Riahoney : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  
  Утро следующего дня могло бы порадовать меня солнечной погодой, так как я снова проснулась от лучей, светивших через не зашторенное окно. Но почти сразу как только проснувшись, я почувствовала как душу одолевает гнёт из-за вчерашнего. Не торопясь даже вставать с постели, я лежала и тупо смотрела в окно. Виднелся кусок чистого безоблачного голубого неба. Всё бы отдала за подходящее погоде настроение. Пошарив рядом с собой рукой в поисках своего мобильного и не найдя его, я всё же заставила себя сесть. Телефон валялся на полу, наверное, я его скинула случайно ночью. Лишь бы только целый был. Подняв его с пола и убедившись, что он "жив", я вдруг заметила одно новое сообщение. Так-так-так, и кто же это нам с утра пишет?
  Но смска была не утренней. А вчерашней.
  И лучше бы её вообще не было. Лучше бы вечера вчерашнего не было. Лучше бы меня не было!
  -Чёрт... - шумно выдохнув, я завалилась обратно на подушку, сжимая в руке телефон.
  Стоя под душем, я пыталась вернуть себе своё обычное каждодневное состояние, ведь я привыкла быть всегда на позитиве, не отчаиваться и везде находить хорошее, но у меня не получалось. Более того, в моей голове даже не было мыслей. Вообще. А я привыкла о чём-то думать. Просто чувствовалась какая-то апатия, равнодушие ко всему, хотя после того, что я узнала правду от Олега насчёт букета мне должно было быть хорошо, так как Влад действительно подарил мне цветы, потому что хотел этого и сделал искренне... а я? Я сделала самую ужасную вещь, какую могла была только сделать по отношению к нему. И теперь было понятно, что ничего хорошего мне не ждать. Хотя от него даже не было ни одного звонка после моей смс.Что, кстати, было хуже. Уж лучше бы была какая-то реакция. Но я даже не стала ему звонить и что-то объяснять, что вышла просто ошибка... тупая ошибка. И я даже не позвонила Олегу. Вообще ничего не хотелось. Только вот просто стоять под душем, в этой небольшой ванной и не выходить, никого не видеть.
  Хотя мне предстояло всё налаживать. А в первую очередь - помириться с братом.
  Ещё не решив как точно поступлю, я, одетая в свой шёлковый халатик, вышла, наконец из ванной. Слыша доносившееся бормотание телевизора из-за плохо прикрытой двери в зал, я поняла, что Артём находится там. А мне захотелось кофе. Наикрепчайший кофе. Пройдя мимо зала на кухню, убедилась, что была права - брат смотрел телевизор. Он сегодня, похоже, проснулся рано, так как на кухне я заметила накрытый стол - он приготовил мне завтрак. Но я не смогла улыбнуться, а просто вздохнув, сделала себе большую кружку кофе. Есть совершенно не хотелось, по крайней мере, в одиночестве. Нужно было налаживать "мосты".
  И подхватив кружку с остывавшим кофе, я не спеша направилась по коридору к залу.
  Но подойдя, приостановилась, так как услышала, как мой брат разговаривает с кем-то по телефону.
  -...да-да, я тебя понял. Ну раз такое дело, то я только "за". Всё равно мы все рядом будем, она никуда не денется и ни во что не влезет. Только Шиме надо сказать, чтобы был в курсе...
  Я в растерянности стояла на месте, не зная что мне делать. И подслушивать не хотелось, и заходить как-то в разгар беседы тоже... а вдруг там что-то важное? Точнее, "что-то, принадлежащее явно не для моих ушей". Горько усмехнувшись, я поняла, что тянуть больше нечего. И открыла дверь.
  -... ну ладно, брат, спасибо, что завёз. Я скажу ей... - Артём стоял спиной ко мне и лицом к окну, одетый в домашнюю одежду, держа в руке прижатый к уху телефон. Но повернувшись на последних словах ко мне, запнулся на полуслове, а потом быстро попрощался с собеседником: - ...тогда давай, до связи, вечером наберу.
