Риада : другие произведения.

Ёжик. История одной гимнастки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВСЕ ОШИБКИ В ТЕКСТЕ! ЧЕРНОВИК. Россия. Наши дни. Одна поздняя встреча изменит жизнь двадцатилетней Вики, подкинув ей небольшой "сюрприз". Этот "сюрприз" оказался вполне симпатичным Михаилом /по простому - Мишей/ и наш Миша заинтересовался Машей... Стоп! Викой! Долой Машу, только Викой. Но...наша "маленькая" активисточка не желает пускать в жизнь такого вот, медведя. Что ж, мальчишки и девчонки, поиграем в "Вику и медведя"? Тебя незаконно исключили из команды по спортивной гимнастике, мотивировав действия травмой? Тогда мы идём к вам. Ведь лучшая месть - это добиться большего успеха, нежели твои завистники. Миша научит её танцевать, заставив поверить в силу бальных танцев и любовь. Влад, излечит от страха перед высокой скоростью и заставит гонять по треку не хуже Шумахера. Вот только, если эти два вида спорта несовместимы?


ПРОЛОГ

   Невысокого роста блондинка коснулась пальцами свежо-распечатанных листовок и, ловко выудив их из "кармашка" принтера последовала к большой, стеклянной двери.
   Куколка, именно куколка - бледная кожа, голубые глаза под цвет морской волны. Длинные, до талии волосы, белого, ох, нет-нет, платинового цвета. Длинная чёлка и миловидное личико. Сама по себе она выглядела миниатюрной, аккуратненькой. Но нет, не Барби - утонченная "лялька" ручной работы. Эксклюзив.
   Со всей силы (которой, похоже, было не много) потянула на себя. Рывок, снова, ещё один...Увы. Дверь не поддавалась, и она возмущённо выдохнула, немного ослабив хватку. В этот момент на ёё руку легла чья-то крепкая и тёплая ладонь. Обладатель которой, легко и просто распахнул дверь, перед отчаявшейся девушкой на миг прикинувшей размеры и статус её стеклянной башни.
   Разгладив складки на белоснежном сарафане, блондинка тихо кинула "спасибо" и вышла из зала Интернет - кафе, которое по воле случая она так часто посещала. Её родители, то есть матушка, и батюшка великодушно умотали во Францию, прихватив с собой бабушку и дедушку.
   Нет, я, конечно, их люблю, но простите, бросить двадцати ВСЕГО двадцатилетнюю дочь в БОЛЬШОМ и ещё раз повторю БОЛЬШУЩЕМ городе, было как-то не особо разумно, что ли.
   Шучу. Я благодарна маме, за то, что она поняла, насколько важна для меня моя школа - пансион, одноклассники, Антон. Хотя нет. Антон уже не важен. Я самодовольно ухмыльнулась.
   - Девушка, а спасибо,- крикнул кто-то мне вслед. Я улыбнулась и, остановившись на светофоре, обернулась, что бы посмотреть на лицо...кхм...спасителя? Но этот наглый самозванец, который из прекрасного принца превратился в ехидного нападавшего, уже вплотную приблизился ко мне.
   - Спасибо?- выдавила я и зашагала вдоль пешеходного перехода.
   - А можно я провожу вас до дома,- на этот раз, вопрос, который скорее прозвучал как удручающее утверждение, раздался прямо передо мной. Этот идиот, иначе просто не скажешь, шёл лицом ко мне, но СПИНОЙ к нормальным людям, стоящим на остановке. Я помотала головой, но собравшись, язвительно ответила.
   - А не боишься?
   - Ничуточки,- фыркнул незнакомец и взял меня под ручку, от чего моя воспалённая фантазия уже рисовала картины повешения этого - взгляд упал на парня рядом со мной - бегемота. - Меня кстати Миша зовут,- так значит медведь? Он дружелюбно протянул лап...руку ко мне, и я торопливо пожала её.
   - Виктория...
   - Значит Вика,- словно пробуя моё имя на вкус, произнёс парень.
   - Для тебя, Виктория Сергеевна,- помотав пальцем перед его носом, объяснила я. Он снова улыбнулся, и в его глазах промелькнуло раздражение.- Я конечно не Алиса, но мой мир тоже того...
   - Я конечно не Многоуважаемый Кролик, но даже на своих часам могу заметить, что Алисе пора домой. Так мы идём домой?
   - Я иду домой,- поспешила уточнить моё благоразумие и парень обречённо кивнул.

***

   - Мальчики, привет,- Наташа помахала двум мускулистым парням, которые творили всякие...эмм... странные (?) фигуры на турнике. Даже мне, с моим многолетним опытом в сфере спортивной гимнастики, такие прыжки, кульбиты и перевороты казались страшным риском для жизни. Брр... Вот уж чудаки, мать твою, до мурашек довели.
   - А вы не покажете, как делать "стульчик"? Я просто слышала так много, а вот никогда не видела,- спросила Наташа, немного покосившись на меня и Саньку, сидевших на небольшой скамейке, аля большое бревно. Мы нервно переглянулись и расхохотались покручивая пальцем у виска . Ребята в свою очередь переглянулись, и один из них кивнул другому.
   - Что она сказала,- переспросила Саша. Я перевела взгляд с Наты на Саню и обратно.
   - Она хочет "стульчик",- заорала я ей в ухо, от чего подруга ещё громче засмеялась. Тем временем, парень всё же сотворил трюк, и Наташка радостно захлопала в ладоши. Она перелезла через забор, который ограждал школьный стадион от небольшого дворика, и присела рядом со мной.
   - Ну что? - поинтересовалась Сашка, отпивая из бутылки минералки. Наташа принялась теребить длинные каштановые волосы подруги, от чего та завопила "уйди несчастная" и вскочила с лавки, усаживаясь на качели.
   - Ничего. Но они такие симпатяжки,- томно вздохнула Ната и закатила глаза. Мы, отчаянно переглянувшись, вновь расхохотались.
   Как только смех удалось подавить - вот-вот, не унять, не успокоиться и вести себя как адекватные взрослые люди, а именно подавить - мы прошли вдоль стадиона и направились по косой дорожке, прямо к цветочному магазину.
   Поняв, что Наташа ещё не извинилась за прошлый мой "полёт в траву", который произошёл по ЕЁ вине, я уселась прямо на дороге. Девчонки прошли немного дальше и оглянулись.
   - Я не встану, пока ты не извинишься,- ткнув пальцем в сторону невысокого роста девушку с русыми и короткими волосами, завязанными в тугой хвост на затылке, заорала я.
   Ната хищно улыбнулась. Она немного помедлила, проверяя реакцию Сани.
   Наверное, нужно пояснить, что Санечка Смехова была самой милой и дружелюбной девочкой из наше троицы. Она всегда принимала самые продуманные решения и была просто не способна на сумасшедшие идеи. Если судить обо мне и Нате, то мы скорее "двое из ларца одинаковы с лица". Наташа Сёмина была настоящим генератором бредовых идей, а я её вечным и незаменимым сообщником - подстрекателем по совместительству.
   Сашенька вздохнула и, бормоча что-то нечленораздельно себе под нос, отошла в сторону. Наташка, проанализировала такой исход ситуации. Потом села у конца дороги с криками:
   - Ты первая начала. Твоя очередь вымаливать прощение!
   Что происходило после даже описать трудно.
   Саша, помедлив, садится на середине дороги и кричит:
   - Вы обе ненормальные!
   Я продолжаю гнуть свой монолог в сторону Наташи, а она в ответ кричит мне набор всех нецензурных слов, которые только знает и приправляет все угрозы томным "Извиняйся". Когда Саше надоедает сидеть на прохладном асфальте, она поднимается и идёт ко мне. Я возмущённо показываю пальцем на Наташку, тогда Саша разворачивается в её сторону. Уверенно подходит и, хватая за локоть, тянет на себя. Ната, со словами "пусти меня, не пойду, отстань" вырывается. Всё доходит до пламенной тирады "как мне нравится эта дорога" пока Саша не кричит:
   - Иннеса,- мы все смотрим в сторону проезжей части и видим стройную блондинку с ребёнком, которая по совместительству является завучем нашей школы - пансиона.
   Мой отец, ещё около двадцати лет назад основал необыкновенное учебное заведение - что-то типа университета, только с уж очень зауженным профилем, хотя сами ученики считались студентами и называли его никак иначе как простонародным "универ".
   Вот, например мы с девчонками учились сейчас на втором курсе по специализации физико-математические науки и в будущем должны были выбрать профессию по окончании третьего курса. Тогда, ещё три года выучившись, уже на кафедре именно своей профессии мы могли спокойно идти работать - так как таких элитных школ в нашей стране было всего две - в Москве и в Питере - и обе они были основаны моим отцом и его младшим братом.
   Нет, Иннеса Ивановна, конечно же, не изверг, но, тем не менее, учитель этики по специальности. Ввиду таких подробностей учительской биографии вполне разумным был немой порыв "смывайся!".
   Я резко поднимаюсь, Ната вцепляется в Саню, и мы что есть мочи бежим в сторону проезжей части, к 75 школе, которая к слову, находится прямо напротив нашего пансиона. Потом вдоль перехода и вуаля - мы на территории 75.
   - Как думаете, она нас видела,- спрашиваю я, переводя дыхание. Мы начинаем дружно смеяться, от чего не сразу примечаем двух всё тех же самых парней на турниках.
   - Ммм, девчонки, кажется, они за нами следят,- "пропела" Натали, как мы её называли, и кивнула в сторону ребят.
   - Ага, а они думают, что это мы за ними бегаем,- поправила её выводы я. Представляю себе, что сейчас ожидает этих двух несчастных.
   - А давайте с ними познакомимся,- предложила Натуся и я нервно улыбнулась, предположив, что иногда мне стоит не обращать внимания на такие мелочи как собственные мысли. Ну, так же просто не интересно когда знаешь всё наперед. Сейчас Сашка отрицательно помотает головой, и мы с Наташкой начнём уговаривать её изменить своё решение
   - А давайте,- поддержала Сашка. От чего я чуть не упала с резинового колеса.
   Это прозвучало как личное оскорбление, и я мысленно поставила галочку в личном списке важных дел, напротив "выяснить с каких пор у этого миловидного ангела выросли рога". Я поднялась, стряхнула пыль сто старых светло-голубых джинс, и мы пошли в сторону ребят. Обратив внимание на выражение лица Наташи, смею предположить - её мысли идентичны моим.
   - Мальчики, а мальчики, можно с вами познакомиться,- спросила Натуся, вглядываясь в спины двух ребят.
   - Футбольное поле в трёх шагах, там и знакомь...- парень умолк, именно тогда, когда повернулся лицом ко мне и всей честной компании. Его друг тоже перевёл взгляд на меня и подруг. Второй, был моим старым знакомым - Даней, который учился на курс старше меня, а первый...
   " - Для тебя, Виктория Сергеевна,- помотав пальцем перед его носом, объяснила я. Он снова улыбнулся, и в его глазах промелькнуло раздражение.- Я конечно не Алиса, но мой мир тоже того...
   - Я конечно не Многоуважаемый Кролик, но даже на своих часам могу заметить, что Алисе пора домой. Так мы идём домой? "
   - Алиса?
   - Многоуважаемый Кролик?
   Мы улыбнулись друг дружке и девчонки недовольно хмыкнули. Спустя полчаса все уже знали историю нашего знакомства и первые впечатления друг о друге. А сейчас...ну, а что сейчас? Кроль снова провожал меня до дома.
   Должна признать, он оказался вполне не плохим человеком. Интересной личностью, я бы сказала. И возможно, из нас вышли неплохие друзья. Ну, или просто знакомые.
   Я потянулось к сумке. Ключи от дома громко зазвенели в руках, и я прижала небольшой ключ-пятачок к домофонной печати.
   - Мне пора,- попрощалась я и уже хотела зайти, но парень придержал дверь ногой и схватил меня за запястье. Я удивлённо обернулась.
   - До завтра?
   Не знаю, иногда, я чувствую слабость и страх во время общения с "новыми" людьми. Иногда, мне просто нечего сказать. А когда мне нечего сказать или я не уверена в своих чувствах и решениях я просто молчу. Но сегодня, объяснить, почему я брякнула "До завтра" просто не в силах.

