Риада : другие произведения.

Фаянсовая принцесса. Возвращение утраченной планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК! НА ЗВАНИЕ ШЕДЕВРА НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!Ей было пятнадцать, когда мать изгнала её из Империи. Пятнадцать лет, когда лучший друг отвернулся ради внимания её старшей сестры. Пятнадцать, когда отец оставил один на один с людьми, для которых чужая жизнь - лишь средство, законы - не указ, а смерть - и вовсе не предел. Пятнадцать - когда всё что остаётся - бежать. Бежать - с двухгодовалой сестрою. Бежать - и на протяжении 10 лет скрываться, пытаясь сохранить жизнь маленькому ребёнку и себе, если повезёт. Бежать - скрываясь от ищеек матери, сестры и "друзей". В одной из таких перепалок, Тамелли оказывается на планете Инверто, где встречает человека, способного перевернуть её мир. Человека, способного изменить её. Человека - с которым можно быть слабой...Но сможет ли Тамелли поверить незнакомцу, довериться и раскрыть свою тайну, которая как камень продолжает тянуть вниз.


Пролог

   Дверь в комнату внезапно распахнулась и на пороге появилась Её Величество, в сопровождении двух стражей. Она презрительно окинула комнату средней дочери и, обнаружив девушку, сидящей у окна, отпустила охрану.
   Молодая девушка - подросток сидела в кресле, забравшись с ногами, как никогда бы не позволила себе молодая принцесса. Она знала об этом, точно так же, как и её мать.
   - Ты никогда не станешь Королевой, Тамелли.
   - Мама?
   - Столько времени, сил, труда... А ты? Тебе никогда не быть похожей на Афелию...Ты не способна на большее, нежели очернять свою семью в глазах советников Империи Альнеус. Сколько ещё будет длиться твоё детство. Сколько нужно тебе, моей никчёмной дочери, что бы превратиться в принцессу. Боевые исскуства, стрельбища - это всё прихоти твоего отца. Сейчас - ты ничтожество, и не достойна, оставаться здесь.
   - Но мама,- закричала Тамелли и бросилась к стоявшей в дверях женщине. - Я не оставлю Лерейн. Никогда.
   - Ты всегда была слишком мягкой. Я говорила твоему отцу что это "не королевское" качество, но он упорно утверждал обратное. Уходи,- закричала женщина и с силой швырнула девушку к окну,- не смей возвращаться. Никогда. Здесь больше тебе не рады. Ты очернила нашу семью.
   - Нет,- девушка поднялась с пола, и потерла раненое плечо. По правой руке струилась кровь, стекая на белый ковер.
   - Тебя больше никто не станет спрашивать, Тамелли. Это моё последнее слово.
   - Отдай мне Лерейн,- дрогнувшим голосом произнесла Тамелли. Женщина в дверном проёме криво улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась в голос.
   - Не в твоих силах воспитать её, не в твоей власти. Ты ничтожна. Ты слаба.
   - Мама...
   - В тебе течёт королевская кровь, а ты посмела очернить её!
   - Мама...
   - Пятнадцатилетняя шлюха, тварь! Не смей называть меня матерью. Никогда.
   - Пожалуйста...
   - У тебя есть три минуты. Через три минуты, я прикажу охране стрелять на поражение.
   - Этого более чем достаточно,- чётко выговорила девушка, негромко добавив,- мама...

Глава 1

Прошло десять лет

   " Однажды, родились у Юноны, правительницы и жены Императора Акланской Империи, две дочери - близняшки. Афелия и Дарнис. Две совершенно непохожих характером, но схожих до не узнавания по внешности. И слух пошёл, по всей Империи таков, что Дарнис, во младенчестве, была уколота старой ведьмою. Шипы Чёрной Розы очернили её разум. И душу. С тех пор, весь Королевский Дворец погряз в уныние, разврате и крови..."
   Из сказки, рассказанной для Лерейн, от 17.12. 3061
   - Лерейн, просыпайся, нам пора бежать,- негромко попросила девушка, поднимая двенадцатилетнюю девочку на руки.- Пора, пора детка. За нами пришли, сестрёнка. Нужно уходить.
   Вагон наземного метро тронулся и практически бесшумно стал набирать скорость. Никто и пассажиров столь позднего рейса не обратил внимания на молодую девушку, со спящим ребёнком на руках. На ней были узкие, тёмно синие джинсы и длинный, практически до колен свитер с длинным рукавом. Волосы и глаза успешно скрывала плотная, вязаная шапочка. Точно такая же была и у ребёнка, укутанного в светло - синий пуховик.
   - Тамелли, мне жарко,- захныкала девочка и обхватила ручками шею сестры, на что та лишь плотнее укутала сестру в свою одежду и закинув на плечо увесистую дорожную сумку прошла к выходу.
   - Знаю милая, знаю. У тебя жар. Потерпи немного, скоро мы будем на месте.
   - Мне страшно,- шёпотом произнесла девчушка, облизывая пересохшие губы.
   - Я бы вылечила тебя, если бы могла. Но мне нужно время. Что бы восстановить силы, звёздочка моя.
   В это время, в вагон вошли двое - мужчина и женщина. Женщина осталась стоять на месте, а мужчина прошёл вперёд, очевидно пытаясь кого - то найти.
   - Только не это,- вздохнула Тамелли и, прижав ребёнка к себе, спрыгнула в распахнувшиеся двери вагона. Раздался оглушительный рёв тормозов, и машинист громко пробасил в динамики о сорванном стоп - кране.
   Как по команде, пара "ищеек" сорвалась с места и поспешила к автоматичеким дверям, уже успешно закрытым, с подачи машиниста, где только что скрылись беглянки, но Тамелли была быстрее. Она ловко обогнула линию наземного метро и поспешила спуститься к линиям жилого поселения.
   - Тами, мне жарко,- продолжала хныкать девочка, крепче прижимаясь к сестре.
   - Потерпи Лерейн, ещё немного,- прошептала в ответ Тамелли и пошла вперёд, к небольшому поселению. В густо населённый район и опасаться было практически нечего, если бы не пара "ищеек" матери на хвосте.
   Внезапно, перед девушкой вспыхнул яркий свет и всё, что смогла запомнить Тамелли, был нежный женский голос, вопрошающий о её состоянии.

