Riahoney : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  
  И в этот момент я ощутила прикосновение пальцев на своём открытом плече. Лёгкое, почти невесомое. Бросив взгляд через плечо я заметила стоящего рядом со мной Олега. Также подошли и все остальные.
  -Ничего не бойся и не волнуйся. Держи себя в руках.
  Тихий голос Олега не смог развеять вмиг появившуюся с приближением двоих людей тревогу. Но я всё равно постаралась послушать совет Олега и попыталась успокоиться.
  -А вот и наши главные люди Курчатовского района, - широко разведя руки в стороны,в похожем на приветствие жесте, незнакомый мне пока что молодой мужчина остановился напротив нас. - Как же я рад встрече.
  Глядя как он здоровается поочередно с каждым из наших за руку, я всматривалась в его лицо. Отчасти из любопытства. Наверное, это и есть Шима?
  Но отчасти и из-за того, чтобы не смотреть на стоящего также рядом с нами Эльдара. Чёрт, я чувствовала на себе его взгляд. Прожигающий. Как будто ненавидящий... я опять себя накручиваю.
  С ним же за руку здороваться никто не спешил. Интересно.
  После того как все мужчины перездоровались, Шима повернулся лицом ко мне. Медленная улыбка появилась на его лице, пока глаза оценивающе разглядывали моё. Он не смотрел на меня полностью, на фигуру - его это как будто совсем не интересовало. Ощущение того, что он как будто в меня вглядывался, словно насквозь, затопило душу.
  Мне это не понравилось. Но я молчала.
  -А это, я полагаю, сестрёнка нашего уважаемого Артёма? Я прав? Наслышан о вас, милая барышня, - не переставая улыбаться какой-то недоброй улыбкой, Шима коснулся своей рукой моей руки, и, не отрывая от моего лица взгляда, чуть наклонился, чтобы поцеловать ладонь. Ого. Ничего себе манеры. - Рад знакомству. Руслан. Но для всех Шима.
  -Алиса.
  Поняв, что мой голос звучит слишком сухо, я опустила глаза вниз. Пока не понимаю, нравится ли мне этот мужчина или нет.
  -Алиса. Красивое имя. Вы впервые на моём празднике, верно? - делая рукой жест в воздухе, будто обращая моё внимание на зал - Да и в моём клубе, так? Я надеюсь, не будете разочарованы.
  -Да, всё так. Спасибо. Мы только пришли, и, я не успела ещё оценить вечеринку. Но пока мне всё нравится, - скромно улыбнувшись, я бросила быстрый взгляд на стоящих рядом со мной Артёма с друзьями. А потом пожала плечами. - И, наверное, можно перейти на "ты"?
  -Отличная идея, - на лице Шимы вновь появилась улыбка. В отличие от лица Эльдара, на котором было видно ярко выраженную неприязнь по отношению ко всем нам. Махнув рукой на своего брата Шима добавил: - Алиса, это мой брат, Эльдар. Не очень общительный сегодня, но вообще он любит женский пол. В хорошем смысле этого слова.
  Ну да. Очень любит. Я уже убедилась в этом. В тёмных глазах Эльдара как будто всплеском отобразилась неприкрытая злость. У меня получилось выдержать этот взгляд и не отвести глаза, но руки непроизвольно сжались в кулачки.
  Что не укрылось от проницательного хозяина клуба.
  -Вы уже знакомы? - подняв брови, спросил Шима, преимущественно у своего брата. - Эльдар, поздоровайся с девушкой.
  -Нет, они видятся впервые, - поспешно ответил за нас Артём, делая шаг вперёд и приобнимая меня за талию. Мне показалось, что в этом прикосновении было напряжение.
  Отлично. Значит, не одна я тут так волнуюсь.
  -Алиса недавно в городе, как я уже говорил тебе, Шима. Мало кого ещё знает.
  -Ну, так это поправимо, - воскликнул Руслан, и, как будто в подтверждение своих слов снова развёл руки в стороны. - У вас полно времени чтобы познакомить девушку со всеми значимыми людьми этого города. Хотя, сегодня тут и не узнаешь никого - я лично пока узнал всего лишь пару человек.
  И, подмигнув мне, Шима тихо рассмеялся. Не смотря на свой "опасный вид", смех у молодого мужчины оказался приятным. Я даже улыбнулась краем губ. Эльдар так и не поздоровался, но я чувствовала себя защищённой, находясь в своей компании. Кстати, которая была не в полном составе.
  -А где Оля с Толиком? - оглядевшись по сторонам, заметила пропажу я.
  -Танцевать пошли, Ольга утянула сразу же, - с чем-то похожим на зависть, отозвался Женька.
  -Ну, в таком случае, не буду вас больше задерживать, - сделав шаг в сторону, сказал Шима. Эльдар же не сдвинулся с места, прожигая меня взглядом. - Устраивайтесь, знакомьтесь, можете потанцевать. Угощайтесь напитками - сегодня у меня эксклюзивные коктейли. А открытие праздника будет совсем скоро, там и увидимся.
  Я едва заметно кивнула ему головой. Хорошо, вот и познакомились, вот и ничего страшного не случилось же? И чего Олег так переживал, не пойму? Захотев вдруг немного успокоить свои нервы путём распития одного коктейльчика, я уже хотела предложить ребятам этот вариант, но, повернувшись к ним, увидела, что они не спешили "отпускать" Шиму. Олег и Артём стояли возле, спрятавшего в карманы брюк рук, Руслана. Стас стоял чуть поодаль, задумчиво кусая губу и выглядел явно не спокойным. Один Вара подошёл ко мне, и позвал на танцпол. Я же не спешила ему отвечать, так как музыка, игравшая до этого момента, затихла, что послужило тому, чтобы до моих ушей смогли донестись голоса парней.
  Не то, чтобы мне хотелось подслушивать, просто пора бы им уже перестать прятаться от меня и скрывать какие-то свои разговоры и дела. Не правда ли?
  -...зашли, а смотрим, нет ничего и никого. Вообще. Хотелось бы знать, почему? - нахмурив брови, Артём тоже убрал руки в карманы своих брюк и выжидающе уставился на Шиму.
  -А чего вы, простите, ожидали? Что здесь будут броневики стоять и щупать вас на наличие огнестрелов? - Шима выглядел явно удивлённым. Но тень улыбки у него исчезла. И я заметила по лицу Олега, что он как будто одним взглядом старается донести до моего брата что-то важное.
  -Алиск, ну чего, идём плясать-то? - Женин голос послышался как будто издалека, а я только рукой махнула, показывая ему чтобы подождал. Вцепившись пальцами в свою сумочку я специально посмотрела по сторонам, делая вид, что просто наблюдаю за гостями вечеринки.
  И совсем не заинтересована в том, что как мне кажется, мой брат решил "обидеть" хозяина этого клуба.
  -Нет, Шима, никто так не считает. Артём имел ввиду не это, - Олег явно старался взять ситуацию в свои руки. - Просто мы немного удивились, что в этом году ты решил не возводить таких мер безопасности, как в позапрошлом.
  -Мер безопасности? Бог мой, Олег, ты о чём мне говоришь сейчас? Ты сомневаешься в том, что кто-то придя в мой личный клуб позволит себе повести себя недостойно? Явится сюда с оружием, наплевав на все мои запреты и начнёт пальбу? Нет, Олег, скажи мне, что ты так не думаешь. А то меня это расстраивает. Или я перестал замечать что-то за жителями города? Может, вы что-то знаете, чего не знаю я?
  -Нет, дело не в этом, - довольно резко ответил ему Артём. А я как будто почувствовала скованность в руках и ногах, когда он бросил быстрый взгляд в мою сторону. Он был напряжён... сильно напряжён. - Я переживаю за свою сестру. Она... у неё не должно быть никаких неприятностей. Я просто забочусь об этом.
  -Вот это похвально, амиго. Это похвально, молодец, - взяв с подноса у проходящей мимо официантки один из бокалов с чем-то, похожим на шампанское, Шима сделал глоток. А потом бросил долгий взгляд в нашу с Женькой сторону. - У тебя замечательная сестра, сущий ангел. Но ты знаешь, не смотря на это, я с уверенностью могу сказать, что в ней немало дьявольского безумия. Она умеет быть дьяволицей. Просто пока об этом не знает. Но уже чувствует. И то, что ты заботишься о ней, делает из тебя настоящего человека. Ты ведь сам хороший парень, Артём. По нормальным понятиям живёшь, нормально двигаешься. Чтобы ни было в прошлом, я уверен, что ты многого добьёшься. Кровь за кровь, брат за брата - всё это ты ценишь. Я бы тоже за свою семью сделал бы многое. Неважно какие они люди - они моя кровь. Причинил им зло - вырыл себе могилу. Всё верно.
