Riahoney : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26.
  
  Я не сводила взгляда с неторопливо проходящего по коридору и приближающего ко мне Шимы. Пятилась назад, пытаясь выдавить из себя хоты бы одно слово. Нужно позвать Олега... сказать...
  Сказать, что опасность. Она рядом. То, что я видела впереди себя - являлось самой ярой угрозой, которую я только могла встретить в своей жизни.
  Даже кучка разъярённых собак, встретившихся вдруг случайно на улице, не покажется такой страшной, как казался сейчас мне Шима.
  Я видела его глаза. От небольшого расстояния и не очень светлого освещения в коридоре они казались угольно-чёрными. Лёгкий намёк на улыбку в его лице только добавлял мне страха. Так как я знала зачем он пришёл.
  Или точнее - за кем. За мной.
  -Ну куда ты, девочка? Ты что, боишься меня? - неправдоподобно по-доброму усмехнулся мужчина, продолжая ступать ко мне. В руках он аккуратно крутил мой мобильный телефон. - А не надо бояться. Нужно было раньше это делать. Перед тем как стрелять.
  Судорожно ловя ртом воздух я лихорадочно замотала головой. Из груди чуть ли не с всхлипом вырвались слова:
  -Это не я... клянусь, это не я... Олег!
  Вскрикнув, я быстро развернулась на месте, но как раз в этот момент в проёме коридора показался сам Олег. Он сразу же увидел остановившегося на месте Шиму и двух парней позади него. Вмиг оценив обстановку протянул руку и притянул меня к себе. Дрожа, я чуть ли не вдавливалась в его грудь, пытаясь сдержать колотивший меня озноб.
  -Шима.
  -Сюрприз, амиго! - широко улыбнулся мужчина разведя руки в стороны. - Не ожидали? А я пришёл.
  -Шима, давай выйдем и нормально поговорим...
  -Мы будем говорить здесь, Олег, - снова согнав улыбку со своего лица, почти ледяным тоном резко перебил Олега Шима. И сейчас я поняла, что вся его эта показушная веселость - не что иное как маска. Очередная маска очередного жителя этого города. И она заставляла бояться. Шима стоял около двери в зал и, повернувшись к ней, толкнул её свободной рукой. - Что там, зал? Отлично. Девку заводи туда и заходи сам.
  Олег не двинулся с места. Я не видела его лица но ощутила напряжение в его теле. Стоявшие позади Шимы парни также не двигались с места и молча смотрели на нас.
  -Руслан, она не виновата... отпусти её и мы обо всём поговорим.
  -Твою мать, Олег! - я не успела даже моргнуть как Шима выхватил вдруг откуда-то из-за пояса чёрных брюк пистолет и навёл его на нас. - Я не буду повторять дважды. Первой ляжет она.
  Комната покачнулась и мои ноги ослабли. Я не удержала громкий крик:
  -Не стреляй, пожалуйста!! Не надо!!
  -Алиса, шшш. Тихо, - голос над моим ухом пытался меня успокоить, но я не слушала Олега. Чёрта с два моя паника так просто уйдёт. - Всё. Будет Хорошо. Верь мне.
  А потом он легонько меня подталкивает вперёд, намереваясь завести меня в зал. Я же не отрываю взгляда от дула пистолета напротив меня, как будто ожидая в любой момент что он выстрелит.
  А умирать - это больно?
  Снова сдержав вырывающийся всхлип изнутри, я прошла первой в зал, а следом за мной зашёл Олег. Комната была уже залита светом взошедшего на небо солнца, и, если бы не все предшествующие события, день был просто сказочно чудесным. Появилось ощущение нереальности происходящего. Как будто не наяву всё это... а в самом страшном сне.
  Остановившись посреди комнаты и опустив глаза вниз, я боялась пошевелиться. Не зная что делать дальше, просто прислушивалась к шагам сзади меня. Олег прошёл вперёд к окну и, повернувшись ко мне, еле заметно кивнул. Я не знала, что он пытается мне показать. Чёрт... я просто не могла уже нормально соображать.