НОЧНАЯ ПЕРЕПИСКА

   Корица: Привет, моя родная, тебя давно не было слышно. Я скучаю.
   Энерджи: Эх, я тоже очень-очень скучаю по тебе, но, увы. Давай не будем о плохом?
   Корица: Мы сегодня так хорошо провели день. Представляешь, Сашка превращается в чертёнка, Натка пристаёт ко всем парням в округе и ещё сегодня мы вновь встретили того парня который провожал меня до дома.
   Энерджи: Что я слышу? Длинный ряд из "наглец, придурок, идиот (остальные слова пропущу во имя экономии времени)" превращается в многообещающее " парень"?
   Корица: (-_-)
   Энерджи: Смутилась!
   Корица: Мне кажется, они никогда не простят твоего отъезда...
   Энерджи: Ты ведь понимаешь что это только моё решение?
   Корица: Я - да. Ната и Саша - нет. Знаешь. У меня такое противоречивое настроение и чувство одиночества. Они как бы и рядом, а как бы и немного не со мной. Смотрят на меня иначе, говорят иначе...Всё иначе!
   Энерджи: ТАФТОЛОГИЯ!
   Корица: Да иди ты!
   Энерджи: Прости Викусь, мне срочно нужно идти. Спишемся позже?
   Корица: Но...
   Энерджи: Вот и договорились.

Пользователь <Энерджи> покинул ЧАТ.

   Корица: Ладно.
  

ГЛАВА 1

Личный свод правил Вики Васильевой.

Итак, правило первое! Если к вам в школу переводится старый/новый добрый друг - моментально бегите к директору, забирайте документы и летите оттуда прочь. Иначе - этот "дружище" превратит вашу чистую, школьную юность в ад!

