? ????????????? ???????????? ?????, ??????? ? ?????- ???????? ???????? ???????????? ??????? ?? ????? ? ?? ???????. ??? ??? ?????? ?????????? ????? ?? ????????- ??, ? ?????, ??? ? - ???????, ?????????? ? ????????*.

? 1997 ???? ?????????? ??????? "Margaretha Maria"

?????? ? ???????? ??????? ??????? ??? ???????? ?????- ??? - ???? ?? ?????? ????????, ????? ???????? ??????? ??????????? ???? ? ???????????? ? ????????? ???????.

? ??????? ??????? ?????? ? ??????????? ???????? ??????????? ???????? ? ???????????? ??? ?? ????????? ???? ? ??????? ???????????? "????????". ??? ??????, ??? ?? ?????? ?????, ????????? ??? ???-?? ??????, ? ??? ??- ????, ??? ?? ???????? ??? ????????? ????????? ?? ????- ?? ????? ????????????.

? ???, ????? ????? ????? ????? ?????? ?? ?????, ? ????-

???? ????????? ????????? ???????? ???????????? ?????- ??. ?? ??????? ??? ??????? ? ????? ????, ? ?? ??? ?? ????????????? ? ?????? ????????. ??????? ????, ?????- ??? ????????, ??????: "??? ???????? ????????, ??? ????- ???. 100 %". ?????? ??????? ?????????. ?? ?? ????? ??- ?????? ?? ???? ?? ?????. ????????, ??? ?? ?????? ?????, ?? ????? ????? ?????. ?? ??? ???????? ????????? ?????? ???

* ????? ????? ?????????? ? ??????, ?????? ???????? ????? ?? ????????:

???? ????????? ??????.

???. ? ???????? ????????? ???, ??? ???. ???, ?????? ???? ??????????? ?????????, ??????? ??? ???????. ?? ??????- ?? ? ??? ?????? ???????. ????? ? ????? ?????????. ?? ????? ?? ?????????????, ? ?? ???????, ??? ?? ?????? ?? ?????? ???? ????????? ?????. ?? ?????? ????? ????????? ??????, ??? ????? ????? ?? ???? ? ??????? ????????, ? ??????? ??????????? ?????? ????????? ?????? ?????. ??? ?????- ?? ????? ???? ?????. ??? ?????? ????????, ??? ?? ??????? ???????. ?????? ??????? ?? ?????? ?????????? ??-?? ????, ??? ?????? ???????? ??????.

????? ????, ?????? ??????????? ?? ??????? ?????- ?? ????????. ?? ????? ???? ????????? ???????? ? ?????- ??? "?????????? ????????". ??, ??? ?????????? ?????, ??? ?? ?????? ???? ??? ???????? ??????: "?? "????????" ???????". ??? ??????? ??????? ???????? ???????, ? ?? ? ????? ????????? ??????? ????? ?????? ???, ????? ??- ??????? ???????? ????? ?????????. ?????????? ????? ? ?????-??????? ? ??????? ?????????? ???????????? ??- ??????. ???-?? ???-?? ??????? ???????, ?? ?????? ?? ??- ????????. ?????? ??? ? ??????: "????????? ???????? ? ???? ?? ?? "????? ?????", ????????? ?? ???? ?? ???- ?? (???????) ? ????????? ? ???". ?? ????? ????????- ???? ?? ?????????, ???????? ???-??? ?? ?????? ? ??????- ???? ??? ?? ?????????. ??????? ?????????, ????? ?????- ?????? ???????, ?? ??? ??????? ??????? ??????? ????- ??? ??? ?????????, ?????????: "?? ?????? ???????, ???- ????? ???-??????. ???????? ?? ????? ??????". ?? ????? ????? ?? ?? ?????, ??? ?? ???????? ?? ????. ?????????? ?? ????? ?????????? ??? ????? ??????? ???? ???-?? ??- ??????. ?? ? ?????, ??? ?????? ??????? ???????? ?????? ? ???? ???????.

????????? ????? ? ???????? ????? ?????. ?? ??????

???? ? ???????? ?????????? ? ????? ??????????? ? ?????- ?????? ?????????. ??????? ???? ??? ?? ?????????.

"???, ????" ? ?? ?????????. ??-?????? ????????? ?? ????

?? ??????????? ?????? ??????. ??-??????, ?? ??????. ??? ??? ?? ???????, ? ?????-?? ???????? ?????????? ?????, ??-

80

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 81

????? ???? ???????? ?????? ?? ??????? ????. ? ??? ?????- ??? ??? ???????. ??? ?? ??????? ? ???????? ??????? ??- ?????. ?? ???? ??? ?????? ??????? ????????! ???? ?? ??? ???? ?? ?? ?? ????? ????????????. ??-?? ?????? ???????. ???????-????????, ??? ???????? ?????? ?? ????? ????? ??????? ??????. ?? ????, ??? ??????????? ??? ??? ????- ??? ??? ?????. ??????? ?? ?????????????, ?????? ??? ??- ?????? ????? ? ??????? ????????? ? ????????? ?????. ?? ??????? ??? ?????? ?????????. ?????? ?? ???? ??????- ???, ??????? ?????????. ???????, ??? ? ?????? ?? ???- ??????? ???????.

...? ????? ?????? ???????????????????? ??????????

???? ?????????.

????? ????????? ????? ?? ????? ? ????? ?? ??????. ????? ?????? ????? ???????? ??????? ? ?????? ????- ?????. ?? ??? ????? ??????????? ? ????????? ?? ??????- ?? ????? ????????. ? ??????, ?? ? ??? ??? ???????? ??- ?????? ??-????????. ??????? ???????-??????? ??????- ??? ???? ? ????. ?? ?????? ?? ?????? ? ?????????? ???- ??, ???-?? ????????, ???-?? ?????? ?????????? ? ???? ???????????????? ????????. ????? ? ???????, ??????? ???????? ? ??? ?????? ? ??????? ???????. ?????, ??? ??????? ?????????? 10 ???, ? ??? ??????? ???????. "?? ? ???? ??????, ? ?????? ?? ??? ?????, ? ??? - ??????? - ?????? ????????????". ??, ? ???? ???????, ??? ???????, ????? ?????, ??? ????????? ??????? ???????? ?????? ? ??????? ???? ?????? ???????. ?? ??? ?????????. ???? ????? ?? ????? ???????? ?? ?????? ??? ????????, ?? ? ??? ???????. ?????? ???? ?????????? ??????????????. ???- ???, ??? ? ???????, ????? ?????, ??????? ????? ?????? ??? ??, ??? ? ????? ????????. ? ??? ????? ??? ?????- ????? ??????, ??? ?????? ????????? ??????????, ??? ??????? ???????????? ?? ???????????, ? ?? ?? ??????- ??????, ????????, ?????????, ????? ????, ????????? ???? ??????????? ??????????? ?????, ????? ??????? ?? ??????? ?????, ??? ?? ?????, ??????? ?????? ????- ???? ?? ???.

?????? ???, ????? ? ??? ?? ????? ????? ???????, ??? ??? ?????? ????? - ?????? ??? 70. ?????, ??? ? "?????", ?? ????? ??????: "?????, ????, ?????" - ????? ???, ??? ????- ???? ???????? ??????????. ? ???????, ?? ?????? ? "????- ??? ???????" - ??????? ?????????? ???????, ??????? ???? ?????????? ?? ????? ? ??????????????? ? ????????? ???????. ??????? ???? ??? ???????????? ???????? ?????- ???? ?????????? ????? ???????, ??? ?????, ? ????? ??- ??????? ??????? ??? ????? ???????? ???????? ?? ??????. ? ??? ???? ?????? ?????? ??????? ?????????, ??? ?? ????- ??? ? ??????? ?????? ????, ??????. ? ??????? ???: "?? ??????????" ("???????" - ????????? ?????????? ??????- ?????). ? ?? ???????: "??. ?????? - ?????, ?????? - ???- ??", ? "?????" ??-???????? - "??????". ????? ????? ?????- ?????? ? ??? ? ??? ?? ?????.

* * *

????????? ?????? ? ?????????????? ?????? ??????- ?????? ?????????? ?? ???? ????? ????? - ??????? ?????- ????? ???????? ????????, ??? - ??????? ??????? ? "???- ?????". ? ??? ????????? ??????????, ???????? ?? ????? ????????? ?????. ??? ???? ?????????? ???? ???????? ????????, ?? ??? ????.

? ?????-??????? ? ??????? ?????? ???????? ?????- ????? ?????????? ? ?????? ???????. ??-??????, ??????- ??? ????? ??? ?????? - ????????? ??????? ??????????. ??? ???? ????? ?????????? ???????? ????????? ? ??????- ??? ???????. ???????? ??????? ????????? ???????? ????????, ???? ??? ????? ?????. ????????? ????? ????? ????????, ????????? ??????? ?????. ????????????? ??- ????? ??-24 ?????????? ?????? ?? ??????.

?? ?????? ???? ?? ? ??????? ??????????? ????????

???? ?????, ????????? ????????????????? ??? ????? ??? ?? ???? ? ?????? ?????????? ???????? ???? ?? ?? ????. ?? ?? ????? ???????? ?? ????????????????????? ???????- ???, ??? ??????????: "????????? ??? ????? ??? ?????????- ??? ? ???????? ?????????? ??? ? ????????????? ???? ???-

82

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 83

??????? ?????????????? ??????". ???????, ??? ???? ???? ???? ?? ??????? ????? ?? ????? ?????????. ?? ?? "????- ?????" ?? ?????. ??????? ?????? ? ?????????? ?????? ???? ?????? ?? ????, ?.?. ?????, ???? ??????? ????????- ???, ??????? ??????? ?????? ???? ?? ????????? ????? ???- ???????? ??????????, ?? ???????? ??? ????????? ??????? ?????????? ???, ??????? ?????????? ????? ??????- ??? ? ???????. ??? ?????????? ???? ????????? ? ????. ?? ? ???????? ??????? ??? ?????? ?????? ????? ?????? ???- ?????. ? ????????? ??????? ????? ???????? ? ???????? ?? ????, ??????? ?? ??????? ? ????????? ????????. ? ?????, ????????????? ????? ?????? ?????? ???????????, ?.?. ????? ????? ???? ?????????, ? ??? ??????, ??? ????? ????- ?? ? ?????? ??????.

?? ? ??????? ??????????? ??????????? ??????

?????????, ??????? ????? ??? ????? ???????? ? ?????- ???. ? ???????? ???????? ????????? ????????? ??? ?? ???- ????? ????? ?????. ??? ?????? ???????. ? ????????, ??? ?? ?????????? ??????????? ? ?????????? ?????? ???? ? ?????????????, ? ??? ?? ??????? ????????.