  Особенно когда рядом со мной сзади раздался усмехающийся голос:
  -Олег, а что она такая пугливая у вас? Я, конечно, догадывался, но не думал что настолько.
  -Шима, не трогай Алису.
  Почувствовав лёгкий ветерок сзади меня, я услышала как Шима прошёл куда-то влево к стене и, взяв что-то, появился перед моим глазами. Поставив в центр комнаты стул он кивнул мне на него:
  -Села.
  Дважды просить меня не пришлось. Но даже оказавшись в сидячем положении я не смогла почувствовать себя лучше. Было ещё сложнее дышать, так как прямо напротив меня стоял Шима. Осторожно бросая взгляд в левую сторону на Олега, я видела, как мужчина стоял, держа руки в карманах и смотрел на Руслана. Интересно, у нас есть хоть какой-нибудь план?
  -Я вообще не ожидал, конечно, увидеть тебя здесь, Олег. Даже удивился. Честно, не знал. Выходит, мой братишка был прав, что эта красавица на двоих старается?
  Меня передёрнуло после этих слов Шимы, но я ничего не сказала. Олег молчал, внимательно наблюдая за мужчиной напротив меня. А когда Шима сделал шаг в мою сторону - дёрнулся вперёд.
  Но сразу же остановился, под тут же вскинувшими оружие парнями Шимы.
  В западне. Мы были в западне.
  -Не дёргайся, друг мой. Тебя есть кому терять, так что не советую дёргаться, - улыбнулся краем губ Шима, а потом перевёл глаза на меня. Сделав ещё шаг, он присел передо мной и его лицо оказалось на уровне моего. Приятный аромат туалетной воды, внимательно разглядывающие меня глаза, замершая улыбка на лице - всё это пугало. Я не знала что ожидать от него. Не могла даже догадываться. Он провёл языком по своей нижней губе, как будто задумавшись о чём-то. - Вообще, это, конечно, нехорошо. Нехорошо, когда женщины так поступают. Нехорошо когда предают мужчину. Это подобно ножу в сердце. Или пуле в лоб. Неожиданной.
  Я задержала дыхание, стараясь смотреть куда угодно, только не в его лицо. На расстёгнутую на пару верхних пуговиц серую рубашку, выглядывающую из-под чёрного пиджака. На его шею. На плечи. На стену напротив. Быстро опуская глаза в пол. Я знала в какую сторону он клонит и не знала что отвечать. И нужно ли вообще.
  Пистолет он убрал. Но легче мне не стало. Тем более после того, что он сказал в следующую минуту.
  -А всё-таки - ты с кем, Алиса? Кого именно ты предаёшь? Я так понял, что Влада. Верно?
  Смотрю на Олега застилающими слезами глазами. Он не шевелится, но его челюсть крепко сжата. Переживает. Я вижу это. Переживает, что не может ничем помочь.
  -А Влад не в курсе, да? Ну, что ты трахаешься с ним, не из-за любви большой? Информацию сливаешь, да? - тяжело вздохнув, он медленно покачал головой, словно осуждающе на меня смотря. А потом тихо но зло произнёс: - Всегда презирал блядей.
  Рука взлетела сама собой. Я даже не успела понять что делаю. Одно мгновение - и звук от пощёчины раздался по всей комнате. А потом я чувствую как онемела моя ладонь и краска бросается к лицу.
  Впереди - сама Ярость во плоти.
  Он дёрнулся почти сразу - и боль в моей шее вперемешку с сумасшедшим колотившимся сердцем появилась моментально. Шима, схватив меня за шею, поднял вверх мою голову и прижал к подбородку что-то холодное и металлическое. Пистолет. Это был пистолет.
  Олег рванул вперёд но был остановлен одним взглядом Шимы. Диким взглядом.
  -Ещё шаг - и я спущу в неё не одну пулю.