  Бросив короткий взгляд брату, я прошла к дивану и, поставив кружку на стоящий низкий столик, устроилась на диване. Смотреть в телевизор, делая вид, что мне безумно интересен шедший фильм, не имело смысла. Я заметила краем глаза, что Тёмка прошёл от окна к дивану и, сев рядом со мной, подался телом вперёд и, тоже уставившись в телевизор, молчал. Но я видела по нему, что ему тяжело. Как и мне. На самом деле, это первая наша с ним ссора. Мы даже в детстве были не разлей вода. Ни разу не ругались. А сейчас в этом городе как будто не знаю что нашло. Но мы оба прекрасно понимали, что каждый из нас прав, и твердить это можем до посинения. Сейчас важно не это. Важно найти компромисс.
  -Ты это... - прокашлявшись, Артём, не смотрел на меня. - Завтракала?
  -Нет, спасибо. Что-то не хочется.
  Молчание затягивалось. Нужно было как-то разряжать обстановку. Нагнувшись вперёд, я взяла кружку с кофе. А Артём посмотрел на меня, как будто хотел что-то сказать, но собирался с духом. Глотнув почти остывший напиток, я опустила руку с кружкой на колени, и, водя пальцем по ободку, вздохнула:
  -Прости меня, Тёмка. Что заставляю тебя волноваться и седеть раньше времени.
  И, посмотрев на него, я заметила, что край губ у него дёрнулся в намёке на улыбку. И спустя секунду он всё-таки хмыкнул, а я улыбнулась. Ну вот, как-то у меня получилось немного сгладить угол. А Артём откинулся как-то расслаблено на спинку дивана.
  -Ты извини меня, Алиска. Я правда как с цепи как будто сорвался, как ты приехала, - заметив в моих глазах удивление, он поспешил поправиться: - В смысле, переживал за тебя, что ты в первый раз в большом городе, и, ну... можешь попасть в какие-то неприятности, а меня... просто не будет рядом.
  Смотря на братика, я испытывала желание сейчас вот взять и рассказать ему всё-всё-всё, что случилось за эти дни со мной. Но я понимала, что этого делать никак нельзя. Но так хотелось...
  -Тём, всё нормально, правда. Я понимаю. Но и ты постарайся понять - я никуда не ввяжусь, ни в какие проблемы - ведь ты же сам меня прекрасно знаешь. Ну?
  Ага, Тёмка... не ввяжусь я никуда... сейчас у твоей сестрёнки столько проблем, что и не разгрести... Но я постаралась сделать нужный вид, чтобы он не сомневался во мне. Вообще, после примирения с братом, стало как-то значительно легче на душе. Как будто со всем я справлюсь, и всё у меня получится. Позитив постепенно возвращался ко мне.
  -Ну, предлагаю тогда компромисс. Чтобы решить вопрос раз и навсегда и больше не возвращаться к этой теме, - сев на диване поудобнее и лицом ко мне, Артём улыбнулся. Мне показалось, что у него что-то есть для меня. И что-то грандиозное. Обычно у него было такое лицо, когда он приготовил для своей любимой сестрёнки какой-то подарок или сюрприз. Я с нетерпением ждала когда он продолжит. - Пока ты гостишь у меня, то можешь в любое время гулять по городу. Хоть когда.
  Я в замешательстве уставилась на брата. Появилось ощущение, что подвох в его словах ловко запрятан. Чуть наклонив голову вперёд, я растянуто спросила:
  -Днёём и ночью?..
  -Днём и ночью.
  -Вездеее?..
  -Абсолютно.
  Честно сказать, меня это порадовало. Я смущённо улыбнулась, глядя на Тёмку. Мне было важно, что он смог мне довериться, хотя назойливое ощущение недосказанности с его стороны не уходило. И была права. Так как Артём вдруг повернулся и, смотря в телевизор, потёр ладони рук, быстро добавив:
  -Только есть ещё один нюанс небольшой. Ты можешь пойти куда угодно и когда угодно, только предупреждай меня, пожалуйста, как куда соберёшься. Я составлю тебе компанию, а когда, может, Женька или Стас...
  Закончив предложение еле слышно, брат продолжал избегать моего взгляда. А я ошарашено молчала, но справиться с возмущением не получилось.
  -Ты что, шутишь, наверное?! Тём, да мы же только что говорили об этом... это разве похоже на компромисс?!