***

   Испуганная риада очнулась лежащей на чём - то мягком. Кожу ласкала ткань, чем - то напоминающая королевский шёлк. Именно таким шёлком раньше застилали её кровать, из такого материала была её ночная сорочка и...
   "Стоп!"
   Риада мысленно отвесила себе подзатыльник. Но открывать свою проснувшуюся мордашку пока не решилась.
   - Как ты думаешь. С ней всё будет в порядке, сынок?
   - Конечно!- надменный, с вкраплениями "стальных ноток" голос.
   - Я ведь и в правду не хотела...- это уже женщина, явно старше собеседника лет на двадцать.
   - Мам!
   "Даже так!"
   - Она сама виновата. Ты посмотри на неё - обыкновенная бродяжка. Да ещё и с ребёнком. Я бы, например, посоветовал тебе не оставлять её одну. Вдруг ещё и пропадёт что - то...
   - Уильям...
   - Да, и за девчонкой, что поменьше пусть присмотрит кто - то, а то дело всё - таки не надёжное!
   - Молодой человек, посоветуйте себе жениться и перестать вести себя как полный кретин. У ребёнка жар!
   - Потом,- пауза,- не жалуйся!
   Тами ещё немного послушала разговор матери с сыном и, поняв, что люди эти в принципе её не узнали, и в принципе "ищейками" матери не являются, решила "прийти в себя". Вот только получилось не сразу.
   Руки саднило от долгого пребывания на морозе без рукавиц. Голова гудела - проклятый недосып, и складывалось ощущение, будто бы все синяки и ушибы решили моментально уведомить хозяйку о своём наличии.
   Ещё немного полежав и собравшись с силами, девушка всё же нашла в себе мужество открыть глаза. Правда получилось с третьей попытки, и только когда Тем проморгалась, избавляясь от застлавшего глаза "песка" пространство вокруг неё перестало смахивать на размытое "нечто" и приняло очертания вполне себе приличной комнаты.
   - Тише - тише, детка,- Тами удивлённо вскинула брови, отмечая приветливый взгляд уже далеко не молодой женщины.
   Невысокая, подтянутая землянка - это Тем определила моментально, - с карими глазами и коротко стриженными волосами изучающее смотрела на неё.
Рядом с ней стоял молодой человек, старше самой Тамелли года на четыре - максимум. Он ухмылялся и раздражённо посматривал на часы.
   - Прошу простить мою мать, за то, что нечаянно сбила вас,- начал парень,- но Вы сами виноваты - так резко выскочить на дорогу...
   - Прошу прощения я, но, если мне не изменяет память, я стояла там, где стояла около,- девушка в уме подсчитала приблизительно затраченное на раздумья время,- три минуты. О, неужели это было столь "внезапным" появлением?- с этими словами, риада кряхтя и сопя, приняла сидячее положение, а потом, немного поднатужившись, и вовсе встала на ноги. Вполне себе даже прилично - почти не шатаясь от недоедания, моральной оскорбленности и боли в висках, коленях, кистях рук и грудной клетке.
   - Мне кажется, я должен представиться,- оскалился юноша в ответ на столь едкое замечание риады,- Кастел Уильям,- поклонился "шут", как мысленно окрестила его девушка,- а это моя мать, Кастелла Иветта.
   - Тамелли с планеты Риордан, риада по крови и духу,- гостья склонилась в поклоне,- со мной также моя единокровная сестра Лерейн.- продолжила девушка, и, отметив странное выражение лица парня, обеспокоенно спросила,- Где она?
   - Наши доктора бессильны, - в ответ покачала головой Иветта,- у девочки жар и прогнозы не утешительны.
   - Извините за доставленные неудобства,- дрожащим голосом извинилась Тамелли,- мы сейчас же покинем ваши имения. Где моя сестра?
   - Нет, что ты, девочка? Ты слишком слаба! Доктор Сенхори сказал что тебе требуется долговременное лечение,- торопливо поспешила заверить Иветта, на что сын кинул матери укоризненный взгляд.
   - Я сама о себе позабочусь,- начиная злиться, елейным голосом пропела Тамелли.
   - Нет, об этом и речи быть не может. Я изрядно виновата перед тобой, поэтому ближайшие три недели ты проведёшь под крышей этого дома,- женщина тоном выделила слово "этом",- и под присмотром этих врачей.
   - Я обещаю подумать над вашим предложением,- спешно начала Тами,- но могу я увидеть сестру?
   При слове "сестра" женщина растаяла, и оборона дала трещину.
   - Конечно, детка,- Тамелли поморщилась от такого обращения,- мой сын проведёт тебя. Правда, Уильям?
   - Правда,- сквозь зубы процедил "сынуля" и неторопливо выпихнул всё ещё слабую Тем в коридор.
   Спустя десять минут они оба стояли у большой, деревянной двери с необыкновенными резными узорами. Девушка потянулась к ручке и на мгновение замерла, представляя то, что могло бы быть за стеной.
   - Ну,- возмутился Уилл,- так и будешь тут мяться или мы войдём внутрь?
   - Войдём,- робко отозвалась Тем и распахнула дверь,- только ты...вы...ты...- девушка вздохнула,- ох, мог бы оставить нас наедине,- и с этими словами дверь захлопнулась. Прямо перед любопытным носом парня.
   И если бы это был обыкновенный среднестатистический парень, он, наверное, из чувства жалости или совести всё же оставил беглянок наедине, но, к сожалению или счастью, Уильям был не робкого десятка. С все нарастающим предчувствием какой - нибудь внезапной пропажи, или точнее кражи какой - либо драгоценности, или чего хуже одной из семейных реликвий, парень аккуратно отворил дверь, да так и замер в дверном проёме.
   Вот светловолосая девушка склоняется над лежащей в постели девочкой.
   Вот, её белые, абсолютно чистые, белые глаза, наполняются слезами.
   Вот, она кладёт руку сестре на лоб и невнятно шепчет что - то на непонятном языке.
   Вот, её волосы начинают темнеть, приобретая чёрный цвет.
   И вот, на него смотрят два тёмных уголька глаз.
   В следующее мгновение девушка свалилась на пол и на мгновение что - то шевельнулось в душе парня, но тот, умело подавив эмоцию, кинулся к лежащей на полу гостье.

***

   - Ничего не понимаю,- разочарованно выдохнул доктор, потирая виски.
Он ещё раз окинул взглядом, лежащую на кровати девушку и вновь раздосадовано помотал головой.
   Сейчас, прекрасная ранее незнакомка, казалась чем - то сродни обыкновенной ведьме из детских сказок и Белоснежки, лежащей в ожидании принца. Её чёрные волосы беспорядочно разметались на подушке, а ряд пушистых ресниц скрывал угольки глаз.
   Она казалась до ужаса изнеможенной, измученной и разбитой. Тонкие, музыкальные пальцы несоизмеримо изменились, ныне казавшись костлявым продолжением обтянутых кожей, отнюдь не изящных кистей рук. Впалые глаза и совершенно бледное лицо. А ещё высокая температура и хриплое, тяжёлое дыхание.
   - А малышка,- поинтересовалась Иветта, проводя рукой по взмокшим от пота волосам Тамелли. На минуту, женщина приложила руку к её лбу, а потом и вовсе коснулась губами. Так, что спящая риада сквозь сон почувствовала прикосновение тёплых, женских губ и спутала их с маминым поцелуем.
   - Мама,- сонно прошептала Тами и, заворочавшись, перевернулась на другой бок.
   От этого "мама" в груди Иветты будто бы что - то встрепенулось, и буквально расцвело, своей любовью окутывая сердце женщины. Она ласково улыбнулась больной девушке, пускай и, понимая, что та не увидит её улыбки. А потом, подумав о том, что всегда мечтала о такой дочери, приглушённо добавила:
   - Спи, моя хорошая,- правда эти слова ускользнули от Тамелли, точно так же и весь последующий диалог.
   - А малышка,- неуверенно промычал мистер Сенхорн,- она пошла на поправку. Я не знаю что с ней, по рассказам твоего сына, Иветта, сделала сестра, но девочка практически здорова.
   - А что будет с этой,- лениво, как бы нехотя, поинтересовался Уильям, вступивший в диалог.
   - Ты также доктор, мальчик мой, и понимаешь что шесть дней - вполне достаточно, что бы достичь хотя бы малейших улучшений в состоянии столь юной особы как эта,- начал Сенхорн,- но прошла уже почти неделя, а девочка всё ещё без сознания. Боюсь, что она может так и остаться в этой полудрёме,- устало заключила семейный лекарь и, встав со своего кресла, прошёл к небольшой прикроватной тумбочке.
   - Может, стоит увеличить дозу,- спросил Уильям, увидев, как врач набирает лекарство в шприц,- я проверил её, и мне кажется, что эта девушка не такая обыкновенная, коей показалась впервые.
   - Это слишком рискованно, если твои подсчёты неверны...
   - То есть, нам нужно просто увеличить дозу?- подытожила мать, повернувшись доктору. Тот пожал плечами, но всё же набрал в шприц ещё несколько миллилитров лекарства.
   - Если ты окажешься прав, Уильям, она должна прийти в себя уже к полудню,- сделав укол, отозвался доктор.
   - А если нет,- встрепенулась Иветта.
   - А если нет, то ей не поможет уже ничего,- ответил Сенхорн и покинул комнату.

***

   Она приходила в себя медленно. Будто пробираясь через толщу ваты, и едва ли ей казалось что вот - вот в её сознание ворвётся яркий свет обеденного солнца и девушка вновь ускользала в вершины тёмных снов. Так и металась Тамелли на грани сознания - умом понимая что произошло, а здравием не в состоянии что либо изменить, пока в один из очередных повторов вышеупомянутого сценария не ворвалось новое действующее лицо.
   Риада почувствовала жжение. Впервые за всё время - она чувствовала. Сначала, где - то в районе груди, потом руки и ноги, а позже и вся голова. Будто бы она изрядно приложилась о стеклянную дверь и разбившись осколки впились в её кожу.
   - Пить,- попросила девушка. Но ответа не последовало.- Пожалуйста, очень...пить,- взмолилась Тем и вновь не услышала ответа. Она попыталась встать, но поняв что дело гиблое, бессильно опустилась на подушки.
   Внезапно, больная ощутила лёгкий холодок, пробежавший по обнажённой коже рук и плечам.
   - Пить,- отчаянно просипела девушка и жадно припала к стакану с водой. Кто - то бережно приподнял её голову и позволил напиться. Но риада не спешила открывать глаз. Просто потому - что, что боялась напугать пришедшего, ведь если ей всё ещё больно, значит цвет сейчас примерно...светло - серый...
   - Спокойно, тише - тише, не спеши,- шептал кто - то на ухо, пока измученная девушка жадно глотала прохладную жидкость. Наконец, гостья смогла оторваться от стакана и вновь опустить голову на подушку.
   - Спасибо...
   - Пожалуйста,- лаконично ответил "голос" и риада едва не закричала, вспомнив взгляд этих глаз...Глаз, хозяину которых принадлежали такие тёплые и стальные одновременно нотки.
   - Ты видел,- утверждение.
   - Видел. Открой глаза.
   - Нет.
   - Открой.
   - Я сказала, нет.
   - Прошу в последний раз...
   - А то что?
   - Сама напросилась,- злорадно отозвался "голос" и с неё резким движением сдёрнули одеяло. От нахлынувшего холода девушка зябко поёжилась и села в кровати, глотая слезы от болезненных ощущений в грудной клетке.
   - Зачем так,- негромко простонала она, и парень моментально пожалел о своём поведении, забыв оценить вполне оправдавший ожидания результат.
   - Прости,- извинился он и выжидающе окинул взглядом хрупкую фигурку на кровати.
   Полупрозрачная ночная рубашка на тонких, едва заметных бретелях открывала искалеченное тело. Длинный шрам, от шеи и до самого локтя на правой руке, несколько синяков и чуть заострившиеся от недоедания черты лица.
   Едва его взгляд вернулся к спрятанному, под пепельного оттенка волосами, лицу, как встретился с укором в серых глазах. Сейчас, эти серые глаза смотрели бесстрастно. Абсолютно бесстрастно. Ни злости, ни благодарности.