  Это подействовало. Во всяком случае на Олега, так как он замер на месте, приподняв свои руки ладонями вперёд. Но я от стальной хватки Шимы не могла пошевелиться, только вцепилась пальцами в седушку стула.
  Он весьма чувствительно сжимал мою шею, но дышать я могла. Хоть и делала это с трудом.
  Боже мой... я его ударила...
  -А ты глупая. Такая глупая, Алиса. Уже не маленькая, но делаешь такие глупые вещи, - чуть надавливая дулом пистолета, проговорил тихо злым голосом Шима. Мне хорошо было видно его лицо - так как он был на максимально близком расстоянии. - Решила показать свой характер? А сама трясёшься так, что готова в ноги упасть, лишь бы тебе причинили боль. Так?
  Я не отвечала, молча смотря на него. Он был прав в том, что мне было страшно. Но признавать этого я не хотела. Да и вообще не представляла, что можно было ожидать от этого человека. В отличие от Влада - он не внушал мне хоть малейшего доверия. И чем он мог заслужить уважение у других - это мне так и не было понятно.
  -Шима, отпусти её.
  -Олег, а чем она так смогла тебе понравиться? Глупая, простенькая, мелкая сумасбродная девчонка. У которой мозгов нет, чтобы понять, куда можно лезть, а куда не нужно, - поморщившись, словно от брезгливости, он ослабил хватку на моей шее, а потом сделал шаг назад. Я же судорожно ловила ртом воздух. - Почему из вас всех никто так и не научил её правилам города? Почему никто так не позаботился об этом?
  -Она здесь на недолго, Руслан... оставь её, ей и так досталось, - Олег говорил тихо, но в его голосе я услышала настойчивые нотки. Ага... Чёрта с два это ненормальный меня отпустит...
  -Нет, Олег. Ты ошибся. Теперь она здесь - надолго.
  Медленно поднимая голову я посмотрела снизу вверх на Шиму. Он приподнял руку с моим телефоном.
  -Твоя игрушка? Хотя можешь не отвечать, я уже знаю, что твоя. Заезжал к Владу, ты знаешь - он тоже был очень удивлён, когда узнал что твой телефон с сумкой лежали около тела моего брата.
  Меня чуть ли не затрясло от представления этого момента, когда он сказал об этом Владу. Я даже ведь и не знала... что он мог подумать. Снова качая отрицательно головой я тихо прошептала:
  -Я не убивала...
  -Да? Аргументируешь? Есть чем?
  -Шима, это не она. Из нас никто...
  -Я не с тобой говорю! - рявкнул в сторону Олега Шима, и, взмахнув рукой с моим мобильным, кинул его в сторону. Глухой стук об стену телефона заставил меня вздрогнуть. - Твои объяснения мне не нужны, так что заткнись.
  -Не дави на неё, она говорит тебе правду, - не унимался Олег. Он напряжённо следил за каждым движением Шимы, но не трогался с места. А в моих мыслях вдруг промелькнуло, что, возможно, у него тоже имеется с собой оружие, и он просто поджидает момент...
  Плохая мысль. Плохая. С таким как Шима лучше не рисковать, я хоть и поздно, но поняла это.
  -Да что ты?! Она не виновата, она не убивала. Никто из вас не делал этого. Так? Тогда скажи мне, какого хрена вы все свалили после перестрелки из клуба?
  А вот сейчас Олег молчал. Я во все глаза смотрела на него и ждала его как обычно разумных объяснений, но их не было. Более того он отвёл взгляд от мужчины, что только доказало.
  Объяснений у нас не было.
  -Если никто из вас не виноват - то почему рванули все из клуба, поджав хвосты, а?! Алиса, может, ты мне ответишь?
  -Артём боялся что с ней может что-нибудь случится. И хотел увезти её, - не дал мне ничего сказать Олег. - Его можно понять, Шима.
  -Это твой человек пронёс оружие в мой клуб, Олег, - сделав шаг к нему, зло бросил Шима. - Стас. Он наплевал на всё уважение ко мне и начал палить. Какого хрена?