  -Алис...
  -Ты продолжаешь меня контролировать, пусть не напрямую, а через своих друзей, но всё равно это будет контроль!
  -Сестрёнка, не преувеличивай... либо так,либо...
  Поняв, что "либо так,либо никак", я обиженно насупилась, сложив руки на груди и уставившись в стену. Но видя краем глаза, что Артём виновато смотрит на меня, вздохнула, а потом всплеснула рукой:
  -Да и когда ты сможешь со мной пойти куда-нибудь? Вы постоянно у себя на работе, чем-то заняты, а я буду дома сидеть?..
  -Нет, не будешь, не бойся. На самом деле я уже начал составлять тебе "программу развлечений", - усмехнувшись, Артём вдруг встал со своего места и прошёл к окну, и, взяв что-то с подоконника, вернулся ко мне. Я увидела в его руках каких-то два кусочка бумаги. Сердце беспокойно дёрнулось, так как в голову почему-то пришла мысль о билетах домой, но я почти сразу же отмела её.
  -Что это? - беря из рук брата что-то похожее, на какие-то пригласительные, я рассмотрела их поближе.
  -Это тебе подарок... и одновременно сюрприз. В общем, сама прочитай.
  Я держала в руках пригласительные чёрного цвета, на которых золотистым витееватым шрифтом значилось о наступающем мероприятии, а именно ежегодной костюмированной вечеринке "Great mysteries", которая пройдёт буквально через пару дней в " самом известном клубе города "Power", находящемся по адресу... Но адрес я смотреть не стала, так как уже поняла, что это за клуб.
  -Да лаадно, Тёмка! Это что, пригласительные в то самое место, да?! Ааа, как круто!
  -Да, это именно тот клуб, буклет которого ты нашла у меня в машине, - по лицу Артёма было видно, что он явно доволен, что смог меня порадовать. - Хоть я и говорил, что попасть туда не так-то легко... но нам в этом году повезло.
  -В этом году? А ты уже был там?
  Брат не ответил, глядя в сторону и как будто о чём-то задумавшись, но потом усмехнулся, смотря на меня, прижимавшуюся пригласительные к груди и как будто до сих пор не верившей, что смогу побывать в этом клубе.
  -Ну да, у них там каждый год проходит это мероприятие. Что-то вроде костюмированного маскарада. Я там был всего один раз, всё делается с таким размахом... нужно только подбирать образ. Думаю, тебе понравится. Олег знает что дарить.
  Оцепенев, я молча уставилась на него. Дар речи вернулся не сразу.
  -Олег?.. Эти пригласительные подарил Олег?
  -Да, он заезжал утром. Привёз их - тебе и мне. Так там будет вся наша компания, он уже всем раздал.
  -Я никуда не пойду, - не слушая больше брата, я кинула подарок Олега на диван и, резко встав с места, пошла к двери, намереваясь уйти в комнату. Говорить о этом подонке я не хотела и уж тем более слушать, как Артём будет всячески защищать и хвалить своего друга. Но уйти мне не удалось, так как он меня окликнул, и, почувствовав, что будет некрасиво вот так оставить брата, я остановилась, прикрыв глаза, но не оборачиваясь.
  -Алис, может ты объяснишь мне, наконец, что происходит? Между вами с Олегом? Вы только познакомились, а ты его так ненавидишь. Что он сделал-то?
  Ну конечно я не могла ему ничего объяснить. Как бы мне ни хотелось. Вздохнув, я, уже зная, что сейчас буду выглядеть маленькой и глупенькой, упрямой девочкой, повернулась к Тёмке, и, пожав плечами, коротко ответила:
  -Он меня бесит.
  Артём поднял брови.
  -Причина?
  -Просто бесит. Раздражает. Сильно. Я его ненавижу. Он козёл.
  Возможно, это и выглядело глупо, но мне больше ничего не оставалось делать. И не хотелось бы, чтобы Артём больше затрагивал эту тему. Или ещё лучше - пытался бы нас как-то помирить. Заметив медленно появляющуюся хитрую улыбку на лице своего брата, я насторожилась.
  -Он тебе нравится, да?
  -Что? Нет... Нет!
