Riahoney : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я понимала что мне вот именно сейчас никак нельзя было оставаться и дальше на кухне, или даже уйти к себе в комнату, чтобы поплакать Сейчас слёзы показывать было нельзя. Не хотелось чтобы их видел лишний раз Олег. Не хотелось бы, чтобы их увидел мой брат - он сразу же поймёт, что дело тут нечисто, ещё сцепится с Олегом... а этого я не хотела. Может, раньше. Но не сейчас.
  Может, и правда я меняюсь?
  Хмыкнув, задумчиво открыла верхний шкафчик, доставая кружки. Даже не спросила кто точно будет пить чай... ладно, сделаю наугад всем. Занимаясь разливанием чая по кружкам я то и дело бросала взгляды на приоткрытую дверь кухни. Не знаю точно чего именно ожидая. Что Олег посчитает нужным вернуться? А зачем мне это? Что Тёмка забежит и заметит по моему лицу что недавно плакала? Как будто подгоняемая такими мыслями я закончила с чаем и, составив все кружки аккуратно на поднос, понесла его в зал.
  Стоило только дойти до двери, из-за которой то и дело разносились весёлые голоса нашей компании, как она открылась. Я вовремя успела приостановиться чтобы не столкнуться со Стасом и не уронить поднос.
  -О, давай помогу, Алис.
  Благодарно ему улыбнувшись, я позволила взять поднос из моих рук и, придерживая дверь, пропустила парня обратно в зал, после чего зашла сама.
  -...так я и говорю, что сейчас нам надо капитально обо всём договориться! Не нужно, чтобы получилось так как позапрошлый год!
  Я с интересом уставилась на Женьку - он один стоял посреди комнаты и явно что-то пытался доказать всем ребятам, активно при этом жестикулируя. Скользнув взглядом по комнате я машинально нашла того, кто интересовал в данную минуту. Олег сидел в кресле около телевизора и что-то просматривал в своём телефоне. Глаз на меня он так и не поднял.
  -Что обсуждаем? - с невозмутимым видом я прошла к свободному месту на диване около между Артёмом и Ольгой с Толиком. - Просвятите меня как личность не в курсах?
  -Да без проблем. Ты в чём пойдёшь на Мистерию? - вопросительный взгляд Женьки уставился на меня. Я приоткрыла рот.
  -Эээ... на Мистер... Мистерию?
  -Вара, ты нормально объясняй, Алиса в первый раз в городе так-то, не забывай, - хмуро произнёс Артём, и решил объяснить мне сам: - Он вечеринку в клуб "Power" имеет ввиду, Алис. Как ты успела заметить на пригласительных - это будет костюмированная вечеринка...
  -Чтооо?!
  Я ошарашенно вытаращилась на брата. Как так? Что-то я там не заметила ничего такого... Артём, понимая, что до меня всё равно не доходит, прошёл к подоконнику и, взяв с него те пригласительные, снова вручил их мне.
  -Читай. На этот раз внимательнее.
  Я склонилась над бумажками, не обращая внимания на снова поднявшийся возле меня гул голосов. Все присутствующие, казалось, знали что это за вечеринка, которая проходит каждый год, так как обсуждение проходило весьма жарко. Я не вслушивалась пока что что пытается всем так рьяно доказать Женька, а прочитывала текст. И правда - на вечеринку, которую нас приглашал самый шикарный клуб этого города нужно было приходить именно в костюмах и образах. Я слегка прищурилась, дочитав до конца - меня привлекли последние слова почти в самом низу. "Мы ждём именно тебя, но не забывай - продумав свой образ до мелочей, ты продумаешь исход этого вечера для себя..."
  Казалось бы, слова как слова. Но я почему-то перечитала их несколько раз. И, после чего подняв голову, посмотрела прямо на Олега, который оказался сидящим напротив.
  И заметила, что он уже убрал телефон. И наблюдает за мной.
  Машинально не думая ни о чём, я помахала пригласительными в воздухе.
  -Кто-нибудь захочет мне объяснить, что это за вечеринка такая?
  Желающих оказалось не мало - почти все снова заговорили в один голос, но больше всех активным оказался конечно же Женька. Он сразу же подошёл поближе ко мне и чуть ли не в захлёб начал рассказывать, что это мероприятие считается одним из самых наикрутейших, проходящих раз в год в этом городе. Я мало его понимала, и, заметив это, Артём кивнул другу:
  -Вара, давай ты не будешь ничего рассказывать ей, а то так будет неинтересно. Просто базовые знания - в чём прийти, что с собой взять и всё такое... а то, что там будет происходить, пусть останется для неё сюрпризом.
  -А и так останется, Тём, - вступила в беседу Оля. - Там же каждый год всё по-разному... Смотря ещё кем ты будешь...
  -Так! Теперь я вообще ничего не поняла! Что значит кем я буду? - развернувшись полностью к Артёму и с ногами устроившись поудобнее на диване, я приготовилась слушать.
  -Короче, смотри... Олег, сделай потише, - обратился Женька к Олегу, сидящему ближе всех к пульту. Я заметила, что тот полуулыбаясь продолжает за нами наблюдать. Вспомнилось, что именно он достал нам эти пригласительные, я сделала в уме заметку не забыть потом его поблагодарить. Если мне там понравится, конечно же. После того как Олег убрал громкость телевизора почти до минимума, Женька продолжил: - Каждый год хозяин этого клуба раскошеливается на довольно-таки офигительное мероприятие - в пригласительных ты видишь, как оно называется. Но мы зовём эту вечеринку просто кратко "Мистерия". Так вот суть её в том, что дресскод там таков - ты приходишь в костюме того или иного образа. Неважно, знают организаторы или нет такого персонажа - всё равно ты можешь пройти в клуб, если будешь в образе и имея при себе один пригласительный. Вечеринка длится всю ночь - движуха там обалдеть каких масштабов! Увидишь всё сама!
  -Жень, что значит "в костюме образа"? Это типа маска там... или платье? Что именно мне одевать-то надо?
  -Ну смотри, Алис, у тебя есть какое-нибудь любимое кино? - смущённо улыбнувшись, поинтересовалась Оля. - Самое любимое, где нравятся какие-нибудь герои?..
  -Желательно из современного, - делая глоток из кружки с чаем, произнёс Стас.
  -Не обязательно, - незамедлительно добавил Женька.
  А я как-то ошалев слегка от рассказанного, призадумалась. Вот спроси они меня в другое время этот вопрос, я бы не стала медлить с ответом. А сейчас как назло все любимые фильмы как будто повылетали из головы. Смогла только пожать плечами. "Спасти" меня решил Толик.
  -Да чего вы её грузите-то? Это ж просто для примера! Алиск, какой фильм недавно смотрела?
  Снова начав рыться в памяти, я поняла, что последний раз смотрела фильм от и до ещё в деревне. Здесь же у меня пока кино происходило в реальной жизни. "Психопаты" называется. В главной роли Олег и Влад, сюжет - вынос мозга главной героине, то бишь мне, с поочередностью её запугивания и подрывания её психики.
  -Ну?! - Женка первый не выдержал смотреть как я туплю. И я решила назвать любимую киношку Надьки.
