Riahoney : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мне нужно было в считанные минуты придумать каким образом уйти из компании для того чтобы встретиться с Владом. Я, конечно, могу и вовсе никуда не ходить, а просто сесть сейчас спокойно на стульчик за столик и вступить как ни в чём не бывало в беседу со всеми остальными, не думая о Владе вообще.
  Но мне нужна была эта встреча.
  Сколько ни сам разговор, а именно встреча. Я хотела снова увидеть Влада.
  Я сделала несколько робких шагов по направлению обратно к столику, по пути раздумывая над сложившейся ситуацией, и покусывая нервно губы. Похоже, это не укрылось от глаз моего брата, так как уже издали я увидела его нахмуренное лицо. Блин, вот что же делать, а?!
  Может, Женька мне поможет? А правда, рассказать ему вкратце про Влада и попросить меня "прикрыть" перед Артёмом... нет, это глупости. Он не станет такое делать или вдруг проболтается? Тогда мне точно с вещами обратно в деревню к маме ехать придётся. А может, рассказать Артёму всё как есть? Что так и так, иду на встречу со своим молодым человеком, думай, что хочешь, но я уже взрослая! Нет, так точно ничего не выйдет. Я только нарвусь на очередную ссору с братом, да и так как он стал в последнее время думать о том, что у нас с Олегом взаимная симпатия друг с другом, то лучше будет чтобы он так и дальше думал. По крайней мере, это могло бы в дальнейшем пригодиться.
  Точно! Олег!
  Меня внезапно осенило, я остановилась на месте, уставившись широко распахнутыми глазами на сидящего Олега. До столика оставалось дойти совсем немного, и мне было замечательно виден скрытый вопрос в глазах Олега, который как-то обеспокоенно за мной наблюдал. Не теряя больше ни секунды я уверенным шагом продолжила идти до столика. В голове уже созрел план дальнейших действий, только главное делать всё не мешкая, иначе сдам саму себя.
  -Олег, можно тебя на минутку?
  Удивился. Вижу, что сильно удивился. Да и все остальные как-то тоже. Один Артём пристально всмотрелся в моё лицо. Кое-как сохраняя невозмутимый вид я старалась смотреть не на брата, а на встающего со своего места Олега. Теперь главное, чтобы он согласился...
  -Мы сейчас вернёмся, не скучайте, - улыбнулся компании Олег, после чего прошёл за мной в сторону, к тем же перилам. - Алис, что-то случилось?
  -Помоги мне. Олег, пожалуйста, помоги.
  Выдохнув, я замолчала, не решаясь продолжить дальше. Только сейчас я поняла, как будет выглядеть моя просьба со стороны для Олега, слова как будто встали поперёк горла.
  -Алис? У тебя всё хорошо? - Олег чуть наклонился ко мне, и явно был обеспокоен моим поведением.
  Прости, Олег, но мне правда так нужно.
  -Мне нужно выйти на недолго на улицу... только Тёмка меня так не отпустит.
  -Ну, это не проблема, давай я скажу ему, что выйду с тобой.
  -Нет, Олег... мне нужно выйти одной. Просто... в общем, мне нужно встретиться возле торгового центра с кое-кем. Он меня там ждать будет. И крайне плохо будет, если я скажу об этом моему брату.
  Олег молчал, и с каждым моим словом я видела как на его лице как будто пробегает какая-то тень. Вот вроде нахмурился, но всего лишь на секундочку, даже может показалось. Понимая, что доставляю ему боль, опустила глаза и тихо закончила:
  -Мне просто нужно, чтобы ты сказал Артёму, что проводишь меня... куда-нибудь. Ну, покажешь что-то мне... Тебе он поверит, и, мы сможем уйти. Мне бы правда, хоть совсем маленько времени...
  Последние слова получилось произнести почти шёпотом, так как я почувствовала себя неловко. Зря я затеяла всё это, но корить себя буду потом - сейчас мне важно одно. Я не решалась поднять голову и смотрела только в пол, нервно то сцепляя, то расцепляя пальцы рук. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Олег наконец произнёс:
  -Ты хочешь встретиться со своим парнем, я правильно понял тебя?
