Риада : другие произведения.

Обновление Гимнастки от 22.01.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОММЕНТАРИИ В ОБЩИЙ!


   Все мысли о радости студенческих будней испарились с наступлением утра. Ровно в 5,50 утра мой телефон громко заорал, именно заорал, не зазвенел, заиграл или ещё что-нибудь адекватное, а просто-напросто завизжал на всю квартиру с песней Pink - So What. Я с огромным трудом подняла руку и нажала отключить на сенсорном экране смартфона. Только не подумайте, что я проснулась - о, нет! Я ещё сильнее укуталась в одеяло и заснула.
   Я снова услышала оглушающий визг телефона и медленно разлепила глаза. Рука на автомате потянулась к телефону и нажала спасительную кнопку, но тут же замерла - слух распознал не Pink. Ой, мамочки, это же звонок.
   - Ало, - ответила я. Ответом мне стал строгий голос преподавателя физики. Арнольд Францович попросил, подойди к нему на третьей перемене. Я согласилась и, положив трубку, пошла собираться. К счастью Париж надолго решил мою проблему с одеждой, и я одела кружевную блузу с первого сентября, широкие делового стиля брюки и туфли на высоком каблуке. Завязав тугой высокий хвост, и ещё раз посмотрев в зеркало, я схватила сумку побежала к универу, отметив, что на часах уже 8,45 - а пара начнётся в 9.
   На моё удивление. Эта первая пара прошла хорошо, не считая частых смешков и перешёптываний со стороны моих бывших подруг. Звонок на перемену. Наташа куда-то убегает сразу по звонку. Саша сидит ещё несколько минут, потом поднимается. Она случайно поворачивается ко мне лицом.
   Я смотрю прямо ей в глаза не отводя взгляда в сторону. Не могу говорить - она молчит. И тишина...Потом резкий переворот, рокировка! Она начинает обильно жестикулировать, рассказывать о чём-то мои одногрупникам, которые сами не поняли что произошло. Она медленно проходит к выходу из аудитории и тут наши взгляды встречаются. Снова связь. Я слышу её внутренним голосом, каждый удар ёё сердца, каждой вдох. Нервы на пределе, дрожь пробегает от пяток до кончиков пальцев. Всё вокруг притихло. Я вижу только ёё. Она видит только меня. Я опускаюсь на стул, а потом поднимаюсь и кричу во всё горло, заставив её повернуться.
   - Скажи, - она непонимающе смотрит на меня. Тогда я встаю и протягиваю вперёд руку, на которой красуется три фенечки. Четыре цвета - четыре буквы.
   В детстве мы сплели, собственноручно сплели каждая по три фенечки с первой буквой своего имени, своего цвета и узора. В знак дружбы.
   " - А это не слишком странно,- поинтересовалась Алина, девочка 12 лет доставая из сумки небольшой целлофановый пакетик. Я улыбнулась, а Натуся подбадривающее подмигнула.
   - Нет,- подвела итог Саша и раздала всем кроме себя по фенечке, синего цвета, с причудливым и по-детски замысловатым узором. Посередине красовалась утончённая буква "С". Я, Ната и Аля (сокращение дурацкое, но нам нравилось) одели Сашкины творения.
   - По кругу? Моя очередь,- сказала я и протянула девочкам три ярко-зелёных повязки, с такой же характерной первой буквой имени посередине. - Зелёный - это жизнь.
   Наташка покопалась в своём рюкзаке, и молча отдала свои сувениры, которые. К слову, были жёлтого цвета. Каждая из нас одела "подарок" на руку и Наташка захлопала в ладоши, наверняка оценивая, как удачно подобрала цветовую гамму.
   Ну и Алина. Она сплела красную фенечку. Должна сказать. Что этот цвет очень гармонично влился во всю небрежно подобранную палитру цветов.
   - А знаете, было бы интересно, придумать ассоциацию,- начала Саша,- Ну, помните как в игре?
   - Как бы, каждый цвет и каждая девочка что-то значит,- улыбнулась Алиса, и протянула вперёд руку с украшениями, внимательно вглядываясь в цвета.
   - Тогда, как я уже говорила - зелёный это жизнь?- я оглянулась по сторонам и увидела три одобрительных взгляда.
   - Красный - это любовь.- Твёрдо продолжила Алина. Мы переглянулись и в один голос взвизгнули:
   - Не отбивать парней?!- на что Ната и Саша утвердительно-мягким эхом отозвались "Не отбивать парней". На этих словах вся компания залилась звонким смехом.
   - А синий - это свобода. Я свободна. Как океан, как море, как чайка...
   - Тогда жёлтый, это...ммм...а на жёлтый ничего лирично-эпичного не придумывается,- пожаловалась Наташа. Состроив грустную рожицу. Я подумала и взяв Наташу за руку озвучила своё мнение.
   - Жёлтый - это связь. Это дружба. Это наше сердце, одно на всех. Понимание с полуслова, это...это мы. Это наша связь. Жёлтый - это и есть дружба.- Мы снова переглянулись. На этот раз - ни смеха, ни радости - только понимание. Только понимание..."
   - Скажи, скажи что мы больше не друзья.- мой голос срывается на хрип. Она опускает глаза. Потом вновь поднимает. - Скажи это!
   Она протягивает руку к рубашке и поддевает пальцем фенечку зелёного цвета.