  -Ну, "Аватар"...
  Секунду все смотрели на меня, а потом Женька как-то нервно хохотнул, а потом за ним "слегли" и остальные. Даже Артём ржал наравне со всеми. Я непонимающе переводила взгляд с одного на другого.
  -Что?.. Что я такого сказала-то?..
  -Пофиг. Берём "Аватар". - быстро успокоился Женя. - Значит, смотри. Тебе нравится это фильм, ты берёшь из него главную героиню... как её там звали-то, я уже не помню... короче, не суть важна. Берёшь её и делаешь себе такой же образ. Ну, одеваешься как она была одета в фильме, красишься... только тебе придётся тогда синькой обмазаться полностью...
  Договорить он не успел, хрюкнул от смеха, и снова все захохотали. Я тоже хихикнула, заметив, что Олег хоть и не смеётся в открытую со всеми, но улыбается уже такой знакомой улыбкой - не разжимая губ. Явно забавляясь происходящим. А у меня как будто камень с души свалился - мне было важно знать, злится он на меня или нет.
  -Хорошо, хорошо... хоть рассказчик из тебя, Вара, никакой, но суть я всё равно поняла. Вопрос только - а вот если мне, например, нравится образ Елены ГИлберт из сериала "Дневники Вампира"? Я захочу быть на этом празднике именно ей, то что тогда? Мне же почти ничего не придётся делать... джинсы какие-нибудь с кофтой одеть и вперёд... кто меня тогда пустит?
  -А тут всё просто, - Артём взял из моей руки один пригласительный, как будто перечитывая что там написано. - Пр входе в клуб ты не только проходишь осмотр на пронос небезопасных вещей, но и оставляешь подпись, кем ты пришла. В каком образе. НЕ важно, знают ли его организаторы клуба. Фантазии есть где разгуляться, сестрёнка - можно ведь не только из фильмов персонажей брать. Любое мифическое известное существо - всё, на что гораздо твоё воображение.
  -То есть... вампиры, оборотни... эээ... - понимая, какие возможности раскрываются для подготовки к такому грандиозному вечеру, я обалдело раскрыла рот.
  -Конечно! Но! Важная вещь! Ахтунг! - Женька резко вырвал из руки Артёма приглашение и, склонившись возле меня, указал пальцем на последние слова, так заинтересовавшие меня: - Видишь это? Это значит, короче, что ты не просто так придёшь в образе какого-нибудь персонажа... тебе им быть придётся.
  -И что это значит?
  -Стоп, Вара. Угомонись.
  Олег не дал Женьке ответить. С его лица пропала улыбка, но вернулось то спокойное "ровное" выражение.
  -Ей будет просто так неинтересно.
  Как ни странно, я не стала лезть на рожон и решила не настаивать. В любом случае, я всё узнаю на месте. Остался только один сложный для меня вопрос...
  -Ребят... а кем же мне быть?..
  В голове сразу же образовался ворох всяких известных фильмов, с колоритными личностями, роли которых я когда-то хотела примерить бы на себя. Почему-то идти на Мистерию в образе какого-то мифического существа не хотелось. Думаю, не моё.
  -И ещё вопрос! А если там будут те, кто пришёл также, как и я? Допустим, будет там сорок Елен Гилберт?
  -Не страшно. Для всех найдётся применение, - загадочно ответил мне Артём. А ОЛьга доверительно добавила:
  -Не волнуйся, Алис, там будет очень круто. Правда...
  -И, раз уж все теперь здесь всё знают... у меня предложение! - Женька снова вышел на середину комнаты, с каким-то торжествующим видом оглядывая всех нас.
  -Ну давай, вещай, - хмыкнул Толик.
  -Зачем нам мучиться в этом году с подбором для себя ролей? Давайте доверимся Фортуне? Сыграем в рулетку?!
  Все как-то нервно переглянулись. Одна я слушала парня с всё ещё открытым ртом. А он не стал мучить нас и дальше.
  -Короче, что мы делаем сейчас... давайте просто один раз доверимсся друг другу. Берём каждый по листочку - Тёмыч, есть у тебя? Пишем каждый по два образа - мужской и женский. Скидываем в вазу или шапку какую-нибудь... а потом каждый перемешивает и достаёт себе по одной. Что там оказывается - тем он и приходит. А? Как вам идея?!
  Вара явно был собой очень доволен, что нельзя было сказать об остальных. Все с каким-то недоверием переглядывались, а Тёмка хмыкнул, хмуро глянув на Женьку.
  -Детсад.
  -Не, Жек, я не согласен, - добродушно усмехнулся Толик. - А вдруг мне по твоему велению выпадет идти Шреком? Я что, самоубийца?
  Слыша как один за другим все начинают отказываться от этой идеи я вдруг ни с того ни с сего заорала:
  -А я вот согласна!
  Заметив на себе как минимум три взгляда "а-ля ты чокнулась?", и один внимательный Олега, я даже хлопнула для убедительности в ладони.
  -Ну, а что? В конце концов, так будет даже интереснее, подойти с такого оку к процессу... будет весело!
  -Ага, зассали?! Алиска вас всех уделала! - не прекращал довольно скалиться Женька и подмигнул мне. - Тёмыч, тащи листочки! Давай-давай!
  Мы смогли с Варой уговорить всех остальных не более чем за три минуты. Один только мой Артём оставался против такого, как он выразился сам - "детсада". Но один против большинства всегда проиграет. И только после того, как у всех оказались листочки найденной братом тетради, я вдруг поняла, на что только что согласилась.
  Я.
  Ведь могу прийти на ошеломительную вечеринку в центр города.
  В шикарный клуб. В самый шикарный клуб.
  В образе.
  Дюймовочки, блин. Это если повезёт.
  Смотря у кого из всех присутствующих какая фанатазия.
  Глядя на Вару у меня было такое ощущение, что у него именно самая больная.
  -Только давайте без реальной жести, - всё также недовольно произнёс Артём, лениво что-то рисуя у себя на бумаге.
  -Так в том-то и прикол, что ты можешь написать эту жесть и сам же её вытащить, - отозвался Вара.
  -А кем ты был на прошлой вечеринке? - покосилась я на брата.
  Вара вдруг коротко заржал, не отрываясь от листочка. А Артём ничего не ответил. Только спустя длинную паузу коротко и тихо произнёс:
  -Я не был на прошлой вечеринке.
  Ладно, подождём с вопросами. Кусая кончик ручки, я задумчиво уставилась на свой пока что пустой листок бумаги. Изредка поднимая взгляд и смотря на кого-нибудь из ребят. Кого же мне написать? Это оказалось сложным - я даже уже пожалела, что согласилась на эту затею. Ведь все мы совершенно разные и не похожи на одну какую-то роль. Подгадать и определить что-то сложно. Да и подставлять кого-то не хотелось. Ещё у меня был вопрос с подготовкой костюмов - так или иначе, а вечеринка должна была состояться уже послезавтра. Как можно успеть продумать за такое короткое время свой костюм? Взгляд уткнулся в синие глаза.
