Riahoney : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  
  Самым затруднительным для меня было на данный момент - оторваться наконец от Влада и позволить ему завести уже машину. Сидя сейчас вот так, на его коленях, чувствуя его руки на себе, было самым необходимым для меня сейчас.
  Это позволяло забыться.
  Забыть, что в моей жизни происходит не самый лучший период. А если быть точнее - даже самый худший.
  Но нужно было ехать. И, коснувшись ещё раз своими губами губ парня, я тихо вздохнула и скользнула на своё сидение. ОН не торопился заводить авто и, не выпуская мою ладонь из своей руки, просто молча смотрел на меня. Чувствуя, что начинаю смущаться, я опустила глаза вниз.
  -Куда мы поедем?
  -А куда ты хочешь? - край губ Влада тронула улыбка. Он расслаблено откинулся на спинку сидения, в самой своей обычной позе. Позе абсолютной беззаботности. - Можем просто покататься. Можем заехать куда-нибудь, посидеть. В кафе, например. Хочешь в кафе?
  -Ну, можно и в кафе, - растерянно пожала плечами я. А потом вспомнила, что брат дал мне деньги для покупки нового телефона. - Кстати, давай заедем сначала в салон мобильной связи. Мне нужно взять телефон, так как старый... старому пришёл кирдык.
  Запнувшись на полуслове, я вовремя прикусила язык. Не стоило упоминать при Владе о том, что Шима раздолбал мой телефон. Мало ли что и как он это воспримет... Парень заметно нахмурился, но, трогая машину с места, снова усмехнулся. А потом протянул руку куда-то назад.
  -Я в курсе и уже заехал, решил эту проблему. Не знаю, понравится или нет, посмотри. Если что не устроит, заедем возьмём другой.
  И с этими словами он положил мне на коленки какую-то белую коробочку. От удивления я ещё больше растерялась и просто уставилась на то, что было на ней изображено и написано.
  Ну ничего себе.
  -Ты... ты что, купил мне телефон?
  -Да.
  -Айфон? - подняв брови, я вскинула взгляд на безмятежно ведущего машину Влада.
  -Да, он самый. Белый взял. Тебе нравится белый цвет?
  Я в ступоре дотронулась до коробки, чтобы открыть её, но рука просто замерла. А потом, мотнув головой, я отложила коробку снова назад, быстро заговорив:
  -Нет... нет-нет-нет. Я не могу его взять. Он безумно дорогой, и... вообще...
  -Это подарок.
  Я не обратила на то, что голос Влада изменился и теперь в нём чувствовалась уже ощутимая прохлада.
  -Тем более, Влад. Спасибо, конечно. Но мне нужно что-нибудь попроще.
  -Я тебе "кирпич" потом подгоню ещё. Будешь по понедельникам по айфону разговаривать, а в остальные дни по кирпичу. Так нормально будет?
  Фыркнув, я не сдержала улыбки и заметила, что Влад тоже улыбается, глядя в лобовое стекло на дорогу.
  -Серьёзно, Влад. Я не могу его взять.
  -Хорошо. Тогда я его сейчас выкину в окно к чёртовой матери.
  -Влад!
  -А мне он за каким фигом?
  Я понимала - легко выбросит. Если сказал, значит, сделает. Тяжело вздохнув, я покачала головой.
  -Ты такой невыносимый.
  -Я буду рад, если ты примешь мой подарок. А если тебе так уж хочется, я могу даже разрешить тебе расплатиться в кафе за себя самой.
  -Ловлю на слове!
  Было очень тепло на душе от того, что я могу видеть на его лице улыбку. Так странно... в то же время очень классно! И сейчас, когда мы ехали вот так, вдвоём в одной машине, и рядом друг с другом - я ощущала себя наконец-то спокойно. Как будто так и должно было быть. Наверное, это просто обманчивое чувство - ведь быть с Владом, это как сидеть на вулкане...
  Он был непредсказуем. До невозможности.
  Зато с ним я могу отвлечься от всего того плохого, что навалилось на меня в последнее время. Хоть и не на меня одну, но всё же. Ещё несколько дней назад этот человек был для меня непонятным, я не знала, что к нему испытываю, то ли влюблённость, то ли... ненависть? А сейчас я была благодарна судьбе за каждую секундочку, проведённую рядом с ним. Смотря в своё окно, я улыбнулась, чувствуя как внутри где-то сердечко сжимается в каком-то необъяснимом восторге.
  -О чём думаешь?
  Боже... он заметил. Покраснев, я легонько качнула головой и прикусила губу, пряча улыбку.
  -Знаешь, так странно, что я совсем тебя не знаю... мы так мало знакомы. И всё это время у нас с тобой столько всего случилось... ну, ты сам понимаешь. А я всё равно счастлива. Что сейчас рядом с тобой сижу... и могу руку протянуть, дотронуться до твоей ладони. Странно то, что мы с тобой как бы вместе... но ничего друг о друге даже не знаем. Ты понимаешь меня?
  Выворачивая руль влево, Влад свернул на какую-то улочку с односторонним движением. Мимо окон замелькали какие-то невысокие здания, места были мне незнакомы. Влад пожал плечами:
  -А что нам необходимо знать друг о друге, для того чтобы встречаться?
  -Ну как... да ну хотя бы что-то о личных интересах... увлечениях... прошлом? Нет, ты так не считаешь?
  -Котёнок, для меня всё что было до меня - это было до меня. Ведь всё в мире относительно. Я легко могу оспорить какие-то твои слова о твоём прошлом, так как могу отталкиваться только от того, что вижу сам. Так что я всё узнаю сам в дальнейшем и постепенно. Самое главное - что ты мне нужна. Ты - мой маленькая, остальное неважно.
  Я молчала, кусая нижнюю губу. От его слов всё внутри разливалось солнечным теплом, но всё равно что-то меня ещё тревожило... вспомнилась Марина. А вдруг... вдруг он и правда ещё любит эту девушку, а я просто как развлечение? И ему лаже совсем необязательно и неинтересно узнать что-то обо мне...
  Влад как будто почувствовал моё состояние.
  -Котёнок? Ты чего молчишь? - после того как мы снова свернули куда-то и оказались на более просторной дороге, по которой было не так много машин. - Ну хорошо. Давай попробуем. Мм... какое твоё самое любимое увлечение в жизни? Чем ты любишь заниматься, когда отдыхаешь?
  У меня загорелись глаза.
  -Книги! Я ошеломительная книгоманка! Как Надька прямо, Влад! Мы с ней на этой почве и познакомились, кстати!
  -Значит, любишь читать?
  -Обожаю! Жизни своей не представляю без книг. Вот честно.
  -Хорошо. А сколько книг ты прочитала, когда приехала сюда?
  Я молчала. Хлопая ресницами и смотря вперёд в лобовое стекло.
  Сколько книг я прочитала по приезду сюда?
  Кхм.
  -Эмм... ни одной пока ещё...
  -Как так?! - в притворном удивлении поднял высоко брови парень. - Ты, так сильно любишь читать и ни прочитала ещё ни одной книги, пока здесь находишься?! Я в шоке. Ты что, вчера сюда приехала?
  -Влад...
  -Вот про это, котёнок, я и говорил. Всё в этом мире относительно. Я смотрел на тебя, слушал, наблюдал всё это время. И уже сам сделал для себя какие-то выводы. Какая ты. Что любишь. Что не нравится. А узнавать от тебя о твоей прошлой жизни до меня - в этом нет необходимости. Теперь понимаешь?
  -Зато я совершенно случайно узнала о тебе факты из твоей личной жизни... жизни до меня, - тихонько вздохнув, пробормотала вдруг я. После чего испуганно захлопнула рот и быстро развернулась к Владу.
  Он вёл машину, держа руль обоими руками и смотрел на дорогу. Сердце моё упало, когда я увидела, что на его лице пропал намёк даже хотя бы на малейшую улыбку. Оно было серьёзным. А взгляд - наверняка злым.
  Я тупица.
  -Влад...
  -Я знаю, что тебе всё рассказал твой братец. Я в курсе.
  В курсе? Он знает?! Чувствуя как меня как будто пробрала дрожь, я отвернулась к окну, широко распахнутыми глазами смотря в окно. Он знает, что я теперь имею понятие о той девушке на фотографии... Знаю о Марине. И что? Что теперь будет?
  Господи! Он хочет со мной поговорить об этом?
  О Марине... мамочки, лучше бы мне остаться с Олегом и не ехать никуда...
  Почему-то я боялась слышать хоть что-нибудь о бывшей девушке Влада из его же уст. Казалось, что стоит только увидеть его взгляд когда он начнёт о НЕЙ говорить... увидеть там блеск, отвечающий за любовь.
  Я этого не переживу.
  От дурных мыслей спас звонок мобильного Влада. Который сразу же вынул телефон и приложил к уху.
  -Да.