   Моё утро никогда не выделялось обыденными привычками, на уровне с зарядкой, пробежкой и кофе/чай/сок вместо завтрака. Я любила плотно покушать и проснуться за 10 минут до выхода. А ещё больше всего на свете мне нравилось опаздывать, пускай такая маленькая погрешность и не входила никогда в мои планы.
   Но даже такая "пунктуальная соня" как я не могу себе позволить проспать первое сентября - праздник знаний, как говорится.
   Это лето выдалось богатым на события. Наверное, если бы мне пришлось составить сочинение на тему "Моё лето" я написала бы примерно так:
   "Дорогая учительница по русскому языку, моё лето прошло далеко не сказочно, но если ты захотела узнать то милости прошу!
   Всё началась тем, что я закончила 2-й курс.
   Я закончила 2-й курс..
   Я успешно сдала все годовые экзамены и наконец-то сумела добраться до третьего курса, поэтому теперь мне нужно выбрать себе профессию и промучиться ещё три года в этом аду. Мне отдали зачётку, пожелали всего хорошего и вышвырнули с учебного заведения с просьбой "проведи своё лето на ура".
   Позже, недели через две, Саша с Натой разорвали все контакты и...кхм...отношения с моей персоной. Отчего всё свободное время мне пришлось проводить в компании одного особо наглого медведя и старых Алинкиных (об Алине чуть позже) друзей, которые к слову, приняли на ура. Нет, сначала, они, конечно, взяли меня под опеку только по просьбе Лины. Но возможно со временем наши отношения - ты терпишь меня, я терплю тебя - перешли на уровень "ваааай, дорогая, ты на самом деле супер".
   Примерно в двадцатых числах июля я приземлилась в Париже, откуда взяв ноги в руки, сбежала после восьми дней шопинга с матушкой. Но в прочем городок ничего такой, очень даже милый.
   Вот так вот и получилось, что оставшиеся каникулы я провела в центральной городской библиотеке - читая, рисуя, спя ".
   Теперь, надев кружевную белую блузу, и чёрную юбку выше коленка (за наличие такого наряда просьба благодарить её величество Надежду Васильеву, то бишь мою матушку собственной персоной, и Париж), я выглядела довольно таки элегантно, вызывая смешанные ощущения мягкого восхищения и страха. Первый день знаний в одиночестве - что ж, многообещающе.
   Обув туфли и взяв сумку, я вышла из дому, предварительно отметив, что сегодня причёска получилась очень удачной - небрежно собранный узел на затылке добавлял изысканности и некой ответственности.
   Общая линейка всегда проходила по одному и тому же сценарию, поэтому смотреть особо было не на что. Я много раз говорила отцу, чоо в принципе её можно и не проводить - не школа всё таки но он упорно стоял на своём.
   Скука - скучная. Или я ошиблась, конечно же, напутала - каждый второй подходил и то и дело интересовался - "а как ты", "что случилось", и "это что конец" и каждый третий получал от меня колкие выраженьица, от которых настроение испортилось практически у всей моей группы.
   Потом нам объявили о том, что все группы могут пройти на первые две пры в новом учебном году. Что ж, очень мило. Мы двинулись вперёд, но меня из толпы вывел чей-то оклик. Я обернулась и улыбнулась самой широкой улыбкой.
   - Ванечка, милая, доброе утро,- отозвалась я, продираясь сквозь толпу.
   Иванна. Девочка с профессиональным фотоаппаратом стояла у школьной двери, через раз щёлкая аппаратом. Её невысокий рост, длинные каштановые волосы, рубашка, брюки - всё создавало небрежно-торжественный вид.
   - Васильева, мы в универе, в 10 утра после трёх месяцев без сонных ночей и длительных утренних снов. Какое к чёрту доброе утро?- она направила на меня фотоаппарат, и затвор щёлкнул несколько раз.
   - Да хватит тебе, замучалась я уже выслушивать эти ваши сопли! Скажи спасибо что мне удалось отца уговорить на три месяца каникул, а то пахали бы как все нормальные студенты.
   - Ну, конечно же, это ведь для тебя учёба - праздник,- начала подруга. Она училась на пятом курсе, в отделе гуманитарных наук, но общались мы часто. Я искренне любила её и считала практически старшей сестрой, которой так не хватало временами.
   - Алиса? - спросил кто-то за спиной. Я оглянулась и увидела нескольких пятикурсников, которые о чём-то болтали. Одно лицо показалось мне знакомым и я, улыбнувшись, поправила соскользнувшую с плеча сумку.
   Увы, моя взгляд не признал никого, кто мог бы так назвать меня, но я всё же подошла к группе филологов. Кроме...
   - Миша?- я легонько стукнула кулаком в его плечо от чего, он наигранно ойкнул и потёр ладоней место "ушиба".
   - Хватит называть меня этим идиотским именем,- запротестовало моё дорогое самолюбие, которое обижало всякое подобное этому сравнение с какой-то истеричкой из детской сказки.- Я же не называю тебя Многоуважаемый Кролик!
   - Ты не называешь меня так только потому, что четыре буквы выговорить легче и быстрее, нежели это гнусное словосочетание,- и он был отчасти прав.
   - Так что ты здесь делаешь?- поинтересовалась я.
   - Учусь?
   - Нет, ты учишься в университете на другом конце города, я точно помню,- парень ухмыльнулся и провёл рукой по моей щеке.
   - В это твоя главная проблема, заяц,- начал он,- у тебя хорошая память, но ты жутко боишься перемен и тем самым подсознательно исключаешь любое их наличие.
   Я резко мотнула головой и взбежала вверх по ступенькам не желая слушать дальнейший бред этого пришибленного. Я и "боюсь"? Да я ничего не боюсь!
   Погрузившись в эти и другие мысли, я вошла в свою аудиторию и улыбнулась самой искренней улыбкой.
   - Добрый день Арнольд Францович,- директор/преподаватель физики приветливо кивнул и разрешил присесть. Отметив, что моя и Сашкина парта пустует, а Сашка сидит рядом с Натой я демонстративно опустилась на парту позади них, кинув вызывающий взгляд на свою бывшую лучшую подругу. Нет, детка, этот год пройдёт на высшем пилотаже, и даже ты не посмеешь этого испортить!
   ОБНОВЛЕНИЕ!
   Все мысли о радости студенческих будней испарились с наступлением утра. Ровно в 5,50 утра мой телефон громко заорал, именно заорал, не зазвенел, заиграл или ещё что-нибудь адекватное, а просто-напросто завизжал на всю квартиру с песней Pink - So What. Я с огромным трудом подняла руку и нажала отключить на сенсорном экране смартфона. Только не подумайте, что я проснулась - о, нет! Я ещё сильнее укуталась в одеяло и заснула.
   Я снова услышала оглушающий визг телефона и медленно разлепила глаза. Рука на автомате потянулась к телефону и нажала спасительную кнопку, но тут же замерла - слух распознал не Pink. Ой, мамочки, это же звонок.
   - Ало, - ответила я. Ответом мне стал строгий голос преподавателя физики. Арнольд Францович попросил, подойди к нему на третьей перемене. Я согласилась и, положив трубку, пошла собираться. К счастью Париж надолго решил мою проблему с одеждой, и я одела кружевную блузу с первого сентября, широкие делового стиля брюки и туфли на высоком каблуке. Завязав тугой высокий хвост, и ещё раз посмотрев в зеркало, я схватила сумку побежала к универу, отметив, что на часах уже 8,45 - а пара начнётся в 9.
   На моё удивление. Эта первая пара прошла хорошо, не считая частых смешков и перешёптываний со стороны моих бывших подруг. Звонок на перемену. Наташа куда-то убегает сразу по звонку. Саша сидит ещё несколько минут, потом поднимается. Она случайно поворачивается ко мне лицом.
   Я смотрю прямо ей в глаза не отводя взгляда в сторону. Не могу говорить - она молчит. И тишина...Потом резкий переворот, рокировка! Она начинает обильно жестикулировать, рассказывать о чём-то мои одногрупникам, которые сами не поняли что произошло. Она медленно проходит к выходу из аудитории и тут наши взгляды встречаются. Снова связь. Я слышу её внутренним голосом, каждый удар ёё сердца, каждой вдох. Нервы на пределе, дрожь пробегает от пяток до кончиков пальцев. Всё вокруг притихло. Я вижу только ёё. Она видит только меня. Я опускаюсь на стул, а потом поднимаюсь и кричу во всё горло, заставив её повернуться.
   - Скажи, - она непонимающе смотрит на меня. Тогда я встаю и протягиваю вперёд руку, на которой красуется три фенечки. Четыре цвета - четыре буквы.
   В детстве мы сплели, собственноручно сплели каждая по три фенечки с первой буквой своего имени, своего цвета и узора. В знак дружбы.
   " - А это не слишком странно,- поинтересовалась Алина, девочка 12 лет доставая из сумки небольшой целлофановый пакетик. Я улыбнулась, а Натуся подбадривающее подмигнула.
   - Нет,- подвела итог Саша и раздала всем кроме себя по фенечке, синего цвета, с причудливым и по-детски замысловатым узором. Посередине красовалась утончённая буква "С". Я, Ната и Аля (сокращение дурацкое, но нам нравилось) одели Сашкины творения.
   - По кругу? Моя очередь,- сказала я и протянула девочкам три ярко-зелёных повязки, с такой же характерной первой буквой имени посередине. - Зелёный - это жизнь.
   Наташка покопалась в своём рюкзаке, и молча отдала свои сувениры, которые. К слову, были жёлтого цвета. Каждая из нас одела "подарок" на руку и Наташка захлопала в ладоши, наверняка оценивая, как удачно подобрала цветовую гамму.
   Ну и Алина. Она сплела красную фенечку. Должна сказать. Что этот цвет очень гармонично влился во всю небрежно подобранную палитру цветов.
   - А знаете, было бы интересно, придумать ассоциацию,- начала Саша,- Ну, помните как в игре?
   - Как бы, каждый цвет и каждая девочка что-то значит,- улыбнулась Алиса, и протянула вперёд руку с украшениями, внимательно вглядываясь в цвета.
   - Тогда, как я уже говорила - зелёный это жизнь?- я оглянулась по сторонам и увидела три одобрительных взгляда.
   - Красный - это любовь.- Твёрдо продолжила Алина. Мы переглянулись и в один голос взвизгнули:
   - Не отбивать парней?!- на что Ната и Саша утвердительно-мягким эхом отозвались "Не отбивать парней". На этих словах вся компания залилась звонким смехом.
   - А синий - это свобода. Я свободна. Как океан, как море, как чайка...
   - Тогда жёлтый, это...ммм...а на жёлтый ничего лирично-эпичного не придумывается,- пожаловалась Наташа. Состроив грустную рожицу. Я подумала и взяв Наташу за руку озвучила своё мнение.
   - Жёлтый - это связь. Это дружба. Это наше сердце, одно на всех. Понимание с полуслова, это...это мы. Это наша связь. Жёлтый - это и есть дружба.- Мы снова переглянулись. На этот раз - ни смеха, ни радости - только понимание. Только понимание..."
   - Скажи, скажи что мы больше не друзья.- мой голос срывается на хрип. Она опускает глаза. Потом вновь поднимает. - Скажи это!
   Она протягивает руку к рубашке и поддевает пальцем фенечку зелёного цвета.
   - Ты мне больше не друг,- с этими слова трескающийся звук и зелёный аксессуар плавно летит на пол. Моя рука на пульсе. Так, что я могу слышать свой пульс, чувствовать его. Я поддеваю рукой два украшения - синего и жёлтого цветов. Момент - они на полу.
   - Свободы больше нет. Связи больше нет.
   Наташа поворачивается ко мне спиной, и я в свою очередь повторяю её жест, присаживаясь. Слуза. Одна. Нет больше ничего. Только одна солёная бусинка. Просто как память. Просто последнее воспоминание. Я уверенно, смахиваю её и вытираю мокрую дорожку со щеки. Теперь точно конец. На миг моя рука замирает в воздухе, и я замираю - на запястье, на месте двух фенечек буквы - С. и Н. прямо на коже. Синим и жёлтым цветом. А ближе к кисти - по - прежнему фенечка с буквой А.