  Только не это. Боже, только не это! Нужно переубедить его да побыстрее. Но этого сделать у меня не получилось, так как я услышала сигнал сообщения своего мобильного. Ладно, что звук хоть был громким, так как мобильный я оставила в своей комнате. Прекрасная возможность, чтобы уйти от разговора с Артёмом про этого козла. Сказав, что сейчас вернусь, я быстренько вышла из зала. Направляясь в комнату, думала о возможных вариантах продолжения беседы, но ни один из них не не нравился. Я даже не знала что лучше - чтобы брат думал что я ненавижу его лучшего друга или то, что я в него влюблена? Блин, ну почему у меня именно такой старший брат? Почему у других братья не лезут в личную жизнь, а у меня он так в ней заинтересован?!
  Взяв в руки телефон, я мгновенно забыла о том, что происходило минуту назад. Так как на экране увидела смс от Нади. Почему-то сердце тревожно заныло. Как будто для меня приготовлены не очень хорошие новости. У подруги вчера вечером был выключен телефон и я так и не смогла до неё дозвониться. Может, это просто отчёт, что абонент снова в
  сети?..
  "Быстро приезжай, Влад разнёс мне всю хату, винит во всём тебя"
  Почувствовав, что мне становится дурно, я глубоко вдохнула. Господи, час от часу не легче...
  
  ***
  
  Мне удалось собраться к Наде за довольно короткое время и, спустя полчаса я уже стояла одетая и обутая в коридоре, перед зеркалом. На душе было очень тревожно, так как я пробовала звонить подруге несколько раз, но она не отвечала. По какой причине - непонятно. Артёму я сказала что мне нужно срочно пройтись по магазинам и его сопровождение мне совсем не потребуется. Удивительно, но он не стал настаивать. Наверное потому, что я сказала что собираюсь посетить все книжные магазины, в поисках интересных новинок. Брат не любитель книг, да и вообще женского шоппинга, как, в принципе, и многие парни. Сейчас это было очень кстати.
  Спускаясь вниз, я набрала Надю ещё пару раз, но результат был тот же. Ехать предстояло в Ленинский, а это не так быстро. Тем более ещё такси ждать. Блин, что там у них происходит-то сейчас?! Оказавшись на улице, я сразу поняла, что день сегодня выдастся чересчур уж жарким. Было слишком душно, хорошо, что одела свои любимые белые шортики. Оглянувшись по сторонам, я начала искать в телефонной книге номер такси. Двор был почти пустым, на детской площадке, никого не было, и на скамейках возле подъездов тоже. Только впереди у дальнего дома кто-то сидел. Видимо, люди прячутся от дикого солнца дома. Найдя наконец номер такси, я в нетерпении ожидала, когда связь соединит меня с диспетчером. Но всё время было занято.
  -Блин, да что такое-то у них там, - набирая уже в пятый раз, я начинала нервничать всё больше. Ещё раз осмотревшись по сторонам, я вдруг заметила стоявший неподалёку от моего подъезда знакомый "Хаммер". Ну как знакомый - может, конечно, их тут по городу ездит не так уж и мало, но почему-то я почувствовала, что хозяина этой машины я знаю. Пожалуйста, только не это.
  Водитель "Хаммера" как будто ждал, когда я замечу машину, так как стоило мне только посмотреть, и дверца открылась. Увидев выходящего Олега я, зажимая в руках телефон, рванула с места в противоположную машине сторону. Понимая, что быстрый шаг меня не спасёт от его внимания, но я прекрасно понимала, что если задержусь ещё на секундочку, то я его просто прибью. И неважно, каким образом.
  -Алиса, подожди!
  Нет, он явно придурок. После всего, что сделал, пытается завладеть моим вниманием. Не сбавляя шага, я не отрывала глаз от поворота через арку дома, как будто это мне могло помочь как-то стать незаметной.
  -Алис, постой.
  Голос был уже близко. Я резко остановилась и, повернувшись, крикнула уже почти догнавшему меня Олегу:
  -Не приближайся ко мне!
  -Я прошу, давай поговорим, - Олег, держа руки ладонями вперёд, остановился недалеко от меня. - Дай мне всё объяснить...
