Riahoney : другие произведения.

Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  Я слышала чей-то голос, еле доносившийся до меня. Уши как будто заложило, а в голове всё нарастало и нарастало какое-то гудение. Которое постепенно утихло и я услышала своё имя.
  -Алиса... ты меня слышишь?.
  Я хотела ответить, но не смогла. Язык во рту как будто онемел, и получилось только издать слабый стон. Лежу на чём-то... мягком?
  -Алиса?..
  Вдруг до моих ноздрей дошёл резкий запах, отчего сразу дёрнув головой, я открыла глаза. Закашлявшись, оттолкнула чью-то руку от своего лица.
  -Всё-всё-всё, Алис, спокойно. Это Надя.
  Поморгав, я и вправду увидела сидящую перед собой Надьку, держащую в руке какую-то маленькую бутылочку с ваткой, и озабоченно смотрящую на меня. Всё ещё ощущая противный запах, я сморщилась. Надя обеспокоенно наклонилась ко мне.
  -Ты как? Нормально?
  -Вроде да... что со мной случилось? Я отключилась, что ли?
  -Грохнулась ты в обморок, меня перепугала, блин, до чёртиков! Пришлось тебе нашатырь сунуть!
  Оглядевшись, я заметила, что лежу на диване. Всё ещё в квартире подруги, на полу валялись осколки разбитой вазы, вперемешку с какими-то ручками и карандашами. Вмиг вспомнив всё, что было до того как я умудрилась потерять сознание, я переменилась в лице. Испуганно глянув за спину Нади, не увидела больше никого. В зале были только мы с ней. Схватив за руку Надьку, я быстро спросила:
  -Он ушёл?
  -Кто? Влад? Нет, они с Ромой на кухне курят... - Надя как-то виновато посмотрела на меня. - Алис, что здесь случилось? Что он сделал?
  -Надь, мне нужно убраться отсюда, пожалуйста, - не слушая подругу, я судорожно попыталась встать с дивана, но почувствовала резкое головокружение, осталась на месте. - Блин, что со мной?
  -Тише, тише, успокойся. Тебе пока не стоит вставать - ты после обморока.
  -Надя, вызови мне такси, мне нужно уехать, Надь, я не хочу его видеть... Надь!
  -Хорошо, хорошо, Алис... ты только успокойся. Он тебя не тронет больше, я тебе обещаю, - Надино лицо выглядело виноватым, как будто в том, что со мной случилось, была исключительно её вина. - Хочешь пить? Я принесу воды...
  -Нет! - громко вскрикнув, я удержала её за руку. Чувствуя, как страх снова накрывает меня с головой, я боялась остаться одна, боялась, что в комнату зайдёт Влад... что снова окажусь с ним один на один. - Надь, останься, пожалуйста!
  -Хорошо, Алис, я никуда не уйду... блин, да что же он с тобой сделал... девочка моя...
  Всхлипнув, я постаралась сдержать подступившие слёзы. А потом, покачав головой, прошептала:
  -Он не успел... Надь. Не успел ничего мне сделать. Вы вовремя приехали.
  -А меня Ромка чисто случайно встретил на вокзале. Ну как чисто случайно... он туда приехал за мной - я к маме собиралась как раз уехать. И так получилось, что он успел меня перехватить. Телефон я свой умудрилась дома забыть, а он приходил ко мне. Услышал, как будто в квартире кто-то кричит. А когда позвонил мне - то услышал Влада. Ну и, мне всё это рассказал. А я почему-то сразу о тебе подумала. Что ты же могла ко мне приехать, а там Влад... Блин, вы вчера плохо время провели, да?..
  Не смотря на подругу, я не отвечала. Пытаясь успокоиться, делала глубокие вдохи. То, что говорила Надька, доходило очень медленно, и, молчание затянулось, я подняла голову. Захотелось рассказать Наде всю правду с той ситуацией про букет. Но увидев её глаза, я произнесла совсем другое:
  -Надь, это было самое лучшее свидание в моей жизни. А я... я сама всё испортила! Я во всём виновата!
  -Что произошло, Алис?? Я думала, что у вас там что-то случилось... потому что мы с Владом договорились, что как только вы попрощаетесь, то он мне позвонит и скажет, что всё прошло хорошо, и он ничего плохого не выкинул. Он позвонил, и я решила тебе не звонить тем вечером. Мы как раз с Ромкой катались - заехали к Дэну ещё. У его дома стояли. А потом через какое-то время к нам подъехал Влад, весь разъярённый... и орать начал на меня, говорил, какая ты...
  Надя осеклась на полуслове, и опустила глаза.
  -Надь, продолжай... что он сказал?
  -Ну, что ты последняя сука... что он хочет тебя прик... да какая разница, Алис! Он был вне себя, мы не понимали что произошло. На наши вопросы он толком не отвечал, только метался из стороны в сторону. Я знаю своего брата, когда он в ярости, но это было совсем другое. Я думала, что вы снова после этого встретились, попыталась с ним поговорить. А он схватил меня и как давай кричать, чтобы я немедленно звонила тебе и просила приехать. Я перепугалась, конечно, и вообще телефон выключила. Дэн попытался его успокоить... но у него ничего не вышло. Просто попал под горячую руку. Влад его избил.
  Я просто закрыла глаза. Нервы были на пределе, а перед глазами невольно встала картинка, как Влад избивает ни в чём не повинного Дениса. Наносит удар за ударом, не прекращая ни на минуту... Медленно покачав головой, я открыла глаза.
  -Надь, что с ним? Почему он такой?
  Слово "неуравновешенный" крутилось на языке, но и без него подруга поняла меня. Но отвечать не стала, замолчала. На глаза попались осколки, валявшиеся на полу. Вздохнув, я поняла, что пришла моя очередь рассказать, что произошло:
  -Так получилось, что Влад нашёл твой забытый телефон и написал мне смс от твоего имени. Что якобы он разносит твою квартиру, что абсолютно невменяемый... и чтобы я приезжала как можно скорее. Я и приехала, не раздумывая. А в квартире оказался только лишь он один... и он ждал меня. Надь, он был в такой ярости... я думала, что он меня убьёт, я...
  -Так это он всё натворил, да?! - махнув рукой в сторону беспорядка, воскликнула Надя. Услышанное явно её возмутило. - Вот же козлина!
  -Я не тронул ни единой вещи, сестрёнка, - тихой неторопливой поступью в зал зашёл Влад, за которым появился и Ромка. Было видно, что последний был напряжён, так как не сводил взгляда со своего друга, как будто следя за каждым его действием. Остановившись и не доходя до дивана, Влад засунул руки в карманы чёрных брюк и, прищурившись, уставился на меня. - Очухалась?
  Непроизвольно сжавшись, я смотрела на него из-под ресниц, готовая в любую секунду вскочить с дивана и увернуться от его рук. Хоть в квартире мы были теперь не одни, я всё равно его опасалась. Надя быстро оказалась на ногах и, загородив меня, как будто защищая, твёрдо произнесла:
  -Влад, не подходи! Уйди из комнаты!
  -Нет. Не уйду, - не шелохнувшись, он склонил голову чуть в бок, даже не посмотрев на Надю. Холодные глаза как будто сковывали. - Пока с ней не договорю.
  -Влад, я сказала, уйди!
  Чувствуя себя неловко, от того, что из-за меня, как кажется, назревает нешуточный конфликт между братом и сестрой, я не знала куда себя деть. Вставать и делать шаг было страшновато - вдруг этот дикий накинется на меня? По привычке захотев взять мобильный в руки и хотя бы вызвать такси, я вспомнила, что мой телефон валяется где-то в коридоре. И неизвестно, живой или нет.