  Я слушала Шиму, не отрывая взгляда от стоящего чуть поодаль чем они Стаса. Почему-то мой взгляд остановился на нём. Парень, вероятно, находился в нервном состоянии, так как наблюдал за разговаривающими как будто исподлобья и сложив руки на груди. Вздохнув, я подумала о том, что неплохо бы позвать моих ребят - Шима их всех явно нервирует, хоть они все так его уважали. Но в это момент заиграла музыка, трек оказался мне знаком - самый танцевальный хит сезона. И я уже не смогла услышать о чём говорят дальше Шима с моими ребятами. Да и загородили их от меня всё прибывающие и прибывающие гости вечеринки. И я сдалась, давая Женьке, наконец-то, увести меня вглубь клуба, где скрывался огромный по своим размерам танцпол.
  Хотя в этом клубе танцевали не только на нём - пока мы проходили, я заметила, что очень многие присутствующие здесь люди вовсю отдавались раздававшейся повсюду музыке. И только от одного взгляда на них мне до безумия хотелось танцевать.
  И пусть, как говорится, весь мир подождёт.
  Треки. Громкость. Высоко. Движения. Чувства. Закрытые глаза.
  Открываю. Передо мной Женька. Уверенные движения парня, его танец, широкая улыбка на лице. Улыбаюсь в ответ. Вновь прикрываю глаза.
  Он как будто тут. ОН. Здесь. Открою глаза. И вижу его. Влад.
  Нет. Не он. Это Женька. Пусть так.
  Сегодня музыка играет для нас. Эта музыка - наша с Женькой... Сейчас она - Наша.
  Поворачиваюсь спиной к парню и вмиг оказываюсь притянута к его груди. Прикосновения вполне невинны - по ощущениям. Для взгляда со стороны они чертовски сексуальны, полные какой-то неприкрытой пошлости. Извиваюсь бёдрами в такт музыке. Он почти повторяет мои движения - как одно целое.
  Но мы с ним знаем, что это всё - просто Музыка. Музыка для Нас. Просто Музыка. Просто Танец.
  Прикосновение пальцев по моему боку - лёгкое, снизу вверх. Я не вижу лица Женьки, но знаю - он улыбается.
  Он улыбается. И вместе с ним улыбаюсь я.
  Внезапное желание накрывает с головой. Просто мысль в виде желания - я хочу, чтобы этот человек был счастлив. Реально хочу этого. Просто хочу и всё.
  Поворачиваюсь к нему лицом, обнимаю его крепко за шею и прижимаюсь к его груди, утыкаясь куда-то в плечо. Музыка при этом подходит к концу - её волшебство постепенно развеивается в воздухе.
  Чарующая магия. Именно под Музыку мне всегда хотелось Жить. Что-то совершать, смеяться, плакать, любить, мечтать... думать, представлять.
  -Жень, я тебя люблю, - неразборчиво произнеся в его футболку, я не поднимала головы. Даже не знаю, расслышал ли он. Поняв, что пауза затянулась, я вскинула голову и прищурилась, глядя в его лицо. - Как друга, разумеется.
  -Я так и понял, - хмыкнул парень. - Жаль, конечно. Так бы жениться предложил сразу же.
  -Да ладно?! Что, прям сразу в Загс бы позвал?!
  -Ну да. Прикинь, рожи ребят, если бы мы об этом им сказали. Тёмыч бы челюсть уронил бы сразу. Про Олега я вообще молчу.
  Меня вдруг ни с того ни с сего разобрал дикий смех. Прыснув, я вцепилась пальцами в плечи Женьки.
  -Ага, а свадьбу бы сделали в стиле маскарада - и всем бы по бумажкам расписали кому как прийти. Представляешь... Толика тамадой в костюме Бэтмена...
  Не выдержав, Женька расхохотался вместе со мной. Несмотря на танцевавший рядом с нами народ, мы просто стояли с ним и смеялись как сумасшедшие. Было всё равно, что подумают другие. Абсолютно.
  За этим занятием нас и застал подошедший Олег. Честно говоря, я даже не обратила внимания на то, что он подошёл к нам - так и стояла в обнимку с Женькой.
  -Веселье полным ходом? - как всегда невозмутимый вид мужчины немного успокоил меня. Но всего лишь на несколько секунд. Обвив Женьку руками за шею, я прижалась щекой к его лицу и посмотрела на Олега:
  -Олег, а я замуж выхожу, да. Женя мне предложение сделал.
  Синие глаза оставались всё такими же спокойными. Хотя нет, было в них что-то ещё...
  -Круто. На какое число гулянка? С меня свадебный подарок.
  -О, Олегыч. Давай только нам что-нибудь крутяцкое... о, давай вертолёт!
  -Обязательно. Жек, можно тебя на пару слов?
  Я увидела, как медленно но верно сползает с Женькиного лица улыбка. И поняла - что-то успело случиться. Блин, ну сколько времени-то всего прошло? Что они успели там натворить?! Никуда не пущу Женьку, пусть при мне разговаривают!
  Но сказать Олег ничего так и не успел, потому что в эту минуту музыка стихла окончательно, и послушался звук настраиваемого микрофона. По ушам неприятно резануло. Поморщившись, я огляделась по сторонам.
  Все остановились и устремили свои взгляды куда-то вперёд. Где оказалась средняя по размеру сцена, которая ранее была неосвещённой, поэтому едва заметной.
  Сейчас она была залита ярким светом, что позволяло всем присутствующим увидеть двух стоящих на ней людей.
  Одного из них я узнала сразу же. На сцене, возле микрофона на подставке, стоял Шима, владелец этого клуба. Обратить внимание на стоящую рядом с ним девушку я не успела, так как услышала растерянный голос Женьки:
  -Ёпрст, Ланская... Олег, ты только держись, лады?
  Кинув непонимающий взгляд на Женьку, а потом на Олега, я приоткрыла рот. От удивления.
  Олег стоял как будто натянутая струна, смотря будто пронзительным взглядом на сцену. На эту девушку, возле Шимы. Его лицо, всегда скрывающее все эмоции, которые были у него в душе, изменилось. Как будто маска дала где-то трещину и он приоткрылся. Я увидела немногое.
  Но этого мне было достаточно.
  Боль. Я увидела на его лице ярко выраженную боль. Ему было больно. Больно смотреть на эту девушку.
  Боже, у него руки сжались в кулаки... растерянно заморгав, я медленно убрала руки с Женькиных плеч и сделала шаг к Олегу. Не зная зачем. Просто показалось на один миг, что ему нужна... поддержка?
  Я ведь ничего не знаю про него, и что у него случилось... что он испытывает. Хочу ли я узнать?
  -Ну что же, дамы и господа, я очень рад, что вы все сегодня собрались здесь, - сильный властный голос Шимы раздался по всему клубу, мужчина улыбался, говоря медленно и как будто растягивая слова. - Отвечая на мои приглашения и приходя в мой клуб, вы выражаете мне своё почтение, что сказывается на моём отношении к каждому из вас. Знаю, в этом году всё не так, как было в прошлые - но это исключительно ради вашего спокойствия. Сами понимаете, в наше время людям не хватает две вещи - любви и спокойствия. Ах, да. Забыл. Ещё понимания. Но оно не каждому нужно - у кого-то своё видение на какие-то вещи, ему не нужно уметь понимать людей, или чтобы его понимали.
  Я слушала Шиму, осознавая, что всё это, что он говорит, как будто адресовано какому-то человеку. Но мне было неинтересно знать, кому именно. В данный момент мне была интересна реакция Олега. А точнее - она меня беспокоила. Сделав ещё один шаг к мужчине, я тихонько просунула ладошку в его руку и сжала её. Никакой реакции.
  Он даже не повернул головы.
  Снова посмотрев на девушку, стоящую рядом с Шимой на сцене, я тихо спросила:
  -Кто она?
  Ответом мне было его молчание.
  -...и вообще очень хорошо, что у всех здесь присутствующих такая богатая фантазия. Я заглянул в список прибывших - и поразился. Друзья мои, скажу просто - кого у нас сегодня здесь только нет...
  Чёрт, ответить мне он не торопится, сам напряжён... дело пахнет жареным. Кинув взгляд на Женьку, я обратила внимание, что тот тоже как будто поутих с весёлым настроением. Блин, нужно было что-то делать. И где все наши вообще?
  Посмотрев назад, я вздрогнула и чуть не заорала со страху. Прямо за нашими спинами стоял некто, одетый в костюм... смерти. Да-да - длинный до пят плащ-накидка, со скрытой головой, не углядеть лица. И с косой в руке. Женька видимо заметил, что я как будто чего-то испугалась, и тоже повернулся.
  И также вздрогнул увидев стоящего за нами персонажа, после чего прикрыл глаза и перекрестился, отворачиваясь и складывая руки на груди.
  В другое время я бы ещё и похихикала может на этим, но моё внимание привлёк Стас. Его я заметила в следующий миг - он шёл по дальней стороне зала, где было поменьше народу. И как будто кого-то выглядывал в толпе. Может, ищет нас?