Н и ч е г о.

   - Ничего. Это мои глупости,- практически сразу нашлась больная и обхватив себя руками уставилась в холодное, немного насмешливое выражение лица собеседника.
   - Ну, раз ничего - значит ничего. Ты лежи пока, а я позову доктора,- и с этими словами Уильям покинул комнату.

" 16 лет назад

   - Просыпайся,- холодно отчеканила Королева, стянув тёплое одеяло с тела маленькой, девятилетней спящей.
   - Но мама, пожалуйста,- пробормотала девочка и попыталась отобрать одеяло, но мать лишь с силой ударила по рукам, отчего на запястьях остался красный след от пальцев.
   - Встать я сказала,- и она рывком поставила на ноги ребёнка,- а теперь вперёд, обучаться хорошим манерам. Пора приучать тебя вставать и одеваться, как подобает юной леди,- женщина голосом выделила последнее словосочетание и вытолкнула ребёнка на улицу.
   Мелкие снежинки опадали на землю, бесшумно оседая на ровной поверхности королевского сада. Сонная девочка обхватила себя руками и потопталась на месте, поджимая пальчики на босых ногах.
   На ней были лишь короткие шёлковые шорты да майка, но это не помещало Королеве оставить юную Принцессу на морозе, закрыв за собою дверь на ключ.
   Так и простояла она там, отчаянно пытаясь согреться и понять поступок матери. До тех пор, пока мороз не заставил ребёнка упасть, свернувшись клубочком на мокром снегу".
   - Эй, Тамелли,- кто - то потрепал её за плечо, и девушка резко открыла глаза. Только учащённое дыхание напоминало о недавнем воспоминании.
   - Тамелли, мисс, вы позволите вас осмотреть?- спросил доктор, присаживаясь у изголовья кровати, на которой ещё совсем недавно расположилась пациентка.

***

   - Мама, открой глаза!- взмолился сын, пытаясь выбить из головы матери навящивую идею опеки над нищенкой, за дверьми комнаты которой они стояли и её сестрой.- Она просто бродяжка! П р о с т о б р о д я ж к а!
   - Нет, сынок, это ты открой глаза! Неужели ты до сих пор не заметил?
   - Не заметил чего?
   - Присмотрись к ней, Уильям! Сейчас ты слеп - но, как только откроешь глаза - поймешь, кого мы приютили,- в прошедшем времени, а значит что вопрос закрыт,- в своём доме.
   - Ничего не понимаю,- пробормотал парень и переключился на только что покинувшего комнату, врача.
   - С ней всё в порядке,- улыбнулся Сенхорн, но его улыбки очень быстро превратилась в странную гримасу,- правда меня пугает столь скорое выздоровление.
   - О чём ты?
   - Понимаешь, ли Иви, мы увеличили дозу лекарства...- задумчиво потёр подбородок мужчина,- но тем не менее, даже в таком раскладе, полное выздоровление можно было ожидать как минимум через неделю...А здесь - никаких симптомов. Нет, следствия болезни конечно есть - слабость, головокружение, небольшая температура - но это цветочки...
   - Но это сейчас не главное,- Уильям и Сенхорн много значительно переглянулись и принц поспешил увести мать от комнаты уже здоровой пациентки. Ушёл и Сенхорн, тем самым оставив девушку. Стоящую сейчас под дверью комнаты в странном ступоре - неужели её узнали?
  
  Ещё три дня назад, девушка отчаянно хотела сбежать из этого дома, но потом, столкнувшись с нахмуренным охранником у своей двери - передумала и улеглась в постель.
  Спустя два дня, окончательно поняв что совершенно здорова - риада решила явить себя людям, но, тем не менее её снова уложили в кровать и придирчиво осмотрели на предмет инфекции. Не обнаружив вышеупомянутой, девушку торжественно поздравили с выздоровлением и предупредили о том, что к завтраку стоит спуститься к десяти. Потом, служанка долго объясняла строение замка, привычки членов семьи и прочие глупые мелочи, которые, по мнению старушки, просто необходимо было знать. В общем, из долгой тирады она выудила два важных факта - ванная и гардероб находятся за зеркальной панелью, а столовая на первом этаже. Проснувшись в полседьмого утра, девушка лениво растянулась на постели и отправилась изучать зеркальную стену, разделённую на две панели. Риада рискнула предположить, что за полосой по шире - находился гардероб, а та, что поуже - скрывала ванную комнату. Её мысли ни на миг не покидала сестра и чувство странной безопасности, привязанности к этому дому. Она не могла понять, почему всё именно так, но надеялась, что в скором времени это чувство пройдёт. Или возымеет объяснение. Хотя бы.
  Действительно, за панелью поуже находилась ванная комната - и риада с радостью залезла под струи горячей воды. Побродив взглядом по странным баночкам и флакончикам, девушка вылила на руки странную, светло - синюю жидкость и растёрла пальцами. Принюхалась. Пахло немного странно, но вроде бы пенилось и не жгло.
  В общем, решив не экспериментировать, блондинка (ныне) ополоснула волосы тем самым жидким мылом, не особо щедро втирая средство в кожу головы. Нет, не из вежливости - из опасений остаться лысой. Потом быстренько смыла с себя химию и принялась за поиски полотенца. Выше упомянутое нашлось довольно быстро в небольшой, подвесной нише. Там же находились упакованные зубные щётки, пару ночных рубашек разных размеров и покроя, и около двух десятков полотенец.
  Промокнув влажные волосы, и закутавшись в одно из них, она прошла к выходу из ванной. Опасаясь незваных гостей риада оглядываясь, вышла из ванной и открыла гардероб, но, увы, тот не оправдал её ожиданий, вместо небольшого шкафчика явив собой внушительных размеров комнату. В ней было всё - обувь, платья, юбки, аксессуары. Челюсть гостьи медленно сползла на пол. Но потом, она взглядом выхватила из этой груды кремово цвета узкие брюки и удовлетворённо улыбнулась.
  Немного порывшись в вешалках, девушка обнаружила большой, размера на три свитер крупной вязки. Со странной расцветкой из чёрного, белого и красного цветов. Завязала волосы в хвост и надела чёрные, на низком ходу босоножки.
  Сама собой, девушка была похожа на подростка, который решил пошутить над строгой матерью, но, тем не менее, всё - грация, осанка, манера говорить, ухоженные волосы и даже взгляд выдавал в ней воспитанную девушку.
  В таком виде, Тами и спустилась вниз, где сразу же была буквально сбита с ног Лерейн.
  - Тами, я так соскучилась по тебе!- взвизгнула девочка и, обхватив Тамелли руками, грозно зашептала ей на ухо,- ты же обещала не использовать Дар, Тамелли. Как ты могла? А если бы не выжила?
  - Тогда бы умерла ты,- спокойно отозвалась Тамелли, обнимая сестру, и окидывая взглядом большое, просторное помещение столовой. Высокие потолки, роскошные шторы с гобеленами на окнах и обилие света, привели девушку в некое помешательство. Но та, отдать ей должное, живо скинула наваждение и улыбнулась, как ни в чём не бывало.
  Только сейчас, услышав голос, увидев эти чёрные, с вкраплениями синего глаза - девушка поняла, что никогда не простила бы себе смерти этой девочки. Никто не называл девушек сёстрами - просто по тому, что они не были похожи на сестёр. Светловолосая, с белыми, абсолютно белыми глазами и бледной кожей Тамелли была полной противоположностью тёмненькой, и по цвету глаз и по оттенку волос Лерейн.
  - Спасибо,- негромко отозвалась Лерейн и в следующие пять минут девушки усиленно разыгрывали сестринскую перепалку.
  ' Мы уйдём сегодня ночью', - мысленно послала сестре Тамелли.
  ' Мне кажется, ты делаешь поспешные выводы',- перечила Лерейн, на что Тамелли картинно скривилась, и в который раз оглянулась по сторонам, в надежде обнаружить кого - ни будь ещё, кроме Сенхорна и двух девушек, сидящих с ними за одним столом.
  ' Это опасно, Лерейн. В последний раз, мне удалось спасти тебя только благодаря этим людям. Но мы не можем подвергать их опасности, повинуясь своим прихотям!'
  ' Ты слишком категорична!'
  ' Я смотрю на вещи трезво'
  ' Ты всегда видишь полупустую бутылку, вместо на половину полной', - мысленно хмыкнула Лерейн и как только Тамелли придумала ответную реплику в зал вошли двое, представленные как Принц Уильям и Королева Иветта Кастеллы.
  Челюсть Тамелли вновь поцеловалась с полом, но резво опомнившись, девушка встала из - за стола и поклонилась королевской семье.
  Иветта приветливо улыбнулась, чего нельзя сказать о принце. Он кинул надменный взгляд в сторону девушки и медленно прошествовал к столу.
  - Так мы на Инверто? - просила Тамелли у служанки, которая торопливо раскладывала на столе два комплекта столовых приборов.
  - Мы называем свою планету Земля,- поправила Тами Иветта и легонько пнула сына ногой под столом, заставив парня сменить радостную улыбку, более напоминающую оскал, на просто кислое выражение лица.
  - Но у нас принято говорить Инверто, потому что...
  - Потому что в переводе с языка Петефи, 'инверто' означает 'земляной',- ободрительно улыбнулся Сенхорн, и продолжил увлечённо беседовать со своими спутницами, попутно вставляя реплики в незатейливый диалог, а иногда, девушки разрешали ему сказать даже более четырёх слов подряд.

