Riahoney : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  К вечеру погода решила не менять своего настроения, и хоть солнцу пора уже было уходить на отдых, на улице было всё так же тепло. Ни малейшего ветерка, и я решила одеться в джинсовую мини-юбку, белую летнюю кофточку и белые босоножки. Мы вышли из подъезда дома с Артёмом к половине девятого вечера, и стояли возле него, ожидая Стаса, который должен был подойти с минуты на минуту. Пока Артём курил, я осматривалась по сторонам, нетерпеливо стуча каблучком босоножек по асфальту. На двор опустились уже мягкие сумерки и появился народ - на детской площадке играли дети, на скамейках недалеко от них сидели родители и бабушки. Вообще у меня было какое-то странное ощущение, как будто я правда живу здесь уже много времени, и предчувствие. Предчувствие, что этим вечером я отлично проведу время. Вдруг ощутив небольшое покалывание в плече, я хлопнула по нему рукой. Ну да, летний вечер самое время для охоты комаров. Так как на мне была кофточка без рукавов, мне пришлось то и дело, что похлапывать себя по рукам.
  -Чего куртку-то не взяла? - Артём, докурив, выкинул сигарету в стоящую рядом со скамейкой урну. - Всё равно ближе к ночи станет прохладней, надо было взять.
  -Да зачем мне она. Вообще я думала, что мы на машине поедем, нет? - снова хлопнув себя уже по другому плечу, я поморщилась.
  -Да мы планируем так-то сегодня отдыхать, за руль неохота садиться нетрезвым.
  -А Стас на чём сюда доберётся?
  -Пешком придёт, он недалеко живёт. Может, оденешь пока мою кофту?
  Я отрицательно качнула головой. Артём, собираясь сегодня на прогулку, оделся поумнее меня - на нём неплохо смотрелись чёрные джинсы, белая футболка и одетый сверху бежевый тонкий свитер с воротом на молнии, который был сейчас расстёгнут. Посмотрев на брата, я вздохнула, и уже подумывала о том, что не подняться ли мне и правда обратно в квартиру за своей кожаной курточкой. Но, увидев появившегося из-за угла Стаса, решила не подниматься.
  -Ну что, готовы потусить сегодня? - подойдя к нам, спросил улыбаясь парень, протянув руку Артёму для приветствия. Кивнув мне, он пробежался взглядом по моему наряду и остановился на открытых ногах в босоножках на шпильке. - Вау. Неплохо.
  -Глаза сломаешь, осторожнее, - ухмыльнулась я. Бросив в ответ оценивающий взгляд на него, я не могла не заметить, что вкус в стиле одежды у Стаса довольно неплохой. Одинакового светло-серого цвета брюки и джемпер, под которым угадывались широкие плечи, наверное, парень активно занимается спортом или качается. Уловив в воздухе с появлением Стаса приятный аромат мужского одеколона, я подняла одну бровь вверх и улыбнулась краешком губ. - А надушился-то, надушился. Прям как будто на свидание собрался.
  -Он всегда на себя бочку выливает и ходит потом, благоухает на весь район, - хохотнул Тёмка. - Ну что, по коням? Вызываю такси и едем?
  -Блин, мне сигарет надо взять, я не зашёл в магазин. Пойдём в "Берёзку" зайдём, потом к ней вызовем.
  -А где она? Недалеко? - я направилась вслед за парнями куда-то за угол дома.
  -Да она в нашем прямо доме, сейчас только через арку пройдём, - ответил Тёма. - Не холодно?
  -Да нет, вообще нормально. Ну ладно, идёмте, - я взяла под руки парней и мы завернули в арку.
  Такси подъехало к магазину почти сразу же, как мы его вызвали, и таким образом, через пятнадцать минут мы втроём уже ехали по вечернему городу, который сверкал горевшими фонарями, отсвечивал разнообразными неоновыми вывесками. По сравнению с посёлком ночь в городе казалась какой-то волшебной, как будто таила в себе много всяких сюрпризов, чудес. Может быть, это казалось мне ещё и из-за моего чересчур развитого воображения. Смотря в окно такси, я разглядывала забитые народом тротуары, проезжающие мимо машины. Кстати, молодёжи в этом городе было очень много, и почти все ходили небольшими компаниями. Узнав у Артёма и Стаса, что мы едем в клуб "Лазурит", я находилась в предвкушении. Мой самый первый в жизни клуб, так как клуб в посёлке за клуб можно не считать. Я очень люблю танцевать, и, в отличие от многих девчонок, нисколько никого не стесняюсь, неважно в какой обстановке это делаю. А так как слово "клуб" вообще имеет для меня ассоциации со словами "танцевать", "музыка до упаду", я рассчитывала зажигать всю ночь на танцполе. Ещё Тёмыч говорил, что для меня в клубе целый сюрприз, поэтому внутри к предвкушению добавился сильный интерес. Ох, Алиска, ну и оторвёшься же ты сегодня!
  Мы подъехали к "Лазуриту" примерно через двадцать минут, и, я ждала, что мы остановимся возле вон той очереди, тянущейся ко входу. Но мы почему-то проехали дальше и, заехав через раскрытые железные ворота, завернули за здание клуба.
  -А мы куда это? - удивлённо спросила я, пытаясь разглядеть через окно, куда направляется наше такси. Проехав ещё чуть-чуть, мы вдруг снова повернули, но уже заехали куда-то в здание клуба, причём куда-то вниз. И оказались на ярко-освящённой площадке, где стояло в ряд несколько машин.
  -Да лаадно... у клуба что, есть собственная подземная парковка? - удивившись ещё больше, я во все глаза смотрела на парней. Стас засмеялся от моей ошеломлённой реакции.
  -Поправочка - у хозяев клуба есть собственная парковка.