   - Ты мне больше не друг,- с этими слова трескающийся звук и зелёный аксессуар плавно летит на пол. Моя рука на пульсе. Так, что я могу слышать свой пульс, чувствовать его. Я поддеваю рукой два украшения - синего и жёлтого цветов. Момент - они на полу.
   - Свободы больше нет. Связи больше нет.
   Наташа поворачивается ко мне спиной, и я в свою очередь повторяю её жест, присаживаясь. Слуза. Одна. Нет больше ничего. Только одна солёная бусинка. Просто как память. Просто последнее воспоминание. Я уверенно, смахиваю её и вытираю мокрую дорожку со щеки. Теперь точно конец. На миг моя рука замирает в воздухе, и я замираю - на запястье, на месте двух фенечек буквы - С. и Н. прямо на коже. Синим и жёлтым цветом. А ближе к кисти - по - прежнему фенечка с буквой А.

ГЛАВА 2

Личный свод правил Вики Васильевой.

Итак, правило второе! Если ваш новообретённый друг тире оодногруппник вдруг загорится идеей сделать вам сомнительного рода предложение о помощи - отказывайтесь и немедленно набирайте 02.

   Можете думать что угодно, но как бы там ни было, я не чувствовала боли. Обида, отчаяние...вина, может. Но сердце не болело, его не "делили на части" и оно не "разрывалось от горя". Мы помиримся. Рано или поздно. А слезы...Это от обиды, скорее всего.
   Далее день пошёл, даже не пошёл, а пробежал своим чередом. Я отчаянно носилась по зданию университета, выполняя различного рода поручения от завуча. Эта размеренная загруженность, некое состояние "карлсона"- ощущение такое будто бы у тебя сзади моторчик, и каждый горит желанием "нажать на кнопочку" от чего пропеллер отчаянно вертится не давая покоя хозяину, тобишь мне.- мягко вливалось в моё сознание принуждая вспомнить прошлый учебный год.
   Это заставило внутреннее "я" перестать лить слёзы, проклиная "вчерашних подруг", достать корону с полки, натянуть вышеупомянутый предмет на голову и гордо взойти на пьедестал. Взойти, сесть на трон и наконец доказать самой себе что я способна на большее.
   Именно так я и твердила себе в уме. На паре английского языка. До тех пор, пока настойчивая мантра эхом не отпечаталась в голове, на уровне подсознания. А если не хитрить - пока мою голову не задело листом скомканной бумаги. Как позже выяснилось, этот "кинутый неизвестным снаряд" был призван вывести меня из состояния прострации и заставить вернуться в класс.
   У нас, с английским всю жизнь была взаимная любовь. С самого детства мне попалась отличная учительница. Андреа Вячеславовна усердно занималась со мной, я стала её любимицей. Учительница потратила уйму времени на то, чтобы я практически в совершенстве овладела всеми тонкостями сего предмета, а я... А что я? Меня вдохновляли лениво - изысканные "love you". Я стала талантливой предметницей и десять лет спустя, в прошлом году заняла второе место на Всеройсийской олимпиаде по английскому языку. Андреа всегда говорила что язык нужно любить, им нужно восхищаться - и я любила.
   Но, прошлой весной, Андреа Вячеславовна ушла в декретный отпуск. Нам прислали замену, этого...кхм...преподавателя (?), которого я терпеть не могла просто на генетическом уровне. Эта ... постоянно находила повод опровергнуть мои утверждения и поставить "неудовлетворительно". Отчасти - потому что я знала предмет, отчасти потому что знала я его гораздо лучше неё.
   Но, это было вынужденное лирическое отступление. А тем временем в царстве хаоса...
   - Васильева, ты оглохла что ли,- я удивлённо оглянулась и обнаружила Марию Валерьевну, англичанку, которая почти вплотную подошла ко мне.
   Она просто отказывалась принимать мою старательную персону в роли ученицы. Это была первая пара, у нас иностранный язык идёт парами четыре раза в неделю,- когда она решила обратить своё драгоценное время в пару минут откровенного стёба надо мной. И вопрос был не сложным, но я как раз ушла в себя забыв повесить табличку "не беспокоить" поэтому ответить внятно и содержательно не смогла. Я растерянно окинула взглядом непривычно тихий класс. Все знали мою вспыльчивую натуру, и поэтому молчали в ожидании развития событий.
   - Эм...- выдавила я.
   - Ты совсем ничего не знаешь. Садись,- только я открыла рот, как дверь негромко скрипнула, и в класс заглянул Миша. Он рассеянно посмотрел на меня, окинул взглядом класс и скрылся за белой дверью.
   Я густо покраснела. Как стыдно! Боже, как стыдно! Поэтому, по окончанию урока я чисто из-за стыда пыталась пройти мимо аудитории в которой занимались филологи и не столкнуться с Мишей. Тем не менее, когда парень появился передо мной, действие его улыбки расплылось по телу с эффективностью похлеще паралитического яда. Я глупо улыбнулась, застыв на месте.
  
   - Нужна помощь с английским,- спросил Миша, захлопнув учебник по информатике. Ну вот, ещё и этот издевается. Что за жизнь? Как только нормальный - хорош собой, вежлив и с манерами - так обязательно урод какой-нибудь.
   - Если бы я собиралась терпеть насмешки - осталась бы в классе,- пробормотала я и развернулась, шагая в обратную сторону. Брюнет схватил меня за руку и притянул к себе, близко. Слишком близко.