  Я вздохнула, украдкой кинув на него взгляд и оценивая его расположение духа. По-моему он был явно не в лучшем настроении. Интересно, в этом вина правды про Марину?
  -Да, я понял тебя. Нет, сейчас не могу подъехать. Нет, не один. Что? Нет, я не собираюсь вас по телефону слушать, словимся, там и поговорим. Пойдёт, будем там через минут пятнадцать.
  Я заинтересованно смотрела на Влада, пока он убирал телефон обратно в карман чёрных джинс. Он заметил на себе моё внимание и, подмигнув, усмехнулся.
  -Котёнок, ты не против, если мы посидим в "Бастилии"? Нужно словиться с кое с кем, но там дело на пару минут
  -Ээ... в "Бастилии"?
  -Это за городом кафешка на трассе. Знаю, не самый лучший вариант, но нам нужно именно туда. Там очень вкусно готовят.
  -Я не голодна... - растерянно отвечала я. А потом в моей голове вдруг всплыли слова Шимы. И я, спохватившись, повернулась к Владу: - Но мы не можем туда поехать... Шима... он... он запретил выезжать из города.
  Руки на руле сжались, но в остальном Влад не подал виду, что чем-то разозлён. Внимательно посмотрев на меня, он приподнял брови вверх.
  -Запретил? Алиса, ты что, серьёзно?
  Я молчала, стараясь побороть дрожь в пальцах.
  -Просто он сказал, что если мы его ослушаемся, то... будет очень плохо.
  -Хрена с два нам будет плохо. Котёнок, ты правда думаешь, что мне можно что-то запретить?
  -А вдруг... Влад, а вдруг если мы выедем...
  -Мне что, набрать его?
  Влада раздражала эта ситуация. И это было видно по нему. Но я ничего не могла с этим поделать. Было страшно рисковать... а что если и вправду, стоит ослушаться хоть на минуту Шиму, то он сделает что-то страшное?
  Что например, я даже боялась предположить и гнала такие мысли прочь. Глубоко вздохнув, я откинулась на спинку сидения.
  -Хорошо. Поехали в вашу эту "Бастилию".
  До выезда из города было не так далеко, и стоило высоким зданиям остаться позади, как по бокам дороги появилось больше деревьев. Глядя уже при свете дня на бело-чёрное ограждение, я поневоле вспомнила как Стас увозил меня из города. Господи... как же мне было страшно...
  -Всё нормально?
  -Да. Более чем.
  -Ты грустишь.
  -Нет.
  -Не обманывай. Это видно. Что не нравится?
  -Влад, почему в этом городе всё так сложно? - задала вдруг я вопрос. Повернув голову к парню, я обратила внимание, что он по-прежнему оставался серьёзным. - Почему люди здесь настолько осложняют свою жизнь, что просто привыкли недоговаривать... что-то утаивать. Почему? Может... может просто это только у меня такое?.. Да... наверное только у меня...
  -Ты брата своего имеешь ввиду? - хмыкнул Влад. - его, да? Что он тебе рассказал?
  Я не хотела ему отвечать. Клянусь, не хотела. Ведь если самой затронуть эту тему, то слушать рассказ Влада о Марине будет неизбежно. А к этому я не была готова. Одно дело слушать это от брата... а другое от Влада. Но, качну в головой я произнесла:
  -Он рассказал мне о той девушке на фотографии. Ну, которая есть у в твоей квартире. О Марине. Ты... любил её.
  Тишина. Молчание в салоне авто. Не смотрю на него, так как боюсь. И он не отвечает. Но слышу как будто усмешку, а потом его тихое:
  -Любил.
  Ножом в сердце. Господи... от ножа в сердце было бы не так больно... наверное. Чем от всего лишь одного этого слова. Тяжело вдохнув, я задала следующий вопрос:
  -А сейчас?
  -Что сейчас?
  -Что-нибудь изменилось? Ты... всё также любишь её? Нет, не отвечай! Не надо... пожалуйста...
  Прошептав последнее слово, я замотала головой и опустила глаза вниз. Чёрт, у меня руки дрожат! Чувствую шевеление со стороны Влада - он протянул руку и включил на негромко музыку. Не успеваю перевести дух.
  -Послушай кое-что. Я думаю, тебе понравится.
  Машину наполняют звуки музыки. Я вслушиваюсь сначала в неё и, не решаясь поднять голову, сцепляю пальцы вместе. А затем слышу знакомый голос:
  
  [i]"В ожидании рая и волшебства.
  Перед Девой Марией, словно скромный монах,
  Я стою, подбирая в тему слова,
  Чтоб увидеть улыбку на длинных губах..."[/i]
  
  Знакомый... этот голос мне очень знаком. Но я не пока не понимала кто это поёт. А затем вступил женский вокал:
  
  [i]"...Мои губы из крови и плоти.
  Улыбаясь молчат, значит не против.
  Шепну по секрету тебе великую тайну -
  Это между нами случайно...
  
  И все также, как прежде,
  Словами играя,
  Я свет и надежду
  На мир проливаю.
  А между строк,
  повинуясь рефлексам,
  Смеха глоток и две капельки секса..."[/i]
  
  Женский голос я не знала. Значит, тот, кто пел - эту группу я не знаю. Вслушиваясь в песню, я почувствовала внезапное осознание. Эта песня включена Владом неспроста. И стоило только нашим взглядам пересечься, как Влад тихо спросил:
  -Нравится, котёнок?
  -Нравится, - кивнула я. - А кто это поёт?..
  Он улыбается. Краем губ, но всё же улыбка вновь на его лице - а значит, всё плохое позади. Отворачивает голову и смотрит на дорогу. А затем прибавляет скорости.
  -Это запись песни одного вечера в караоке. Кто поёт? Хм, я думал, ты узнаешь один из голосов, - усмехнувшись, Влад медленно перестаёт улыбаться и теперь его лицо абсолютно спокойно. - Её поют Вара и Марина.
  Что?!
  Вара... Женька?! И Марина...
  А потом он просто прибавляет громкость.
  
  [i]"...Боюсь распугать стаю черных ресниц,
  И сорвать недозрелых ладоней бутон.
  Пред тобою в молитве падаю ниц
  Боже, ты без трусов, наверно это лишь сон!
  
  Дотронься, не бойся, это не сон,
  Просто музыку тела играет гормон.
  Ты влюблен, так пускай бьются наши сердца,
  Мы сегодня дойдем до конца...[/i]
  
  [i]И все также, как прежде,
  Словами играя,
  Я свет и надежду
  На мир проливаю.
  А между строк,
  повинуясь рефлексам,
  Смеха глоток и две капельки секса.
  
  Ты только скажи, и я открою тебе двери в рай.
  А там уже выбирай. есть и другие, так и знай.[/i]
  
  [i]И все также, как прежде,
  Словами играя,
  Я свет и надежду
  На мир проливаю.
  А между строк,
  повинуясь рефлексам,
  Смеха глоток и две капельки секса.
  
  Рай на земле покажу тебе в красках,
  Сделав надежду реальною сказкой.
  Во власти ночи, без долгих прелюдий,
  Как ты захочешь, так все и будет..."
  [/i]
  Почти одновременно с окончанием песни наша машина замедляет ход и мы останавливаемся. Я не смотрю по сторонам, продолжая сидеть не шевелясь. Хоть песня и закончилась, но она словно продолжала звучать в моей голове.
  -У меня в голове не укладывается... - медленно качая головой, тихо произнесла я. - Женька... с Мариной. Влад, она потрясающая!
  Он не отвечал, только выглядывал в окно машины, как будто кого-то выискивая. А потом повернулся ко мне и, потянувшись, коснулся губами моего виска.
  -Я знал, что тебе понравится, котёнок. Пойдём, нас уже ждут.
  -Ждут?.. - рассеяно переспросила я. Но Влад уже выходил из машины, и я последовала его примеру.
  Артём говорил, что Женька с Мариной были знакомы... но я даже и представить не могла, что они были так дружны! Песня записана в караоке... кто делал запись?
  И были ли там в этот момент Артём и Влад?
  Нет, это бред... вместе они не могли быть там, ведь эти двое любили Марину, а значит, были врагами...
  За быстро-быстро мелькающими в моей голове мыслями я даже не обратила внимание ни на кафе "Бастилия", куда мы сейчас приехали, ни на тот факт, что стоило нам появиться с Владом внутри небольшого помещения, как взгляды всех присутствующих были обращены именно к нам. Хотя народу было вообще почти никого. Само кафе оказалось небольшим, в стиле этаких деревенских коттеджей. Стены под цвет дерева, круглые белые столики с коричневыми стульями. По правую сторону тянулось что-то вроде барной стойки. За которой на данный момент стояли две молодые девушки. Увидев Влада, они заметно оживились, но выйти навстречу не успели, так как заметили меня. Влад остановился возле входа и держал меня за руку. По лицу одной из девушек промелькнула какая-то злость. Или я просто уже себя накручиваю?