  -Стас. - коротко окликнул друга Артём, а я сразу же перевела взгляд на него. Брат пожал плечами. - Наш друг - владелец этого клуба, поэтому мы тоже можем здесь парковаться.
  -Ну ничего себе у вас друзья... Всё, выходим?
  Я оставила парней раплачиваться с водителем такси, а сама вышла из машины. Так ка площадка была ярко освещена, то можно было быстренько оглядеть себя, всё ли в порядке с одеждой. Отдёрнув юбку, и поправив вырез у кофточки. я поудобней перехватила в руке клатч, и оглянулась посмотреть. выходят ли парни. В аккурат когда Тёмка со Стасом покинули машину такси и она уже разворачивалась, вниз на парковку заехала ещё одна белая машина, иномарка, и, проехав мимо нас, коротко посигналила.
  -О! А вот и Толян с Ольгой прихали, - весело воскликнул Стас, глядя как машина паркуется недалеко от нас.
  -Чего-то он сегодня за руль сел, опять Ольга, наверное, наказала, - ухмыльнулся Артём.
  Мы стояли, наблюдая как из машины вышли парень с девушкой, о чём-то переговариваясь между собой. Включив сигнализацию, парень приобнял свою спутницу и они неторопясь подошли к нам. Ещё при первом взгляде на молодого человека, можно было понять, что он тоже неравнодушен к спорту, так выглядел этаким качком, с накачанными мышцами, обтянутыми ярко-жёлтой футболкой. Сам парень был не очень высокого роста и плотного такого телосложения. На голове ёжик тёмных, почти чёрных волос. Девушка была абсолютно отличавшейся от своего молодого человека - миниатюрная, стройненькая, с копной светлых волос, которые были прямыми и длиной почти до конца спины. Одетая, в такого же ярко-жёлтого цвета кофточку без рукавов и тёмно-синие обтягивающие джинсы. На ногах чёрные балетки. Держа под плечом чёрную сумочку-клатч, она поправила другой рукой свои волосы, и, переключив своё внимание от своего молодого человека на нас, слегка прищурилась. Я заметила на себе внимательный взгляд, и, слегка смутилась. Когда Артём говорил мне, что познакомит со всеми своими друзьями, я почему-то представляла только парней. Ведь вообще с детства я как-то лучше нахожу общий язык именно с парнями, чем с девушками. Поэтому слегка не ожидала появления в нашей компании ещё одной девушки.
  -Здарова, парни! - поприветствовав за руки Артёма и Стаса, молодой человек обратил своё внимание на меня. - И добрый вечер прекрасной девушке.
  -Здарова, Толь, - ответил Тёмка и тут же кивнул девушке. - Привет, Оль.
  -Здарова ещё раз Толян, - Стас тоже пожал руку.
  -Привет, мальчики, - у Оли оказался тоненький голос, и вообще я ещё больше засмущалась, так как мне почему-то она ещё больше показалась этакой "гламурной Барби". - Оля, очень приятно.
  Увидев, как она весьма приветливо смотрит на меня, я обратила внимание, что она ещё и как будто изучает меня своим взглядом. Как можно радушней ответила:
  -А я Алиса. И мне тоже очень приятно. А вы, наверное, Анатолий?
  -Лучше Толик, и можно на "ты", - улыбнулся Толик. Краем глаза я пыталась посмотреть реакцию Оли, что я первая обратилась к её молодому человеку. Но по лицу девушки нельзя было что-либо прочесть. - Смотри, и правда похожи!
  Не совсем поняв последнюю фразу Толика, я посмотрела на него и увидела, как он смотрит то на меня, то на Тёмку. Поняв, что он нас сравнивает, улыбнулась и встала поближе к брату.
  -Ну так, сестрёнка же моя, - приобнял меня за плечи Тёмыч. - Мы с ней всегда были похожи.
  -Ну что, айда уже тусить, - хлопнул ладонями Стас, и все мы, словно опомнившись, направились в сторону маячившей впереди двери. Я шла, держа под руку брата, рядом, держась за руки Оля с Толиком, а впереди всей компании шёл Стас.
  -Фу, блин, Стас - ты чего, опять на себя полфлакона одеколона вылил?! - поморщила носик Оля. Стас, под общие смешки и моё хихиканье, начал оправдываться.
  Мы прошли через дверь в дальней стене парковки и, оказавшись в полутёмном коридоре, направились куда-то вглубь. Было почти совсем ничего не видать, я шла, держа за руку Артёма, немного удивляло то, что мы заходим как будто через чёрный вход. Да и должна же была слышна хоть какая-то музыка, разве нет? Но было тихо, только слышны наши шаги и цоканье от каблуков моих босоножек.
  -Тёмка, что-то тут как-то странно так... а он сегодня вообще работает?
  -Да должен.
  Брат был немногословен. Мне хотелось расспросить его о сюрпризе, но я не успела, так как коридор вдруг закончился, и мы оказались в каком-то просторном помещении. Ну, мне казалось, что оно просторное, но по-прежнему было темно и ничего не видно. Выйдя в помещение, наша компания остановилась.
  -Ну, и? - голос Стаса прорезал подозрительную тишину. - Сегодня типа не работаем?