  -Потому что ты не выполнил своего обещания и пригласил и нас, и Ленинских. Что было ошибкой.
  Гнетущее молчание повисло в воздухе. Стоящие возле двери парни не убирали из рук оружие, что останавливало меня вскочить со стула и хоть как-то попытаться разрядить обстановку. Двое мужчин чуть ли не убивали друг друга взглядами.
  -Ты будешь говорить где я ошибся, а где нет? - ступив к Олегу, Шима прищурился, а я моментально напряглась. - Ты рехнулся, Олег? Это не я проявил неуважение на вашей территории, а как раз вы это сделали. Это твои ребята начали палить. Ты же сам знаешь - мне абсолютно плевать какие у вас межрайонные конфликты. Та ситуация с Мариной была исключением. Но всего лишь временным, и ты знаешь это.
  -Шима, - остановил мужчину Олег, и, бросив быстрый взгляд на меня, тихо произнёс: - Она ничего не знает до сих пор. Артём так хотел.
  Я задержала дыхание когда снова столкнулась глазами с испытующим взглядом Руслана. Он не спеша вернулся ко мне и встал напротив. Сердце заколотилось быстрее когда он также медленно наклонился вперёд, как будто пытаясь прочесть что-то на моём лице.
  -Ничего не знает, да? Хм... за что же вы так с девочкой-то, а?
  Если раньше как только понимала что кто-то мне что-то недоговаривает, я кидалась с расспросами к каждому, то сейчас я даже не пыталась произнести хоть слово. Что я могла делать против этих мужчин? За последние сутки чёрт знает что происходило, но внутренним чутьём я осознавала - лезть на рожон нельзя. Они, эти люди, способны на многое.
  Хотя я не знала на что уже способна была я сама.
  -Ну что ж, тогда мне всё более менее понятно, - выпрямив спину, Шима смерил меня как будто вмиг потерявшим интерес взглядом. - Буквально несколько часов назад я видел своего родного брата. Мёртвым. Застреленным прямо в лоб. И ни одна тварь... слышите, ни одна тварь не может уйти просто так от меня. Я из под земли достану того, кто это сделал. Почему я пришёл именно сюда? Потому что я его нашёл.
  Видя, как он снова достаёт из-за пояса пистолет я не смогла сдержать вскрика и уже была готова соскочить со стула, чтобы кинуться куда угодно, только подальше от него. Но не успела. Выхватив оружие Шима резким движением нацелил его в сторону Олега. Замерев, я широко распахнула глаза. Он не стрелял, нет. Но я не дышала, как будто стоило только сделать хоть один вдох - и в Олеге окажется пуля.
  Сюрреализм... это ведь нереально... не по-настоящему...
  -Значит, так. Алиса, девочка моя. Слушай внимательно и отвечай без раздумий. Твои телефон и сумка лежали возле тела Эльдара. Причастна к этому?
  Я молчала вытаращив глаза на руку Шимы с зажатым в ней пистолетом. В любой момент он сможет выстрелить. Выстрелить... Господи, он ведь убьёт Олега...
  -Алиса...
  -Заткнись, Олег! - зло рявкнул мужчина в сторону Олега. А потом повернулся ко мне. - Отвечай или я завалю его к чёртовой матери.
  -Нет... я не убивала...
  -Врёшь. Ты же врёшь, да? Кто, если не ты? Умеешь владеть оружием, Алиса?
  Мелкая дрожь сотрясала моё тело, я уставилась на оружие уже напротив меня. Шима... протягивал мне свой пистолет.
  -Хочешь, будешь разговаривать с пистолетом в руке? Может, тебе так будет спокойнее и ты сможешь, наконец, не молчать нахрен, а поведаешь мне всё что знаешь?
  Я не понимала, серьёзно ли он говорит это всё? Что?.. Взять пистолет? Он предлагает мне взять пистолет?.. Я бросила растерянный взгляд на Олега, он едва заметно отрицательно покачал мне головой. Что это значило? Не брать?