   - Я имел ввиду помощь.- Я недовольно прищурилась. Его карие глаза впились буквально в самое сердце заставив меня почувствовать себя голой,- Действительно помощь. - с улыбкой повторил парень,- Я могу с тобой позаниматься,- предложил Миша, по прежнему сжимая меня в объятиях. По телу пробежали мурашки, и я глубоко вдохнула.
   - Чем?
   - Английским. А ты о чём подумала? Нет, ну если ты хочешь,- его пальцы медленно прошли по моему хребту и остановились на пояснице.
   - Английский,- повторила я,- заманчиво. Но у меня нет денег,- парень снова ухмыльнулся и на этот раз резко поднял меня, из позы в который я была.
   - Я думаю, мы как-нибудь договоримся,- его взгляд остановился на моих губах, отчего я затаила дыхание. Он поднял взгляд на меня, потом опустил, потом вновь на меня. Я смотрела в его глаза, но не растворяла и не тонула, как любят писать множество авторов, я просто смотрела, и смотрела, и...Миша расплылся в широкой ухмылке и резко убрав свои руки с моей талии ушёл в направлении компьютерного класса.
   Я рассеянно огляделась и, проигнорировав несколько увлечённых взглядов направилась к ступенькам. И всё бы хорошо, если бы на моём пути не оказалось Ларисы Устиновой, местной королевы. Она училась на год старше меня и не обладала никакими особыми чертами внешности или характера. Высокая, с зелёными глазами и чуть крючковатым носом. Смуглого цвета кожа и каштановые волосы делали её слегка похожей на цыганку. Эта девушка всегда ходила в окружении нескольких "подруг" которых я ласково называла "моль".
   - Привет,- негромко поздоровалась я и, намереваясь пройти дальше, отступила влево. Но, тем не менее, уйти мне не удалось. По крайней мере, в этот раз.
   - Привет,- холодно поздоровалась она. Ну, ладно-ладно, не совсем холодно...но клянусь, я слышала скрежет металла в этих шести буквах.
   - У тебя что-то срочное? Меня вызывал Арнольд Франсович,- продолжила я.
   Согласна, может быть так резко и скоропостижно отшивать её не стоило, но, тем не менее, общаться с ней мне было категорически противопоказано. Вдруг заражусь бешенством или ещё какой-нибудь дрянью.
   Лариса ухмыльнулась и, отступив на шаг, пропустила меня вперед. Вот так мы и попрощались. Без слов. Но что-то подсказывало мне, что это только начало длинного и напряжённого разговора с этой особью. Тем не менее, быстро преодолев дорогу с третьего на первый этаж, я без стука, влетела в кабинет директора.
   Арнольд Францович сидел за широким письменным столом и что-то зачёркивал шариковой ручкой поверх белого листа бумаги.
   - У тебя есть пять минут что бы изложить проблему, потому что остальные пятнадцать минут перемены я хочу потратить на историю и перекус в столовой.- отдышавшись пролепетала я.
   История - ещё одна моя страсть. Такая же, как английский, физика и русский язык с литературой. Поэтому сейчас все мои мысли сводились к одному - спрятаться в уютном уголке школьной столовой. А точнее столовской кухни и открыть зачитанный до дырок файл на своём телефоне. Сейчас я читала "История. Европа" Нормана Девиса.
   - Успокойся и сядь,- попросил учитель физики. Я недовольно хмыкнула но всё же немного утихомирилась, меряя взглядом мягкий диван рядом с письменным столом.,- Ангелина-Виктория, неужели тебя не учили стучатся,- спросил он.
   - Не называй меня так. Мне не нравится.- возмутилось моё изнеженное самолюбие. Но, смирившись с доводами дяди, я всё же присела на уже примеченный заранее диван.
   - Ангелина-Виктория, я терплю такое отношение к себе только потому, что ты талантливая девочка и моя племянница, но всему есть пределы. Поэтому изволь вести себя так, как и подобает юной леди твоих годов. Я знаю, ты можешь. Твоя мать приложила все усилия, что бы воспитать в тебе чувство гордости, что бы дать тебе манеры и образование. Не подводи её.- мгновенно я выпрямила спину, сложила руки на коленках и воздержалась от желания закинуть ногу на ногу. Дядя одобрительно улыбнулся.
   - Так, зачем ты меня звал?- ненавязчиво поинтересовалась я, приложив все усилия для того, что бы родственник не услышал нетерпения и зарождающейся злости в голосе.
   - Что бы узнать каковы твои планы на пятничный вечер,- спокойно ответил дядя.
   Арнольд Франсович - высокий, худощавый с большими круглыми очками на носу он напоминал Мерлина, чему способствовала проседь в волосах. Но, тем не менее, при всём своём вредном характере я любила этого человека всем сердцем, и радовалась каждой встрече.
   - Никаких,- пожала плечами я. Дядя улыбнулся.- Что?
   - Ангелина-Виктория,- начал он. Терпеть не могу своё полное имя. Отец хотел назвать меня Викторией, а мать Ангелиной. В итоге, после долгих споров семейство подарило мне двойное имя. Но, тем не менее, я благосклонна ко второму.- Ты молодая, симпатичная девушка. У тебя нет планов на вечер?
   - Почему нет,- встрепенулась я. Мой разум уловил ниточку сарказма в его голосе, и что-то внутри громко щёлкнуло, будто бы переставляя режим.- Будут...Были...Есть...тоесть уже есть!