  -Иди к чёрту, Олег! Мне ни хрена ничего не нужно от тебя слышать, никаких объяснений и всего прочего!
  -Алис, давай мы сядем в машину и спокойно поговорим...
  У меня даже слова не подбирались, настолько он меня взбесил своей тупостью. Как он вообще может думать, что я после всего этого дерьма с его стороны, соглашусь сесть к нему в машину? Ничего не отвечая, я также резко развернулась и продолжила путь к повороту.
  -Алис, я знаю, что поступил вчера очень плохо...
  -Пошёл вон, отстань от меня! - закричав, я сжала в руках телефон, набирая снова и снова номер подруги, как будто желая откреститься от этого назойливого придурка в своём вечном официальном костюме. Но она всё также не брала трубку. И я не могла дозвониться до такси. Чувствуя, что нахожусь на грани отчаяния и как слёзы подступают к глазам, я часто задышала, пытаясь хоть немного успокоиться. Нет, он явно на меня ужасно влияет - раньше я никогда не выходила из себя, а сейчас он как будто вымотал все мои силы. Чёрт бы его побрал... ненавижу!
  -Алиса...
  Ощутив прикосновение к своей руке, развернулась и из-зо всех сил оттолкнула его от себя. Но он только отступил на два шага назад. Смотря на меня напряжённым взглядом, не делал попыток приблизиться ко мне, но и не уходил.
  -Почему ты ко мне прицепился, а?! Чего тебе нужно от меня?? Я же сказала, отцепись от меня и никогда не трогай! Знаешь, что ты вчера сделал?!
  Часто дыша, я не смогла больше ничего сказать, так как знала - ещё слово и я разревусь прямо здесь и сейчас. Олег, видимо, тоже это понял и, не приближаясь больше ко мне, молча стоял рядом. Не знаю, возможно мне показалось, но у этой бездушной скотины на лице промелькнула всё же тень вины. Или просто показалось. Неожиданно сзади меня послышался старческий голос:
  -Ну совсем ни стыда, ни совести, у этих людей, а! Идите и орите к себе во двор, чего здесь встали? Мало того, что пьянчуг всяких по вечерам тут хватает, ещё вы здесь будете по утрам горланить! Ну-ка быстро идите отсюда! Сейчас милицию вызову!
  Обернувшись, я увидела подошедшую к нам старушку, у которой, похоже, тоже выдалось нелёгкое утро. На меня как будто разом навалилась какая-то усталость, в другой момент, может быть я и ответила ей что-нибудь, но сейчас просто молчала.
  -Извините, нас, пожалуйста, мы сейчас уйдём, - прижав одну руку к груди, извинился Олег. - Алис, прошу тебя, давай сядем в машину...
  Я быстрым шагом прошла мимо него в обратную сторону. Ничего не отвечая и смотря только на "Хаммер". Чёрт с ним, пусть говорит что хочет. У меня больше не ни сил, ни времени с ним спорить. Просто выслушаю его и уйду. Я даже не обратила внимание на то, что Олег, обогнав меня, открыл дверцу переднего пассажирского сидения. Я без тени улыбки села. Так странно, стоило мне снова оказаться в этой машине, так как я почувствовала себя как-то нехорошо. Я не знаю, отчего это, но эта машина мне абсолютно не нравится. С чем это связано - непонятно. Как только Олег оказался в машине, то мгновенно дверцы заблокировались. Я смотрела на него исподлобья. В моей руке был мобильный, в любую секунду я была готова позвонить брату.
  -Зачем это нужно? Блокировать двери, я имею ввиду, - спрашивая, я не сводила взгляда с этого человека. Хоть и знала я его очень мало, но кое-что о нём было уже известно. По его лицу всегда очень трудно вычислить, что у него на уме, или какие эмоции сейчас в нём преобладают. Но иногда это было возможно. И сейчас мне хотелось понять, что можно от него ожидать.
  -Просто я не уверен, что ты не сбежишь и выслушаешь меня до конца, - вопреки моим ожиданиям Олег был абсолютно спокоен. Положив руки на руль, он не смотрел на меня, как будто что-то продумывая в уме.