  Рискнув на него посмотреть, я заметила, что мужчина как-то быстро огляделся по сторонам.
  -Он здесь?
  Не обратив внимания на вновь проскользнувшее в его голосе беспокойство, я качнула головой:
  -Здесь, только снаружи... На парковке.
  Ответ похоже его не успокоил. так как Олег вдруг как будто занервничал, и, сделав шаг в сторону обратно к ребятам, только лишь сказал:
  -Жди здесь.
  Я ощутила подступавшую панику. Он пошёл к Артёму и точно ему сейчас всё расскажет! И тогда мне не то что Влада - вообще города не видать будет! Билеты обратно домой и всё, прощай, непутёвая сестрёнка!
  О чём я вообще думала, соглашаясь рискнуть на такой вариант?! Это же Олег! Ну раз помог, ну два... а тот букет? Я что, его простила за него? И когда, спрашивается, успела?!
  Кусая от едва сдерживаемой истерики губы, я наблюдала за Олегом. А он уже подошёл к нашему столику и, не садясь на своё место, что-то начал говорить всем. Но глядя на моего брата. Все его слушали, а потом Оля что-то как будто спросила. О чём они говорят? Вот он снова что-то как будто объясняет, после чего Артём кивает головой. И Олег снова идёт ко мне. Неужели получилось?! Но дойти до меня мужчина не успел, так как его вдруг окликнул Женька, вставая со своего места и догоняя его. Он сказал что-то Олегу, и направился вместе с ним ко мне. Я видела как Олег был явно чем-то недоволен. Блин, почему они идут ко мне вместе? Дождавшись когда они подойдут я сделала осторожный шаг им навстречу, стараясь понять по лицу Олега, удалось ли ему солгать Артёму. Если бы он сказал ему правду, думаю, Артём бы не продолжал так просто сидеть за столиком.
  -Ну что, идём? - Женька улыбнулся мне и пошёл куда-то дальше, меня же подхватил легонько под руку Олег, как бы ведя за собой. Улыбнувшись натянуто Женьке, я дождалась пока он повернётся к нам с Олегом спиной, а потом тихо спросила мужчину:
  -А куда идём-то? И почему Женька с нами?
  -В уборную. А Женька увязался за нами, - Олег с невозмутимым видом шёл не торопясь вслед за Женькой, казалось, не обращая ни малейшего внимания на вытянувшееся от удивления моё лицо.
  -В уборную? Ты что, сказал Артёму, что проводишь меня до туалета?!
  -Да. Точно так и сказал.
  -Капец! - я покрутила пальцем у виска. - А что, нельзя было что-то другое придумать? Как это вообще выглядело? Мой брат на такое бы не купился, я что, не могла с Олей пойти?!
  -Алис, насколько я понял, тебе главное попасть на улицу чтобы встретиться там с человеком. И чтобы Артём тебя не заподозрил. А как ты это сделаешь - это всё равно. Правильно?
  -Эй, народ, вы чего там воркуете? - обернулся к нам Женька. - Давайте шустрее, а то разминёмся.
  Я только и сделала, что прибавила шагу, уже не обращая внимания на идущего рядом со мной Олега. Чёрте-что и сбоку бантик! Вот как мне теперь ещё и от Женьки "смыться"?! Вообще не имею представления!
  Туалет оказался не очень-то и близко от того кафе, в котором наша компания решила остановиться. По крайней мере, мне так показалось. Но как только мы дошли до узенького коридорчика, который привёл нас в тупик с двумя дверьми, я поняла - сколько бы мы до него не шли, думать как мне избавиться от Женьки придётся ещё больше времени. А Влад должен был уже подъехать к торговому центру с минуты на минуту.
  -Ну, как говорится, мальчикам налево, девочкам направо, - усмехнулся Женька и, первым зашёл в дверь слева, за которой и был мужской туалет. Я вопросительно подняла брови, глядя на Олега. А потом зашла в дверь справа. Пусть пока стоит вот и думает, как нам быть!