  -Ну, а теперь, торжественно объявляю наш мистический праздник открытым - и тороплюсь представить всем вам сегодняшнюю гостью вечера. Именно с ней мы выберем в течение часа двух самых интересных персонажей маскарада. Прошу любить и жаловать - Виктория Ланская!
  Жгучая брюнетка завладела микрофоном, который услужливо ей уступил Шима и, спустя секунды, я услышала её голос.
  Тягучий. Женственный. Она говорила как будто с придыханием. Но её речь послушать не удалось, так как Олег вдруг сжал мою ладошку рукой, и, сразу же отпустив её, развернулся спиной к сцене, явно намереваясь уйти. Я не думая преградила ему путь:
  -Олег, кто она?
  Не видит. Он меня не видит. Смотрит как будто насквозь меня, думая о чём-то своём. Я сама не понимала, откуда у меня такой требовательный тон, и зачем вообще мне нужно было знать про эту девушку, но остановиться я не могла. Олег провёл быстрым движением пальца по своей брови, а потом, посмотрев долгим взглядом куда-то за мою спину, обратил наконец-то на меня внимание.
  Синие глаза впервые смотрели безо всякой симпатии и тепла. Прохладный взгляд. Именно такие слова как будто пришли в мою голову.
  -Кто эта девушка, Олег? - дрогнувшим голосом спросила я, уже не надеясь, что смогу получить от него ответ.
  Мужчина наклонил голову чуть вбок.
  -Кто она? Виктория. - И, ничего не говоря дальше, он обошёл меня. Но как только я повернулась, приостановился, и, не глядя в моё лицо, сухо добавил: - Ланская.
  Смотря как он после этих слов развернулся и пошёл куда-то по направлению к началу танцпола, я сложила руки на груди. Зашибись, информация! Вот как это понимать теперь мне?
  -Да... дела, - почесал затылок Вара. Я только рукой махнула.
  В конце концов, доставал меня же Олег? Почему я не могу сделать то же самое?!
  Пока я догоняла уходящего мужчину, словно прожигая его спину взглядом, мне на ум пришла одна мысль. А ведь я собственница. Да ещё какая.
  Вот что я почувствовала, когда Олег смотрел такими глазами на эту Викторию? Что-то похожее на ревность? Какая на фиг ревность, если он мне не нужен вообще? Мне нужен Влад... которому, кажется, вообще пофиг на меня.
  Заколебали меня такие качели. Хочу нормально отдыхать и не заморачиваться ни по какому поводу! Пока же всё выходило совсем наоборот. И ещё все наши куда-то словно пропали... что происходит вообще?!
  Чуть не влепившись с ходу в широкую спину Олега, я вовремя притормозила и, оббегая его, вновь преградила дорогу.
  -Олег, стой.
  Остановился. Не смотрит на меня. На лице... усталость? Или это безразличие? Что, опять хочет надеть маску? Нет, не надо, будь таким, какой ты есть, пожалуйста!
  Я положила ладошки на лицо мужчины и вгляделась в его глаза.
  -Она плохая, да? Тебе неприятно её видеть? Ты хочешь уйти отсюда? Мне пойти с тобой?
  Я сама удивилась от своего предложения - покидать вечеринку мне совсем не хотелось, тем более она ещё только начиналась. И вдруг Влад бы смог прийти...
  Но я знала - моя поддержка Олегу необходима.
  -Всё в порядке, Алиса, не нужно. Я просто отойду на пару слов поговорить с человеком, - положив ладони на мои ладошки, мужчина мягко убрал их со своего лица. Я в растерянности молчала.
  -Извините, не желаете выпить наше именное шампанское с предсказаниями? - голос сбоку раздался весьма неожиданно, повернувшись, я увидела остановившуюся возле нас официантку, наряженную в яркий и вызывающий красный костюм, состоящий из юбки и чересчур открытого топа. Что это за образ, мне интересно? Она кивнула на свой поднос, золотистого цвета, наполненный плотно стоящими рядами бокалов с шампанским. Рядом с ней я увидела ещё одну официантку - только поднос в её руках был серебристый.
  Я подняла брови.
  -Шампанское с предсказаниями?
  -Оно самое, - снова как будто устало потёр пальцами переносицу Олег. А потом - о, чудо! - я увидела в его лице намёк на улыбку. - Попробуй, это весело.
  -Только если ты со мной выпьешь! - погрозила пальчиком мужчине я. - Что делать-то надо вообще?
  -Вот, просто возьмите бокал у меня, - передавая мне шампанское с золотистого подноса, улыбалась официантка. - А ваш спутник возьмёт с серебристого. Девочкам и мальчикам отдельно. Видите, на ножке привязана бумажка? Выпейте своё шампанское, а потом читайте, что там написано. Приятного вечера, вам!
  И, раздав нам с Олегом по бокалу, девушки удалились. Я же смутилась, искоса поглядывая на Олега. Он не спешил пить шампанское, и как будто ждал меня.
  -Что-то вроде печенья с предсказаниями? Не верю я как-то в гороскопы...
  -Здесь они довольно весёлые. Правда.
  -Хорошо, давай вместе выпьем и посмотрим, что там...
  И, чокнувшись тихонько своим бокалом о бокал Олега, я сделала несколько осторожных глоточков. Мм, а это вкусно! Интересно, что там мне выпало? Держать бокал и разворачивать маленькую бумажку было не очень-то удобно, но я справилась и, посмотрев как Олег расправляется со своей и разворачивает её, я полуулыбнулась. А затем поднесла свой листок к лицу, так как было плохо видно, и прочитала содержимое.
  Буквы, напечатанные на компьютере, словно пустились в пляс.
  "Красный и Чёрный. Цвет Боли и цвет Смерти. Ты действительно хочешь быть таким Ангелом? Да будет так."
  -Что... что это за чушь? - чувствуя, как меня слегка затошнило, я огляделась по сторонам. Кто?.. Как?..
  Их же было много, этих подносов... и бокалов. Почему мне выпал именно такой?
  Олег стоял и молча смотрел в своё предсказание. Я отчётливо увидела, как на его лице будто заходили желваки. А потом он резко смял бумажку, явно намереваясь выкинуть её. Но я не дала ему это сделать.
  -Что там? Олег, что у тебя за предсказание?
  -Алис, это ерунда всё. Там всё бессвязно...
  -Дай мне посмотреть! - видимо, мой дрожащий от вновь подступавшей паники голос заставил Олега беспрекословно разжать ладонь со своей бумажкой, и я смогла её выхватить.
  Развернув её, я поднесла к глазам напечатанное.
  Сердце пропустило удар.
  "Саша Белый. Готов терять своих друзей?"
  Медленно подняв голову, я посмотрела немигающим взглядом прямо перед собой.
  -Да... очень... весело...
  
  
  ***
  
  После того как мною и Олегом были прочитаны эти страшные предсказания, я никак не могла сосредоточиться на вечринке, даже не помогала отлично подобранная играющая музыка. Попросив Олега проводить меня до дамской комнаты, я пообещала ему найти нашу компанию, как немного приведу себя в порядок. На самом деле мне не нужно было в дамскую комнату, мне просто нужно было уединиться хотя бы на пару минут. От всех. Слишком не так хорошо начинается вечер. Не так хорошо.
  Смотря на себя в зеркало уборной, я часто дышала. Волнение никак не уходило, и дрожь в руках тоже. Чёртовы бумажки! И зачем я только согласилась? Может, просто чья-то идиотская шутка? Может, Эльдара?
  Посмотрев на свои видневшиеся из-за спины ангельские крылья, я глубоко вздохнула. Ну да, он, наверное, мог бы. Но нужно ему это зачем вообще? Запугать меня? Для чего?
  Может, и правда хотел просто чтобы я испугалась? Так сказать, гаденько отомстил. Но ведь там куча этих бокалов стояла, как он так продумал всё... ладно. Алиска, ты, главное, не переживай - ты же сильная... ещё поставишь этого козла на место.
  Вдруг мне послышалось чьё-то чертыханье. И доносилось оно с самой дальней кабинки, у стенки комнаты. Насторожившись, я замерла. Заходя сюда я была уверена, что здесь кроме меня никого больше нет - возле раковин было пусто, а кабинки все приоткрыты. Оказалось, кто-то всё-таки был.
  -Да что за дурацкий костюм!! На кой чёрт я вообще согласилась?.. Послала бы куда подальше, пусть сами его одевают...
  Подождите-ка... я знаю этот голос!
  -Блиин... ну всё, крылышкам капец...
  Шаг за шагом я медленно, чуть ли не крадучись, подбиралась к дальней кабинке. Стук моих каблуков был слышен по всей уборной, и почти сразу же возня в кабинке прекратилась. Но не по причине моего появления.
  Дверца в кабинку оказалась приоткрыта и я увидела в небольшой щели знакомое лицо. И, не теряя больше ни секунды, резко отворила дверцу до упора.
  -Надька?!
  -Эй... О... Алиска, ты?!