  Или... взять. Взять и что сделать, Алиса? Выстрелить? Ты будешь полной дурой, если сделаешь это...
  Одно быстрое движение и мои руки ощущали холодную сталь пистолета. Я сама не поняла как выхватила из руки Шимы протянутое оружие и теперь держала его направленным на мужчину. Оно казался непривычно тяжёлым, а из-за моего состояния руки дрожали, грозясь выронить страшный предмет. Лицо Олега я не видела и не знала, как он отреагировал на мой поступок, но зато мне прекрасно было видно лицо Шимы, на котором медленно появлялась улыбка. Она казалось зловещей.
  И подтверждающей то, что я в очередной раз поступила самым наиглупейшим образом.
  -Ну что, так лучше? С пистолетом в руке.
  Господи... а если... если именно из него застрелили Эльдара?.. А я его сейчас держу! Резкий вдох сквозь зубы, но не опускаю рук и приподнимаю дуло пистолета чуть вверх.
  В лицо ухмыляющегося Шимы
  -Кажется, я догадался, о чём думает Алиса, Олег, - наклонившись ко мне, он медленно поддался вперёд, пока пистолет в моей руке не уткнулся ему в лоб. Дыхание уже давно сбилось, но сейчас я чувствовала что ещё немного, - и я сорвусь. Истерика на подходе. Страх в глубине сознания душил все надежды на хороший исход после этой кошмарной ночи. - Ну давай. Стреляй. Давай же.
  Я почти разжала пальцы и чуть не уронила оружие. Уже не глядя на Шиму, ощущала как по щеке скатывается слезинка. Одна-единственная, но ещё совсем немного и меня с головой накроет истерика. Слабо покачав головой, я едва слышно выдавила:
  -Шима, никто из нас не убивал его...
  -Алиса, держись.
  Беспокойный тон Олег донёсся как будто из тумана, я упорно смотрела вниз в пол, и только почувствовала, что Шима вновь распрямляется. А потом мои руки оказались снова пустыми - страшное оружие вернулось к своему "хозяину".
  -Действуем логически. твой телефон и твоя сумка были найдены возле моего брата. Хочешь сказать, твоей вины здесь нет? - ледяной голос заставил меня поднять голову. И почти сразу же тихо ответить "нет". - Хорошо. Я понял. Значит, идём дальше. Своих ребят я проверил, никто бы и не осмелился на такой шаг. Дальше кто? Да, точно. Ваш пацанёнок. Который вконец обнаглел и забыл, что значит уважение к другим. Значит, это был он. Получается, так?
  Я, часто задышав от рвущихся из груди нервных всхлипов, замотала отрицательно головой. Но Шима уже не обращал на меня внимания - вытащив из внутреннего кармана своего пиджака свой мобильный телефон он уже смотрел на его экран. Две секунды - и он подносит его к уху, бросая при этом внимательный взгляд на Олега. А мне ужасно захотелось подбежать к всё также беспокойно наблюдавшему за мной мужчине. Хотя бы быть поближе к нему, а не к этому бритому наголо сумасшедшему. Понимаю - неизвестные убили его брата. Но мне было непонятно почему он не разбираясь во всём так стремится скинуть всю вину на нас?..
  -...Жига? где ты? - тем временем дозвонившийся куда-то Шима стоял напротив меня, засунув одну руку в карман чёрных брюк. - Значит, слушай меня. Найти Стаса Добрецкого. Да, с Курчатовского. Найти, и... завалить к чертям собачьим. Ясно?
  Резко закончив, Шима нажал "отбой". Секундная тишина.
  И тут мои нервы не выдержали. Кинувшись вперёд к Шиме я заорала:
  -Нет!! Руслан! Нет! Он не виноват! Это не он! Не надо!!
  -Алиса, стой! - Олег бросился к нам, но остановился, потому что Шима схватил меня за руки и резко развернул к себе спиной, а лицом к нему.
  -На месте стой! Я шею ей сверну!