  Как только я оказалась за дверью женского туалета, сразу прошла к одной из сверкающих белизной раковин и, кинув свою сумочку на неё, упёрлась руками по обе стороны. Смотря на себя в зеркало напротив, лихорадочно соображала, что же мне делать дальше. Чёрт возьми, ну вот почему у меня жизнь такая сложная! Стоило только приехать сюда...
  Конечно, Олег тут вообще никак не виноват - он и так согласился мне помочь, кто ж знал, что Женька может порушить мой единственный план побега. И сейчас можно было даже и не пытаться что-то делать - ясно одно, уйти мне не удастся. Как бы ни хотелось.Ладно, скажу Владу, что встречусь с ним завтра. Там уже будет легче договориться с братом и сегодня врать никому не придётся. Только вот ещё как-то пережить реакцию этого сумасшедшего на мой отказ с ним встретиться...
  Как будто услышав мои мысли на мой телефон вдруг пришло сообщение. Доставая его я и так понимала, что сообщение от Влада.
  "Я подъехал. Тебя не вижу."
  Ну ладно, была не была. Пальцы быстро застрочили ответ:
  "Извини, у меня не получится выйти к тебе. Давай в другой раз."
  После того как пришёл отчёт о доставке моего сообщения я ещё сильнее занервничала. И, для того чтобы хоть как-то успокоиться, стала нервно поправлять причёску. Может, он больше не напишет ничего? Просто развернётся и уедет... и вообще почему я так трясусь? Это что, страх?
  Чуть ли не подпрыгнув от раздавшейся мелодии на мобильном, я быстро взяла его в руки. Звонил Влад. Ну всё, сейчас начнётся. С замиранием сердца я ответила на звонок.
  -Да...
  -У тебя ровно две минуты, чтобы выйти на парковку. Больше ждать я не буду. Сам зайду в этот грёбанный торговый центр и найду тебя. Только тогда на спокойный разговор даже и не надейся, поняла меня?
  Дрожь в руке появилась сразу же как я услышала его тон. Чёрт бы его побрал, ну почему как только он начинает психовать, меня волной накрывает паника?!
  -Алиса, я не слышу ответа.
  -Я не могу, Влад. Я тут... с братом. У меня ним непростые отношения, он не отпустит меня поговорить с тобой.
  В трубке на недолго повисло молчание. Казалось, Влад что-то обдумывал. После чего я услышала:
  -Дай мне его.
  Ага, разбежался!
  -Влад, разговора не получится, езжай домой... я могу встретиться с тобой завтра...
  -Послушай меня, - жёсткий тон немного покоробил душу. Я сильнее сжала в руке мобильный, глядя на себя в зеркало. - Если ты сейчас не выйдешь ко мне, я пойду тебя искать. И даже не сомневайся, разыщу безо всяких проблем. А после того как найду, то сделаю сразу несколько вещей, которые тебе, Алиса, я уверен, не понравятся. Возможно, ты даже заплачешь. И поверь, если нашему с тобой разговору помешают какие-то препятствия, то я запросто их устраню. Если нам попытается помешать твой брат - получит и он. А если нам попытается помешать твой ё...ь, я его убью. Ты меня услышала?
  Я не могла прийти в себя, и вымолвить хоть слово. Я даже не обратила внимание на последние слова Влада, сказанные в такой грубой форме, что нужно было сразу скинуть звонок. И даже не обратила внимание на то, что он возможно надумал себе кучу всего лишнего про меня. Что я здесь не одна, а в компании какого-то молодого человека...
  На самом деле перед моими глазами встала только лишь одна картинка. Влад избивает моего брата.
  Беспощадно. Безостановочно. Так, как сродни только ему.
  Хоть я ни разу и не видела, как он кого-то избивает. Но зная его, можно было только представить, на что он способен.
  Ни за что в жизни я бы не захотела это увидеть. Пусть здесь и достаточно народу, чтобы в случае чего разнять дерущихся.
  -Я сейчас выйду.
  Уверенно произнеся эти слова я отключилась. И, не теряя больше ни секунды бросила мобильный обратно в сумку, после чего прошла к двери в коридор. Я выйду к нему на парковку, во что бы то ни стало.