  Также внутри ещё находился какой-то мужичок, сидевший за ближним к нам столиком, и что-то уплетал за обе щёки. Именно он первый потерял к нам интерес, только взглянув лишь мельком и всё. А вот за самым дальним столиком я увидела двух сидящих парней. Отсюда было видно, что один из них пьёт что-то, похожее на кофе, и оба одеты в чёрные куртки.
  Как выяснилось позже, вот к этим парням мы с Владом и приехали в это кафе. Так как Влад, не отпуская мою руку, сразу направился к их столику. Только проходя мимо стойки кивнул девушкам и немного улыбнулся. Чего не успела делать я, даже пискнуть "Здрасьте".
  -Юля, Лена, заказ мы сделаем позже. Пока поговорим, - не поворачиваясь даже лицом к официанткам (наверное, ими и являлись девушки), произнёс Влад.
  -Хорошо, Влад. Мы поняли.
  Ага, значит, он уже тут бывал. Может, даже частый гость. Хотя удивляет, что такой городской парень как Влад ездит в кафе, находящиеся за городом.
  Но стоило нам приблизиться к парням, сидящим за столиком, я поняла - разговор будет явно не из обычных. Чёрт, что вообще тут делаю я?
  -Привет, орлы, - как только мы подошли к столику, произнёс Влад. И по очереди поздоровался за руку с обоими парнями. Которые, к слову сказать, сразу же обратили на меня внимание.
  -Влад, я ж тебе сказал что тема серьёзная, на хрена девчонку взял с собой, - хлопнув по руке Влада, недовольно сказал один из парней. - С глазу на глаз надо переговорить.
  -Она в курсе, Сива, так что не ворчи, - по-доброму осклабился Влад, и, стащив от соседнего столика пару стульев, поставил их рядом со столиком парней. После чего галантным движением отодвинул один из них, глядя на меня. - Садись, котёнок.
  -Спасибо.
  Под два недовольных взора я присела на предложенный стул и, чувствуя всё ещё себя неловко, сцепила пальцы рук вместе и оглядываясь по сторонам. Я сидела спиной к стойке, за которой стояли девушки-официантки, но спиной буквально ощущала словно прожигающие взгляды.
  Да уж... наедине побыть нам явно не удастся...
  -Ну, давайте по-быстрому разложите что почём, и нам нужно ехать, - перешёл сразу к делу Влад, как только сел на соседний от меня стул. - Кстати, знакомить вас друг с другом я не буду, так как не вижу в этом необходимости. Что там у вас, Сива?
  -Влад, у нас за Шиму тема, пусть девочка погуляет сходит... - начал было парень, сидящий напротив меня, но его резко оборвал Влад.
  -Она никуда не пойдёт, ты меня понял? У девочки есть имя. Алиса, - смягчая именно на последнем слове тон, Влад расслаблено откинулся на спинку стула и, оглянувшись через плечо к стойке, громко произнёс: - Девчата, а сделайте нам кофейку? Можно с круассанчиками. Алис, будешь круассанчики?
  Я только лишь головой качнула. Всё моё внимание теперь занимал тот парень, сидящий напротив. Он сказал, что хочет сообщить что-то Владу про Шиму...
  Господи. И я это также услышу! Узнаю.
  В отличие от моего брата, Олега, и всей их компании здесь от меня что-то скрывать явно никто не намерен.
  Ладошки мигом вспотели, стоило мне подумать о том, что парни нашли вероятного убийцу Эльдара.
  И всё останется позади...
  -Ах да, я совсем забыл, - наигранно округлил глаза Влад. - Всё-таки представить вам эту девушку я обязан. Знакомьтесь - Алиса. Та самая девушка. Которая хладнокровно отправила на тот свет Шимаханцева-младшего.
  Парни моментально изменились в лице, но я уже во все глаза пялилась на Влада. А он, заметив как мой рот от неожиданности открылся, легонько щёлкнул меня по носу.
  -Не переживай, котёнок. Я просто пошутил. Ну, в смысле я так не считаю. Так думает большая половина города.
  -Что... что значит "половина города"?..
  -Ну, а как ты хотела? - пожал плечами Влад. - Шима не так прост и весьма известен. Смерть его брата просто не могла не стать шумихой и сенсацией в городе. Ну ничего, скоро всё изменится. Так что у вас там, ребята? Есть хорошие новости, зацепочки?
  -Руваев тут ни при чём, как ты и думал, - отпив из своей чашки, произнёс тот, кого Влад назвал Сивой. Мельком бросив на меня взгляд, он продолжил: - Накануне перед вечеринкой у Шимы Эльдар "уложил" дочку Руваева, но там заварушка небольшая была. Она отцу даже не сказала, просто пригрозила ему, что расскажет. Но всей семейки сейчас даже в город нет и не было. Неизвестно вообще что и как, кроме одного - это дело не рук Руваева.
  -За него мог кто-то грохнуть Эльдара? - нахмурился Влад. В этот момент к нашему столику подкралась незаметно одна из официанток. Пока она ставила на наш столик чашки с кофе и блюдечко со свежими круасаннами, от которых в воздухе сразу появился немыслимый аромат, я косо её рассматривала. Не понравилось то, что она встала в аккурат рядом с Владом и даже чуть касалась его бедром. Жутко захотелось вылить горячий только что принесённый ею самой кофе ей за воротник.
  Пусть знает наших.
  Кобыла.
  Блин, Алиса, о чём ты думаешь?
  -Приятного аппетита, - улыбнулась только одному Владу девушка, а затем неспешно отошла от столика. Порадовало то, что Влад даже не обратил на неё внимание. Он ожидал ответа от Сивы.
  Словно спохватившись, я мысленно себя одёрнула. Чёрт, я идиотка какая-то?! Что со мной творится, если после всего происходящего, после всех событий с убийством человека, появлением вероятной опасности для всех нас, я сижу тут и просто думаю о том, какая курица лезет к моему Владу?! Какая к чёрту ревность, если на кону живые люди?
  Нервничаю. Чувствую, что начинаю нервничать. И, даже не подумав о том, что делаю, опустила руку с коленки и под столом дотронулась до руки Влада. И сжимая его ладонь, тихо вдохнула глубже.
  Он не повернул головы. А потом просто ответно сжал мою ладонь.
  -Нет, Влад, это не его замысел. Кому-то другому понадобилось убрать Эльдара. Возможно, это был кто-то из своих.
  -Но эта будет самая непростая информация, которую нам придётся достать, - подал голос и второй парень, который всё время до этого момента молчал. - У нас нет ни одного приближённого в Пауэре. А "казачка" заслать - невозможно.
  -Я знаю... знаю, знаю, - задумчиво кивнул Влад, напряжённо о чём-то размышляя. - Парням нельзя показываться и даже мелькать в Центре. Нельзя, чтобы Шима видел.
  -Я слабо понимала о чём они говорят, но вслушивалась в каждое слово. Именно сейчас до меня вдруг дошло.
  Все эти ребята, и Артём с его компанией, и Влад со своей - они все ищут выход из сложившейся ситуации. Никто не согласен с Шимой, и с его вариантами убийцы.
  Они все ищут.
  Но по раздельности.
  Или... так вот почему Влад оказался сегодня в машине Олега? Несмотря на то, что Артём и Влад враждовали, они решили объединить свои силы в поиске убийцы... Я не знала, радостно мне от этой мысли или нет. Ведь думая обо всём поверхностно я ещё больше запутывая себя. Чёрт, голова разболелась... и из разговора уже выпала, потеряла "нить"...
  -...А если нам какую-нибудь деваху отправить в Пауэр? Пусть разведает что к чему, и про тот вечер что-нибудь узнает?
  -Нет, Сива, это будет сразу второй труп, только на этот раз по нашей вине, - отрицательно качнул головой Влад. Он по-прежнему держал под столом мою руку, отчего коже было тепло. - Шима сразу выведет любую на чистую воду. А второго предупреждения он давать не будет.
  -Хорошо, что делаем тогда? Без базара же понятно, что ему нужен кто-то из вас троих. С какого х..а он вас тогда обозначил и доверил такое решение какой-то девчонке?
  Отлично. О сегодняшней утренней ситуации уже знают многие. Отлично, Алиса, просто замечательно.
  -Он мстит за своего брата. Вся правда в этом. Нам нужны списки приглашённых в тот вечер, а там уже можно будет исключить тех, кто действительно ни при чём.
  -Послушайте... - прочистив горло, тихо подала голос я. Но запнулась сразу же, так как три взгляда были направлены на меня. На самом деле я не могла больше сидеть просто так и притворяться, что понятия не имею, о чём идёт тут разговор. Да и кое-что мне не давало покоя... - Я, конечно, извиняюсь дико, что прерываю ход ваших мыслей. Но у меня есть вопрос. Касательно клуба и... убийства.