? ????????? ??? ?? ??????????? ??????? ????? ???- ???? ????????-?? ? ????????? ???-????. ?????? ??? ???- ??????????? ?????????????. ??????? ??????? ????????? ?????? 2000 ?. ?, ???????????, ??????????? ??????, ?? ??????? ??????? ????, ?? ????. ??????? ?????????? ???- ?? ? ??????, ? ?????? ? ???????? ?????, ???, ??? ???? ????- ??? ??????? ? ????, ??????? ???? ????????. ?? ???? ????- ??? ??? ??????? ??? ??? ??????-?????? ????????. ??- ????? ?? ?????? ???? ? ??????????? ????? ? ?????? ???- ??? ??????. ???????? ????? ?? ??????? ? ?????????, ???, ??? ??????? ???? ????, ?????? ????????? ???????. ?? ??- ??????? ????????? ????????, ????????? ??????????? ????, ? ????? 20 ????? ???????? ???????? ????????? ???- ?????. ?? ???????, ?? ?????????, ??? ????? ????? ???????. ? ?????????, ? ??? ?? ????? ???? ???? ?????? ????? ????- ?????? ?????????? ?????, ???????? ?? ??????? ????????- ??. ?? ??????? ????????? ?????? ???? ?????, ????????-

??? ? ?????? ?? ?????????? ?????????? ?? ?????? 7 ??????. ? ????? ?????? ????????? ????? ? ?????.

????? ?? ?????????? ? ??????? ????? ???? ????????? ????? ????? ???? ??????. ?????, ? ??? ?? ??????? ????, ??? ????????????? ?????. ???????? ??????? ??????-???????? ?? ?????, ????? ???? ? ????? ?? ????? ??? ?????????. ????, ??? ?????? ??????? ??? ?????? ??????? ?????????? ?????, ?? ????? ?????????? ????? ??? ????????. ?? ??? ??? ????? ????????? ?????, ?????? ????? ????????? ???- ?? ?? 3,5 ???? ? S ?? ???? ??????. ? ?? ?????? ? ??? ????- ?? ??????. ?? ????? ?????? ??????????? ?????, ?? ??? ????? ?????? - ?????????? ??????? ???? ? ???????? - ???- ?? ???? ??????????. ??????? ? ?????? ???????? ?? ???- ?????? ??????????? ???? ????, ??????????? ???? ?? ????- ???, ???????? ?? ?????, ???, ? ? ??????? ??? ? ??????????. ????? ???? ???? ???????? ????? ?????? ? ??????? ? ?????? ????? ????? ????, ??? ????? ??? ? ?? ????? ???? ????????- ??? ??????? ????. ?? ???????? ?????????? ????? ?????- ??, ???????? ????? ? ?????? ?????? ???? ???? ????? ???- ??? ?? ?? ????????? ????????. ? ??????? ????? ????? ??????????? ?????????????, ? ?? ?????????? ???????? ????, ??????????? ?? ?????, ? ?????? ? ???????????? ????- ??? ??????? ????.

???-?? ???????? ?? ?????? ?????? ? ?????????? ? ??- ????? ????? ???????? ??????, ? ?????, ??? ????? ???? ??- ?????, ??????? ????????? ????? ? ????? ????? ? 5 ??????- ????? ?? ??????. ?? ?????? ??? ????????? ????????. ?? ?????? ??? ????? ???? - ????????? ?????????? ?????? ??????? ? ???????? ???????????? ????. ????????? ??- ??????? ????????? ??? ?? ???? ????? ????????? ????????. ???? ?? ????? ?????? ??????, ?? ??????? ????? ?????. ?? ?????? ????????? ????, ???????? ?????? ?? ????, ? ?????

15 ????? ??? ?????? ? ?????? ?????.

???? ??????????, ???? ?? ??????? ??? ????????, ? ???? - ???????? ??? ?? 10-12, ??????????? ????????? ?? ????. ?? ???????? ????????? ???? ?????, ???-?? ?? ????? ??????? ????? ?? ?????? ????. ? ??? ????? ?????????

84

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 85

????? ???????? ?????? ?? ????????? ?????. ???????? ??? ??????? ?? ???, ?? ???????? ?????? ??? ??????? ? ???? ???- ????????, ????? ???????? ?? ????. ??????? ????????? ????? ???, ????? ???????? ? ???? ???-?? ????????, ??????- ??? ?? ?????. ?? ??????, ??? ?? ?????? ?????? ???? ???. ????????? ??????? ??? ?????? ????? ?? ??????. ????????? ?????? ??????-?? ???????, ??? ????? - ??????????? ????. ??, ??????, ? ? ????? ? ?????? ??????? ?????? ?????????? ?? ??? ?? ?????. ??????? ?? ?? ???????? ? ?? ???. ?????? ????? ????? ???, ???? ? ??????, ? ????? ? ????????? ? ? ?????????? ??????? ????-????. ???????, ?? ?????? ????- ????, ??? ?? ????? ??????. ?? ??????? ??????, ??? ??? ????? ??? ???????. ??????? ???? ???????????. ?? ??? ??- ?????? ????? ??????? ???? ? ????????? ??????? ???- ?????? ?????? ?????, ? ???????? ???????? ?????. ????- ??? ? ?????? ????? ???? ???? ????. ????? ????? ??????- ???? ???????? ?????????. ??? ??? ??? ???????? ???- ??????: "?? ??? ????? ???? ????? ????????" ? ???? ????- ???. ?? ??????? ???????? ? ?????? "????? ????????", ???? ????????, ????????? ????????, ??????? ?? ?????, ? ?????? ?????? ??????????? ?? ?????????? ???? ? ?????- ??. ????? ??? ????? ?????? ????????????. ?????? ??? ? ????? ??????????. ??? ?????? ??? ????? ???????? ???- ???, ????? ??????? ????????? ????????? ? ??? ???-?? ????? ???????? ?????. ?? ?????????: "?????? ?? ??? ?????? ????? ????? ?????? ???". ?? ??? ?????????? ???- ???? ????? ?? ???????, ?????? ??????? ?????. ? ???????- ??? ????????? ??????????, ????? ?????? ???????????? ??????. ?? ?? ??????????? ????? ????? ? ??????. ? ????? ????? ????? ????? ???????? ????? ????? ??????? ????, ??????? ?? ????? ????????. ? ???? ?????????? ???????- ?? ???????. ??? ?????? ?????????? ?? ? ??????? ?? ??- ???? ???????, ????? ????????? ?? ????? ?????? ??????- ?? ?????. ???-?? ????? ???????: "?????? ?????? ??????? ?????". ?? ???? ??????.

??????? ? ???????? ????? ??????? ???? ? ?? ???????. ??? ???????, ??? ?????? ?????? ?? ??????? ?????? (????-

??, ??? ??? ??????? ???? ?????). ? ?????, ?????? ?????? ? ????????? ???????. ? ???? ? ????? ???????????. ?? ????? ??? ??????? ?? ?????????? ?????? ????????? ????????- ??? ???????. "??????? ???????" ? ?????? - ??? ??? ?????- ???. ? ??? ?? ?????? ????? ???????? ?????????? ?????. ??????? ??? ??????? ????? ??????. ? ??????, ??? ?????- ?? ????? ???????????, ?? ??? ??????? ????????? ?????- ???. ??? ???????? ????????. ??????? ??? ??? ????? ?????- ???? ??????. ????????? ????? ???????? ??????? ?? ?????- ??. ??????? ???????? - ?? ???, ?? ?????? - ?? ??????.

? ?????? ???? ???? ?? ???????? 2 ??????. ???? ??- ?????? ??????????? ??? ???????. ? ??????? ???????????? ????????? ????????? ? ??????????? ? ???????, ??? ? ???? ?????? ???? ? ???? ?????? ???????????? ???? ????? ???- ????????, ? ???????? ????? ????? ?????? ? ?????. ???- ????? ?????????????. ????? ????????? 300 ?? ? ?????.

??????? ????? ??????? ? ????? ????? ?? ??????? ?

???????. ???? ????, ??????????? ??? ??????, ???????? 5 ??????? ? ???? ?????????. ????????? ???? ???????? ???? ?? ???????.

??????? ????????? ?????? ?????? ??????? ???????, ?? ????? ?????? ??? ????????? ???????? ?????? ????? ????? ???? ? ????????? ???? ????????? ??????????? ???- ????? ??? ????? ?????????. ???????? ???? ?????????? ???, ??? ???? ? ???? ????. ????? ???????? ? ????? ? ???? ?????? ???? ??????????. ???????? ??????????? ????? ? ?????????? ???????? ?????? ??????, ?? ????????? ???- ??? ????? ?????????. ????? ??????? ? ?????-??????? ?? ?????? ????????? ?????????? ????? ???? ????. ???????- ??? ???? ????? ?????? ? ????????? 1:50000 ? ? ??? ?? ????, ???????, ?????????? ??????? ????? ?????????? ??- ?????? ? ????, ?? ?????? ????? ?? ???? ????? ??? ?????.

??????? ???? ?????????? ?? ?????????? ????, ????- ????????? ????????????? ? ????? ??????? ???? ? ?????- ???. ????? ? ????????? ????? ???? ???????? ?????????? ????? ????? ??????, ????????? ? ???????? ????, ? ????- ????, ??? ????? ?????? ???? ?????? ???, ??? ????? ?????

86

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 87

?????? ???? ????? ?? ????????, ??? ?????? ???? ??????. ???? ???????? ?? ???? ???? ???? ????????? ??? ??????? ???????. ?? ?? ???????? ???????????? ? ?????????? ???- ???? ? ?????? ?????. ????????? ????????? ????? ????- ??? ? ??? ? ???????? ??????? ??????????. ????? ???? ??- ?????????, ??????? ? ???? ???? ? ??????-??????? ?????. ?????? ????????? ????, ??? ?????????? ?????????????? ???. ? ??????? ?? ????????, ???????? ??????????????, ???????? ??????? ?????? ? ????. ??? ???????, ??? ?????, ? ???? ??????, ????? ?????? ??????????, ? ??? ???? ?? ???? ??????????? ? ????. ?? ?? ?????? ? ? ??????????? ??????- ?? ?????????? ? ?????????? ???????. ????????? ?????? ?????? ?????? ???? ?????? ?????????? ?????, ?, ?????????- ??, ??? ????? ?? ????. ?? ????, ????????, ??????? ?????- ????? ?????? ? ????. ??? ?????? ?? ?????, ???????? ????? ??????, ????? ??? ???? ????????? ??? ? ???????? ????, ??? ?????? ?????? ??????? (? ?????????? ???? ?? ????? ????? ??????, ??? ?? ??? ???????? ?? ????). ?? ?? ?????? ?????? ???????????, ??? ??? ??? ????????? ??? ?? ?????? ?????- ??? ??????? "2", ?? ??? ?? ?????, ????? ? ?????? ?????? ? ????-????? ? ?????? "Por Amistad" ("?? ??????"), ??? ??- ????????????. ?????? ?????????? ?? ????????? ?? ????? ???????? ?? ?? ????. ??? ??? ? ????????????? ???? ???- ???. ??? ?????? ?? ???-?? ?? ????? ?????, ? ???, ???????? ????, ??????? ??-????????: "????? ??????????". ?? ????????? ??, ??? ?? ?????? ? ???? ??????. "???? ????? ? ???? ???????, - ??????? ???. - ???????? ??????? ?? ???- ?? ????????? ?????????????. ????????? ???????? ? ????- ??? ?????????? ????? ??????? ?????? ????????????".

