Riahoney : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  -Если только Зевс.
  Моментальный ответ парня ещё больше ввёл меня в ступор, я стояла и просто пялилась на него. Он провёл рукой по ещё влажным волосам, прищурился и пристально посмотрел на меня, на его губах медленно появилась улыбка. Или это ухмылка? Уж чего-чего, но такой встречи сегодня я никак не ожидала. Понимая, что нужно как-то взять себя в руки и что-то сделать, сказать может... но чёрт. Я вообще не представляла что делать в такой ситуации, и, просто неопределённо махнула рукой, показывая куда-то в область полотенца, которое скрывало... ну, ЭТО скрывало. Блин, по-моему я ещё и покраснела.
  -Ты растерялась, малышка.
  Бархатный тихий голос заставил снова поднять взгляд к глазам парня. Мы стояли не совсем близко друг к другу, но мне уже был виден их цвет. Яркий зелёный. Насыщенно зелёный. Прерывисто выдохнув, я произнесла:
  -Ну, просто не ожидала, как бы... ты же голый!
  Парень поднял брови вверх.
  -Я? Ещё нет. - потом быстро протянул руку и... Боже, одним простым движением сбросил с себя полотенце. Я громко взвизгнула и быстро повернулась к нему спиной, закрыв ещё лицо ладонями - для надёжности или рефлекторно, но закрыла. И в этот момент из кухни появилась Надя, и, увидев такую картинку, тоже вскрикнула, и повернулась спиной, но почти сразу же смачно выругалась:
  -Твою мать, Влад!
  Я не поворачивалась, услышав сзади хохот парня, почувствовала, что внутри как будто что-то произошло... появилось какое-то странное ощущение. Чуть приоткрыв пальцами лицо, осторожно глянула на Надьку. Та, похоже, была вне себя от ярости.
  -Ты совсем охренел? Что за стриптиз идиотский?! Вообще уже обнаглел.
  -Да ладно, сестрёнка, я уже оделся, можешь разворачивать свою стесняшку.
  -Знаю я, как ты оделся. Быстро иди в комнату и выходи уже в нормальном виде. И, вообще, что ты тут делаешь? Ты не предупреждал, что сегодня зайдёшь.
  -Всё спонтанно получилось, мне нужно было зайти.
  Я услышала, как парень прошёл неторопливыми шагами куда-то по коридору. Несмело убрала руки от лица и как-то робко посмотрела на подругу. Та, виновато пожала плечами и развела руки.
  -А вот и моё чудо, про которое я тебя говорила. Мой братишка Влад. Ладно, идём на кухню, я там сок разлила, может, чаю?
  Я отказалась от чая, и, пройдя на кухню, рассеянно осмотрелась. Перед глазами до сих пор стоял Влад, и внутри было какое-то странное чувство. Видимо, слишком неожиданно для меня было увидеть парня в таком виде. Раньше я никогда ещё с такими ситуациями не сталкивалась, и вообще, брата Нади я представляла себе иначе. Кухня была не очень широкая, и вмещала в себя небольшой стол, пару стульев к нему, холодильник, плиту и две одинаковые кухонные тумбы, видимо, для готовки. Стол стоял возле окна, Надя села на один из стульев, и предложила мне садиться на второй. На столе стояли стаканы с соком, вазочка с печеньем и конфетами, но мне сейчас не хотелось сладкого, нужно было утолить жажду. Я села на стул, прислонённый спинкой прямо к подоконнику окна, и сделала несколько больших глотков сока.
  -Ммм... зашибенный, да?
  -Ещё какой, - ответила подруге я, поставив почти пустой стакан на стол, думая о Владе. Чёрт, Надька сок имела в виду, а меня чего-то понесло. Прочистив горло, я как можно небрежней поинтересовалась: - А брат часто у тебя бывает? Ты вроде говорила, что одна живёшь.
  -Да живу-то одна, но у него ключи запасные есть. Он хитрый, зараза, гадёныш такой, - Надька взяла с подоконника пачку тонких сигарет, и, вытащив одну, предложила мне. Я отрицательно покачала головой, решив, что пока не буду. Затем, привстав, она открыла пошире форточку, и, усевшись обратно на место, прикурила. Выпустив струйку дыма, продолжила: - Он сам-то вообще в Центральном районе живёт, а сюда ко мне заезжает, когда в гости, когда с друзьями, а иногда баб привозит своих.
  -Баб? Каких баб? Зачем?
  -Ну как зачем? Потрахаться, чтобы. Он человек принципиальный, на свою квартиру никогда не возит никого. Вообще там бывает только он сам, даже друзей не пускает.
  Я покраснела.