  Чувствуя, что жар поступает к лицу, я замолчала. Дышать ровнее уже не удавалось. Чёрт, дёрнуло же меня вступить в разговор! Я хотела убрать руку из ладони Влада, но сделать мне это не удалось. Немного испуганно метнув в него взгляд, я заметила, что он, прищурившись, внимательно смотрит мне в лицо.
  -Да, котёнок?
  -Слушайте, я вижу, что вам тут не нужно что-то даже рассказывать, так как вы и так уже всё знаете... каким-то образом всё узнаёте... но меня тревожит один вопрос. Если вам важно моё мнение, то я тоже... считаю, что убийца Эльдара - это кто-то из его знакомых. Ну или друзей.
  Да что ты? Алиса, ты серьёзно?! На самом деле у меня совершенно не было никаких версий по случившемуся, но я сказала это на подсознательном уровне... так как кое-какой факт мне всё же не давал покоя.
  -Продолжай, котёнок.
  -Просто когда началась вся та ситуация... ну, помнишь, Влад, когда мы с тобой только подошли к моему брату? Тогда на сцене был Шима и должен был что-то объявить... про лучший образ вроде что-то. И тогда была подсветка, мигающая такая. И вот когда результаты должны быть объявлены, неожиданно свет погас совсем...
  Рассказывая всё это я чувствовала, как грудь изнутри словно что-то раздирает. Мысли снова оказались в минувшей ночи, весь этот хаос... паника... выстрелы...
  Снова испытываю страх.
  -Алис, этот маскарад проходит у Шимы в клубе каждый год, - тихо произнёс Влад. А потом пожал плечами: - И каждый год выбирается лучший. Под такое специальное мигание света. Спецэффект, не более.
  -Точняк, Влад! - хлопнул вдруг по столу Сива, задев при этом чашку с кофе, после чего несколько капель упали на белоснежную скатерть. - Твою мать, б...ь! Ладно, х.р с ней. Влад! Чё там когда свет обычно мигает, а потом победителя он называет? Музыка начинает басить вовсю, и снова свет! А в этот раз погасло всё к чертям! Так, как будто задумано специально всё!
  Я видела, как медленно лицо Влада начинает меняться. Выражение задумчивости и серьёзности сменяется хмуростью, а потом тень злости мелькает в его глаза.
  -Кто у них работники клуба? Кого знаете?
  -Никто, там штат весь старый, но на контакт ни с кем не шли, ни мы, ни кто-то из наших, - покачал головой второй парень.
  -Узнать. Нужна информация хоть какая-то о них. Если это было сделано специально, Шима должен об этом знать.
  -Проблема будет, Влад.
  -Если и будет, то она вся наша, не моя. Этим и занимайтесь сегодня.
  Стоило Владу закончить последнюю фразу, как зазвонил чей-то мобильный телефон. Привычно похлопав по карманам, я вспомнила, что мой старый телефон разбит, а новый остался в машине Влада, я посмотрела на него. Звонили не ему, а тому парню, который так и остался для меня неизвестным.
  -Да, Костян. Да, мы словились с ним, в "Бригантине" сейчас. Что? О, поймали? Зашибись, пусть у вас пока будет, отзвонюсь позже, скажу чего с ним делать. - И, отключившись, молодой человек убрал телефон в карман куртки, после чего кивнул Сиве: - Поймали Димоныча.
  -Поймали? - приподнял одну бровь в лёгком удивлении Влад. - Не понял?
  -Влад, - кашлянул Сива, и я увидела, что он вдруг заметно занервничал, и, отодвигая пустую чашку с кофе, шмыгнул носом. - Мы тебя ещё по одной теме хотели занять. Короче, помнишь, ту байду с кафе на Тимофеевской?
  -Деталей не нужно, - стальным голосом вдруг перебил парня Влад. Он не отрываясь смотрел на Сиву, и я поняла, что что-то от моих ушей всё-таки должно быть сокрыто. - Что по ситуации? При чём тут Диман?
  -Ну, короче, это... крысой он всё-таки был. Его Курчатовские выловили, ну он и... слил всё. Подробно, детально, буквально... Арт был там и Стас - вся инфа у них оказалась.
  -Твою...
  Тихо зашипев, Влад резко откинулся назад, а потом со всего маху бахнул по столу, отчего чашки с остывавшим кофе звенькнули, едва не опрокинувшись. А я вмиг почувствовала, как моё тело словно оказалось сковано ледяным страхом.
  Но страх был не такой как раньше. Я боялась не Влада. Я боялась не за себя.
  Зелёные глаза остановились на мне. Он сидел рядом и пристально смотрел в моё лицо.
  -Сива, я понял вас. Расход. Оставьте нас одних.
  Я только краем глаза видела, как парни поднимаются из-за стола, шумно шаркая обувью, потом проходят мимо нас и идут к выходу. По пути успевая перемолвиться какими-то словами с девушками за стойкой. Да, мы же здесь не одни. Значит, ничего страшного мне не угрожает...
  Господи... теперь он знает о той ситуации с Димой. О том, что мой брат его избивал.
  За какую-то информацию.
  А не просто, чтобы "проучить" за какую-то девушку, у которой тот отнял деньги.
  Брат мне и в этом лгал.
  И теперь - за всю его ложь мне держать ответ.
  Перед этим демоном, который уже знакомо появляется в зелёных глаза молодого человека, сидящего напротив меня.
  
  -Я тебе уже говорил что твой брат зло? - прищурившись и не отводя от моего лица взор, медленно произнёс Влад. При этом положив одну руку на спинку моего стула, словно ненавязчиво прикрывая мне путь отступления. Хотя я и так не никуда бы не смогла убежать, но всё равно рефлекторно поддалась назад.
  -Влад... я понимаю, что у тебя с Артёмом сложились не лучшие отношения, но ты не мог бы хотя бы не говорить мне таких слов о нём? Он всё-таки мой брат.
  -Я всегда называю вещи своими именами, - жёстко отрезал парень. - Он из породы мразей, а ты плохо его знаешь...
  -Влад! - не смогла больше терпеть такое я. - Ты следи за словами, я не позволю тебе так выражаться о Тёме, ясно! То, что он увёл у тебя однажды девушку, это не значит, что ты можешь сейчас...
  Запнувшись на полуслове, я распахнула широко глаза. По лицу Влада промелькнула тень гнева, но он только несильно тряхнул головой и, опустив голову вниз, сжал одну руку, которая лежала на столе, в кулак. Но почти сразу разжал пальцы. Чёрт, опять я сболтнула лишнего. Не умею держать язык за зубами. Сейчас он начнёт говорить, и я уже не смогу избежать этой темы про Марину...
  -Сейчас речь не о ней, - негромко произнёс Влад. Дотронувшись рукой до свое чашки с кофе, он провёл пальцем по ободку, как будто размышляя о чём-то. - Скажи, ты знаешь что-нибудь о том, чем занимается твой братец?
  -Ну... он говорил, что компьютерами, - нахмурила брови я, вспоминая слова Артёма. Вопрос был несколько неожиданным. - Какая-то фирма у него своя.
  -Фирма, - усмехнулся вдруг Влад, и на его губах заиграла улыбка. Но не из ряда добрых... скорее, с долей злости. - А как давно ты знаешь Димана? Ну, парнишку, который был у Нади в тот вечер.
  Я молчала. Предчувствие, что нужно было держать язык за зубами, меня всё-таки не обманывало. Говорить правду про то, что я собственными глазами видела стычку между Димой и моим братом, а также со Стасом, я не хотела. Но придумывать что-то чтобы солгать... на это у меня совсем не было времени.
  -Малыш, ты говори, не молчи, - зелёный цвет глаз гипнотизировал. Влад неспешно проходил взглядом по моему лицу, потом спускался ниже, на грудь, а потом остановился в районе коленок. Он смотрел прямо на мои ладони. Которыми я крепко сжимала свои коленки. - Ты нервничаешь. Снова боишься меня? Котёнок, я разве дал повод?
  Дал. Одними глазами. Неопределённо качнув головой, я облизнула нижнюю губу. И это не скрылось от глаз парня напротив.
  -Алис, чем больше ты раздумываешь над своим ответом, тем больше я буду уверен в том, что твои слова лживы. Отвечай сразу. Как ты познакомилась с Диманом?
  -Зачем ты взял с собой нож?
  Вопрос слетел с моих губ внезапно. Я даже не успела подумать о нём, просто произнесла вслух и всё. И увидела как одна бровь Влада поднимается вверх в явном удивлении.
  -Котёнок, ты спрыгиваешь с темы.
  -Я хочу знать, зачем тебе нож. И вообще, как ты оказался в машине Олега. И...
  -Ты на всё получишь ответы, котёнок. Но спешить никуда не будем, у нас ещё много времени. Я обо всём расскажу тебе, но сейчас меня интересует другое. Как ты оказалась знакома с Диманом.