????? ??????? ??????? ????? ????????? ?????, ?, ??-

?????? ?? ??????? ????, ????????? ??, ?? ??? ? ?? ??- ??? ?????????? ???????? ??? ?????????? ??????. ??- ?????? ??????? ?????? ? ???????? ???, ?????????? ? ??? ????, ?? ????????? ?? ??????? ?????. ? ????? ????????? ????????? ? ????? ???????? ????????. ??? ? ??????? ??- ???, ??? ???? ???????????? ???????, ????? ???????, ? ??- ?????????? ???????? (???? ?????) ?? ???????? ?????????.

????????, ???????? ? ????????? ???? ??????? ?????????? ??????????? ????????????? ?????????? ??, ? ?? ????????? ? ??????????????. ?? ???????? ????????? ??????? ???? ??- ????? ????????? ????????? ???????????????? ?? ??????- ???. ??? ??????? ?????? ???????? 2 ????? ??????? ?????- ?????. ???-??? ?????? ?? ???? ?????, ?? ????????? ????- ????????????. ? ?? ????? ???????, ???? ?? ??????? ?? ?????? ????????, ??? ?? ??? ???????? ????, ?.?. ?????- ?????? ?? ???????? ?? ?????? ???? ????????? ??? ??? ??- ???????.

????????? ??????????? ???????????, ?? ????? ? ???? ?????, ????? ???????? ??????????? ??????? ??????? ? ???????? ???????? ??? ??? ? ????????? ??????? ? ?????- ???????.

? ???? ????? ? ??? ????? ? ???? ?????, ??????????-

??? ? ???? ???????. ????? ???? ? ?????? ?????? ???????? ?????? ? ??????? ????? ? ????? ????? ????? ????. ?? ???- ?? ?????? ??????? ??????? ????? ?? ???? ????? ???????? ? ??????? ??????. ???? ??? ? ??? ???? ?????????? ????, ??? ?? ?????????, ??????? ? ???? ??????, ????? ???????? ??- ?????-??????? ???????? ? ???????. ????????????? ? ????, ?? ???????, ??? ???? ?????? ???????? ???????? ?? ????. ??????, ? ????????? ???? ?????? ??????? ?????, ? ???? ??????? ????? ??????, ??????? ??? ?? ????. ?????? ???, ???????? ??????? ??????????? ???????????????, ??????- ???? ?? ?????, ???????? ??????????? ???????? ???????? ????????, ??????????? ? ????. ? ????? ?????????? ????? ?????? ?????? ?? ????? ??????, ??????? ? ???????? ??- ???????????, ?? ? ?? ?? ????? ??????????? ????????? ????- ????? ??? ?????????.

?????????? ????? ????? ????????? ?? ????? ?????? ????. ?? ????????????? ? ???????? ????? ?????. ??????- ???????, ??????? ????, ??????, ??? ? ?????????? ??? ?? ????? ???????? ???????, ????? ???????? ? ??????????- ?? ??????????????, ?? ?????????, ??? ????? ??????? ????- ?????? ???? ? ??????? ??????. ? ????? ?? ??????? ? ?????- ??? ?????? ? ???????????? ????.

88

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 89

??????? ? ?????? ??? ???? ??????????? ??????? ??- ???????: ???? ??????? ?? ????????, ???? ??????? ?? ??? ?????. ?? ???????, ?? ?????, ??? ??? ???????? ? ??????? ????????. ???????????? ? ????? ??????, ??? ????????- ????, ??????? ?????-?? ??????? ? ????? ??????????? ??- ?????? ????? ????? ???????. ?? ?????? ????? 50 ??????- ?????? ? ?????????? ?? ??????????? ????, ???????????- ?? ?? ????? ????? (??? ?????? ? ???? ?????? ??????????? ????? ????????? ?? ???-????? ???? ?????? ??????????). ? ?????, ??? ??? ???-?? ???? ?????????. ????????? ??? ???????? ?? ????, ??? ????? ???? ??????? ?????? ? ???. ???????? ?????? ????? ?? ???????. "???-?? ?? ???", - ??????? ? ? ???? ???????? ???? ?? ??????????? ????, ??- ??????????? ????? ??????? ????????. ?? ?? ?????? ????? ???????? ? ???????? ??? ????? ??????????? ??????????, ? ????? ??????? ?? ????????, ? ??????? ???????? ?? ????- ????? ????. ?????? ??????? ????? ???????? ????????, ??????? ???????? ???????? ?????? ?????????, ? ???? ??? ?????. ??? ?????? ?????? ????, ?????????? ? ?????- ?????, ?????? ??? ???????????? ????? ?? ?????, ? ?????? ????? ??????, ????????? ???????????? ???? ????, ????- ?????? ? ????, ?????? ???? ????? ?????????????. ????- ??? ????? ?? ????????. ????? ??????? ? ????? ?? ????? ???? ???????? ? ??????????? ?? ??????-??????? ??????, ? ?????? ????????? ???????? ????????? ?? ?????? - ????- ???, ??????? ? ?????? ???????????? ?????, ????????? ????? ???????? ? ????? ??????? ???? ?????? ?????????- ??? ??????. ?? ????? ???????? ?? ???? ???? ????????????? ?? ?????, ???????? ???????? ? ????? ????? ?? ????????? ?? ????????????, ??????????. ?? ??? ????????????? ??? ???? ?????????? ? ???? ??????? ? ???? ????????????? ??- ????????? ????, ???????? ?? ????????. ???, ??? ? ???: ????-??????-??????. ? ????? ? ??????, ??? ?? ?? ????? ??? ??????, ? ?? ????? ????. ????? ????????? ??????. ? ?????- ???, ??? ??? ????? ????? ??????????? ???? ?? ??????????? ????, ? ????? ????????? ? ????????? ?????? ?????? ???? ?????????? ????????????, ? ??? ???????? ?? ???? ???? ???

???? ??????. ?????? ??? ?????? ??????????????? ??? ????? ??????, ?????????????? ? ????????????. ?????? ????- ??????, ?????? ?? ??????????? ???????????? ????, ?? ???- ????????????, ? ? ??? ????? ?????? ????????? ????????? ????????????. ????????? ???? ????? ??????????? ???- ??????, ?????????? ?????? ???, ????????? ?????-?????? ????????? ? ??????? ??????? ????????? ?????, ??????, ??? ???????, ? ?? ??????, ? ?????, ??? ??? ??? ????? ???- ?????? ????? ????????, ??? ?? ???? ?? ?????. ??????? ? ?????????? ??? ???????: "??????, ?????? ???????? ???? ? ??????????? ?????? ??????". ????? ???? ????? ?? ????? ?????????? ??????????? ???? ? ????? ????????. ? ?????

10 ????? ????? ?????? ????? ??????????? ???? ? ??????- ?? ??????????, ???? ?? ??????? ?????? ?????????????- ??? ??????? ???? ???????????? "???". ??? ????? ?? ??- ???? ? ??????????? ? ?????? ?????. ???? ?? ??? ??? ??? ??? ?? ????? ??? ????, ??? ????????????? ???? ????????. ????????? ??????? ???????????????, ? "????????" ???- ???? ???-?? ??????, ????????? ????? ?? ????. ?? ?? ????- ????? ? ???????? ?????? ?? ??????? ? ? ??????????? ???- ???? ?? ????????????????? ??????????. ? ????? ??????- ?? ??????????, ??????????, ??????, ????????? ?????? ??- ?????? ?????? ????, ???? ?? ????? ???????? ??? ?????? ?? ?????. ?, ???????? ???????????? ?? ?????????????, ??? ??????. ? ??????? ??????? ?? ?????: "??????, ??? ????? ????? ? ??????? ??????? ?????????? ?? ?????????? ?????- ??????. ??? ???? ?? ??????? ?????? ????????????".

? ?????, ? ?????? ??????, ? ????????? ????????? ??- ???-?????????????. ?? ??????? ???? ??????? ??????, ? ? ????? ????. ?????????? ????? ???????? ??????????? ???- ?????. ??????, ?????? ???? ????? ?? ?????? ????????? ???- ??, ?.?. ?????????????? ????????. ???????? ???????? - ??????? ??????? ???? ??? - ???????? ????, ????? ?? ??- ????? ? ??? ?? ?????. ?? ???????? ???????, ???????? ? ???- ???, ??? ?? ????????? ?? ??? ????? ????? ????? ????? ?? ??????? ? ??? ??? ????? ???? ???? ???????? ????????. ? ???????????, ???????????, ??? ?? ????? ? ??? ??? ???-

90

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 91

?????. ?? ?? ?????? ???? ? ????????????????. ???????? ? ???? ??????? - ?????? ?????, ? ??? ??? ????? ?????? ?? ??- ?????. ??????? ??????? ???????????? ?? ?????. ? ????- ???: "?? ?? ????? ???????? ??? ??? ?? ???????". ? ????- ??? ?? ???? ? ???????? ???????????? ? ??????? ?????:

"????? ?????? ?? ???????".

??????? ? ????? ?????????? ????????? ????. ? ????- ????? ?? ????? ??????????????? ? ???????? ????????. ?? ??????? ??? ?? ????????????, ? ? ????????? ??? ? ??- ??? ?? ??????? ????. ???? ????????: "???????? ???-??- ???? ???????????????, ?? ????? ??????? ???? ??? ?????- ??????". ???????, ? ??? ???? ???? ??????? ???????? (????- ?? ??? ???????? ? ????), ? ??? ??? ??????? ????? ???????- ??? ???, ??? ??? ????? ???? ????? ????????. ???? ?????- ????, ??????? ???????-??????????, ???????? ??????? ??-?????? ? ?????????? ???? ?? ??????? ???????????? ????. ???? ???????? ? ??? ?? ?????, ? ????? ???????? ???????????? ?????? ???????? ???????? ? ??????, ?.?. ????? ??????? ????????? ????, ???? ??????????? ??????, ? ?????? ????????? ?????. ?? ???? ???????, ??? ? ??? ? ???- ?????, ?? ??, ??????? ??????? ?????, ? ??????. ????? ???- ????? ????????? ????????????. ????? ???????? ????, ????? ???????????. ????????? ?? ???????????????, ? ???- ??????? ? ?????? ???????? ? ??????. ???????, ??? ?? ???? ???????? ? ???????? ????????, ??????? ?????????. ("??- ?????", ??????, ???????????, ??? "????????").