  -Ты думаешь, что можешь спрятаться от меня за спиной подруги? Да ни хрена подобного.
  Влад сделал шаг вперёд, и был придержан несильно за локоть Ромой. А я как будто поддалась назад.
  -Ничего я не прячусь, - услышав свой сиплый голос, я сжала губы. Чёрт, нужно уматывать отсюда, да побыстрее. Только как?
  -Влад, я последний раз предупреждаю, выйди из комнаты и вообще лучше из квартиры, - явно воинственно настроенная Надя не собиралась двигаться с места. - Ты и так постарался уже на славу!
  Поняв, что подруга имела ввиду, так как махнула рукой в сторону пола, я не успела ничего сказать, так как опередил меня Влад.
  -Я. Сказал. Что. Не тронул. Ни одной. Вещи.
  Голос с явными металлическими нотками вызвал у меня мурашки по всей коже. Я снова увидела, как лицо Влада меняется - глаза неотрывно смотрели на Надю. Обеспокоенно наблюдая за ней, я боялась шевельнуться, ожидая, что вот-вот Надька сдастся. Казалось, что между братом и сестрой сейчас витает дикое напряжение и, никто из них не хотел другому уступать. Тишину нарушил Ромка.
  -Ребята, давайте все успокоимся, а? Надо осколки убрать, пока никто себе не поранил ничего.
  Не знаю что именно - разумные доводы парня или же что-то другое смогло убедить Надьку с Владом не впадать в ссору друг с другом, но по спине Нади я поняла, что подруга как будто что-то заметила для себя и чуь-чуть расслабилась.
  -Да, правильно, нужно прибраться здесь... Ром, принеси, пожалуйста, веник с кухни. И совок. Влад, ты можешь идти, мы сами справимся...
  Но он продолжал стоять на месте. Вот только был уже не таким напряжённым, смотря на меня и как будто чему-то ухмыляясь.
  -Влад, пошли ещё курнём в подъезде, я тебя провожу, - предложил Ромка, и, переглянувшись с Надей, едва заметно ей кивнул. - А девчонки пока уберут.
  -Забавно, да, получилось? - хмыкнул, глядя на меня, Влад. - Ты ломанулась в квартиру Нади, думая, что я здесь всё разнёс. А в итоге сама порушила здесь всё к чертям. Смешно, да?
  Не разделяя его усмешку, я даже не улыбнулась. Не отрывая от него глаз, попросила:
  -Надь, пусть он уйдёт. Из квартиры.
  -Влад, уйди, уйди отсюда!
  Бросив взгляд на Надю и обратно на меня, Влад перестал усмехаться. А я... я изогнула одну бровь. Как будто что-то доказывая ему. Возможно, этого никак нельзя было делать, потому что в следующую секунду Надя была оттолкнута прямо в руки Ромы, я оказалась снова лёжа на диване, а над собой увидела нависающегося Влада.
  -Влад, не трогай её!
  -Влад, стой!
  -Мама!
  Одновременные вскрики раздались по всей квартире, а мои запястья как будто обдало жаром - так больно этот ненормальный схватил меня. Злые глаза всматривались в меня, словно вдавливая в диван.
  -Я тебя предупреждал не играть с огнём?
  Я видела только его лицо, не замечая, как Надя, молотя ладошками по его спине, и пытавшая его оттащить - всё моё внимание было на нём. Ощутив, как его пальцы сдавливают сильнее, почувствовала, как в лёгких снова становится мало воздуха.
  -Тебе будет очень больно, Алиса. Я клянусь тебе, слышишь?
  Почувствовав, что задыхаюсь, я судорожно открыла рот, ловя губами воздух. И в этот момент Роме удалось оттащить сначала кричащую что-то Надю, а потом и самого Влада. Быстро приняв сидячее положение, я приготовилась к возможному нападению ещё раз.
  -Влад, спокойно.
  -Я тебе сказала её не трогать! Сказала?!
  Влад не слушал ни Рому, ни Надю. Наверное, не надо было его больше злить, но у меня всё получалось как будто спонтанно. Пока он находился на каком-то расстоянии от меня, пусть оно было и мизерным, меня как будто подхлёстывало желание съязвить, задеть его, после таких его выпадов. Но как только он оказывался рядом со мной, и я была в плену его рук и в плену этих глаз, в которых то и дело, что отражался холод, - тогда мне становилось страшно и я не понимала, зачем это делаю. Так и получилось сейчас - когда Влада оттащили от меня, я закричала, глядя на него:
  -Не нужно меня пугать, слышишь? Не надо этого делать! Свои угрозы можешь засунуть себе в задницу, я на них не поведусь! Если не можешь вообще разговаривать нормально - лучше вообще не общайся со мной! Мне и без тебя придурков хватает!
  -Рома, пусти, а? - процедив сквозь зубы, Влад горящим взглядом как будто выжечь меня. Я даже сомневалась, что Ромка способен его удержать, но между нами ещё стояла Надька. А уж она-то способна его остановить! - Я тебе шею сверну, поняла?
  Последняя адресованная мне фраза заставила подняться, наконец, на ноги. Оставалось найти только свой телефон и уходить поскорее отсюда. Но я стояла в нерешительности, так как проходить мимо этого обезумевшего было страшновато.
  -Влад, замолчи, хорошо? - пытаясь перехватить взгляд брата, Надька стояла чуть ли не на цыпочках, так как была гораздо меньше ростом Влада. Глядя сейчас на них, мне почему-то пришла в голову мысль, что они реально похожи. Очень сильно. Если бы я не знала, что Надька сестра Влада - то догадалась бы и так. - Блин, ребят, за что вы так ненавидите друг друга-то? Что у вас произошло?!
  -Надь, мне нужен мой телефон - не отвечая на вопрос подруги, я сделала пару шагов вдоль дивана по направлению к коридору. Одновременно со мной Влад тоже сделал пару шагов в бок, но так как на нём почти повисла Надя, вынужден был остановиться. Я опустила глаза в пол. - Надюх, ты извини за этот бардак, я правда не могу остаться, мне идти нужно.
  -Алис, я твой телефон собрал - он на кухне лежит, - отозвался Ромка. - На столе.
  -Спасибо, Ром, - поблагодарив парня, я, всё также не смотря на Влада, осторожно прошла к коридору. Каждый шаг давался весьма напряжённо и поворачиваться спиной к этому опасному человеку было боязно.
  -Ты же знаешь, что я тебя всё равно достану, - тихий голос, в котором прозвучала угроза, снова бросил в дрожь. Но я даже не оглянулась и заставила себя не останавливаться ни на секунду. Что он от меня хотел добиться? Извинений? Объяснений? Вряд ли эти варианты подходят.
  Наверное ему просто доставляет наслаждение мучать меня. Пугать.
  Вспомнив, что происходило до того, как я потеряла сознание, я почувствовала подступающую к горлу тошноту. Если он и правда хотел меня попугать таким способом, то... это было чересчур низко. И подло. И мерзко.
  А если он действительно бы смог... смог применить насилие?..