  Олег сидел в кресле и по своему виду явно казался спокойным и расслабленным. Я заметила, что он уже перевернул листочек другой стороной и отложил ручку в сторону. Я подняла одну бровь вверх в молчаливом вопросе. Уже закончил?
  Едва заметный кивок был мне ответом.
  -А мы потом будем говорить, кто и что писал или нет? - спросила Оля. Да, кстати, хороший вопрос.
  -Думаю, да, - Стас тоже закончил писать и откинулся спиной на стоящий сзади стенной шкаф. Они с Женькой неплохо устроились на полу возле журнального столика.
  -Оля палится, - издал тихий смешок Женька, а после чего быстро отложил ручку. - Я всё!
  Я вдруг поняла, что почти все в комнате уже закончили со своими вариантами, у одной меня так и остался девственно чистый лист бумаги. В лёгкой панике я начала судорожно думать, и, глядя на экран включённого телевизора, показывающего рекламу анонсов телеканала ТНТ, взяла ручку и на автомате написала.
  "Доктор Быков из Интернов"
  С женским именем возникли проблемы. Ни одно не лезло на ум. По экрану началась реклама не столь давно вышедшего мультфильма, который я даже и не смотрела. Но рука автоматически вывела:
  "Рапунцель".
  Всё. Кто-то сегодня меня убьёт. Может, даже я сама себя.
  После того, как все сложили листки в чёрную шапку, позаимствованную у моего брата, Вара начал активно их мешать.
  -Ну всё, сейчас начнётся "жара", - усмехнулся Стас. - Может, сначала на перекур сходим?
  -Ага! Щас! Потом сходим. Всё равно он потом всем понадобится, - хохотнул Женька. - Ну что, дамы и господа, с кого начнём?
  Желающих не оказалось, но вдруг всех удивил Артём. Он потянулся молча первый к шапке, заставляя всех непроизвольно замереть. Почему-то глядя на то, как он запускает руку в шапку, я сама почувствовала дикое волнение. Кем ему придётся прийти "на люди"?
  -Помните, отказываться нельзя, - брякнул Вара.
  Артём спокойно развернул бумажку и прочёл написанное на ней. Я тревожно всмотрелась в его лицо, не заметив, что вцепилась рукой в подлокотник дивана. Но после того как парень откинулся как будто устало на спинку дивана и вздохнул, ощутила, что не всё так страшно.
  -Блин. Короче, я Сорвиголова, Мэтт Мёрдок.
  Несколько секунд все молча на него таращились, а потом почувствовалась волна совместного облегчения и какой-то радости. Стас улыбнулся Тёмке:
  -Моё, чувак.
  -Классный фильм, Стас, - кивнула я ему. И правда, хоть и смотрела его последний раз очень давно, но фильм был одним из любимых, а уж герои в нём... Брату повезло. Он, по-видимому, тоже так считал, так как я заметила по нему, что он как будто расслабился. После недлительного обсуждения заветная шапка оказалась в руках у Ольги. Узнав у Артёма что было написано на листке у женского персонажа, я слегка расстроилась. Всё-таки Электра Начиос была бы неплохим вариантом на Мистерию для меня. Ну ладно, посмотрим что ещё там есть.
  Оля не стала долго всех томить и вытащив из шапки свой листок сразу же его развернула и прочла:
  -Рапунцель... блин...
  -Опачки, - громко воскликнул Женька. - А чего, неплохой вариант Оль! У тебя как раз волосы длиннющие, тебе подойдёт!
  Я стыдливо покраснела. Как мне показалось, Ольга не сильно порадовалась такой перспективе, но хоть не злилась вроде. По моему сконфуженному виду все сразу догадались, кому предназначалась такая идея.
  -Ну ладно, будешь помогать с костюмом тогда, отказы не принимаются, - шутливо погрозила мне пальчиком девушка. Я без возражений согласилась. А Ольга передала тем временем шапку Толику. - Держи зай, твоя очередь.
  -Ну-с, начнём, - запустив широкую ладонь в шапку, Толя несколько секунд поворошил бумажки, а потом, подцепив, начал вытаскивать. - Тэк-с... что тут у нас? Ой, я две сразу вытащил... ну ладно, одну обратно кину.
  Все смотрели как он неторопясь разворачивает бумажку. Будь я бы на месте Оли то сразу бы вырвала из рук своего любимого листочей, чтобы поскорее узнать, кем ему придётся быть.
  -Ёёё-моё... - лицо Толяна вытянулось. - Ёпт, я Бэтмен!
  Вара снова повалился от хохота на пол, явно не скрывая, что это его рук дело. Вслед за ним засмеялись и мы.
  -Жендос, ты одурел что ли? Какой я тебе, нафиг Бэтмен?.. - Толя по голосу явно не злился, и от этого ещё было смешнее.
  -Мир спасать будешь, Толька, задача не из лёгких, - улыбнулся краем губ Олег. А потом пошутил: - Пить нельзя.
  -Да народ, вы не понимаете, там была написана ещё Женщина-Кошка! Я думал, Алиска вытянет, может! - спалил себя окончательно Женька.
  -Ну, спасибо, Жень! - Я смеялась вместе с остальными.
  Впервые за последнее время ощущался тот позитив, с которым я и приехала в этот город. Быстро пронеслась мысль в голове, что было бы здорово, если бы здесь сейчас ещё были и Надька с Ромкой...
  И Влад.
  Хотя ему здесь явно никто не был бы рад, хоть и не знают пока ещё его. Ну Олег уж точно бы. Поэтому я отмела сразу эти мысли. Тем более что шапка уже оказалась в руках у Стаса.
  -Всё. Я пират Джек Воробей! Яхуу! Рома мне налить!
  Помогла ему с этим Ольга. Ну, в принципе, тоже неплохой такой вариант. Чувствуя, что начинаю волноваться ещё больше, так как скоро очередь дойдёт и до меня, я сделала глоточек чая из кружки. И поморщилась - за всё это время чай успел подоостыть. Глядя на выражение лица Женьки, я прикусила губу, сдерживая улыбку. Он был уверен, что ему повезёт.
  -Итак... я буду... буду... эээ... Дааааа!!!
  Женька чуть ли не танцевал с бумажкой, видимо, реально радуясь тому, кем ему придётся быть на маскараде.
  -Чо, Брайан попался, да? - широкая улыбка Толика дала понять, что это он помог Варе с образом. - Форсаж?
  -Да-да! Сэнкс, чувак! Мега просто! Ааа, всё, я самый крутой буду у вас!
  Я так и сидела, с застывшей улыбкой на губах. Да, мне нравился этот фильм, но зная, что ещё одну часть "Форсажа" я больше не увижу с тем же героем, который был и в остальных, почувствовала себя немножко грустно. И ушла в свои мысли настолько, что даже не заметила, что шапка оказалась в руках у Олега и он уже огласил, что за образ ему достался. Лишь только когда Женька вручил в мои руки шапку брата с оставшейся в ней единственной бумажкой, я словно очнулась.
  -А? Что? Я?.. А ты?..
  -А я Саша Белый, - улыбнулся мне Олег. Непонимающе нахмурившись, я услышала от брата:
  -Что, не смотрела "Бригаду"?
  -Смотрела... но это же банально, Тём.