  Женька стоял в коридоре один, я покрутила головой, и, не заметив Олега, подошла к парню.
  -Жень, а где Олег?
  -Да вот мне тоже интересно. Я вышел, а ни его, ни тебя нет. Делся куда-то...
  Я уже хотела забить внутри тревогу, но тут в конце коридора появился Олег. Пока он шёл быстрым шагом к нам я заметила что-то в его руках. Какие-то как буклетики... куда он ходил?
  -Потеряли? - усмехнулся, подойдя к нам, Олег. - Ну что, всё? Готовы возвращаться?
  -Да, Олегыч, а ты куда ходил-то?
  -Да нужно было по делам... слушай, Жек, а ты возвращайся пока к нашим. Мы с Алисой чуть позже подойдём, хорошо?
  Я легко поняла по поведению Олега, что он явно что-то скрывает от Женьки. И знала, что это из-за меня. Он придумал как мне можно оказаться снаружи торгового центра... Женька, похоже, подвоха не заметил, а выхватил вдруг из руки Олега красно-белые буклеты и, помахав ими в воздухе, коротко хохотнул:
  -Чего, в "Сказку" собрались? Ох и жучара, ты Олегыч! Сразу бы сказал, куда вы пойти хотите. Я б понял и остался.
  Я не понимая о чём он говорит, покраснела. А когда Олег беззлобно сказал Женьке чтобы тот заканчивал кривляться и отобрал у него буклеты, я протянула руку и взяла один себе. Мельком пробежав глазами поняла, что "Сказка" это какой-то магазинчик для парочек. По крайней мере наличие всевозможных сердечек на розоватой глянцевой бумаге и кокетливый витиеватый шрифт это только доказывали. Кхм, ладно, Алиска, пофиг на возникнувшие потом сплетни внутри компании и подколы со стороны брата - это нужно для дела. Поэтому я вконец осмелела и сделав шаг к Олегу, вложила свою ладошку в его тёплую ладонь и чуть сжала её.
  -Ну ладно, вы тогда как обратно пойдёте, наберёте - мы пока в кафе будем, но, может, ещё куда сходим. А я пошёл, - улыбнувшись нам слегка смущённой улыбкой и подмигнув мне напоследок, Вара направился вперёд нас и вскоре скрылся из виду за поворотом. А моя рука сразу же выскользнула из руки Олега, который выглядел абсолютно спокойным. Блин, завидую ему. Он как будто совсем не умеет нервничать. Молча протянув ему обратно буклет магазина, выжидающе на него посмотрела.
  -Так, нам нужно поторопиться. Времени у нас не так много - в лучшем случае у тебя, Алис, есть минут пятнадцать-двадцать. Сейчас идём к выходу, я буду ждать тебя там. Если возникнут какие-нибудь сложности, я звоню тебе. Если сложности возникнут у тебя - ты без промедлений набираешь меня. Не Артёма, а меня. Хорошо, Алис?
  Я только головой кивнула, идя торопливым шагом рядом с Олегом и едва успевая за ним. Он по-прежнему оглядывал внимательно зал торгового центра и проходящих мимо нас людей. Я же боялась что мы столкнёмся нос к носу с Владом - вдруг он не выдержал и правда пошёл меня искать? Такие мысли здорово пугали, поэтому как только мы оказались перед главным входом "Поднебесья", я не стала больше медлить и направилась прямиком к раздвижным дверям. Но была остановлена за руку Олегом.
  -Подожди, Алис.
  Повернувшись к нему с непонимающим лицом, увидела, как мужчина снимает свою кожаную куртку. А потом протягивает её мне.
  -Вот, возьми. Сегодня на улице прохладная ночь, а болеть тебе ни к чему.
  Я не торопилась брать протянутую мне куртку, всего лишь на несколько секунд представив лицо Влада. Когда я покажусь ему в чужой мужской куртке, одетой на плечи... Его глаза. Достаточно было вспомнить тот блеск в них, когда он был разозлён. Слегка смущённо улыбнувшись Олегу, я медленно покачала головой.
  -Спасибо, Олег. Но не надо. Правда. Это только доставит проблем, ты же понимаешь.