   - Ладно, оставим этот вопрос. Мы с Анжеликой ждём тебя в пятницу, в шесть. Мы собираем званый ужин для представительных людей...
   - Подожди минуточку,- перебила я,- званый ужин? Для представительных людей? Причём здесь я?- воображение коряво рисовало меня в платье а-ля Золушка и хрустальных туфельках. Убедившись, что наряд смотрится, мягко говоря, неуместно я утвердительно помотала головой и рисунок исчез.
   - Форма одежды вечерняя. Ты можешь привести с собой ещё одного человека,- продолжил директор, присаживаясь за стол.
   - Но...
   - Ты свободна,- взглянув из под очков отрезал он. По его взгляду я догадалась, что разговор окончен и молча вышла из кабинета.
   Я? Платье? Ужин?
   Я. Платье. Ужин.
   Я! Платье! Ужин!
   "Нет!" завопило сознание, отчаянно умоляя меня прекратить изучать данный алгоритм вдоль и поперёк. Я-Платье-Ужин. Всё ясно как тёмный переулок в позднее время суток.
   Почему-то возможность посетить культурное мероприятие не вызвало особой радости. Таким образом, я и добралась до подъезда, открыла двери и через пару минут уже была в своей двухэтажной квартире как я называла своё жилище.
Дом, как в прочем и всегда, встречал меня тишиной и радостным лаем Джека. Не удивляйтесь - лай давно уже стал для меня привычным состоянием. Я погладила дедушкину собаку и, разбившись, прошла на кухню. В кухне витал запах сырости и ромашек, которые я всегда вставила в вазу на подоконнике.
   Встав на носочки, я открыла форточку и прошла к холодильнику, в котором как всегда было практически пусто. В общем, единственным, что удалось извлечь, оказались масло и помидоры.
   - Ну что, Джек, собака ты моя травоядная, сегодня бутерброды,- поинтересовалась я. Пёс громко гавкнул, и я расценила это как знак согласия.
   Вообще Джек - был собакой моего дедушки, но когда пришло время уезжать я попросила оставить мне хотя бы собаку и дедушка согласился. С тех пор, за время жизни со мной животное привыкло употреблять овощи, конфеты, кофе, какао и даже горячий шоколад. Да и я к нему очень привязалась - семья как-никак.
   Я услышала писк и спустя секунду размышлений поняла - пищит холодильник. Я не потрудилась захлопнуть дверь. Как только я услышала глухой звук захлопывающейся двери, взгляд уловил старое фото, прикреплённое к белой двери холодильника. На нём я, Саша, Ната и Альбина лежали на траве и делали вид, что читаем книгу.
Помню, тогда я принесла какой-то мистический роман, и мы увлечённо читали историю про вампиров и ведьм.
   Сердце ушло в пятки. Это конец. Я устало опустилась на стул и впервые за весь день дала волю эмоциям. Я плакала, навзрыд утирая слёзы кухонным полотенцем. Туш потекла и размазалась по лицу, белое полотенце было мокрым от слёз и грязным от косметики, а Джек негромко скулил пристроившись в ногах в попытке успокоить хозяйку.
   Со вторым сентября, детка!
   Я ищу сумку и лихорадочно тянусь к телефону. Экран загорается от лёгкого прикосновенья пальце, я ищу номер, быстрый набор...Саша, Ваня, Диана, Наташка... Набираю. Но, что-то внутри, подобно комку в горле заставляет сбросить.
   "Написать э - мейл"?
   Быстро нахожу подходящую социальную сеть и набираю её адрес строки мобильного браузера. Ищу Наташу в друзьях и нахожу...
   Статус: "Люблю свою любимую*" и фото. Без меня. Они смеются, а я сижу у ноутбука и всматриваюсь в экран. Мне хочется по пикселям разложить это чёртово фото и наткнутся на изъян, обнаружить фотомонтаж, или что-то в этом роде...Мне хочется кричать...А взамен я просто плачу. Как последняя "ванилька" - упёршись руками в стол и сложив голову в локтях. Джек несёт мне плед и я, сползая на пол, укутывая себя и собаку. Мы сидим молча, пока сердце не перестаёт биться в бешеном ритме.
   Звонит телефон, и я медленно поднимаюсь, натягиваю одеяло до самой груди и шлепаю босыми ногами до телефона. Мама. Я беру трубку и снова отвечаю на давно заученный ряд вопросов: Как дела? Что в школе? Как Джек?. Иногда у меня складывается впечатление будто - бы она заранее написала их на листке и прикрепила у телефонной трубки. Она продолжает говорить, но я вру о том, что собиралась спать и наспех попрощавшись, иду в ванную. Стягиваю одежду и окунаюсь в объятья горячей воды.
   Мне кажется, что она смывает всё. Злость, обиду, предательство. Вода никогда не оставит тебя такой как есть. В ней есть что-то волшебное. Ты подобно бабочке - распускаешься и стаёшь самой собой хотя бы на несколько минут или даже секунд. Но, как там говорилось? Париж достоин мессы?
   Я обматываюсь полотенцем и выхожу. Чувство одиночества и отчуждения давит с практический физической силой. Тогда я оглядываюсь по сторонам и громко кричу: "Ау!". А в ответ громкий и звонкий собачий лай.
   - Я тоже люблю тебя, Джек,- шепчу в ответ я.