  Оказавшись на кухне, я сделала глубокий вдох - после напряжённого состояния в компании с не совсем адекватным Владом находиться в комнате в одиночестве было как спасение для моих нервов. Пройдя к столу на чуть дрожащих ногах я устало присела на стул и, уставившись на лежавший мобильный, подперла ладонью лоб. Едва слышное бормотание со стороны зала дало понять, что за мной никто не идёт, а Надя, видимо, отчитывает своего братца по полной программе. Интересно, он её вообще когда-нибудь слушает? Взяв свой телефон, я заметила, что он не был включён. Пока ждала когда загорится экран после нажатия кнопки включения, немного опасалась, что сейчас он покажет мне миллион пропущенных звонков. От Артёма, от Олега... неважно. Вздохнув, я откинулась на спинку стула, ища в адресной книге номер такси. Всё, вызываю и смываюсь отсюда. Но не успела я набрать номер, как из-за поворота появилась Надя и, пройдя на кухню с воинственным видом, села на противоположный стул. Видимо, Влад сумел и её довести до нервного срыва, так как подруга в секунду прикурила сигарету и, выпустив струйку дыма, с чувством громко произнесла:
  -Вот же псих, а!
  Теперь из зала доносились два мужских голоса - один и которых звучал на повышенном тоне. Голос Влада.
  Покачав головой, я нажала "позвонить" и поднесла телефон к уху. Частые гудки послышались почти сразу, номер снова был занят.
  -Да блин, а!
  -Алис, - выдохнув дым, подруга как-то притихла, как будто виновато смотря на меня. - А что всё-таки у вас произошло? Ну не сегодня, в смысле. Сегодня я уже приблизительно поняла, что Влад на тебя разозлился за что-то. Что у вас вчера случилось? Он к тебе приставал, да?
  Я разрывалась от внезапно появившегося желания рассказать подружке всю правду про цветы, Олега и неприятное смс. Но что-то всё равно останавливало. Надя как будто почувствовала, что я в смятении, так как протянула руку и положила её мне на ладонь.
  -Алис, ну ты же знаешь, что мне можно доверять... расскажи, что произошло у вас?..
  -Да ничего, Надь, - не поднимая глаз, тихо ответила я. - Просто я ступила. Очень сильно. Он не виноват. У него были причины на меня злиться, потому что я... написала ему смс.
  И, вздохнув ещё раз, я выпалила на одном духу подруге как было дело. Правда не всё - кое-что я изменила, не знаю почему. Просто не хотелось говорить про Олега. Я сказала Наде, что свидание вчера прошло хорошо, что оно было нереально лучшим в моей жизни. Про тир, про крышу незаконченной стройки... даже сейчас рассказывая всё это Наде, я чувствовала, что снова нахожусь в том вечере, нахожусь там... с нормальным Владом.
  -...ты просто не представляешь, какой он... я не знаю, как объяснить, но... правда, я верю, что он не такой плохой, каким хочет казаться. И закончилось всё тоже замечательно - Влад подарил мне шикарный букет цветов, и, подвез меня до кафе, попрощался. А потом, когда я пришла домой...
  -Ну?? - не выдержав моей паузы, Надя поддалась корпусом вперёд, всматриваясь с интересом в моё лицо. - Что было после этого?!
  Я закрыла глаза.
  -Я зачем-то решила пересчитать количество роз и... их оказалось чётное количество. Как на покойника.
  Я не видела лицо подруги, но и так поняла, что такое окончание рассказа она явно не ожидала. Открыв глаза я поспешила докончить:
  -Нет, там на самом деле была 51 роза, конечно... просто я ошиблась. Тупо так вот ошиблась. И, подумав, что это была такая мерзкая шутка Влада, написала ему очень жестокую смску. А после того как поняла, что ошиблась... было уже поздно.
  Надя продолжала сидеть с ошарашенным лицом и молча смотреть на меня. Мне вдруг стало очень стыдно и неприятно. Казалось, что я раздула из мухи слона и из-за меня пострадал невинный человек... да и вообще чуть не случилось много бед. А ещё я поняла, что не слышу голосов из зала - стояла подозрительная тишина.
  А потом из-за угла медленно появился Влад, держащий руки в карманах. Наши с ним взгляды снова пересеклись, и после того как он начал приближаться и зашёл в кухню, я сжала одной рукой край стола.
  Он всё слышал.
  Он всё слышал, что я только что говорила.
  Показавшийся из коридора Рома остановился позади Влада, беспокойно смотрящий на нас и на своего друга, и готовый в любую минуту снова сдержать последнего. Но этого делать не требовалось, так как Влад не делал резких движений.
  Но его взгляд и без того как будто убивал меня.
  Даже не знаю, что я видела сейчас в нём. Уже не злость как будто, но и не что-то хорошее... вообще, как будто... отвращение?.. Растерянность с ноткой неверия?.. Сама не понимаю, как в голову шли именно эти определения. Надя как будто первая очнулась и, глядя куда-то в область ног своего брата, предостерегающе протянула:
  -Влааад?..
  -Так это всё было из-за того, что ты просто ошиблась в количестве цветов? Думала, что я подарил тебе "кладбищенский" букет? Как покойнице? - спокойный голос как будто таил в себе угрозу, но меня волновал не он. Я как будто внутренне сжалась вся под этим ледяным взглядом. - Именно поэтому я получил от тебя это сообщение?
  Я не знала, почему он переспрашивал, ведь всё и так прекрасно слышал. Осознавая, что нахожусь в тупике и выбраться из кухни будет уже не так просто, я молчала.
  -Надь, прогуляйтесь с Романом, пожалуйста, недолго. Оставьте нас с Алисой.
  Я взволнованно глянула на подругу. Она даже не тронулась с места.
  -Влад, мы никуда не уйдём. Уйти лучше тебе.
  -Надь. - Закрыв глаза, Влад сглотнул, как будто сдерживая новый всплеск ярости. По крайней мере, так мне казалось. - Надя, сестрёнка, нам с Алисой нужен разговор с глазу на глаз. Пожалуйста.
  -Влад, ты и так уже наломал дров, я не оставлю тебя с ней больше ни на минуту...
  -Рома, забери её и уйдите, твою мать, из квартиры! - рявкнул через плечо в сторону Ромки Влад. Я видела как парень переглянулся с Надей, как будто молча спрашивая, что ему делать. Надя повернулась ко мне.
  -Алис, ты как?
  Я даже не стала прислушиваться к себе и искать ответ на вопрос, хочу ли снова остаться с Владом наедине хотя бы на несколько секунд. Так как ответа я бы не получила.
  Меня тянуло к нему по-сумасшедшему.
  Но он и дико отталкивал меня.
  Плюс и минус. Одновременно.
  Вдохнув, я посмотрела прямо в его глаза и чётко произнесла:
  -Влад, уйди, пожалуйста. Я не хочу.
  Его лицо изменилось. Медленно. Вместе с выражением глаз. Проведя зубами по своей нижней губе он внезапно как будто что-то понял для себя. А потом, покачав головой и чему-то нервно усмехнувшись, кивнул:
  -Ладно.
  И, развернувшись, прошёл мимо Ромы в прихожую. Резкий стук заставил меня чуть ли не подпрыгнуть - дёрнувшись, я поняла, что удар парня пришёлся на стену прихожей. Спустя несколько секунд послышался хлопок входной двери.
  Он ушёл.
  И на меня сразу же как будто навалилось что-то тяжёлое. Чувствуя, что нервная дрожь грозится сотрясти всё тело, я быстро прошептала:
  -Надь, вызови мне такси, мне нужно ехать...
  -Алис, нормально всё? Давай я тебя отвезу...
  -Нет, Надь, вызови быстрее, пожалуйста. Мне надо на свежий воздух...