  В ловушке. В ловушке рук этого человека было невозможно соображать о чём-то разумно - только чувствовать всепоглощающий ужас. А ещё страшнее - было видеть лицо Олега напротив.
  Вот она. Его настоящая гамма всех чувств. Сейчас я видела его лицо - тревога, боль, вина, страх за меня... все эмоции оголены, так, что я могла "читать" каждую. Он осознаёт, что находится в безвыходном положении. Боится за меня... но не может вызволить из рук Шимы.
  Никто не сможет. Этому нет конца. Нужно сдаться. Уже не было сил.
  Но как сдаваться, если то, в чём он нас обвиняет - этого нет?
  -Что же ты так испугалась? - вкрадчивый голос возле моего уха вызвал пробежавшийся холодок по моей спине. - Стало жаль парня, если его грохнут, а он не виноват, да? А я просил тебя говорить правду. Всё, что ты знаешь. Всё, что ты видела. Телефон и сумка. Как они оказались лежать там?
  -Я... не знаю, - сделав глубокий вдох, насколько это было возможно, я не сводила глаз с Олега. Голос от дрожи избавить не удалось, но нужно было продолжать: - Меня сбили с ног, когда началась вся эта паника... после выстрела. И я потеряла и сумку, и телефон. А потом я пыталась найти выход. Но не могла... у меня не получалось. Я спряталась за стойкой бармена, нужно было переждать всю эту суматоху... и туда скинули тело Эльдара. Он был уже... убит... клянусь, Шима, я клянусь, он был УЖЕ УБИТ!!
  Не сдержавшись и прокричав последние слова уже во весь голос с уже вырывающимися из груди рыданиями. Но ОН был неумолим.
  -Тебе приходилось терять кого-то из близких? А, Алис? Убивали тех, кто тебе дорог? Кто--то из семьи или... любимый человек? А представь, если бы Артёмку безжалостно порезали на куски во дворе его дома... ты бы захотела узнать - кто он? Эта мразь, тварь, решившая, что имеет право забирать жизнь близкого тебе человека...
  -Шима, прекрати!! - заорал Олег. Но я больше не видела его лица, так как ещё на последних словах держащего меня мёртвой хваткой мужчины зажмурила свои глаза, уже не в силах сдерживать капающие слёзы.
  -Не надо... пожалуйста... не трогай их всех... они не виноваты...
  -Я тебе не верю.
  Секунда - и я ощущаю свободу. Медленно открывая глаза и судорожно вдыхая воздух, я услышала сзади шаги. Шима отпустил меня и расхаживал по комнате. Олег напротив меня вглядывался в моё лицо, а затем медленно протянул мне руку.
  А я боялась. Боялась сделать шаг вперёд, и оказаться снова в цепких пальцах самого ужасного из всех кошмаров в моей жизни. Но мне дали пройти вперёд и оказаться в объятиях Олега, и как только почувствовав на себе его руки я уткнулась ему в грудь. Белая рубашка под моим лицом сразу же намокла от слёз. Вскинув голову я отрывисто бросила:
  -Олег, он убьёт Стаса... он его убьёт... он всех уб...
  -Успокойся, всё будет хорошо, я тебе обещаю, - тихо проговорил мне Олег, и на несколько секунд прикоснулся к моему лицу ладонями. - Скоро этот кошмар будет позади. Он никого не тронет.
  -А вот это ты зря, - обманчиво спокойный голос сзади заставил меня вздрогнуть и снова затаить дыхание. Олег смотрел поверх моей головы, что заставило меня тоже развернуться к Шиме лицом. Парни, с которыми он пришёл, стояли около двери, и не произносили не слова. Руслан стоял прямо по центру между ними, засунув руки в карманы брюк. - Зачем девочку успокаиваешь? Ею не оберегать нужно, а учить. Правильному поведению. А то недолго она у вас протянет так. Дай мне её на две недели - и будет обучена всему, что нужно.
  -Шима.