  -А ты что, не против, чтобы он привозил сюда... ну, чтобы это сделать?.. Ведь это твоя квартира.
  -Да мне, если честно сказать, вообще пофиг. В свою комнату я, конечно, его со своими тёлками не пускаю, он в зале "гостит". Да и ночевать тут никто не ночует, он после траха сразу за дверь провожает девку, и всё.
  -Нда... дела... - я ещё когда мы в Интернете общались с Надей, поняла, что она может выражаться весьма смело и откровенно, но сейчас меня это смущало. Наверное потому что разговор сейчас шёл про Влада. - Неужели у него совести нет, водить девчонок к сестре в квартиру?
  -А может, я бессовестный? - появляясь из-за угла, на кухню прошёл Влад.
  Я задержала дыхание. Он, слава богу, оделся, но отвести глаза так быстро я всё равно не могла. Чёрные джинсы, с ремнём, пряжка которого бросилась в глаза. В центре серебристой пряжки была изображена морда оскалишегося волка. Ещё парень одел чёрную летнюю рубашку с короткими рукавами, но не стал её застёгивать, отчего моим глазам снова предстал его оголённый торс. Нервно сглотнув, я заметила, что он с ухмылкой смотрит на меня. Блин, наверное заметил, как я на него пялюсь! Я отвернулась и уставилась в поверхность стола. Надя, увидев братца, хлопнула ладонью по столу.
  -Да блин, Влад, я же сказала нормально оденься!
  -Чего тебе не нравится? - он прошёл к моему стулу и протянул руку мимо меня к подоконнику. Я, замерев, медленно подняла глаза к его лицу. Он смотрел прямо на меня. Взяв с подоконника свою пачку сигарет, он неспешно отошёл назад, захватив со стола пепельницу
  -Рубашку застегни, - Надя нахмурилась, заметив наверное, наши переглядки. - И пепельницу поставь на место, видишь, курю тоже.
  -А что такое? Там ничего постыдного нет, да и какая разница, наша гостья не с монастыря же? - он поставил пепельницу обратно, и насмешливо обратился ко мне: - Или с монастыря?
  -Нет.
  Ответив, я старалась больше не смотреть в его сторону. Странно, мне обычно не нравятся такие парни, но уходить не хотелось, ещё не хотелось, чтобы ушёл сам Влад.
  -Ты не обращай внимания на него, он гадёныш, я же говорила, - затушив сигарету, Надя допила свой сок, и, хлопнула снова по столу. - Ну что, пошли смотреть, что накупили?
  -Куда-то собрались?
  -Завтра у Дэнчика же денюшка, мы купили обновочки, вот завтра будем вас с Алиской поражать - она тоже завтра будет.
  -Алиска? - переспросил Влад, смотря на меня и почему-то широко улыбаясь. Я слегка смутилась, мы же ещё так официально и не познакомились. Коротко кивнув, увидела, что парень снова усмехается. Затем, глубоко затянувшись, тихонько напел: - А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?..
  -Ой, можно не петь её? С детства ненавижу эту песню, - поморщилась я.
  -Но я всё равно буду называть тебя Элис. Хорошо? - в глазах парня были видны искорки смеха. Он подошёл к столу, и затушил сигарету.
  -Лучше всё-таки Алиса...
  -Алиса... ну ладно, мне нравится. Очень красивое имя.
  Я улыбнулась в ответ, чувствуя себя почему-то очень счастливо. Казалось, что настроение парит на высоте облаков, я уже не особо стеснялась этого парня, и вообще, он казался таким забавным, и, даже, милым... хотя Надька предупреждала, что он бабник. Ну, это потом выяснится, а сейчас мы бы могли просто пообщаться, хотя мне после примерки уже надо было двигаться домой, а то от Артёмки так и не было звонка.
  В кармане джинс Влада зазвучал рингтон какой-то знакомой песни, он достал мобильный, и, посмотрев на экран, коротко ответил:
  -Да.
  В трубке послышался чей-то голос, который говорил явно повышенным тоном и что-то сбивчиво объяснял. Мы с Надей следили за лицом Влада, которое в один миг утратило и ухмылку, и улыбку. Парень напряжённо слушал, и, нахмурившись, вдруг резко рявкнул:
  -Да не кипишуй ты, выезжаю. Ни хрена без меня ничего решить не можете. Через полчаса ждите.
  И, отключившись, засунул телефон обратно в карман. Я заметила, что Надя обеспокоенно смотрела на брата, как будто чего-то ждала.
  -Проблемы?
  Ничего не ответив сестре, парень направился из кухни к входной двери. Надя соскочила со стула и прошла вслед за ним.