  Я как будто задыхалась в этой квартире. Но и спуститься вниз так быстро тоже не могла - встреча с Владом в тесной кабине лифта или на лестничном пролёте не вызывала никакой радости. Наверное, нужно было остаться и помочь подруге с тем беспорядком, который я и учинила, но мне правда хотелось поскорее убраться из этой квартиры. Пока Надюха вызывала такси по другому номеру, я выглядывала в окно и успела выкурить сигаретку. Но нервы это не успокоило - за последнее время много чего случилось. Ромка пытался всячески поднять мне настроение, но я могла только улыбаться краем губ, да и то - с натяжкой. Только после того, как покинула квартиру подруги, дав ей слово, что не пропаду никуда и отзвонюсь, как доберусь до дома, я почувствовала себя получше. Отказавшись от предложения Ромы проводить меня до машины, я начала спускаться по лестнице вниз. Пользоваться лифтом не хотелось - хоть и не страдала никогда клаустрофобией, но сейчас было ощущение, что если окажусь в закрытом тесном помещении, то могу просто снова отключиться. На мой телефон пришло сообщение от Олега. Я как раз почти спустилась.
  "Если позвонит Артём - не отвечай. Я сказал ему, что ты со мной"
  Вот, спрашивается, на фига? Хотел помочь? Я вроде не просила... Отвечать ничего я не стала, и, выходя из подъезда, оглянулась по сторонам. Хаммера не было видно, не было и машины Влада. Слава Богу. Зато впереди уже стояло вызванное такси. Я направилась к машине, но не успела дойти до неё, как зазвонил мой мобильный.
  На экране отображался "Олег".
  -Иди к чёрту, друг мой, - пробурчав себе под нос, я нажала сброс звонка. И, открыв дверцу заднего сидения, села в такси.
  -Здравствуйте, девушка. Вам куда? - за рулём оказался молодой парнишка, лет так двадцати-двадцати трёх.
  Ответить я не успела, так как мне позвонил брат. Да что за день сегодня такой?! Нажав сброс и этого звонка, я подумала, что сегодня вечером меня ждёт не очень приятный разговор с Артёмом. На фиг их всех. Улыбнувшись водителю, я только хотела назвать адрес своего района, как мобильный снова ожил.
  На этот раз звонил Влад.
  Нахмурившись, я смотрела на экран, не принимая звонок. Палец завис над кнопкой "отменить". Прикусив губу, я уверенно её нажала.
  Всех. К чёрту. Надоели.
  Подняв голову, я увидела, что водитель ждёт от меня ответа. И, медленно улыбнувшись, я произнесла:
  В Центральный район, пожалуйста.
  Ну что, шах и мат, вам всем ребята. Говорите, не ходите, дети, в Африку гулять? Ну что же, пришла пора нанести визит в эту часть города. В полнейшем одиночестве.
  О, да!
  
  ***
  
  Честно сказать, я ехала в Центральный район с каким-то затаённым сильным интересом, так как именно эту часть города особо выделил мой брат с друзьями. Не знаю чего именно, но я ожидала увидеть в нём что-то необычное.
  Это оказалось зря.
  Центральный район оказался самым что ни обычным плотно застроенным центром большого города. Я, конечно, первый раз была в большом мегаполисе, но всё равно ничего необычного для себя не увидела. Как только водитель такси уточнил, что мы едем как раз по центру - я сразу же стала поглядывать с максимальным любопытством в окна машины. И ничего, кроме высоких различных зданий, кучи проезжающих рядом машин и спешащих по своим делам людей не видела. Отчего Артём пытался меня спрятать? От этой "движухи"? От этого ритма жизни? Но ведь это было глупо...
  -Так куда всё-таки поедем, девушка? Вы сказали до Центрального, а дальше куда? - спросил водитель, поглядывая на меня в зеркало заднего вида. Я как раз уставилась на здание, которое мы проезжали. Выглядело оно весьма затейливо - так как отстроено было почти полностью из стекла, в котором отражались чистое голубое небо и соседние высотки. Мне сразу вспомнился почему-то купол "Поднебесья". - Девушкаа?
  -А? Ой, простите, я засмотрелась. Знаете, мне бы хотелось хорошо провести где-нибудь время. Отдохнуть, развеяться... Вы можете что-нибудь предложить? Я просто первый раз в этом городе и ничего ещё здесь не знаю...
  -Ну, в принципе, могу. Смотря чем вы интересуетесь и что любите. Кафе, рестораны, клубы, парки - здесь во многих местах круто. Может, вам в "Арабеск" съездить? Тут недалеко - большой развлекательный центр - там очень неплохие кинотеатры, магазины...
  -Ой, вы знаете, мне не нужен кинотеатр, - чуть поморщившись, покачала головой я. - И для ресторанов я сейчас не одета. Вообще я очень люблю танцевать... давайте в клуб какой-нибудь?
  В уме у меня крутилось название "Power", но произнести его я не рискнула - так как попасть туда как говорил мой брат очень сложно. А я сейчас мало того что не приодета как следует, так ещё и одна. Всё-таки было немного страшновато. Хотелось просто посидеть где-то... выпить коктейльчик. Подумать. О том, что случилось со мной за последнее время. А то всё никак не удавалось.
  -Ну давайте я вас отвезу в "Мегалит". Он здесь тоже недалеко, такой небольшой клуб-бар. Там танцплощадка небольшая совсем, но пройти в него легко очень да и сейчас время ещё раннее, но там можно неплохо провести время. И даже, возможно, найти хорошую компанию.
  И, подмигнув мне, парень улыбнулся. А я, вдруг повеселев, пожала плечами и согласилась. Ну что ж, "Мегалит" так "Мегалит"! Ничего не имею против.
  По пути на мой мобильный поступила ещё пара звонков. От Влада. Но я старательно их сбрасывала, а потом и вовсе поставила на беззвучный режим. В конце концов, может и смс написать. Если что-то важное. А выслушивать его сейчас я не хочу. Также как и братика вместе с его тупым дружком.
  Может быть, встретив в другое время и в другом городе Олега я бы и не называла его так, но сейчас он производил именно такое впечатление. Хотя и помогает мне постоянно. Хм, помогает? Наверное, просто хочет получить что-то взамен. Не люблю таких людей.
  Заметив за собой, что начинаю хмуриться, я приказала себе прогнать все мысли о парнях, и, глянув в зеркало, поправила волосы. Улыбнувшись самой себе снова уставилась в окно. В такси заиграла зажигательная песня - хит нескольких радиостанций последнего времени, и настроение значительно поднялось.
  "Мегалит" оказался на вид весьма скромным зданием, чтобы окрестить его как "клуб", скорее, на вид можно было предположить, что это какое-нибудь кафе для бизнесменов. Чёрно-серое здание, с лаконичной вывеской, на которой ярко-жёлтыми большими буквами было высвечено название, очереди на входе не было вообще, хотя стояли небольшими группками какие-то люди. Приглядевшись, я увидела только пару молодых девушек - остальные оказались молодыми людьми. Расплатившись и поблагодарив водителя такси, я повернулась ко входу и, окинув себя взглядом, тихо вздохнула. Было немного волнительно, так как на минуту показалось, что я делаю что-то запрещённое, но эти мысли я постаралась сразу же отогнать. А услышав звучащую из недр клуба музыку, почувствовала, что сильно тянет потанцевать. На улице было ещё светло - так как время раннее, но я надеялась что внутри клуба будет какой-то полумрак. И что радовало - там уж точно не будет ни одного знакомого лица.