  -Можно подумать, Бэтмен лучше, - как будто обиделс мой брат. Я только плечами пожала.
  -Зато весело.
  И, вздохнув, запустила руку в шапку, доставая последнюю бумажку. Стараясь не обращать внимания на нервную дрожь в пальцах, развернула её, не торопясь смотреть что там написано. В уме проносились один за другим глупые названия фильмов и не менее глупые всевозможные персонажи, ни одним из которых я бы ни хотела стать, хотя бы даже на один вечер...
  Опустив глаза, я с замиранием сердца прочитала то, что было написано. А потом удивлённо подняла взгляд прямо на Олега, который внимательно наблюдал за мной. Я знала, что написанное было дело именно его рук.
  А на бумажке было всего лишь одно слово.
  "Ангел."
  
  ***
  
  После того как роли на костюмированную вечеринку были распределены, в нашей квартире началось жаркое обсуждение. В котором я не спешила принимать участие, просто сидя в уголке на диване и задумчиво грызя ручку. И разглядывая только лишь одно написанное слово на листке бумаги в своих руках. Ангел. Да уж, вот именно сейчас я пожалела окончательно, что согласилась на эту Женькину идею. Так бы выбрала себе подходящий образ, да и всё. Почему-то ангелом быть для меня казалось самым простым и банальным.
  Хотя я и не была на подобных вечеринках...
  Интересно, о чём думал Олег, когда писал такое? А если бы эту бумажку вытянул кто-то из парней? Даже он сам? На секунду представив Олега в роли ангела, я не смогла сдержать улыбки. И тут же поймала ответную.
  Чёрт, он меня заметил... подумает ещё что-то лишнее. Быстро опустив глаза, я снова сделала задумчивый вид.
  -Слушайте, а что сидим-то, я не пойму? Надо уже по коням и выезжать! - Женька поставил пустую кружку из-под чая на край столика и вышел на середину комнаты. - Так, едем все вместе? На чьей?
  Я растерянно обратила внимание на как будто спешно засобиравшуюся куда-то нашу компанию.
  -Эээ... ребят, а куда едем-то?
  Женька уже хотел ответить, но его остановил Олег, вставая с кресла:
  -Женька, не говори ей ничего. Пусть увидит всё сама.
  -Нет, вы скажите куда! Мне же надо переодеться, собраться...
  -Алис, это сюрприз. На сборы десять минут, - и, подмигнув мне, Олег прошёл к выходу из комнаты, позвав парней на перекур.
  -Сюрприз... не многовато ли сюрпризов мне в последнее время... - проворчала я, однако тоже поднялась с места и направляясь в свою комнату. Вообще внутри было как-то радостно от того, что впереди меня ещё ждёт что-то хорошее и приятное. В этом я даже не сомневалась. Раз даже по виду Артёма можно было понять, что там, куда мы сейчас направимся - спокойно и безопасно. Или может это оттого, что я еду не одна, а со всеми?
  Оказавшись в своей комнате я первым делом прошла к своему мобильному. Экран не показал ни пропущенных звонков, ни сообщений. На душе кольнуло какой-то грустью. Я, конечно, не думала что Влад и дальше продолжит меня закидывать звонками и смсками, но всё-таки... надежда какая-то внутри была. А ведь мне нужно уже определиться. Хочу ли я и дальше общаться и видеться с этим непредсказуемым человеком?
  После того как я переоделась в черные зауженные к низу джинсы и тёмно-синюю лёгкую кофточку без рукавов, но с закрытым воротником, быстро собрала волосы в высокий хвост и, глянув на себя в зеркало, прихватила с собой небольшую сумочку и мобильный, после чего была полностью готова. Посмотрев на мобильном время сильно удивилась. Мы выезжаем куда-то ночью... в первом часу. Довольно необычно. Что же, у всех завтра выходной?
  -Алиска, ты там скоро? - послышался из коридора голос Тёмки. - Все тебя только ждут.
  -Уже иду, - выйдя из комнаты, я покрутилась перед всеми на месте. - Ну как? Нормально? Для места, куда вы меня везёте.
  Получив утвердительный ответ почти от всех, я осталась довольна. Но это чувство приугасло, когда я вдруг не заметила среди всех Олега. Куда он делся?
  Покинув нашу с Артёмом квартиру все стали спускаться по лестнице, решив проигнорировать лифт. А пока я спускалась рядом с Женькой, поинтересовалась у него куда делся Олег. И, узнав, что он уже внизу в машине, сразу успокоилась.
  Правда ненадолго.
  Также Женька поведал мне что мы поедем на двух машинах. Женька на своей, вместе с Толиком, Олей и мной, а на машине Олега поедут Олег и Стас с Артёмом. И зачем-то добавил, что Олег попросил его, чтобы именно он повёз меня.
  Как будто не хотел, чтобы я ехала с ним.
  Чёрт... и почему меня это так раздражало? Ведь он всё делает правильно, если хочет избегать дальнейшего общения со мной... но всё равно внутри зашевелилось чувство обиды. В итоге когда вся наша компания вышла из подъезда дома на улицу, я одна среди всех была с серьёзным выражением лица. Не принимая участия в общем разговоре и очередных шутках Вары, молча прошла вперёд к стоящим рядом друг с другом машинам Олега и Женьки. Так как уже в свои права вступила ночь, во дворе ярко горели фонари, и было достаточно светло. Правда, не так жарко, как было утром. Прохладно. Поёжившись, я пожалела, что не оделась потеплее.
  После того, как все собрались возле машин, начали рассаживаться по местам. Я нарочито игнорируя то, что начал говорить Олег, первой прошла к Женькиной машине и, под всеобщие взгляды, села на переднее пассажирское сидение, слишком громко хлопнув дверцей. Ну и пусть, если покажется слишком по-детски и глупо.
  В конце концов, что он как маленький?!
  Что теперь, мне его вообще стороной надо обходить, что ли?!
  Эх, Алиска-Алиска. Ещё почти сутки назад ты только и мечтала о том, чтобы Олег держался от тебя как можно дальше, а сейчас глупо обижаешься на какие-то мелочи... Почувствовав внезапный прилив стыда, я покраснела. И, глубоко вздохнув, отбросила все ненужные мысли. Включив музыку в салоне, откинулась на спинку сидения, и, смотря в лобовое стекло на ребят, принялась ждать.
  А они решила снова покурить и, похоже, не торопились. Видя, как Вара что-то рассказывает всем, широко улыбаясь и размахивая руками, сама не сдержала улыбки. Но только краем губ, так как глаза уткнулись в Олега, который стоял в профиль ко мне. Наблюдая, как мужчина не торопясь подносит сигарету к губам, как будто внимательно слушая Женьку, я невольно вспомнила недавний момент на кухне. Интересно, а если бы я ответила взаимностью на его чувства...
  Так, Алиса! Какая на фиг взаимность?! Какие чувства?! Он вообще тебе что-то говорил по поводу своих чувств к тебе?! Да ни черта.