?????? ????? ?? ???????. ???????, ?????????, ??-

??????? ????????? ?? ??? ? ??????? ????? 8 ????? USD. ? ????, ??? ????? ????? ?????????, ?? ?? ?????? ?????. ??????????? ?? ???????? ?? ????? ??????, ??????? ????? ?????? ?? ??????? ?????????????, ??????? ?????????. ??? ? ? ???????????, ??????????? ???????: "????? ?????? ???- ????????. ?????". ?? ???????? ????? ? ?????? ? ???- ??-???????, ??? ??? ????? ? ??????????? ??? ????????? ??- ???????. ?????? ????? ?????? ????? ? ??????? ??? ?????- ????? ??? ????????? ???????. ?? ????????? ?? ?????? ??- ???????? ???????? ?? ?????, ?? ? ??????? ? ???? ??????-

??? ????. ???? ??? ??????? ????????, ??????? ?? ??? ???? ? ??????, ??????? ? ???????? ???? ?????? ??????- ??? ????????? ? ?? ?????????? ?????. ??? ? ???????????- ?? ????? ?????? ? ????, ?????????? ? ??????? ???? ????? ???????????? ???????? ?????? ??? ????????? ???????. ? ?????????? ?? ???????? ???? ????? ?????, ???? ?? ?? ?????? ??????, ? ????? ???????????? ?????? ????????? ???????. ???? ?????, ????? ??????????, ???????? ? ??- ??? ???????, ????? ???? ????? ???????. ??????? ??? ???? ???? ???? ?????????? (?????????) ?????. ?? ??? ??????? ????????? ? ?????. ???? ????????? ?????, ????????? ?? ????, ???? ????????, ????????? ???????. ?? ?????? ????-???? ????????? ???????????? ? ?????, ???? ????- ??? ????? ????????????? ???????, ??? ????? ?? ??????- ????? ????? ?? ????. ????? ??? ???? ?????? ???????? ?? ?????? - ? ??????? ?????, ??? ?????? ??????. ?????- ?? ??? ???????? ???? ????? ?????? ????? ? ????. ???? ??? ??? ? "??????????", ? ?? ???? ??? ????. ?????????? ????? ??????, ?? ????? ?????? ???? ? ??????????. ?? ??? ??????? ????????. ?????? ??? ??? ??????? ?? ??? ?? ?????????? ??????????. ?? ?????, ?????????? ?? "??- ?????", ???? ?? ????????? ?????? ?????, ?? ????? ?????- ?? ????? ???????? ?????? ?????? ? ?????????? ?, ?????- ??? ??????, ????? ????? ?????????, ????????? ? ???, ??? ??? ? ????? ?????????. ?????, ?? ??????, ?????????????? ? ????? ?????? ???????, ????? ???????: "???? ??????, ??????????? ?????????? ????????, ????? ?????? ? ??- ???? ??????????".

???????? ?????? ????????? ? ???? ????????? ? ???- ????? ?????????? ?????????? ??????????? ? ??? ????? ?????, ????????? ????????. ??? ????? ????? ????? - ????- ?? ? ????. ???????? ???????? - ??????? ????????? ???, ???, ?????? ???????????????? ??????????, ???????? ??- ?????????? ? ?????????. ?? ??????, ??? ? ???????????? ???- ???????? ??? ?????? ???? ??????? ??????. ????? ??????? ?????????? ????????? - ??????? ? ?????-?? ????????, ??? ????? ?? ???. ??? ?? ??? ?????? ??????????? ????? ???-

92

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 93

????? ????? ???????????? ? ?????? ???????????, ? ???- ??? ?? ??? ?????? ? ????????????? ????????? ???? ?????- ?????? ??????. ?? ? ???? ????????????? ?????????, ??- ????? ????????? ?? ???? ????? ?????????????? ? ??? (??? ??? ?????????? ? ?????????? ???? ??????????), ????? ??? ?????????????. ?????????? ? ????????? ????? ???? ??? ????? ?????? ????????????? - ???????? ??? ????? ???- ???????. ?? ? ??????? ???????, ??????? ??? ????? ??? ?????? ? ??????, ? ????? ??? ????????? ?????????? ?? ???? ?? ?????????, ???????? ????? ???????? ????????? ???? ?????? ????? ??????????. ? ?????-??, ?????? ??- ????????, ??????????? ????? ?????, ?????????? ?? ???- ?????, ???? ?????? ??????????, ???????????? ????? ????? ??????? ????, ????????? ??? ?????? ??????? ???- ?????? ?????, ??????????. ???????, ???? ???????? ???? ?????????? ?????, ? ??????? ?? ? ????? ?? ??? ?? ???- ??????? ???????? ????????? ????????. ?? ?????? ????- ????? ? ??? ???? ???? ?????? ??? ?? ? ?????? ???????. ?? ??? ??????? ?????????, ?? ???????? ????? ? ?????, ??? ??????? ???????, ??? ???????? ? ???? ????????????? ? ???????????? ?????. ? ??? ????????? ??? ? ??? ???? ???? ?????? ?????, ??????????, ?????????????????, ???????- ?????? ? ???????????. ??? ?? ?????????????? ???????- ??? ?????, ? ????????? ?????????????, ????? ??????????? ???????? ? ????? ? ?? ??????? ????? ??????? ??? ????? ? ?????, ???, ???????, ???-???? ?? ?????????. ? ????? ???- ???, ????? ????????? ?????? ??????? ?????????? (?? ?????), ?.?. ????, ??????? ???????? ??????, ?????????? ?????- ??????? ???????. ????? ?????? ?? ???????? ????? ??????? ????? ????????. ??????? ??????????, ?????, ??????, ????????? ??????? ???????, ???????? ???? ??????? ? ??- ?????? ? ??????? ????? ? ??????. ?????? ?????????, ??- ???? ?????????? ??????????????? ??????????, ?? ??????- ?? ?????? ??????? ?? ????, ?, ???????, ???? ??????? ??? ????????? ???????????. ??????? ? ??????? ??????? ? ???? ????????? ?????? ? ????? ????? ? ??? ? ?????? ? ?????- ??? ????????????? ????????. ????, ??? ?????? ????? ???-

????? ???? ??? ??????????? ???????? ? ????????. ???? ????? ????????? ? ??? ?? ????? ?????? ?????????? "blanko nariz". ??? ?????? ??????? ????? ????????, ?? ???-?? ????- ???, ??? ????????? ?????????????? ?????? ????? ????? ???? ???? ????????. ???? ??????????? - ????, ????? ??- ????? ???, ? ??????, ???? ????????, - ?????? ?????? ? ??- ??? ??????? ???? ?????. ??????? ????? ???????, ????- ??? ???????? ? ??? ????, ??????? ???? ????????? ???- ??????, ??????? ??????? ???????. ??? ???? ? ???? ? ??? ?????. ????? ? ?????? ?????? ????????? ??????? ? ????- ?? ? ????.

????? ???????????? ? ???? ??? ?????? ?????????

?????? ?????? ? ???. ?? ????????? ???? ??? ????? ?????- ??? ? ?????? ?????, ?????? ???????, ????? ???? ?????, ??- ?????? ?????? ? ?????? ?????? ????? ? ????? ? ???, ? ???- ?? ?????? ??? ????. ??? ??? ???? ?????. ?????? ? ????? ???????? ??????? ???? ? ???, ??? ????? ????? ???? ? ???? ? ?????? ????. ???? ??????? ????: "??????? ?????? ???". ???????? ?????. ???????? ??? ?? ?? ?????, ??? ?????? ???????? ?????????, ? ????? ???? ??????? ???? ????? ?? ?????: "????, ??????, ?? ?????? ???? ??? ?????, ?? ??- ?????". ??????, ??????????? ?? ????, ???????: "????? ?????? ????". ????? ????? ???? ??????? ? ??????????.

????? ??????? ? ?????-??????? ??? ??? ???? ?????. ????? ? 1979 ???? ? ?????? ??? ????? ?? ??????? "???????- ???" ? ???? ????, ????? ??? ??????? ?????????-???????. ?????????? ?????????? ?????, ?? ??????? ????????? ??- ??? ???????. ????????? ???????? (?? ?????) ? ???????- ???? ??????. ?? ?? ?? ???? ?? ??????? ??? ???? ??????, ???? ? ??? ? ???? ???? ????? ???. ?????? ??? ????? ? ???????? ??? ?????????? ?????????????? ????. ?? ???- ??? ????????? ????????? ????? ??????? ?, ????????, ??- ?????: "?? ??????, ??? ??? ?????".

???????? ???? ? ?????????? ???????? ???????, ??- ??? ?????? ?? ???? ?????? ??????, ???????? ??????????? ??????? ????????. ???? ?????? (??? ????? ?????????, ??- ???????????? ???????) ??????, ??? ?????? ???????????-

94

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 95

???? ????????. ?? ????? ???? ????????????? ?????? ?? ???????? ????????????? ??????? ???????? ???????, ????- ??? ????? ????????? ? ???????, ???? ?????. ????? ????? ???????? ???? ???????? (??? ???? ????????), ?? ??????, ??? ??????????? ?????? ????? ??????? ? ??????? ????.

"??????? ??? ????? ???????" - "150 ???????????? ?????- ??? ? ??? ??????????? ????". ? ??? ?????????? ??? ? ??- ???????? ??????????. ???? ?? ????????? ????????? "???- ??" ?? ?????????????, ???????? ??????? ???????? ? ???- ???????, ? "?????? ???????", ??? ??? ???????? ??????? ??????, ????? ?????? ??? ??????????? ?????? ?????? ??? ???????? ? ????? ?????? ???????. ??????? ????????? ???????? ????????? ????? ???????? ?? ????? ???????? ? ?????????????? ???????: "?????? ???????". ????? ??- ?????? ????????? ??? ???????? ? ? ????????? ???????? ??- ???? ???? ???????. ??????? ?? ??????? ??????? (? ?? ???- ?????????? ?????????? ?????? "??????") ?????? ?????? ???? ? ?????? ? ? ????????? ???????????? ?????? ???? ????? ????. ? ???? ????????? ?? "????????" ???????? ??? ?????, ? ?????? ????? ? ???????? ???? ??????????? ? ????- ??????? ?????.