  -Что натворил мой брат? - сдавленно спросила я, и ощутила в глубине души страх за Артёма. По всей видимости он натворил что-то серьёзное, из-за чего у меня могут быть сейчас неприятности с Владом. Подумав об этом, я поняла, что мне всё-таки следует ответить Владу про Диму. И, вздохнув, я опустила глаза. - Я видела Диму только два раза. Тогда на квартире у Нади, и когда только приехала в город. В самый первый день. Так получилось... что я случайно увидела как Артём и Стас ругаются с ним... ну, они тогда не объяснили мне, что случилось...
  -Стоп. - Холодный тон Влада заставил чувство страха внутри меня увеличиться вдвое. - Алиса. Давай чётко как всё было. Ругались?
  -Ну... мы с Тёмой ехали домой, и ему позвонил Стас. Сказал что-то, после чего мы должны были подъехать на какой-то мост. Вернее, под него... там были Стас с Димой.
  -Твою мать...
  Я испуганно замолчала. Но Влад не дёрнулся с места.
  -Дальше.
  -Влад...
  -Дальше, Алиса. Что было потом?
  -Ну... они втроём отошли, и я не могла их видеть и слышать. Так как сидела в машине... Но потом всё же решила выйти посмотреть. Они... Влад, я не знаю что там именно произошло, но Тёма со Стасом его... ну... они его избили.
  Он молчит. Но появившийся бешеный блеск в его глазах давал понять - он на грани терпения. Терпения? Господи, это же Влад! Он просто не умеет сдерживать порывы ярости. Это значило то, что в любую секунду он может дать своей злости прорваться наружу.
  И тогда пострадаю я.
  Смогу ли я вынести это?
  -Влад... Тёма не мог бы просто так... Наверняка, Дима что-то сделал, и...
  -Котёнок...
  -Влад, я знаю, что он не сделал бы этого без весомой причины!
  -Котёнок, молчи...
  -Влад, послушай, он не хотел...
  -Алиса, я тебя прошу...
  Не договариваю ни одной фразы, понимаю, что та чаша ярости Влада на Артёма переполнена и именно сейчас грозится опрокинуться. И всё вокруг окажется словно в огне безумия этого человека. Пытаюсь взять за руку Влада, но он отдёргивает её и сжимает обе руки в кулаки. Всё потеряно...
  Артём разрушил всё.
  Звонок мобильного словно убивает весь этот напряжённый момент, но Влад не спешит отвечать на него. Но мобильный не умолкает. Не смотря в мою торону, парень достает телефон и даже не смотрит на экран.
  -Да.
  Поскольку я сижу совсем рядом с ним, я могу слышать, что звонящий является мужчиной. Но что он говорит - было неслышно. Наблюдаю за лицом Влада.
  -Да. Да, взяли. Нет.
  Вдруг он поворачивает голову ко мне и окидывает долгим, задумчивым взглядом. Не имею понятия кто ему звонит, но мне становится не по себе.
  -Я её съел.
  Растерянно моргаю, а после того как на лице парня проскальзывает его знакомая усмешка, окончательно теряюсь. Но он протягивает мобильный мне.
  -Добрый дядя Олег хочет узнать как твои дела.
  Господи, Олег! Хватаю трубку и быстро подношу к уху.
  -Олег!
  -Алиса, у тебя всё хорошо? - спокойный голос в трубке на удивление не кажется мне неприятным и неугодным. Так как он был очень вовремя. - Я просил тебя позвонить, как только у тебя будет новый телефон.
  -Да, Олег. Прости, я забыла. Мы просто в кафе заехали, и... заговорились... у меня всё отлично.
  -Я рад. Я сейчас возле вокзала, свободен ото всяких дел. И могу сейчас подъехать забрать тебя. В каком, ты говоришь, кафе?
  Уже открываю рот чтобы сообщить название кафе, как неожиданно моих губ касается палец Влада. Прижимаю мобильный к уху, а сама смотрю прямо напротив в яркие зелёные глаза.
  Он не убирает палец с моих губ и медленно качает головой.
  Понимаю.
  Олег не должен знать где мы.
  -Алис? Алис, ты слышишь меня?
  Но я не слышу Олега, так как в этот момент Влад наклоняется ко мне и я чувствую его губы на своих. Лёгкий поцелуй, едва касаемся друг друга... но даже в нём чувствуется маленькая толика властности этого человека.
  Нужно отвечать Олегу, но я не могу. Я не хочу.
  Во мне всё словно танцует и поёт от знания того факта, что очередная "буря" эмоций Влада вновь обошла нас стороной. Он не злился. Больше не злился. Он смог усмирить себя. И свою ярость.
  Чего ему не удавалось сделать раньше.
  -Алиса?
  -Да, Олег, я тебя слышу, - отрываясь от губ Влада, наконец ответила Олегу я. - Я приеду позже. Не нужно за мной приезжать.
  -Алис, мне надо кое-что тебе сказать. Тебе сегодня не следует возвращаться домой.
  Рука Влада оказывается на моей коленке, я чувствую и вижу как пальцы прикасаются к джинсовой ткани, словно чертя незамысловатые узоры. Вижу как он улыбается краем губ... хочу прижаться к нему, обнять его.
  Мне сегодня не следует возвращаться домой.
  Слова Олега словно гром среди ясного неба раздаются в моей голове.
  -Что?.. Олег, подожди... что... что случилось? Что-то с Артёмом?!
  Господи... нет-нет-нет... только не это, я не переживу!
  -Алис, всё в порядке с ним. Ну, я бы сказал, относительно в порядке. Просто ему сейчас нелегко, от того, что он... сказал тебе. Я имею ввиду про Марину.
  -Олег, что с моим братом?
  Влад сузил глаза, следя за моим лицом и как будто прислушиваясь к нашему с Олегом к разговору. В трубке послышался визг шин, а потом сигнал какой-то машины. Похоже, Олег был за рулём.
  -С ним всё в порядке. За исключением трезвости ума. Алис, просто он напился, но ты не переживай, Стас уже уложил его спать.
  -Подожди-подожди... Олег, Тёмка никогда не напивается! Он и пить-то не особо пьёт!
  Молчание в трубке было красноречивым. Моего брата словно подменили.
  -Алис, я не думаю, что ты захочешь видеть его в таком состоянии. не волнуйся, Стас останется с ним в квартире, он будет под присмотром. Сегодня переночуешь у меня, а завтра я привезу тебя домой.
  Не успеваю ответить на всё это ни слова, как Влад перехватывает у меня мобильный и отвечает сам:
  -Завтра я привезу Алису к семи утра домой. Звонить больше не надо, с ней всё будет хорошо. Будут какие изменения наберёшь меня. Всё, расход.
  Я в полнейшей растерянности сижу за столиком и смотрю на чашки с остывшим кофе. А в уме мелькают мысли одна похлеще другой.
  Чёртов город.
  Как Артём мог максимально измениться за всего лишь два года?
  Что бы он напился?! Да никогда такого не было...
  Неужели это всё из-за Марины? Из-за того, что ему было тяжело рассказать мне всю правду... а я ещё так отреагировала.
  Может, я сама виновата в том, что он напился? Не дала ему и шанса как-то оправдать себя, объясниться... хотя какое уж тут оправдание.
  -Котёнок, ты не против остаться сегодня у меня? Раз уж старый добрый амиго Олег сообщил нам с тобой такую новость про твоего брата.
  -Не понимаю... - качая головой и смотря в одну точку тихо произнесла я. - Не понимаю, как Артём мог напиться, если такое за ним никогда не наблюдалось... Он вообще равнодушен всегда был к алкоголю! Максимум - две бутылки пива за раз, и всё!
  -Я же говорил, ты совсем его не знаешь.
  -Влад, это всё как будто не про него! Я вообще не понимаю, что с ним происходит!
  -Что такого в том, что он набухался? Это так неожиданно для тебя?
  -Да дело не только в этом, Влад! - резко развернулась я всем корпусом к Владу. - Ты не понимаешь! Всё, что я услышала за последнее время и увидела о моём брате - всё это просто нереально! Он никогда не дрался, никогда! Но в самый первый день своего приезда сюда я своими глазами видела, как он жестоко и хладнокровно избивал парня! Он никогда не пил лишнего, но по словам Олега сейчас он совершенно пьян. Да что говорить...
  -Алис, посмотри на меня, - осторожно взяв в свои ладони моё лицо, тихо произнёс Влад. Я послушно посмотрела на него. Тепло его рук согревало душу. - Людям свойственно меняться. Особенно если их возвышают. Им также свойственно вести себя так, как никогда бы про них никто не подумал. Делать такие поступки, которые в корне расхожи с их образом жизни. Это - нормально.
  Коснувшись большим пальцем моей нижней губы он легонько её погладил, при этом чуть-чуть нахмурившись.
  -Та песня в машине. Признайся, ты совсем не ожидала услышать те имена, которые я тебе произнёс, когда сказал кто её поёт. Неожиданный дуэт, да?