  А ты уже ведёшь себя как те девчонки, сидящие в социальных сетях - "лайк" парень на фотографии поставил, а ты уже "ой, мама, я замуж выхожу!". Как будто мне назло, Олег вдруг повернул лицо в мою сторону и пристально посмотрел в лобовое стекло. Не знаю, увидел ли моё лицо, но я неожиданно разозлилась.
  И протянув руку к рулю со всей дури надавила на гудок.
  После чего все как будто встрепенулись и, спустя мгновения, побросав окурки в стоящую рядом со скамейкой урну, направились к машинам. Я же удовлетворённо проводила взглядом Олега.
  -Чего проказничаешь? - приземлившись на водительское сидение, Женька закрыл дверцу и, протянув руку к магнитоле, подгрузил громкость. - Чуть не перепугала всех.
  -Боюсь лопнуть от любопытства, - невинно захлопав ресницами, ответила я. - Хочу скорее узнать, куда же мы направляемся под покровом ночи.
  -Куда-куда... делать из тебя ангела, вот куда, - и, глядя на моё удивлённо вытянувшееся лицо, Вара хмыкнул. - Ну что, поехали?
  И, после того как все расселись по своим местам, мы тронулись с места. Я не стала ничего расспрашивать у Женьки и, глянув в окно на мелькнувший сбоку тёмный Хаммер, тихо вздохнула. Ночь, похоже, снова обещает быть длинной...
  Каково же было моё удивление, когда меньше чем через полчаса мы припарковались у уже знакомого мне торгового центра. Только сейчас "Поднебесье" мне представился уже во всей своей ночной красоте. И, не смотря на поздний час, машин на парковке оказалось не мало, впрочем, также как и людей. Никогда не была в такое время в магазинах, поэтому сейчас мне всё происходящее казалось немного нереальным. Оказавшись на улице, я стояла и смотрела на возвышающееся надо мной здание. Почувствовав тёплое прикосновение чьей-то руки у себя на спине, я не повернулась, но только до того момента, как услышала голос Олега:
  -Идём?
  Несильно передёрнув плечами я как будто оттолкнула его руку и, не глядя на него, направилась вперёд к ступенькам высокого крыльца торгового центра.
  Внутри было всё также красиво и роскошно - только плюс ко всем этому добавилась как будто предпраздничная суета, наверное, это из-за такого количества народа. Казалось необычным то, что в такое время многим людям хочется ходить по магазинам... хотя Надька же говорила, что здесь не только магазины, а также и кафе, и даже вроде кинотеатр.
  -Так, ты только главное не потеряйся, а то искать замучимся тебя, - придержав меня за руку, Артём повернулся ко всем остальным. - Ну что, В "Забаву"?
  Потеряться я могла и запросто, но ведь на кой чёрт тогда мне телефон? Не сказав это вслух, я постаралась засунуть нотки недовольства в своём настроении подальше. И, развернувшись ко всем остальным, нацепила на своё лицо улыбку.
  -Ну делиться, я думаю, пока смысла нет, - Олег кивнул моему брату и, скользнув по мне взглядом, направился к находящемуся в центре зала эскалатору. Мы двинулись вслед за ними, а я вспомнила, что при первом своём посещении этого торгового центра, мы с Надей торопились и не везде были. Хотя она перечисляла многие названия отделов и магазинов... "Забава"? Нет, про такой я не слышала. Что это? Магазин одежды?
  Оказавшись на этаже выше, я шла вслед за остальными, разглядывая всё, что попадалось на пути. Играла периодически какая-то незамысловатая музыка, прерываемая иногда сообщениями о всевозможных акциях, устраиваемых местными бутиками и магазинами. Я обратила внимание, что пока мы шли, Артём с ребятами успели встретить многих знакомых, так как часто с кем-то здоровались. Всех разглядеть я не успевала, но в основном, это были молодые парни.
  И так как я шла, держа под руку Артёма, то и дело замечала не себе заинтересованные взгляды. Похоже, скоро такими темпами у меня точно разовьётся мания величия.
  -Блин, народу оттуда идёт до фига! Надо ускориться! - и, ускорив шаг, Женька направился в сторону какого-то отдела, который находился прямо по курсу и я уже даже видела белевшие большие буквы над входом. "Забава" находилась именно здесь.
  -У тебя что ли телефон звенит? - повернулся вдруг ко мне Артём. А я остановилась и только сейчас разобрала, что из моей сумочки и правда доносится знакомая мелодия, которая стояла у меня на звонке любимой подруги. Брат нахмурился. - Время ночь, все здесь. Кто тебе там названивает?
  Я быстро открыла замок на сумке и, судорожно ища в ней мобильник, не отвечала Артёму. Хотя я и узнала по мелодии, что звонила Надя, всё равно по пальцам пробегала дрожь - вдруг это звонит Влад с её мобильного?
  В любом случае, разговаривать при Артёме будет не очень удобно. Поэтому как только нащупав разрывающийся рингтоном мобильный, я только бросила один лишь взгляд на экран, после чего улыбнулась брату:
  -Да это подруга из дома. Натуська, помнишь? Ты иди, Тём, я сейчас отвечу ей и подойду...
  -Никуда я не пойду. Потеряешься ещё.
  -Тём...
  -Я провожу её, не волнуйся, - подошедший к нам как будто из ниоткуда Олег, кивнул моему брату. - Она не потеряется.
  Я не стала больше обращать на них внимания и, ответив на звонок Нади, развернулась спиной к ним, делая пару шагов в сторону.
  -Алло, Надь?
  -Алиска, привет! Ты меня слышишь?? - в трубке раздавался какой-то шорох, но я смогла различить голос подруги.
  -Да, слышу. Только не очень хорошо!
  -Извини, если разбудила... я просто... ам... ты... маме...
  -Алло, Надь! Не слышу сейчас, связь прерывается...
  -Ты... вла... овор... не смог...
  -Что?! Надя, я не слышу! Алло!
  Через секунду связь прервалась окончательно. Так и не разобрав, что говорила мне Надя, я быстро набрала её номер - вдруг, там что-то важное... ведь ночь же на дворе, она бы так просто не позвонила...
  "Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети..."
  Блин, а вдруг что-то случилось с Владом? Чёрт!
  Я отыскала его номер. Но палец замер над экраном. Позвонить? А вдруг он возьмёт? Что тогда? Что я ему скажу?
  Он же хотел поговорить...
  -Алис?
  -А?! - вздрогнув, я чуть не уронила телефон, вовремя удержав его пальцами и, оторвав взгляд от экрана уставилась на подошедшего Олега. На лицо которого как мне показалось пробежала тень беспокойства. - Блин, испугал!
  -Прости. Всё нормально?
  -Пока не знаю...
  Растерянно посмотрев в сторону, я снова вернулась мыслями к Наде. Что если и вправду что-то случилось? Нужно попробовать позвонить ещё раз. Но как только взглянув на экран я вскрикнула:
  -Блин!!
  На экране отображался вызов Владу. Мой вызов Владу! Чёрт, я умудрилась случайно его набрать... но вызов не был принятым и, поспешно нажав отмену, я быстро убрала телефон обратно в сумочку. Вот же дура! Что теперь ему скажу?!
  -Кто звонил? - синие глаза Олега как будто пронизали насквозь. Я ощутила вновь разгоравшееся в груди раздражение:
  -Какая разница, Олег.