   А потом всё становиться похожим на странный, мелодраматичный финал одной из дешёвых голливудских драм. Я сажусь за письменный стол и выполняю домашнее задание. Светло синие, расплывчатые пятна остаются на бумаге, но я усердно продолжаю выводить формулы по физике. Это помогает забыться. Выкинуть из головы надоедливое фото и пробуждает некий порыв вернуться в прошлое.
   А натягиваю короткие шорты и топ, и опускаюсь на колени перед небольшой телевизионной тумбочкой. Пальцы быстро вытаскивают потрёпанный фотоальбом, и я раскрываю двери в прошлое. По крайней мере, мне так кажется.
   На маме белое, пышное платье, папа в сером костюме, и солнце...Все счастливые, радостные, весёлые...Я долго всматриваюсь, буквально перерисовую каждое фото в свой невидимый альбом. Потом кладу воспоминания на место, и достаю второй экземпляр свадебных сувениров, где находятся свадебные фотографии дедушки и бабушки.
Наверное всё это было слишком...сентиментально что ли, слишком странно...
Позже, меня пересилило желание сварить какао, я и лениво поплелась вдоль коридора. Спустя двадцать минут, уже пила тёплый, и умилительно вкусный напиток...А потом...А что потом? Потом я проснулась, на кухне, в обнимку с чашкой и Джеком в ногах.

ГЛАВА 3

Личный свод правил Вики Васильевой

Никогда и ни за что! Повторяю, ни за какие коврижки, не снимайте с деревьев маленьких и миленьких котят. Иначе этот поступок приведёт к присутствию огромного, наглого котяры в вашем доме.

   Наспех помыв посуду и отчистив кухню после вчерашней "варки - сражения" с какао, я прошла в комнату, принявшись собирать сумку. Почему-то это утро начиналось из ряда вон плохо. Книги валились из рук, буквы в тетрадях сливались в сплошное пятно и вчерашний доклад по истории упрямо отказывался найтись. Подумав и решив, что в университет идти определённо нельзя я позвонила дяде.
   - Здравствуй, Ангелина - Виктория,- в трубке раздался голос родственника в сопровождении с писком электрочайника, звуком стирающей машинки и звонком стационарного телефона.- Одну минуточку,- звуковой фон медленно пошёл на убыль и спустя пару секунд, когда дядя вновь заговорил, я смогла насладиться мягким звуком "относительной" тишины.- Что-то произошло? На моих часах,- пауза,- всего семь часов пятнадцать минут утра.
   - Произошло,- ответила я,- у меня нога болит. Вчера шла домой, и подвернула ногу. Ту самую, которая только после травмы. Теперь ноет. Всю ночь не спала. Боюсь, что не смогу прийти сегодня,- знаю, врать не хорошо. Но при необходимости - можно.
   Выслушав лекцию от дяди, пару ахов-вздохов и пожеланий скорейшего выздоровления от тёти, я ушла на кухню пытаясь собраться с мыслями и наконец, объяснить самой себе - что, чёрт возьми, я делаю дома, сегодня, одна. Да ещё и соврав родственникам о больной ноге.
   С семи лет я занимаюсь спортивной гимнастикой. И должна сказать, очень неплохо занимаюсь. Как говорит наш тренер - подающая надежды гимнастка. В конце мая прошлого года, упала во время исполнения своей программы и травмировала правую ногу, после чего не могла тренироваться.
   Мне много раз звонили из школы, спрашивали о состоянии здоровья и буквально неделю назад врачи, наконец, разрешили ответить "да". Что я и сделала, радостно закричав в трубку на вопрос о возвращении в гимнастику.
   Сейчас же, решив, что совесть всё же нужно задобрить хотя бы каким-то полезным делом, я принялась за уборку. Время летело незаметно, а совесть спокойно дремала где - то в уголках моей души пока на кухне не раздался душераздирающий крик какого-то инопланетного существа.
   Я, в страхе, бросилась к открытому окну и обнаружила что "инопланетным существом" оказался вполне себе земной котёнок. Непонятно как, это создание вскарабкалось на берёзу, растущую под моим окном, хорошо хоть живу я на первом этаже, и теперь отчаянно призывало снять его с этого дерева.
   Я оглянулась по сторонам, и, не обнаружив признаков добровольцев - спасателей полезла вслед за животным. Пробуя на прочность ветки, аккуратно ступала по дереву и наконец, схватила животное обеими руками, забыв о равновесии, которое необходимо что бы ни упасть,...пытаясь вернуться в свою квартиру, я не рассчитала и поставила ногу мимо ветки. Котёнок уверенно прошмыгнул к моему окну и скрылся за ярко-зелёной шторой кухни, а я так и осталась балансировать на одной ноге, понимая, что короткие шорты и майка не спасут от синяков и ссадин.
   - Эй, ты чего там делаешь,- послышалось где-то внизу, и я с радостью обнаружила Мишу стоявшего прямо подо мной.
   - Котёнок,- промямлила я, продолжая размахивать руками в попытках не свалиться.
   - Ммм...котёнок, как приятно,- почти, что промурлыкал парень и теперь откровенно ржал, сложив руки на груди, наблюдая за моими действиями.
   - Да не ты,- возмутилась я,- болван. Вон тот котёнок,- я пальцем ткнула в зверя, который теперь сидел на подоконнике в ожидании меня, забыла о равновесии и повалилась вниз. Прямо на этого...кхм..мягкого, тёплого, надёжного...болвана.
   Поняв, что лежу прямо на Мише, а он по - хозяйски обнимает меня руками, я вскочила на ноги, но, почувствовав резкую боль в ноге, повалилась обратно с мыслью "Докаркалась!".