  -У меня нет сейчас на это времени. И, честно сказать, желания тоже. Ничего нового про тебя я не узнаю, а то, что ты ещё тот редкостный козёл, я уже и так поняла.
  Хмыкнув, Олег качнул головой, а потом глянул в упор на меня.
  -Любишь оскорблять людей?
  -Только если они этого действительно заслуживают, - не медля ответила я, не отводя глаз и прижимая свой мобильный к уху. Номер такси по-прежнему был занят.
  -Поехали, я отвезу тебя, куда скажешь, а по дороге поговорим, - не дожидаясь моего согласия, он завёл машину и, спустя мгновение, мы тронулись с места.
  -Я вообще-то не сказала ещё "да", - только лишь из-за своего отношения к нему ядовито произнесла я. В принципе, мне только на руку, что он меня довезёт. Неизвестно сколько времени я буду дозваниваться до диспетчеров такси, а мне нужно как можно скорее попасть к Наде домой. Хоть Влад и не должен причинить вред своей сестре, но я не была столь уверена в этом. А ещё мне ужасно сильно казалось неправильным то, что после вчерашней ситуации с злополучным букетом я еду сейчас в машине этого идиота. Ведь могла бы и не садиться. Нужно же было ему именно с утра свалиться мне как снег на голову... Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза, покачав головой:
  -От тебя столько проблем...
  Услышав только хмыканье в ответ, я бросила недружелюбный взгляд в его сторону. Он забавляется этим?
  -Я могу чем-то помочь?
  -Какого хрена ты сделал это вчера? Зачем взял розу?
  -Алис, прости.
  Ожидая продолжения, я приготовилась выслушать бред, но Олег молча вёл машину. Поняв, что продолжать он не намерен, я не выдержала:
  -Это всё?
  -А что ты хочешь услышать?
  -Да ты совсем что ли оборзел?! Я много что хочу услышать! Какого чёрта ты прицепился ко мне? Почему везде и всюду ты влезаешь и всё рушишь? Позволяешь себе нагло лезть с поцелуями ко мне, извиняешься, а потом продолжаешь совершать свои идиотские поступки! Знаешь, что ты вчера сделал?! Ты подставил меня перед моим молодым человеком, да так жёстко, что даже представить себе не можешь! Зачем тебе это всё?! Вот что я хочу услышать!
  Выплеснув всё своё негодование разом, я замолчала, тяжело дыша. По Олегу стало видно, что прежде чем начать мне отвечать, он продумывает каждое слово. Показалось, что он заметно напрягся. А потом коротко спросил:
  -Он у тебя буйный?
  -Что?
  -Твой молодой человек буйный? Ну, он причинил тебе вред, вы поссорились из-за цветов?
  Видимо, мой ответ был ему важен, так как он даже отвлёкся от дороги и глянул на меня. А у меня в уме представился момент моей сегодняшней встречи с Владом. Что именно он може сделать, я не знала. Мне стало ещё больше нехорошо и, не ответив Олегу, я отвернулась к окну.
  -Не молчи, ответь, Алис.
  -Слушай, какая тебе вообще разница? Какое твоё дело какой у меня молодой человек?
  -Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. И также ты являешься сестрой моего друга, я обязан о тебе заботиться.
  -Спасибо, позаботился вчера, мне хватит! - всплеснула руками я. - Останови машину, я выйду.
  -Алиса, я должен кое-что тебе сказать.
  Я не знаю что именно - спокойный тон Олега или моё внутреннее состояние души, но мне стало вдруг немного страшно. Казалось, что сейчас мне сообщат что-то шокирующее, что-то, что я не готова была принять. В это время я заметила, что Олег бросает внимательные взгляды в зеркало заднего вида. Я ничего не замечала кроме мелькавших мимо нас машин и улиц города. Мы ехали не быстро, но неожиданно чертыхнувшись, Олег вдруг прибавил скорости.
  -Что случилось?
  -Тебе нравится город, Алис?
  Вопрос был несколько не в тему, и, недоуменно покосившись на мужчину, я пожала плечами.
  -Вполне отличный город. Здесь очень весело. Правда психов у вас тут многовато.
  Олег широко улыбнулся, глядя на дорогу. Надо же, я смогла его позабавить. Однако сама не разделяла его хорошего настроения.