  -Что-то произошло? Я могу помочь? - рука Олега дотронулась до моей ладони, но я резко её отдёрнула.
  -Да блин, Олег! Не твоё дело!
  -Я думал, мы друзья?
  Я наконец подняла на него глаза. И сейчас стало немного стыдно и неловко. На его лице читалось неподдельное беспокойство. И вновь появилось... напряжение. Вдохнув, я опустила глаза.
  -Прости, у меня что-то сегодня с настроением... не то. Всё нормально, правда.
  -Ты злишься на меня из-за "ангела"?
  Я вполне реально удивилась.
  -Нет... вовсе нет. Просто... ну, наверное, и это тоже. Не знаю пока, получится ли у меня подобрать себе такой образ.
  -Получится, Алис. За этим мы сюда и приехали, - теперь Олег уже не скрывал улыбки, хоть она и выглядела весьма сдержанной. - Ну что, идём? Нас там уже заждались.
  Я чувствовала, что мужчина явно хочет разрядить обстановку. И я должна была ему в этом помочь. После случившегося на кухне уже нет смысла нам с ним враждовать. Не думаю, что он и дальше продолжит какие-то попытки флирта со мной или ещё чего больше. Поэтому можно сделать и маленький шажок навстречу.
  И я его сделала.
  Кивнув Олегу, улыбнулась вполне искренне и позволила ему увести меня ко входу в магазин "Забава".
  Но как только я оказалась внутри него, то моментально забыла о случившемся недоразумении с телефоном несколько минут назад. Передо мной открылся огромного размера отдел, уставленный вешалками с всевозможной разноцветной и яркой красочной одеждой. Но это только то, что бросилось первым в глаза. Сделав несколько шагов вперёд, я то и дело что вертела головой во все стороны - помимо одежды тут были и всякие вещи, связанные так или иначе с какими-то костюмированными вечеринками. Головные уборы разных фасонов, карнавальные маски, какие-то непонятные штуки... вместе с различными "ушками" лежали на полках, находящихся по левую сторону отдела. Возле одной из полок я заметила стоящую Ольгу, которая держала что-то длинное в руках, похожее на... парик?
  Вспомнив про то, что благодаря мне ей достался образ Рапунцель, я снова почувствовала лёгкую вину. Но глядя на этот магазин навряд ли вообще у кого-то возникнет проблемы с подбором костюма на такого рода вечеринку. Рядом с Ольгой я заметила Толика... который зачем-то одел на голову "ушки", похожие на "чебурашкины". Не выдержав, я хихикнула. Олег проследил за моим взглядом и тоже улыбнулся.
  -Народ развлекается. Похоже, про нас забыли вообще.
  Я не ответила, так как восхищённо замерла у следующих полок. На них лежал, похоже, весь ассортимент для "начинающих" ведьм и колдуний. Ого, даже черепушки есть! Рядом с полками находились также вешалки с чем-то похожим на ведьмовские одеяния... хотя чёрт его знает, что это вообще. Какие-то балахоны. Проведя по одному из них рукой, я невольно подумала о том, что прежде чем выбирать роль себе на маскарад, нужно было сначала посетить "Забаву". ведь здесь можно дать фантазии разгуляться во всю ширь.
  -Это просто невероятно... Олег, я даже и представить себе не могла, что может существовать такой магазин! Со всей этой атрибутикой...
  -Ну, как видишь, он всё-таки есть. И пользуется немалой популярностью, - Олег шёл не торопясь за мной и как будто внимательно наблюдал, как я во все глаза рассматриваю всё, что попадалось нам на пути.
  -Ой, смотри, тут даже манекены есть! - увидев впереди себя стоящий спиной ко мне манекен, одетый как будто в пирата, я подскочила к нему и, проведя медленно рукой по его спине, восхищённо произнесла: - Блин, как настоящий!
  В следующую секунду "манекен" вдруг развернулся ко мне лицом, отчего я испуганно вскрикнула, отшатнувшись назад и впечатавшись в широкую грудь стоящего позади меня Олега.
  -Стас??
  Увидев перед собой Стаса, облачённого в образ Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря", я обалдело открыла рот.
  -Вообще-то, сейчас Джек воробей. Не похож? - парень выглядел явно довольным, что смог ввести меня в заблуждение. Я же не удержалась и снова дотронулась до него пальцами.
  -Ещё как похож... как настоящий!
  -Ну круто! Значит, берём, - и, улыбнувшись нам с Олегом, он снова развернулся к каким-то полкам. - Сейчас ещё подберу себе что-нибудь...
  -Коньяк с собой прихвати, и будешь готов, - пошутил Олег. Я же обратила внимание, что как только отшатнулась в его сторону и коснулась его спиной, он только лишь придержал меня за плечи, чтобы я не упала. Но почти сразу же убрал руки. Не могло не порадовать. - Где остальные?
  -Тёмыч с Варой пошли наверх подбирать для Жеки шмотки. Ему же вообще заморачиваться по сути не надо - он потом только Тёмычу поможет, и всё. Вы сейчас куда?
  -Нам немного дальше, - как-то загадочно усмехнулся Олег и, осторожно взяв меня под руку, повёл куда-то вглубь отдела, который и не думал заканчиваться.
  Я не стала спрашивать куда мы с ним идём, так как заинтересовалась следующим ассортиментом. Действительно, чего здесь только не было! И ещё из динамиков, висевших по всему залу магазина, то и дело доносилась речь, в которой предлагалось "уважаемым посетителям торгового центра "Поднебесье" посетить "Забаву" для выбора индивидуального костюма для любого вечера. Слушая эти слова, я шла рядом с Олегом, чувствуя какую-то нервную дрожь от всего происходящего. Как мне казалось, он вёл меня куда-то... туда, где будет всё специально для меня.
  Ассортимент для Ангела.
  Да уж. Звучит как очередной романчик Дарьи Донцовой. Усмехнувшись, я сделала глубокий вздох.
  Кажется, я начинаю нервничать.
  -Хочешь зайти? - остановился вдруг Олег около какой-то арки справа, которая вела в отдельный закуток магазина. Так как вход был завешан плотными чёрными шторами, а наверху горели ярко-красным светящиеся буквы "Welcome to hell", я в нерешительности замерла на месте.
  -Понятно. Нам дальше, - улыбнулся краем губ мужчина и повёл меня дальше. Я не удержалась от вопроса:
  -Там что, уголок сатанистов?
  -Нечисть всякая. Оборотни, вампиры, злые духи... демоны, - неторопливо шагая, Олег пробегал глазами по встречающимся на нашем пути покупателям.
  -Ужас какой... я понимаю, если там оборотнем наряжаются или вампиром... они сейчас как-то дико в моде. Но вот демоном... ни за что бы не пошла на такую вечеринку с демоном, пусть хоть и просто в образе.
  Олег ничего не ответил, и я решила добавить, пожав плечами:
  -Я просто немного суеверна в этом плане. Иметь в друзьях демона не привлекает ничем.
  -Я тебя понял.
  Как только Олег произнёс эти слова, мы оказались в конце отдела этого огромного магазина, где он заворачивал влево. И тут я просто замерла на месте.