????? ?????? ?? ?????-??????? ?? ????? ??????????

? ???????????? ???????? ????????. ?????? ???? ?? ????? ?? ???????, ?.?. ? ??????? ????? ?? ?????? ?????? ?? ?????. ?????????????? ???????? ????????????? ? ??????- ??? ??????? ???????? ???????? (?? ???????) ? ????????- ?????? ? ????????? ?????????, ????? ?????????????? ? ?????. ????????? ????? ?? ????????? ? ?????? ?????- ??, ?????? ??? ?????????. ?????? ???? ???? ? ???? ?????, ?????? ? ???, ????????? ???? ????? ????? ????????? ??- ????? ? ???? ????? ???????????? ??? ???????? 70?70 ??, ????????????? ? ????????? ????? ??????????? ??????- ???? ? ??????. ??????????? ????????? ?????????? ???? ??????? ??????, ? ??????? ???? ????? ???? ????? ?????- ??????? ????? ???. ??????? ????, ????? ???????? ????? ??????? ????????, ???? ?? ??????? ???????? ? ???? ????? ????????. ?? ??? ???? ?????? ? ?????, ??? ???????.

????? ???? ????? ??? ? ???? ? ??????? ?? ????? ?????? ????, ??????? ?? ????? ???????, ??????? ?? ?? ???????? ?? 180 ????????, ????? ? ????????????? ?????. ??????????? ? ???- ?? ?????? ?????????????? ??????, -37 ????????. ???? ???? ???????, ????? ?????, ?? ????? ????????? ????????. ?? ???? ??????????????? ?????? ?????????? ??????? ????????? ????????????, ????? ????????? ?????????? ?? ?????? ??- ???????? ???????? ? ???????? ???????: "??????? ? ?????". ????, ???? ????????????, ???? ?????? ????????-?????- ???? ???? ???????. ?? ??????? ?? ???? ??????? ???????? ??????? ???????? ? ??????? ??? ?????? ??????, ?? ???- ?????? ??????? ?? ???????. ??-?? ???????? ?????????- ?????????? ????????? ??????????????. ????? ????? ??- ??????? ?????, ??? ?????? ?? ????????, ???? ? ????? ???- ??? ? ????????? ?? ???? ???? ???????, ??? ???????? ????- ????? 37-?????????? ??????. ?? ???????, ??? ??? ??????- ?? ?????. ?? ????? ??? "?????" ?????? ????? ?? ??????? ???? ?? ????, ??? ?? ????? ? ????. ????? ????????, ?? ??- ??? ???????????? ??????. ????????, ??? ????? ???????- ?? ??? ?? ?????? ? ???? ????? ????????? ????????, ???? ????? ????????? 30-????????????? ??????? ? ????????? ????????? ?? ?????? ????? ?? ??????. ? ???? ??? ?? ???? ????. ???????? ???????? ??????. ???????? ?????????? ????? ?????????? ???????????? ??? ?????. ?? ??? ????- ???, ????? 40 ????? ????? ???????????? ? ??????????? ??- ??????? ?? ???-?? ????????? "???" ? ??????? ???? ? ???- ??. ???? ????????? ???????. ??????, ????????? ? ????? ????. ?? ?????? ???, ????? ??????????, ??? ??????????, ? ????? ?????? ?????????? ???????????? ????? ?????? ? ????? ??????????. ??????? ??????????, ??????????, ?? ???????, ??? ???. ? ???? ???????? ?? ?????? ? - ? ??? ?????. ? ?????? ??? ????? ??????, ????? ? ? ?????? ??? ???? ?????, ??? ?????????. ?????? ???????? ?? ??????? ?????- ?? "??????", ????? 200 ???????: "???". ???? ????? ??- ??? ??? ??????. "????? ???????". ????? ??? ?????? ?? ???????? ? ???????, ??????: "???? ??????????, ??? ???- ??????". ? ????? ? ???????????: "??? ?? ??????, ?????

96

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 97

????????". ????? ????? 10-15 ????? ???? ????? ?? ??? ??? ? ???????? ?? ????? ? ? ???????, ???? ???????? ????- ??? ? ???????? ?????? ???, ? ??????: "?????? ????, ?? ?? ???? ??? ?????????? ??? ????????". ???? ????? ??? ????? ??????? ?????, ??????????, ?????? ??????. ????- ?? ??????, ?? ???????, ??? ?? ? ??? ?? ??????, ????? ?? ?????. ?? ????????, ?? ????. ??, ??????, ?? ??????? ? ????? ??????? ??????. ??????? ? ?? ????? ?????????? ??? ???????. ???? ????? ????? 20 ??? ? ???????? ??? ???- ????? ? ????????? ???, ??? ?????? ?? ????????? ???????? ??????, ? ????? ?????????? ???? ??????, ?? ????????????, ??? ??? ???? ??? ???????????? ???-?? ?????????.

??????? ? ?????-??????? ?????? ????? ????? ???????- ??? - ????? ??? ??????????? ???????? ??????????? ???- ?????? ?????????. ??? ????????? ??? ??? ? ?? ?????, ????? ??-?? ???????? ?????? ?????? ?????? ??????? ????????? ??? ????. ???-?? ?? ?????? ???????????? ??????? ? ??????- ???? ?????????? ? ???, ??? ?? ????? ????? ????? 300 ? ????, ??????? ????????? ????????????? ???????? ???????????? ??????? ???????????? ???????. ?? ????? ???? ????? ??? ????????? ??????. ????? ?? ???????????? ???? ?? ????. ??????, ??? ?? ????? ??? ??????? ?????. ??? ?????? ?? ????????????, ???? ??????? ??????? ???? ?? ????????- ???? ??????? ????, ??????? ?? ???? ? ? ??????. ?????? ? ????, ?????????, ?????? ??????. ???????? ????????? ?? ?????? ????????, ?.?. ??? ????? ????. ????? ???-?? ????- ???? ?????????? ????????, ??????? ? ????????? ???????- ????? ??? ???????????, ?? ?????? ???????? ????? ?????? ?? ????????, ????? ????????? ??????? ???? ???? ? ??????- ?? ????. ? ????? ?????????????? ?????? ?????? ??? ???? ??????, ????????? ??????????? ????? ??? ?? 10-? ?????- ?? ????? ??????, ???? ?? ? ??????????. ???????? ?? ?? ??? ??????, ?? ? ?????. ? ???? ??????? ?????????? ? ?????? ???? ??????????, ?? ???? ????? ???? ?????????????. ? ??????, ??????? ??????? ??????????? ? ???????? ?? ?????, ???? ????? ??????? ? ????????. ?? ????? ????????? ????- ??????? ????? ???? ??????? ??????? ????????? ?????, ???-

???????, ????. ?? ????? ????????? ????????????? ??????? ?????????, ?????????? ?????? ?? ??????????, ?????????? ?????? ??????. ???? ?? ??? ?????? ???: "?? ?????? ?? ???? ? ???????? ?? ??????!" ? ?????????? ????????? ????? ???- ?????? ? ??????, ? ????????????? ????????? ????? ? ?????? ????? ??????????, ??????? ????? ??????? ????????? ?????.

????? ???, ???????? ?? ???????, ? ????? ???????????

???? ??????????, ??? ?? ????? ??????? ? ???? ?????? ???- ??????? ??????????, ???????, ???????????. ????? ? ???- ???? ????????-?? ????????? ????? ?? ?????? ?? ??????? ?????. ????? ???? ???????? ?? ?????? ????????? ???? ??????. ????? ????????? ?????? ???????? ? ???????.

"??????" ????????? ? ???? ????????? ??? ????????? ?????-?? ??????????? ???????????. ? ??? ?? ???????? ?? ??????????? ???????! ??????? ????, ???????????? ????- ???????? ?????, ???? ????? ??????? ?????????? ? ??- ????? ??????? ??????. ?????? ???? ????????? ?????? ???. ????????. ? ??????? ??????? ????? ? ????????? ? ?????-???????. ? ???? ??????, ??????, ? ??? ?????????, ???? ????? ???????.

???????? ???????? ??? ? ???? ????? ?????????? ??- ???????. ????? ? ??? ??? ?????????, ?????, ?? ??? ??- ????? ???? ??????, ??????? ????????? ???????? ?? ??? ?????. ??????? ?? ????? ? ???????? ?????????, ?? ??????? ???????? ????? ???? ? ????? ?? ?????? ?????????? ????- ??? ??????? ????? ??????. ?? ????? ????????? ???????. ?? ???? ????. ????????, ????? ?? ?????? ???? ?????? ??? ????. ???????? ????? ???????? ?? ??? ??????, ? ??-????- ??????? ??? ???????. ?? ???? ??????? ??? ?????? ? ?????? ???? ??? ????, ?? ????? ??????? ?? ????? ???????. ?? ???? ????? ? ???? ?? ??? ????? ???????? ?????????. ? ?? ??- ??? ??? ??????? ? ?? ???? ??????????, ?????? ??? ??? ??? ???????-??????, ??????? ????????????. ????????? ???, ??? ??????? ??? ????? ????? "??? ????", ???? ????????? ?? ???? ?????????? ??????. ?? ???????? ???? ??????? ???????, ????????? ?????? ? ??? ????? ???????. ???????, ???????? ????????????? ?????????????, ?? ???????, ?????

98

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 99

?? ????????, ?????? "???????". ? ????? ??????, ????? ???- ???? ?? ????????, ? ? ??????? ? ???????????. ?? ???????? ????????? ????? ? - ????????? ?????? ????????. ??????? ?? ????? ????? ?????????? ?????? ? ????????????? ??? ????? ????? ????????? (? ???? ??????? ????????? ????- ?????????????). ?? ?????? ? ????? ????????, ?????? ???. ? ?? ??? ???-?? ?? ??????. ? ??????? ? ?????? ???????? ????- ????? ??????? ????? ? ?????? ??????? ?????, ??????? ??- ??????? ?????. ? ?????? ???????? ?????? ??????????? ??- ????? ????????? ????, ????? ? ???? ????-?????. "??? ???- ???????" - ??????? ? ??. "??? ???????? ? ???? ?????? ????? ????????. ?? ??? ? ???? ??? ???, ?????? ????????? ?????- ??????????, ? ??? ??? ???????? ?????", - ? ??? ??????? ???? ?? ??????. ? ???????? ??, ???????, ??????? ???? ??? ?????. ??????? - ?????? ???? ??????? ?? ??????? ? ??????. ? ???????? ???????? ???? ?? ????, ??????? ??? ???????, ? ??????? ????, ? ?? ?????, ??????? ??????? ?????? ?????- ?? ????????. ???-??? ???? ??????????? ?? ? ?????. ??????- ?? ? ?????, ?????? ????????, ????? ????????, ???? ?? ????? ????? ????, ????????? ?????, ???? ?? ??????? ?? ????? ??- ????, ?.?. ? ???? ?????? ?? ????? ?????? ? ?????. ???? ????? ?????????? ?????-????? ????????, ?? ??????? ?????????? ????????????.