ГЛАВА 2

Личный свод правил Вики Васильевой.

Итак, правило второе! Если ваш новообретённый друг тире оодногруппник вдруг загорится идеей сделать вам сомнительного рода предложение о помощи - отказывайтесь и немедленно набирайте 02.

   Можете думать что угодно, но как бы там ни было, я не чувствовала боли. Обида, отчаяние...вина, может. Но сердце не болело, его не "делили на части" и оно не "разрывалось от горя". Мы помиримся. Рано или поздно. А слезы...Это от обиды, скорее всего.
   Далее день пошёл, даже не пошёл, а пробежал своим чередом. Я отчаянно носилась по зданию университета, выполняя различного рода поручения от завуча. Эта размеренная загруженность, некое состояние "карлсона"- ощущение такое будто бы у тебя сзади моторчик, и каждый горит желанием "нажать на кнопочку" от чего пропеллер отчаянно вертится не давая покоя хозяину, тобишь мне.- мягко вливалось в моё сознание принуждая вспомнить прошлый учебный год.
   Это заставило внутреннее "я" перестать лить слёзы, проклиная "вчерашних подруг", достать корону с полки, натянуть вышеупомянутый предмет на голову и гордо взойти на пьедестал. Взойти, сесть на трон и наконец доказать самой себе что я способна на большее.
   Именно так я и твердила себе в уме. На паре английского языка. До тех пор, пока настойчивая мантра эхом не отпечаталась в голове, на уровне подсознания. А если не хитрить - пока мою голову не задело листом скомканной бумаги. Как позже выяснилось, этот "кинутый неизвестным снаряд" был призван вывести меня из состояния прострации и заставить вернуться в класс.
   У нас, с английским всю жизнь была взаимная любовь. С самого детства мне попалась отличная учительница. Андреа Вячеславовна усердно занималась со мной, я стала её любимицей. Учительница потратила уйму времени на то, чтобы я практически в совершенстве овладела всеми тонкостями сего предмета, а я... А что я? Меня вдохновляли лениво - изысканные "love you". Я стала талантливой предметницей и десять лет спустя, в прошлом году заняла второе место на Всеройсийской олимпиаде по английскому языку. Андреа всегда говорила что язык нужно любить, им нужно восхищаться - и я любила.
   Но, прошлой весной, Андреа Вячеславовна ушла в декретный отпуск. Нам прислали замену, этого...кхм...преподавателя (?), которого я терпеть не могла просто на генетическом уровне. Эта ... постоянно находила повод опровергнуть мои утверждения и поставить "неудовлетворительно". Отчасти - потому что я знала предмет, отчасти потому что знала я его гораздо лучше неё.
   Но, это было вынужденное лирическое отступление. А тем временем в царстве хаоса...
   - Васильева, ты оглохла что ли,- я удивлённо оглянулась и обнаружила Марию Валерьевну, англичанку, которая почти вплотную подошла ко мне.
   Она просто отказывалась принимать мою старательную персону в роли ученицы. Это была первая пара, у нас иностранный язык идёт парами четыре раза в неделю,- когда она решила обратить своё драгоценное время в пару минут откровенного стёба надо мной. И вопрос был не сложным, но я как раз ушла в себя забыв повесить табличку "не беспокоить" поэтому ответить внятно и содержательно не смогла. Я растерянно окинула взглядом непривычно тихий класс. Все знали мою вспыльчивую натуру, и поэтому молчали в ожидании развития событий.
   - Эм...- выдавила я.
   - Ты совсем ничего не знаешь. Садись,- только я открыла рот, как дверь негромко скрипнула, и в класс заглянул Миша. Он рассеянно посмотрел на меня, окинул взглядом класс и скрылся за белой дверью.
   Я густо покраснела. Как стыдно! Боже, как стыдно! Поэтому, по окончанию урока я чисто из-за стыда пыталась пройти мимо аудитории в которой занимались филологи и не столкнуться с Мишей. Тем не менее, когда парень появился передо мной, действие его улыбки расплылось по телу с эффективностью похлеще паралитического яда. Я глупо улыбнулась, застыв на месте.
  