  -А Артём рассказывал тебе о некоторых из них?
  Он что, издевается? Чувствуя, что все эти туманные намёки начинают меня раздражать, я не выдержала:
  -Вообще-то нет, но одного из них я вижу каждый день.
  Натянуто улыбнувшись, я откинулась на спинку сидения и снова отвернулась к окну. Мне показалось или мы правда сбавили скорость? И ехали по каким-то знакомым улицам... по-моему, я здесь уже была.
  -Понятно, значит, всё ещё злишься? - посерьёзнев, Олег снова посмотрел в зеркало. - Извини, я правда не знаю что на меня нашло. Так поступать не следовало. Как я могу искупить свою вину?
  Но мне было не до Олега, так как на мой мобильный вдруг пришло ещё одно смс. Увидев, что оно от Нади, у меня ёкнуло сердце.
  "Алиса, приезжай, скорее! Пожалуйста! Он просто невменяемый..."
  Глубоко вдохнув, я не раздумывая, набрала номер подруги. Слыша длинные гудки, кусала губу. Почему она не берёт?! Что он с ней сделал?! Он же её брат! Чем могла помочь ей я, было неизвестно, но нужно было как можно скорее попасть к ней. А я вместо этого катаюсь по городу с этим утырком Олегом, разводя непонятные разговоры!
  -У тебя какие-то проблемы? - Олег выглядел снова напряжённым, смотря то на мой телефон, то на меня.
  -Слушай, у меня сейчас нет времени, высади меня где-нибудь здесь, и вызови мне такси. Я не могу до них дозвониться. Вообще куда ты меня завёз?..
  -Мы уже приехали.
  Заворачивая в какую-то арку во двор, я быстро огляделась по сторонам. Сердце бешено заколотилось, но, узнав этот двор, я не успокоилась. Машина проехала ещё немного и остановилась у подъезда.
  Без сомнений, мы были во дворе у дома Нади.
  Молчание длилось буквально ещё пару секунд. А потом я первая нарушила тишину:
  -Я же... я же не говорила тебе, куда ехать. Ты... откуда ты знал?
  Ответа не было. Я тупо смотрела на руку Олега, лежавшую на руле, видела, как она заметно напряглась и сжала его.
  -Ты следил за мной? Следил, да?.. Отвечай!
  -Да.
  Мне захотелось глотнуть свежего воздуха. Но перед тем как выйти, у меня оставался последний вопрос, который я должна была задать.
  -По своему тупому желанию или по просьбе Артёма?
  -Артём ни при чём. Он ничего не знает. Это было моё желание.
  Слушать дальше его не хотелось. Блокировка дверей была снята и, не смотря на него, я, сдерживая подступающие слёзы, тихо произнесла:
  -Иди к чёрту, понял? Иди к чёрту.
  Больше Олег не останавливал меня. Оказавшись на улице, я направилась прямо к следующему подъезду, который был Надин. Не оборачиваясь, не прощаясь, не говоря больше ни слова. Внутри я чувствовала, что подступавшая истерика снова как будто уходит на дно. Мне снова удалось побороть своё напряжение и негативные эмоции. Я никогда до сегодняшнего дня не знала, что такое ненависть к человеку. Были и злость, и обида на кого-то. Но что такое именно ненависть - я узнала именно сейчас. В эту минуту. Хотелось никогда больше не сталкиваться с этим человеком. Его вся эта загадочность, немногословность, непонятное общение, поступки, действия - всё это казалось маской. А я никогда не любила людей в "масках".
  Подниматься мне предстояло на шестой этаж, но я не подошла к лифту, а начала подниматься по лестнице. Мне просто нужно было ещё немного времени, что успокоиться и прийти в себя. Хотя я и так понимала, что меня может ждать в квартире у подруги. Поднявшись на второй этаж, я задержалась у окна, выглянув в него. Машина Олега стояла на месте, но через минуту медленно отъехала от соседнего подъезда. А спустя секунды скрылась из виду.
  -Козёл, - процедив сквозь зубы, я начала подниматься дальше.