  Сердце застучало как будто по вискам.
  Заворожённо делая шаг вперёд, я во все глаза смотрела на раскинувшийся напротив меня отдел магазина... вывеска которого была подсвечена нежно-голубыми буквами.
  "Guardian Angel"
  Проходя под вывеской я медленно оглядывалась по сторонам, не подходя близко к вешалкам и полкам, боясь даже прикоснуться к предлагающимся вещам...
  Крылья. Крылья ангелов. Везде. Вокруг меня.
  Разные. Большиt, чуть ли не во весь человеческий рост. Средние, маленькие.
  Цвета. Их было до сумасшествия много. От простых белых, чёрных, до каких-то разноцветных... фиолетовые, зелёные, голубые, жёлтые.
  Я и не знала, что такое бывает.
  -Нравится? - Олег всё это время наблюдал за моей реакцией. Как обычно. Но я была слишком ошарашена, чтобы обращать на это внимание. - Выбирай любые.
  -Я даже и представления не имела, что такое бывает... Олег, ты посмотри, они ведь все просто нереально красивые! - я едва дотронулась до висящей пары фиолетовых крыльев - пальцы как будто погрузилиcь в лёгкие, почти невесомые искусно сделанные пёрышки. - Просто умереть не встать...
  -Девушка, обратите внимание, что цвет крыльев может означать натуру ангела, - обратил на нас внимание стоящий за кассой молодой парень.
  -Натуру ангела? - я, почти не слушая продавца, шла к виднеющемуся чуть далее пьедесталу, на котором была ещё одна пара крыльев.
  Не слушая, что говорит мне продавец и Олег, я направлялась медленным шагом к изумительной красоты паре ангельских крыльев. Синие. Синие крылья... тёмно-синие ангельские крылья. Такое бывает?.. Или я сплю?..
  Рука дотронулась до тёмно-синих пёрышек, и я не смогла сдержать восхищённой улыбки. Неземная красота...
  -Похоже, ты уже определилась с выбором? - спокойный голос Jлега раздался позади меня, но я даже не повернулась. Не переставая прикасаться руками к крыльям, я уже представляла свой образ на маскараде. И уже хотела повернуться к Олегу, чтобы сказать, что я выбираю именно их, как что-то заставило меня посмотреть совершенно в другую сторону. И, увидев в следующую секунду, как точно такие же синие крылья примеряет на себе какая-то блондинка, напомнившая мне ту Светлану, девушку Влада, хотя это была и не она, я резко отдёрнула руку от тёмно-синего крыла. Сжав губы, прищурила чуть глаза, наблюдая как эта девушка крутится возле какого-то парня, явно спрашивая его мнение, идут ли они ей.
  Да. Идут. Можешь не сомневаться. Бери.
  -Не моё, - коротко бросив Олегу, я развернулась от разом ставшей безыинтересной пары крыльев, я спешным шагом пошла к выходу из этого отсека.
  -Алис, ты куда? Ты же ничего не выбрала, - Олег почти сразу догнал меня, но я не останавливалась.
  -Тут нет ничего интересного мне. Поищем в другом месте.
  Несколько секунд было молчание, но потом снова послышался осторожный голос Олега:
  -Но больше здесь нигде нет подобного отдела, Алис.
  -Ну, значит, не судьба, Олег! - резко остановилась я и развернулась к мужчине лицом. - Не судьба! Буду бескрылым ангелом. В конце концов, зачем обязательно нужны крылья?! Неужели без них нельзя!
  Уже чувствуя, что снова не смогла вести себя сдержаннее, я ещё больше почувствовала себя хуже и, опустив глаза вниз, замолчала. Но почти сразу мой подбородок ласково потянули вверх. Синие глаза как будто пытались найти в моём лице подсказку, почему я так себя веду.
  -Что случилось, Алис?
  -Просто... знаю, это глупо и я, наверное, веду себя как маленькая, но мне правда хочется выглядеть как-то по-особенному на этой вечеринке. А зная то, что точно также как и я могут выглядеть ещё полсотни девушек, у меня совсем нет настроения создавать себе образ. Я, наверное, вообще никуда не пойду...
  -Глупышка маленькая, - усмехнулся вдруг мужчина. А потом вдруг взял меня за руку, и потянул к выходу. - Пойдём. Попробуем найти тебе что-нибудь неповторимое.
  Я немного опешила от того, что он не стал ничего говорить мне. Вроде того, как же я достала своими капризами и всем прочим... но додумать я не успела, так как мы оказались возле выхода, и в это время к кассе, за которым стоял тот самый продавец, говоривший что-то о натурах ангела, подошла миловидная девушка в ярко-красной униформе продавца-консультанта.
  -Саш, я уношу тогда на склад её? Она уже сколько у нас висит - никто так и не взял. Не интересная пара, видимо.
  И, показав пару крыльев парню, она в ожидании ответа посмотрела на него.
  А я как будто приросла ногами к полу.
  Какие... необычные крылья...
  Таких даже наподобие, я не видела по всему залу, пока проходила в поисках "своих"...
  И, кажется, я нашла их. Только что.
  Необычность этой пары заключалась в том, что правое крыло было ярко-красного цвета, а левое - абсолютно чёрным. Красный и чёрный. Вечное беспроигрышное сочетание. Прикусив губу, я уже не слышала, что говорят продавцы. А лишь стояла и смотрела на пару необычных крыльев.
  -Алис? - легонько коснувшись моего плеча, Олег явно недоумевал, почему я остановилась. А я тихо ответила:
  -Правда, красивые?
  Он проследил за моим взглядом и, с несколько секунд смотря на них, вдруг сделал шаг в сторону кассы. И вовремя - девушка-консультант как раз получила согласие от продавца уносить крылья на склад.
  -Извините, пожалуйста, а можно нам вот эту пару? Мы берём...
  Благодарно закрыв глаза, я просто улыбнулась.
  Спасибо, Олег. Спасибо.
  
  
  ***
  
  Покупка столь нужной детали для моего костюма обвенчалась успехом и покидая этот отдел, я шла бережно прижимая к себе упакованные чёрно-красные крылья, оказавшиеся средними по размеру. Я примерила их там же и даже успела сфотографироваться на мобильный телефон. Вернее, сфотографировал меня Олег. Хотя в таком наряде я естественно не пойду на вечеринку, нужно будет что-нибудь придумать... может, юбку или платье? Тогда ведь ещё надо будет их купить...
  Как оказалось потом, платье покупать было не нужно. Так как стоило нам выйти из "ангельского крыла магазина", как почти сразу мы с Олегом наткнулись на всю собравшуюся вместе нашу компанию. Артём с Женькой уже вернулись с третьего этажа и, судя по виду Женьки, довольные купленным. Какова же была моя радость, когда Женька показал мне купленное лично им ярко-красное платье, как он сказал "для моего ангельского образа". Я в восторге кинулась к нему обниматься. Ведь он даже не знал, какого цвета крылья я подберу! Вот что значит - чувствует близкую душу! А платье оказалось мне в самый раз, как примерила я потом - из-за того, что мы уже ездили с Женькой по магазинам за одеждой, он уже мог спокойно выбрать мне обновки "на глаз".