" 11 лет назад

  - И что же,- восхищенно затрепетала Тамелли и всплеснула руками, услышав продолжение старого как свет, рассказа окрийца.
  Представители этой расы всегда умели мечтать и показывать свои мечты, восхваляя подвиги в рассказах, песнях и поэмах. Именно за это, Тами полюбила странную планету Окрия, которая находилась далеко за Северной Чертой галактики. И пускай, она ещё никогда не бывала там - но искренне верила, что скоро мечта сбудется.
  - А потом, я увидел страшное чудовище, которое...
  - Тамелли, тебе пора идти на урок,- в зал вошла Королева, и медленно Тами сникла, опустив голову,- а твоё место займёт сестра, - после этой фразы, 'неосторожно' сказанной вскользь девочка и вовсе едва ли не расплакалась, позволив себе столь неуважительное отношение к окрийцу. В это же время, весёлый, маленький старичок, примерно метр сорок ростом ободрительно улыбнулся, и пальцами приподнял лицо ребёнка за подбородок.
  - Не плачь, юная риада,- тихо сказал он, пока Её Величество отдавала приказы слугам,- собеседницы лучше, чем ты - у меня ещё никогда не было,- и с этими словами, в её руке появилось маленькое, полудымчастое очертание зверька, отдалённо напоминающего кошку. Только с крыльями и без шерсти. Девочка помотала головой, показывая, что ничего не понимает.- Это Крим - Би, именно так Крим - Би. Иначе он примет своё имя за оскорбление, - с этими словами, окриец передал 'чудо - котёнка' девочке, и та увлечённо потрепала подарок по голове.
  - Крим - Би,- негромко повторила риада и взвизгнула, когда полупризрачное животное тоненьким голоском отозвалось 'Крим - Би'.
  - Это очень маленький, окрийский крувер,- пояснил окриец,- сейчас, круверы живут практически у каждого окрийца. С ними можно разговаривать, они могут давать советы и даже думать, так как обладают интеллектом. Не искуственным,- опередил вопросы девочки, мужчина.
  - Но, Альштак, я не могу принять этот подарок,- возразила Тем, пытаясь передать крувера обратно в руки собеседника,- и к тому же - это ведь существо? Это один из таких же, как тысяча круверов, которые составляют защитное поле вашей планеты?
  - Более,- ответил Альштак, и наконец унял попытки ребёнка вернуть подарок,- если ты отдашь его мне - это будет высшее оскорбление для маленького Крим - Би, не обижай его и меня,- девочка удивлённо посмотрела на крувера, потом на Альштака и увидев одобрительный кивок, прижала полудымку к груди,- к тому же, это и есть один из круверов защитного поля нашей планеты. И подарен он тебе не просто так,- голос Альштака опустился до шёпота,- если тебе понадобится помощь, убежище или просто захочется прогуляться по нашей планете - мы всегда рады тебе. Этот маленький крувер станет твоим ключом. Он знает что делать, просто попроси его вернуться домой и он вернется, и вернёт вас на нашу планету,- осведомил девочку Альштак.
  - Нас?
  - Вас,- безапеляционно заявил Альштак, и застегнул пуговицы, на куртке Тамелли тем самым скрывая Крим - Би.
  В зал вошли двое - Агитта, и ее учитель. Молодая Принцесса быстро прошла за стол, и буквально выкинула из - за него опешившую Тамелли.
  Ребёнок с надеждой посмотрел на Альштака, но тот лишь едва заметно мотнул головой и улыбнулся. Сначала ей, особой, отеческой улыбкой, а потом Агитте - как - то слишком ярко, слишком радостно, слишком непринуждённо. Девочка лишь улыбнулась сама себе и молча, прошла к выходу, спиной чувствуя волны энергий, исходящие от гостей'.
  
  'И как он может с ними общаться?'
  'Ты слишком наивна, Лерейн.'
  'Они же отвратительны, и глупы!'
  'Это просто деловые связи, необходимые доктору к и любому другому человеку, Лейн. Я не чувствую негативной энергии с их стороны или со стороны Сенхорна. Прислушайся к себе'
  'Ты права. Тами'
  
  - Тамелли,- чуть громче обыденного позвала Иветта и Тамелли поспешила вернуться, в сей мир, и сей момент,- что привело вас на Землю?
  - И вы сохранили странное, старинное название?
  - Мы чтим традиции, милая. На Земле живут около шести десятков разнообразных рас, и мы в состоянии обеспечить безопасность и будущее каждому их представителю. Поэтому в состоянии сдерживать 'традиции', продолжая оставаться землянами. Ты не ответила на мой вопрос,- пригрозила пальчиком Иветта.
  - Мы с сестрой путешествуем по галактике, и вот, забрели на Инверто,- как ни в чём не бывало, соврала Тамелли.
  Она выразительно посмотрела на сестру, дав понять той, что разговор, затеянный Лерейн мысленно, окончен. Так и не успев начаться. Девочка хмыкнула, но вклиниться не посмела.
  - Странно, вы выглядели весьма потрёпанной, да и мисс Лерейн...
  - Мы немного не рассчитали свои силы,- спокойно перебила Тем.
  Но, в этот момент все странно оживилисьnbsp; - Мне кажется, я должен представиться,- оскалился юноша в ответ на столь едкое замечание риады,- Кастел Уильям,- поклонился "шут", как мысленно окрестила его девушка,- а это моя мать, Кастелла Иветта.
&. Принц отложил в сторону еду, Сенхорн знаком заставил умолкнуть своих собеседниц, а Иветта нахмуренно свела бnbsp; - Да, и за девчонкой, что поменьше пусть присмотрит кто - то, а то дело всё - таки не надёжное!
рови. Именно тогда - то, Тамелли и поняла - вот к чему нужна была эта непринуждённая обстановка - они ждали ответов. И теперь, одна небрежно сказанная ею фраза приведёт к гибели. Её и её сестры. Девушки. Сидевшие рядом с доктором одновременно поднялись и ушли из - за стола. Прислуга покинула столовую, а её место сменили люди в чёрных, военных комбинезонах.
  - Тридцать два ожога. Слабость, и... ты голодала как минимум неделю. Обезвоживание, порезы на руках и рана на животе, предполагаемо, вылеченная ещё в прошлом году. Но своими силами. Именно поэтому она болит и сейчас, - Тами поморщилась, а Лерейн в ужасе уставилась на Сенхорна,- ещё и шрам, который отнюдь не смахивает на обыкновенное детское увечье. И вы, Лерейн - воспаление лёгких, температура, при которой обыкновенные жители нашей планеты, да и не только нашей уже были бы мертвы. Синяки, ссадины...Внезапное выздоровление! Как так, уважаемые?
  - Я ведь уже говорила - мы путешеств...
  - Именно с вашим появлением, с реек сошёл целый состав наземного метро,- заключил Принц.
  - Случайность,- еле слышно отозвалась Тем.
  'Лерейн, один'
  - Ты излечила сестру,- продолжил Уильям.
  'Два'
  - Ложь,- ответила Тамелли.
  'Три'
  Две девушки резко подскочили со своих мест и заняли оборонительную позицию. Став спина к спине, прикрывая, друг дружку со всех сторон. А потом случилось кое - что странное. Старшая сестра, потянулась к шее, и, стянув с неё небольшой медальон в форме куба, открыла одну из его граней.
  