   - Нужна помощь с английским,- спросил Миша, захлопнув учебник по информатике. Ну вот, ещё и этот издевается. Что за жизнь? Как только нормальный - хорош собой, вежлив и с манерами - так обязательно урод какой-нибудь.
   - Если бы я собиралась терпеть насмешки - осталась бы в классе,- пробормотала я и развернулась, шагая в обратную сторону. Брюнет схватил меня за руку и притянул к себе, близко. Слишком близко.
   - Я имел ввиду помощь.- Я недовольно прищурилась. Его карие глаза впились буквально в самое сердце заставив меня почувствовать себя голой,- Действительно помощь. - с улыбкой повторил парень,- Я могу с тобой позаниматься,- предложил Миша, по прежнему сжимая меня в объятиях. По телу пробежали мурашки, и я глубоко вдохнула.
   - Чем?
   - Английским. А ты о чём подумала? Нет, ну если ты хочешь,- его пальцы медленно прошли по моему хребту и остановились на пояснице.
   - Английский,- повторила я,- заманчиво. Но у меня нет денег,- парень снова ухмыльнулся и на этот раз резко поднял меня, из позы в который я была.
   - Я думаю, мы как-нибудь договоримся,- его взгляд остановился на моих губах, отчего я затаила дыхание. Он поднял взгляд на меня, потом опустил, потом вновь на меня. Я смотрела в его глаза, но не растворяла и не тонула, как любят писать множество авторов, я просто смотрела, и смотрела, и...Миша расплылся в широкой ухмылке и резко убрав свои руки с моей талии ушёл в направлении компьютерного класса.
   Я рассеянно огляделась и, проигнорировав несколько увлечённых взглядов направилась к ступенькам. И всё бы хорошо, если бы на моём пути не оказалось Ларисы Устиновой, местной королевы. Она училась на год старше меня и не обладала никакими особыми чертами внешности или характера. Высокая, с зелёными глазами и чуть крючковатым носом. Смуглого цвета кожа и каштановые волосы делали её слегка похожей на цыганку. Эта девушка всегда ходила в окружении нескольких "подруг" которых я ласково называла "моль".
   - Привет,- негромко поздоровалась я и, намереваясь пройти дальше, отступила влево. Но, тем не менее, уйти мне не удалось. По крайней мере, в этот раз.
   - Привет,- холодно поздоровалась она. Ну, ладно-ладно, не совсем холодно...но клянусь, я слышала скрежет металла в этих шести буквах.
   - У тебя что-то срочное? Меня вызывал Арнольд Франсович,- продолжила я.
   Согласна, может быть так резко и скоропостижно отшивать её не стоило, но, тем не менее, общаться с ней мне было категорически противопоказано. Вдруг заражусь бешенством или ещё какой-нибудь дрянью.
   Лариса ухмыльнулась и, отступив на шаг, пропустила меня вперед. Вот так мы и попрощались. Без слов. Но что-то подсказывало мне, что это только начало длинного и напряжённого разговора с этой особью. Тем не менее, быстро преодолев дорогу с третьего на пnbsp;ервый этаж, я без стука, влетела в кабинет директора.
   Арнольд Францович сидел за широким письменным столом и что-то зачёркивал шариковой ручкой поверх белого листа бумаги.
   - У тебя есть пять минут что бы изложить проблему, потому что остальные пятнадцать минут перемены я хочу потратить на историю и перекус в столовой.- отдышавшись пролепетала я.
   История - ещё одна моя страсть. Такая же, как английский, физика и русский язык с литературой. Поэтому сейчас все мои мысли сводились к одному - спрятаться в уютном уголке школьной столовой. А точнее столовской кухни и открыть зачитанный до дырок файл на своём телефоне. Сейчас я читала "История. Европа" Нормана Девиса.
   - Успокойся и сядь,- попросил учитель физики. Я недовольно хмыкнула но всё же немного утихомирилась, меряя взглядом мягкий диван рядом с письменным столом.,- Ангелина-Виктория, неужели тебя не учили стучатся,- спросил он.
   - Не называй меня так. Мне не нравится.- возмутилось моё изнеженное самолюбие. Но, смирившись с доводами дяди, я всё же присела на уже примеченный заранее диван.
   - Ангелина-Виктория, я терплю такое отношение к себе только потому, что ты талантливая девочка и моя племянница, но всему есть пределы. Поэтому изволь вести себя так, как и подобает юной леди твоих годов. Я знаю, ты можешь. Твоя мать приложила все усилия, что бы воспитать в тебе чувство гордости, что бы дать тебе манеры и образование. Не подводи её.- мгновенно я выпрямила спину, сложила руки на коленках и воздержалась от желания закинуть ногу на ногу. Дядя одобрительно улыбнулся.
   - Так, зачем ты меня звал?- ненавязчиво поинтересовалась я, приложив все усилия для того, что бы родственник не услышал нетерпения и зарождающейся злости в голосе.
   - Что бы узнать каковы твои планы на пятничный вечер,- спокойно ответил дядя.
   Арнольд Франсович - высокий, худощавый с большими круглыми очками на носу он напоминал Мерлина, чему способствовала проседь в волосах. Но, тем не менее, при всём своём вредном характере я любила этого человека всем сердцем, и радовалась каждой встрече.
   - Никаких,- пожала плечами я. Дядя улыбнулся.- Что?
   - Ангелина-Виктория,- начал он. Терпеть не могу своё полное имя. Отец хотел назвать меня Викторией, а мать Ангелиной. В итоге, после долгих споров семейство подарило мне двойное имя. Но, тем не менее, я благосклонна ко второму.- Ты молодая, симпатичная девушка. У тебя нет планов на вечер?
   - Почему нет,- встрепенулась я. Мой разум уловил ниточку сарказма в его голосе, и что-то внутри громко щёлкнуло, будто бы переставляя режим.- Будут...Были...Есть...тоесть уже есть!
   - Ладно, оставим этот вопрос. Мы с Анжеликой ждём тебя в пятницу, в шесть. Мы собираем званый ужин для представительных людей...
   - Подожди минуточку,- перебила я,- званый ужин? Для представительных людей? Причём здесь я?- воображение коряво рисовало меня в платье а-ля Золушка и хрустальных туфельках. Убедившись, что наряд смотрится, мягко говоря, неуместно я утвердительно помотала головой и рисунок исчез.
   - Форма одежды вечерняя. Ты можешь привести с собой ещё одного человека,- продолжил директор, присаживаясь за стол.
   - Но...
   - Ты свободна,- взглянув из под очков отрезал он. По его взгляду я догадалась, что разговор окончен и молча вышла из кабинета.
   Я? Платье? Ужин?
   Я. Платье. Ужин.
   Я! Платье! Ужин!
   "Нет!" завопило сознание, отчаянно умоляя меня прекратить изучать данный алгоритм вдоль и поперёк. Я-Платье-Ужин. Всё ясно как тёмный переулок в позднее время суток.
   Почему-то возможность посетить культурное мероприятие не вызвало особой радости. Таким образом, я и добралась до подъезда, открыла двери и через пару минут уже была в своей двухэтажной квартире как я называла своё жилище.
Дом, как в прочем и всегда, встречал меня тишиной и радостным лаем Джека. Не удивляйтесь - лай давно уже стал для меня привычным состоянием. Я погладила дедушкину собаку и, разбившись, прошла на кухню. В кухне витал запах сырости и ромашек, которые я всегда вставила в вазу на подоконнике.
   Встав на носочки, я открыла форточку и прошла к холодильнику, в котором как всегда было практически пусто. В общем, единственным, что удалось извлечь, оказались масло и помидоры.
   - Ну что, Джек, собака ты моя травоядная, сегодня бутерброды,- поинтересовалась я. Пёс громко гавкнул, и я расценила это как знак согласия.
   Вообще Джек - был собакой моего дедушки, но когда пришло время уезжать я попросила оставить мне хотя бы собаку и дедушка согласился. С тех пор, за время жизни со мной животное привыкло употреблять овощи, конфеты, кофе, какао и даже горячий шоколад. Да и я к нему очень привязалась - семья как-никак.
   Я услышала писк и спустя секунду размышлений поняла - пищит холодильник. Я не потрудилась захлопнуть дверь. Как только я услышала глухой звук захлопывающейся двери, взгляд уловил старое фото, прикреплённое к белой двери холодильника. На нём я, Саша, Ната и Альбина лежали на траве и делали вид, что читаем книгу.
Помню, тогда я принесла какой-то мистический роман, и мы увлечённо читали историю про вампиров и ведьм.
   Сердце ушло в пятки. Это конец. Я устало опустилась на стул и впервые за весь день дала волю эмоциям. Я плакала, навзрыд утирая слёзы кухонным полотенцем. Туш потекла и размазалась по лицу, белое полотенце было мокрым от слёз и грязным от косметики, а Джек негромко скулил пристроившись в ногах в попытке успокоить хозяйку.
   Со вторым сентября, детка!
   Я ищу сумку и лихорадочно тянусь к телефону. Экран загорается от лёгкого прикосновенья пальце, я ищу номер, быстрый набор...Саша, Ваня, Диана, Наташка... Набираю. Но, что-то внутри, подобно комку в горле заставляет сбросить.
   "Написать э - мейл"?
   Быстро нахожу подходящую социальную сеть и набираю её адрес строки мобильного браузера. Ищу Наташу в друзьях и нахожу...
   Статус: "Люблю свою любимую*" и фото. Без меня. Они смеются, а я сижу у ноутбука и всматриваюсь в экран. Мне хочется по пикселям разложить это чёртово фото и наткнутся на изъян, обнаружить фотомонтаж, или что-то в этом роде...Мне хочется кричать...А взамен я просто плачу. Как последняя "ванилька" - упёршись руками в стол и сложив голову в локтях. Джек несёт мне плед и я, сползая на пол, укутывая себя и собаку. Мы сидим молча, пока сердце не перестаёт биться в бешеном ритме.
   Звонит телефон, и я медленно поднимаюсь, натягиваю одеяло до самой груди и шлепаю босыми ногами до телефона. Мама. Я беру трубку и снова отвечаю на давно заученный ряд вопросов: Как дела? Что в школе? Как Джек?. Иногда у меня складывается впечатление будто - бы она заранее написала их на листке и прикрепила у телефонной трубки. Она продолжает говорить, но я вру о том, что собиралась спать и наспех попрощавшись, иду в ванную. Стягиваю одежду и окунаюсь в объятья горячей воды.
   Мне кажется, что она смывает всё. Злость, обиду, предательство. Вода никогда не оставит тебя такой как есть. В ней есть что-то волшебное. Ты подобно бабочке - распускаешься и стаёшь самой собой хотя бы на несколько минут или даже секунд. Но, как там говорилось? Париж достоин мессы?
   Я обматываюсь полотенцем и выхожу. Чувство одиночества и отчуждения давит с практический физической силой. Тогда я оглядываюсь по сторонам и громко кричу: "Ау!". А в ответ громкий и звонкий собачий лай.
   - Я тоже люблю тебя, Джек,- шепчу в ответ я.
   А потом всё становиться похожим на странный, мелодраматичный финал одной из дешёвых голливудских драм. Я сажусь за письменный стол и выполняю домашнее задание. Светло синие, расплывчатые пятна остаются на бумаге, но я усердно продолжаю выводить формулы по физике. Это помогает забыться. Выкинуть из головы надоедливое фото и пробуждает некий порыв вернуться в прошлое.
   А натягиваю короткие шорты и топ, и опускаюсь на колени перед небольшой телевизионной тумбочкой. Пальцы быстро вытаскивают потрёпанный фотоальбом, и я раскрываю двери в прошлое. По крайней мере, мне так кажется.
   На маме белое, пышное платье, папа в сером костюме, и солнце...Все счастливые, радостные, весёлые...Я долго всматриваюсь, буквально перерисовую каждое фото в свой невидимый альбом. Потом кладу воспоминания на место, и достаю второй экземпляр свадебных сувениров, где находятся свадебные фотографии дедушки и бабушки.
Наверное всё это было слишком...сентиментально что ли, слишком странно...
Позже, меня пересилило желание сварить какао, я и лениво поплелась вдоль коридора. Спустя двадцать минут, уже пила тёплый, и умилительно вкусный напиток...А потом...А что потом? Потом я проснулась, на кухне, в обнимку с чашкой и Джеком в ногах.