  _да, неожиданный, - согласно кивнула я. - Женя и Марина... они хорошо дружили, да?
  -Да. И оба любили петь. В караоке, под гитару, просто так. Им нравилось. Эта запись была сделана в караоке, в один из вечеров. Тогда это была не единственная спетая ими песня. Просто именно она сильно нравилась Марине.
  -Влад, прости его.
  -Его?
  Непонимающий чуть нахмуренный взгляд Влада не останавливает меня. Я невероятно сильно хочу того, что является самым трудным для Влада.
  Я хочу прощения им Артёма.
  -Влад. Прошу тебя. Прости его. Прости моего брата. Я знаю, он виноват. Он очень сильно виноват. Перед Мариной, но и перед тобой тоже. Ведь она была с тобой. Он должен был о ней позаботиться, как настоящий мужчина. Влад, он любил её. Очень сильно. И до сих пор любит, я уверена. Нет, не говори ничего, пожалуйста, выслушай меня! Я знаю, что не имею права касаться этой темы, потому что она - касается только вас троих. И, возможно, Марина до сих пор в твоём сердце. Возможно, тебе больно всё это слышать, и, может, когда-нибудь вы снова с ней увидитесь... я не знаю. Но прошу тебя только об одном - прости Артёма. За всё, что он тебе сделал. Он просто полюбил, понимаешь? Полюбил девушку, которая была с тобой. Такое бывает. Но нужно уметь прощать. Тем более прошло столько времени, и... он сожалеет о своём поступке, о том что сделал... у меня не укладывается в голове, что мой брат смог поступить так со своим ребёнком... настоять на аборте... это тяжело понять и принять... даже мне самой.
  Влад меня не перебивает, а я быстро-быстро говоря всё это, не сразу замечаю, что его сначала будто непроницаемое лицо бледнеет. Взгляд словно пронзает меня насквозь, словно он смотрит просто мимо меня.
  Его рука, в которой лежит моя ладонь, сжимается ледяной хваткой. Прямо на моём запястье.
  Взгляд. Буря в нём.
  Не успеваю понять. Ничего не успеваю понять.
  Что только что сделала.
  -Ребёнком?..
  Тихий надломленный голос. Будто шёпот. Хватка становится крепче.
  И мне становится больно.
  А потом осознание пронзает мой разум.
  Ребёнок.
  Влад ничего не знал о ребёнке.
  Не знал.
  Не. Знал.
  Я только что сказала ему об этом сама.
  -Господи... Влад... ты... я не знала, что тебе неизвестно... чёрт... Влад, я... какая же я...
  Слово "дура" тонет в немыслимом грохоте - Влад соскакивает со своего места и с диким рёвом опрокидывает соседний пустой стол, отчего в кафе моментально слышится крики официанток и посетителей. Но моего крика не слышно.
  Потому что я просто молчу, смотря широко распахнутыми от шока глазами на Влада.
  На его боль.
  Он замирает на месте, спиной ко мне, руки в волосах. По широкой спине, обтянутой черной толстовкой с капюшоном видно, что парень часто и неровно дышит.
  -Влад...
  Тихо зову его по имени. На заднем фоне слышится суета, крики официанток, но всё смолкает, как только Влад медленно разворачивается лицом ко мне. Нужно бежать.
  Мозг подаёт мне сигнал - бежать. Мне нужно бежать.
  Он идёт ко мне. Неторопливыми шагами. Медленно приближается. Его дикий взгляд прикован к моему лицу.
  Но я не двигаюсь с места.
  Пока он не оказывается рядом со мной. В эту минуту я делаю по инерции движение назад, но своей спиной утыкаюсь в спинку стула. А затем Влад наклоняется ко мне.
  -Ребёнок. Аборт... что он сказал тебе?
  Мои глаза жжёт от увиденной боли в зелёных глазах напротив. Чёрт... я больше не могу так! Ему очень больно... и я чувствую это. Дыхание спирает, но я отвечаю:
  -Только то, из-за чего Марина уехала из города. Я думала... ты знал. Она ждала ребёнка от Артёма... но он настоял на том, чтобы она сделала аборт. И после этого она уехала из города. Влад, прости...
  Я поднимаю дотрагиваюсь кончиками пальцев до его щеки он он дёргает головой в сторону и уклоняется от моей руки. И сквозь зубы произносит:
  -Не трогай. Не смей трогать.
  Моя рука опускается на коленку, но я по-прежнему смотрю на Влада. Он вернулся. ОН. Тот первоначальный Влад.
  Я не была готова к этой встрече.
  Будто со стороны смотрю на то, как Влад медленно достаёт из кармана что-то, что мелькает тёмно-зелёным цветом. А потом гладкое холодное лезвие касается моей щеки.
  Забываю, что моим лёгким нужен кислород.
  Забываю.
  Вновь слышатся вскрики позади - официантки не решаются подходить в эту часть кафе. Посетителей неслышно вообще, возможно, они предпочли покинуть заведение после всего случившегося. Есть ли у кафе охрана? Да Бог знает.
  -Влад...
  -Ты спросила, зачем мне нож. Хочешь знать ответ? - обманчиво спокойный голос Влада не способен прогнать страх из моей души, но я понимаю, что боюсь не за себя. ОН легонько касаясь лезвием ножа проводит по моей щеке линию вниз. Я не чувствую ничего кроме прохлады металла. Влад хмыкнул. - Это подарок, Алис. Подарок Марины. Я просто люблю носить его с собой. Так. Просто так. Я даже не всегда достаю его из кармана.
  Замираю от того, что кончик лезвия спускается с моего лица вниз на шею, а Влад внимательно следит за ним своим взглядом. Стая мурашек пробегает по моей коже.
  Но это не страх.
  Чёрт... как же так... мне уже совсем не страшно...
  -Но сегодня он мне пригодится. Алис. Слышишь? Он мне пригодится. Ребёнок... херов сукин сын Артём Шмелёв, сука!!! - сдавленно усмехается Влад, но почти сразу же молчит и просто зажмурив глаза, мотает головой. Кончик лезвия ножа ощутимо нажимает на кожу и я чувствую в области ключицы лёгкое жжение. Не могу сдержать шипения от неприятного ощущения, и Влад резко вскидывает голову и диким взглядом смотрит на мою шею. - Твою мать б...ь!!
  Он отшатывается назад на несколько шагов и натыкается на другой стол, который сразу же откидывает одной рукой в сторону. нова грохот... снова он кричит... я слышу его голос. Злость, ярость... боль...
  -Влад, прошу тебя...
  -Заткнись! Заткнись, не говори ни слова!!!
  Напротив меня его лицо, оно... оно настолько измучено, что я до слёз своего сердца хочу оказаться близко к нему, обнять его, прижать и... делать, что угодно, чтобы успокоить. Чтобы не видеть его муки.
  Теперь осознание того, насколько мои слова причинили ему боль, приходит в мою голову и навсегда оставляет в моей памяи свой след. Теперь я окончательно убедилась в том, насколько Марина была небезразлична Владу.
  И насколько сильно он страдает из-за неё до сих пор.
  Он стоит посреди кафе с ножом в руке, опустив голову вниз, и часто, неровно вдыхая и выдыхая воздух. Не двигаюсь, не говорю больше ни слова, и не отпускаю его своим взглядом. Готовая в любую минуту ко всему.
  Что бы ни было. Чтобы он ни сделал сейчас.
  Ему нужна моя помощь. Моя. Он не может быть один. Его нельзя оставлять одного.
  Вижу, как постепенно его дыхание словно успокаивается. Приходит в норму. Он по-прежнему не поднимает головы, но я чувствую, как он успокаивается. Ему снова это удалось. Удержать свой гнев внутри себя.
  Внезапный порыв желания подойти к нему и просто обнять тут же гасится каким-то шумом со стороны дверей кафе. Рефлекторно поворачиваюсь и вижу что мы в кафе одни. Мы с Владом, не считая двух чуть ли не насмерть перепуганных девушек-официанток, стоящих за стойкой в углу. Но спустя несколько секунд двери кафе открываются и в проёме появляется Сива.
  -Влад, мы, короче, это... звонить тебе не стали, так привезли. Ну крысу эту... чё с ним делать-то вообще?
  Испуганно поворачиваюсь к Владу, сжимая пальцами сидение стула. Он так и не сдвинулся с места, только поднял голову. И сейчас взбешённый взгляд направлен на Сиву. А в руке до сих пор был нож...
  Сможет ли Сива как-то остановить Влада, если тот будет в ярости? Не думаю. Но Влад больше не проявляет агрессии, а лишь только как-то странно ухмыляется. А потом резко бросает:
  -Сюда его веди. Буду с ним разговаривать. Сука.
  Не оборачиваясь к Сиве я нервно сглотнула. Чёрт, кого там они ещё привезли... чёрт-чёрт-чёрт... Влад сейчас не должен говорить с кем-то! В первую очередь мне нужно как-то забрать у него нож. От греха как можно дальше...