  Я была уверена, лучшего друга мне будет и не найти!
  Хотя Артём был недоволен моим платьем. Про крылья не сказал ничего, а вот про платье - "короткое слишком, задницу надо бы прикрыть". На что я не зло огрызнулась, что если ему так надо, пусть прикроет свои глаза. Всё равно "моя задница" будет строго охраняемая, чего переживать? Странный он какой-то стал в этом городе... раньше был совсем не такой. Другой.
  Может, и я изменилась уже за это время, пока нахожусь здесь? Просто не заметила этого?..
  После того, как всё у всех оказалось куплено, было принято незамедлительное решение посидеть где-нибудь в кафе. Здесь же, в торговом центре. На мои слова "куда столько есть" никто не обратил внимание. Но я была не против. Хоть время уже было далеко за полночь, расходиться по домам не хотелось. Раз завтра у всех выходной - отоспаться можно будет и днём.
  Но как только все оказались за столиком, я ощутила вдруг непонятное волнение, которое появилось словно из ниоткуда. Попивая через трубочку молочный коктейль, я старалась вникнуть в беседу друзей, но ловила себя на том, что просто сижу и по большей степени отмалчиваюсь. Олег сидел напротив меня и иногда наши взгляды пересекались, но я старалась не смотреть на него слишком долго. Так как мои мысли снова возвращались к Надьке и том её звонке. Что она говорила мне? Всё ли у неё нормально? Решив написать ей смс-сообщение, которое хоть если дойдёт, то до конца и не обрывками, я достала из сумочки мобильник.
  И чуть не выронила из руки свой молочный коктейль.
  На экране было три пропущенных от Влада. И одно непрочитанное сообщение от него же.
  "Возьми трубку. Заканчивай шифроваться от меня"
  Брови взметнулись вверх, я так и замерла с таким лицом, глядя на открытое сообщение. И как будто назло мне телефон снова раздался рингтоном, но уже звонил Влад.
  Ошарашено глядя на экран, я не знала что мне делать. А заметив, что буквально все сидящие рядом замолчали и наблюдают за мной, в том числе и мой брат, я смутилась.
  -Ээм...
  -Алис, тебе звонят, - Оля непонимающе смотрела на меня, явно гадая, почему я не отвечаю на звонок или не скину его. А сидящий рядом со мной Вара неожиданно выхватил мобильник из моей руки.
  -Дай скажу, что ты на совещании, раз не хочешь отвечать...
  -НЕ НАДО, ЖЕНЯ!
  Закричав точно полоумная я сумела вернуть себе мобильник вовремя - Вара не успел нажать приём вызова. Скажет он... ага! Я ж потом буду расстреляна и повешена. И Владом, и Артёмом... если только ещё вообще не Олегом! Понимая, что больше тянуть нельзя, я извинилась и, встав со своего места, отошла от столика. Колючий взгляд моего брата не обещал ничего хорошего, но я знала, дам слабину - и он сразу поймёт, что я что-то от него скрываю. Хотя что мне скрывать? Пр то, что у меня есть ухажёр, он уже вроде как знает... но всё равно, меньше знает - крепче спит.
  -Да.
  Молчание. Я подумала, что не успела вовремя ответить и Влад сбросил звонок. Но почти сразу же послышался чуть хрипловатый голос:
  -Не спится?
  Ощутился прилив какой-то... необъяснимой радости. Даже до лёгкого головокружения. Я ухватилась рукой за перила балкона, нависающего над первым этажом торгового центра. Господи, что со мной творится?.. Прямо как дурочка себя ведь веду...
  -Алло? Ты слышишь меня? - на том конце явно были спросонья. Хотя, может, и показалось.
  -Да, слышу. С какой целью звонишь мне?
  -Я? Так-то это ты мне позвонила.
  Я сжала рукой мобильный, сильнее прижав его к уху. И не подумав брямкнула первое, что пришло в голову:
  -Я случайно.
  В принципе, это и было правдой.
  -Случайно? - послышался щелчок как будто зажигалки. Наверное, подкурил. - Алис, ты пьяна?
  Потеряв на секунду дар речи, я оглянулась на сидящих за столиком ребят.
  -Эм... нет. Я трезвая. Вообще-то ты мне звонил сегодня. Днём. Хотел поговорить. О чём?
  -Хотел. Но это было днём, - от трубки как будто повеяло холодом. - Сейчас у меня нет такого желания.
  Обалдело приоткрыв рот, я растерялась. Но не стала даже и раздумывать.
  -Да ну и пошёл ты тогда!
  И, отключившись, я в ступоре уставилась на телефон. Что я только что сделала? Дура, блин!
  На экране снова высветилось "Вызывает Влад". Я быстро ответила, не давая сказать ему и слова:
  -Что, сейчас прилетишь убивать? Что позволила себе тебя послать, да?!
  -Ты где? - в голосе молодого человека отчётливо слышался ледяной тон. - Скажи мне, где сейчас находишься, я подъеду. Поговорим.
  -А вот не скажу. По телефону будешь со мной разговаривать, понятно?! И свой псих можешь засунуть себе куда-нибудь подальше!
  -В клубе? В баре? Где? У себя в Курчатовском? - Влад меня явно не слушал. - Говори адрес.
  А вот хрен тебе, а не адрес. Непонятно почему, но я снова как будто завелась. Неужели ему так сложно не грубить мне и не хамить, а просто нормально поговорить! Хоть один раз!
  -Ты одна? - в голосе проскользнула едва уловимая нотка ревности. Или просто показалось? Я снова оглянулась на свою компанию.
  -Не совсем.
  Из-за вновь повисшей паузы я только убедилась в том, что меня, кажется, заревновали.
  -Называй адрес, я подъеду и поговорим. Не беси меня, Алиса.
  -Не бесить тебя?! Влад, да ты заколебал уже постоянно мне грубить! Ты и слова не можешь нормального мне хоть раз сказать! И слушать тоже не умеешь! Знаю я твои разговоры - снова будешь только сам говорить и вести себя как маньяк, а я должна буду тебя тихо сидеть и слушать! А вот хрен тебе, а не разговор в реале, понял меня?! Либо по телефону, либо вообще никак!
  -...Уважаемые посетители торгового центра "Поднебесье", приглашаем вас посетить новый отдел "Горизонт"...
  Донёсшийся голос из динамиков заставил меня замолчать и широко распахнутыми глазами уставиться в одну точку.
  Всё.
  Приехали.
  Спустя секунды в трубке раздался жёсткий тон:
  -Через двадцать минут будь на парковке перед торговым центром, я заберу тебя. Не придёшь - из-под земли достану и тогда станет плохо, Алис. Очень плохо.
  Мои возгласы он услышать не успел - так как сразу после последних своих слов отключился. А я так и стояла, сжимая в руке мобильник и желая только одного - провалиться сквозь землю.
  Хотя какой там - Он и там меня достанет.
  Пообещал же. Значит, достанет.
  Обернувшись к сидящим за столом веселящимся ребятам, я глубоко вздохнула. Чёрт. И вот каким образом сейчас мне отпрашиваться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"