  Он понимал. Я заметила это. И, больше ничего не сказав, повернулась к дверям и поспешно вышла на улицу.
  Ночь и правда выдалась прохладной, если ещё несколько часов назад было всё равно потеплее, то сейчас же вдобавок к ночной прохладе поднялся ветерок. Не сильный, но заставляющий обхватить руками ничем не прикрытые предплечья. Остановившись на минуту на крыльце я прищурилась и посмотрела на раскинувшуюся впереди внизу парковку. Три длиннющих ряда машин, перед каждым из которых по свободному пространству, по которым то и дело что проезжала какая-то машина. Не представляя как найду среди такого количества автомобилей Влада, я начала спускаться вниз. Может, стоит ему позвонить? Хотя, нет. Не буду. По крайней мере, пока. Людей на парковке не оказалось, может, кто и сидел в своих машинах, но снаружи я никого не видела. Всё-таки сказывалось время - в столь поздний час, наверное, все стремятся поскорее попасть домой. Я неторопливо прошла по асфальту между первым и вторым рядами машин, глядя зачем-то на их номера. Зачем? Всё равно я номер машины Влада никак не узнаю, потому что я его даже не помню вообще. Только цвет автомобиля и всё. Но это мне и не понадобилось, потому что в следующее мгновение мне услужливо подмигнули фары машины, стоящей чуть впереди и во втором ряду, слева от меня.
  Это была она. Машина Влада.
  Под аккомпанемент быстро бьющегося сердца я направилась на ставших моментально словно ватными ногах к сидящему в машине Владу. Блин, вот как всё у нас сейчас пройдёт? О чём и как мы будем говорить? Может, зря я всё это затеяла?
  Стоило подойти к машине, как мне стала слышна игравшая в её салоне музыка. Если не ошибаюсь, снова играл дабстеп. Это что, у него любимый жанр? Так как окна машины были закрыты, я прошла сразу к переднему пассажирскому сидению и, открыв дверцу, вдохнула глубже. После чего нырнула вовнутрь.
  -Ты опоздала.
  Я уставилась на сидящего в расслабленной позе, откинувшись на спинку водительского кресла, парня. Чёрная борцовка открыла вид на явно накачанные плечи, одна рука на руле, на которой висит всё тот же браслет в виде простой серебряной цепочки. Свет в машине был включён, и я мгновенно смутилась под его смелым и явно оценивающим меня взглядом.
  -Как смогла, так и пришла.
  Протянув руку Влад приглушил игравшую музыку.
  -Не поздновато для похода по магазинам?
  -Я случайно здесь оказалась.
  Усмехнувшись, Влад посмотрел в окно со своей стороны, как будто кого-то высматривая. А потом вдруг завёл машину.
  -Ну что, поехали покатаемся?
  -Нет! - слишком поспешно вскрикнула я. Видя, как он снова приглушил машину и нахмурился, я робко объяснила: - Извини, но я сегодня не смогу. У меня не так много времени - брат не знает, что я здесь. Мне нужно будет вернуться к нему через пятнадцать минут.
  Говорила это и понимала по лицу Влада, что такой расклад явно ему не особо нравится. Но он заглушил мотор и, снова откинувшись на спинку сидения, поинтересовался:
  -Строгий он у тебя, да? С родителями живёте?
  -Эмм... нет, одни, - вопроса о родителях я не ожидала, поэтому не знала что на него ответить. Нужно было как-то сменить тему. - Ну, так о чём ты хотел со мной поговорить?
  -Что насчёт букета?
  -Букета? А что с ним? Ах, да. Прости, но я его выкинула в окно.
  -Мне похрен что с ним. Ты правда пересчитывала сколько в нём цветов?
  Я растерялась. Вот именно сейчас мне показалось, что вся эта ситуация с цветами была словно слишком накручена. Как будто высосана из пальца. Нет, понятно, что Олег всё обострил и виноват в своём жестоком поступке, но ведь проблема в том, что Влад этого не знает. И думает, что я просто решила пересчитать подаренные им цветы... Блин, я для него выгляжу как дура!