  Сзади меня напряжённое тело Олега. Он зол. Я чувствую это. Но не могу ничего с этим поделать. Так как не знаю что будет в следующую минуту, чего можно ещё ожидать. Предупреждающий тон Олега не остановил Шиму. Но как только он начал не быстро двигаться в нашу сторону я моментально поддалась назад чуть ли не вжимаясь в Олега. Но Шима не стал подходить слишком близко и, остановившись в двух шагах от нас, пристально всмотрелся мне в лицо.
  -Убийца Эльдара будет найден и наказан самой страшной мерой. И я решил кое-что. Алиса так рьяно пытается защитить своих друзей... ммм... а у тебя есть чем аргументировать невиновность каждого из них? Кроме того, чтобы сказать "нет-нет, он не виновен, это не он".
  Отвечать было нечего. Я молчала. Шима коротко кивнул.
  -А теперь послушай меня. Ты не виновата, я уже понял. Возможно, тебя хотели подставить. Не исключаю такой вероятности. Тем более, что ты - довольно глупая девочка. Хитрая, да. Но глупая. Друга вашего, который Стас, накажут. Но не за то, что он убил моего брата. А за то что имел смелость прийти на мой праздник с оружием. Будет наказан по всем моим правилам. Теперь круг моих подозреваемых сузился. До двух человек, - его брошенный мимолётно взгляд на стоявшего позади меня Олега оставался цепким и злым. - Хотя нет. До трёх человек. Аргумент есть на каждого. Влад. Твоя игрушка под номером один. Ты же помнишь прекрасно нашу стычку в приватной комнате? Помнишь, да, я вижу. Ну, что ты так на меня смотришь? Я не прав, если думаю, что грозная натура этого парня могла преспокойно завалить человека, посягнувшим на его девушку, к херам собачьим? Да, он может, Алиса. Может. Умеет ли он обращаться с оружием? Как ты думаешь, умеет или нет?
  Я уже не чувствовала на своей спине и талии чуть сжимающие пальцы Олега, пытавшего меня хоть как-то успокоить. Чёрта с два моим нервам суждено выжить в этой злой реальности. Неровные вдохи слетали с моих губ, но я не могла произнести ни слова.
  -Так вот первый подозреваемый - это Влад. Второй, как ни странно, и по иронии судьбы - это твой брат, Алис. Самый неуравновешенный в компании Олега, я даже уверен, что ты со мной согласишься. По крайней мере, Олег согласится точно. Да, дружище? Сколько же раз ты спасал его задницу от всех тех страшных вещей, к которым он так и тянулся? А? Из какого только дерьма не вытаскивал. Но нет. Не смог один раз уберечь - натворил парниша делов. Теперь сестрёнка вон расплачиваться будет.
  Я растерянно моргнула, глядя как Шима мне подмигнул. Олег сделал шаг назад настойчиво потянув меня за собой. Но я смотрела на Шиму. Его усмешка, его слова - он приближал за считанные секунды меня к той правде, которую все так стремились от меня скрыть.
  Но сейчас я была слишком испугана, чтобы обращать и зацикливать на этом своё внимание. Потому что мужчина не дал мне даже опомниться.
  -Второй подозреваемый - это Артём. Я думаю, после того как он узнал, что хотел вытворить с его драгоценной сестрёнкой мой братишка, а он узнал это, я не сомневаюсь. Так вот после этого он, конечно же, захотел свести свои счёты с Эльдаром. И завалить его - для него не было проблемой. Парень он обезбашенный, способен на многое.
  Нет, нет... это не Артём... он не мог... он говорит не про моего брата... я сама не заметила как снова качала головой.
  -Ну, а третий мой подозреваемый - ещё одна твоя игрушка. Олежка. Ты убивал людей, Олежка?
  Сердце замирает. Комната опасливо качается перед моими глазами - спиной словно чувствую внутреннее состояние Олега. Мне так хочется опуститься на пол и превратиться в пыль... ничего больше не слыша и не чувствуя. Невозможно.
  Нет больше сил.