  Я в изумлении уставилась на чудо, стоящее прямо передо мной. В чём-то ярко-канареечного цвета, что при близком осмотре оказалось ни чем иным, как коротким платьем, с расклешённым низом. На распущенных завитых и пушистых волосах подруги я увидела какие-то как шарики на пружинках. А сзади на спине... крылья.
  Но не как у меня. Не ангельские.
  Я обалдело открыла рот.
  -Надь. Ты что - бабочка?
  -Ага, - кивнула Надя. - Что, кошмар?
  -Ага... ой, нет! Нет! Ты что, классно! Блин, Надька, я так рада тебя здесь видеть! - я кинулась было к подруге с объятиями, но зайти в кабинку мне помешали мои крылья - да и места в ней было не так много. Поэтому я попятилась назад, давая возможность Надюхе выйти. - А Влад сказал что ты к маме уехала и что тебя не будет сегодня...
  -Да Влад дурак! Ну, не совсем конечно, это не его вина, что нас пригласили в самый последний момент, - Надя прошла, звонко стуча каблуками жёлтых босоножек на высокой шпильке по полу, к раковинам. - Как только пригласительные доставили, он моментально вызвонил меня - я галопом по Европам, метнулась быстрее назад сюда. Такую вечеринку я стараюсь никогда не пропускать - вот и в этот год тоже. А тут встаёт проблема - костюма-то нет блин! Я пока готовилась, турнула Влада и Рому в магазин, чтобы подобрали что-нибудь мне. Ну вот они и... взяли. Эту хрень. Вот у тебя просто отпад образ! Где брала - в "Поднебесье"?
  Я ничего не ответила подруге, лишь только стояла и смотрела как она прихорашивается возле зеркала. Сердце забилось в бешеном ритме.
  Он здесь. Он пришёл. Влад пришёл в клуб!
  -Ну что, пошли? Ты вообще с кем пришла?
  -Я... Надь, я с братом и с его компанией. Надь, а почему вы... не позвонили мне? Влад тебе ничего не говорил?
  -Да вот у него и спроси, почему тебе звонить нельзя было! - усмехнулась Надя. И, бросив последний взгляд на себя в зеркало, повернулась ко мне лицом. - Он сказал ни в коем случае тебе не говорить, что мы явились. Сказал, что хочет сам тебя первый найти. Типа сюрприз сделать. Но тут ему не повезло - я тебя первая нашла. Хотя, вернее будет, это ты меня нашла. Ой, да какая разница! Пошли уже, я хочу танцевааать!
  Как всегда протараторив и перескакивая с темы на тему, Надя потянула меня за руку к выходу из туалета. Я же всё не могла отойти от некого ступора - казалось, что ещё секунды, и мой мозг просто взорвётся от сильнейшего ощущения радости. Понимая, что начинаю широко и, возможно, глупо улыбаться, я вышла за подругой за дверь.
  Он хотел сделать мне сюрприз. Он. Хотел. Сюрприз. Для меня.
  Мой хороший...
  Олега поблизости не оказалось, и тут для меня возникла новая проблема выбора - идти вместе с Надей к её компании и увидеть Влада. Или же возвращаться к Артёму и остальным. Блин, надо срочно всех их уже перезнакомить!
  Подумав о том, что сегодня мне выпал отличный шанс это сделать, я начала чувствовать, что вечер идёт в хорошую сторону.
  Даже про эти дурацкие предсказания забыла напрочь.
  -Короче, Алиска, я предлагаю вариант, - Надя наклонилась к моему лицу, пытаясь перекричать громыхающую повсюду музыку. В клубе снова погас яркий свет, осталась только мигающая разными цветами подсветка. И играла музыка на очень большой громкости. - Я предлагаю послать всех наших куда подальше на хотя бы несколько песен. И пошли танцевать!
  Я без раздумий поддержала подругу и вскоре мы с ней оказались на танцполе. Может, увижу даже здесь кого-нибудь - Женька наверняка танцует. Или Оля с Толяном.
  Которых, кстати говоря, я так больше после прибытия и не видела. Странно как-то. Да ну и ладно. Надеюсь, им не менее весело, чем мне.
  А мне было просто нереально хорошо. Как только мы с Надей оказались в тесноте танцующего народа, в самых разномастных костюмах, мы отдались музыке. Игравшие незнакомые мне треки заставляли не стоять на месте, а двигаться, задавали течение, подсказывали движения... а ещё я теперь ещё лучше чувствовала ЕГО рядом. Он был где-то здесь, и моё сознание подсказывало, что для очередной моей встречи с ним оставались считанные минуты.
  К слову сказать, танцевать в тесном пространстве в таком образе, как мой - то есть с крыльями, было не очень удобно. Я переживала сначала за то, что мне либо оторвут одно из крылышек, либо нещадно их помнут. Надя то и дело что шикала на кого-то, кто случайно или даже нарочно задевал её спину. Но потом стало проще - народ вовлёкся в танцы с головой, и именно в том месте, где мы танцевали, образовался не большого размера круг. Но этого хватало, чтобы танцевать в полной свободе, не боясь испортить свой костюм. Из танцующих в нашем круге кто-то то и дело оказывался по центру в нём, двигаясь в ритме музыке и ещё больше зажигая окружающих. Иногда по одному, а иногда по двое человек. Когда в центре оказалась Надя, я заметила, что народу возле нас прибавилось ещё больше. Взгляды парней были устремлены на девушку, уверенно двигавшуюся в такт музыке. Я тихо улыбнулась - Надюха всегда любила чересчур много внимания на себе. И зря она переживала за то, как выглядит в своём этом образе. Выглядела она очень классно.
  Станцевав как раз под окончание трека, Надя завершила танец тем, что подмигнула мне. И вышла из центра круга явно освобождая место мне. А я... я растерялась. Вот именно сейчас - когда была окружена совсем незнакомыми мне людьми, в незнакомом месте, и когда в любую минуту могла увидеть Его...
  Но мысли были, а ноги сами повели в центр круга под начинавшуюся музыку. Клубный микс новых треков, по крайней мере, мне неизвестных. Но я смогла поймать волну и раствориться в атмосфере.
  Глаза прикрыты, но всё равно вижу, как вокруг меня двигаются люди. Зажигательно. Завораживающе. Хочется не останавливаться, быть в центре внимания. Это правда увлекает.
  Поскольку мне достался именно микс из нескольких песен, я то и дело, что меняла направление танца. И вот быстрый мотив вновь сменился медленным...
  И почти сразу же я ощутила неожиданную дрожь по позвоночнику. В следующие секунды я чувствую его присутствие рядом со мной.
  Не в мыслях. Не в подсознании. А прикосновением.
  Сначала медленно по руке сверху вниз... до плеча. Он касался едва задевая кожу, но этого было достаточно для того чтобы сердце пустилось вскачь. Потом осторожное прикосновение на моей талии. Ладонь не спеша проводит линию от неё до живота, после чего пальцы чуть сжимают и притягивают меня назад.
  Я чувствую сзади его грудь. Чувствую как другая рука дотрагивается до моих крыльев. Он смотрит на них. Он очарован. Ему... нравится.
  Не вижу. Просто чувствую. Просто как будто знаю.
  Медленно открываю глаза. Надя напротив меня не танцует, а просто стоит, обнимая руками себя за плечи. Смотрит на нас. Замечаю на её лице полуулыбку. Не знаю, что она думает... но верю. Она за меня рада. Она знает, что мне сейчас хорошо.
  -Ты сегодня Ангел?..
  Тихий голос возле ушка вызывает мурашки по всему телу. Делаю глубокий вдох. Музыка как будто нарастает громче. Не отвечая, просто киваю головой.
  Сейчас как будто усмехается Интересно, а кто он сегодня? Хочу повернуться. Но ещё рано, понимаю.
  -Мой Ангел?
  Господи... если бы ты знал... насколько твой. Только твой.
  Не отвечаю, едва заметно киваю. Пальцы в районе живота словно поглаживают, оставляя как будто жаркий след на моей коже через неплотную ткань платья.
  Музыка не прекращается - и вновь кажется, что громкость стала как будто ещё выше. Я понимаю, что мы с Владом одни в центре круга, но мне как будто не хватает воздуха... хочу видеть его. Видеть его лицо.
  Он как будто читает мои мысли. Резко, но в то же время аккуратно кружит меня за руку, заставляя обернуться...
  Первое, что бросается мне в глаза - на его лице чёрная маска. Скрывающая под собой его глаза. Чёрная как ночь рубашка, расстегнутая на две верхних пуговицы, что открывало моему взгляду широкую грудь парня. Чёрные джинсы. Тёмный верх - тёмный низ.
  В этом было что-то... дьявольское. Хоть я не могла понять, кем он был, в роли какого образа.
  Под затихающую музыку Влад притянул меня за руку к себе. Оказавшись своим лицом в паре сантиметров от его, я задержала дыхание.
  -Я ждала тебя...