  Я почувствовала внутри какое-то разочарование, напополам с чувством обиды. Как так-то? На улице вроде стояли люди, а клуб сам не работает, что ли... Далее ничего подумать я не успела, так как вздрогнула от резкой нарастающей мелодии, которая вдруг наполняла помещение. Сначала тихо-тихо, а потом по нарастающей всё громче и громче. Вдруг впереди резко вспыхнул свет и глазам стала видна небольшая овальная сцена, на которой стояло четверо парней. Едва мы их увидели, как они синхронно начали двигаться под музыку, да ещё как двигаться! Господи, это было круто! Я во все глаза смотрела на то, как парни тацуют брейк-данс, раньше я видела такой танец только по телевизору да в инете в видеороликах. Но смотреть своими глазами было реально прикольнее. Я не отрывала взгляда от сцены, а когда парни стали по очереди показывать нижний брейк, то не удержалась и радостно взвизгнула, прижав ладони к щекам. Музыка звучала басами, и ноги поневоле хотели двигаться под заразительную мелодию. Парни, одетые в одинаковые потёртые широкие джинсы и джинсовые жилетки, под которыми ничего не было, танцевали уже по очереди, выходя на середину сцены и показывая, каждый разные движения. После чего, музыка резко закончилась, и они просто замерли в одной одинаковой позе, а я громко захлопала в ладошки, подпрыгивая на месте.
  -Круто, блииин! Ааааа, как здорово!!
  От восторженного крика сдержаться не удалось. Обратив внимание на остальную компанию, я заметила, что все стояли рядом, и никто никуда не ушёл. А Тёмка стоял, смотря на меня и широко улыбаясь. Вдруг стало ещё светлее и я заметила, что мы стоим в середине просторного помещения, которое было забито многочисленной публикой - кто-то сидел на диванчиках и за столиками, побокам у стен, в середине напротив сцены и нас был большого размера квадратный танцпол, справа вдоль стены тянулась барная стойка. Сзади барной стойки отсвечивал светло-голубым огромный прямоугольный аквариум. Но мне показалось, что он был ненастоящим, а как будто цифровой экран. Сами стены помещения были светло голубого цвета, с горизонтальной широкой синей полосой посередине. На верху я заметила ещё один этаж, на котором также сидели люди. Заиграла клубная музыка, и мы просто как будто попали в клуб, переполненный народом. Артём сделал шаг ко мне, и, нагнувшись, произнёс громко на ухо:
  -С приездом к нам, сестрёнка!
  Так как из-за музыки было мало, что слышно, я накинулась с новой порцией обниманий на брата. Как он это сделал, чтобы клуб на момент погрузился в тишину и темноту, я не имела понятия.
  -Ну, дамы и господа, куда сначала? Пройдёмте за стол, а потом можно и на танцпол, - махнул рукой куда-то в сторону дальней стены Стас, когда я отцепилась от брата. - Можно сначала бахнуть по коктейлю, никто не против?
  -Ооо, а давайте мы пока на танцпол, а вы закажете? - Оля, проведя рукой по своим длинным волосам, приподняла брови. - Алис, пойдём танцевать?
  -Да давайте сначала за стол, а потом все вместе, - ответил за меня Артём. - Тем более, надо ещё Олега найти, спасибо сказать...
  Олега? Кхм, я думала, что познакомилась уже со всеми друзьями брата...
  -Наше место вон там, - Стас повёл нас куда-то в сторону. Идти было трудновато, так как народ всё шёл на танцпол, а мы, получается, шли против. Отойдя куда-то вправо, мы начали подниматься друг за другом по узковатой лестнице Ого, у нас столик на втором этаже! Круто! Поднявшись по ступенькам, я немного ошарашенно огляделась. Если внизу было не протолкнуться, то здесь всё было намного иначе. Столиков с диванчиками было не так много, и они все были у края небольшой стены, позволяя смотреть вниз на танцующих людей. Но отсюда не было видно барную стойку, так как она была прямо под нами. Напротив в стене я увидела несколько закрытых дверей. Что там за ними скрывалось,оставалось только догадываться. Может, Какие-нибудь комнаты для персонала? Или вип-места? Впереди я заметила небольшой узенький коридорчик. Больше разглядеть ничего не удалось, так как мы подошли к нашему месту. По бокам от небольшого прямоугольного столика стояли комфортные мягкие тёмно-синие диванчики. Стас сел первым, пролез к месту у перил, рядом с ним Тёмка посадил меня, а потом сел сам. Я чуть не утонула, когда села на диванчик. Ну, это образно, конечно. Он был настолько мягким, наверное, после того, как натанцуешься до упаду, очень круто будет упасть на него и выпить пару коктейльчиков... Кстати, о коктейльчиках. Я ведь ни разу не пила настоящих коктейлей. В посёлке, в так называемом клубе, были они, конечно, но, если сранивать городские клубы и наш, то ведь была большая разница... а значит, и коктейли тут должны быть убойными. Я не собиралась напиваться сегодня, но мне было интересно попробовать буквально всё. Напротив нас на диванчик сели Ольга с Толиком, и почти сразу же к нам вдруг подлетел ещё один человек... Я удивлённо узнала в нём сегодняшнего утреннего знакомого - Жеку.
  -Ооо, какие люди! Всем здарова, девушкам привет! - пожав парням руки, он подмигнул Оле, а меня вдруг щёлкнул пальцем по носу. Я немного растерялась, и улыбнулась. Почему-то была рада его снова увидеть. Это всё, наверное, из-за хорошего настроения. Женька был одет в светлые джинсы, с чёрным ремнём, тёмно-синюю футболку с огромным улыбающимся смайлом на груди, и тёмно-синюю кепку с козырьком набок, на манер хип-хопа. Оглядев нас и пока пустой стол, он развёл руки в стороны. - Ну, я не понял, чего сидим-то! Айда танчить на танцпол!
  -Вара, мы после коктейля пойдём, - Тёма пробежался взглядом по второму этажу, как будто высматривая кого-то. - Олега не видел?
  -Он у себя в кабинете был. Да вы чего, какой коктейль, айда быстрее, потом рапивать будете! Алиска, пошли, тут музня отпадная, надо зажигать, а не бухать!