  Непрошеные страшные картинки мелькают в моём сознании одна за другой, и исход каждой не является благоприятным для того молодого человека, что смотрел сейчас безумными глазами на меня.
  Смотрит. Он снова смотрит. Усмешка на губах, они приоткрыты... делаю глубокий вдох одновременно с тем, когда он произносит:
  -Сейчас будет маленькое но очень некрасивое шоу. Особо впечатлительных попрошу удалиться. А ты останешься.
  Резкий тон обращён ко мне, но я словно не замечаю этого. Слышится шум со стороны дверей, и я смотрю в ту сторону через плечо. В проёме вновь показывается Сива, и за руку втаскивает кого-то в помещение, и толкает вперёд себя.
  Я узнаю этого человека буквально в следующую же секунду.
  -Нет... нет, пожалуйста...
  Напротив Влада в начале зала стоит, пошатываясь, Дома. Тот самый, с моего первого дня в это городе.
  Тот самый.
  Хватаюсь пальцами за спинку сидения и делаю рваный вдох.
  Когда-то белый, но сейчас измазанный чем-то тёмно-зелёным, как будто травой, спортивный костюм, такие же грязные белые кроссовки... уже подзажившее с момента встречи с моим братом лицо, но с кровоточащей губой... сейчас Дима выглядел не лучше нашей первой встречи. Я не успеваю ничего произнести, ровно как и он, только замечает меня и замирает с вытаращенными глазами, как мы все слышим Влада.
  -Сива, ждите на улице. Лена, Юля - закрываете кафе и также идёте на улицу. Я никого не хочу здесь видеть.
  -Влад, давай...
  -Нах.й выйди я тебе сказал!!! - обрывает на полуслове Сиву Влад, после чего парень поджимает губы и выходит за двери. Вслед за ним же выбегают и девушки-официантки. Никакой охраны или полиции не видно и не слышно.
  А у меня вот-вот остановится сердце.
  Просто даст по тормозам, и скажет, что-то вроде "давай, Алиса, дальше без меня". И ничего нельзя будет вернуть обратно.
  Никакой остановки бури ярости. Влад взбешён, разъярён. Я вижу это. И совсем не имею представления, что же мне делать.
  -Влад!! - заорал Дима, а после чего упал на колени, даже не сделав шага. Липкая неприязнь к этому моменту заползла в мою душу. Но он уже не обращал на меня никакого внимания, так как оно было полностью приковано к Владу, который так и стоял на своём месте. - Влад, друг... брат... Я не хотел, ты же знаешь, да... Влад...
  -Ты знаешь, зачем ты здесь? - тихий голос Влада был едва слышен. - Знаешь, почему тебя привезли сюда?
  -Влад, это мой косяк... я разберусь... я выплачу всё, ты дай мне время...
  -Это не косяк, Дима, - повысив тон, процедил сквозь зубы Влад. - Это наивысшее предательство, Дима. Ты согласен с этим?
  -Влад, я разберусь... только дай время...
  Я совсем не слежу за Димой, так как всё моё внимание приковано к ногам Влада. Мне становится по-настоящему страшно от той мысли, что сейчас эти ноги сделают хоть один шаг вперёд. Так как если это произойдёт - то Влада будет не остановить.
  Я не смогу его удержать.
  У него в руках нож.
  Дима что-то сделал... "сдал" какую-то информацию Артёму и Стасу... я даже представить не могу себе какую.
  У Влада в руках нож.
  И сейчас его привезли сюда "отвечать" за свой поступок.
  У Влада в руках нож.
  Но именно сейчас из-за меня и моего болтливого языка Влад знает ВСЮ правду про Артёма и Марину, и ребёнка, который так и не родился из-за моего брата...
  У Влада В РУКАХ НОЖ.
  -Знаешь, зачем она здесь? - кивнул вдруг на меня Влад. А потом задержал на мне взгляд. Но в нём не было и малой доли тепла или ласки. - У нас должно было быть свидание. Я так хотел. Дим, она - моя девушка. Забавно, да? Сестра самого злостного ху...са - моя девушка. У нас сегодня была непростая ночка, ты, наверное, в курсах уже.
  -Влад, я всё отдам... слышишь... отдам... - Дима, казалось, не слышал что говорит Влад, так как по-прежнему стоял на коленях и шептал одни и те же слова, даже не поднимая головы.
  И тут Влад сделал один шаг вперёд.
  -Влад, пожалуйста, не надо, - мой голос поневоле дрогнул, но сдвинуться с места я боялась, так как боялась вызвать в этом человеке ещё один взрыв агрессии.
  -Сиди не дёргайся, - подмигнул мне Влад, а сам продолжал неспешно приближаться к Диме.
  Чувствуя, как мои пальцы холодеют, я судорожно думала что мне делать. Обманчивое спокойствие Влада было самым тревожным знаком - он в двух шагах от самого страшного поступка в своей жизни. Даже отсюда мне был виден блеск стали из-под немного длинного рукава толстовки парня. Он сжимал в руке нож.
  -У нас с ней сегодня должно было быть свидание, - продолжал тем временем Влад. - Но б..ть... жизнь - такая сука. Димон, ты тоже так считаешь? Друзья - предают. Любовь - корыстна и обманчива. Как при таком раскладе доверять людям, а? Друг? Хотя нет, постой. Какой ты мне друг? Ты - крыса.
  На последнем слове Влад останавливается прямо около сидящего на коленях Димы. Тот, всё так и шепча одни и те же слова, даже не поднимает головы.
  -Встань, Дим.
  -Влад... дай мне шанс... я не хотел...
  -Вставай.
  Телефон... мне нужно позвонить Олегу... хотя бы ему. Но глядя как Дима медленно встаёт на ноги и распрямляется перед Владом, избегая смотреть ему в лицо, я вспоминаю, что мой новый телефон остался в машине Влада.
  Нет никаких шансов остановить всё это.
  -Что он тебе обещал, а, Дим? - нахмурив брови, серьёзно спрашивает Влад. - Нет, ты скажи, мне правда интересно. Поставить перед выбором он тебя не мог никак. У тебя же нет никого и ничего, Дим. Только ты сам у себя. Кого он мог у тебя отобрать? Никого. Значит, что-то пообещал. Что?
  Дима не отвечал. Перебарывая бившую меня мелкую дрожь, я тихонько поднялась со стула, следя в оба глаза за спиной Влада. Нужно было что-то сделать... что-то... остановить его... я даже не знаю насколько далеко всё это может зайти.
  -Молчишь. Но не потому что, что сказать нечего, правда ведь? Просто ты "ссышь". Ты "ссышь", Дима. Ты даже сейчас это делаешь. Ты знаешь ведь, что я сейчас тебе кишки наружу выпущу, и поэтому тебя колошматит вон всего, трясёт. А знаешь, за что я это сделаю?
  -Влад, прекрати! - не смогла больше терпеть я, и, сделав несколько шагов, замерла на месте, перепугано смотря как Влад, даже не оборачиваясь ко мне, вскинул руку с ножом. Лезвием вверх. С моих губ шёпотом летело его имя: - Влад, пожалуйста...
  -Ещё один шаг, Алиса, и всё закончится. Слишком быстро. Видишь, Дим, как тёлки любят за тебя впрягаться. Ты привык к такому ведь, да? - наклонив голову чуть вбок, Влад не оставлял без внимания лицо Димы, которое из белого превратилось в какой-то нездоровый цвет. - А хочешь, я тебя поставлю перед выбором? Да, так и сделаю. Ты же предал меня, а предательство не прощают. Это будет моя месть. Я не люблю крыс, Дим. Арт тебе выбора не предоставил, а предоставлю. Выбирай - глаз, нос, или ухо. Хотя, ещё пальцы можно. Без них сложнее. Как считаешь?
  После того как Дима явственно заскулил, я не обращая внимания на своё бившееся вскачь сердце рванула вперёд.
  -Влад, убери нож!
  -Не усугубляй, Алиса, - заорал через плечо Влад. - Иначе я его просто прирежу как ху.ву собаку!!
  -Влад, остановись... - снова замерев на месте, я подняла руки ладонями вперёд на уровне груди. Хоть он и не мог меня сейчас видеть. - Пожалуйста... давай поедем и поговорим... не трогай его.
  -Алиса, молчи...
  -Влад, послушай меня! Отдай мне нож... отпусти его. Разберись с ним позже, не сейчас... ты сейчас невменяем...
  -Твою мать, с.ка!!!
  От собственного крика у меня заложило уши, когда Влад со всей силы ударил Диму кулаком в лицо, отчего тот крутанулся на месте и упал на одно колено. Влад замахнулся для следующего удара, но Дима резко бросился вперёд на него и оба парня повалились на соседний столик. Громкий звон разбитой посуды и грохот опрокинувшегося стола присоединились к моему вскрику. Глядя на то, как два парня сцепились на полу в нешуточной борьбе, я не переставала кричать.