ГЛАВА 3

Личный свод правил Вики Васильевой

Никогда и ни за что! Повторяю, ни за какие коврижки, не снимайте с деревьев маленьких и миленьких котят. Иначе этот поступок приведёт к присутствию огромного, наглого котяры в вашем доме.

   Наспех помыв посуду и отчистив кухню после вчерашней "варки - сражения" с какао, я прошла в комнату, принявшись собирать сумку. Почему-то это утро начиналось из ряда вон плохо. Книги валились из рук, буквы в тетрадях сливались в сплошное пятно и вчерашний доклад по истории упрямо отказывался найтись. Подумав и решив, что в университет идти определённо нельзя я позвонила дяде.
   - Здравствуй, Ангелина - Виктория,- в трубке раздался голос родственника в сопровождении с писком электрочайника, звуком стирающей машинки и звонком стационарного телефона.- Одну минуточку,- звуковой фон медленно пошёл на убыль и спустя пару секунд, когда дядя вновь заговорил, я смогла насладиться мягким звуком "относительной" тишины.- Что-то произошло? На моих часах,- пауза,- всего семь часов пятнадцать минут утра.
   - Произошло,- ответила я,- у меня нога болит. Вчера шла домой, и подвернула ногу. Ту самую, которая только после травмы. Теперь ноет. Всю ночь не спала. Боюсь, что не смогу прийти сегодня,- знаю, врать не хорошо. Но при необходимости - можно.
   Выслушав лекцию от дяди, пару ахов-вздохов и пожеланий скорейшего выздоровления от тёти, я ушла на кухню пытаясь собраться с мыслями и наконец, объяснить самой себе - что, чёрт возьми, я делаю дома, сегодня, одна. Да ещё и соврав родственникам о больной ноге.
   С семи лет я занимаюсь спортивной гимнастикой. И должна сказать, очень неплохо занимаюсь. Как говорит наш тренер - подающая надежды гимнастка. В конце мая прошлого года, упала во время исполнения своей программы и травмировала правую ногу, после чего не могла тренироваться.
   Мне много раз звонили из школы, спрашивали о состоянии здоровья и буквально неделю назад врачи, наконец, разрешили ответить "да". Что я и сделала, радостно закричав в трубку на вопрос о возвращении в гимнастику.
   Сейчас же, решив, что совесть всё же нужно задобрить хотя бы каким-то полезным делом, я принялась за уборку. Время летело незаметно, а совесть спокойно дремала где - то в уголках моей души пока на кухне не раздался душераздирающий крик какого-то инопланетного существа.
   Я, в страхе, бросилась к открытому окну и обнаружила что "инопланетным существом" оказался вполне себе земной котёнок. Непонятно как, это создание вскарабкалось на берёзу, растущую под моим окном, хорошо хоть живу я на первом этаже, и теперь отчаянно призывало снять его с этого дерева.
   Я оглянулась по сторонам, и, не обнаружив признаков добровольцев - спасателей полезла вслед за животным. Пробуя на прочность ветки, аккуратно ступала по дереву и наконец, схватила животное обеими руками, забыв о равновесии, которое необходимо что бы ни упасть,...пытаясь вернуться в свою квартиру, я не рассчитала и поставила ногу мимо ветки. Котёнок уверенно прошмыгнул к моему окну и скрылся за ярко-зелёной шторой кухни, а я так и осталась балансировать на одной ноге, понимая, что короткие шорты и майка не спасут от синяков и ссадин.
   - Эй, ты чего там делаешь,- послышалось где-то внизу, и я с радостью обнаружила Мишу стоявшего прямо подо мной.
   - Котёнок,- промямлила я, продолжая размахивать руками в попытках не свалиться.
   - Ммм...котёнок, как приятно,- почти, что промурлыкал парень и теперь откровенно ржал, сложив руки на груди, наблюдая за моими действиями.
   - Да не ты,- возмутилась я,- болван. Вон тот котёнок,- я пальцем ткнула в зверя, который теперь сидел на подоконнике в ожидании меня, забыла о равновесии и повалилась вниз. Прямо на этого...кхм..мягкого, тёплого, надёжного...болвана.
   Поняв, что лежу прямо на Мише, а он по - хозяйски обнимает меня руками, я вскочила на ноги, но, почувствовав резкую боль в ноге, повалилась обратно с мыслью "Докаркалась!".
   - Эй, ты чего,- спросил Миша. После того как я поднялась и похрамывая попыталась отойти от него.
   - Нога,- пожаловалась я. Он удивлённо заморгал и теперь смотрел на меня откровенно - ошарашенным взглядом.
   - Нога,- спросил он, тыча указательным пальцем себе в грудь.
   - Да не ты, болван,- нахмурилась я, потирая ушибленную ногу,- НОГА,- выразительно отрапортовала я, и с некой маниакальной радостью, проследила за тем, как взгляд парня опустился к моей травмированной щиколотке.
   Но радость моя была не долгой, ибо омрачена была наглыми и слишком сильными против моих кулачков, мужскими руками. Которые без слов подняли меня и понесли в сторону подъезда.
   - Ты что это делаешь?- взвизгнула я. - Поставь немедленно. Не твоё - не трогай,- выпалила я и только спустя несколько секунд поняла насколько двусмысленно прозвучала эта фраза.- Хотя ладно уж, - великодушно сжалилась я,- неси, холоп. В подъезд - то мы никак не попадём - здесь уж, извините, я не ношу с собой ключи на случай непредвиденного падения из окна, и...Максим?- поинтересовалась я и с неподдельным удивлением в глазах подметила что парень достал ключи и уже проворачивает их в замке подъездной двери.
   - Вижу вы уже познакомились,- поинтересовался мой двоюродный брат.
   У нас с ним сложились очень близкие и доверительные отношения, несмотря на то что мой отец уже лет пятнадцать не общался со своим старшим братом. Мы были знакомы с детства. У меня на компьютере, до сих пор стоит фотография, на которой я, в школьной форме и с огромными бантами на косичках, держу в руках букварь, а рядом со мной стоит Максим, с таким непередаваемым блеском в глазах - который будто бы так и кричал "я третьеклассник".
   Он потом все школьные годы заступался за меня как мог, отваживал ухажёров и прикрывал прогулы. Потом я выросла, поступила в отцову школу-пансион для одарённых детей и сейчас могла постоять за себя сама.
   - Давно уже,- ухмыльнулся Миша и поставил меня на пол, как оказалось в уже моей прихожей. Я встала на ногу и не почувствовав боли проследовала в кухню, попутно пробормотав свои мысли о том, что ключ у Макса пора бы уже и забрать.
   - Обойдёшься,- ответил Максим, и я вновь едва ли не вывалилась в окно, но удержавшись, всё же закрыла оконную раму и скептически осмотрела причину конфликта. Котёнок мирно спал на стуле и упрямо отказывался просыпаться, не обращая внимания на нашу с братом перепалку. Которая сейчас находилась в самом разгаре.- Меня оставили, между прочим, присматривать за тобой.
   - Я до сих пор не могу понять, как бабуле с дедулей такое в голову могло прийти. Так что спасибо им большое, - я картинно поклонилась в пол,- а родители тебя и на порог бы не пустили.- я возвела руки к потолку и набрала в лёгкие побольше воздуха,- Господи, да за ним самим приглядывать надо что бы он не дай бог не разбил очередное сердце твари твоей, тоисть, девушки, ловелас эдакий!- Миша прыснул со смеху, а Максим недовольно фыркнул.
   - И тем не менее, ты не станешь отрицать что я не раз тебя выручал,- подметил он, иронично изогнув бровь,- тебе напомнить?
   - О чём? О громкой "тусе",- я интонацией выделила это слово, которым имела честь выражаться тогдашняя подружка брата.
   Ох, много же народу было тогда в этом доме.
   Ой и болела же голова на следующее утро, а горы мусора я сколько разгребала после этого...
   А этот гад со своей пассией умотал, с сарказмом обьявивив "ты знала на что соглашалась, детка".- Или о мальчишнике, - о да, я и на таких мероприятиях бывала,- на котором я оказалась единственной девушкой на правах хозяйки дома?
   - Или о вашей "пижамной вечренки",- Макс руками показал кавычки,- на который вы напились в стельку и мне с Владом пришлось вас рассолом отпаивать?
   - Или об это,- я ткнула пальцем в Мишу,- которого ты притащил в мой дом...
   - Так это и есть твоя сестра,- перебил Михаил и в этот же момент удостоился моего взгляда, который радужно сообщал что я не люблю, когда меня перебивают.
   - Она самая,- подтвердил Максим и примирительно вскинул руки перед собой. Я кивнула.
   - Мы собственно зачем пришли...помнишь ту коробку, которую я оставлял у тебя на днях.
   - Подарок для Аллы Валерьевны? Да, конечно, сейчас принесу.
   Спустя пару минут я вернулась с большой, празднично запакованной коробкой.
   - Твоей маме понравится,- констатировала я.- Жаль. Что не могу поздравить её лично.
   - Не переживай, - успокоил Максим,- она знает что ты её любишь.
   - Но...- я порылась в кармане шорт,- вот,- протянула тёмно-красную, продолговатую коробочку.- поздравь её от меня. Ей понравиться.
   - Да, но ты сможешь ей позвонить через несколько дней,- утешил меня брат, зная что я очень близко общаюсь с его матерью, несмотря на разногласия наших родителей.
   Уже в коридоре, выпроводив Мишу и напомнив брату правила поведения на торжествах я хотела закрыть дверь, но мне помешали...
   - Ты не передумала? Время ещё есть,- спросил брат, тем самым заставив меня замереть на месте.
   - Нет. Я больше не вожу. Ты знаешь.
   Парень кивнул и ушёл, а я закрыла дверь и приняла за уборку остального жилища. Вот только сердце билось как ненормальное - то ли от рук, которые несли меня в квартиру, то ли от упоминания старого хобби, то ли от неутолимого желания вернуться и страха. А может и от всего вместе.
   Из - за этого настроение стремительно падало вниз, попутно появлялась лень и странная апатия. Я нехотя закончила уборку в кухне и, протерев пыль в комнате улеглась на кровать с электронной читалкой в руках.