  Оттуда показалось маленькое, едва заметное существо.
  - Крим - Би, помоги нам,- попросила девушка, и 'кошка с крыльями', как успел окрестить его Уилл, разместила защитное, серебристое силовое поле вокруг девушек. Потом, кинулось на руки к хозяйке, и Тамелли подхватила малыша на руки. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 04.01.2012
  ' 11 лет назад
  - Прошу тебя, Тамелли, покинь прием, пока окончательно не опозорила свою семью,- громко заголосила Королева. Девушка в ярко желтом сарафане обиженно вздохнула и покинула зал проведения Бала.
  Она быстро добралась до своей комнаты и заперевшись на ключ, забралась в широкое, мягкое кресло на резных ножках. Пара прозрачных слезинок скатилась по бледным щекам, окрашивая желтый цвет в темные, мокрые пятна. Девочка потянулась к медальону на шее, который нашла на подушке около месяца назад с подписью ''для маленького Крим - Би''.
  Через пару секунд, существо сидело рядом с всхлипывающей риадой, и тоскливо смотрело в ее белые глаза.
  - Почему она так жестока ко мне, Крим - Би,- девочка погладила малыша по голове и помедлив несколько мгновений прижала его к груди.
  Теплое, мягкое тельце иностранного существа, высотой примерно в пол метра, с гладкой, бледно розовой кожей и коротким, похожим на кошачий, хвостом приятно согревало. Он напоминал лысого котенка с парой крыльев и ушами на макушке.
  - Тами плачет,- опустил уши Крим - Би,- Тами очень красивая.
  - Я стараюсь, стараюсь, а она...
  - Тами не должна унижаться,- Крим - Би аккуратно подтолкнул ее к зеркалу, и девушка свалилась на пол.
  - Ну вот, еще и ударилась,- риада потерла ладошкой ушибленное плечо и обернулась к виновнику своего падения,- зачем ты это сделал...
  - Тами, подойди к зеркалу,- попросил он, и девочка покорно выпрямилась перед высоким, обрамленным в резную рамку, зеркалом.
  - И что,- развела руками Тамелли.
  - Тами должна посмотреть на себя,- упрямо заявило существо и выдернуло заколку из длинных, ниже талии волос, позволяя высокой прическе широким водопадом разлиться по спине.
  Невысокая, худая девушка с грустными белыми глазами обреченно взглянула в огромное зеркало. Длинные волосы укрывали, подобно плащу.
  - Лучше скажи что я должна там увидеть,- попросила Тамелли,- похоже, и здесь мне без подсказки не обойтись,- вздохнула она, с сожалением признавая что мать во всем была права - в неумении самостоятельно принимать решения, в недостатке воспитания, в глупости.
  - Тогда я подскажу тебе,- спокойно отозвался карлик и приобнял хозяйку за ногу,- ты подвержена физическим нагрузкам ежедневно - но не берешь от них и половины того, что могла бы. Ты слишком уязвительна и однажды кто - то потанцует на твоих чувствах из - за твоей доверчивости. Но я помогу тебе измениться, малышка.
  - Ты ведь не просто крувер? Ты крувер - хранитель...
  - Тами очень умна, ей просто нужна поддержка,- одобрительно улыбнулся крувер.' ОБНОВЕНИЕ ОТ 12.01.13
   Вынырнув из воспоминаний, Тамелли повернулась к Лерейн и оценивающим взглядом окинула одежду сестры.
   - Лерейн, почему ты в юбке,- негромко спросила она, но удовлетворенно кивнула, когда девушка приподняла подол белоснежной юбки до колен, обнажая ноги, затянутые в узкие брюки.
   - Я хорошая ученица, Тем,- возмутилась сестра, и мгновенно стянула волосы в высокий хвост.
   - Значит так, я беру на себя Принца и всех, кто справа,- начала Тамелли,- а ты забираешь Крим - Би и ждешь меня на Странскери. Что делать если я не приду - ты знаешь,- с этими словами крувер перекочевал на руки к Лерейн, и девочка с тоской взглянула на приближающихся людей.
   - Я надеялась им можно доверять...
   - Все хорошо, моя маленькая, доверять можно только мне и ему,- успокоила ребенка сестра, кивнув на ручное животное. Тамелли протянула руку к полупрозрачной, мерцающей стенке и аккуратно, чтобы не нарушить тонкую сферу, вышла из укрытия.
   - Что происходит,- громко спросила Иветта. Краем взгляда риада отметила Принца и Сенхорна, которые стояли у выхода из столовой.
   Сейчас. Когда ситуация вышла из под контроля, в голове девушки будто щёлкнул невидимый выключатель - будто бы все то. Что она так старательно затолкнула в укромные уголки своего сердца сейчас наконец сломила тонкую скорлупу.
   - Я никогда бы и подумать не могла, что земляне могут быть столь подлыми созданиями,- холодно отчеканила риада.
   - Я думаю, что мы можем обсудить все спокойно,- ответил Принц и приблизился к гостья. Девушка отреагировала мгновенно, приняв оборонную позицию и гордо вскинув голову.- О нет, я девушек не бью,- ухмыльнулся парень, на что Тамелли гадко улыбнулась и замахнулась на него рукой. Тот мгновенно схватил запястье и выкрутил под немыслимым углом, ожидая ответной реакции, но гостья не проронила ни единого слова.
   Девушка опустила взгляд, оценивая положение своей руки, оглянулась по сторонам, отмечая, что бойцы в черной одежде отступили на несколько шагов. Потом, снова ошутила жгущее болью запястье и наконец подняла взгляд на Принца.

'' 10 лет назад

   - Такая красивая девушка и одна...
   -Принц Уильям,- улыбнулась риада, тряхнув коротким, неровным каре. Светлый ёжик на голове, выглядел так. Будто бы его творил слепой парикмахер да ещё и левой рукой, причем в кромешной тьме. Странные, белые глаза смотрели с нескрываемым восторгом, отмечая черты лица молодого, восемнадцатилетнего парня.
   - Очаровательная Тамелли,- улыбнулся тот, приглашая девушку на танец. Та в свою очередь поклонилась и вложила маленькую, изящную ладошку в сильную, крепкую руку. Легкое, казалось бы сшитое самими небесами платье светлого, голубого цвета, длинною до колен, подчеркивало тонкую талию и стройные ноги.
   Они отошли немного в сторону, оставаясь наедине в полу тусклом свете. Она смущенно улыбнулась, поняв в какой недвусмысленной ситуации, они оказались, а он в свою очередь отметил, как идет ей этот едва заметный румянец.
   - Ты изменилась, Тем,- негромко шепнул ей он. Девушка негромко засмеялась и легонько стукнула его кулачком в плечо, после чего вновь положила руку на плечи Принца.
   - Наблюдательный...
   - Ты не ответила на мое последнее письмо,- покачал головой Уилл и ловко закружил Принцессу, оторвав ее от пола. Та негромко взвизгнула и попросила отпустить:
   - Ей, пусти, я же высоты боюсь,- попросила девушка, на что спутник приподнял ее еще немного выше, а потом резко прижал к себе, поставив на пол.
   - Вредина,- констатировала Тамелли, на что Уилл вполне '' по - взрослому'' отозвался:
   - Сама такая!- потом резко выражение его лица изменилось,- Что происходит?
   - Не понимаю,- произнесла в ответ девушка и отвернулась, но парень пальцами поймал ее за подбородок.
   - Не ври,- прорычал он, а потом, смягчившись, добавил,- мне. Хотя бы мне не ври.
   Тамелли отвернулась, потом поманила его за собой, и они вместе покинули бальный зал, спрятавшись в кухонной подсобке.
   - Ты мой друг, Уильям, и поэтому я не буду врать тебе,- начала она,- но всего рассказать не могу. Это сильнее меня, выше. Просто запомни - если я еще, когда нибудь появлюсь в твоей жизни - вспомни этот вечер. И меня. Но только если сам захочешь,- добавила девушка и подняла, опущенный до этого взгляд.
   - Я не понимаю о чем ты,- он на секунду замолчал,- пока не понимаю.
   - Уил...
   - Нет,- он приложил палец к ее губам,- дослушай. Я обязательно, слышишь, обязательно захочу вспомнить. Хорошо? Эй, ты чего нос повесила? Хорошо, слышишь?
   - Слышу,- эхом повторилась Тами и обняла парня. - Я и так знала об этом... мне просто хотелось, что бы так пообещал ты.
   - Я,- парень немного отстранил от себя девушку и вопросительно вскинул бровь. Тонкая, спокойная тишина, полумрак и детская боязнь темноты заставляли ее прижимать к нему все сильнее.
   - Ты свои обещания всегда держишь.
   - Только если знаю, что обещаю.''
   А потом их схватка внезапно прекратилась так и не начавшись. Уильям резко притянул ее к себе и на выдохе ответил:
   - Какая же ты все таки вредина,- девушка на мгновение оторопела, а после обняла его в ответ.
   - Я же просила тебя - вспомни,- глухо отозвалась она, еще крепче прижимаясь к парню.
   - Всем отбой,- громко крикнул Уильям и охрана мгновенно рассеялась, оставив за собой только неприятные ощущения. - Теперь ты точно все мне объяснишь.
   - Ага...
   - Вредина.
   - Сам такой.
   - Испугалась.
   - Очень.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 17.01.13
  
