Риада : другие произведения.

Обновление Принцессы от 10.02.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОММЕНТАРИИ В ОБЩИЙ ФАЙЛ!


   - И зачем мы с тобою согласились пойти на этот глупый прием,- сетовала Тамелли, расчесывая белоснежные волосы.
   - Да брось, мы же не могли так прямо все им рассказать, а так... и нас никто не узнает, да и с друзьями увидимся,- обнадежила Лерейн.
   - Боюсь, никто не поймет нашего порыва идти на Бал босыми,- испугалась Тами, на что Лерейн согласно кивнула. Девушки присели на небольшую софу, рядом с подоконником. Девочка доверчиво опустилась сестре на колени и положила голову ей на грудь. Тамелли обняла ее одной рукой, а второй зарылась в мягкие волосы.
   - Но мы же обещали,- неуверенно прошептала Лерейн, на что Тами негромко ответила:
   - Всегда мы - по духу и крови...

'' 4 года назад

   - Ну вот, здесь мы и переночуем,- обняла восьмилетнюю сестру Тамелли,- а завтра попробуем вылететь на Странскери. Нас уже ждет Эрина,- заверила сестру девушка.
   Девочка сильнее завернулась в тонкий плед и обхватила Тем за талию. Тамелли в свою очередь легонько поцеловала малышку в нос и, устроившись удобнее, запела. Через пару минут обе находились в состоянии полудремы.
   - Тами,- робко спросила девочка, на что сестра не громко отозвалась:
   - Что, моя маленькая?
   - Почему мы постоянно куда - то бежим? Ты ведь могла оставить меня и сейчас жила бы спокойно, а так...
   - Ты очень умна, Лейн, но иногда говоришь такие глупости,- ответила старшая сестра и сильнее притянула ребенка к себе,- мы же семья, маленькая моя.
   - Мы...
   - ... всегда мы - по духу и крови.''
   - Ты думаешь, наши наряды столь незаметны, Тем,- спросила Лерейн, поднимаясь на ноги.
   - Это старый обычай и я сомневаюсь, что кто - то из современных правителей моего возраста знает о заоблачно далеких традициях Первородной Акланской Империи,- поспешила успокоить Тамелли и потрепала сестру по голове.
   - Тем, перестань,- взмолилась сестрица и укоризненно взглянула на собеседницу,- сейчас будешь вновь расчесывать меня,- пригрозила она.
   - Да ладно тебе,- тепло улыбнулась Тамелли и закрепила в волосах ребенка платиновый ободок.- Красавица.
   - Ты красивее,- скромно отозвалась ревейна и закрепила идентичную подвеску, только черного цвета в волосах сестры.
   - Спасибо, милая,- риада заметно потускнела и обреченно вздохнув, закрепила в ушах два маленьких, черных бриллианта, что в принципе и отзеркалила в своих движениях ее сестра, только бриллианты были светлыми, практически белыми.
   - Тебе понравились эти люди, правда,- догадалась сестра,- и особенно Королевский сын,- заговорческим шепотом продолжила Лерейн.
   - Может быть ты и права, но...
   - Что ''но''- не поняла Лейн.
   - Сейчас он считает меня просто подругой детсва, взбалмошной принцессой, которая в силу юношеского максимализма или в меру своего несносного характера, сбежала из дому в пятнадцать лет, прихватив сестру за кампанию,- спокойно отозвалась риада и, заметив все тот же недоуменный взгляд сестры, продолжила,- а когда узнает правду...
   - И что тогда? Что будет,- возмутилась ревейна.
   - Тебе - ничего, ведь ты жертва обстоятельств, а я... Межгалактическая преступница, если ты помнишь, Лейн.
   - Если ты не забыла, моя родная сестрица, то к десяти годам разум детей нашей планеты формируется полностью, поэтому я свой выбор сделала самостоятельно,- возразила Лерейн, а потом неуверенно добавила,- а может нам стоило все им рассказать?
   - Я боюсь, что наши тайны не имеют права травить еще несколько жизней.