   - Эй, ты чего,- спросил Миша. После того как я поднялась и похрамывая попыталась отойти от него.
   - Нога,- пожаловалась я. Он удивлённо заморгал и теперь смотрел на меня откровенно - ошарашенным взглядом.
   - Нога,- спросил он, тыча указательным пальцем себе в грудь.
   - Да не ты, болван,- нахмурилась я, потирая ушибленную ногу,- НОГА,- выразительно отрапортовала я, и с некой маниакальной радостью, проследила за тем, как взгляд парня опустился к моей травмированной щиколотке.
   Но радость моя была не долгой, ибо омрачена была наглыми и слишком сильными против моих кулачков, мужскими руками. Которые без слов подняли меня и понесли в сторону подъезда.
   - Ты что это делаешь?- взвизгнула я. - Поставь немедленно. Не твоё - не трогай,- выпалила я и только спустя несколько секунд поняла насколько двусмысленно прозвучала эта фраза.- Хотя ладно уж, - великодушно сжалилась я,- неси, холоп. В подъезд - то мы никак не попадём - здесь уж, извините, я не ношу с собой ключи на случай непредвиденного падения из окна, и...Максим?- поинтересовалась я и с неподдельным удивлением в глазах подметила что парень достал ключи и уже проворачивает их в замке подъездной двери.
   - Вижу вы уже познакомились,- поинтересовался мой двоюродный брат.
   У нас с ним сложились очень близкие и доверительные отношения, несмотря на то что мой отец уже лет пятнадцать не общался со своим старшим братом. Мы были знакомы с детства. У меня на компьютере, до сих пор стоит фотография, на которой я, в школьной форме и с огромными бантами на косичках, держу в руках букварь, а рядом со мной стоит Максим, с таким непередаваемым блеском в глазах - который будто бы так и кричал "я третьеклассник".
   Он потом все школьные годы заступался за меня как мог, отваживал ухажёров и прикрывал прогулы. Потом я выросла, поступила в отцову школу-пансион для одарённых детей и сейчас могла постоять за себя сама.
   - Давно уже,- ухмыльнулся Миша и поставил меня на пол, как оказалось в уже моей прихожей. Я встала на ногу и не почувствовав боли проследовала в кухню, попутно пробормотав свои мысли о том, что ключ у Макса пора бы уже и забрать.
   - Обойдёшься,- ответил Максим, и я вновь едва ли не вывалилась в окно, но удержавшись, всё же закрыла оконную раму и скептически осмотрела причину конфликта. Котёнок мирно спал на стуле и упрямо отказывался просыпаться, не обращая внимания на нашу с братом перепалку. Которая сейчас находилась в самом разгаре.- Меня оставили, между прочим, присматривать за тобой.
   - Я до сих пор не могу понять, как бабуле с дедулей такое в голову могло прийти. Так что спасибо им большое, - я картинно поклонилась в пол,- а родители тебя и на порог бы не пустили.- я возвела руки к потолку и набрала в лёгкие побольше воздуха,- Господи, да за ним самим приглядывать надо что бы он не дай бог не разбил очередное сердце твари твоей, тоисть, девушки, ловелас эдакий!- Миша прыснул со смеху, а Максим недовольно фыркнул.
   - И тем не менее, ты не станешь отрицать что я не раз тебя выручал,- подметил он, иронично изогнув бровь,- тебе напомнить?
   - О чём? О громкой "тусе",- я интонацией выделила это слово, которым имела честь выражаться тогдашняя подружка брата.
   Ох, много же народу было тогда в этом доме.
   Ой и болела же голова на следующее утро, а горы мусора я сколько разгребала после этого...
   А этот гад со своей пассией умотал, с сарказмом обьявивив "ты знала на что соглашалась, детка".- Или о мальчишнике, - о да, я и на таких мероприятиях бывала,- на котором я оказалась единственной девушкой на правах хозяйки дома?
   - Или о вашей "пижамной вечренки",- Макс руками показал кавычки,- на который вы напились в стельку и мне с Владом пришлось вас рассолом отпаивать?
   - Или об это,- я ткнула пальцем в Мишу,- которого ты притащил в мой дом...
   - Так это и есть твоя сестра,- перебил Михаил и в этот же момент удостоился моего взгляда, который радужно сообщал что я не люблю, когда меня перебивают.
   - Она самая,- подтвердил Максим и примирительно вскинул руки перед собой. Я кивнула.
   - Мы собственно зачем пришли...помнишь ту коробку, которую я оставлял у тебя на днях.
   - Подарок для Аллы Валерьевны? Да, конечно, сейчас принесу.
   Спустя пару минут я вернулась с большой, празднично запакованной коробкой.
   - Твоей маме понравится,- констатировала я.- Жаль. Что не могу поздравить её лично.
   - Не переживай, - успокоил Максим,- она знает что ты её любишь.
   - Но...- я порылась в кармане шорт,- вот,- протянула тёмно-красную, продолговатую коробочку.- поздравь её от меня. Ей понравиться.
   - Да, но ты сможешь ей позвонить через несколько дней,- утешил меня брат, зная что я очень близко общаюсь с его матерью, несмотря на разногласия наших родителей.
   Уже в коридоре, выпроводив Мишу и напомнив брату правила поведения на торжествах я хотела закрыть дверь, но мне помешали...