  ***
  Через тридцать минут, все мирно сидели за обеденным столом. Тамелли доверчиво прижималась к Уильяму, поглаживая рукой медальон на шее. На ее коленях мирно посапывал крувер. Иветта лукаво улыбалась, а доктор и младшая недовольно хмурились. Так продолжалось около десяти минут, пока не выдержали нервы Лерейн.
  - Может, вы посвятите нас в свои тайны,- нетерпеливо спросила девочка и три пары глаз одновременно устремились к парочке, а молодые люди в свою очередь многозначительно переглянулись.
  Но, едва риада отважилась раскрыть рот, как её немного грубо оборвал слишком громкий оклик парня:
  - Погоди. Сначала объясни, почему ты не узнала меня? Ты - то,- он в который раз прошёлся взглядом по приятному, бледному личику, аккуратно уложенным волосам, белым глазам и точеной фигурке. Правда что - то в ней изменилось... В непринуждённой улыбке - больше горечи, черты лица - слишком острые, немного грубоватые...- слишком разительно изменила свою внешность. Но я - вот ведь, каким был - таким остался.
  - Дело в том, что когда мне было семнадцать, я была на Приоре как раз в тот момент, когда Тигресс применил биохимическое оружие.
  - Но...как? Ты же Принцесса? Или нет...Или...
  - Мой милый друг, вы слишком нетерпеливы. Позвольте сперва объяснить проблемы с памятью, а уж позже, разъяснить мотивы присутствия на Приоре.
  - Позволяю,- слишком спешно отозвался Принц и пристально уставился на девушку.
  - Ещё когда мне было шесть, мама рассказывала о странной планете, где люди - слишком похожи на людей, а звери - до неподобающей близости уподобились людям. Мир, где душа делится надвое, при рождении обритая человеческий и звериный облик. И только так, в гармонии со зверем и человеком, обитатели Приоры вынуждены жить. По этому, когда я оказалась на свободе,- она многозначительно взглянула на Принца, умоляя помолчать ещё хотя бы несколько минут, и убедившись что не перебьют, продолжила,- я хотела попасть к Приорским монахам....
  - Тем, что принимают облик белых медведей?
  - Да. В отчаянии, страхе... Это было лучшим решением. Поэтому за три дня, до нападения Тигресса я приземлилась на Приоре. А позже - начался ад. Безумные схватки, вспышки, выстрелы...Люди и звери гибли - нам удалось эвакуировать процентов сорок населения, чудом сохранив все пятьдесят шесть видов, но, тем не менее - очаги новых схваток разрастались в геометрической прогрессии, и борьба становилась сильнее, методы - изощрённее. За месяц, нам удалось отбить Приору, и подписать мирное соглашение в нашу пользу...Тот самый, Приоро - Тигресский трактат. Победа была в кармане,- риада горько усмехнулась,- да только Тигресс не признаёт поражений...
  - У них был талантливый офицер. Говорили, что никто и никогда не видел этого человека в лицо, но служащие утверждали, что головной болью Тигресса стала спливая двечонка. Которая уподобилась разработать действенную тактику за тридцать три минуты, и вернуть планету за тридцать два, - задумчиво отозвался Сенхорн,- а чем же ты занималась, девочка? Почему не улетела?
  - Командовала армией, - спокойно ответила Тем, и челюсть сидящих в столовой медленно уползла под стол,- я как раз выводила последние корабли из зоны терактов, когда в небе разлился зеленоватый свет, и через пару секунд прогремела череда выстрелов. Я подозревала что на стороне Тигресса работает талантливый ученый,- девушка неосознанно поморщилась,- но не предполагала таких активных действий. И в этом была моя ошибка.
  - Ты попала под удар,- спросила Королева.
  - Да. Но... меня спасли. Одна женщина вытащила меня из под обломков корабля и доставила к Стертайхо, в убежище. Там, мне помогли настолько, насколько смогли - в полевых условиях. А позже, только через четыре дня после полной капитуляции Тигресса раненных отправили в больницу. Увы. Вылечить удалось, но с тех пор - память не возвращается...полностью. Клетки головного мозга слишком...как бы это сказать...повреждены. Я знаю, кто я, и знаю свою жизнь. Только подробностей не помню. То есть, я хотела сказать - помню. Но не все.
  Неловкая тишина заполнила пространство вокруг людей, сидящих за столом. Тами сидела, будто бы и находясь телом в помещение, а душой там - на Приоре.. А потом, девушка очнулась, и тряхнув головой, сбросила остатки наваждения.
  - Мы с Уильямом познакомились, когда мне было всего шесть, а ему девять,- начала Тамелли.
  - И ты была жутко непослушной девочкой,- перебил ее друг, на что получил весьма нелестный отзыв в свой адрес.
  - Не перебивай,- ''шикнула'' Тами,- тогда еще наши отцы были очень дружны, и я помню, мы вместе сбегали с баллов, потому что каких либо еще детей там не было...
  - Именно из - за этого мне пришлось общаться с этой малявкой,- вставил свои пять копеек Уилл, в результате чего удостоился презрительного взгляда,- Понял. Продолжай.
  - В детстве мы часто виделись, встречаясь на разнообразных мероприятиях, потом подросли и стали общаться по электронной почте. А когда мне исполнилось двенадцать, Уильям уже был занят делами своей страны. Так и получилось, что встречи сократились к двум разам в год - на мое и на его День Рождения,- рассказчица грустно взглянула на парня и тот ободряюще улыбнулся,- А потом, в пятнадцать я ушла из дому. На этом наша связь оборвалась.- завершила Тамелли.
  - Ты так и не рассказала всей правды,- укоризненно начал Уильям, поняв что рассказывать о причинах своих поступков подруга не намеренна, но прежде чем Тами открыла рот, что бы сказать что либо в свое оправдание добавил,- но, я надеюсь что когда - нибудь ты поделишься со мной,- на что получил благодарную улыбку подруги и одобрительный кивок от матери, и еще тише, так что бы услышал только один человек в этом помещении, добавил,- когда будешь готова.
  - Так ты знала его,- неверяще уставилась на Тамелли Лерейн,- с самого начала?
  - Нет, я не узнала его,- отрицательно помотала головой девушка,- ты слишком изменился,- обратилась к Уиллу.
  - Ты тоже отнюдь не та пятнадцатилетняя девочка,- горько усмехнулся он,- похоже, время сильно потрепало нас. Правда, мама?
  - Я же просила тебя - присмотрись,- тепло улыбнулась Иветта, и комнату рассек громкий, заливной смех.
  - Наверное, мы с сестрой все же должны вас покинуть,- через время начала Тами, но была быстро осажена , и получила '' мягкое'' разъяснение почему они никуда не пойдут, куда она может пойти со своими ''кажется'' и что с ней сделают, если она все же попытается бежать.
  - Так мы остаемся,- поинтересовалась Лейн и, получив одобрительный кивок от сестры, умчалась к Иветте и Сенхорну, заваривать зеленый чай. Тамелли хотела последовать за ней, но Уильям мягко коснулся ее запястья и негромко произнес:
  - Я рад, что ты осталась, моя вредина.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 19.01.13 Глава 2

   '' И только одна девушка могла противостоять Дарнис. Ее сестра - Афелия. Красивая, добрая душом и сердцем, она держала Дарнис на расстоянии вытянутой руки, оберегая мать, отца и всю семью. До тех пор, пока не взорвалось сердце Черной Розы, пока Юнона не совершила свой последний вдох, пока отец не оставил Империю свою ''светлой'' дочери. А позже, Афелия вышла замуж на принца планеты Лериус и на некоторое время, Дарнис пропала с радаров кораблей, рассеивая военное положение. Впервые, за долгое время, акландцы вздохнули спокойно. Как позже оказалось - зря.''