  -Влад, проблемы?
  -Ещё сам не понял. Похоже, что так, кто-то конкретно накосячил. Всё, я ушёл, созвонимся.
  -Позвони, как освободишься, хорошо?
  Поцеловав хмурого Влада в щёку, Надя открыла входную дверь, и он, обувшись, вышел. Мне стало как-то не по себе, от того, что со мной Влад даже не соизволил попрощаться. Внутри как-то вдруг стало пусто, и настроение тихонько опустилось с облаков на уровень земли. Блин. Чего он, простое "пока" не смог даже сказать?
  -Ну что, айда в комнату, будем мерить? - появилась снова на кухне Надя. Я согласно кивнула, и, встав из-за стола, направилась за Надей вглубь квартиры.
  Так как времени у нас было уже совсем мало, потому что близился уже вечер, и мне надо было возвращаться в свой район, то на примерку платьев мы потратили не более получаса. В принципе, остались довольными, каждая своим. Также продумали план, как мне отпроситься у Артёма на завтрашнюю вечеринку. Было решено сказать моему брату, что в районном парке у меня сходка с участниками форума, на котором мы общаемся. Будем рассуждать о книжных новинках, делиться впечатлениями о прочитанных книгах. Поверить в это мой брат должен был однозначно, так как знал мои интересы. Да и возразить ему нечего - ведь люди, которые увлекаются чтением книг, совсем безобидные и серьёзные личности. Ну это он так думает, поэтому должно прокатить. Купленное платье и туфли я оставила у Нади, чтобы не палиться перед Тёмкой лишний раз. Выйду в джинсах и кофточке, а у подружки переоденусь. Договорившись обо всём, мы отправились обратно в Курчатовский район, но появилась ещё одна проблема - точного домашнего адреса я не знала. Но всё разрешилось само собой, пока мы ехали, мне наконец-то позвонил Артём.
  -Алиска! Алиска, блин, наконец-то я дозвонился! Всё нормально?! Чёрт, у меня батарея сдохла у телефона, пришлось ехать домой за зарядником, но сразу поехать не смог. Всё в порядке??
  -Да, всё замечательно, мы гуляли с Надей по району, посидели в кафе... всё супер! - поспешила успокоить я брата. Глянув в окно, я увидела, что мы уже ехали по знакомым местам Курчатовского района.
  -Ну слава богу, я себе места не находил! Целых три часа без связи были, если не больше. Я заберу тебя сейчас, ты где?
  -Эээм... я у кафе "Бриз", мы недалеко ушли, так что подъезжай к нему.
  Надя вопросительно подняла одну бровь. Я махнула ей рукой, показывая, что потом объясню. Подруга вывернула руль, меняя направление к кафе.
  -Хорошо, через десять минут я там.
  -Ладно, жду, Тёмка.
  Отключившись, я выдохнула. Ну, пока всё устраивалось так, как надо. Без косяков и по плану.
  -Я бы тебя до дому довезла, спросила бы адрес, и всё, - удивлённо сказала Надя. Я покачала головой.
  -Не, Надюш, пусть меньше знает пока. А то фиг знает, как он отреагирует. Сейчас у кафе высади меня, а завтра созвонимся с утра!
  -Ну как знаешь...
  Высадившись возле уже знакомого кафе, я попрощалась с Надей, порадовавшись ещё вместе с ней, что мы наконец-то смогли увидеться, и она уехала. Артёма долго ждать не пришлось, он подъехал к "Бризу", забрал меня, и мы направились домой.
  Завтра меня ждёт потрясающий день, так как я проведу его с новым знакомым... И кто знает, чем он закончится. Подумав о Владе, я снова почувствовала внутри себя какое-то тепло... Улыбаясь своим мыслям, я смотрела в окошко машины - на садившееся уже, солнце. Близился вечер, и сегодня мне ещё предстояло отдохнуть с копанией брата, и ещё новые знакомства. Хотя, если честно, я бы с удовольствием провела этот вечер узнавая только одного человека...
  -Ну что, готова к сегодняшнему сюрпризу? Через два часа встречаемся со Стасом.
  -Ещё как! Мне очень интересно, что вы там приготовили, и уже не терпится узнать.
  -Не устала ещё? А то можем на завтра перенести всё...
  -Нет! Ничего не надо переносить, я в порядке, правда!
  Я чувствовала некую усталость от насыщенного событиями дня, но мысль, что я могу завтра пропустить встречу с Владом, пугала. Ничего, сейчас отдохну немного, и буду готова к любым сюрпризам в этом замечательном городе. Городе, который, несмотря на то, что я нахожусь в нём всего лишь первый день, уже успела полюбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"