  Жека вдруг протянул ко мне руку, и почти вытянул меня из-за стола. Я, оказавшись возле него, вопросительно посмотрела на Тёмку. Но брат улыбнулся, и кивнул, показывая, что он не против. Женька вытянул и Ольгу, которую, хлопнул по попке Толик, когда она проходила мимо него. Мы быстренько спустились вниз, и, оказавшись уже на танцполе, я заметила, что на нём было не так много народу. Зазвучал какой-то дикий клубняк, и всё это вместе - классная качественная музыка звучащая басами, большое непривычное скопление народа, новые знакомства, нахождение в потрясном ночном клубе города мегаполиса, и предвкушение ещё большего вскружения головы, дало о себе знать.
  Я просто потерялась в танце.
  Прикрыв глаза, начала двигаться под музыку, словно забывая обо всём мире, что окружал меня. Я чувствовала на своих губах улыбку, которая не сходила. внутри как будто разгорался пожар - хотелось кричать в голос, от какого-то прямо распирающего счастья. Чувствуя, как по венам бурлит кровь, я полностью отдала себя музыке. Ощутив на талии вдруг чьи-то руки, я повернула голову и увидела, что это Женька. Он смотрел на меня из-под козырька, и улыбался. Потом подмигнул мне, и начал танцевать сзади меня, не убирая руки с моей талии. Ну что же, эта ночь - для меня. Улыбнувшись ему в ответ, я подхватила игру, и поводя в такт музыке бедрами, начала двигаться непоредственно вблизи от парня. Разгорячённая музыка сменилась каким-то не менее зажигательным треком, я резко повернулась лицом к Жеке, и, глядя ему прямо в глаза, обняла его одной рукой за шею, танцуя дальше. Он улыбался мне краем губ, на лице явно можно было прочесть его довольство. Почувствовав, что одна его рука как-то тихо так оказалась у меня ниже поясницы, я изогнула бровь. А он ухмыльнулся, вот же чёртик! Ну ладно! Я сделала телом плавную волну как раз под ритм играющей музыки, и коснувшись грудью груди парня, прикусила чуть губу. Мы оба получали от этого совместного танца наслаждение. И это не было каким-то таким наслаждением, что мы заводились друг от друга и всё такое прочее. Просто я чувствовала, что балдею от самого танца, и также он. Повернувшиь снова к нему спиной, я резко прогнулась вперёд и, коснувшись кончиком пальцев пола, оказалась чуть прижата ягодицами к Жеке. Его реакцию я не видела, но могла себе представить. Также резко оказавшись в нормальном положении, прижалась телом к парню, обхватив одной рукой его за шею. Мы танцевали в обнимку, я была прижата спиной к нему, а он обнимал меня за талию.
  -Супер, малышка.
  Слова на ухо заставили меня улыбнуться ещё раз. Как раз закончилась ещё одна песня, и я ловко отошла от партнёра, повернувшись уже к нему лицом. Заметив рядом с нами Олю, я немного смутилась. Блин, я совершенно забыла, что мы вышли на танцпол не вдвоём, а втроём. Но она, увидев мой взгляд, подняла большие пальцы вверх. Непонятно почему, мне захотелось запеть.
  Зазвучал новый быстрый трек, и окружающие люди продолжали танцевать, теперь уже Ольга танцевала с Женькой, парень был вообще в восторге, а я так и стояла на месте. Почему-то появилось какое-то странное ощущение, что за мной наблюдают. Ну, знаете, когда кажется, что ты чувствуешь, на себе чей-то пристальный взгляд, аж до мурашек. Кто знает, может кто и смотрит сейчас на меня. Я огляделась по сторонам. Танцующая вокруг молодёжь не обращала на меня никакого внимания. Со стороны диванчиков у стен тоже не было замечено взглядов, хотя было видно плохо. Я подняла голову вверх и попробовала найти взглядом наш столик. Увидев голову Стаса, я заметила, что он не смотрит на танцпол и оживлённо с кем-то разговаривает. Наверное, с моим братом или с Толиком. О, а это кто?
  Возле нашего столика было видно какого-то стоящего парня, который как раз и смотрел вниз в мою сторону. Хм, поняв, что я его не знаю, и такое пристальное внимания незнакомого человека почему-то меня смущало. Тряхнув головой, я опустила взгляд вниз и заметила барную стойку. А почему бы мне не пропустить коктейльчик? Хотя, наверное, парни уже заказали нам, но я всё равно направилась к барной стойке. Может, инкстинктивно мне захотелось скрыться от пристального взгляда того парня, я не знаю. Подойдя к стойке, я устроилась на одном из барных стульев, и обратила внимание на протирающего стаканы бармена. Блондинчик. Всех блондинов, которых я знала, я не очень долюбливала, так как характеры у них были больно пакостливые. Заметив на себе взгляд тёмных глаз, я нацепила милую улыбочку, и поздоровалась:
  -Добрый вечер. Как вас зовут?
  Бармен явно удивился, но, быстро взяв себя в руки, ответил:
  -Дмитрий. Можно просто Дима. Что-то желаете?
  -Да. Пить желаю. Что-нибудь такое... крутяцкое. Чтобы аж дух захватило.
  Блин, а можно ещё и покурить, наверное, но сигареты были в сумочке, а она наверху. Да и деньги там тоже. А как здесь расплачиваться надо? Сразу или как?
  -Я могу предложить вам дикий коктейль - он новинка в сезоне, и просто нарасхват. "Одержимость" называется. Вкусный, и довольно-таки дёргает.
  Почему-то мне показалось, что парень как-то уж сладковато мне улыбается. У меня паранойя.
  -Ладно, давайте вашу "Одержимость". Только внесите пожалуйста этот заказ в счёт...
  -Коктейль за счёт заведения, - не дал договорить мне Дима, уже вовсю что-то там намешивая и гремя стаканами. Хм, за счёт заведения? Увидев на моём лице замешательство, он поспешно добавил: - Я давно тут работаю, а вас вижу впервые. Вы новенькая, разрешите вас угостить.