  -Что молчишь? Я тебе вопрос задал так-то, - колючий взгляд Влада заставил ёкнуть сердце. И я в который раз ответила всего лишь двумя словами:
  -Я случайно...
  -Случайно?! Слушай, у тебя вообще вся жизнь случайно проходит, я смотрю, да?
  -Ты можешь мне не грубить, а? - не выдержала я. - Хоть разок один! Я же с тобой нормально разговариваю.
  -Короче, я с тобой дискуссии разводить не собираюсь, ответишь ещё на один вопрос и пойдёшь. Ты правда думаешь обо мне так, как написала в своём смс? Ну, что я м...к?
  Я уставилась широко распахнутыми глазами на Влада. Уже не обращая внимания на то, что он снова вёл себя грубо, эгоистично, высказываясь только сам. Я поняла, что и в этот раз нормального разговора у нас не получится, как бы мне этого не хотелось.
  -Влад, я просто...
  -Алиса, я задал тебе вопрос! На который ты ответить можешь только "да" или" "нет"! Понимаешь?! Да или нет! Всё! Больше никаких слов от тебя не требуется!
  -Да иди ты в задницу, Влад! - заорала я. Не замечая уже как меняется лицо Влада, я ощутила вмиг поднявшийся в душе прилив злости. - Как же ты меня достал своей эгоистичностью и этим идиотским поведением! Ни слова нельзя тебе сказать! Не хочешь слушать - ничего не спрашивай! И не ищи со мной встреч тогда! Уже сил нет постоянно это терпеть! Учись сначала с людьми разговаривать, понятно! А то так ты слишком опасен для общества!
  Я замолчала, тяжело дыша и смотря на Влада. Он сидел в такой же позе, но уже безо всякого следа расслабленности. Я видела, как заметно напряглись его плечи, лежащие на руле руки сжались в кулаки... но почти сразу же разжались. А потом раздался тихий голос:
  -Вышла.
  Не сразу поняв о чём речь, я уставилась на парня. Он смотрел не на меня, а куда-то вниз в район магнитолы.
  -Что?
  -Я сказал, вышла отсюда!
  Резкий окрик заставил дёрнуться в сторону, но Влад не предпринимал никаких действий. Непонимающе смотря на него, я почувствовала как в горле словно встаёт ком. Слёзы подступали к глазам, но я только нервно сглотнула.
  -Чего смотришь? Давай-давай, я сказал! - и, нагнувшись ко мне всем телом, Влад открыл дверцу с моей стороны, после чего вытолкнул безжалостно меня на улицу. Оказавшись снаружи и ещё не поняв, что только что случилось, я почувствовала первую слезинку, скатившуюся по щеке. Машина не торопилась уезжать, а сидящего в ней Влада не было видно. Но я и так уже достаточно на него насмотрелась.
  Спасибо. Больше не хочу. Не хочу его видеть. И знать.
  -Сволочь ты, Влад. Самая последняя сволочь.
  Произнеся слова как будто в пустоту, я машинально вытерла падавшие слезинки с щеки и, развернувшись, направилась не торопясь по асфальту обратно к крыльцу торгового центра. Вот и всё, Алиса. Хватит с тебя иллюзий и мечтаний о светлом будущем с этим парнем. И какого чёрта вообще можно было даже надеяться? Не стоило даже и пытаться. Правильно Надя говорила - гад он полный. Самый настоящий гад.
  Но даже сейчас думая так про Влада меня всё равно накрывало безумной волной желания развернуться и подбежать к машине... залезть в неё и, наплевав на всяческие принципы, просто прижаться нему. Почувствовать его рядом. Вернуть хотя бы ненадолго того Влада, который был со мной на крыше недостроенной высотки.
  Я знала, что это нереально. И сейчас у меня было ощущение, что тот вечер мне как будто приснился. Потому что этого человека который сидит сейчас в машине я как будто не знала. И не хотела бы узнать. Было больно внутри. Но я изо всех сил сдерживала слёзы, глядя на хорошо освещённое крыльцо торгового центра, за дверьми которого меня ждал Олег.
  Олег. Спокойный. Уравновешенный. Романтичный. Добрый. Вежливый.