   - Но они не простят... Тамелли он - не простит, понимаешь? Вы же нравитесь друг другу,- губы риады тронула легкая ухмылка, что не укрылось от разумной не по годам сестры,- Ну нравится же, ну,- нетерпеливо вскрикнула она и удовлетворенно расплылась в улыбке, получив неуверенный кивок.
   - Чего ты хочешь от меня? Что бы я самостоятельно потопталась на их жизни?
   - Они могли бы помочь...
   - Не могли бы, потому что мы их об этом просить не будем,- интонацией завершила разговор Тамелли и Лерейн, недовольно понурив голову,- прошла к двери.
   - Лерейн, милая, ну прости,- поспешила риада,- просто пока мы не можем доверять им настолько,- объяснила девушка,- однажды я доверилась лучшему другу, он станцевал румбу на остатках моей гордости. И я не желаю вновь собирать себя по частям, тем более я отвечаю не только за себя.
   - Да ладно, мы же сестры,- оттаяла Лерейн, когда в комнату постучали и объявили что девушек ждут внизу,- но к этому разговору мы еще вернемся,- поспешила заверить Лерейн риаду и получив утвердительное '' обязательно'' толкнула дверь.
   Сестры прошли по узкому коридору с высокими потолками, собирая восхищенные взгляды обслуживающего персонала. Остановившись у лестницы, Тамелли все же не выдержала и попросила Лейн застегнуть медальон, подаренный окрийцами на своей шее. Сестра, улыбнувшись, исполнила просьбу. Через минуту, Тем застегнула на шее младшей аналогичную своей подвеску - знак Благословенных Окрией. Только без крувера-хранителя. Они назначаются окрийцам и Благословенным с тринадцати лет, священного возраста.
   - Готовы,- спросила Тами.
   - Теперь готовы,- ответила Лерейн.
   - Гостьи Ее Величества Королевы и Принца Уильяма, Тамелли и Лерейн Престовские, - огласил молодой человек и на лестнице показались две девушки, одновременно поморщившиеся как от удара при звуке своей фамилии. Похожие как два близнеца.
   Две абсолютно идентичные девушки, в длинных платьях разных расцветок. Длинное, до самого пола, сшитое из практически невесомого, Королевского шелка, искусными мастерицами Странскери платье, с длинными рукавами сидело в аккурат по точенным фигуркам, незаметно завершаясь широкой юбкой чуть ниже колена.
   Такой наряд преображал каждую из них по своему, по особому - белое, ослепительно белое платье Лерейн делало девочку похожей на странного, черного ангела, который зачем - то облачился в необыкновенный, девственно чистый наряд.
   В то время как отнюдь черное, казалось чернее глаз Лерейн, платье Тамелли аналогично заставляло присутствующих мысленно погрязать в вопросе - кто осмелился облачить столь светлое, небесное создание в наряд под стать самой Тьме.
   И легкие, надменные улыбки заставляли всех стоящих ниже съеживаться, от столь презренного обращения к представителями почтительных семейств и не менее почтительных рас, а то и планет, и даже могущественного Объединения Странскери. Практически невесомая, легкая походка и едва заметный румянец на щеках побуждали только трепетные и мягкие чувства на равне с этим смешиваясь в опасный коктейль, гармонирую едва ли не со всеми пороками Галактики - от зависти до презрения, от злости до элементарной похоти. Но, тем не менее, люди и представители иных рас, радушно улыбались друг другу, мысленно обливая грязью названных ''друзей'', странных гостей Королевы, да и саму Королеву в целом.
   И только три человека в этом немыслимых размеров большом зале понимали суть всей ситуации, непреднамеренно выхватывая отблески эмоций приглашенных - сбежавшие принцессы планеты Тигресс и Эрина Софски - правительница Объединения Странскери.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"