  Пройти вовнутрь мне не составило абсолютно никакого труда - и я оказалась в спасительном нужном полумраке, окутывающем небольшое помещение клуба. На самом деле места тут было так мало, что было даже непривычно. Танцплощадка была почти пуста, не считая пары человек, которые пританцовывали под какой-то трек. Музыка звучала не так громко, и я бы не сказала, что она была танцевальной. Возле барной стойки, которая тянулась возле дальней стенки, также было почти пусто. Глянув наверх, я увидела выглядывающий второй этаж. Надпомнило клуб "Лазурит", только там было лучше.
  Хотя нет. Что это я? Лучше здесь - и намного. Потому что это новое место для меня, где я абсолютно сама по себе. Безо всякого контроля. Довольно улыбнувшись, я неспешно прошла мимо танцплощадки к стойке, по пути заметив на себе несколько взглядов. Может мне показалось, но как будто многие обратили на меня внимание, как только я появилась в клубе.
  Наверное, я себе льщу.
  Ну разок можно. Подойдя к барному стулу, я отдёрнула незаметным движением короткие шортики, поправила летнюю кофточку и, откинув на одно плечо распущенные волосы, удобно устроилась за стойкой. Бармен не заставил долго ждать и появился напротив меня сразу же.
  -Что желаете выпить?
  Уставившись в тёмные, почти чёрные глаза, я прищурилась. На вид парень был весьма нормален - но после бармена в клубе Олега пить напитки было страшновато. И, выждав пару секунд, я пожала плечами и назвала первое попавшееся название:
  -Мохито, пожалуйста.
  Кивнув, бармен занялся своим делом. Я же не преминула оглядеться по сторонам. Странно, что я этим летом побывала первый раз в клубах за всю свою жизнь, но чувствую себя как рыба в воде. Всё равно зная, что не увижу сейчас здесь никого из своих знакомых, немного волновалась. Но постаралась взять себя в руки - меньше нужно было слушать Артёма с его компанией - нормальный обычный район, нормальные люди. Как все.
  Хотя нет. Как все не надо - надеюсь, психов вроде Влада и Олега я больше не встречу. Как только получив свой заказ, я повернулась боком и села так, чтобы мне прекрасно просматривался зал клуба и, потягивая коктейль через соломинку, с интересом рассматривала присутствующих в клубе. Знакомиться ни с кем я не собиралась, и решила спустя как немного здесь освоюсь пойти потанцевать. Но если музыка будет нормальная - то, что сейчас негромко проигрывалось, не было похоже на танцевальную музыку.
  Наверное, тут зажигают по вечерам и ночам, а днём тут что-то вроде бара. Ну и ладно.
  Делая глоток из соломинки, я задумчиво уставилась на какую-то парочку, которая находилась поодаль меня - девушка сидела на барном стуле, прислонившись спиной к стойке бара, а рядом с ней стоял молодой человек и, обнимая её, что-то улыбаясь говорил на ушко. На минуту представив на их месте себя и Влада, я погрустнела. Почему мне повезло встретить симпатичного парня, но он оказался каким-то чокнутым? Если бы у него не было бы таких сдвигов, могли бы мы стать такой парой? Со всеми этими романтичными поступками, действиями... хотя, нет. С ним точно бы не получилось. Он же бабник, наверняка.
  Вспомнив вечер на крыше недостроенной высотки, я вздохнула. Не похож он был тогда на того, кем пытается себя показать. И ведь не делала я ничего такого почти, чтобы он мог так ко мне относиться? Ну да, конечно - не делала она...
  Заперся со мной в туалете, угрожая применить силу - так я облила его вином.
  Носился за мной по квартире - так всё из-за той смс...
  Но всё равно же можно быть поспокойнее? Вон взять того же Олега - ему из-за меня тоже пришлось несладко - но я до сих пор ни одного плохого слова от него не услышала. Зато получила поганый поступок... Нет, не хочу ни о ком из них сейчас думать!
  Мотнув головой, я словно очнулась от всех мыслей и, заметив, что за своими раздумьями не заметила, как парочка ушла от стойки, а у меня почти закончился коктейль. И я оказалась совсем одна около бара - народу в клубе было по-прежнему очень мало. Повернувшись обратно, я улыбнулась сразу направившемуся ко мне бармену, собираясь заказать себе ещё.
  -Здорово, Миш, - раздавшийся откуда-то сзади грубый голос заставил меня чуть ли не подпрыгнуть на стуле и вздрогнуть от неожиданности. - Организуй мне как обычно, а?
  Спустя секунду рядом со мной справа приземлился на стул какой-то молодой человек. Окинув его взглядом я отметила весьма накачанный торс, обтянутый тёмно-серой футболкой, из-под короткого рукава которой виднелась какая-то татуировка. Но что там именно разобрать я не успела, так как почти сразу же почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв глаза к лицу "соседа" увидела, что он повернул голову и смотрит прямо на меня.
  Обычно когда я встречаю новых людей, то самое первое на что обращаю внимание - их глаза. Я не могу сказать причину, почему именно так происходит, в целом когда мы видим человека в первый раз, то оглядываем его полностью, а потом уделяем чему-то больше внимания. Меня всегда привлекают глаза. И сейчас взгляд, который я увидела, впервые не выражал абсолютно ничего. Обычные тёмные глаза, может, всё дело в подсветке клуба, но мне показалось, что они были именно тёмными. А вот брови... крутые. Обожаю когда у парней такие густые и тёмные брови. Поняв, что таращусь самым наглым образом на парня, я поспешила отвести глаза в сторону. Хотя пусть думает что хочет. Я сегодня развлекаюсь как хочу.
  -Здравствуйте, девушка.
  А вот голос мне не понравился. Какой-то... хрипловатый и предостерегающий. Я чуть заметно кивнула и продолжила молча сидеть. Парень, видимо, понял что ему не светит приятная беседа и снова переключил внимание на бармена:
  -Ну чего, как день-то? Народу много?
  -Сам видишь - пока глухо. Возможно, к вечеру будет поживее - хотя вчера и вечером было негусто, - поставив перед молодым человеком бокал с чем-то янтарного цвета, бармен занялся протиранием других стаканов. На меня не обращали никакого внимания и я решила ещё немного посидеть, а потом идти танцевать. Но свой Мохито я уже допила, поэтому незамедлительно попросила повторить. Названный Мишей бармен кивнул и только принялся за мой заказ, как парень справа снова подал голос:
  -Внеси заказ девушки в мой счёт.
  -Спасибо, но не нужно. Я сама за себя заплачу, - чётко выговаривая каждое слово, я выдержала взгляд молодого человека. Возможно, можно было бы и позволить за собой поухаживать, но я его совсем не знаю. Кто знает что у него может быть там в голове?
  -Я хочу вас угостить, в чём проблема? - усмехнувшись, он развернулся в мою сторону. Происходящее явно его позабавило.
  -Не нужно. А вдруг я вам потом что-то должна буду? - улыбнувшись краем губ, я подняла вверх брови.
  -Если только один танец. Но медляки здесь в такое время редкость - поэтому я просто вас угощу, - и, не дожидаясь от меня ответа, он кивнул бармену. - Миша, сделай как обычно.
  Я почему-то вспомнила о коктейле который мне "заботливо" преподнесли в клубе Олега. Не хотелось бы повторить тот печальный опыт. Поэтому я быстренько попросила:
  -Сделайте, пожалуйста, ещё "Мохито", - а после обратилась к незнакомцу: - Ну а вы так и быть - можете оплатить.
  Парень явно повеселел.