  Говорить брату о том, что один из его лучших друзей является маньяком, я не стану. Но и молчать тоже. Первым делом как вернусь сегодня домой, предупрежу его, чтобы держал от меня подальше этого подонка.
  Конечно, если только вернусь.
  Поднявшись на нужный этаж, я остановилась около двери в квартиру Нади. Делая глубокий вдох, я не могла набраться смелости позвонить в звонок. Прислушавшись, не услышала каких-то криков или что-то похожее на разборки. Может, буря миновала? Подняв руку уже к звонку, я вдруг замерла.
  Что за фигня?
  Дверь в квартиру была приоткрыта. Заметив это, я почувствовала, как мигом вспотели ладони а в коленках отозвалась дрожь. Чёрт, почему она не закрыта до конца? Думать долго не стала, протянув руку к двери, осторожно приоткрыла её. И, сделав пару шагов, вошла.
  Честно говоря, я ожидала полного погрома в квартире подруги. Почему-то перед моими глазами была картинки разгромленной мебели, разбитой посуды на полу. Заплаканное лицо подруги и стоящий посреди всего этого злющий Влад. Но увидела я совсем другое.
  В коридоре горел свет. Пол был абсолютно чистым и, вообще, как будто совсем недавно вымытым. Вещи не были разбросаны, Надина обувь стояла ровным рядом на обувной полочке. И стояла полная тишина. Не решаясь пройти вперёд, я огляделась, зовя подругу:
  -Наадь?
  Ответа не было. Подождав ещё секунду, я прикусила губу. Странно, в квартире, похоже, никого нет. Тогда почему дверь была открыта? Может, она вышла? Тогда где Влад? Уже уехал? Выдохнув, я ещё раз окликнула подругу. А потом, взяв в руки мобильный, нашла её номер. Почему-то пройти вглубь квартиры мне было страшновато. И находиться сейчас здесь одной было жутковато. Набрав Надю, я поднесла телефон к уху. И услышала знакомую мелодию песни, стоящей на звонке у Нади.
  Она доносилась с конца коридора, точнее, из зала.
  Телефон Нади был в зале.
  Мне сделалось ещё больше не по себе. Может, она просто забыла телефон дома? Поэтому и не отвечала? Возможно, сделала уборку после своего сумасшедшего братца, и спустилась вниз в магазин, а дверь забыла закрыть до конца...
  Думая о таком ерундовом варианте я осторожно ступала по коридору в зал, откуда продолжала доноситься мелодия телефона Нади.
  Зайдя в зал, я увидела уже знакомую "стенку" из шкафов, справа знакомый стол, который был накрыт на дне рождения Дэнчика. Мои глаза медленно прошлись по комнате, на звук телефона. А потом я замерла, с прижатым к уху мобильным телефоном, зажатым в моей руке.
  Прямо напротив меня в кресле у балкона, откинувшись на спинку, сидел Влад. В своих руках он крутил надрывающийся мобильный телефон Нади. И смотрел прямо на меня. Усмешка на его лице медленно сменялась улыбкой. Но отсюда было прекрасно видно, что улыбались лишь только его губы. Ледяной взгляд пронзал насквозь.
  -Ну здравствуй, маленькая моя. Я знал, то ты прибежишь помочь подружке.
  После этих слов улыбка как будто разом померкла, а за ней на лице Влада появилась злость. Ничего больше не говоря, он резко поднялся с места и направился в мою сторону.
  -Мамочки... - прошептав, я взвизгнула и, сорвавшись с места, побежала по коридору к входной двери. Кроме меня и Влада в квартире Нади больше никого не было, теперь я знала это точно. Как и то, что мне нужно бежать. И как можно скорее.
  Входная дверь была не закрытой до конца, но я успела только до неё добежать и протянуть руку. Но была схвачена за талию, и, ощутив спиной тепло тела Влада, поняла, что уйти не мне он не даст. А следом увидела, как он одним быстрым движением захлопывает дверь прям передо мной и я оказываюсь прижата к ней лицом. Холод от железной поверхности касался моей щеки, но я не замечала это. Я почувствовала, как страх стремительной волной накрывает меня. Мои волосы как будто оказались намотаны на его руку, а тихий вкрадчивый голос возле уха бросил в дрожь: -Не так быстро, милая моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"