Из сказки, рассказанной для Лерейн, от 17.12. 3061

   - Так вот, на Окриее просто необыкновенные озера. Мы с Тамелли жили там всего четыре года, но это были четыре самых красивых года моей жизни,- воскликнула Лерейн.
   С момента их официального проживания на Земле прошло уже почти два дня. Всё это время, Лерейн увлечённо наблюдала за исследованиями доктора Сенхорна, который время от времени позволял заполнять разнообразные медицинские бланки и карты исследований. Иветта три часа как вернулась из дипломатического визита на соседнюю планету, и в довольно таки добром расположении духа. Уильям и Тамелли всё это время провели в компании друг друга, пытаясь "изменить в связи с определёнными стандартами" комнату последней.
   - О да, Фиорлиновые озера. Я слышал о таких,- согласился Сенхорн,- говорят, вода в них меняет цвет.
   - Да,- согласилась девочка,- и хочу заметить, что это удивительное зрелище. Когда мы с Тами работали в Национальных Архивах, нашли несколько занимательных легенд, связанных с этими местами. Так вот, в одной из них - моей любимой - говорилось, что когда - то, около тысячелетия назад молодая окрийка полюбила члена королевской семьи, который болел неизлечимой болезнью и медленно умирал на глазах у всей планеты. - дворцовая прислуга подала нежно - лимонного цвета десерт, и на минуту рассказ прервался. Но только на минуту.
   - Тогда, Меланин решила вылечить Принца. Во что бы там ни стало. Говорят, дни и ночи работала она в своей лаборатории до тех пор, пока не нашла вещество, подавляющее клетки вируса. Только что - то пошло не так - лекарство не помогло, а скорее ускорило смерть Гайнара IV, а Меланин сошла с ума, гадая, что убила любимого человека. Восемь лет работала в своём доме, пытаясь изменить лекарство, вывести конечное противоядие... и в один из таких дней, на западе Окрии пронесся громкий взрыв - взорвалась лаборатория Меланин, и остатки ядовитых веществ просочились в землю, а с подводными водами - попали в озера Фиорлин. С тех пор, вода с несколько измененным химическим составом - способна менять цвет, реагируя на магнетические волны человеческой ауры. В зависимости от настроения человека.
   - Право, хотелось бы увидеть,- отозвалась Иветта и приветливо взглянула на спустившихся Уилла и Тамелли. Обмениваясь колкими фразами и незначительными замечаниями, пара прошла к столу и присела, заняв каждый своё место.
   - Вы говорили, нам стоит о чем - то серьезном поговорить,- поинтересовалась риада, накладывая себе салат. Она вопросительно взглянула на сестру, но там жестом обьяснила что не голодна.
   - Завтра во Дворце прием,- начала Иветта,- приедет, наконец, мой муж, и послы двадцати шести планет. Я хотела бы пригласить вас - тебя и твою сестру.
   - Не думаю что это хорошая идея,- заметно потускнев, ответила Тамелли.
   - В этом я не соглашусь с тобою, подруга,- вклинился Принц,- отличная возможность завести влиятельных знакомых.
   - Нет. Мне кажется, я уже ответила. Мы с Лерейн не нуждаемся в показательной демонстрации,- спокойно отозвалась риада, проигнорировав легкий тычок под рёбра от Лейн.
   - Если вы переживаете о своём...- Иветта замялась, но быстро взяла себя в руки,- положении, то я распоряжусь. Вас прямо сейчас же зачислять к Академии при Королевском дворце, что на западе Земли.
   - Нет. Вы не правильно поняли,- поспешила успокоить раздосадованную женщину Лейн,- мы не нуждаемся в образовании. Просто не считаем, необходимым, присутствовать на данном мероприятии.
   - Позвольте узнать, и где же вы обучались,- с негодованием спросил Сенхорн.
   - Последние шесть лет мы с Лерейн путешествовали,- девушки одновременно поморщились,- но до этого четыре года гостили на Окрие. Там, мы с сестрой получили образование...
   - За четыре года?- перебил ее Принц.
   - Да. А что тебя так удивляет?
   - Тебе было - то всего пятнадцать, и Университет закончить ты ни как не могла. А ей,- он кивнул в сторону Лейн,- вообще два.
   - И что,- снова не поняла Тамелли,- я выучилась по ускоренной программе, на факультете международных отношений. Знаю несколько языков - окрийский, акланский, при объединенной Империи, язык риад, ревейн, Петефи, Странскери и жесты Фиорлиновых озер,- разъяснила Тами,- Лерейн прекрасно окончила все две ступени учебных заведений и сейчас на третьем курсе того же университета, в котором училась я.
   - Ну, ничего себе,- присвистнул Уилл, а его мать одобрительно кивнула.
   - Значит, завтра проблем на приеме возникнуть не должно,- все же переспросила Иветта.
   - Боюсь, мы не появимся среди гостей,- замялась риада, понимая что ранее относилась лишком предвзято к добродушному предложению Королевы.
   ''Если нас узнает кто нибудь из нашего окружения - беды не миновать.''
   ''Я понимаю, Лерейн, но отказаться прямо - значит признать свои тайны.''
   '' Но Тами, может стоило бы все им рассказать?"
   "Это слишком опасно, Лейн и ты понимаешь это не меньше моего.''
   - Нет, ты обязательно будешь там присутствовать,- поспешил заверить ее Принц.
   - Скажите, а представители созвездий Авзии приглашены,- вклинилась в разговор Лерейн, тем самым поймав предостерегающий взгляд старшей, но уверенно встретив его, продолжила,- так что?
   - Насколько я знаю - нет, юная леди,- ответил доктор, непонимающе уставившись на родственниц.
   - Так вы пойдете,- снова спросила Иветта, выжидающе всмотревшись на Тамелли, понимая, что именно от старшей девушки зависит обоюдное решение сестер.
   - Н...- начала было Тами, извиняясь, посмотрев на Королеву.
   - Да, я думаю да. Мы пойдем,- опередила сестру Лерейн, встретив недоумевающую рожицу Тем. Сестра выронила вилку из рук и поспешила чаем запить недоумение.
   - Лерейн?
   - Я уверенна, что смогу уговорить свою сестру,- улыбнулась девочка.
   '' Доверься мне, Тами. Я позже все тебе объясню.''
   '' Я все равно не понимаю" - едва заметно пожала плечами Тем, на что младшая успокаивающе кивнула.
   - Ну так что,- поинтересовался Уильям, поворачиваясь к Тамелли. Конечно же, никто не понял смысла небольшой перепалки взглядом.
   ''Надеюсь, ты все мне объяснишь, Лейн" - вздохнула риада.
   - Да. Думаю, мы пойдем,- одобрила Тем, и, улыбнувшись, кивнула Уиллу.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 10.02.13
   - И зачем мы с тобою согласились пойти на этот глупый прием,- сетовала Тамелли, расчесывая белоснежные волосы.
   - Да брось, мы же не могли так прямо все им рассказать, а так... и нас никто не узнает, да и с друзьями увидимся,- обнадежила Лерейн.
   - Боюсь, никто не поймет нашего порыва идти на Бал босыми,- испугалась Тами, на что Лерейн согласно кивнула. Девушки присели на небольшую софу, рядом с подоконником. Девочка доверчиво опустилась сестре на колени и положила голову ей на грудь. Тамелли обняла ее одной рукой, а второй зарылась в мягкие волосы.
   - Но мы же обещали,- неуверенно прошептала Лерейн, на что Тами негромко ответила:
   - Всегда мы - по духу и крови...