   Я листала список книг, то и дело, сетуя на то, что читать в принципе нечего. Потом включила телевизор, но, увы, поиски чего - либо стоящего оказались тщетными. Потянувшись, и накрывшись пледом, решила немного вздремнуть - ночь выдалась всё - таки не совсем спокойной, отчего ужасно захотелось спать. Но уснуть мне всё-таки не удалось. Тишину в квартире нарушил громкий сигнал мобильного телефона. Нехотя высунула руку из - под одеяла и лениво нажала зелёную трубку на панели смартфона не удосужившись посмотреть личность звонившего.
   - Викуля, солнышко, Виолета Петровна сказала, что тебе разрешили вернуться к тренировкам,- звонкий и как всегда весёлый голос Лидии Семёновны мигом развеял все мои желания о сне. Я встрепенулась, и вынырнула из-под одеяла, тем самым напугав лежащего рядом со мной Джека.
   - Да Лидия Семёновна, уже полностью готова к труду и обороне,- шутливо отрапортовала я, и сердце наполнилось неким не объяснимым теплом.
   За пятнадцать лет знакомства, эта женщина стала мне практически второй матерью, а иногда и ближе. Невысокая, стройная для своих пятидесяти, она была директором спортивной школы и по совместительству моей наставницей. Первой. Возможно, именно из-за этого, её замечания всегда были самыми колкими, а похвалы заставляли едва ли не прыгать от счастья.
   - Ну что ж, труженица ты моя ненаглядная, приходи сегодня на тренировку. Вот только, знаешь что, лапочка, сегодня и ближайшие два месяца ты остаёшься на попечении Виолетты Петровны.
   - Что - то случилось?
   - Да нет, дорогая, возраст даёт о себе знать. - вздохнула женщина на другом конце провода,- Я улетаю на лечение сегодня, буквально через пол часа, поэтому решила лично позвонить тебе. Прилечу ближе к зиме, поэтому что бы ты наверстала упущенное до моего возвращения - решила позвонить лично,- я конечно же расстроилась.
   Нет, Виолетта Петровна была отличным тренером, но меня почему - то не взлюбила с самой первой нашей встречи. Мне тогда семнадцать было, и я получила очередное золото на областных соревнованиях. А её ученица серебро, и, не смотря на то, что мы с Ульяной были хорошими подругами, женщина взъелась на меня так, будто бы я виновата в том, что была лучшей в этот раз.
   - Может я всё же прейду уже к вам, время же ещё...
   - Нет, ни в коем случае. Послушай, дорогая, в конце апреля нас ждёт едва ли не самый грандиозный спортивный фестиваль этого года. Все виды спорта, множество спортсменов и три недели показательных выступлений. Ты должна выступить лучше всех, и я знаю, что ты сможешь. Но сама понимаешь - тебе нужно учиться, учиться и ещё раз учиться. Поэтому тренировки начнутся прямо сегодня.
   - Но...
   - И помни, я в тебя верю,- с этими словами в трубке послышались короткие гудки, и я со вздохом отправилась собираться.
   Почему - то мысль о предстоящем фестивале радости не доставляла. Не люблю я эту всю показуху. Тысячи глаз сидят, и критикуют - что ты сделал правильно, а где схалтурил. И это при том факте, что людей, которые хотя бы малость осознаны в нашем деле - и сотни - то не наберётся.
   Я неторопливо оделась, облачившись в джинсы и белую футболку с коротким, джинсовым пиджаком. Уложив форму в спортивную сумку и затянув шнурки на кроссовках, я отправилась на занятия.
   Тренировки в этой школе велись регулярно, и едва ли не круглосуточно, так как здание принадлежало закрытому спортивному клубу с уклоном на развитие молодых спортсменов. Поэтому, то что часы показывали три часа дня меня особо не остановило и я, закрыв дверь в квартиру сунула наушники в уши медленно погружаясь в прострацию.
   - А здесь всё также,- прошептала я и побежала вверх по ступенькам, прямо к входу в свой спортивный зал и раздевалку. Моя рука потянулась к дверной ручке, но я тут же отдёрнула ее, услышав недовольное ворчание за спиной.
   - Афанасьева,- осведомилась Виолета Петровна. Я кивнула. Она скептически оглядела меня и выдала фразу, которая заставила меня смутиться,- слишком щуплая, худая и...что с твоими волосами?
   Я недоумённо покосилась на волосы и оглядела свою фигуру. Нет, я понимаю, толстая была бы - это ладно, недостаток - но худая...
   - А в прочем, это не важно, можешь быть свободна,- я кивнула и облегчённо вздохнув, направилась в раздевалку, но мне вновь не дали совершить начатое,- ты куда,- спросила Виолета. - Ты можешь быть свободна вообще,- повторила она и развернулась в обратную от меня сторону.
   - Постойте,- взгляд холодных, карих глаз заставил меня поежиться как от холода, но я всё же продолжила,- как это вообще?
   - Вот так - В О О Б Щ Е,- по слогам повторила она.
   - Но Лидия Семёновна сказала, что я могу вернуться к тренировкам,- возмущённо воскликнула я.
   - Лидии Семёновны здесь нет, и не будет,- холодно улыбнулась собеседница,- Ей уже давно пора на пенсию. Как говорится, время провести генеральную уборку и выкинуть лишний мусор. Старушенция уже не у дел, а соответственно, осталась только ты,- она сверкнула глазами,- хотя нет, ты тоже уже не у дел. СВОБОДНА!
   - Но Вы не имеете права,- возмутилась я,- я же в команде и я гимнастка. Причём Вы мне никто, всего лишь тренер других девчонок, но никак не мой. Вы не имеете права решать,- закричала я и закашлялась, когда женщина подозвала к себе охранника, Федю, моего хорошего друга.
   - Молодой человек, будьте добры провести эту юную особу к выходу и удостовериться в том, что бы она больше не почтила нас своим присутствием,- улыбнулась эта змея и я поддалась Феде, позволив медленно провести меня на первый этаж.
   - Вик, ты как? В порядке?- он помахал ладоней прямо у меня перед глазами,- что произошло?
   - Генеральная уборка,- ответила я и выбежала на улицу, не обращая внимания на унижение и боль в травмированной ноге.
   Может я и не совсем здорова, просто мне очень хотелось вернуться к гимнастике. Я немного приврала врачам о своём самочувствие и, не обнаружив видимых признаков недомогания, травмы или чего - либо ещё доктора всё же дали добро, а я успокоила свою совесть, велев ей умолкнуть. Поэтому теперь, при сильных нагрузках ушибленное место предательски ныло, и только обезболивающее помогали немного снять болевой синдром.
   Я шла вдоль длинной аллеи, практически по проезжей части - но мне было всё равно. Такое ощущение, что меня обокрали и растоптали, плюнув в душу напоследок. Если бы я была птицей, то, наверное, это...как лишиться крыльев и упасть с небес на землю. А ведь было так уютно, в этих самых "небесах". Я сильнее куталась в пиджак, не желая принимать того, что эта вещица моего гардероба уже не спасает от холода и пропускала мимо внимания ноющую боль в плече от веса сумки, которая так и висела за спиной.
   Незаметно для себя самой, я оказалась у своего университета и, немного подумав, решила войти внутрь, погреться. Увы, но дверь оказалась закрытой и мои попытки не увенчались успехом, тем самым безжалостно растоптав надежды на хороший исход этого вечера. Ехать домой не хотелось, поэтому, решив преодолеть два квартала пешком, я покинула территорию школы - пансиона.
   Я вздрогнула, услышав громкий сигнал машины за спиной, и отошла в сторону, обнаружив, что иду посередине дороги. Рядом со мной проносились автомобили - новые и старые модели, автобусы, троллейбусы и парочка такси. От безделья, я начала считать машины по цветам.
   Две красных.
   Три.
   Четыре черных.
   Пять.
   Шесть.
   Бежевая.
   Семь чёрных.
   Белый "Nissan". Хм, а разве это практично? Белая машина?
   Жёлтая.
   Автобус со странной рекламой на всю ширину транспорта.
   Восемь чёрных.
   Ещё одна...или это не чёрная? Тёмно - зелёная? Или всё таки чёрная? Ой, как эффектно смотрится эта оранжевая полоса. Хмм, а водитель ничего. И что это он там говорит? И припарковался в неположенном месте? Вот глупенький, его же оштрафуют.
   - Вика, эй, ты со мной,- брюнет легонько встряхнул меня за плечи, и я осознала, что сейчас он разговаривал именно со мной.
   - С тобой,- брякнула я, надеясь на то, что незнакомец оставит меня в покое.
   Наивная!
   Водитель черной/зелёной машины взял меня за руку и отвёл в сторону средства передвижения. Галантно раскрыл дверь и усадил на заднее сиденье. Сам обошёл автомобиль с другой стороны, и через мгновение я имела честь созерцать, как деревья за окном начинают мелькать всё быстрее и быстрее, представляя собой довольно таки размытую абстракцию "Осень".
   Брюнет включил музыку, и салон наполнился ритмичными звуками неизвестной мне ранее песни - наверняка очередная мега популярная новинка. Я вновь уставилась в окно, и теперь картина быстро превратилась в клип. От чего - то, именно этот клип напомнил мне о том, что я сижу в машине непонятно с КЕМ, еду непонятно КУДА и непонятно ЗАЧЕМ.
   Затем я поспешила озвучить свои мысли. К моему привеликому удивлению водитель облегчённо вздохнул и негромко рассмеялся.
   - Со мной. Куда? Ко мне. Зачем? Приводить тебя в порядок,- ответил он и я наконец уловила знакомые нотки голоса, похожее телосложение, черты лица...- Вспомнила,- поинтересовался брюнет, внимательно разглядывая меня в зеркале заднего вида.
   - Вспомнила,- буркнула я.- За дорогой следи. И здесь лучше сбавь - не гробь машину, не видишь что ли? Поворот крутой, а ты жмёшь по газам.- по инерции заметила я и словив недоумённый взгляд водителя поспешила прикусить язык.
   Ненадолго в машине повисла тишина.
  