? ?????????? ?????????? ????????? ????, ??????? ? ???? ????????? ? ????? ?? ???? ??????? ?????????? ????????. ?????? ???? ????? ????????????? ? ????. ????? ????????? ??? ??? ????, ??????? ????????? ?? ?????????- ??? ?????, ????? ?? ???? ???????? ????? ??????? ?????- ??. ? ????? ?????, ????? ???????? ???????? ??? ??????- ??? ?? ???? ? ??????, ????? ? ?????? ? ?????? ??? ???- ??? ???. ?????????? ??? ???? ??????? ?? ???? ? ??? ???? ??????? ? ????? ?????. ????? ?????? ??? ? ??? ????, ???- ?? ????? ????? ??????? ????????? ??? ????? ????????? ?? ???? ?????????????? ??? ? ?? ???? ?????*.

* ????????? ??? ????? ?????????? ????. ??? ????? ??????, ?????- ??? ????????.

? "????????" ???? ???? ??????????? ????? ???????- ?? ? ?????-???????. ??? ??? ?????? ??????? ????, ???? ?? ???????????? ??????, ????? ????? ???? ?? ?????????- ???, ? ?????????? ????. ???????? ????? ? ???????? ???- ????????? ? ?????, ??????????? ??? ????????????? ?????-????. ?????????? ?? ?????? ????-??????, ??????? ?? ???? ????????? ?????? ??????? ?? ????, ????????????- ?? ???????? ??? ???? ? ??????????? ??????. ?????? ????????? ?????? ???? ?? ????????? "????????" ???? ??? ??????? ???????? ?????? ? ???????, ??????? ? ???- ????? ? ??????? ?? ??????? ?????. ???????, ?? ?????? ????? ??? ?????? ?? ?????????. ? ???? ?? ??????? ? ????? ?? ????????? ? ???????, ???????? ??????????? ??????, ? ???????????? ????????????? ?????? ???????? ? ????- ???????? ????????. ?? ????? ?????????, ????? ????? ???? ???????? ??????? ?????? ? ??? ??? "????? ?????", ?????- ??? ???????? ????????? ???????. ?? ??????, ?? ?????? ??- ???? ???? ?????, ? ??? ??????? ?????? ?? ??????? ??????? ??????????? ?????? ????????? ??????. ?????? ??? ? ???- ?? ? ????? ?? ???? ??????? ?????. ?? ?? ?? ????? ??? ????- ??? ???????, ?? ?? ?????-???? ???? ????????????, ?? ????? ?? ??????, ? ?? ?????????? ????????? ?? ??????? ??????. ? ?????? ???? ???????????? ?????: "??????? ????? ???????????". ???????????? ???? ??? ??????? ???- ?? ? ???????????? ???????? ? ????????? ???? ????????? ?????. ??????? ???? ???????????, ?, ????????? ????

"???? ?? ????", ????? ???? ?????????? ????? ? ????????.

???-?? ?? ???????? ??????? ????, ???????? ?? ????? ???? ????????, ??????? ? ??????? ?????????, ??? ????- ??. ? ?????? ????? ????????: "?????? ?? ?????!" ? ?? ???????????? ? ????? ????? ?? ???????? ???????? ????- ??. ?? ????? ? ????? ??????? ?????????? ????? ?????- ????? "??-?-?", ? ?????? ??????-?????? ?????????? ???- ??????? ?????? ?? ???????, ??? ??? ???????? ? ?? ???? ???. ?????? ????? ???????? ????????? "??????, ??? ? ?????- ?? ? ???????", ?? ? ??????? ????? ????? ????. ???????? ? ???????????? ????? ????? ?????????: "?????? ????????-

100

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 101

?? ???????", ?.?. ?????? ? ????????, ????? ??????, ????- ???? ??, ?????????. ??????????? ????????? ????????? ????? "???????" ?? ???? ??? ? ????? ???????? ????????? ???? ????????? ??????. ?????, ?????? ? ????????? ????- ??????? ?????: "????, ???? ??????, ?????? ?? ???????? ?? ??????". ?? ???? ?????? ???? ????????????? ????????? ?????? ? ??? ??????, ????? ??????? ????? ????. ? ???? ???????????? ???? ???????????? ????????, ?????????? ?????????. ? ??? ????? ??????? ? ???????, ??? ????? ??? ??????? ??? ?????????? ??? ????????, ??????? ?? ?????? ???????? ? ??????? "????????". ??????? ????? ????? ??????? ??????? ?????? ?? ???????, ??????, ? ??????? ???- ????, ??????????? ??? ???????? ???? ???? ???????: ??- ???? ? ???????? ??? - ??? ?????????, ???? - ??? ?????- ???. ???????? ? ???????? ?????????????? ??? ??????- ??? ????? ? ??????? ?????????, ? ??? ????? ????? ????- ???? ??????? ? ????????????, ????????? ??? ?????? ??- ??????????. ? ????? ??????? ???????? ?????????? ????- ??, ??????? ????? ????????? ????????? ??????????? ?? ?????, ??????? ?????? ?????? ????? ? ????????? ?????- ??? ?????? ?????, ??????? ?????????????? ? ???????, ???????????, ??? ????????? ??? ???????? ???????? ??? ??????? ????????, ??????? ???????: "?? ??????????? ??? ?????? ????? ????? ??????? ????, ???? ?????". ????????- ??? ????, ????????? ?? ???? ??????????? ??????? ????, ?????? ??? ?????????? ???????????, ??? ??? ????????? ? ???- ???, ? ??????? ?????? ???????? ??????????? (???????). ?????? ????????? ???????? ????????? ????? "????????" ???? ????? ????? ? ?????? ???.

? ?????????, "?????? ?????????? ???????" ?? ??????

???? ????????????? ?????????. ? ??? ??????? ?????? "??- ????????? ????????", ??????? ? ??????? ???????- ????? ???? ? "???????", ? ???????????? ???????? ???- ????? ????????: "?? ?? ??????????? "?????? ?????????? ???????". ? ??? ??????? ? ???, ???, ???? ?????? ???? ? ????????????? ??????? ? ??????? ??????? ?????? ??? ???????? ??????, ????????? ???? ?????????? ????????-

???? ? ????????????, ?.?. ?????? ???????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ???????? ??? ???????? ????????????- ?? (???? ?? ????????) ??????????. ? ??????????? ???????- ?????? ??? ?????? ???????. ? ?????? ???????????? "???- ????????" ?????? ???? ???????? ????????? (??????? ????????, ????? ???-?????? ??????????? ?????????? ??? ???????, ??? ?????????, ???????: "? ????????, ? ?? ?????????, ? ?? ?????? ??????"), ????????, ???????, ????????. ???? ????????? ???? ????? ????????????? ?? ???. ? ?????? ?? ???? ?????? ???? ?????. ?????? ???- ??-??, ?? ?????? ?????, ? ??????? ???? ?????, ????? ????- ??? ???? ?????? ? ?????? ?? ?????????? ????????? ???- ????, ????????, ???? ????? ? ????????, ??????? ?????- ???? ????, ? ?? ?????????? ????????????. ???? ????- ??? ???????? ??????? ?? ????? ??? ??????? ???? ?????- ???? - ?????, ??????????? ???????????? ???????????? ????????, ?????????????? ??????? ?????. ????? ? ?????- ?????? ?? ???????? ???? (? ???? ??????? ???????? ?????- ???????) ? ?????????, ??????? ??????? ????, ?????? ???????? ??? ?????? ????? ???????? ? "???????", ?? ?? ???? ?? ????? ??????? ??????? ???? ?????? ???????????- ??? ????????, ?? ??? ? ??????? ??????? ?????? ? ????, ? ????????????????? ???????? ???????? "???????" ???- ???????, ? ???????? ? ????? ??? ???????????. ??? ??????- ???, ?? ????, ????????????? ??????? ????????????? ? ??- ????? ???????? ?? ?????, ? ????? ???????? ??? "5", ?? ?????????, ?????? ???, ????????: "?? ????? ????!", ?, ??- ?????? ???? ? ?????? ?????, ????? ????? ??????????? ????.

"?? ???? ??? ?????? ????????, ??????? ?? ??????? ?? ??? ??????? ?????????". ?? ? ??????? ? ??????????, ??????, ??? ? ?? ?????, ??? ??????? ????? ?????????. ??? ??? ?? ?? ????? ??????????, ????? ???? ?? ???????? ?????. ???- ?? ?????, ???? ? ?? ?????? ?????-?? ??????. ? ??, ??????- ??? ????? ?????, ??????: "?????????? ???????? ???? ?????? ?? ???? ???. ????? ??? ??????? ???? ????? ?? ????- ???". ???????, ? ?????? ?? ????? ??? ?????? ?????????. ?? ? ???? ?????, ??? ?? ????? ????? ?? ????????? ???

102

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 103

????????? ?? ????? ???? ????????-???????????? - "??- ????????? ?????????". ?? ??????, ?? ???????. ? ?????? - ?????? ???????, ??????? ? ?????????. ??? ??? "??????????? ????????" ????????? ??? ???? ??? ?????????? ? ????? ????- ???, ????????? ??? ?????? ???????? ?? ?????? ??????? ??- ?????????. ? ??? ?????? ?? ??????????? ???????????? ? ??????????????????. ??? ??? ????? ??????????? ?????? ?? ??????, ????????, ??? ?????? ???? ? ??? ????????? ????- ???? ?????? ?? ????????, ????? ???????????? ?? ???? ??? ? ?????? ????? ??????? ??????? ????????? ???????????. ??? ???? ????? ??? ??????, ?? ??? ????. ?????????? ?? ??????- ???????????? ?? ?????????? ????? "??????", ??? ??? ???????? ? ???????????? ?, ?????? ???-???, ????? ??????- ?????? ?? ????? "??????". ?? ????, ??????? ??? ?????? "?? ??????" ???????????? ? ?????? ?????????? ?????? ????- ??, ?? ??? ??????? ?????????????????? ???????????? ?? ????. ???????, ? ? ????? ??????? ?? ??????? ? ?????? ?? "???- ??", ?? ????? ?? ?????????, ?, ???????? ?? ??????? ?????? ? ?????????? ?????, ????? ? ???? ?????? ???? ? ?????. ?, ??- ??? ????, ?????????, ??? ??? ?? ?????????. ? ?? ????, ?? ??????? ? ??????????????????, ??? ???? ? ??????? ???????? ?????, ? ? ???? ????? ???????? ?? ????.