  -О, ну спасибо. Да, я тут первый раз, с братом пришла. Но мне уже всё очень нравится. А музыка офигительная просто!
  -Да, у нас диджеи обычно выкладываются по полной. Правда на сцене сегодня нет никакого шоу, но обычно у нас тут выступления всякие проходят, - поставив на стойку передо мной бокал с каким-то содержимым бордового цвета, и красненькой соломинкой, парень уже улыбался во весь рот. - А вот и ваш коктейль. Наслаждайтесь.
  -Спасибо, ты очень милый, Димка, - кивнув, я посмотрела на бокал, оценив коктейль на вид весьма нормальным, аккуратно сделала через соломинку несколько глотков. Мм, по вкусу как вино какое-то... но приятное такое! Сделав ещё пару глоточков, я показала большой палец вверх. - Очень вкусный. Спасибо!
  -А как вас зовут?
  -Марина, - беря в руки бокал, назвала я первое пришедшее на ум имя, и, подмигнув Дмитрию, повернулась спиной. Мне хотелось снова вернуться на танцпол, но, наверное, следовало подняться наверх, посмотреть как обстоят дела у нашей компании. Да и утянуть всех на танцпол надо. Что мы, зря в клуб, что ли пришли? Эх, гулять так гулять! Я, пританцовывая, и, потягивая коктейль, начала пробираться к лестнице. Но всё равно задержалась на немного на танцполе, так как уж больно классную песню включил диджей. К тому времени, как я оказалась на лестнице, мой бокал был почти пуст. Поднявшись на второй этаж, я повернулась в сторону нашего столика, и не торопясь пошла прямо к нему. Чёрт, он вдруг словно оттъехал куда-то влево... а сейчас вправо. Я остановилась, поморгав глазами, и пытаясь сфокусировать зрение. Ага, вот, всё правильно я иду. Заметив на себе четыре пары глаз, я снова сделала несколько шагов вперёд, но, покачнувшись, чуть не увалилась в бок. Да что за чёрт? Увидев, что Артём смотрит на меня и привстал со своего места, я постаралась всё-таки дойти до ребят. И это удалось. Ого, пока я танцевала, к нашей компании присоединился ещё один представитель мужского пола. И был этот представитель тем самым парнем, который пялился на меня, когда я была внизу. Он стоял возле стола, одетый строго, в костюм угольного цвета и тёмно-синюю рубашку. Мне как раз не нравился этот стиль в одежде у мужчин. Ну не знаю почему, но я никогда не любила одетых в костюмы парней. Куда больше мне нравились джинсы, спортивный стиль, или вон как сегодня те парни, которые брейк танцевали - вот это правда классный стиль! Ладно. Фиг с ней, с этой одеждой. Я перевела взгляд на лицо молодого человека, одновременно тыкнув пальцем ему в грудь, и произнеся:
  -Вы на меня бесстыдно пялились.
  Я обалдела. Смотря парню в лицо, я вдруг почувствовала, что тону. Нет, я не влюбилась, там с первого взгляда и так далее, просто я никогда не видела таких глаз... таких тёмно-синих как будто, что ли. Смотришь в них, и как будто тонешь... Чуть хлопнув парня по щеке, я оставила ладошку на его лице, и открыла рот.
  -О. Боже. Глазки-то какие красивые!
  Послышалось немного сдавленное хихиканье. Я переключила своё внимание на нашу компанию. Стас сидел в углу, напрягая лицо, и, по всей видимости, едва сдерживался от распирающего хохота. Толя сидел тоже обалдело взирая на нас. А Артём вдруг увидел у меня в руке бокал. Мгновенно нахмурившись, тихо спросил:
  -Алиска, ты чего, уже выпила?
  Я не успела ответить, так как почувствовала, что мою руку на щеке молодого человека накрыло что-то тёплое. Переведя взгляд, я увидела, как он накрыл мою ладошку своей и смотрит на меня своими пронзительными глазами.
  -Олег. Очень приятно.
  Смотря на его губы, я изогнула бровь. Хотела ответить, что мне тоже очень приятно, но не смогла, так как вдруг почувствовала, что меня как будто понесло куда-то. Голову закружило, а в горле запершило, и захотелось пить.
  -Алиса, нормально всё?
  Голос Тёмки показался как будто из тумана, я закашлялась, и, заметив стоящие на столе бокалы, потянулась за тем, в котором была прозрачная жидкость, видимо, вода. Услышав какие-то протестующие возгласы, я быстро влила в себя содержимое, и... вылупила глаза. Секунда, и так и не проглоченная "вода" выплюнулась мной в аккурат прямо на Олега. Всё. Сцена паузы. Во время которой я стояла, зажав рукой рот, и лицезрела обалдевшего по полной Олега, он, в свою очередь, стоял, оглядывая свой намоченный костюм. В большинстве, промокла рубашка, так как "удар" пришёлся именно на неё. В воздухе повис какой-то резкий запах алкоголя. Господи, в бокале была не вода. Артём резко вышел из-за стола, и, обхватив мою голову, заставил посмореть себе в глаза. Я честно попыталась это сделать, но взгляд всё время куда-то уплывал.
  -Что пила? Алиса, что ты пила?
  Название словно выветрилось из головы. Стас тоже выбрался из-за стола и оказался возле нас.
  -Арт, ты сейчас её напугаешь, успокойся. Алис, тебе Жека коктейль заказал?
  -Нет, я сама к барной стойке подошла. Женька танцевал с Олей, а я захотела коктейль. Мне Дима бармен предложил, я название не помню только...
  -Вот сучонок.