  -Я знаю.
  Больше слов не нужно было - за нас всё сказал поцелуй. Лёгкое касание губ Влада - и я чувствую, что именно это мне и нужно было весь этот вечер. Весь день. И всю ночь. Только один его поцелуй - и всё плохое как будто растворилось в не бытье. Паника сдалась, уступая своё место спокойствию и ощущению счастья.
  Обнимая парня за шею я отвечала на поцелуй, не обращая внимания на то, что уже заиграла другая музыка, а мы до сих пор стояли в центре круга.
  -Боже мой, кого я вижу, вы только посмотрите!
  Женский голос раздался как будто прямо под моим ухом - настолько звонко послышались слова. Открыв одновременно с Владом глаза, мы посмотрели в сторону.
  Ощущение счастья грозилось улетучиться в считанные секунды.
  Я была удивлена увидеть стоящую возле нас Викторию, с бокалом шампанского в руке. Стального цвета серое платье облегало стройную красивую фигуру, и было длиной почти до пола. Чёрные волосы волнами доставали до плеч - а глаза... чёрт, взгляд мне не понравился. Да и посмотрела она на меня просто мельком. Словно предчувствуя, что в её появлении очень мало приятного, я не отошла от Влада ни на шаг. Порадовало то, что он тоже, обернувшись к этой брюнетке, не убрал руки с моей талии.
  -Вика. Здравствуй.
  Я прищурилась, глядя на парня. Он её знает? Кто же она такая?
  -Я думала, что сегодня мало кого увижу из старых знакомых. Оказалось, я ошибалась, - делая неспешный глоток, и манерным движением перекладывая бокал из одной руки в другую, она медленно облизнула верхнюю губу. Я почувствовала какое-то отторжение. - Шима решил сегодня удивить всех?
  -Если ты об маскараде, то меня он особо не впечатлил, - Влад лениво оглянулся по сторонам, словно подтверждаясь в своём мнении. - Скучно. Я здесь только из-за неё.
  Спину как будто обожгло током. Произнося последние слова Влад кивнул на меня... Боже мой, мне не послышалось?!
  Заметив, как Виктория как будто только сейчас обратила внимание на то, что рядом с Владом стоит девушка, мазнула по мне безразличным взглядом. А она, похоже, стерва!
  -Как поживает Света?
  -Отлично, наверное. Я не имею ни малейшего понятия. Не заинтересован, - Влад выдержал прямой взгляд Виктории, после чего я поняла, что она специально будто бы испытывает меня. А я пока что выгляжу молчуньей в её глазах! Ну и пофиг. Нет желания вступать с ней в беседу. Даже знакомиться, тем более.
  -А почему ты не в костюме? Не могу узнать твой образ, - пригубив ещё шампанского, Вика махнула рукой в сторону Влада.
  -То же самое могу сказать и о тебе, - хмыкнул Влад. - Кем сегодня ты являешься?
  -Я? Ну, разумеется, королевой сегодняшнего вечера, не похожа? - манерно покружившись на месте, Вика рассмеялась. Мне же её смех показался ненатуральным. И вообще вся она... оставляла совсем не приятное впечатление. - На самом деле я подписалась как - Фея зимнего Двора. Слышал что-нибудь о таком? Не совсем понимаю что это, но мне не сильно хотелось ломать голову, чтобы придумать кем прийти.
  -Ну да, тоже не хотел забивать себе голову, - Влад потянулся к лицу и снял свою маску. - Выбрал то, что понравилось более менее.
  И, повернувшись, он продемонстрировал нам свою спину.
  На чёрной ткани рубашки были нарисованы... контуры светло-серых крыльев. Небольшие по размеру - в области лопаток. А сверху них готически шрифтом шла надпись. "Lucifer".
  Люцифер. Влад сегодня... Люцифер.
  -Ого, вот это выбор. Шикарно. Мне нравится. Хотя для такой вечеринки, ты знаешь, простовато, - Вика допила своё шампанское и, поставив пустой бокал как раз на пустой поднос проходящей мимо официантки, улыбнулась Владу. Я же заметила, что на её бокале не было привязанной бумажки. Интересно, это было шампанское с предсказанием или нет?
  -Да мне до п...ы, как это выглядит, честно, - ответил резко Влад. Но Вика даже не дёрнулась, как будто не обратив никакого внимания на ругательства. - Я на прошлый год приходил в образе "Ворона" из фильма. Так меня пустил кто-то, что ли? Нет, не дали зайти. Решил в этом году не напрягаться.
  Я припомнила этот фильм. Вроде там было что-то за месть, или я ошибаюсь... нужно будет потом посмотреть в поисковике. Оглянувшись я не увидела в толпе стоящих рядом с нами людей Нади. Наверное, свинтила уже в компанию. Ладно, пора и нам как-то избавиться от этой... Виктории. Которая уже вконец обнаглела, кстати.
  -Ну что, может, потанцуем по старой памяти? Я знаю, ты очень хорошо танцуешь.
  А вот сейчас ты, Виктория, меня уже откровенно бесишь. Просунув свою руку под руку Влада, я вцепилась ноготками в кожу. И с милой натянутой улыбочкой на лице ответила за Влада:
  -А он не танцует. Вообще.
  Ей поневоле пришлось обратить на меня внимание. Но на её лице не отобразилось ни грамма каких-то эмоций. Только этот холодный как будто презрительный взгляд.
  -Влад? За тебя решает девушка? Как же так?
  -Виктория, понимаете, мы с моим молодым человеком очень соскучились по друг другу за весь день, и очень хотели побыть вдвоём. Так что вы нас извините, но нам пора...
  Я боковым зрением уловила направленный на меня взгляд Влада. Блин. Наверное, это ему не понравилось.
  Виктории уж точно. Так как она выждала несколько секунд, вероятно думая, что Влад меня "осадит", но он не спешил этого делать. Поэтому ей поневоле пришлось уходить.
  -Ну что же, было приятно увидеться, Влад. Уверена, за сегодня мы ещё не раз встретимся, так что не будем прощаться, - и, дотронувшись рукой до плеча Влада, она улыбнулась ему. Но перед тем как уйти, перевела взгляд на меня. - А тебя, Алиса, могу только предупредить. Ты пока не осознаёшь, с кем ты связалась. Запомни одно, милая моя - Он не умеет прощать. Не умеет.
  И, кивнув на Влада, она неторопливо развернулась и скрылась в окружающей нас толпе.
  Я стояла смотря в одну точку, пока не поняла, что прошла уже минута после её ухода. Какого... чёрта она имела ввиду, говоря это?
  -Что это было?
  Сухой голос заставил пульс участиться, а тревожный звоночек в голове словно предупредил об опасности. Я повернула голову к Владу.
  От прежнего тепла в его глазах не осталось и следа. Прищурившись, он не сводил с меня взгляда.
  -Что было что?
  -Что Вика имела ввиду?
  Я раскрыла рот, потом закрыла, и, уперев руки в бока, перешла в наступление:
  -Вот именно! Я тебя хотела спросить! Что это было такое, пять минут назад? Кто она вообще такая? И откуда знает моё имя?
  -Что ты сделала? - мне было прекрасно слышно что он говорит, несмотря на грохотавшую музыку. Взгляд становился злее... снова это его превращение. Нужно было срочно что-то предпринимать, но я знала - стоит мне начать "тягаться" в разговоре с этим человеком, и я вновь проиграю. - За что тебя нужно прощать?
  Самой бы это узнать... что она имела ввиду. И вообще что это за "ужас на крыльях ночи"? Олегу она перевернула душу одним только появлением, Влада вон вывела из себя... мне, похоже, испортила вечер.
  Нужно было действовать. Молчать нельзя. Буду молчать, и потом снова будет больно.
  Я посмотрела прямо в глаза Влада. И чётко произнесла каждое слово:
  -Я не знаю, Влад. Не имею ни малейшего понятия.
  Он не произносил больше ни слова. Глаза в глаза. Дыхание начинает прерываться. Я боюсь его... или нет?
  Это другое... чувство. Другое... он заставляет одним взглядом нестись мою кровь по венам быстрее и быстрее. Вокруг нас снова танцевали люди, но мы не двигались. Ни он, ни я. Не отрывали друг от друга глаз.
  Это не могло продолжаться вечно.
  -Идём.
  Он берёт меня за руку и ведёт за собой сквозь одержимую громкой музыкой толпу. Моё сердце бежит вскачь - не давая дыханию угнаться за своим ритмом. Я не знаю... не знаю, что сейчас меня ждёт. Что он себе успел надумать.
  Что хочет сделать.
  Вернусь ли я к своей компании? Ох, дурочка ты, Алиска, конечно же вернёшься! Не убьёт же он тебя...
  Пройдя через обширный танцпол, мы оказались у лестницы, ведущей наверх. Подниматься по ней было не очень легко, но мы смогли пробиться через уйму всевозможных людей в самых разных костюмах. Я шла сзади него, он держал меня за руку и позволял любоваться нарисованными крыльями на своей чёрной рубашке.