   - Ты не передумала? Время ещё есть,- спросил брат, тем самым заставив меня замереть на месте.
   - Нет. Я больше не вожу. Ты знаешь.
   Парень кивнул и ушёл, а я закрыла дверь и приняла за уборку остального жилища. Вот только сердце билось как ненормальное - то ли от рук, которые несли меня в квартиру, то ли от упоминания старого хобби, то ли от неутолимого желания вернуться и страха. А может и от всего вместе.
   Из - за этого настроение стремительно падало вниз, попутно появлялась лень и странная апатия. Я нехотя закончила уборку в кухне и, протерев пыль в комнате улеглась на кровать с электронной читалкой в руках.
   Я листала список книг, то и дело, сетуя на то, что читать в принципе нечего. Потом включила телевизор, но, увы, поиски чего - либо стоящего оказались тщетными. Потянувшись, и накрывшись пледом, решила немного вздремнуть - ночь выдалась всё - таки не совсем спокойной, отчего ужасно захотелось спать. Но уснуть мне всё-таки не удалось. Тишину в квартире нарушил громкий сигнал мобильного телефона. Нехотя высунула руку из - под одеяла и лениво нажала зелёную трубку на панели смартфона не удосужившись посмотреть личность звонившего.
   - Викуля, солнышко, Виолета Петровна сказала, что тебе разрешили вернуться к тренировкам,- звонкий и как всегда весёлый голос Лидии Семёновны мигом развеял все мои желания о сне. Я встрепенулась, и вынырнула из-под одеяла, тем самым напугав лежащего рядом со мной Джека.
   - Да Лидия Семёновна, уже полностью готова к труду и обороне,- шутливо отрапортовала я, и сердце наполнилось неким не объяснимым теплом.
   За пятнадцать лет знакомства, эта женщина стала мне практически второй матерью, а иногда и ближе. Невысокая, стройная для своих пятидесяти, она была директором спортивной школы и по совместительству моей наставницей. Первой. Возможно, именно из-за этого, её замечания всегда были самыми колкими, а похвалы заставляли едва ли не прыгать от счастья.
   - Ну что ж, труженица ты моя ненаглядная, приходи сегодня на тренировку. Вот только, знаешь что, лапочка, сегодня и ближайшие два месяца ты остаёшься на попечении Виолетты Петровны.
   - Что - то случилось?
   - Да нет, дорогая, возраст даёт о себе знать. - вздохнула женщина на другом конце провода,- Я улетаю на лечение сегодня, буквально через пол часа, поэтому решила лично позвонить тебе. Прилечу ближе к зиме, поэтому что бы ты наверстала упущенное до моего возвращения - решила позвонить лично,- я конечно же расстроилась.
   Нет, Виолетта Петровна была отличным тренером, но меня почему - то не взлюбила с самой первой нашей встречи. Мне тогда семнадцать было, и я получила очередное золото на областных соревнованиях. А её ученица серебро, и, не смотря на то, что мы с Ульяной были хорошими подругами, женщина взъелась на меня так, будто бы я виновата в том, что была лучшей в этот раз.
   - Может я всё же прейду уже к вам, время же ещё...
   - Нет, ни в коем случае. Послушай, дорогая, в конце апреля нас ждёт едва ли не самый грандиозный спортивный фестиваль этого года. Все виды спорта, множество спортсменов и три недели показательных выступлений. Ты должна выступить лучше всех, и я знаю, что ты сможешь. Но сама понимаешь - тебе нужно учиться, учиться и ещё раз учиться. Поэтому тренировки начнутся прямо сегодня.
   - Но...
   - И помни, я в тебя верю,- с этими словами в трубке послышались короткие гудки, и я со вздохом отправилась собираться.
   Почему - то мысль о предстоящем фестивале радости не доставляла. Не люблю я эту всю показуху. Тысячи глаз сидят, и критикуют - что ты сделал правильно, а где схалтурил. И это при том факте, что людей, которые хотя бы малость осознаны в нашем деле - и сотни - то не наберётся.
   Я неторопливо оделась, облачившись в джинсы и белую футболку с коротким, джинсовым пиджаком. Уложив форму в спортивную сумку и затянув шнурки на кроссовках, я отправилась на занятия.
   Тренировки в этой школе велись регулярно, и едва ли не круглосуточно, так как здание принадлежало закрытому спортивному клубу с уклоном на развитие молодых спортсменов. Поэтому, то что часы показывали три часа дня меня особо не остановило и я, закрыв дверь в квартиру сунула наушники в уши медленно погружаясь в прострацию.
   - А здесь всё также,- прошептала я и побежала вверх по ступенькам, прямо к входу в свой спортивный зал и раздевалку. Моя рука потянулась к дверной ручке, но я тут же отдёрнула ее, услышав недовольное ворчание за спиной.
   - Афанасьева,- осведомилась Виолета Петровна. Я кивнула. Она скептически оглядела меня и выдала фразу, которая заставила меня смутиться,- слишком щуплая, худая и...что с твоими волосами?
   Я недоумённо покосилась на волосы и оглядела свою фигуру. Нет, я понимаю, толстая была бы - это ладно, недостаток - но худая...
   - А в прочем, это не важно, можешь быть свободна,- я кивнула и облегчённо вздохнув, направилась в раздевалку, но мне вновь не дали совершить начатое,- ты куда,- спросила Виолета. - Ты можешь быть свободна вообще,- повторила она и развернулась в обратную от меня сторону.