  Последние слова принадлежали явно не Артёму и не Стасу. Мы втроём посмотрели на стоящего позади Олега. Видимо, оправившись от лёгкого шока, из-за моей выходки, он внёс ясность:
  -Он не первый раз предлагает чудо-коктейли посетителям клуба. А именно - молоденьким посетительницам.
  И снова этот пронизывающий взгляд. Не знаю, может это всё от коктейля, но я чувствовала в теле дрожь. Мне не нравились такие взгляды, надо было что-то срочно решать. Да и душно здесь как-то. Я помахала рукой возле лица.
  -Ребят, может я выйду на улицу, подышу? А то жарко здесь как-то...
  -Конечно, Алис. Пойдём. Да и поехали тогда домой уже, сегодня и так день суматошный был, тебе отдыхать пора, - обеспокоенно наблюдая за мной, Артём взял меня за руку. А сидящий Толик вдруг предложил:
  -Олег, увольняй тогда этого придурка. Нафиг он нужен такой, если всякую муру предлагает клиентам?
  -Не надо!
  Парни уставились на меня. Пожав плечами, я потянулась за лежащей на столике сумочкой.
  -Не надо его увольнять, пожалуйста. Он просто пошутил, я думаю, если хозяева ему просто всё объяснят, он больше не будет так делать. А свою работу он знает.
  Я не знаю почему вступилась за бармена, но не хотелось бы, чтобы из-за меня парень лишился работы. И так вечер заканчивался как-то ненормально, а тут ещё и если его уволят... жалко. А ещё я даже не извинилась перед Олегом, за его костюм. Бросив на него робкий взгляд, увидела, что он внимательно смотрит на меня, засунув руки в карманы брюк.
  -Я объясню.
  Смутилась ещё больше. Так вот он - владелец этого клуба и по совместительству друг Артёма и Стаса. Я замялась, так как не знала что сказать. Хотя нет, знала. Нужно извиниться. Вздохнув, открыла было уже рот...
  -Ну вы чего, оборзели совсем?! Мы за всех вас уже оттанцевали!
  Возле столика появились Жека с Олей, все как будто взмыленные, видимо, от жарких танцев. Ольга уселась к Толику на колени, и, схватив со стола бутылочку с водой (блин, я слепа, вода стояла на столе, а я не заметила), припала жадно к горлышку губами.
  -А чего у вас тут происходит? - заметив что что-то не так, поинтересовался Жека.
  -Да вот, просто кто-то не может уследить за девушкой, - процедил сквозь зубы Артём. Я подумала, что сейчас ещё попадёт и Варе, поэтому сделала пару шагов к лестнице, делая вид, что мне ой как хреново. Брат заметил это. - Так, короче, мы с Алиской домой. Надо отдыхать. Кто с нами? Стас, едешь?
  -Да, конечно.
  -Да блин вы капец. - Жека недовольно вздохнул. - Ну ладно, я с вами тоже тогда. Всё равно в одну сторону.
  -А мы ещё останемся, правда, Толь? - Ольга как будто не спрашивала, а ставила перед фактом. Глядя на жалостливое выражение Толика, мне стало смешно.
  -Ольчик, а может, тоже домой поедем? Мне завтра на работу, да и футбол сегодня должен быть...
  -Нет, мы сегодня танцуем, ты мне обещал.
  -Ладно, Олег, поедем мы, - Артём пожал руку Олегу, а я смотрела на них и складывалось такое впечатление, что как будто мой брат как бы так сказать, слишком сильно уважает этого молодого человека. Уважение чувствовалось и во взгляде, и в действиях, и в словах. - Не обессудь, что так получилось, спасибо за приём.
  -Лишь бы всё понравилось. Я рад.
  Снова эти глаза напротив. И, чёрт возьми, снова я смешалась. Всё, говорю просто "извини за рубашку" и уматываю. Резко в голове всплыло название и я подняла палец кверху, выпалив:
  -"Одержимость"!
  Все, застыв, пялились на меня. Жека не выдержал первым:
  -Чеего?
  Идиотка.
  -В смысле... коктейль назывался "Одержимость"... вспомнила просто... кхм. Ладно, я на улицу.
  И, ляпнув быстрое "всем пока", развернувшись ко всем задницей, я направилась к лестнице. Да уж, извинилась, просто молодец!
   А на улице было как хорошо-то! Глянув на экран мобильного, я увидела, что время было почти два часа ночи. Ого, время пролетело незаметно. После клуба улица встретила нас свежим воздухом, в котором чувствовалась прохлада. На небе высыпали звёзды, и было достаточно светло от фонарей и неоновых вывесок. Не то что у нас - ночью выйдешь, и не видать ничего. И не слышно, только вдали где-то лай собак. А тут жизнь кипела везде. Хоть время и глубокая ночь - а народу на улице всё так же много. Вот только в кофточке было не совсем нормально, я чуть поёжилась.
  -Ну что, таксёрик вызываем и домой? - Стас стал набирать номер в телефоне.
  -А у меня офигительное предложение! - Жека вышел вперёд, и, повернувшись к нам лицом, сложил руки на груди. - Время-то ещё детское совсем. Кто со мной?!
  -Мы домой, Вара, не баламуть, - Артём, видя, что передёргиваю плечами, закатил глаза. - Я же говорил, что надо было взять куртку. Давай дам свитер.
  -Но мои плечи уже ловко накрыли чёрной флиской. Жека улыбался, и, отойдя на шаг назад, кинул оценивающий взгляд на меня. Сзади Стас вызывал по телефону такси. Я закуталась в тёплую кофту и поблагодарила парня.
  -Ну в щёку-то хоть чмокни! - подставив щёку, парень показал даже пальцем куда его нужно поцеловать. Я хихикнула, а Артём предложил:
  -Давай я тебя кулаком чмокну?