  Люцифер.
  "Красный цвет Боли. Чёрный - цвет Смерти."
  Некстати вспомнившееся предсказание заставило тело покрыться мурашками. Словно и без этих мыслей я не дрожала.
  Пройдя по второму этажу клуба я плохо различала обстановку - здесь было довольно темно. Отовсюду раздавались какие-то голоса, смех, кто-то что-то кричал...
  Но вот крики как будто стихали, становилось тише. И тише. Только музыка. Я смогла различить тянущийся слева возле перил ряд столиков с диванчиками, которые почти все были заняты. Но мы проходили мимо них, идя всё дальше и дальше.
  Пока не оказались у каких-то дверей. Остановившись возле одной из них, Влад оглянулся по сторонам. А потом толкнул её и, пропуская меня вовнутрь первой, зашёл следом.
  После того как дверь за нами закрылась, мы оказались в небольшой комнате, с приглушённым словно фиолетовым светом, идущим непонятно откуда. Я увидела небольшой диванчик, столик возле него... что-то похожее на кальян у другой стены. Хотя его я видела только на картинках и по фотографиям. Делать шаг вперёд я не спешила. Влад по-прежнему оставался за моей спиной. Было страшно стоять вот так, не зная что произойдёт в следующую секунду...
  Но ещё страшнее было поворачиваться.
  Чего я боялась? Что снова увижу полные необоснованной злости глаза? Что пойму, что снова являюсь причиной появления этой злости? Так странно, мы так мало знакомы... а этот человек уже вызывал во мне сплошные эмоции.
  Я как будто сходила из-за него с ума.
  Тихий шорох послышался неожиданно, и я вздрогнула, но почти сразу же успокоилась, прикрывая глаза. Снова прикасается к "крыльям". Не двигаясь и стараясь даже не дышать, я сжала ладони, ощутив прикосновение его рук к своей талии. Он был совсем рядом, как тогда, на танцполе. Только сейчас мы были одни.
  Он неспешно и аккуратно убрал мои волосы с одной стороны на другую, и я сразу же ощутила на своей шее горячее дыхание.
  -Котёнок, ты снова меня боишься.
  Медленно открывая глаза я смотрела в стену напротив и безуспешно пыталась выровнять своё дыхание. Он чувствовал меня. Чувствовал и знал каждое моё движение и каждую испытывающую эмоцию.
  -Я же просил тебя - никогда меня не бояться. Я не причиню тебе боли. Пока ты сама этого не попросишь.
  Его губы почти касаются мочки уха, отчего в моём теле появляется эта слабость. Чуть поддавшись назад я упираюсь в его широкую грудь. Его руки обнимают меня за талию. Ну вот и всё.
  Дальше бежать некуда. Я полностью в его плену.
  -Ты уже знаешь, на что я способен. Это хорошо. Ты знаешь, что если сделаешь то, что мне не понравится - я могу доставить нестерпимую боль. Ты понимаешь это. Осознаёшь. Так, маленькая?
  Я хотела отрицательно качнуть головой, но вместо этого только подняла свои руки к его и положила свои ладони сверху. Дышать ровно уже не удавалось.
  Я... схожу с ума от этой близости...
  -Любой твой неправильный поступок я рассчитаю как предательство с твоей стороны. Ты знаешь, чем это может кончиться для тебя. Всего лишь два запрета, которые ты не должна нарушать, если ты со мной. Ты же их знаешь, Алиса?
  Глубоко вдыхая, я сжала его руки. А потом тихо произнесла:
  -Никогда тебя не обманывать. Говорить только правду.
  -Умница.
  Лёгкий поцелуй в висок - и он появляется передо мной. Я могу поднять голову и увидеть его глаза.
  В них уже нет злости. Они... они смотрят с нежностью. Нежность... и Влад. Убийственное сочетание.
  Он касается пальцами моего подбородка, на его лице ни тени усмешки. Он серьёзен.
  -Второе, что я не смогу тебе простить. Это измена. Если ты решишься на это - будет много боли и крови, малыш. Ты понимаешь меня?
  "Красный - цвет боли... красный - цвет боли..."
  Я почувствовала, что задыхаюсь. Делая ещё один глубокий вдох я как будто вцепилась взглядом в глаза Влада. В них отразилась тревога. Он приложил ладонь к моей щеке, и тихо произнёс:
  -Решение за тобой. Выбор у тебя есть. Дверь сзади открыта. Ты остаёшься со мной?
  Я опустила глаза вниз. Но всего лишь на пару секунд.
  Ожидание больше было нетерпимо.
  Я выбрала. Уже. Выбрала.
  Губы Влада оказались горячими, прикасаться к нему в новой роли... роли его девушки было подобно счастью. Я сама уже не понимала, что происходит, и что мы делаем...
  Тонем ли, топя друг друга, или же наоборот... пытаемся спасти.
  Я дала ему свой ответ. Не произнося ни слова. Но он всё и так прекрасно понял. И пусть это потом воздастся мне тяжёлыми испытаниями, пусть мне будет адски тяжело их преодолевать... он со мной. Он здесь. Он рядом.
  -Мой...
  Это слово случайно вырвалось на свободу, но его было достаточно, чтобы Влад смог потерять контроль. Над собой. Надо мной. Над всем происходящим в эти минуты между нами.
  Да и я не могла себя больше контролировать. Сейчас, когда я оказалась сидящей на коленях Влада, лицом к нему, сидевшему на диване, я испытывала именно это. Что? Власть. Власть над человеком, осознание того, что он нуждается в тебе. Ты нуждаешься в нём. Он хочет быть с тобой одним целым. И готов отдавать себя же безо всякого остатка.
  Я "читала" его по его же глазам. Всё, что не говорилось вслух, было написано в наших взглядах. Он смотрел на меня снизу вверх. Не спеша, словно растягивая этот момент, опускался взглядом с моего лица ниже... ниже... словно знакомился. С тем, что вскоре должно было стать его.
  Когда его взгляд вернулся снова к моему лицу, я увидела тот самый огонь. И первая склонилась к нему...
  Делала это. Целовала его. Как своего любимого человека.
  Чувствовала, что такое... быть с ним. Быть его...
  Как будто щупала Счастье...
  Резкий стук двери оборвал все иллюзии, и заставил Влада мгновенно напрячься. Я же, прерывая поцелуй, обернулась к двери.
  И обомлела на месте.
  -Ну ни хрена себе... вот это я зашёл! - растягивая слова, на пороге нашей комнаты стоял Эльдар. Делая шаг вперёд, он оглянулся и прикрыл за собой дверь. - Я не помешал, надеюсь?
  Я не двигалась с места, боясь даже попробовать сделать вдох. Не отрывая взгляда от Эльдара, который расхаживал по комнате, осматривая нас с безгранично довольным выражением на своём лице. Чёрт... нет... только не это...
  -Добро сделай - свали за дверь, - один Влад, похоже, держался спокойно. И даже с каким-то безразличием взирал с дивана на "внезапного" посетителя. - Впредь стучись.
  -Ты не хами, Владо. Забываешь, где находишься. - прищурившись, Эльдар остановился напротив нас. Меня словно обдало холодом. - Ты ошибся с девочкой - не ту выбрал чтобы шпилить.
  Рука Влада, лежащая на моей коленке, ощутимо сжалась. А я сразу же подорвалась с его колен и, оказавшись на диване, отдёрнула платье. Но встать мне не дали.
  -Сиди, - резко остановил рукой меня Влад. Но даже не посмотрев - всё его внимание было на Эльдаре. Тихим, не предвещающим ничего хорошего голосом, он произнёс: - Ты не базарь много, Эльдар, за каждое слово отвечать придётся.
  -Перед кем? Перед тобой, что ли, отвечать мне, Владо? Или перед шлюхой этой конченной?
  Я не успела никак среагировать - и в следующие секунды Влад бросился с дивана вперёд одним моментальным движением. Я только услышала неприятных хруст - а потом увидела как из носа Эльдара струйкой хлещет тёмная кровь, а сам он летит в стену.
  -Влад! Нет!
  Подскочив с места, я схватила парня за руку, но он как будто не слышал меня.
  -Влад, не трогай его, не надо!
  -Отойди.
  Чёрт, его же выгонят... это же брат Шимы!
  -Влад, послушай...
  -Да-да, брат, послушай её, - не вставая с пола, хмыкнул, отплёвывая кровь Эльдар. - Она тебе такую интересную историю расскажет... а за то, что кинулся ничего не разобрав, ты ответишь отдельно. Только сначала узнай у бабы своей...
  Увидев, как Влад замахнулся снова, я чуть ли не повисла на нём, заорав:
  -Влад, не надо, пожалуйста!