  -А вы осторожная. Я всего лишь хотел угостить вас фирменным коктейлем этого клуба - вам бы понравилось. Меня зовут Эльдар.
  Не русское имя. Уставившись на улыбающегося Эльдара, я вдруг подумала, что он и правда был похож на какого-то нерусского. Внешностью - тёмные волосы, тёмные глаза, да и сам такой весь смуглый. Но приятный на лицо. Ну что ж, познакомиться я не против.
  -Алиса. Очень приятно. А вы завсегдатай этого клуба? Или, может, даже хозяин?
  -Ну что ты, Алис, какой из меня хозяин-то? Можно на "ты, да? - спросил Эльдар и, снова не дожидаясь моего согласия, продолжил: - Я часто тут бываю, правда по поздним вечерам больше. Решил сегодня вот пораньше заглянуть. И удачно.
  Я посмотрела на готовившего напитки Мишу и сделала вид, что не обратила внимание на последние слова Эльдара. Пока было похоже, что он просто ко мне клеится. Хоть у меня в этом плане и небольшой опыт, но это было очевидно. Главное, чтобы не позволил лишнего.
  -А что насчёт тебя? Сама тут часто бываешь? Я тебя вроде не видел...
  -Нет, сегодня впервые, - честно ответила я. - Просто хотелось зайти посмотреть, что здесь и как.
  -Ну и как? Нравится?
  -Вполне. Правда музыка тут не очень. Всё не соберусь вот пойти потанцевать.
  -Это да, согласен.
  Мы вместе смотрели как бармен ставит передо мной второй "Мохито", и, чтобы сгладить неловко повисшее молчание, я сразу же сделала пару глотков. Странно, но на вкус он немного отличался от первого. Хотя я же пила его вообще впервые в своей жизни - может, так и надо было?
  -А если не секрет, почему такая красавица и одна? Где друзья, где молодой человек? - вытащив пачку сигарет, Эльдар закурил. Я поборола желание присоединиться.
  -Друзья заняты, а молодой человек... знаешь, решила вот отдохнуть от мужского общества в целом. Не в обиду тебе, - сделав ещё глоточек коктейля, я мило посмотрела на собеседника. Похоже, мои слова его нисколько не смутили, а даже он как будто им обрадовался.
  -И тут я такой... подваливаю, да? Ну блин, не смог мимо пройти - вижу, такая девчонка сидит, грустит. Не порядок же?
  -Я?! Грустила? Ты ошибся, мне очень даже негрустно, - наигранно удивившись, я уже не сдержала открытой улыбки. Вообще показалось, что стало как-то легче. Может, из-за обстановки клубной, а может, из-за пары коктейлей - но общение с новым человеком уже стало нравиться. Я даже забыла про свой телефон и звонящих на него людей.
  -Слушай, а мы вообще могли видеться раньше где-нибудь? Мне кажется, что я уже видел тебя где-то...
  Немного подумав, я смерила Эльдара взглядом, как будто стараясь вспомнить, встречала ли я его раньше. Но в памяти не возникало таких моментов. Однозначно мы встретились в первый раз. Но вслух я произнесла другое:
  -Может быть. Наверное, и виделись. Я не помню.
  -Слуушай, а ты же на Доватора живёшь, да? - у Эльдара вдруг загорелись глаза. Я заметила, что бармен как-то странно на него посмотрел. - Тут недалеко, да?
  Я немного взволнованно заёрзала на месте. Чёрт, опять разговор как будто на районы сворачивается... или мне уже кажется? Не знаю я никакую Доватора, а этот район и вообще подавно. Ладно, чёрт с ним. Пусть думает так. И, придав лицу радостный вид, я закивала:
  -Да-да! Точно! Наверное, там ты меня и видел, я там живу, вот и пересекались на улице... точно-точно!
  -У меня там мамка просто живёт, я часто к ней езжу, - Эльдар явно был доволен тем, что встретил свою "знакомую". - Ты ещё вроде в сто пятом доме мелькаешь, да? Я тебя там видел.
  Снова кивнув, я сделала ещё пару глотков. В клубе наконец-то включилась нормальная музыка, и мои ноги уже готовы были пуститься в пляс. Нужно было как-то вежливо скрутить разговор и пойти танцевать. Или позвать его с собой? Тем более второй "Мохито" уже почти закончился, и я не одна это заметила.
  -Ну что, тебе, может, ещё что-то заказать? Повторим?
  -Нет, спасибо, - отказавшись, я смущённо улыбнулась. Не хватало ещё, чтобы он подумал на меня как на алкоголичку какую-то. - А пойдём танцевать?
  Эльдар как раз докурил и, не ответив мне, сделал глоток из своего бокала. А я только сейчас заметила, что он так почти и не пил ничего, пока говорил со мной. Сделав пару больших глотков, он со стуком поставил бокал на стойку и посмотрел на меня, прищурившись.
  -Нет, Алис, не пойдём танцевать мы сейчас. Мы сейчас ко мне поедем, да?
  В клубе оглушительно заиграл какой-то трек из жанра "транс", и значительно прибавилось народу. Но несмотря на весь этот фоновый шум, я как будто услышала как громко застучало моё сердце. Смотря на Эльдара, я видела как он уже не так широко улыбается, а его взгляд перестал быть весёлым. Может, я ослышалась?
  -Ну что притихла? Давай, поехали. Миш, в мой счёт всё внесёшь, ага? - и, он вдруг протянул ко мне свою руку и сжал моё колено. - Ты на машине? Оставишь её здесь, потом пригонишь.
  -Я никуда с тобой не еду! - скинуть его руку с колена не удалось, он только сильнее его сжал. - Руки свои убери!
  -Да ладно, чего ты жмёшься. Поиграем чуть-чуть и разойдёмся. Чего забоялась-то?
  -Руки свои убери, сказала! - крикнув, я почувствовала что сердце уже пустилось вскачь - я одна в незнакомом месте, рядом ни Артёма, ни Олега, ни Влада, ни Нади нет, что делать неизвестно. Беспомощно посмотрев на бармена Мишу, я понадеялась, что он поможет мне, но он вдруг как-то резко оказался в конце барной стойки - как будто делая слишком занятый вид. И нарочито не смотрел в нашу сторону. До меня стало постепенно доходить, что я влипла в самые что ни на есть неприятности. - Сейчас придёт мой молодой человек, убери свои руки, иначе ты получишь!
  -Хорош уже гнать, слышь? Ты кого обмануть-то пытаешься, девочка? - хмуро на меня посмотрев, Эльдар не убрал свою руку. - Думаешь, поведусь?
  -Никого я не обманываю, отвали от меня! - схватив свою сумочку, я не успела даже дёрнуть её за молнию чтобы выхватить из неё телефон. Её вырвали из моих рук и отложили в сторону. - Дай сюда!
  -Ты не живёшь на Доватора. Ты вообще не с этих краёв, - зло усмехнулся вдруг Эльдар. - Она в Заводском районе находится - я просто тебя проверил. Нехорошо обманывать как-то, не считаешь так?
  Я похолодела. Чёрт! Опять меня подвело незнание этого города. Опять на мою голову свалился очередной псих. И опять я влипла! Они здесь что, все такие шибанутые?! Хуже было то, что в отличие от всех прошлых ситуаций, мне здесь уже помочь никто не сможет, и надеяться оставалось только на себя. Сузив глаза, я прошипела:
  -А тебе какая разница откуда я?! Отвали от меня и дай мою сумку, а то получишь в лобешник!
  -Ты не дерзи, а то сама получишь. По губам.