   - Постойте,- взгляд холодных, карих глаз заставил меня поежиться как от холода, но я всё же продолжила,- как это вообще?
   - Вот так - В О О Б Щ Е,- по слогам повторила она.
   - Но Лидия Семёновна сказала, что я могу вернуться к тренировкам,- возмущённо воскликнула я.
   - Лидии Семёновны здесь нет, и не будет,- холодно улыбнулась собеседница,- Ей уже давно пора на пенсию. Как говорится, время провести генеральную уборку и выкинуть лишний мусор. Старушенция уже не у дел, а соответственно, осталась только ты,- она сверкнула глазами,- хотя нет, ты тоже уже не у дел. СВОБОДНА!
   - Но Вы не имеете права,- возмутилась я,- я же в команде и я гимнастка. Причём Вы мне никто, всего лишь тренер других девчонок, но никак не мой. Вы не имеете права решать,- закричала я и закашлялась, когда женщина подозвала к себе охранника, Федю, моего хорошего друга.
   - Молодой человек, будьте добры провести эту юную особу к выходу и удостовериться в том, что бы она больше не почтила нас своим присутствием,- улыбнулась эта змея и я поддалась Феде, позволив медленно провести меня на первый этаж.
   - Вик, ты как? В порядке?- он помахал ладоней прямо у меня перед глазами,- что произошло?
   - Генеральная уборка,- ответила я и выбежала на улицу, не обращая внимания на унижение и боль в травмированной ноге.
   Может я и не совсем здорова, просто мне очень хотелось вернуться к гимнастике. Я немного приврала врачам о своём самочувствие и, не обнаружив видимых признаков недомогания, травмы или чего - либо ещё доктора всё же дали добро, а я успокоила свою совесть, велев ей умолкнуть. Поэтому теперь, при сильных нагрузках ушибленное место предательски ныло, и только обезболивающее помогали немного снять болевой синдром.
   Я шла вдоль длинной аллеи, практически по проезжей части - но мне было всё равно. Такое ощущение, что меня обокрали и растоптали, плюнув в душу напоследок. Если бы я была птицей, то, наверное, это...как лишиться крыльев и упасть с небес на землю. А ведь было так уютно, в этих самых "небесах". Я сильнее куталась в пиджак, не желая принимать того, что эта вещица моего гардероба уже не спасает от холода и пропускала мимо внимания ноющую боль в плече от веса сумки, которая так и висела за спиной.
   Незаметно для себя самой, я оказалась у своего университета и, немного подумав, решила войти внутрь, погреться. Увы, но дверь оказалась закрытой и мои попытки не увенчались успехом, тем самым безжалостно растоптав надежды на хороший исход этого вечера. Ехать домой не хотелось, поэтому, решив преодолеть два квартала пешком, я покинула территорию школы - пансиона.
   Я вздрогнула, услышав громкий сигнал машины за спиной, и отошла в сторону, обнаружив, что иду посередине дороги. Рядом со мной проносились автомобили - новые и старые модели, автобусы, троллейбусы и парочка такси. От безделья, я начала считать машины по цветам.
   Две красных.
   Три.
   Четыре черных.
   Пять.
   Шесть.
   Бежевая.
   Семь чёрных.
   Белый "Nissan". Хм, а разве это практично? Белая машина?
   Жёлтая.
   Автобус со странной рекламой на всю ширину транспорта.
   Восемь чёрных.
   Ещё одна...или это не чёрная? Тёмно - зелёная? Или всё таки чёрная? Ой, как эффектно смотрится эта оранжевая полоса. Хмм, а водитель ничего. И что это он там говорит? И припарковался в неположенном месте? Вот глупенький, его же оштрафуют.
   - Вика, эй, ты со мной,- брюнет легонько встряхнул меня за плечи, и я осознала, что сейчас он разговаривал именно со мной.
   - С тобой,- брякнула я, надеясь на то, что незнакомец оставит меня в покое.
   Наивная!
   Водитель черной/зелёной машины взял меня за руку и отвёл в сторону средства передвижения. Галантно раскрыл дверь и усадил на заднее сиденье. Сам обошёл автомобиль с другой стороны, и через мгновение я имела честь созерцать, как деревья за окном начинают мелькать всё быстрее и быстрее, представляя собой довольно таки размытую абстракцию "Осень".
   Брюнет включил музыку, и салон наполнился ритмичными звуками неизвестной мне ранее песни - наверняка очередная мега популярная новинка. Я вновь уставилась в окно, и теперь картина быстро превратилась в клип. От чего - то, именно этот клип напомнил мне о том, что я сижу в машине непонятно с КЕМ, еду непонятно КУДА и непонятно ЗАЧЕМ.
   Затем я поспешила озвучить свои мысли. К моему привеликому удивлению водитель облегчённо вздохнул и негромко рассмеялся.
   - Со мной. Куда? Ко мне. Зачем? Приводить тебя в порядок,- ответил он и я наконец уловила знакомые нотки голоса, похожее телосложение, черты лица...- Вспомнила,- поинтересовался брюнет, внимательно разглядывая меня в зеркале заднего вида.
   - Вспомнила,- буркнула я.- За дорогой следи. И здесь лучше сбавь - не гробь машину, не видишь что ли? Поворот крутой, а ты жмёшь по газам.- по инерции заметила я и словив недоумённый взгляд водителя поспешила прикусить язык.
   Ненадолго в машине повисла тишина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"