  -Отойди, я сказал! - он повернулся ко мне лицом и я инстинктивно отпрянула на несколько шагов назад. В зелёных глазах полыхал гнев. Чуть ли не вжавшись в стену напротив, я ощутила колотившую моё тело дрожь. Влад же, снова отвернувшись, приблизился к лежавшему Эльдару. И, присев перед ним на корточки, сплюнул прямо перед ним на пол. - Ну что, сука, есть за базар свой что конкретнее ответить? Что знаешь за неё?
  Господи... нет... нет... пожалуйста, только не это... не сейчас... не надо!
  -Влад, пожалуйста...
  -А то, что девка эта - Олега баба! Усёк, Владо? - зло засмеявшись, Эльдар снова сплюнул тёмно-красную кровь на пол. - Я их в Мегалите на днях видел. Хотел её окрутить - да не вышло ни хрена! Знаешь почему? Потому что Олег её натягивает, понял?! А теперь она с тобой тут хвостом вертит! И кто она после этого? А?! Не шлюха?!
  Я медленно закрыла глаза, чувствуя как горячие слёзы текут по лицу. Чёртов... чёртов сукин сын Эльдар! Пожалуйста, не надо...
  -Что За. Мать твою.
  Снова открыв глаза я увидела что дверь комнаты вновь была открыта.
  А в проёме стоял...
  -Шима, - сквозь зубы произнёс Влад, наклонив голову. Он так и сидел перед отплёвывающимся своей кровью Эльдаром, только я увидела по его спине, что он был в явном напряжении. А после того как он медленно распрямился - и руки, сжатые в кулаки.
  -Шима, брат... - Эльдар словно почувствовав с появлением своего брата силы подняться, попытался это сделать. Нелицеприятное зрелище с явно сломанным носом и льющейся из него кровью открылось во всей красе. - Ты как всегда вовремя, Шима...
  Я забыла, что нужно дышать, смотря как Шима и Влад как будто столкнулись взглядами, буравя друг друга насквозь. Меня словно перестали замечать.
  -Я спросил. Какого хрена здесь творится? - в голосе Шимы ощутимая угроза. Вот только по виду Влада было похоже, что его это не тревожит. Он просто пожал плечами. И кивнул в сторону брата Шимы.
  -Я ударил его. И, похоже на то, что сломал ему нос. Вот, собственно, и всё. Извини за беспорядок - но кровь его, пол испачкал он.
  Наклонив голову чуть вбок, Шима сделал один шаг по направлению к Владу. Я же почувствовала себя нехорошо. Внутри словно всё натянулось, как струна. В любой момент ожидая, что он кинется на Влада, я судорожно искала глазами хоть что-то в комнате, чем можно было бы в этом случае защититься.
  Но Шима не торопился кидаться. Вместо этого, он прикрыл на секунду глаза, а после спокойно спросил:
  -В чём он виноват?
  -Я... я его девку чуть не усыпил и чуть не т....л. Шима, я знаю, это мой косяк, - суетливо начал рассказывать всё сам Эльдар. Ему удалось наконец подняться на ноги, но всё равно придерживался за стену. - Да вот только он не в курсе был, что эта девка либо шалава, либо засланная...
  Мои ноги словно отказывались меня держать. Мне срочно нужно было выйти из этого тесного помещения... хоть немного воздуха... прошу... остановитесь...
  -Это так? - Шима ждал ответа от Влада. - Он правда посягнул на твою женщину?
  -Так, - совершенно спокойно кивнул Влад. - Об этом я узнал только сейчас. Но это не его вина, а её. Я ударил его не за это. А за оскорбления в её адрес.
  Как будто что-то взвешивая в своём уме, Шима не торопился больше что-то говорить. Вместо этого он глянул в сторону своего брата, а потом на Влада. И только потом на его лице неожиданно появилась усмехающаяся улыбка.
  -Тогда ты правильно сделал. Молодец. Мы в ответе за своих близких и родных, я ценю это. Жаль, что мой брат нет, жизнь его не учит. Но ты же понимаешь, что допуская в моём клубе такие поступки, да ещё в самый разгар моего праздника - ты совершаешь серьёзную ошибку. Я ведь могу и разозлиться. А этого ни в коем случае нельзя допустить. Согласен?
  -Шима, я здесь только из-за неё, - серьёзное лицо Влада не выражало абсолютно никаких эмоций. Я смотрела на его спокойствие и пыталась всеми силами успокоить себя. Что с трудом получалось. - Ты пойми, мне честно всё равно на приглашения на вечеринки. Мне всегда было на них похрену. И сюда я пришёл только из-за неё. И вести себя независимо от важности мероприятия я буду только по ситуации. Моё задели. Понимаешь? Моё. Тронули. Я глотку вырву за это, ты знаешь. Неважен человек. Неважно на какой он ступени. За своё я убью любого.
  Говоря всё это спокойным негромким голосом, Влад не двигался с места. И не смотрел ни на Эльдара, ни на меня. Говорил быстро. И чётко. А я ждала реакции Шимы. И боялась. Её.
  Молчание не длилось долго. Я с некоторым удивлением увидела, как Шима вдруг протягивает руку Владу.
  -И вот за это я тебя уважаю, Влад.
  Глядя, как они пожимают друг другу руки, я оцепенела на месте. Казалось, самый страшный момент уже позади, но не тут-то было. Шима вдруг обернулся в мою сторону. И тут его брови поползли вверх.
  -Алиса? А ты? Что ты здесь делаешь?
  Открывая и закрывая рот, я не знала что сказать. Испуганно посмотрев на Влада, я обратила внимание, что он уже успокоился, но не знала как дальше поступить. И что сделать - подойти к нему? Сказать, вот она я - та самая девушка, из-за которой весь сыр-бор?
  Он меня оттолкнёт. Или ещё что похуже.
  Хотя куда уже.
  -Котёнок, всё в порядке?
  Зелёные глаза смотрели внимательно, будто изучающе. Стараясь не обращать внимания на изумлённое лицо Шимы, я на негнущихся ногах прошла к Владу. И, стоило только оказаться возле него, как он притянул меня к себе, целуя в висок.
  -Так... Алиса, это и есть... она?
  Мы не отвечали. Ни он, не я. Понимая, что это явно не похоже на дань уважения, но я сильно хотела чтобы это всё как можно скорее закончилось. Каково же было моё удивление, когда Шима вдруг рассмеялся своим бархатистым смехом. Не понимая, что именно его так развеселило, я покосилась в сторону Эльдара. У того был понурый вид, он по-прежнему подпирал собой стенку и, наверняка готовился к серьёзному разговору со своим братом. Который, закончив смеяться, вдруг сделал шаг ближе ко мне и, приблизив своё лицо к моему, тихо произнёс, глядя мне в глаза:
  -А ты боец, Алиса. Боец.
  Прервать зрительный контакт с Шимой было невозможно. Именно это я поняла в данную минуту. Ты будто бы не можешь отвести первой от него свой взгляд, пока он не сделает этого сам. Молчание угнетало, пауза затягивалась.
  Спас меня от этого Влад.
  -Шима, мы пойдём. Вечеринка в самом разгаре, а Алиса ещё не успела в полной мере насладиться ею.
  -Да-да, конечно. Идите, веселитесь, приятного, надеюсь, вам остатка вечера. А нам с братом пока нужно обсудить правила... поведения.
  Усмешка Шимы выглядела несколько злодейской, но я уже старалась взять себя в руки, так как мы с Владом покидали, наконец-то, эту комнату.
  И снова громкость играющей музыки была предельно высокой. Я не знала что делать дальше, рассеянно подумав о том, что Артём, возможно, там оббегает клуб по периметру уже в пятый-десятый раз, ища вновь пропавшую меня... но переживать по этому поводу у меня не было сил.
  Я боялась за только что установившийся с таким трудом мирок в наших отношениях с Владом.
  Боялась, что он снова рухнул. И что уже ничего нельзя изменить.
  Влад вёл меня за руку вперёд - к приличному промежутку между столиками и диванчиками, к открытой площадке возле перил второго этажа. И стоило нам оказаться возле них, я была прислонена к ним, а напротив меня лицо Влада. На максимально близком расстоянии. Ожидая всего, что угодно, я сжала пальцами свою сумочку, когда почувствовала его ладони на своём лице... Он всматривался в мои глаза, а потом просто произнёс:
  -Только вопросы. И только ответы. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Чётко. Безо всяких объяснений. Понятно?
  Кивок головы. Я... готова к этому? Наверное, нет.
  -Ты встречалась в этом городе до меня с кем-нибудь? Просто свидания, поцелуи, секс. Это было в этом городе?
  Я отрицательно качнула медленно головой, тихо отвечая:
  -Нет.
  Проведя зубами по своей нижней губе, он посмотрел куда-то поверх моей головы. А потом снова в мои глаза.
  -Алиса. Ты знаешь Олега? Он владелец клуба "Лазурит".
  Я прикрыла глаза. И согласно кивнула головой.
  -Чёрт...