  Нужно их остановить... остановить... что делать... почему никто не идёт!!!
  -Кто-нибудь!!!
  Но никто так и не появлялся на пороге. А тем временем Диме удалось нанести удар Владу в лицо, а потом в предплечье.
  И прямо перед моими глазами по полу в сторону проскользнул нож Влада.
  Теперь он был не так близко к ним.
  Теперь он был так близко ко мне.
  Не раздумывая ни секунды бросаюсь вперёд к нему, но вижу взгляд Влада.
  И его безумный крик останавливает меня:
  -Не смей, Алиса!!!
  Останавливает... но на мгновение. Сердце стучит словно в висках, я смотрю на Влада. А потом вниз - на ножик, лежащий у моих ног.
  И я наклоняюсь. Поднимаю его.
  -Влаад!! - кричу так громко, насколько могу, видя, как Влад оказывается сверху димы и наносит ему кулаком удар за ударом по лицу.
  Он не слышит... он словно меня не слышит... Кричу без остановки его имя. Подбегаю к нему и тяну его за руку. Удаётся поднять его на ноги, но его глаза безумны. Он как будто не видит меня, моё лицо, хотя оно прямо перед ним.
  Шепчу... зову... говорю с ним...
  -Влад... прошу тебя... остановись, слышишь? Прошу... ты убьёшь его... Не надо! Подумай обо мне... я с ума сойду, если с тобой что-то случится, если что-то произойдёт... Подумай о Наде... о сестрёнке...
  Он не слышит меня, не слышит... Закрываю глаза, касаюсь лбом его лба,делаю неровные вдохи. Дотрагиваюсь одной рукой его лица, а в другой держу его нож.
  -Пожалуйста... Влад... я умоляю тебя... остановись... не делай этого... оставь его...
  Он дышит также неровно, как и я... Смотрит в мои глаза... касаюсь едва-едва губами его края губ, и шепчу прямо в них:
  -Возьми... возьми его... нож. Это подарок тебе от Марины. Помнишь Марину?.. Влад, ты слышишь меня? Солнышко, подумай о ней... она бы ни за что не дала бы тебе сделать что-то плохое... Влад, подумай о ней... успокойся, слышишь... Влад... Я с тобой... Пожалуйста... успокойся... я с тобой...
  Бред в моих словах уже непонятен мне самой... но я вижу как в зелёных глазах появляется осмысленность... он... он меня слышит... Понимает. Он меня понимает... Касаюсь его ладони сложенным ножиком-бабочкой... а потом вкладываю его ему в руку. Смотрю в глаза...
  Он здесь. Он вернулся.
  -Я с тобой... слышишь, Влад? Я с тобой... всё хорошо...
  Демон побеждён. Я вижу перед собой растерянное лицо парня, который сам не знает, что только что сделал... что только что произошло. Или могло произойти. Одновременно с этим в кафе появляются люди. Боковым зрением вижу девушек Лену и Юлю, слышу голос Сивы... а потом и стоны, доносящиеся сзади с пола избитого Владом Димы.
  Звуковой вакуум разрушен. И всё стало так, как было прежде.
  Нет... Нет.
  Всё не было так, как прежде. Я читаю это по лицу Влада.
  Он хмурится. А потом отводит серьёзный взгляд в сторону.
  И внезапно хватает меня за руку и мы быстрым шагом идём через погромленное кафе к выходу.
  Я едва поспеваю за ним, но иду молча и даже не пререкаясь. Оказавшись на улице полной грудью вдыхаю свежий после дождей воздух. На улице уже сумерки... и тянет запахом вечерней свободы. На парковке кроме машины Влада припаркована ещё пара машин, а из людей - никого. Недалеко трасса - слышатся проезжающие по ней машины.
  Влад не отпускает мою руку и тянет меня за собой в салон своего авто. И, только оказавшись там, выпускает мою руку из своей.
  -Влад...
  Не отвечает. Не смотрит. Будто не слышит. Откидывается спиной на сидение, а руки сжимают руль. Глаза прикрыты.
  Думает о чём-то?
  Ножик исчез, будто его вовсе не было в этом просто сумасшедшем вечере. Наверное, снова спрятал в карман. Не говорю ни слова, а просто смотрю на парня. Безумно хочу дотронуться до его руки. До плеча... просто дотронуться. И сказать, что я всегда буду рядом. Всё будет хорошо...
  -Прости. Прости меня.
  Сухой надтреснутый голос слышится как будто в тумане. Влад открывает глаза и смотрит прямо перед собой. Медленно качая головой, произносит:
  -Прости за всё то, что ты сейчас увидела. Я не хотел, чтобы так вышло. Не хотел. Прости.
  Качаю головой, давая понять, что ему незачем извинятся, но он не видит этого. Молчу. А он тянется к заднему сидению и достаёт оттуда коробку с новым купленным айфоном для меня. И кладёт её мне на коленки.
  -Там симка уже есть. И номера забиты. Мой удали, а... по второму позвони. Скажи, чтобы подъехал к "Бригантине", и забрал тебя. На этом, я думаю, нам нужно распрощаться. Прости.
  Последнее слово он говорит уже при выходе из машины. После чего захлопывает дверцу и, по-прежнему так и не смотря на меня, идёт куда-то прямо. Я же просто смотрю вслед ему, на его спину. Смотрю, как по дороге он достаёт что-то из кармана толстовки. Что впоследствии оказалось пачкой сигарет. Смотрю как закуривает.
  Останавливается. Курит. Смотрю, а сама не торопясь открываю коробку.
  Новый айфон приятно ощущается на ладони. Прикусив губу нахожу "контакты". Их и вправду два.
  Первый "Влад". Удалить его? Не удаляю.
  Второму нужно позвонить.
  Читаю имя, и поднимаю голову. Смотрю в лобовое стекло. Влад стоит, закуривает, и выпускает колечки дыма прямо в небо.
  Ещё несколько минут назад он был одержим демоном. Желание мести... злости... жестокости... выливалось в хладнокровие. Желание бить. Бить до конца. Со всей агрессией. Он был в двух шагах, чтобы сделать непоправимое.
  Он был готов к этому. Он этого хотел.
  Нет никаких шансов на то, чтобы быть с ним. Он - не для меня.
  Мы не можем...мне нужно идти дальше. И оставить всё позади.
  Он - опасен. Любить его - это опасность. Для меня. Опасно для моей жизни.
  Опускаю глаза вниз на айфон.
  Второе имя, которому я должна была позвонить.
  "Олег".
  Глаза привычно ищут Влада. И натыкаются на него. Он смотрит на машину. Он смотрит прямо в лобовое стекло.
  Он смотрит на меня.
  Поднимаю голову выше. Отвечаю взглядом. Край губ изгибается в улыбке, как у него когда-то. Но он не видит этого. Наверное. Зато прекрасно видит, как я поднимаю айфон, держа его экраном к нему, и двумя пальцами по бокам. Легонько помахав им в воздухе, вытягиваю руку к его сидению и разжимаю пальцы. Он падает вниз на сидение.
  Затем рука непроизвольно тянется вперёд. И я включаю музыку.
   [video]http://www.youtube.com/watch?v=T3yPyc5ZdNs[/video]
  Салон авто наполняет музыка. Возможно, играет сборник его любимых песен.
  Я думаю так, потому что в следующие секунды слышу начало того же трека, что играл в то день, когда состоялось наше первое свидание. Перед глазами тот момент, когда я подходила к его машине, ещё не предполагая, что ожидало меня в тот вечер. К машине, из которой доносилась именно эта музыка.
  Он смотрит на меня и всё также стоит на месте. Уже покурил, руки в карманах толстовки.
  Я улыбаюсь, и, подгружая громкость до приличной, не спеша открываю дверцу со своей стороны. И выхожу на улицу.
  Он стоял недалеко, и я иду к нему. Сзади меня из незакрытой дверцы на всю парковку играет одна из его любимых песен.
  Теперь, я уверена, и из моих тоже.
  Небо тёмное, и уже с первыми звёздами. Не обращаю внимания на прохладу вечера, а просто смотрю на стоящего уже так близко от меня Влада. По мере моего приближения чувствую, как улыбка постепенно сходит с моего лица. И когда до него остаётся всего несколько шагов, я испытываю чувство страха.
  Я боюсь этого. Боюсь.
  Боюсь, что он... оттолкнёт.
  Не в силах больше этого терпеть прибавляю шагу. Не отрывая глаз от его лица.
  Он ждал.
  Я видела. Он ждал.
  Дыхание сбивается за полсекунды до того, как я оказываюсь в его объятиях.
  Он целует меня. С жадностью. С неверием. Во всё происходящее или просто мне - мне неважно.
  Мне важно то, что он - со мной.
  Я с ним рядом.
  Отрываюсь от его губ всего лишь на секунду, чтобы тихо произнести:
  -Отвези меня к себе... И его не приходится просить дважды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"