  -Вах-вах, грозный братец Свиридон!
  -Братец Свиридон?? - я захохотала в голос. - Почему Свиридон-то?
  -Вара, щас в челюсть прилетит, - угрозы Артёма были явно шутливые, но мне и так стало очень весело. Может, из-за того, что действие алкогольного коктейля на свежем воздухе начало проходить, или не было рядом этих пристальных глаз...
  -Да ладно, Арт, молчу. Потом расскажу как-нибудь. И вообще - поехали на плотинку?
  -На плотинку? Что за плотинка? - заинтересовалась я.
  Жека стал мне объяснять, что плотинка, это небольшая площадка возле реки в городе, там обычно вечером гуляет молодёжь. Мне вдруг стало интересно, и ехать домой расхотелось, хотелось ещё погулять, да похохмить с Женькой - мне парень с каждой минутой всё нравился больше и больше. Из таких, наверное, выходят просто отличные друзья. Вдвоём мы быстро уговорили Артёма и Стаса, и, уже на такси, направились в сторону плотинки.
  Жека был прав - сюда стоило заехать. И именно ночью, так как не знаю как днём, но ночью это место мне необычайно понравилось. Мы неторопливым шагом шли по каменным плитам площадки, и смотрели на гладь речки, которая была по правую сторону. Не было никаких ограждений или перил, что странно, можно было просто пройти вперёд и нырнуть прямо под воду. Хотя, парни сразу предупредили, что здесь народ не купается, просто гуляет, и всё. Слева было несколько лавочек, на которых преимущественно находились парочки, но встречались и небольшие компании. Вообще, я заметила, что за весь вечер к нам даже ни разу никто не пристал. Ну, типа с какой-нибудь разборкой, или гопники какие-то. Ведь в больших городах часто таких можно встретить? Или нет?
  Парни попивали из стеклянных бутылок пиво, я не пила, просто шла, закутавшись в чёрную флиску Женьки и смотрела на реку, на дальнюю сторону. Столько огней... Казалось, этот город никогда не спит.
  -Будешь, может? - предложил мне пива Вара, но я отказалась. Артём сердито глянул на друга. - Чего такое? Да не спаиваю я твою сестрёнку, просто у неё сегодня вроде как такой праздник. Почему бы не отдохнуть вовсю?
  -Она ещё за эти два месяца наотдыхается, знаешь как? И необязательно, что она будет пить и пить.
  -А ты вообще составил список-то культурных мероприятий? Ну куда поведёшь, что будете делать, там...
  -Хей, я в музеи и на выставки не пойду! - покосилась на парней я. Стас загоготал, вместе с ним и Вара, даже мой братец-сухарь Артём улыбнулся.
  -Не бойся, сеструха, я сам туда бы не пошёл. Скажу честно, я не думал насчёт мероприятий, поэтому, будем импровизировать. Вара нам поможет, правда, Вара?
  -Да без проблем вообще. Алиска, была на стриптизе когда-нибудь?
  -По башке дам, Вара.
  Теперь уже я смеялась со всеми. Мы вышли к небольшому огороженному участку по правой стороне. Пройдя к каменным перилам, я посмотрела вниз. В воде отражалось звёздное небо, небольшая рябь как будто кружила маленькие светящиеся точки в танце. Улыбнувшись, я посмотрела на парней. Стас и Тёмка забрались на перила и, свесив ноги со стороны реки, закурили. Жека стоял рядом со мной. Какое-то такое спокойствие и единение ощущалось на душе, было хорошо так... Заправив прядь волос за ухо, я перевела взгляд снова на отражающиеся в воде звёздочки.
  -Блин, такой танец сегодня классный был, когда в клуб пришли! Мне понравилось так!
  -Брейкдансеры-то? Ну да, постарались, молодцы. Олег знает кого заказывать в клуб, рука набита уже, - затянувшись, выдохнул дым в ночь Стас.
  -Олег? Это он придумал? Ну, я имею ввиду, этот момент с танцем, и погашением света...
  -Да, он. Я сказал ему, что ко мне приезжает сестра, и он предложил сделать в его клубе встречу, - Артём смотрел на дальний берег, не замечая лёгкой растерянности на моём лице. - Вообще он хороший такой человек. Правильный. Никогда не откажет в помощи, да и уважаемый во всех районах города.
  -Ну он старше всех нас, поумнее где-то, - подхватил Жека, он один не курил из парней. Стоя рядом со мной, как будто небрежно так положил мне руку на талию. Я её убрала, после чего попытки прекратились.
  -Постарше? На сколько?
  -Ему тридцать вроде или уже тридцать один. Точно не знаю, - докурив, Тёмка ловко выкинул окурок в урну, стоящую в углу.
  -Ничего себе... а выглядит помоложе... блин, так неловко сегодня получилось с коктейлем. По-дебильному как-то. Взяла облила парня.
  -И даже не извинилась.
  Едкое замечание Стаса вогнало меня в краску. Не ответив, я стала рисовать пальцем на перилах какие-то узоры. Жека тем временем вытащил телефон и включил музыку. Заметив на себе взгляды, пожал плечами:
  -Что? Чтоб скучно не было.
  -Давай без попсы твоей только, - поморщился Стас, делая глоток из бутылки.
  -о, Евгенчик у нас попсу слушает? Хахах, прикольно!
  Хихикая, я протянула руку к телефону Вары, но он мне его не дал, а, порывшись в нём, включил какую-то песню. Из динамика полилась чересчур уж знакомая мелодия, и я прыснула со смеху. Но парень был невозмутим, и, встав сзади меня, развёл мои руки в стороны, а сам снова приобнял за талию.
  -Давай, ты будешь моей Роуз, а я этот... как его... блин, я не помню как его там звали.