  Широко распахнув глаза, я с испугом смотрела на него. Он, похоже, понял, что я испугалась, и как будто старался успокоить сам себя. Наклонив голову вниз, не убирал ладоней с моего лица. А потом поднял голову, я увидела в его лице решимость.
  -Алиса. Только правду. Кто он для тебя?
  Делать глубокий вдох было тяжело, но это как будто спасало... успокаивая изнутри душу. И я ответила.
  -Он друг моего брата. - смотреть в это лицо и не иметь возможности поцеловать эти губы, словить его предназначенную мне знакомую полуулыбку, было тяжело. И я, нарушая все его правила, быстро заговорила, пускаясь в объяснения: - Он ничего для меня не значит. Больше чем друг. Он - только хорошо знакомый мне человек. Они знакомы с моим братом, и так я оказалась знакома с ним сама. Никаких отношений у нас не было и нет. Помнишь, когда ты позвал меня в квартиру Нади, я сбежала оттуда? Тогда я поехала впервые в центр города. И там оказалась в этом клубе, Мегалите. Там встретила Эльдара. Он подмешал мне что-то в коктейль, с помощью бармена. Я не успела потерять сознание. Меня спас именно Олег, он был там. И он сказал, что нам нужно притвориться парой, чтобы беспрепятственно покинуть клуб. Мы сделали это. Но клянусь. Между нами ничего нет. Я... мне... не он нужен...
  На большее мне не хватило сил. Чувствуя, что слёзы непонятно отчего снова жгут мои глаза, я замолчала.
  А в следующую секунду лицо Влада как будто изменилось.
  -Иди ко мне.
  Крепкие объятия, его губы на моих... он верит. Он понимает.
  Теперь он знает.
  Целовать его, не имея за душой никаких тайн - это необыкновенно окрыляет.
  Крылья за моей спиной - они как будто настоящие. Теперь. Сейчас.
  Рядом с ним.
  Касаюсь ноготками его шеи, дотрагиваюсь рукой до его волос. Чувствую. Что теперь имею на это право.
  Вокруг люди. Громкая музыка. Всё так... как нужно. Испытываю то, что хотела. Хотела всегда.
  -Ну, наконец-то! Вот они где! Мы уже запарились вас искать!
  Кто это? Кто на этот раз? Моргая от частой и быстрой мигающей подсветки, я увидела стоявшую возле нас всю компанию Нади. За исключением Игоря. Денис с Ромкой, одетые уж больно знакомо. Смахивающе на знаменитых братьев Винчестеров из сериала "Сверхъестественное". И Надюха - в своём великолепном костюме бабочки. У всех троих на лице читалась заметная тревога. Я улыбнулась, прижимаясь к Владу.
  -Что, потеряли нас, да?
  Влад приобнял меня сзади, так, чтобы не помять мои "ангельские крылья". Моему взору открылся весь нижний первый этаж клуба. Народу за это время прибыло просто немерено. Сцена оказалась снова хорошо освещённой - на ней как будто что-то готовилось.
  -Влад, Курчатовские здесь, - беспокойно произнёс Дэн, а я только сейчас обратила внимание на как будто сильно нервничающую и кусающую свои губы Надю. - Шима решил никого не ограничивать в этом году... они все здесь.
  Курчатовские?.. Стоп. Это же район моего Тёмки. И что это значит? Рассеянно пройдясь взглядом по танцующим внизу людям, я не сразу почувствовала, что хватка рук Влада на моей талии превратилась как будто в стальную.
  И в этот момент я увидела их.
  Мои ребята. Они стояли недалеко от края сцены - вроде все в сборе.
  А на пустую сцену вышли... Шима вместе с Викторией. По тому, как музыка постепенно стихала, я поняла, что сейчас снова будут что-то объявлять.
  А также я поняла ещё кое-что. Пришло время.
  Время для того, чтобы наконец-то порвать со всеми тайнами и появляющимися из-за них проблемами. Я резко развернулась к Владу и схватила его за руку.
  -Пойдём. Мне нужно тебя познакомить с кое-кем. И вы, ребята, давайте вместе с нами. Вас это тоже касается.
  Видя слегка растерянные лица компании, я не могла сдержать улыбки. Вот она - минута, которая решает всё. После того, как все ребята познакомятся между собой - будет намного легче. И проще. И мне с Олегом, и моему брату со мной. Буквально охватываемая этим сиюминутным желанием, я спускалась по лестнице, ведя на этот раз сама за собой Влада. Остальные же спускались следом за нами.
  -...и вот настал этот долгожданный момент. Мы с Викой хотим объявить свои личные симпатии сегодняшнего маскарада. Тех, кто выбрал для этого вечера максимально наилучший образ. И, конечно же, вручить им небольшой презент...
  Чёрт, как же трудно было продвигаться между всеми этими людьми! Но кое-где толпа всё равно редела, что помогало нам преодолевать расстояние до того места, где должны были стоять Артём с остальными.
  -Может, скажешь, куда нас ведёшь? - дотрагиваясь губами до моего ушка, Влад коснулся лёгким поцелуем мочки. Я вздрогнула от нахлынувших волной приятных ощущений.
  -Увидишь, - улыбнувшись, посмотрела на сцену.
  Шима с Викторией стояли в центре сцены, она держала что-то вроде подноса, на котором лежали среднего размера подарочные коробки. Что там именно - отсюда было не видно. Да и малоинтересно было в этот момент это знать.
  -...вы знаете, я честно, был поражён, когда увидел сегодня вечером ходящую по нашему залу Смерть. Да-да, я реально видел Смерть! Огромный плюс тому смельцу, который не побоялся явиться сегодня в таком образе. Но прошу заранее меня простить - приз, сразу говорю, ему не достанется. Не люблю играть в игры со смертью, суеверен, извините.
  Вслед за его усмешкой в толпе послышалось хмыканье - некоторые поддерживали его шутку.
  А я уже видела стоящих впереди Артёма... рядом с ним Олега...
  -Мы начинаем наш торжественный отсчёт до оглашения победителей!
  Как будто удары громадных настенных часов раздались по всему залу клуба. Свет вдруг мигнул. А потом продолжал мигать и мигать. Из-за этого напряжение внутри словно нарастало.
  Я крепко сжала ладонь Влада.
  Первым, кто увидел подходящих нас - был Олег. Он как раз повернул голову в нашу сторону и, проходя взглядом по всем присутствующим, остановился на моём лице.
  И в следующее мгновение увидел идущего рядом со мной и держащего меня за руку Влада.
  Я вижу как он дотрагивается до локтя стоящего рядом с ним Артёма, как будто удерживая его.
  Вижу, как тот непонимающе на него смотрит, а потом, следя за его взглядом, оборачивается к нам...
  Вижу лицо Стаса. Он видит нас одновременно с Артёмом и, по движущимся губам, понимаю, что он как будто что-то говорит...
  Женька. Вижу Женьку. Но как только он смотрит в нашу сторону... его лицо будто меняется.
  Растерянное лицо Оли... и с крепко стиснутой челюстью лицо стоящего рядом с ней Толи.
  Назад дороги нет. Мы пришли.
  Напротив друг друга. Никто не двигается с места и ничего не говорит. Всё правильно. Я должна быть первой.
  Улыбаясь, я ещё крепче сжимаю ладонь Влада, и склоняю голову на бок, касаясь плеча парня.
  -Тёмка, ребята. Знакомьтесь. Это - Влад. Мой любимый человек.
  Я произнесла слово Любимый... Посмотрев на словно оцепеневшего Влада, я понимаю. Да. Так и есть.
  Любимый человек.
  -Влад. Знакомься. Это - Артём. Мой родной брат.
  Я вижу как Влад как будто едва заметно дёргается. И как потом переводит широко распахнутые глаза на меня... Боже, в них танцует как будто само безумство... наверное, это из-за мигающего света... а потом снова смотрит на Артёма.
  А потом.... потом на его лице медленно появляется улыбка. И он произносит:
  -Брат... родной. Брат.
  И именно в этот момент я понимаю. Что знакомить здесь никого не надо.
  Отчаянный взгляд Нади на друзей Артёма.
  Вмиг словно ощетинившиеся Дэн и Ромка... напряжение в воздухе достигло главной вершины.
  Они знают друг друга. Все. Они ВСЕ знают друг друга.
  А после одна за другой происходит сразу несколько вещей.
  Я словно в замедленной съёмке вижу, как Артём делает к нам шаг. Он зовёт меня...
  Но я его не слышу. Я смотрю на то, как Стас, затравленно смотря на Влада, моментально вынимает откуда-то из-за пояса... пистолет.
  Вижу, как Олег замечает это. И кидается к нему, что-то крича.
  Не слышу что именно. Уши как будто закладывает гулко повисшая вокруг нас тишина. Я не могу двинуться с места.
  Я поздно понимаю, что всё это - было плохой идей.
  Гаснет свет. Воцаряется тишина.
  И в этой тишине отчётливо раздаются два выстрела. А потом начинается Ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"