  Идеал для девушки, как он успел себя показать.
  Но чужой. Господи, он такой чужой...
  Резкий гудок сзади заставил меня остановиться на месте. Чуть покачнувшись я обернулась. Глаза заслезились от яркого света фар, направленных прямо мне в лицо. Напротив меня не на близком расстоянии стояла заведённая машина. Кто это, Влад? Наверное, надо уйти с дороги, дать ему проехать...
  В следующее мгновение раздался громкий визг шин и я увидела как автомобиль, газанув с места, несётся прямо на меня.
  Ноги приросли к земле, я не могла и сдвинуться... и просто смотрела на стремительно приближающуюся машину.
  Водитель которой даже и не думал затормозить.
  Поняв, что сейчас окажусь сбита, я ощутила страх, но смогла только прикрыть глаза рукой от яркого света фар. А потом толчок... и я оказываюсь оттолкнута вперёд. Сзади за спиной с громким шумом проехала машина и, даже не остановившись на минуту, выехала на дорогу и вскоре скрылась из виду.
  -Ты что, совсем рехнулась?! Дура!
  Меня держали за локти, кто-то схватил одной рукой моё лицо, поворачивая на свет от фонарей. Всё ещё не отойдя от шока я уставилась отсутствующим взглядом на Влада.
  -Тебе что, жить расхотелось?! Совсем дура, да?! Посмотри на меня! - слегка трясущие пальцы парня держали мой подбородок, а зелёные глаза осматривали меня, как будто ища какие-то повреждения. - Цела хоть? Всё нормально?
  Чувствуя, что вот-вот меня снова накроет что-то близкое к истерике, я открыла рот, чтобы ответить что всё в порядке, но смогла что-то слабо пискнуть. Сердце стучало как будто где-то в висках. Влад раздражённо качнул головой.
  -Ага, нормально... вижу, ни хера не нормально. Чёрт, я даже номер не успел посмотреть! Сука, кто такой борзый, мне интересно?!
  Я понимала, что он ругает тех, кто был за рулём чуть не сбившей меня машины. Но в эту минуту я как будто не слышала его. Смотрела в его лицо, вглядывалась в ярко-зелёные глаза, в которых сейчас был такой знакомый проблеск от несдерживаемой злости... впервые я видела его таким злым... но не на меня. Его рука по-прежнему была на моей щеке, а сам он был так близко...
  И я не смогла больше выдержать. Не смогла.
  Подавив рвущие изнутри всхлипы от состояния шока, я поддалась чуть вперёд и потянулась к губам Влада. И спустя мгновение поцеловала парня. Словно нить между тем вечером и сегодняшним...
  Ладони оказались на его оголённых плечах, пальцы слегка сжали кожу. Я не думала в этот момент о том, что будет со мной, когда он меня оттолкнёт. Наверное, я сразу умру на месте. Не выдержу. И просто умру.
  Но он не оттолкнул. Сильные руки резким, но не грубым движением прижали меня к себе, заставляя сердце биться ещё чаще. Поцелуй из робкого стремительно перерос в страстный... горячий. Заставляющий забыть о том, что нужно дышать. Почувствовав прикосновения его пальцев к своим волосам, я глубоко вдохнула. А Влад оторвался от моих губ, но не отпуская меня, прижался своим лбом к моему. Слушая его сбивчивое дыхание, я не смогла сдержать улыбки.
  -Что же ты делаешь со мной, малыш...
  Тихие ласковые слова сказанные Владом были словно долгожданным бальзамом на душу... я ничего не ответила. Да и не нужно было. Мы снова целовались, даже не замечая на присоединившийся к ночной непогоде накрапывающий мелкий дождь. И даже не замечая, как время, данное мне на то, чтобы я смогла увидеться с Владом, стремительно заканчивалось. Мне было всё равно на всё. Только лишь бы он был рядом.
  "Забери меня... укради меня... только не отпускай."
  Как будто читая мои мысли, Влад, не разжимая рук и не прекращая поцелуй, лёгким движением приподнял меня на руки. И бережно держа, понёс меня к своей машине. А дождь накрапывал всё сильнее и сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"