  Я попыталась снова дёрнуться, но была больно схвачена за запястье. От паники закружилась голова и я даже всхлипнула. Вот попала так попала!
  -Алиса?!
  Резкий оклик со стороны прозвучал для меня как гром среди ясного неба. Мы с Эльдаром одновременно повернулись на голос.
  Возле нас стоял Олег. В своём строгом костюме, но уже без обычного спокойного выражения лица - он изумлённо смотрел на меня. А потом глянул на Эльдара, быстро на стоящие возле нас на стойке бокалы, а потом снова на Эльдара.
  -О, Олежа! Привет! - оживился вдруг при появлении Олега Эльдар. Но поняв, что я знакома с ним, пристально посмотрел в мою сторону.
  -Здравствуй, Эльдар, - сухо поздоровался Олег, и сразу же переключился на меня. - Зайка, я тебя обыскался уже, а ты здесь сидишь. Всё хорошо?
  И без промедления оказался рядом со мной, приобняв ошалевшую меня за талию, а потом легонько коснулся губами моего виска. Я почувствовала как его пальцы слегка сжались на моей коже. Сама пребывая в ступоре от стремительно происходящих действий, я даже не отреагировала подобающим образом на его поведение. Но заметила что с моего колена как будто незаметно убралась рука моего нового знакомого. Который не переставал пристально за нами наблюдать.
  -Извини, Эльдар, я, наверное, помешал вашей с Алисой беседе. Вы уже познакомились? - как ни в чём не бывало поинтересовался Олег. - Алиса моя девушка...
  Я попыталась сказать хоть слово но не успела, Эльдар вдруг хмыкнув, посмотрел на мой бокал с допитым "Мохито", а потом сделал ещё один глоток из своего.
  -Девушка, говоришь? Решил, наконец, обзавестись семьёй? Молодец. Только вот девушка твоя хочет отдохнуть от твоего общества.
  Я видела, как они посмотрели друг на друга. И у обоих во взглядах читалась явная неприязнь. Мне внезапно захотелось оказаться подальше отсюда и от них двоих. Почувствовав, как пальцы Олега сжались сильнее, я едва не пискнула, а Олег спокойным голосом ответил:
  -Да, я знаю. Мы просто немного повздорили сегодня утром - и она обиделась на меня. Зайчонок, я уже закончил тут свои дела, нам пора ехать.
  Ощутив ещё один лёгкий поцелуй в районе виска, я поняла, что Олег хочет, чтобы я ему подыграла. У меня появился выбор - либо, я подыгрываю ему и могу улизнуть от этого неприятного типа Эльдара, либо остаюсь с ним, отказываясь от малоприятного общества с Олегом. В любом случае мне нужно было "делать ноги" да поскорее. Чувствуя, что в клубе становится жарко, я опять захотела глотнуть свежего воздуха. И позволила беспрепятственно потянуть Олегу меня за руку. Но Эльдар не дал так просто уйти.
  -А девчушку-то нашёл нездешнюю, да, друг?
  -Это не имеет значения, Эльдар. Спасибо, что составил Алисе компанию. И тебя, кажется, искал Руслан.
  Услышав прозвучавше имя, Эльдар как будто переминился в лице и, бросив быстрый взгляд по сторонам, нахмурился. А Олег не преминул поскорее завершить разговор и попрощаться, чтобы мы смогли наконец-то уйти.
  Народу в клубе стало и правда больше, на танцплощадке было не протолкнуться, а мы пошли почему-то прямо через неё. Олег держал меня за руку и шёл первым, настойчиво ведя меня за собой. Я успела в последний момент захватить свою сумочку со стойки, и теперь, прижимая её к груди, покорно шла за ним. Голову одолевали всякие мысли, которые озвучить я была пока не в состоянии - слишком громко играла музыка и было не очень удобно продираться через толпу. Интересно, сколько сейчас времени? Я не могла же пробыть здесь до позднего вечера!
  Глядя вперёд на широкие плечи и спину Олега, обтянутые пиджаком, я невольно подумала о том, что он наверняка опять следил за мной. Ну не мог же он случайно оказаться именно здесь?! Что он говорил там - решал какие-то дела? Блин, и зачем весь этот цирк с тем, что я его девушка? Может, видел как ко мне пристаёт этот Эльдар? Тогда почему просто не подошёл и не заступился, раз я ему так важна? Дал бы в челюсть раз, и всё.
  Хотя нет, он же у нас "дипломат". Свой имидж спокойного и рассудительного мужчины боится порушить. Блин, ну почему мне так не везёт здесь на парней, а?
  Ещё мне вдруг захотелось, чтобы на месте Олега сейчас был Влад. Чтобы это он пришёл ко мне на выручку, чтобы он увёл меня... Хотя вот он как раз бы и не стал долго разбираться, а сразу же бы накинулся на того парня.
  Я даже не знала, хотела ли бы это увидеть. И вообще - стал бы он влезать в драку из-за меня?
  Сильно захотелось пить, и, чувствуя лёгкое головокружение, я захотела, чтоб мы покинули уже эту танцплощадку и вышли скорее в более безлюдное место. Так странно, сначала мне показался этот клуб очень маленьким, а сейчас мы шли как будто целую вечность. Только я об этом подумала, как народу стало резко меньше - мы вышли с танцплощадки и оказались неподалёку от входа. Олег резко остановился и обернулся ко мне. Так резко, что я покачнулась. Удержав меня на месте, он взял моё лицо в ладони и вгляделся в моё лицо.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Эээ... нормально?
  -Голова кружится? Тошнит? Спать хочется?
  -Нормально, говорю, всё у меня! Пить хочу только, - странные вопросы Олега смутили, но ещё больше смутило его лицо, которое было так близко, что я снова увидела его синеву глаз.
  -Алиса, сейчас нам придётся кое-что сделать. Только ты должна сделать в точности так, как я скажу. Хорошо?
  -Олег, что происхо...
  -Алис, я сейчас тебя поцелую - а ты меня обнимешь. Только не вырывайся, хорошо? Мы должны выйти из этого клуба целым и невредимыми.
  -Олег, ты что, сдурел? - прошипев, я хотела было уже вырваться, но Олег, смотря на меня, натянуто улыбнулся, и сквозь улыбку процедил:
  -Внимательно оглянись по сторонам - только не верти сильно головой. Видишь, охрана клуба смотрит на нас?
  Я сделала то, что он попросил. Два стоящих у входа охранника и правда смотрели на нас. Как Олег это увидел, я не представляла - ведь он стоял спиной к ним.
  -А теперь посмотри на верх - парень возле перил, в белом костюме. Тоже наблюдает за нами.
  И это было правдой. Сделав вид, что просто осматриваюсь по сторонам, я отметила ещё несколько взглядов, обращённых в нашу с Олегом сторону. И смотрели именно парни. Оборачиваться к барной стойке и взглянуть на Эльдара я побоялась.
  -Что это значит? Почему они пялятся на нас?
  -Алиса, я всё объясню потом. Ты пила что-нибудь?
  -Да. Два "Мохито".
  -Заказывала сама?
  -Да. Только за них заплатил этот... Эльдар. Он предложил мне...
  -Так, Алис, у нас мало времени, - оборвав меня на полуслове, Олег вдруг наклонился и... поцеловал меня.
  Я по инерции закрыла глаза, забывая о том, что меня целовал тот, которого я совсем недавно поклялась себе ненавидеть. Но этот поцелуй отличался от того, который был в парке. Олег целовал меня нежно, несильно прижимая меня за талию к себе, как будто боясь что я остановлю его.