?????-?? ?????, ???????? ?????? ??????????? ???? ???? ? ???-???????? ?? ????? ?????????? ?????????? ??- ???????????, ??? ?? ??? ?????????, ? ????? ????? ????? ? ????? ?????? ???? ? ??????? ?????????? ????? ?????? (??- ??? ??? ????, ? 1956 ???? ?? ??? ?????????? ????????- ???? ??????????), ????? ?? ??????? ?? ????, ??? ??? ??- ???????? ???. "? ?? ??? ?????? ?? ????", - ???????? ?? ????. "???, ? ???????", - ???????? ???????? ???.

* * *

????????????? ?? "????????" ?????????????? ?????- ???? (??????? ????????, ??? ????????) ? ??????????, ?????- ?????? ??????? ?? ??????? ???, ???? ?????????? ??????- ??? ????? ???????. ????? ?? ?????, ?? ?????? ? ?????? ??????? ? "??????" ????? ? ? ?????? ??? ??????? ???? ???-

???????????? ? ?????. ???????? ????? ?????????? ? ??- ?????. ?????? ?????? ?? ???. ?? ?????????? ??? ??????? ????, ?? ?????? ???????? ?? ????????.

???????? ??? ????, ????? ???????? ?? ?????. ????? ??????? ???????????: "???????? ????????? ????? ?? ?????". ??? ?????? - ?? ??????, ?? ?????. ? ???????, ??? ???? ????? ???????? ????????? ?? ?????: ??? ?????, ???.

"?????? ????????". ???????? ?? ????????. ???? ?? ?? ??- ???????, ????? ?????. ????? ?? ?????? ??????, ? ?????? ?? ????? ? ???? ????? ?????? ?? ????? ??????????. ??-???- ???, ????????? ?????, ??-??????, ????? ????? ????, ? ? ?????? ????? ??? ????? ??????? ?? ????. ???? ??? ????- ???? ???????. ? ??? ??? ??????? ??? "??? ?????" ????- ???, ??????? ??? ??????. ?? ???????? ? ????, ???? ??????- ?? ? ???????? ?? ?? ?????. ??????, ??? ??? ???? ???????, ? ??????? ?????????? ???????? ???????? ????????? ??- ???. ????????????, ?????? ?????????????? ????????, ??????????? ?? ?????? ???????????? ???????.

?????? ????????? ???????, ??? ??? ??????? ????? ??- ???? ? ??????-????????????. ? ?? ???????? ? ????? ?????- ??. ???? ??? ? ??? ??? ?????, ?? ???????.

?????? ??? ????? ? ????? ??????? ??????? ??????? ?

????? ??????? ?? ???. ? ????????? ? ???. ?? ???????? ???- ?????? ????????. ??? ?????? ??? ?? ???? ?? ?????? ? ????? ??? ????? ???. ?? ???? ????. ??? ???? ??????? ???????. ?????????????, ??? ?? ??? ????? ???????, ?? ???????? ???? ????????, ?? ????????? ?????? ??????. ?? ??????, ??? ??? ???? ?????, ? ???? ?? ? ????????? ?????????? ??? ? ?????? ?????. ??????? ??? ???????? ???? ?? ????. ?? ????? ??- ??? ??????? ??????? ???? ???? ? ???. ??????? ??????- ???? ? ???? ? ???????, ??? ??????????? ????? ???????. ?? ?????? ?????? ? ??? ? ?????? ???? ????? "????????- ?????", ????????? ?? ??????? ?????? ?? ??????, ? ???? ??????? ?????? ???? ??? ????????? ??????? ???????? ? ???? ??????. ? ?????? ??? ??? ?????? ???? ??? ??????:

"???????-??????", "???-???????". ???? ??? ????, ?? ???- ????? ?????? ?????, ??????? ???????? ?? ??????.

104

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 105

??????? ? ?????-??????? (? ???? ??????? ?????????- ?????? ? ??????) ??????? ? ???????. ????? ?????? ????, ????? ????? ??? ????????? ??????? ???????? ?? ?????, ??????? ?????, ???????? ??? ??????????, ?????????? ?? ?????? ?? ??????, ????????, ????? ??????? ?????? ??- ??????? ??? ???? ???????, ??????? ?????? ? ?????????? ????????, ????? ????? ??????????. ?? ???????? ??????- ??, ??? ???????? ????????, ?????? ??????? ????? ??????- ????. ??????? ?????????? ??????? ????????? ?? ???- ????, ????????, ???????, ???????? ?????? ?... ??????. ? ????? ??????, ?? ????????? ? ?????????, ????? ?????? ???? ??????. ?????? ?? ???????? ???????? ? ?????, ?? ?????????? ???? ?????? ???????.

? ???? ????? ????????? ?????????????, ??? ????- ?????? ?? ???? ????. ? ??? ??? ?????? ? ?????????. ?????? ? ????. ?? ????? ? ????? ? ???????: "Search and Rescue operations are..." "??????, ?????. ??? ????????- ?? ??????? ???? ?????? ??????????. ???????? ??????? ???? ????????? ???????. ? ????? ?? ???, ????????" ???- ????? ??? ????????, ?? ????????? ???????: "?? ???? ?? 30 ?? ????????, ??? ??? - 70 ?? ????????". ??????- ?? ??? ?????????, ????????? ?????????. "???? ?????? ???????? ? ????? - ?? ?????? ? ??????", - ?????? ?????- ???? ???????. ?? ?????? ?????? ?? ???? ?? ???. ? ? ??? ????????? ???????? ? ??? ?????. ?? ????? ? ????????? ????? ?? ????????. ?? ????? ?? ????? ?????? ??? ???- ?????. "???????", ??? ? ????? ???????? ???? ?????, ????????? ????? ??????????, ????? ? ????? ??????- ????, ???????? ???? ??????? ????? ????????? ???????. ? ????????? ??? ??????, ????? ? ???-???? ???????, ?? ??? ?? ???? ????? ??????????, ??? ??? ?????, ??? ??????? ?? ?????? ????? ?????????? ?????????, ??????? ??? ??- ???????? ?? ??????? ??? ??????? ?? ????????? ?? ?? ?????.

?????? ? ??? ???????-??????? ??????? ????????

?????????? - ??????? ?????? ?? ???????????? ?????- ????????? ??-24 - ? ??????, ??? ????? ???????? ? ?????-

??? ???????? ?????????, ??????? ??????? ?????? ????- ???? ???????. ????? ?? ??????? ????????? "????????"- ???????????? ? ?? "??????????" ??????? ?? "?????????". ??????? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????? ???? ??????, ???? ??? ?????? ? ?????, ??? ????? ??????, ??????? ????? ????? ???????? ??-?? ?? ??????? ??????? ?????? ?? 60-70 ??. ????? ????? ????? ? ??????????? ??????? ?????????

30 ?? ?????. ??????? ????????? "?????????", ?? ?????- ?? ?????? ????? ? ???? ????? ????????? ????? ????????. ?? ????? ????? ???????? ???? ?????? ?? ?????, ?????? ??????? (??? ??? ???? ?????, ????? ?? ??????? ? ?????- ???!) ? ???? ??????????? ????? ??????? ?????? ? ???????:

"????????, ????????" ? ???????? ?????????? ??? ???- ???. ???????????, ??? ?????? ????? ???? ?????? ???????. ????? ??????-?? ??????? ?????? ?????????? ?????????. ?? ???? ? ??? ????????... ???????? ??????????? ???????, ??????? ????? ?? ???? ?? ????? ??????, ????? ?? ????- ???, ???????????, ???????????, ????? ??????????? ????- ??, ?? ?????? ????????.

??? ? ????. ??? ?? ??????? ??????? ??????? ??????

???: "?????? ? ????? ???? ?????? ???????? ?? ????? ? ???- ??? ? ????. ???? ? ????? ????-?????? ???". ? ???? ????? ???????? - ????????. ??? ?? ???????? ?? ?????? ? ??? ?? ???????, ??????, ??? ??????: ??????? ? ????????? ??- ??????, ????? ? ????????. ????????? ??????. ?? ???- ????? ????? ?? ??????? ????????, ??????? ???? ?????? ???????, ?????? ????? ???????. ???????? ????? ?????- ??? ??????, ???-??? ?? ????? ? ???????? "??????", ? ??? ???????? ?????? ????????: "?? ?????? ??????, ???? ???????????? ????????? ????? ?????-???? ??????, ???- ????? ? ???????????". ?????? ??? ?? ????????? ??? ????- ??, ????? ?????????? ??-?? ????, ??? ?????? ?????? ????- ????? ?????? ? ????????????. ?? ???? ?????? ?? ????- ???? ?????, ???? ????? ?????? ?? ???????? ? ?????????? ???????? ?????? ????? ?????-???????. ?? ?? ?????? ???- ??? ??? ???? ? ???? ? ????? ?????? ????? ? ? ????????? ???????? ?? ?????????? ??? ??????? ???????.