'' 4 года назад

   - Ну вот, здесь мы и переночуем,- обняла восьмилетнюю сестру Тамелли,- а завтра попробуем вылететь на Странскери. Нас уже ждет Эрина,- заверила сестру девушка.
   Девочка сильнее завернулась в тонкий плед и обхватила Тем за талию. Тамелли в свою очередь легонько поцеловала малышку в нос и, устроившись удобнее, запела. Через пару минут обе находились в состоянии полудремы.
   - Тами,- робко спросила девочка, на что сестра не громко отозвалась:
   - Что, моя маленькая?
   - Почему мы постоянно куда - то бежим? Ты ведь могла оставить меня и сейчас жила бы спокойно, а так...
   - Ты очень умна, Лейн, но иногда говоришь такие глупости,- ответила старшая сестра и сильнее притянула ребенка к себе,- мы же семья, маленькая моя.
   - Мы...
   - ... всегда мы - по духу и крови.''
   - Ты думаешь, наши наряды столь незаметны, Тем,- спросила Лерейн, поднимаясь на ноги.
   - Это старый обычай и я сомневаюсь, что кто - то из современных правителей моего возраста знает о заоблачно далеких традициях Первородной Акланской Империи,- поспешила успокоить Тамелли и потрепала сестру по голове.
   - Тем, перестань,- взмолилась сестрица и укоризненно взглянула на собеседницу,- сейчас будешь вновь расчесывать меня,- пригрозила она.
   - Да ладно тебе,- тепло улыбнулась Тамелли и закрепила в волосах ребенка платиновый ободок.- Красавица.
   - Ты красивее,- скромно отозвалась ревейна и закрепила идентичную подвеску, только черного цвета в волосах сестры.
   - Спасибо, милая,- риада заметно потускнела и обреченно вздохнув, закрепила в ушах два маленьких, черных бриллианта, что в принципе и отзеркалила в своих движениях ее сестра, только бриллианты были светлыми, практически белыми.
   - Тебе понравились эти люди, правда,- догадалась сестра,- и особенно Королевский сын,- заговорческим шепотом продолжила Лерейн.
   - Может быть ты и права, но...
   - Что ''но''- не поняла Лейн.
   - Сейчас он считает меня просто подругой детсва, взбалмошной принцессой, которая в силу юношеского максимализма или в меру своего несносного характера, сбежала из дому в пятнадцать лет, прихватив сестру за кампанию,- спокойно отозвалась риада и, заметив все тот же недоуменный взгляд сестры, продолжила,- а когда узнает правду...
   - И что тогда? Что будет,- возмутилась ревейна.
   - Тебе - ничего, ведь ты жертва обстоятельств, а я... Межгалактическая преступница, если ты помнишь, Лейн.
   - Если ты не забыла, моя родная сестрица, то к десяти годам разум детей нашей планеты формируется полностью, поэтому я свой выбор сделала самостоятельно,- возразила Лерейн, а потом неуверенно добавила,- а может нам стоило все им рассказать?
   - Я боюсь, что наши тайны не имеют права травить еще несколько жизней.
   - Но они не простят... Тамелли он - не простит, понимаешь? Вы же нравитесь друг другу,- губы риады тронула легкая ухмылка, что не укрылось от разумной не по годам сестры,- Ну нравится же, ну,- нетерпеливо вскрикнула она и удовлетворенно расплылась в улыбке, получив неуверенный кивок.
   - Чего ты хочешь от меня? Что бы я самостоятельно потопталась на их жизни?
   - Они могли бы помочь...
   - Не могли бы, потому что мы их об этом просить не будем,- интонацией завершила разговор Тамелли и Лерейн, недовольно понурив голову,- прошла к двери.
   - Лерейн, милая, ну прости,- поспешила риада,- просто пока мы не можем доверять им настолько,- объяснила девушка,- однажды я доверилась лучшему другу, он станцевал румбу на остатках моей гордости. И я не желаю вновь собирать себя по частям, тем более я отвечаю не только за себя.
   - Да ладно, мы же сестры,- оттаяла Лерейн, когда в комнату постучали и объявили что девушек ждут внизу,- но к этому разговору мы еще вернемся,- поспешила заверить Лерейн риаду и получив утвердительное '' обязательно'' толкнула дверь.
   Сестры прошли по узкому коридору с высокими потолками, собирая восхищенные взгляды обслуживающего персонала. Остановившись у лестницы, Тамелли все же не выдержала и попросила Лейн застегнуть медальон, подаренный окрийцами на своей шее. Сестра, улыбнувшись, исполнила просьбу. Через минуту, Тем застегнула на шее младшей аналогичную своей подвеску - знак Благословенных Окрией. Только без крувера-хранителя. Они назначаются окрийцам и Благословенным с тринадцати лет, священного возраста.
   - Готовы,- спросила Тами.
   - Теперь готовы,- ответила Лерейн.
   - Гостьи Ее Величества Королевы и Принца Уильяма, Тамелли и Лерейн Престовские, - огласил молодой человек и на лестнице показались две девушки, одновременно поморщившиеся как от удара при звуке своей фамилии. Похожие как два близнеца.
   Две абсолютно идентичные девушки, в длинных платьях разных расцветок. Длинное, до самого пола, сшитое из практически невесомого, Королевского шелка, искусными мастерицами Странскери платье, с длинными рукавами сидело в аккурат по точенным фигуркам, незаметно завершаясь широкой юбкой чуть ниже колена.
   Такой наряд преображал каждую из них по своему, по особому - белое, ослепительно белое платье Лерейн делало девочку похожей на странного, черного ангела, который зачем - то облачился в необыкновенный, девственно чистый наряд.
   В то время как отнюдь черное, казалось чернее глаз Лерейн, платье Тамелли аналогично заставляло присутствующих мысленно погрязать в вопросе - кто осмелился облачить столь светлое, небесное создание в наряд под стать самой Тьме.
   И легкие, надменные улыбки заставляли всех стоящих ниже съеживаться, от столь презренного обращения к представителями почтительных семейств и не менее почтительных рас, а то и планет, и даже могущественного Объединения Странскери. Практически невесомая, легкая походка и едва заметный румянец на щеках побуждали только трепетные и мягкие чувства на равне с этим смешиваясь в опасный коктейль, гармонирую едва ли не со всеми пороками Галактики - от зависти до презрения, от злости до элементарной похоти. Но, тем не менее, люди и представители иных рас, радушно улыбались друг другу, мысленно обливая грязью названных ''друзей'', странных гостей Королевы, да и саму Королеву в целом.
   И только три человека в этом немыслимых размеров большом зале понимали суть всей ситуации, непреднамеренно выхватывая отблески эмоций приглашенных - сбежавшие принцессы планеты Тигресс и Эрина Софски - правительница Объединения Странскери.
  Прием длился около двух часов, и девушки с ужасом и неким маниакальным желанием провожали магнитные стрелки больших, настенных часов. К ним то и дело подходили гости - с намерением познакомится ''поближе''. Тамелли с достоинством держалась, корректно разъясняя свои мысли, а вот Лерейн едва ли сдерживала желание сбежать, но в прочем не долго.
  Наконец, обессилив от нагрузки на ноги и ужасной, пульсирующей боли в висках, Тамелли и Лерейн укрылись в плохо освещенной нише у стены.
  - Еще немного, и я сойду с ума,- подытожила Лейн, на что Тем согласно кивнула.
  - Я могу тебя излечить, - предложила Тамелли, радостно протягивая уставшие и покрасневшие от длительных нагрузок, ноги.
  - Нет, спасибо,- отказалась Лерейн,- боюсь тогда уже мне прийдеться разбираться с твоим самочувствием.
  - Правильно,- одобрительно отозвалась женщина, незаметно вышедшая из света приема.
  На вид ей было лет пятьдесят, но на самом деле Эрина родилась шестьдесят семь лет назад. Длинные, лимонно - желтые волосы намного ниже талии. Открытый, нежно - бардовый лиф платья открывал взору худощавые, костлявые плечи и руки. С длинными, музыкальными пальцами, усеянные проступавшими, оранжевыми венами - каналами Энергии.
  Жители Ассоциации Объединенных Планет Странскери обладали удивительным даром - каждая из шести планет представлялась неким мощнейшим сгустком энергии. Ирдин, Абстелус, Кампейн, Обстарос, Двиерго и Обрий - во главе с главным светилом - Странскери.
  Иногда, этот небольшой удивительный островок галактики называют Маленькой Вселенной.
  Поэтому, так как на вид, женщина казалось милой и дружелюбной - сестры понимали, что в её теле с радушной щедростью теплились две самых отчаянных человеческих эмоции - любовь и ненависть, потому что именно таким был её дар.
  Жители Маленькой Вселенной были известны скорее всего самым страшным и непредсказуемым даром из всех возможных - слишком эмоциональные, слишком рассеянные, слишком спокойные - в зависимости от ситуации. Они контролировали эмоции. Но, в то время как простые граждане рассеивали чувства всех видов - Эрина Софски и члены правящей династии, направляли силу в одно русло, тем самым отточив навыки контроля до предела, если таков был.
  - Эрина,- кинулись к ней девочки.
  - Моя маленькие,- по-доброму улыбнулась монарх Странскери и отошла на шаг от воспитанниц,- вы стали совсем взрослыми. И до сих пор верны своим принципам.
  - Наверное,- ответила Тамелли и приподняв подол платья обнажила босые ноги. На это женщина негромко рассмеялась и принялась расспрашивать о последних двух годах жизни.
  - Военные действия продолжаются,- как гром среди ясного неба, прозвучал вопрос Тамелли. Эрина вздохнула и кивнула головой. А потом, чуть помедлив, добавила:
  - Альштак не смог приехать сегодня. Ури заболел, Каара, насколько мне известно, вылетела к ланцкарам, но я сомневаюсь, что они смогут что - то сделать. Целители - но не волшебники.- Тамелли резко побелела и прижала теплые руки к охладевшим щекам, что бы унять непрошенную дрожь, но, увы, у нее ничего не получилось. Потом, когда девушка, наконец смогла совладать со своими чувствами, она краем глаза уловила приближающуюся к ним пару землям, о чем и поспешила сообщить собеседницам. Эрина кивнула, и грустно улыбнувшись, удалилась.
  - Уважаемые дамы,- громко поздоровался поседевший мужчина и поспешил пожать руку слегка растерянной принцессы.
  - Прошу вас извинить моего мужа,- спокойно отозвалась старушка, пожимая руку Лерейн,- иногда он излишне амбициозен. Вас ищут в зале.
  Что - то в поведении людей заставило девушку мгновенно собраться и привести рассудок в порядок, краем глаза отмечая относительную тишину. Громкие звуки Королевского Приема звучали неестествено тихо.
  - Кто, и почему попросили именно вас и вашего мужа,- недоверчиво поинтересовалась Тамелли.
  - О нет, дочка, мы едва ли собирались уходить, когда приметили твою сестру и эту, правительницу Странскери. Вы с ней знакомы,- с неизменной улыбкой ответила женщина. На пару минут повисло напряженное молчание, которое нарушил довольный восклик Принца:
  - Я нашел тебя,- лукаво улыбнулся Уильям,- не составишь мне пару,- он протянул руку замешкавшейся девушке и та недоуменно кивнула.
  - Наверное,- отозвалась Лерейн, вкладывая руку сестры в широкую ладонь парня.
  Пара покинула своеобразное помещение и вышла в самую середину зала. Гости расступились, оставляя для них своеобразный танцпол.
  - Я не знаю что делать,- шепнула на ушко Тем.
  - Просто танцуй,- ободрил ее друг.
  Он аккуратно обнял ее за талию и ближе притянул к себе. Значительно уступая ему по росту, она склонила подбородок на плечо и позволила закружить себя в танце. Произошло что - то странное. Они как будто бы вернулись туда, на четырнадцать лет назад, в старый Королевский Сад.
  ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ, ИБО БЕЗ НИХ МУЗА РЕШАЕТ ПРИЛЕЧЬ ОТДОХНУТЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"