  Но мне не хотелось останавливать.
  Я неожиданно ощутила, как внутри меня как будто вспыхнула пламенем ненависть к этому человеком и как будто сожгла саму себя дотла - мне захотелось, чтобы поцелуй не останавливался. Я почувствовала дикое влечение к Олегу.
  Руки обвились вокруг его шеи и секунду спустя я уже сама прижалась всем телом к нему, ощущая себя в кольце его рук как будто в самом уютном месте на Земле.
  -Алиса... - оторвашись от моих губ, хрипло позвал меня по имени Олег. - Алиса, нам нужно уходить...
  Мои глаза напротив его - мы оба осознавали, что нам нужно поскорее покидать это странное место, но никто не спешил двигаться с места. Как будто то, что только что произошло между нами - может разрушиться и никогда больше не появиться... только когда я опустила взгляд на его губы, Олег первым двинулся с места и снова потянул меня за собой. Только сейчас шагал не так поспешно и держал меня за руку более нежно.
  Как только мы оказались на улице, дневной яркий свет после полумрака в клубе беспощадно ударил по моим глазам, что они заслезились. Поморгав, я опустила вниз голову. После того, как мы без проблем минули вход и направились к припаркованной неподалёку машине Олега, я почувствовала себя значительно лучше. Уже не было так душно, хотя пить всё равно хотелось. Может, у Олега в машине окажется бутылка холодной воды?
  -Олеег? У тебя есть что-нибудь попить? - задав вопрос, я резко замолчала. Чёрт. Мне кажется или у меня и вправду язык заплетается? Выпила всего ничего - два бокала.
  -Посмотри на меня, Алис, - мы оказались возле его машины и, снова повернувшись ко мне, Олег заглянул в моё лицо. - Голова болит?
  -Да всё со мной в порядке, чего пристал? - дёрнув несильно головой, я поборола проснувшееся снова желание поцеловать мужчину. Господи, что со мной такое? Я сошла с ума?
  -Так, садись в машину, мы уезжаем, - убедившись, что со мной всё в порядке, он открыл дверцу пассажирского сидения спереди. Но садиться я не спешила.
  -Сначала расскажи мне что только что происходило в клубе? Откуда ты там взялся? Ты следил за мной?
  -Алиса, я правда не знал что ты здесь. У меня были дела с хозяином этого клуба, и я должен был их с ним обсудить. Тебя я увидел случайно.
  -А Эльдара ты откуда знаешь?
  -Чего он хотел от тебя, Алис?
  -Вопросом на вопрос не отвечают! - попыталась возмутиться я. Но потом всё же ответила: - Он подсел ко мне, мы познакомились. Предложил угостить коктейлем за его счёт, ну, я решила согласиться. А потом он захотел узнать где я живу и...
  Я не успела закончить, как увидела что Олег внезапно наклонил голову, прикрывая глаза. Поняв, что только что сказала какую-то важную и не очень хорошую вещь, я замолчала. Появилось откуда-то непонятное чувство вины - а вдруг сейчас у него будут какие-то проблемы с этим Эльдаром? Хотя какие проблемы? Ничего такого же страшного не произошло!
  Олег, похоже, так не думал. Он как будто обдумывал что-то, напряжённо глядя в сторону клуба "Мегалит", и в это время у него зазвонил мобильный телефон. Наблюдая, как он достаёт его и отвечает на звонок, я не спешила садиться в машину. В конце концов, я была на него злая, он был виноват передо мной - что бы сейчас не происходило, я не могу вот так просто идти на попятный. И вполне могу сама добраться до дома на такси.
  То, что это было наиглупейшей идеей, я поняла почти сразу.
  -...нет, так говорить ему не стоит. Постарайтесь нормально объяснить и разобраться... нет, я не могу сейчас говорить...
  Наверное, у него какие-то проблемы. Видя в первый раз, как Олег пребывает явно в не самом лучшем расположении духа, я тихо вздохнула. Неважно, что там у него происходит, он всё равно держится и выглядит спокойным. Мне бы его такую выдержку. Наблюдая за ним, я вдруг со страхом поняла, что только что натворила.
  Мы поцеловались. С ним. Поцеловались. И мне понравилось.
  Господи - я хочу ещё.
  Ощутив, как в лёгких снова как будто не хватает воздуха и становится жарко, я отвернулась от Олега, который как раз начал прохаживаться возле машины, объясняя что-то непонятное кому-то по телефону. Обмахивая себя ладошкой, чтобы немного избавиться от нахлынувшей духоты, я подумала, что сесть в удобную машину мне точно не повредит. А поерепениться я всегда успею. Да и нужно было уже возвращаться домой. Артём там наверное уже с ума сходит.
  Артём. Боже.
  Осторожно извлекая из сумочки телефон, я с опаской взглянула на экран.
  58 пропущенных.
  40 от брата. И 18 от Влада.
  И одно смс от последнего.
  "Всего один разговор. Прошу тебя. Дай мне один разговор с тобой"
  Резкое головокружение появилось из ниоткуда, и, последнее, что я увидела прежде чем свалиться на землю - спешащего ко мне Олега с телефоном в руке.
  Я не потеряла сознание, нет. Резкая вспышка боли в области затылка дала понять - что я как-то оказалась лежащей на земле. По-прежнему слышались звуки города, проезжающих мимо машин, гул из ночного клуба. Только глаза было сложно держать открытыми - меня сильно тянуло в сон.
  -...держись, солнышко, держись. Сейчас... ты только постарайся не спать...
  Меня как будто поднимают и куда-то несут - и почти сразу ложат. Но уже под спиной что-то мягкое. Чувствуя, что меня окутывает дрёма, я не могла ей сопротивляться
  Следующее, что ощущаю - как будто куда-то еду. Глаза удалось открыть, но всё расплывалось как в тумане. Вижу белую рубашку Олега - он уже без пиджака, ведёт машину и разговаривает с кем-то по телефону.
  -...мне нужно, чтобы ты открыл мне дверь. Да. Потом всё объясню. Да. Не один...
  Он что - везёт меня к себе?.. Нет... я не хочу... нет. Пытаясь произнести громко это слово, я чувствовала, что просто открываю рот и не могу издать ни звука.
  Снова полудрёма.... меня как будто качает в разные стороны - наверное, мы едем очень быстро...
  Не хочу... я не хочу никуда ехать...
  -...давай я её возьму...
  -Нет, я сам. Иди держи дверь.
  Я как будто спала, но слышала, что происходит возле меня. Мы куда-то приехали, но куда - неизвестно. Как только я почувствовала, что меня кто-то снова поднимает на руки, попыталась запротестовать, но тело как будто не слушалось. Удалось только едва различимо всхлипнуть:
  -Влад...
  -Тише-тише, Алис... всё в порядке.
  Голос не Влада. А я хотела к Владу. Меня несли. Открыть глаза по-прежнему не удавалось. Но я продолжала пытаться.
  Меня куда-то положили, и я вдруг услышала чёткий голос Артёма:
  -Твою мать, Олег?! Что стряслось?! Кто её накачал?!
  -Она оказалась в "Мегалите". Я ездил к Шиме, и увидел её там с Эльдаром.
  После небольшой паузы я услышала весь матерный запас слов, которым обладал мой брат.
  -Успокойся. Всё более менее обошлось. Сейчас она поспит, а потом мы поговорим. И мой тебе совет, брат - расскажи ей всё. Иначе ты ты её потеряешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"