  -Джек, - сквозь сдавленный хохот ответила я. Играла песня из кинофильма "Титаник" только в русском варианте, а мы с Жекой дурачились, изображая из себя величайшую в истории пару. Артём, глядя на нас, закатил глаза:
  -Детский сад.
  -О, а я тогда буду вашим айсбергом!
  Артём во все глаза уставился на Стаса, который встал на перила, и, пройдя прямо по ним, оказался прямо у меня перед носом. Вернее, прямо перед носом оказались его ноги.
  -Ну всё, капец вам. Давайте, влепляйтесь и погибайте.
  Мой братец покрутил пальцем у виска и отхлебнул из бутылки пива. Мы же, о Стасом и Варой, разыгрывая сценку из Титаника, откровенно ржали. Хотя, даже не знаю, из-за чего, то ли из-за такой реакции Артёма, то ли просто из-за своей дурости. Но было весело. Когда песня закончилась, Стас решил пройти на своё место, и, уже повернулся, как вдруг покачнулся, и неловко сделал шаг в сторону.
  -Ох ты ж б...ь!!
  Замахав руками и потеряв равновесие, Стасон дико заорал и повалился за борт, точнее за перила в реку. После ошалелой секундной реакции мы с Жекой дико заорали и резко перевесились вниз, протягивая руки. Не знаю каким образом, но мне удалось ухватить Стаса за ноги возле колен, но я сама чуть не свалилась вслед за парнем, меня удержал Жека.
  -Держу, я держу его! - видимо, из-за шока, я орала одно и то же.
  Почувствовав, что меня куда-то тащат назад и ноги Стаса хватают ещё одни руки, я поняла, что нам активно помогает Тёмыч. Когда мы оказались уже на земле и за перилами, то повалились прямо на каменные плиты. Стас всё не мог отдышаться, изредка как-то пьяно похихикивая. Что делал и Жека, передразнивая нас всех. Я же сидела прямо попой на холодной плите и просто хохотала в голос. Чёрт, наверное, это истерика. Рядом стоял Тёмка, наклонившись и держась за коленки, тяжело дыша. Сплюнув в сторону, сквозь зубы произнёс:
  -Кончайте идиотизмом заниматься, а. Давайте уже по домам, пока не потонули тут компашечкой.
  Никто не был против возвращения домой, и решено было возвращаться на парковку, где можно было вызвать такси. Уже идя в обратную сторону по плотинке, мы шли держась за плечи друг друга с Женькой, а Стас и Тёмка шли рядом. На телефоне Жеки продолжала играть музыка, и, в большинстве своём, была одна попса. А Женька всё пританцовывал. Вообще парень какой-то ураганчик. Вот и сейчас, стоило заиграть следующей песне, как Вара начал пританцовывать, да ещё увлекая меня в это дело.
  
  "Послушай меня... ещё не время..."
  
  -Чуть позже я дам тебе, дам тебе... - подпевая, Вара явно балдел о песни группы Серебро. Я не переставала хихикать.
  -Блин, Женька, тебе на сцену надо. Ты сразу всех порвёшь.
  -Не, Алис, ему нельзя туда, он потом на Ютубе будет висеть постоянно в каталоге "Юмор".
  -Стасончик, не завидуй! "Чуть позже я дам тебе... дам тебе"... Не, всё, Алис, завтра идём по-любому танцевать в клубешник, да на всю ночь.
  -Нет, Жень, завтра у меня не получится. Занята уже.
  -Чем занята?
  -Мне тоже интересно, чем? - заинтересованно спросил мой брат. А я в растерянности встала посреди дороги. Блин, хоть мы и придумывали с Надюхой легенду, но я планировала как-то в уме подготовиться, прежде чем отпрашиваться у брата. Ну ладно, была не была. Снова пойдя вперёд, я как можно небрежней затараторила:
  -Да просто мы завтра встречаемся с ребятами с форума, где мы о книгах разговариваем. Вот, и у нас завтра сходка как бы. Будем обсуждать новиночки, это надолго всё. А потом ещё должна встретиться с ребятами с ролевого форума, тут живут три девчонки...
  -С ролевого форума? - брови Стаса и Артёма поползли вверх.
  -О, а я знаю, я знаю что за ролевые форумы! Это ролевики, они, короче, в лесах собраются, и проводят всякие игры там, типа в роли вживаются. Орки не орки, эльфы там. По Гарри Поттеру даже играют. Я читал и видюхи смотрел в инете - они, прикиньте, даже костюмы себе шьют настоящие! Я сам охренел, когда увидел!
  -Во, Женька знает о чём я. Да, почти всё правильно, только не совсем так...
  -А я с тобой тогда пойду - хоть посмотрю, как вы там отмачиваете, поржу. Может, сам даже сыграну! - Остановившись, Вара резко вскинул руку с мобильником вперёд, и зловеще вякнул: - Авада кедавра, твою мать!
  Проходящая мимо парочка сочла нужным обойти нас по стеночке. Мы же уже хохотали в голос над другом.
  -Не, Жень, мы чужих не берём. Как-нибудь в другой раз.
  -Ну блин, умеешь ты обламывать, Алисон!
  -Хей, не извращай моё имя!
  -Как скажешь, Алисончик. Ай, не щипайся.
  -Давайте скорее, вон, кажется, свободное такси как раз стоит, - Артём, засунув руки в карманы, быстрыми шагами направился вперёд к стоящей машине. По пути к нашему дому, в машине успели все задремать, и я даже не заметила, как мы высадили первым Стаса. Не заметила я также, как мы подъехали к дому Артёмки, и, показалось, что меня куда-то несут, а потом куда-то ложат... надо было, наверное, открыть глаза, мы уже скоро подъедем, но блин, так хочется спать... почувствовав, как будто меня накрыли одеялом, я провалилась в крепкий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"