106

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 107

?????? ????? ????????, ?????????? ???????, ? ?? ????????????. ?????? ?????? ?????? ????????. ??????? ????? ? ??? ??????? ??????. "?? ???????-?? ????, - ?????- ??? ??. - ?? ???? ??? ?????? ? ???????? ???? ??????? ?? ???? ?????? "?????????". ?? ?????? ???: "???????, ??- ?????" (?.?. ??????). ????? ????? ?????-?????? ??????, ?????? ? ??????, ???? ???????? ? ??????????. ? ??? ????- ?????, ??? ????? ??????? ? ???????? ???". ?????????? ???? ???? ???????????, ?.?. ?? ???????? - ??? ????? ?? ??? ??- ????. ??????? ??????? ???????, ? ?? ?? ?????? ?????? ?? ??????. ?????? ????????????, ??? ??? ???????? ?????? ????? ????????? ???????, ??????? ???? ??? ??????? ???????????? ???????. ???????? ?? ????????? ? ??- ??? ???????? ??? ?????? ?????, ????? ?????????, ??- ??? ?????????, ?? ??????? ???? ????? ?????? ????????- ??. ?? ????-?????? ??? ????????? ???????? ? ????????? ??????, ??????, ???????????? ????? ????????? ? ????- ??????? ????????, ? ??? ???????? ????? ? ????? ?????, ??????? ? ?????? ???????? ?????? ? ?? ????????, ?? ??????, ?????? ???????? ????????. ???????, ?? ???? ?? ??????? ???? ???????? ???????, ?? ????? ????????- ???? ??? ???? ?????? ?????? ????????? ??????. ? ???? ??- ?????? ????, ???, ????, ??? ????? "??????" ????????? ??? ???????, ??? ??????? ?? ???? ?????, ?? ?????? ?? ??????? ?? ?????. ?? ???????????? ???????? ??????- ??, ?.?. ? ?????? ?? ???? ??????? ?????????. ????? ?? ?????? ? ????????, ???????????? ???? ????? ? ????????, ???????? ??????????? ??? ??????, ?.?. ?? ??? ????? ??- ?????: "??????, ? ????????? ??? ?? ??????? ?????? ? ?????????? ??????? ? ?? ????? ??????????????? ? ?????, ? ?????????? ?????????". ???????????, ??? ? ??????? ??- ????????????? ????????? ?? ?? ?????? ?? ?????? ????- ??, ?????? ?????. ???????? ????? ??? ????? ??? ??????- ?????? ??????????. ??????? ??????? ??????? ? ?????, ?????? ? ?????? ??????, ? ?? ????? ?????? ???????? ???- ???? ????? ?????? ??????? ??????????? ???????????- ??? ??????. ???????, ???????, ?? ??????????. ??? ???-

????? ??????, ?? ??? ???? ??????? ????? ???????? ????- ??, ????? ????? ???? ??????? ????, ? ??, ?? ?????? ???- ?????, ????????? ?????. ?????, ????? ????????? ????, ?? ???-???? ????????? ?? ???? ???????, ?? ??? ??? ???? ?? ???????, ? ????? ? ???????? ???. ?? ???? ???? ? ?????? ? ???????????? ??? ????? ???????? ???? - ???????? ??- ??????????, ??????? ??????? ?? ???????? ? ??????? ?? ????????. ??? ????? ?? ?????? ????????.

? ????? ??? ??-?? ?????? ??????? ?? ??? ????? ?????- ??? ? ??????? ???????, ?.?. ??? ????? ?? ???? ????????- ???? ?? ?????. ???? ?? ?????? ? ??????, ??? ?????? ? ????? ? ?????? ?????? ????????? "???o"-504 ??? ?????. ?? ????? ??? ????? ????? ?? ?????? ??????, ??? ???? ??? ????? ??????, ??? ????, ?? ????? ?????????. ?? ???????- ?? ??????? ??????? ????????. ???????????? ?????? ??? ????? ????????? ??????????. ????? ????????? ????? ??- ????????? ? ????????? ????? ?????, ????? ?? ???? ? ??? ?????????? ? ?????????? ?? ??????. ????? ????????? ?????????? ??????? ?????? "????" ? ?????? ???, ? ??- ???? ???????? ??????? ? ??????? ? ?????? ????? ?? ???- ???. ? ??? ? ??????, ????? ??? ???? ??? ????????? ?????- ?? ?????, ???????? ?????? ?? ??????? ????? ??????, ? ??- ??????? ?????? ????????? ? ????????. ?????-?? ????? ????????: ?????? ?? ?????? ??? ?? ??????? ????????? ??- ?????? ????????? ????????? ??????? ????????, ?? ????- ?? ???? ???????????. ????????? ?????????? ????, ???- ????????????? ??? ????, ???-???? ????? ?? ? ?????. ?????, ??????? ????? ?????? ????????? ???????, ??? ?????? ? ????????.

????????? ???????? ????????? ??? ????????? ??????-

??????, ?? ?????? ????? ? ????? ???????? ?? ??????? ???, ????? ????????? ??? ???? ???-?? ??????. ?? ????? ?? ????? ???????? ?? ????? ????????, ? ?????? ???? ??? ????????? ??? ????. ?????????? ? ???????, ????????? ? ??- ????? ????????? ????????? ? ???? ???????? ?? ???? 3 ????. ????????? ????? ?? ?????????? ? ??????????, ???- ?????? ?????????, ?.?. ?????????? ??????????? ?????????

108

®ВЪ? -?ЈНУ ®У ПУ??П, ФУ ‚УОМ‡П 109

?????? ??? ?????????? ???????????? ??????. ????? ????? ????? ??????? ??????? ?? ?????????, ? ???????, ?????, ?.?. ?????? ?????, ???????? ???????????, ??????? ??????? ?????????????, ?????, ??? ????? ??????? ????? ???????? ???????????? ??????, ? ??????? ??????? ??- ???? ?? ???? ????????? ????????. ? ??? ???????? ????- ??? ??????????, ? ????? - ?????????? ? ?????. ??????-???- ???? ???? ?????????????? ?????? ???????? ?? ?????????- ?? ????????? ?????? ?????? ????????? ?????? "?????", ???????? ???????????? ??????? ? ??????????? ???????- ????, ? ???? ????????? ???????, ?? ??????? ???????????- ???? ????????. ?????????? ???? ?????? ??? ???? ?????- ??, ????? ??????? ???????, ??????? ?????? ???? ??? ? ????, ? ????, ??? ?????????? ??????-??????? ??????? ??? ???????????. ?? ???????? ?????, ?????? ???????????? ??- ??????, ????? ????? ? ??? ?? ????? ?? ????? ??????????? ??????? ????? ? ??????.

?????????, ?? ????? ???? ?? ?????. ????????? ????- ?????? ???????, ? ????????? ??????? ???????? ???????*. ??????? ??? ?????? ?????????? ? ???, ????????? ??- ??????. ?????? ??? ??????? ??????. ?? ??????? ????- ??????? ???????????????????? ????????. ??????? ?? ???- ???? ??????? ???????. ?? ?? ???? ? ?????? ????? ??- ??????? ?????, ??????????? ? ?????????? ? ?? ????? ??- ??????????? ??? ? ????? ????? ??????? ???? ? ????????- ???? ????????? ?????????. ??? ???? ? ????? ???? ? ???. ??- ?????, ???? ?????????? ????????? ?????????? ? ???? ??? ????????? ?????????? ????????? ? ???? ????????????, ??? ????? ???????? ? ??? ????????. ?? ?? ?????? ???? ??- ??????????, ??? ????? ??? ?? ????? ???????? ? ?????? ???- ???? ???????? ??????? ???? ??????????? ????????? ????????, ???????, ?? ????????? ?????? ????? ????- ???, ??????, ?????? ?????, ???? ? ?????? ?????. ??????

* ????? ??????? ???? ??????? ?????? ?????, ???????????? ???????? ?????? ??????. ??????? ???? ????????,???????? ?????????, ??????? ???????????????, ?????? ????, ? ????? ?????????????? ?????? ??-???- ????? ?????.

"????" ??????? ??????, ?? ??, ??? ??? ????? ????? ?????- ?????, ???? ????? ????????. ??? ????? ???, ??? ?????? ? ???? ?? "??????????", ?? ??? ?????? ??????. ?? ?????- ?? ? ??? ? ???? ? ?????, ? ?? ????? ???????????? ? ????? ????: "? ?? ?????, ??? ??? ????? ????? ?...?. ???, ??????,

- ?? ?????? ?? ??????? ???????. - ? ?????????? ?? ??????. ??? ????? ????? ??????? ? ???? ? ????? ??????????, ? ???, ??? ?????????? ??????? ??????? ? ?????? ?????? ? ???- ?? ????? ??????. ????????? ?????????? ??? ?????????- ??, ? ??? ?? ?????? ????? ?? ???? ?????".

?????? ??????????? ??? ??? ? ??-?????????? ??????. ??????, ?? ????? ??. ??? ????? ??????? ????? ??????- ??? ??????! ?? ?????? ???????? ????: "?? ????, ??? ??? ??????. ????? ????, ????, ?? ?????????? ? ????" ?? ??? ? ??? ??????? ??? ? ?????? ???? ?????? ?????? ????. ??- ???????? ?? ??, ??? ?? ?????? ?????? ?? ?????, ? ???????- ?? ?? ???? ??????.

???? ?????????? ??????? "???????????" ????. ???- ?? ?????? ? ????????? ?????????? ???? ????????? ??? ???- ???? ????. ??? ??????? ??????????, ??? ?????????? ??????? ??? ?????? ????? ??????????????????? ?????????. ????- ??? ? ?????? ?????? ??????? ????????? ?????, ?????- ?????? ????-???? ??????????. ?? ??? ????????? ?, ????- ????, ?? ????? ?????????? ?????? ?????? ?? ???????? ??? ?????? ?????????. ?????, ??? ?? ?????????? ????, ??? ??? ????? ???? ???????? ????? ? ????? ???????, ??????? ????? ? ???? ??????? ??? ?????????? ???????? ??????? ???? ?? ????? ????. ? ??? ???????? ????, ??????? ? ????????- ???? ?????? ???????? (????? ?????!). ???? ?? ???? ? ?????????, ? ???? ????? ?????. ????????? ??? ?????? ???- ??? ????. ???? ??? ???? ? ?????? ????? ???? ????????, ? ????? ??????????, ???? ?????, ????? ???????: "?? ??????- ?? ??? ???". ???? ? ??? ???-?? ??????????, ? ?????? ??????- ????, ??? ??? ?????? ????? ?? ????? ???????? ?????????.

???? ??????????, ???? ? ???? ????? ?..., ?? ???? ??-

???? ????????? ? ?? ?????????. ??????, ??? ????????- ??? ???? ????? ???, ??? ???????, ????? ??????. ? ???????-

110 ®ВЪ? -?ЈНУ ?? ??? ????????? ?????? ? ?????????? ???????????? ????- ?????? ???????, ?? ? ???????. ? ????? ??????? ???? ????- ??? ??? ????? ??????. ???? ??????? ???? ???? ????????. ????? ?????? ??? ?? ?????, ??? ????????? ? ????????- ??? ? ????? ??? ??????????. ???, ???? ?? ??????????: ??? ?????? ????? ??? ??????? ???????? ????????? ????? ?? ????? ? ?????? ??????, ???????? ??????? ??? ? ??????- ??. ? ????? ??????, ??? ????? ????? ?? ?????? ? ????????- ???. ???? ?????? ?????????, ??? ? ???? ?????? ????? ? ??? ???????? ??? ??????. ????? ??? ???????????? ? ??????? ????????, ? ?????? ???? ???????? ?? ????? ??????, ? ??- ???? ???????????? ??, ??? ?????????? "?????????????". ????? ?????????? ???????????? ?????, ??? ?????? ?????? ????? ? ??????. ? ?????????? ? ??? ???? ??????, ??????- ???????, ??, ??????, ??? ??? ????????? ? ????? ?????, ? ???????????? ???? ??????????. ????? ????? ??? ?? ????? ? ?????? ?? ?? "?????????", ?? ??????: "???????" ???? ????? ?????? ? ????.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"