   Обновление от 06.02.13
  - Влад Березин, точно, на чётвёртом курсе учишься,- да-да, ненадолго меня хватило - блондинка, что поделаешь,- ммм...на хирурга.- Брюнет за рулём кивнул.
  - Рад, что ты, наконец - то опомнилась,- улыбнулся Влад,- и через минуту уже открыл передо мною дверцу, помогая выйти из машины.
  - Мы что уже приехали?
  - Да, иногда ты действительно подвисаешь,- констатировал парень, поймав мой недоумённый взгляд.- Ну, проходи что ли,- он открыл передо мной дверь подъезда, и я несмело шагнула внутрь.
  Ухоженный, бесшумный лифт и просторная, двухкомнатная квартира. Хотя, сразу видно - территория современного Казановы. Всё немного...вызывающе, что ли. Картины на стенах, кожаная мебель, обилие которой немного смущает, шторы на окнах и даже несколько засохших цветов.
  - А зачем ты привёз меня к себе,- поинтересовалась я, стягивая кроссовки и всовывая ноги в мягкие, комнатные тапочки.
  - Ты была так расстроена, когда я увидел тебя идущей по дороге,- негромко ответил парень, его голос звучал глухо, как будто из далека,- Ванна в право, третья дверь. Полотенце возьми в белой тумбочке,- но я решила сразу расставить все точки над "i", а потому и пошла "на голос" с точностью до наоборот, указанному направлению
  - Эй,- позвала я, и мой новый друг оглянулся не глядя насыпая в заварник чай.- ты...это...между нами ничего не может быть, хорошо?
  - Детка, ты не в моём вкусе и тем более младшая сестра моего лучшего друга,- я недоуменно уставилась на него,- Макса. Неужели ты забыла вечеринку со своими подруженьками? По глазам вижу что вспомнила. Максимум что может быть между нами - это крепкая дружба. Согласна?
  - Конечно,- ответила я и поплелась в ванную комнату. Контрастный душ быстро взбодрил и привёл в чувство расшатанные нервы и мысли в принципе тоже.
  - А у тебя случайно пижамы нет лишней,- громко позвала я.
  - Нет ли у меня лишней женской пижамы?
  - Ну да...
  - Есть, конечно,- и в приоткрытую дверь мне протянули комплект из нежно - зелёных бридж и майки на тон темнее по цвету. Облачившись в предложенный наряд, я отметила, что бельё приятно пахнет кондиционером - лавандой и ещё каким - то неизвестным мне цветком.
  - А может у тебя еще, и фен есть,- с надеждой вопросила я, промакивая влажные волосы полотенцем.
  - Нет конечно же, пижама и та от Ларисы осталась - сестры моей, двоюродной,- разъяснил Влад и я сдавленно охнула, представив свой завтрашний видок.
  - Чего,- не понял он.
  - Да у меня завтра на голове такое гнездо будет,- сетовала я, отпивая тёплый чай из большой, массивной кружки с надписью "Сам ты стакан".
  - Вот завтра посмеюсь,- обрадовался Влад.
  - Завтра посмеётся только Джек,- возмутилась я,- и, кстати, не отвезёшь меня домой?
  - Э, нет солнышко, так не пойдёт,- возразил Влад,- сейчас ты мне всё рассказываешь, а потом мы решаем, что делать дальше.
  - Что значит "всё",- удивилась я,- год рождения, дату, семейное положение? Или тебя интересуют более серьёзные подробности - объём бедёр и груди, я же...
  - Почему ты стояла на шоссе?- преспокойно оборвал меня он, на что я пожала плечами, мысленно переключаясь в режим "я - блондинка".
  - Машины считала.
  - И много насчитала?- спросил он, копируя мой серьёзный тон и выражение лица. Что-то в его взгляде, мимике - принуждало к доверию, располагало. Он смотрел на меня так... вот, знаете, будто бы удивлённо, но в тоже время открыто, не натяну - то улыбаясь. Соврать, дерзить или попросту игнорировать такого человека, я конечно же не могла. Но не рассказывать же свои несчастья первым встречным?
  
  
  
  
nbsp;
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"