  -Нет, ты не убивал людей, Олег. Ты их терял, я помню, - сухо продолжил Шима. А потом шумно выдохнул: - Ну, что, спасибо за внимание. У меня всё. Своих подозреваемых я обозначил. Остальные могут жить спокойно и выдохнуть. Хотя, нет. Убийцу я буду искать среди этой троицы не один. В этом мне поможет Алиса.
  Кусаю губы, а во рту как будто пересохло. Хочется воды. Или под воду. Хоть на секунду заглушить всё, что я слышу. И не видеть ничего. Неопределённо качаю головой, ожидая продолжения. На большее меня не хватило.
  Предчувствие, что конец всему будет в последующих словах Шимы меня не обмануло. Оно меня вообще никогда не обманывает. В последние пять секунд перед тем, что должно уже случиться. Но не раньше.
  -Я даю две недели всем вам. Две недели относительного спокойствия. Я не трону ни одного из ваших районных. И ни одного с Ленинского. Вы же не нарушаете границ - и не дай Бог мне вас только увидеть в центре. Хоть одного. Я прикончу любого. По истечению этих двух недель я приду к тебе, Алиса. И ты должна будешь просто, я подчёркиваю, просто назвать мне имя. Влад. Или Артём. Или Олег. Кто убийца - у тебя есть ровно две недели на то, чтобы выяснить это. Я уверен, что не ошибся, и кто-то из них является этой мразью. Со мной ты можешь связаться по номеру, который забит у тебя в телефоне. Если он ещё живой. Извини, не сдержался - сама вынудила бросить его в стену. Всё. Отсчёт пошёл. И да, - выезд из города карается незамедлительной могилой. Я думаю, что это излишне объяснять, глупостей вы не натворите.
  Ноги подкашивались... я не могу стоять... но не двигалась с места, глядя на повернувшегося ко мне спиной Шиму, и на то, как парни, пришедшие с ним, покидают зал один за другим. Шима больше не обернулся, и стоило ему скрыться в проёме двери, я услышала шумный вдох сзади себя. Олег глухо выматерился куда-то в сторону, но его руки так и оставались на моей талии. И только когда мы услышали стук закрывающейся двери в коридоре, он порывисто обнял меня сзади рукой за шею, прижимая к себе.
  -Алис... держись. Всё будет хорошо, слышишь?!
  Не слышала. Не видела. Не чувствовала ничего! Устала... грудь трясло от беззвучных рвущихся рыданий, лицо было спрятано в ладонях, а сама я не могла больше стоять и плавно опустилась на колени. Чертыхания Олега нечётко слышались в моей голове. Я ревела. Или не ревела. Меня накрывала истерика, но в то же время я не могла издать ни звука. Меня подняли куда-то вверх, а потом опустились со мной куда-то вниз. Я сидела на коленях Олега и сжималась в комочек, утыкаясь в его грудь. Одна мысль - раствориться. В прах. В пыль. В неизвестность. Туда, где нет такой жестокости. Где не ставят перед таким выбором. Где нет ничего этого, что обрела я за последние прошедшие чёртовы, адские сутки!
  -Тише, тише... всё хорошо... Алиса. Никто не пострадает.. я тебе обещаю.
  Растерянный голос, нерешительные прикосновения к моим волосам. Меня словно укачивают, стараясь успокоить. Не могу... слишком больно.
  Никто не пострадает... С Женей уже случилась беда...
  А через две недели случится самое страшное.
  Влад. Или Артём. Или Олег.
  Выбор принадлежал мне.
  Я не могу... я не сделаю этого. Никто не виноват... пусть лучше это буду я сама...
  Он специально это сделал! Ему никогда не смириться с тем, что его брата убили. И теперь он будет мстить всем нам. Без разницы, кому именно. Он не пожалеет никого.!
  Спасительная потеря сознания была бы так вовремя. Но она и не думала приходить.
  Меня пожалел сам Сон. И спустя считанные минуты я провалилась в забытьё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"